2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{PS3は}SONYアンケート{ゲームといえるか}

1 :Wiiのほうが魅力的:2006/11/21(火) 15:26:47
どうかんがえてもPS3はゲームとしての機能がほとんどない!
ブルーレイにする前にPS2との五回生をつくれぇい!
Wiiのほうがどう考えても売れる売れる。
ということでアンケートとります。
PS3はゲームといえるのでしょうか?
Wiiのほうがいいのではないでしょうか。
ゲームとは何が必要なんでしょうか。
SONYは何考えてんじゃーい

2 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 15:40:43
2ゲト

3 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 18:20:26
一昨年の暮れに高い金を払ってPSXを購入したのだが、購入して一年を過ぎたあたりで、ゲームソフトを読み込まなくなってしまった。
PS3の購入も視野に入れてるけど、また壊れるかもしれないから不安です。とりあえず先にwiiを購入し、PS3の購入は様子を見てからにします。


4 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 20:34:13
PS3はハイビジョン画質でゲームが楽しめる最高のマシーンだよ。
BDソフト、スーパーオーディオCDの再生も出来る。

プロセッサーも莫大な資金をかけて次世代に相応しいものに
仕上げた。

Wiiは単にPS3の対抗上出す、時代遅れのスペックを持つ機種。


5 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 20:37:06
そんな時代おくれの機種が、PS3の半分の価格なのは
よく考えると、ボッタクリ以外の何者でもない。

6 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 20:39:48
それに、互換性を五回生などと書くレベルの奴が無意味なスレを立てないでくれ。

7 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 21:01:00
6年経って、進化したのはリモコン?w

そんなの6年前でもできたじゃん。

8 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:21
無駄な画質はいらないっつのw

ゲームは内容だろ?
無駄な半端性能に無駄な金は出せないね、一円でもw

よってPS3は大衆向けゲーム機ではないということで。

一部の映像オタだけ盛り上がってればいいさ♪

9 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 23:46:45
どうあがいてもWiiが時代遅れのハードなのは現実。
例え初期の段階である程度売れても、それは一過性のこと。

これから5年の生存競争には絶対勝てない。

逆にPS3は現時点でオーバースペックでも、3年後には
それが当たり前の水準になる。

PS3はゲームとしては高価ゆえ、ソフトの揃わない初期には
苦戦するだろうが、その後は普及し、スタンダードになる。

その頃、Wiiは・・・・・

10 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:05:52
オーディオにせよ、情報機器にせよ、多機能を誇る機械は専用機に勝てないよ。
使いやすい機械が受け入れられるんだ。

昔、とある電機屋が、録音もできなきゃスピーカーも無いカセットテープの機械を出した。
スペックで考えれば笑っちゃうような機械だが、何故かバカ売れしたんだな。
ああいう冒険的な機械を出すようなメーカーって、もう出てこないのかな・・・

11 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:39:33
>>9
そんな事言ってたPSPはDSに惨敗してたけどな

12 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:44:57
どうあがいてもPS3が高画質以外に何の取り柄もないハードなのは現実。
たとえ、初期の段階で全く売れなくても、それは永久のこと。

これから1年の生存競争にも絶対に負ける。

逆にWiiは現時点で将来のゲーム機能を満載し、1年後には
BDも搭載し、完全にPS3を撃沈させる。

PS3は売れば売るほど赤字の上、全く売れず期待のソフト会社から
もそっぽを向かれ、静かに姿を消すのです。

その頃、Wiiは・・・・・


13 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:47:20
>>10

あるじゃないかPS3のソニーが・・・・・

14 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 01:19:49
画質がゲームにとってどれだけ重要なのかは
結論でてるだろ

少なくとも俺の周りではPSPでゲームやってるやつはいない

アピールポイントがゲーム以外の機能ではなー@
ハードが売れてもソフトが売れないと、ソフトやがついてこなくなるだろうし

15 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 10:06:13
Trinitron、Beta、CD、MD、PS 勝っても負けても
SONYは挑戦者だね。

次は有機ELのテレビ。液晶、プラズマ玉砕だ。


16 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 12:02:12
似てない?
ttp://www.bose.com/controller?event=VIEW_PRODUCT_PAGE_EVENT&product=ls48_dvd_index

17 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 14:53:03
高性能が勝ち残るとは限らないですね。
昔にもありました。
ビデオテープのVHSとβ方式。
βのほうが優れた機能だったのだが、撃沈。

18 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 14:57:20
Sonygが良かったのはCDまでくらいか?後は、コスト削りすぎ、更に悪いことに、やり方が意地汚い会社になってしまった

19 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 15:02:15
β方式は途中からβUが標準モードとなり、
VHS標準より画質が不利になった。
VHS標準のテープスピード秒速3.3cmに対して
βUは2cmとSNで圧倒的に不利。
EDベータも色帯域が狭いまま、輝度信号のみ
伸ばした違和感のある画質。
末期は、S-VHSの上級機より明らかに画質が悪かった。

つまり、βが高画質請高性能というのはマニアの偏った見方で
根拠はない。

20 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 09:35:42
>>12
>逆にWiiは現時点で将来のゲーム機能を満載し、1年後には
>BDも搭載し、完全にPS3を撃沈させる。

WiiにBDなんか搭載して欲しく無いなぁ。HDDVDでいいだろ。

21 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 18:56:58
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。

22 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 05:37:06
底脳ですか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)