2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のソニーはSonyじゃない。現代のSonyはApple -7

1 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 04:46:25
今のソニーはチョニー。日本の恥だ。
ソニーは終わった。もう、ワクワクするものを生み出せない。
利権で籠城するウィルスだ。

今、アップルが面白い。
iPod、iTunesMusicStore、Macmini、MacBook .etc
次々と楽しいモノを繰り出す。
http://www.apple.com/jp/

現代の「Sony」はアップル。
ソニヲタなら、パソコンはMac、携帯プレーヤーはiPod。
みんなでアップルを応援しよう。

前スレ
今のソニーはSonyじゃない。現代のSonyはApple -6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1150481991/

2 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 04:50:01
米Apple Computerは11月14日(現地時間)、iPodを利用した航空機内のエンター
テイメントサービスについて、世界の航空会社6社との提携を発表した。提携
したのは、Air France、Continental、Delta、Emirates、KLM、Unitedの6社。
提携した航空会社では、それぞれの機内にフライト中のバッテリ充電やiPod内
ビデオコンテンツをシート後部の液晶ディスプレイに表示することが可能な、
iPod用の座席コネクション機能を提供する。

6社のサービスは2007年中旬にも順次開始される見込み。さらにPanasonic
Avionics Corporationと共同で、さらなる機内iPod接続技術の開発を進めてい
るという。

参考ソース:
- Apple Teams Up With Air France, Continental, Delta, Emirates, KLM &
  United to Deliver iPod Integration
http://www.apple.com/pr/library/2006/nov/14ipod.html

3 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 09:16:40
世界の航空会社、Air France、Continental、Delta、Emirates、KLM、Unitedの6社は
米Apple Computer社製のデジタル音楽プレイヤーiPodの周辺機器としてiPod用の座席
コネクション機能を搭載した旅客機を2007年中旬に提供すると発表した。

参考ソース:
- Apple Teams Up With Air France, Continental, Delta, Emirates, KLM &
  United to Deliver iPod Integration
http://www.apple.com/pr/library/2006/nov/14ipod.html

4 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 18:05:47
ソニーとアップルはどちらも魅力的な製品多いけど、敵対しすぎじゃね?

音楽だけじゃなくて、MP4動画フォーマットも完全非互換。

動画用にPS3とMac買おうと思って、いろいろ調べたら、
PS3はQuick Time MP4(SP,AVC)を全く再生できないし、
Quick TimeはAVCHDサポートが無い。

お互いもっと歩み寄って製品を売ろうと思わないもんかね。

とりあえずPS3を買うのはやめました。

5 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 13:57:19
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ぽちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

6 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 01:18:42
>>1


7 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 03:27:13
間抜けなマカ珍さんは頭に葉っぱでも着けて「どうもマックです」

とでも言ってなよwww


8 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 03:28:06
しかしマカ的には、あんな糞のような宣伝でもセンスあると
思ってるんだろうなw

あれがダサイと思わない世間一般とずれた感覚w

それがマカ珍なんだよなw

だから馬鹿にされてもしょうがないのでわwwww


9 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 03:28:55
さあ言ってみなよw

「ど う も マ ッ ク で す 」 w

ギャハーーーッwwww

馬っ鹿みてぇーーーーーーーーwwwwwwwww

アポの将来は、お先真っ暗だなwww


10 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 09:19:34
>>9の書き込みの方が遥かに馬鹿に見える俺の頭はどうかしているのだろうか?

11 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 14:33:17
>>10
あなたは正常です

12 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 19:47:05
計算機と時計しかついてないって、マックのことだろ?w

ウィルスに感染しないとかwwwwwwww
誇大広告かよwwwwwwwwwwwwwwww

しかもバグだらけwwwwwwwwwwwwwwww
こんなゴミOS使ってる池沼いるの?w

人前でマカであることが知れると恥ずかしくなりそうなCM、ダサ杉。

13 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 19:58:21
>>12
自分の実名と顔の写真晒して同じこといってみなよ。

> ギャハーーーッwwww
> ギャハーーーッwwww
> ギャハーーーッwwww

駄犬は公衆の面前でも同じキャラ作れるの?

14 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:40:49
そんなことより昨日、僕のマンションに来た彼女にはびっくり
しましたよw

彼女は僕の務める会社のショールームに居る釈由美子似の26歳w

PS3のゲームもそこそこに僕の一物にしゃぶりついてきたのには
驚きましたよw

そのままフェラで抜かれたあと、ラブチェアで一発、風呂場
で一発、窓辺で立ちバックで一発www

獣のようなまぐあいで、さすがの僕も今日は会社を休もうか
と思いましたよwww


15 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:41:36
東京中が見渡せる僕の高級マンションの窓辺で

マカ珍さんが居るであろう下界の夜景を眺めながら

バックで思い切り突いてやりましたよw

フィニッシュ時は尻にザーメンを思い切り引っ掛けてやりま
したよwww


16 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:42:59
亀頭の裏筋をチリチリと刺激する彼女のフェらは天下逸品ですよw

ほっぺを凹ませての豪快なグラインドに思わず行っちゃいま
したよw


17 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:44:39
マカ珍さんが一生掛かっても味わえない快楽を、

僕は一番で味わい尽くせるのですよwww

このまま禿の家畜のように生きていくのが嫌なら、VAIOとか
検討してみるといいぜw

かなりの高い確立でSEXができるかもwww

いちど考えてみなよw


18 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:46:11
今週の日曜は近所の奥さんがPS3を見に来るからまた食っちゃ
っていいですかねw

PS3のおかげで食い放題ですよwww

奥さんは黒木ひとみ似の32歳w

旦那はマカ珍で売れないデザイナーw

日曜はMacコミュニティの集会で居ないそうですよw

彼女にも僕のVAIO精神注入棒で精子を注入してやりますからねw


19 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:46:53
決してブランドに囚われずクールな製品をクールに使うw

で必然的にパソコンはVAIOになっちゃいましたよw

さりげない爽やかさ、それがVAIO紳士なんですよw


20 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:47:50
暑苦しいユーザに恩着せがましいパソコンw

それがアポStyleですかw

本人たちの妄想はともかく落ちるとこまで落ちた感じだねw


21 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:49:09
パソコンは好きなんだけど、オタク臭くていやだw

そんな御仁にはVAIOが最適ですよw

シャープなデザインは貴方のセンスを損なわずw

使ってみると結構いい、女にももてるw

狙いすぎてダサダサのマックと大違いですよw


22 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:50:13
人気が有る無に以前に、哀Podの音質で満足してることに危機感は
ないのかなw

僕に指摘されるまでなく、哀Podの糞音ぶりにはマカ珍さんも気づ
いているでしょw


23 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:50:59
まあ危機感とかないから哀Podやマックを使ってるんだなw

馬鹿は何も考えずに「どうもマックです」と言ってればw

ギャハーーーッ

馬鹿みてぇwwwww


24 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:52:30
>>19 >>21

今時、本気でそう思っているのか?
ソニー製品を持ってソニーオタクやっていたら、
彼女も引くだろうが!

25 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:52:51
まあ糞音iPodの聞きすぎで脳軟化症になったマカ珍さんに
十万倍の音質と言ってもピンと来ないでしょうねw

例えばw

哀Podの音質は学研の付録の鉱石ラジオで聞くアニソンw

STAXは生で聞くフルオーケストラの音質w

まあこれくらい違いますけどねw


26 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:53:49
ちなみにウォークマンとの違いも書いときますねw

ウォークマンがスイスの牧場で響き渡るホルンの音だとすればw

哀れは寝たきり老人が放った元気の無いすかしっ屁の音w

これくらいの違いですかねwwwww


27 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 01:06:57
朝鮮人でも紛れ込んでいるのか?

