2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○なぜウォークマンは音質が悪いのか?○○

1 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:00:31
 
腐ったソニー耳にあわせてるから

2 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:04:35
カセットの時は神

3 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:06:19
DAPの今は糞

4 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:09:31
436 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:40:18
つまりホールドじゃないとき電源入れるにはホールド以外のボタンを押す
ホールドの時電源入れるにはホールドボタンを長押し

機器の電源が切れているときは、HOLDボタンを押してもホールド状態にはできません。
HOLD以外のボタンを押して機器の電源を入れ、HOLDボタンを押したままにしてください。
「ホールドオン」と表示された後、しばらくそのまま放置しておくと、ホールド状態のまま機器の電源が切れます。

じゃぁ曲聴きながら全てのボタン操作を無効にしたいときはどうすればいいの?

437 名前:It's@名無しさん 投稿日:2005/11/27(日) 19:40:51
>>436
再生中にHOLDを長尾氏すればいいんじゃない?

439 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:46:44
再生中かどうかによってHOLDボタンの機能が変わるの?SONYスゴス

443 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:56:57
HOLD状態で電源切ったんだからボタンで電源が入っちゃ駄目だろ

462 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 20:13:17
じゃぁあ え〜っと 電源をONにするにはどうやって電源を切ったかを
ユーザーが思い出してそれに応じて別のボタンを操作してなくてはいけないと

464 名前:It's@名無しさん 投稿日:2005/11/27(日) 20:14:42
>>462
はい、その通りです。
まさにインテリジェント(な人向け)、ポータブルオーディオプレイヤー、ウォークマンです。


5 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 23:49:54
技術が無いから

6 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 04:18:21
MPEG4、H.264の動画ってどれもこれも何故AACを使っているんだ?
動画を携帯に入れようと思ったら結局Appleの言いなりじゃん!
結局ATRACって何だったんだよ 信じた俺たちの立場はどうなっているんだ
ソニーの作った独自規格は次々と葬り去られちゃった
ベータ脂肪、メモステも危ういし、
ATRACは使い回しが効かないコーデックになっちゃったじゃないか
ソニーと心中しろって言われたよ うぇーん うぇ〜ん
アポに馬鹿にされても反論出来ないよぉ〜


7 :あぽーん:2006/11/19(日) 08:48:09
>>6ソニーと心中しろ。

8 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:04:45
>>6
全部ISO14496だからじゃね?


9 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:08:37
いい音ってどんな音なんだか判らんのが開発やってるからだろ・・美味いもの食った事ない奴がシェフやってるようなもの、、、

10 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:19:31
>>9
ATRACで圧縮して高域が欠けた分を誤魔化すために
ドンシャリ再生を長年続けて来た後遺症なのか

だったら仕方ないかも

11 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:41:05
他社の規格に合わせるとスペックを満たすことができないので
自社のオナニー規格を設定しスペックを数値化しなくて良いようにしています。
技術力が無いのをバレ無い様に・・・・・

12 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 15:45:45
ドンシャリを良い音と思い込まされ育った世代がソニーに入社しているから。
HiFiとかハイエンドオーディオとは無縁。
アナログ時代はそれなりのカジュアルだったが、デジタル時代になって早老とかノイズあるのにキャンセルとか。

それをGK使って高音質とか喧伝するからな。 さすがに音が悪すぎてドンシャリになれた人まで呆れてる

13 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:01:14
アパートの隣の部屋に可愛い子が一人で住んでる
その子がベランダで干してる下着は、俺が手を伸ばせばギリギリ獲れる位置に干されてる・・・
獲ったあとに元に戻せたら最高なんだが、いったん獲ってしまうと干し直すことが出来ないという絶妙な位置なのが問題なんだよな・・・
戻せるなら使用後に戻しておけば何の問題もないんだが・・・

だれか、俺が下着ドロにならずに済むいいアイデア教えてくれ

14 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:39:32
嫉妬君、今日はこのスレsageたいの?

15 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 10:07:36
age

16 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 10:13:49
ウォークマンが音質が悪いなんて何の冗談だ?

17 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 11:08:22
ウォークマンが音質がいいなんて何の冗談だ?
音楽聴いたことあるのか?

18 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 17:17:39
iPodよりはだいぶマシだけどね

19 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 18:47:16
nano 買っちゃった やっぱりiPod 
使いやすい Podcastの自動同期更新サイコー!!
音質? ドンシャリじゃなくってほっとした
Jazzと友達にあわせてJ-popも

友達にアドバイスしてもらって前からATRACを避けてリッピングしていたから
全部そのままiPodで使えた ウレピィー!!!!!
持つべきモノは友達とiPodだね

20 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 07:52:31
このスレで誰一人としてHi-MDウォークマンに
触れないのは何故?
このスレの存在否定につながってしまうから?

21 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 07:53:14
何それ?

22 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 08:28:52
>>20
かわいそうな人?

23 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 09:15:47
何もしなくても出せばそこそこ問屋が買ってくれるから

24 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 06:47:53
バカにしか売れないから

25 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 06:55:38
nikkei BPnet デジタルアリーナ
ソニー初のノイズキャンセル回路内蔵「ウォークマンSシリーズ NW-S703F」
「史上最も高音質なウォークマン」って、それ本当?
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20061030/119504/index2.shtml

ではウォークマン単体の音質はどうだったかと言えば、
残念ながら積極的に評価できる点は見当たらなかった。
アンダーパワーでヘッドホンのドライブ能力が低く、
聴感で分かるほど明らかにS/N(信号に雑音が含まれる比率)で劣る。
今回もそうした最近のウォークマンシリーズに共通した印象は変わらなかった。

 このモデルでコストがかかっているのはイヤホン部分で、実際の音質も
それに依存している割合が高い。専用イヤホンを外し、手持ちのイヤホンや
ヘッドホンをいくつか試してみたが、このモデルに関して言うなら、やはり
専用イヤホンとの組み合わせで使い続けるべきだろう。高性能なイヤホンに
交換しても欠点が目立つだけだし、なによりNCが効かない。

26 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 07:48:03
史上最高でもサムスンには勝てないw

27 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:56:51
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.11.20−11.26)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00011600.html

1 アップル iPod shuffle 1GB 10.5%
2 アップル iPod nano 2GB シルバー 9.8%
3 アップル iPod nano 4GB シルバー 4.8%
4 アップル iPod 30GB ホワイト 4.3%
5 アップル iPod 30GB ブラック 4.0%
6 アップル iPod nano 8GB ブラック 3.8%
7 アップル iPod nano 4GB ピンク 2.6%
8 アップル iPod nano 4GB ブルー 2.5%
9 アップル iPod nano 4GB グリーン 1.5%
9 アップル iPod 80GB ブラック 1.5%

28 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 01:07:31
>>25の記事、ライターの名前みたら

四本 淑三

だってさw

29 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 02:13:49
ソニー耳

30 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 13:58:40


31 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:34:23
ソニー脳

32 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 04:07:00
時代遅れのドンシャリ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)