28 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 01:13:33
チワワのテンションの高さは時々うらやましい

29 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 08:48:17
チワワってラリッてるだけじゃん。

リアルでこんな奴いたらって想像したら・・・

30 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 11:58:54
♪軋んだ想いを吐き出したいのはぁ〜存在の証明が他にないからぁ〜
 掴んだはずの僕の未来はぁ〜「尊厳」と「自由」で矛盾してるよぉ〜

31 :アシュラ神:2006/11/19(日) 12:03:24
原始仏典ダンマパダ、より

ものごとは心にもとづき、心を主とし、心によってつくり出される。
もしも汚れた心で話したり行なったりするならば、苦しみはその人につき従う。
車をひく牛の足跡に車輪がついて行くように。

ものごとは心にもとづき、心を主とし、心によってつくり出される。
もしも清らかな心で話したり行なったりするならば、福楽はその人につき従う。
影がそのからだから離れないように。

「かれは、われを罵った。かれは、われを害した。かれは、われに打ち勝った。
かれは、われから強奪した。」という思いを抱く人には、怨みはついにやむことがない。

実にこの世においては、怨みに報いるに怨みをもってしたならば、ついに怨みのやむことがない。
怨みをすててこそやむ。これは永遠の心理である。



32 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 03:53:59
[ランキング]
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.10.30−11.5)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00011213.html

33 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 07:08:30
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.10.30−11.5)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00011213.html

1 アップル iPod shuffle 1GB(MA564J/A) 13.5% 06年10月
2 アップルiPod nano 2GB シルバー(MA477J/A)9.0% 06年09月
3 アップルiPod nano 4GB シルバー(MA426J/A)4.7% 06年09月
4 アップルiPod 30GB ホワイト(MA444J/A)4.2% 06年09月
5 アップルiPod nano 8GB ブラック(MA497J/A)4.1% 06年09月
6 アップルiPod 30GB ブラック(MA446J/A)3.7% 06年09月
7 アップルiPod nano 4GB ピンク(MA489J/A)2.5% 06年09月
7 アップルiPod nano 4GB ブルー(MA428J/A)2.5% 06年09月
9 アップルiPod nano 4GB グリーン(MA487J/A)1.6% 06年09月
10 アップルiPod 80GB ブラック(MA450J/A) 1.4% 06年09月

34 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 15:05:24
iPodは一機種毎に独立採算制でも行けそうだ…

35 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 17:12:02
ゴールド復活せんかのう

36 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 02:55:05
>>31
ソニー信者の怨嗟は死ぬまでってことか。頭の弱いGK哀れ

37 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 03:37:53
>>36
それがまた仕事だってんだから可哀想な生き物達だよな。

38 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:18:07
アポは過去にソニーからPB100の提供を受けてるからねw

それを必死に分析してようやくノートBookPCを作れるようになった
のは有名な話ですよwww

ソニーがノートPC作ったらマックと似るのはしょうがないですねw

なにしろMacBookがVAIO風に作ってるんですからねwww

39 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:18:20
ソニーのマンセー要員は重労働だろうな。寿命短そう。

40 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:18:51
パクリ物まねで恥ずかしげも無く元祖宣言www

アポって半島の会社でしたっけwww

41 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:19:27
さあ言ってみなよwww

「ど う も マ ッ ク で す」

ギャハーーーッ

馬鹿みてぇwwwwwwwwwwwwwww

42 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:20:06
マカ珍さんはあんな糞みたいな宣伝をどう思ってますか?

健常者を代表して一言いわせていただくと、

あんな他社を蔑んで、自社をよいしょする宣伝はいかが
なもんでしょうw

昔からアポはこの手の宣伝が好きだけど、喜ぶのは真性
さんだけで、一般消費者は決して買わないですよw

いい換えてみれば、マックは良くても、アポは嫌いw

そんな宣伝を喜んでるマカはもっと嫌いw

だれがマクなんて買うか、てなもんですよwww

43 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:20:52
ここのところを読めないとマクはオタ専用パソコンの汚名
は拭えないと思いますよwww

マカ珍さんもMSバッシングばかりしてないで、

もう少し広い視野で物事を見る癖を付けたらどうかなw

そうすればおの神々しかったジョブスのご尊顔が、脂っこ
い傲慢な禿だとみぬけるはずwww


44 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:21:32
マックはプライベートなコンピュータだと言ってるけどw

要はオナニー専用だと言いたいんですよねw

45 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:22:37
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0711/mobile348.htm

いくらマカ珍さんが抵抗しても、リンクの発言を撤回しないことに
は無駄な努力なんだけどwww

なにしろ内部関係者の暴露だからねwww

できなければ黙っていじられてなよwww


46 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:23:38
MacBook(VAIO風)

これですよwww


47 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:25:42

「ど う み て も マ ッ ク で す」

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1121/gitex01.htm

48 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 22:28:09
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2006/11/20/13999.html

そんなこともありましたね

49 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 01:26:35
なんでここでチワワが吠えてるんだ?
絶滅したんじゃなったのか?

50 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 03:01:27
>>47
> 重量は3.1kg

あのMacBook Proより重いって、パクリのくせにヘボ過ぎ。

51 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 04:06:31
VAIOに軽いイメージがあるのは機能と性能を落としまくったフラッグシップ機があったから。
遅いCPU、少ない上に増設できないRAM、少ない上に交換できないHDD。
めちゃめちゃ打ちにくいキーボード。光学ドライブは外付け。
そこまで徹底して機能を省けば軽くなるのは当然。

オールインワンだったらAppleの方が小型軽量化技術は高いんじゃないか?

52 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 05:08:07
全然似てないし、最近のVAIOのデザイン系列なら、
ああいうのが出てきても別におかしくない気がするが

フラットで単色なデザインがあればすぐパクリだって騒ぐ
自意識過剰なマカーは、同じマカーから見ても少し恥ずかしい


53 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 05:16:25
あの自己顕示欲に満ちたソニーがデザインでも独自性を売りにして来たのは事実で
既存製品と差別化できないネタ切れがデザインにまでも及んだとは感じるな


54 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 05:16:57
件のレポートを記したライターは、マカーではなさそうだが?

55 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 05:21:26
マカーは社会に巣くう糞虫

56 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 08:21:59
>>55
やあ、ソニー社員乙!

57 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 09:28:26
>>52
>フラットで単色なデザインがあればすぐパクリだって騒ぐ
>自意識過剰なマカーは、同じマカーから見ても少し恥ずかしい

>同じマカーから見ても
>同じマカーから見ても
>同じマカーから見ても

嫉妬くんが「自意識過剰」「パクリ」「騒ぐ」と
嫉妬語を散りばめながら、またすぐバレる嘘を…w


58 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 09:35:11
いいですかあなた達は気違いなんですよw

そうでなきゃパソコンごときに必死になれないですよw

そんなに禿の教義に心を奪われたのかwww


59 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 09:37:18
ここで突然チワワ化かよw

60 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 09:37:48
僕はいつもクールですけどねw

でパソコンはVAIOなんですよw

マックってなぜか心の余裕が感じられないんですよねw


61 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 09:39:27
「俺はパソコンには詳しいぞ!だからマック使ってるんだ!」

て言う雰囲気が見え見えなんですよwww

余裕がないと言うか、なんかもう必死て言う感じwww

リアルでマカ珍さんを発見したときは思わず顔がにやけちゃ
いますがねw


62 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 09:40:28
VAIOユーザ友の会の会合も無事終了しましたよw

各界の次世代を担うヤングエリートが一同に終結w

今週の日曜は近所の奥さんがPS3を見に来るからまた食っちゃ
っていいですかねw

PS3のおかげで食い放題ですよwww

彼女にも僕のVAIO精神注入棒で精子を注入してやりますからねw

料理を食べた後は、彼女のサーモンピンクのオマムコに舌鼓
を打ちますかね(ギャハーーーッ


63 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 21:41:49
やっぱり「嫉妬君=チワワ」だったのか

64 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:08:50
MB竹買って使ってみたけど、こりゃダメだわ。一般人には向かない。
まず”ことえり”、このバカさ加減は何とかならないものか?
完全に黄ばみ始めてきた、もう正直恥ずかしくて持ち出せない。
昔、持ち運び中にDVDメディアを再生するとメディアが傷だらけになった。
メディアは弁償してもらえないとも事。無責任にも程がある。
やっぱりVAIO+Windows Vistaが最強の環境でしょうね。
マックの事は悪い夢を見たと思って諦めようかとマジで検討中です。

絶 対 に 一 般 用 途 に は 不 向 き な P C で す。

65 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:35:56
>>64
他人様のスレにまで迷惑かけてんじゃねーよ馬鹿!

66 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:53:37
>>58
どう見ても、お前が一番必死だろ

67 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:08:48
>>65
いや、他スレのコピペじゃないの?

68 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 03:48:24
>>59
マジでこの面白さは金取れるよなw






勿論、払わんけど。

69 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 11:33:49
[WSJ] PS3は「Apple製品みたい」?
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/22/news031.html

なめてんの?

70 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 19:55:10
iPod shuffle、iPodの売上げを押し上げる見込み

AppleInsiderでは、PiperJaffrayのアナリストである、ジーン・マンスター氏が、新しいiPod shuffleの好調な売れ行きにより、今四半期のiPodの販売台数は予想を超える可能性があると述べていると伝えています。
40店の大型小売店およびオンライン小売店を調査したところ、iPod shuffleの需要は供給を上回っているとのことです。
Amazon.comやTarget.comでは、iPod shuffleが売り切れており、Amazon.comのアフィリエイトであるBlueProtonは30ドル割高で販売しているとのことです。
オンラインのApple Storeでは、iPod shuffleは、iPodファミリーで唯一24時間以内に出荷されていない製品となっています。

ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=2256

71 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:01:07
「これより素晴らしい製品があったら教えて欲しい」,ソニーがVAIO新機種発表
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061101/252392/
ソニーは11月1日,ビジネス向けのノート・パソコン「VAIO type G」を発表した。
店頭販売モデルを12月2日に,法人向けモデルを12月4日に販売する。
各種機能をカスタマイズできる「オーナーメードモデル」も用意し,11月27日から受注開始する。
価格はオーナーメードモデルで最小構成を選択した場合の16万4800円から。

VAIO type Gの開発では企画段階で1300社にヒアリングを実施し,ユーザーの声を足で拾った。
例えば,製薬会社で病院を訪問する営業担当者からは「お医者さんに『電源を貸してください』とはとても言えない」といった声が得られた。
これらの意見を反映し,ビジネスで必要な機能と性能を決定したという。

具体的には小型軽量と長時間駆動,堅牢性にこだわった。
12.1型液晶ディスプレイを搭載し,重さは最軽量構成で898グラム。
これは「12.1型液晶のノート・パソコンとしては世界最軽量」(ソニー)という。

大容量バッテリーを装着する場合は重さが1116グラムなどに増えるが,バッテリー駆動時間は標準バッテリーの6時間から12.5時間に伸びる。
通常バッテリーと大容量バッテリーは,重さが異なるもののサイズは同じ。

堅牢性に関しては,72cmの高さからの落下や,120kgの加圧にも耐えるとしている。

ソニーの石田佳久VAIO事業本部長は「昨今『ソニーの技術力が落ちたのではないか』と言われているが,
本当にこれより素晴らしい商品が世の中にあるとお思いの方はぜひ教えて欲しい」と発言,type Gへの自信をのぞかせた。
なお,ソニーの説明員によれば「一番のライバルとなるのは松下電器産業の『レッツノートW5』」だという。

CPUにはインテルの「Core Solo」を採用。
IEEE 802.11a/b/g対応の無線LANやBluetooth,FeliCa機能,指紋センサー,DVDスーパーマルチドライブなどを内蔵できる。

72 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:27:35
前のIntel MacのCMのときも思いましたけど、Macを使ってみたいな、と
思っていた気持ちが萎えました。

自分専用PCを買おうと思ったときにも、詳しい人に相談したんですが、
そのときもMac Userの人の薦め方が狂信的で止めました(苦笑)

73 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:35:43
>>71←薦め方が狂信的ってのはこいういうGKのことを言う。

74 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 05:53:55
今更レッツのパクリかよ

75 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 05:57:20
>CPUにはインテルの「Core Solo」



76 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 16:22:00
Core Soloってもう注文も生産も締め切ってなかったっけ

77 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 16:26:37
>>70
プレミア価格か
なんだかんだ言っても在庫さえあれば定価で買える我が国はありがたいな

78 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 07:46:16
ソニーと比較するのはAppleに失礼

79 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 08:16:03
旧モデルの在庫処分に忙しいソニーとは大違いだな

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061124/kokaku.htm
1インチHDDウォークマンの「攻殻機動隊S.A.C」モデル
−350台限定。本体にロゴを刻印

26,040円という直販価格もさることながら、同梱ソフトがConnect Playerという脱力っぷり。


80 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 08:44:14
捨て値でCore Solo引き取って来てその分だけ作って
イメージ戦略で売り抜けようって事なのか。

81 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 18:51:45
時代遅れのcore soloしか売って貰えないんだろ


82 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:32:23
・新しいMac OSの10.5って新しいWindows Vistaにそっくり!
 勝手にWindowsを採用して、今度は盗作ですか?アップルさん??発売時期と発表時期からみて・・・どっちが真似かは一目瞭然。
 →2001年発表 まもなく発売、試作品も出来ているWindows Vista http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060524_windows_vista_beta_2/
 →2006年発表 発売未定、Vistaの後にでるMac OS 10.5 http://images.apple.com/jp/macosx/leopard/images/indexdesktop20060807.jpg
 
・高機能なOSにアップグレードしよう!Windows XP Proは18000円か、
 Macのアップグレードはいくらだろう?グゲー!、52000円!!???
 http://www.apple.com/jp/server/macosx/

・Q・Mac OS X(10)って10.1、10.3、10.5って、マイナーアップの度にお金取ってるの!?
 A・その通り。Windwosは毎週新しいアップデートがありますが、それは当然無料。
   毎週1回アップデートがあるとして、上記52000(円)×50(週)でおよそ年間300万円違ってきます。

・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・ Macだと音楽を聴くだけで毎年9000円取られる!?コンポが買えるよ・・・
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/

・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・52000円もしたのに
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
 
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・ Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ないって・・
 しかもFireFoxのエンジンを真似て作っているらしい・・・恥ずかしい
 http://www.apple.com/jp/safari/

・ボタンがひとつのしょうもないMac、指が1本しかない人には便利です。
 普通のマウスを使いたい人はオプションの数千円〜数万円するマウスを買ってください。その上ソフトは全て別売!Windowsと同じ環境にしようとすると数千万円!?

83 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:33:29
「月例」パッチが「毎週」ねえ・・・

84 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:53:47
嫉妬君的には内容なんか
もうどうでもいい状況だからw

85 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:54:22
自社製品に飽き足らず、他社まで嘘で固めます

86 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:55:38
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.10.30−11.5)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00011213.html

1 アップル iPod shuffle 1GB(MA564J/A) 13.5% 06年10月
2 アップルiPod nano 2GB シルバー(MA477J/A)9.0% 06年09月
3 アップルiPod nano 4GB シルバー(MA426J/A)4.7% 06年09月
4 アップルiPod 30GB ホワイト(MA444J/A)4.2% 06年09月
5 アップルiPod nano 8GB ブラック(MA497J/A)4.1% 06年09月
6 アップルiPod 30GB ブラック(MA446J/A)3.7% 06年09月
7 アップルiPod nano 4GB ピンク(MA489J/A)2.5% 06年09月
7 アップルiPod nano 4GB ブルー(MA428J/A)2.5% 06年09月
9 アップルiPod nano 4GB グリーン(MA487J/A)1.6% 06年09月
10 アップルiPod 80GB ブラック(MA450J/A) 1.4% 06年09月


87 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 05:50:08
コレ→>>82 は笑えたんで寝てすぐ起きて仕事だwww


88 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 07:39:24
73 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2006/11/22(水) 18:04:02 ID: apPMI5Rw0
MacBook Pro裏
http://www.rbbtoday.com/cgi-bin/reader/digital.cgi?n=403&d=20061121&p=3&f=061121_macbookpro10.jpg

グロ注意
http://www.amazon.com/gp/product/images/B000IG96RE/ref=dp_otherviews_1/104-3694562-8030314?ie=UTF8&s=pc&img=1

89 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 08:59:30
>>88
それでも各種シールとか貼ってない状態だからな>VAIO


90 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 10:11:35
MD時代の終焉

91 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 12:26:47
ついでに言うと、真ん中のポッチと並んだLEDはバッテリー単体の残容量チェッカー

92 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:14:47
rnational Herald Tribuneが、今年の初めに大英勲章第三位を受賞したAppleのIndustrial
Design担当上級副社長Jonathan Ive氏へのインタビューを掲載していました。
Appleのデザインに対するゴールは利益追求ではなく、素晴らしい製品を作ることだと説明
し、製品を開発した後に、少しでも良くないかもしれないと感じたら、中止することも少な
くないと述べたそうです。
(注:特許情報が公開されるまでに実際に製品化されていないものは、中止になったものです)
また、新しい製品デザインを行った後に、製造が難しいと判断したら、それを製造するため
の材料調達方法や、製造工場ラインを開発したりもするそうです。

ttp://www.iht.com/articles/2006/11/26/features/design27.php

93 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:22:50
アップルてずいぶん無駄な事をしてるんだな。
高いのに品質が低いのはそういう理由があるんだね。
見た目優先で機能性に欠ける。

94 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:47
>>93
じゃあ、見た目優先な割に見た目もイマイチで機能性にも欠ける>>88下の
パソコンなんて無駄の極致ですよね。

95 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:43:05
アンチの趣味は揚げ足取り

96 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:14:02
高名な陶芸家だって、窯出しで殆ど割るわけだが

97 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:17:16
アップルは割ってばかり

98 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:41:51
iPodやiMacというすばらしい製品が出来上がってくるので、客はみんな満足しています。
それがSONYとの一番の違いです。

99 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:44:18
じゃあ割られずに市場に出てきた製品は安心して買えるね

100 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 00:24:16
ソニーは割れ推奨だしな(例:PSPでエミュ)

101 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 01:05:55
ソニー製は客がわざわざ割ってやらんといかん。

102 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 01:07:32
>>93
デザインというのは見た目の事だけじゃなく、使い勝手や機能も含めて
デザインと呼ぶ場合もある。
>>92の記事も見た目のデザインの話じゃなくて、機能性も含めた話やん。
設計、製造の段階で誰も欲しがらんような製品を出す事のほうがよほど
無駄だろ。

煽るにしても的外れ過ぎ。

103 :Get a Walkman:2006/11/29(水) 02:17:46
Walkman:「どうもWalkmanです」
iPod:「コンニチワiPodデス」
iPod:「J-popモイイデスネ」
Walkman:「Walkmanならmoraから最新の日本人アーティストの曲を
ダウンロードして聴けますよ。日本語での検索にも対応してるし」
iPod:「…ワタシモ日本ノ曲ナラ聞ケマスヨ」
Walkman:「へえ、例えば?」
iPod:「…『ネコ耳ナース』トカ『メイドさんパラパラ』トカ」
http://homepage.mac.com/anmira/data/iPod-MadMiko2Nurse.mov
http://homepage.mac.com/anmira/data/iPod-MadMaid.mov

Walkman:「‥」




104 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 04:49:52
ネコ耳ナース?

105 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 10:40:51
AppleのPCシェア、米国で4位に
http://www.plateaus.com/macreview/archives/000397.html

IDCの調査の速報では、今年第2四半期のPCの出荷は前年同期比16.6%の増加で、
大方の予想を大きく上回ったようですが、先頃の四半期の発表とおりAppleは
それを大きく上回る好調だったため、米国市場ではシェアが4位にまで浮上しているようです。
米国市場での順位は
Dell 34.7% (+16.3%)
HP 18.7% (+7.0%)
Gateway 6.0% (+26.6%)
Apple 4.5% (+33.0%)
Lenovo 4.1% (N.A)

となっています。(Source IDC, July 18th, 2005 :カッコ内は出荷台数の前年同期比伸び率)
ちなみに全世界では、Dell、HP、Lenovo、Acer、富士通/Fujitsu Siemensの順となっています。
Appleは日本を除く全主要地域で、市場の伸び率を大きく上回ったようです。

106 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 10:45:31
Apple、教育市場での売り上げシェア1位を維持
http://macfannet.mycom.co.jp/news/0006/08/0608apple1.html

IDC(International Data Corporation)の調査によると、第1四半期の教育市場における
売り上げランキングで、Apple社はアメリカ、全世界ともに1位を持続しています。
この市場において米国でのシェアは26%、全世界では14%となっています。

107 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 10:47:31
米アップルコンピュータ、第3四半期の売り上げは約5100億円――Macの75%以上がIntelプロセッサー搭載モデルに
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/07/20/663554-000.html?geta

アップルコンピュータ(株)は20日、米アップルコンピュータ社が現地時間の19日、
2006年度第3四半期の業績を発表したと発表した。
それによると売上高は43億7000万ドル(約5100億円)で前年同期比24%増、
純利益は4億7200万ドル(約551億円)で48%増となり、過去2番目の業績となったとしている。
希薄化後の1株当りの利益は0.37ドル(約43.2円)。米国市場以外での売り上げ比率は39%となっている。

製品の出荷台数では、Macintoshが132万7000台、iPodが811万1000台。
前年同期比で、Macintoshが12%増、iPodが32%増となった。
Macintoshのうち75%以上がIntelプロセッサー搭載モデルで、iPodの米国内でのシェアも75%を超えているという。

108 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 15:31:33
日本のシェアを上げたかったらOS9対応機を出せば一発で上がるんだがなw

109 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 17:18:48
むしろ仮想化で窓ソフトがそのまま動く環境を作った方が上がるだろ。
どうもそれやろうとしてるらしいけど。

110 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 22:42:59
OS9が必要なのってDTP屋くらいだろ。
そんなにいっぱい居るのか?

111 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:12
万年筆を集めるのが趣味の人に対しても同じことが言えるね。

良い文章は感性・知識・機材などに支えられている。文学作品は100円のボールペンでも書ける。
文房具を集めるのが趣味の人間は、感性や文才の無さを文房具のせいにして責任転嫁してるだけ。

いい万年筆を買えばいい文章が書けるなら、ペリカンやモンブランを持ってる人はみんな作家になるねえ。

名車に乗るのが趣味の人に対しても同じことが言えるね。

良い運転はハンドル操作・アクセル操作・ブレーキ操作・機材などに支えられている。
ワゴンRでもカローラバンでも、ドラテクのある人間が乗ればそこそこ走る。
名車に乗り継ぐのが趣味の人間は、ドラテクの無さをクルマのせいにして責任転嫁してるだけ。

いいクルマを買えばいい運転ができるなら、フェラーリを持ってる人はみんなレーサーになるねえ。



112 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 03:56:30
>>110
OS9起動可能なG4と起動不可能なG4の中古価格見ると笑えるよ

113 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 16:39:43
>>111
当たり前の事をしたり顔で…
コピペか?

114 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 21:46:57
コピペだ

115 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 03:08:15
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.11.20−11.26)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00011600.html

1 アップル iPod shuffle 1GB 10.5%
2 アップル iPod nano 2GB シルバー 9.8%
3 アップル iPod nano 4GB シルバー 4.8%
4 アップル iPod 30GB ホワイト 4.3%
5 アップル iPod 30GB ブラック 4.0%
6 アップル iPod nano 8GB ブラック 3.8%
7 アップル iPod nano 4GB ピンク 2.6%
8 アップル iPod nano 4GB ブルー 2.5%
9 アップル iPod nano 4GB グリーン 1.5%
9 アップル iPod 80GB ブラック 1.5%

116 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 05:12:23
まだMacなんか使ってる人は、もっとPC関連の勉強したほうがいいよ。
いい加減使えないMacは漬物石にでもして、新しいパソコン買いましょう。


P.S
先週、店先でMacは速いなんて豪語しているオヤヂがいて笑っちゃいました。
週末には、みんなでそれをツマミにお酒を美味しく飲み明かしました。

117 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 05:35:12
あらあら

118 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 05:40:25
ていうか、MacでもWindowsが普通に起動する時代がすぐそこに来てますが・・・

119 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 09:00:36
何を言ってるのかよくわからんな。
うちでは普通に起動してるぞ。

120 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 09:35:47
いや、ブートキャンプってまだベータ扱いだし、標準装備って訳
じゃないから・・・

121 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 10:01:47
リアル社会で排除されまくってるマカ珍さんw

唯一、虚勢を晴れるのは「マックで2ch」と言う箱の中w

さあ今日もプルプルしながら威勢よくキャンキャン鳴いて
くださいねw

122 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 11:29:27
あ、自称エリートの登場だw

123 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 13:01:30
マカー岩田社長に
こてんぱんにされてるのに

124 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 18:54:30
>>120
ブーキャンだけが手段だと思ってる?

125 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 19:19:51
>>121
ようチワワ。

126 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:27:49
嫉妬君って追いつめられると「チワワ」化して逃げようとするんだな…
どっちが「キャンキャン鳴いている」んだが…

127 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 22:22:25
MacBook買いました^^
うれしくて家に帰るなりすぐに箱を開けました^^
初めてのマックw^^

あれ?
思ったより・・重いぞ?^^;
これって鉛入り?
二年前のwinノートより重い・・

まあ、いいや^^;
気を取り直して電源を入れる^^
うーんアップルマークがかっこいい^^
??
なんだかキンキンウルサイな^^;気のせいかな?^^;
さっそくネットにつなげてみよう^^

あれ?^^;
いつも使ってる銀行のサイトにログインできない^^;
safariってこんな大きなサイトにも対応してないの?^^;
振込みできないじゃん^^;

熱っ!!
あれ?これちょっと・・ちょ、熱いよ!!^^;
何これ^^; 持ってられない^^;
うわ膝が真っ赤w^^;

あれ???何か汚れてる・・え?え?買ったばかりだよ?
黄色くなってる^^;ちょ消えない・・^^;
いくらこすっても消えないよ!^^;

何これ^^;
これがマックか^^;

128 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 22:24:03
酷いな。
ソニー板でソニーバッテリーを貶すなんて。

129 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 01:51:54
>>127
いい加減にしないと訴えられますよ



…と言って欲しい様です

130 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 05:05:48
>>129
コイツって荒らしてばかりいるが、アク禁にならないのかな?
もしかしてバックボーンにソニーが絡んでいたりして…

131 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 05:34:35
↑よく読め、的を間違えてるぞ

132 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 08:48:18
米国のティーンエイジャーの3分の1がiPodを所有
http://news.com.com/Teens+and+media+a+full-time+job/2100-1041_3-6141920.html

133 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 13:04:54
パーソナルコンピュータの創業御三家Apple、タンディ、コモドールのなかで、
唯一健在なApple社。ジョブズ復帰以前は迷走したが、今は驀進中。対して、
ソニーは迷走の真只中。加えて経営陣の無能。ソニー論外。

134 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:19:26
勘違い野郎は明らかにマカの方が多いだろ。プロシューマとか乗せられて
Macを買ってしまったりとかなw

135 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:22:46
バイヲRとかを買うイタい人よりは遥かに健常、だよね

136 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:29:59
まあ、イポドン中毒の耳にはどんなシンセの音でも同じに聴こえるのでは?

僕が聴いているのは凄く複雑なコードですからねw

DTM小僧がマックで作った下らないコードとは訳が違うんですよwww



137 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:36:00
>>136
その凄く複雑なコードを書いてみろよww
というかそういう発言が出てくること自体
音楽の成り立ちをよくわかってないな

138 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:39:34
まあ、チワちゃんの書くのは複雑なスパゲッティコードなんだろうねえ。

139 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 01:21:04
>>136
そういうことは、U2のボノにでも言ってやれ

140 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:12
>>139
坂本龍一も加えてくれw

141 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 02:03:25
>>136
どうみてもコードの事をわかっていないwww

142 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 02:10:34
>>141
アホだよな。
コイツ(>>136)は最高にww

143 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 02:13:48
       ,  ----‐ 二二ニ 丶 、
      /     / _, ----ミァ、 \
    /   /  /‐'´        ヾコ
   / rー- /   l j  、ヽ  ヽ    ヽヽ\                             r‐、
  ,' ヾ /7 ,' l .ハ`トム、\  X.   |く  l                          | )
  ,'   /L|  | lレ ,ィ≠ミヽ ` ' .ムヽ  } |ヽ!  氏ねよクソマカー!!             / |_____
 .! ,  //| l  | | ` ト:::リ     ヒ:}l !丿 }ヽ\                        , ' ´ _ノ
 |│ // | l  | |  `''"    , ´| | |/ | | V               ,, --、___ /     --イ
 |│ V | |  | |    r― ‐,   } .| |  V!            _, -‐''´   / ///      ‐‐イ
 | .l    Ll   ! |    ヽ _ / , ´| |│|ヽ !      , -─‐'"´       l | | {       ,ノ
 | !   i !   ! ト 、      /| | ! ハl ヾ   _ /             │ ! | ヽ ,----‐'´
 | ハ  ! | .!  i .|ゝ   ̄/¨ , ┴ 、リ_ニ--, -'  /                 ヽヾ丶ノ
 レ'  |  l ! ハ ノリ >≠==- 、 /   /   ´                 フ ̄
    |  /レ レ /     /     ´                _, -‐ '⌒
    レ' |  〃/|                        _, -'"´
     │ || | |               ---=≠------─'''´
     /  .|| ! ヽ        , -‐'ヾ ̄
      |  〃 |  ヽ     /l   \ \


144 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 07:51:46
ていうか、コードの種類で音楽の多様性を否定するような輩に音を語って欲しくはないなぁ。

145 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 10:19:25
つか、コードが何だか知らないよ嫉妬くんは

146 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 09:26:10
http://cache.libsyn.com/ues/013_HolidayVideo2006_20061213.m4v

147 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 20:52:38
ユダヤの代理人(在日、帰化、創価)に支配された。

148 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:27
代理人は層化・統一の上層部だよ

嫉妬猿(華元)←下っ端の雑魚は只の資金源

149 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 23:08:30
iPod、宇宙へ行く
http://computers.news.livedoor.com/detail?id=57176

150 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 22:18:12
マカ珍は知っているかどうかわからないけど、この2ちゃんにマック板がなぜ出来たかと

いうことで、もともとひろゆきはマッカー嫌いだったんだよねw

でも、マック板を認めたのは、悪辣なマッカーを虐めたりアポを貶したりという板の

必要性を感じていたからなんですよwww

できることなら、新・Mac板という信者専用板は作りたくなかったようですけどねw

まあ、板が分裂したのは、マカ珍さんがわがままを通した結果なんです。

我の強い連中なんですね、マカってのはwww

151 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:18:58
>>148
じゃあコイツ(>>150)も創価の使い走りだろうねw

152 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 09:19:55
iTunes Storeは大幅に成長,売上高は前年比84%増
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061215/257047/

153 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:13:14

これって、いったいいくつの企業とタイアップしたCFなんだ?!
http://hotbox-02m03.libsyn.com/podcasts/869dac3d80aedb1bc598b9cd1a518600/45837fc3/ues/017_NAB2006DemoReel_20061215.m4v

これが魅せる広告というものか。

154 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:34:06

なぜマジンガーZが出てくるんだ?! わかった。わかったよ。ただ長過ぎないか。
http://hotbox-01m02.libsyn.com/podcasts/c5be0a3d150e48054ec01864a76a9ddf/45838122/ues/016_NAB2005DemoReel_20061215.m4v


155 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:08
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?

156 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 18:19:33

許してくれ。よくわかった。優れたソフトがあり、よく使われているのは確かだ。
http://hotbox-02m03.libsyn.com/podcasts/a093b509aab2af1a538680efacabf36b/4583814a/ues/015_NAB2004DemoReel_20061215.m4v


157 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 18:31:49
>>153
それ全部FCで編集したやつ。

158 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:20
FCで編集したものを素材利用させてもらうタイアップだろ
勝手に素材にしたら著作権違反になる
このCF自体が見応えのあるうまい編集をしているな

159 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:02
昔はテレビ局の機材と言えばソニーだった
いつの間にかパナソニックのカメラやアップル・ベースの編集環境

160 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:57:26
いつも閑古鳥が鳴いているMac売り場。Windowsのコーナーは人だかり。

161 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 15:00:51
下げたいスレがあるの?
どのスレが都合悪いの?

162 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 15:02:09
PS3 パソコンが失ってしまったワクワク感のある機械

現時点では昔から語られていた様々な壮大な計画はまだ実行に移されておらず、
「ネットからコンテンツをダウンロードできる、絵の綺麗なPS2」程度のものでしか
ない。それでもPS3には、現在のパソコンが失ってしまった「今後、面白そうなこと
ができるワクワク感」がある。それを味わうだけでも価値があるのではないか。

163 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 15:05:29
どうして162はPS3を買わないの?

164 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 16:08:53
PS3の場合「ワクワク感」ではなく「ワクテカ感」

165 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:21
「今後、(傍目には)面白そうなことが起こるワクワク感」だな。

166 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 03:32:42
Windowsユーザの別称としてMacユーザから使用されている「ドザ」ですが差別用語だと
いうことが判明しました。
運営サイドへの配慮や、社会人としての良識から考えて極力この言葉を使用しないほうが
好ましいと判断されます。
Macユーザの方々に理由を述べ協力をお願いして参りましたが、一部の心無いMacユーザ
には聞き入れて貰えず、逆に連呼するありさまです。
そこで皆様にお願いです。ひとつは「ドザ」の使用を控えて頂きたいこと、もうひとつは
「ドザ」を連呼するMacユーザには毅然たる態度で完全無視、完全放置で臨んでもらいたい
こと、この二点です。
皆さんで協力し合って心無いMacユーザ追放しましょう。ご協力お願いします。

167 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 03:58:08
SONYとAppleを一緒に並べて書くのは、Appleに失礼だろ。
とりあえず、確実なことだけ。

   今のソニーは、アイワです。安くてマァマァのものを作ってます。よろしく。


168 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 09:33:53
>>167
>今のソニーは、アイワです。安くてマァマァのものを作ってます。よろしく。
AIWAに失礼
ソニーが作ってるのは、高くて発火するものだろ。

169 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 11:53:53
現AIWAはソニー傘下

170 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 12:14:52
ソニー傘下っていうかソニーそのものなんだけど。

171 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 12:16:21
アイワ製品をソニー価格で売ってるだけか

172 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:42
サムスン製品をソニー価格で売ってる、の方が正解。

173 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 02:00:00
アップル「iPod」にウイルス混入
iPodに製造時にウイルス混入。あいかわらずユーザー軽視のアップル社。製品にウイルスは大問題だが反省のするなら兎も角、Win批判とは何事か。
Winのセキュリティは如何にも脆弱だが、Microsoft製品にウイルスが搭載されて出荷されたことはあるのか。
問題のすり替えもいい加減して欲しいものだ。

アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

"Appleは公式サイトに謝罪を掲載したが、この機に乗じて、OS分野のライバルであるMicrosoftも軽く批判している。
「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して強い耐性を持っていないことに腹が立っている。"

アップルは謝罪したものの、Winのセキュリティの問題を批判している。そんな事をいうなら自社製品の製造に下請けだろうが、
Winマシンを使わない様に徹底すればよい。下請けだろうが、自社製品の製造過程で、Winを使っている時点で、
マックが使えないと言っている様なものだ。なぜ製造ラインのマシンをMacにしないのか。高価格で互換性か低く非能率だからだろう。
iPodユーザーの多くWinマシンでiPodを使っているわけで、ウイルス感染しているiPod=リムーバブルディスク、など考えただけでもぞっとする。
今回のウイルスは危険度の低いものだったというのは問題の本質ではない。このウイルスに感染した製品を出した実績がある
と言うことは同様の経路で極めて危険なウイルスを製品に"搭載"した可能性もある訳だ。
アップル社の製品が信用できないことがまた立証された。
誰がこんな危険で、ユーザー無視、イメージ戦略ばかりで、高価格、低スペックなマシンを作る会社の製品を買うと言うのか。

174 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 07:54:59
SONY BMGのコピー防止CDがrootkitを組み込む

「ソニーがrootkitをPCに組み込んでいる」SONY BMG MUSIC ENTERTAINMENTがオーディオCDの
コピーコントロールのために使っている技術は、マルウェアの1種であるrootkitに類似した技術を
用いていると、セキュリティ企業F-Secureは指摘している。

SONY BMGは2005年3月からこのコピー防止技術を採用しており、米国で販売されているオーディオCD
の一部に採用されている。F-Secureでは問題となっているCDの一部を購入し確認したところ、
rootkitと同種の技術が使われていたという。

このCDをWindowsマシンに挿入すると、ライセンス同意書が表示され、音楽プレーヤーがインストール
されると書かれているが、実はrootkitがインストールされることになる。直接このrootkitをアンインス
トールする方法はないとしている。このシステムの実装では、ウイルスなどの悪質なソフトウェアがこ
のrootkitを悪用して隠れることが可能だ。このため、最新のウイルス対抗ソフトを使っても探知できな
い可能性があるという。

このrootkitを削除するとCDドライブへのアクセスができなくなる不具合が生じるため、
SONY BMGにコンタクトするようにと言い添えている。

175 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 13:05:25
みんな、聞いてくれ。
おれWin歴11年。最近Mac買ったんだよ。最新のラップトップ。新品50万円。
まず箱から出してネットにつながるまでに6時間もかかった。
それから自分がうpしたページを、
あの化石的筒抜けソフトと言われるsafariでブラウザチェックして、
オッケーだったんで、システム終了しようとしたら、
なんだか知らんけど、ダウンロードが始まった。
それが延々と続くわ続くわ。いったいいつになったらシャットダウンすんだと
待つのも疲れて眠ってたらようやく終了。
翌日、またMacを起動したら、「危険にさらされています」とかなんとか。
怖いから終了しようとしたらまた、ダウロードが始まった。
というわけで、こんなゴミ、怖くて使えません。
世の中ではこんなゴミを使ってるんですか?

176 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 13:31:42
しけた餌だなw

177 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 13:52:19
ジョブズ復帰から今日で丸10年! アップルのキセキを振り返る
http://mac.ascii24.com/mac/news/misc/2006/12/21/666779-000.html


178 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:43
ストリンガー「ソニーはアップルのようにならなければならない。」

179 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 20:31:55
>>175
>翌日、またMacを起動したら、「危険にさらされています」とかなんとか。
>怖いから終了しようとしたらまた、ダウロードが始まった。

お前が使ってるのはWindowsだよw

180 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:20:39
BTOで最高のカスタマイズにしたとしても
本体だけで50万円もする最新ラップトップMacというのものは
存在しないわけですが。

181 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 21:38:01
つ〜か「ラップトップ」っていつの時代の話だよw

182 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:16
CM見てMac買って、iPhotoで年賀状作ろうとしましたが、
プリンターの関係か、上手く行かなかったので、止めました。
編集等を考えてもiPhotoは、年賀状づくりに最適なソフトとは言い難く思います。
今年もWordで年賀状を作る予定です。
iPhotoで年賀状は無理しすぎします。
ワーク君を見下すようなCMは、企業として戦略を間違えているとしか言い様がありません。


183 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 01:45:43
>>182
無理して慣れない日本語を使わなくてもいいよ。

184 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 07:25:05
他社を見下すようなGKは、企業として戦略を間違えているとしか言い様がありません。

185 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:58:38
比較広告はAppleみたいなイメージの企業がやると
カッコわるいのは確かだ
やるなら唯我独尊系の広告だろ、やっぱり

186 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:41
ソニーは比較広告やると負けるけどね

187 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:43
無理しすぎします

188 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:24:16
sony 1層 vs 東芝・松下 2層

189 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:24:17
>>188
USB 1 vs USB 2ぐらい勝負にならん感じですね

190 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 19:51:26
CHAGE and ASKAファンクラブ会報より - CHAGEさんiPod miniを購入♪
http://ckstaqua.at.webry.info/200507/article_7.html

iPod miniに集めた1234曲を聴きながら音のアイディアを練る日々

そんなCHAGEが、このたびiPod miniを手に入れた。
「WindowsにiTunesというパソコン用ミュージックプレーヤーをダウンロードすれば、
iTunesを通して音楽をiPod miniに取り込むことができるんです。いまでは1234曲もの曲が入っています」。
 このキリのいい数字に気がついたときは、自分でも拍手したらしい。
特に今回、CHAGE的によかったのは、iPod miniを手に入れたタイミング。音楽制作にあたり、
あらゆる音楽を聴きたいときだったから、iPod miniとの出会いはまさに運命的だった。
「70年代洋楽、80年代洋楽、なんてジャンルわけしてます」。
 部屋の整理整頓は苦手だけれど、音楽の整理整頓は大好き。
次は、4321曲を目指してがんばります。
---

私の持っているiPod miniと同じカラー: シルバーです(´∀` )
(私のは初代iPod miniですけどネ。)

もう一つ重要な内容が、「ASKA CONCERT TOUR 05>>06 TUG OF C&A チケット先行受付のご案内」!
7月18日〜8月7日が先行予約受付期間だそうです。
ASKAさんのコンサートまではまだずいぶんと時間がありますが、
iTunesで新規にコンサート対策用プレイリストを作り、iPod miniに転送しようと思いますw

---
■CHAGE-ASKA.NET
 http://www.chage-aska.net/

191 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:40
http://japan.cnet.com/sp/halfyear/story/0,2000072660,20339980,00.htm
2006年は、Apple ComputerにMacが帰ってきた年となった。

Appleは2006年、同社30年の歴史の中でも最高と言えるほどの好調な業績を記録している。
2006年末までの売り上げと利益は過去最高になるとみられ、株価も絶好調だ。

192 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:50:03
iTunesストアのアクセス数 昨年の4倍以上に


AP通信によると、米PC大手アップル・コンピュータの音楽配信サイト「iTunes」が、
クリスマス・シーズンの25日から26日にかけて、一時的にアクセス不能になって
いたことが分かった。

クリスマスプレゼントとして、人気ナンバーワンの同社のMP3プレーヤー「iPod」を
もらった人が、iTunesに一斉にアクセスしたことが原因と見られる。

一部のユーザーがアップルのサポートサイトに投稿した内容によると、iTunesに
アクセスしたときにエラーメッセージが表示されたり、1曲のダウンロードに20分
以上もかかることがあったという。

オンライン市場調査会社、米ヒットワイズによると、昨年のクリスマスに比べ、iTunes
のサイトを訪れたユーザー数は、4倍以上に達したという。

米証券会社パイパー・ジャフレイの上級アナリスト、ジーン・マンスター氏は、
「アップルにとっては、嬉しい悲鳴だったに違いない」と述べている。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2921359/detail


193 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 18:49:27
オンラインショッピングの顧客満足度が向上――米調査
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/28/news014.html

サイト別ランキングの首位はNetflixで、顧客満足度指数を前年の84から86に伸ばした。
2位はAmazon.com(指数84)で、以下、LLBean.com(同80)、QVC.com(同80)、
Apple.com(同79)と続き、いずれも昨年の調査と比べ、指数を横ばいか上昇させている

194 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:41:13
来年はPCを買う予定…のユーザー増加中! Mac人気強し
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/12/25/002.html

しかしながら、PC購入予定者の好みのブランド調査において、
3位にランクインしたのはApple Computer。2位のHPに迫る
12%がApple Computerを挙げたようで、2003年7月に同社の
調査が開始されて以来、過去最高のメーカーブランド好感度を
獲得したとされている。また、ノートPCの新規購入予定者の
中では、15%がApple Computerの製品への購入意欲を示した
という。

195 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 14:16:07
右クリック代わりの2本指タップはとても便利(動画あり)
http://netafull.net/macosx/013831.html

196 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 14:47:33
>>194
Dell、HPに続いて3位って…冷静に考えたらすごいな

197 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 14:58:18
>>196
実際、パソコンシェア4位だからな

198 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 18:45:48
同じIntel core duo プロセッサを使ったマシンで比べると現状

・Windows版フォトショップの方が二倍ぐらい早いです。

・ハイビジョンムービーからの取り込みで4倍程度Winが早いです。

なのでMacを買う事はおすすめできません。


199 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:30
Mac板のスレでは「一般人は画像加工もムービー製作もほとんどしないから
iアプリなんて意味が無い」って奴がいたが、見事に相殺されてるなあ。

普通の人は「快適に操作出来る事」が大事なんで、
スピードだけが取り柄のWindowsよりもMacを薦めたい。
画像加工やムービー製作みたいなホビーユースなら特にね。

Windowsマシンはせっかく高速なのに快適じゃないのが勿体ない。

200 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 18:53:14
今年はアップルもデスクトップ機にはブルーレイを載せると思うが
果たしてソニー製は採用されるのだろうか?
採用した場合、GKから1層しか書き込めないのかヨーと
煽られるのだろうか

201 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 18:54:33
確かに、使うことが楽しさに結びつく快適さ、それがMacの魅力かもしれないな。

202 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:06
メディアに登場することが笑いに結びつく滑稽さ、それがSonyの魅力かもしれないな。

203 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 20:34:35
Macの低速さは異常。
インターネット見るのにWinは一瞬で表示されるけど、
Macだと30秒かかる。
動画変換するのにも対応フォーマットは少なくて独自しかないし、
Winの10倍は余計に時間掛かる。
携帯電話もMacでは使えない。


204 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 20:53:03
で?

205 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 21:06:40
ネットもMacの方が早いけどね。もちろんフォトショも。

206 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:00
ソニーのOSってナニ?

207 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 21:19:57
>>199

Windowsマシンにも、快適に楽曲を管理できるソフトがあるじゃないか。

つiTunes

208 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 21:55:08
そうだ漢字Talk貰っちゃえばいいジャン、フリーズデフォでバッチGuーだろ

209 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:13
Goldman Sachsが、Appleが2006年の12月期(10月〜12月)に180万台のMacを
販売したと予想し、その内、110万台はラップトップのようだと報告しています
http://www.macdailynews.com/index.php/weblog/comments/goldman_sachs_sees_18_million_macs_sold_in_holiday_quarter_fruitful_outlook/

210 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:25
>>203
Core 2 DuoのMacBook ProでCS3のβ版をダウロードして使ってみたが
死ぬほど早くてびっくりした。

211 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:24
Windowsは独自規格ばかりでWindows同士でしか使い物にならない

212 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:35
パソコン
apple = 孤立しすぎ。機能に見合う金額じゃない。
sony = appleほど孤立してないが、ブランドイメージで価格水増ししてる雰囲気。

mp3プレーヤー
apple = スタンダード。カッコイイ、ヤバい。ただし、操作性に難がある。
そつの無いきっちりした仕事を好む日本人によく受け入れられたかと思うが
時代も変わったのかな?
sony = 独自性なし、センスなし、対応悪い。

213 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:11:00
>>210
俺もC2DのiMacで試してみたが…
5秒で起動。一回起動させてメモリに読み込ませれば、その後は2秒で立ち上がった。

214 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:13:33
>>212
>パソコン
>apple = 孤立しすぎ。機能に見合う金額じゃない。
>sony = appleほど孤立してないが、ブランドイメージで価格水増ししてる雰囲気。

嘘つけ。とても相場を分かってのレスだと思えない。

215 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:23
Core 2 Duo(てかCore Duoですら)載っけてるパソコンが今少ないからな〜

216 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 23:43:44
パソコン
apple = パソコンとして最高の性能と最高のデザインを有している。
使いやすさもWindowsを凌ぎソフトの充実度は世界一。
sony = 著しく性能が低いのに価格が高い。
パクリメーカーのくせにデザインが最悪ですぐに壊れる。ブランド力は最低。

mp3プレーヤー
apple = デザイン最高、操作性最高、音質最高で言うことなし。
持っていれば世界中の誰とでも友達になれる不思議な力もある。
sony = デザイン最悪、操作性最悪、音質最悪でチョンメーカー以下の世界最低品質。
買うやつがいないのにCM流してる馬鹿企業。持てば世間の恥晒しになる。

217 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 23:55:19
>>212
>操作性に難がある
これは212の感想?

218 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 23:58:37
>>216

俺も、そう思う。ソニーって裏工作で、偽装の評判ばかり
高めても、その実、品質も機能も最悪メーカーだった。
いつかバレることを、ごまかし続けてきた。
こんな嘘つき会社は、一流企業ではないことは確かだ。
早く、消えてなくなれ!

219 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 00:12:31
ソニーのAV製品なんて子供騙しの安物だから品質はかなり悪いね。
AV機器とかプロの現場で使われたって話聞かないしな。コンシューマ向けの皮被り製品しか作れないんだろw
PS3なんか単にVRAMが多いから解像度が高いというだけで、ピクセル単位の発色や性能自体はWiiのほうが上だしな。


220 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 00:22:07
>>219
でもPS3は一台でいろいろな機能がついているから最終的にはwiiよりもお得だと思う
http://www.youtube.com/watch?v=ZLnm_dRzr84

221 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:01
>>213
2秒とか5秒とかってあどべらしくないな。。

ってマジかよ、信じられん。。

222 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 00:34:37
>>220
本当だ。電気あんかになるのは知っていたけど、バージョンアップ版があったんだね。勉強になった。
大阪に行ったら、たこ焼き器にローカライズされているのかな。

223 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 00:50:50
氏ねよクソマカー!

224 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 01:06:31
PSとAIは今のところrosettaでも何とかなってるから
はよStudioをIntelネイティブにしてほしい。特にFireworks。

225 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 03:04:33
>>223
井の中の蛙さんおつかれさまです^^

226 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 03:34:04
>>109
ノートの台数、半端じゃないな

227 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 04:39:36

アップルが大胆予告「これまでの30年は始まりに過ぎない」
http://mac.ascii24.com/mac/news/misc/2007/01/03/667003-000.html


228 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 05:10:54
もうすぐだね、ニュースサイトの翻訳中継あるのかな。楽しみ。

229 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:08:03
マカって、社会的には底辺の連中ばっかりで、その裏返しで妙な選民意識
を持ってるわけでしょ。恥ずかしいとかキモいって言われちゃうのも仕方ない
ことなんじゃないかな。

230 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:10:58
親切に教育的指導! 主語が間違っているよ。

 マカ → ソニー信者



231 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:29:06
結局のところ一般のユーザーにはわかりやすさは最も重要な事。
高速な性能、豊富なソフト、使いやすいOS、高画質ディスプレイ、先進的で美しいデザイン。
それらがVAIOには全て備わっている。
日本人はみんなソニーが好きだから本当はみんなVAIOが欲しいし買うべき。
VAIOが高価なので気軽には変えないけど本当はみんなVAIOが欲しいんであって、
ダサイ不細工NECとか東芝、意味の分からない奇形Macが欲しいわけじゃない。
VAIOの品位を保つためには高いのもしかたばいこと。
それでもVAIOはトップクラスに売れ売れてるからね。
シェア2%のMacは売り上げガタ落ち。
Macには信頼性もないし使い辛い。ソフトも無い。
将来性の暗黒闇なMacは全ての面で負け組。

232 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:35:30
Vaioユーザーのすごいところ…VAIOしか使えないことを自慢できる

233 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:55:10
面白い程、ボロボロの文章ではないかっ!

何故だっ?!

234 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 15:01:21
MacWorldまであと5日だね。
http://www.macworldexpo.com/live/20/events/20SFO07A

235 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 15:03:04
要はここだ! http://www.macworldexpo.com/live/20/events/20SFO07A/keynotes

236 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 16:49:02
Appleロゴが入ってさえいれば犬のウンコでも喜んで買う。それがマカ。

237 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:11:03
>>236
今からWindows Vista買いに並ばなくていいの?(笑)
信者は1ヶ月前から並ばないと破門されるよ

238 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:46:53
Macにはソフトが無いからなあ……
定番のアドビ系のソフト使うにはマックじゃ遅すぎて無理だし。
アドビもMac対応をどんどん減らしてるからね。
そのうちフォトショップなんかもWin版のみになるんじゃないかな。

239 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:52:14
Macでなんかしようと思ったら、
低機能で遅いバグだらけのアップルソフトしかないんだよね。
使えるオフィスソフトが皆無だから一般ユーザーには問題外。
映像製作もアップルの変な暗いソフトしかないし、3Dは全滅。
CADは全てWin版オンリーだし。
とてもじゃないがプロの酷使には堪えないよ。

240 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:53:38
あぽはWin向けのLogicを買収してMac版に改悪した悪徳メーカー。

241 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:56:37
グラフィックに強いMacなんていう奴いるけど、
グラフィックソフトはWindowsの独壇場なんだよね。
Macはフルカラーが扱えない上に時代遅れのGPUを積んでるからさ。
Macはソフト開発が面倒だからいいソフトが出てこない。

242 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:41:05
( ゚д゚)

243 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:58
良い機会だからその胸のうちのコピペを全部吐き出してしまえ

244 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:04
Macがグラフィックに強いなんていうのは、
Mac信者の底辺DTP屋が言ってるだけ。
アドビはもう撤退寸前だし、Macのグラフィック環境は壊滅的。
アドビはプレミアMac版を撤退したし、
そのうちフォトショップも撤退するんじゃないかな。
3D環境はWinのほうが圧倒的に充実してるし高速だからMacの出番は無い。
フリーズが多いのもプロが敬遠する理由。

245 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:43:23
>>244

嫉妬くん、はい。

Adobe、次期Production StudioでMac版Premiereを復活
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/04/news001.html

246 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:46:48
2.36Kgのポータブルマシンwwwww

247 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:53:31
このスレageてるの誰?

248 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:56:01
>>244
ここまでぜんぶウソの文章も珍しいなw

249 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:58:44
>>247
GKかそんな仕事にも就けないニート儲

250 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 01:59:58
Mac買うやつはおしゃれ気取りのが多いよね。
きたねえジーパン誇らしげに履いておしゃれ気取りw
きたねえ髪誇らしげに伸ばしておしゃれ気取りw
黄ばんだTシャツ誇らしげに着ておしゃれ気取りw
オタリュックを誇らしげに背負っておしゃれ気取りw
オタMacを誇らしげに使っておしゃれ気取りで失笑の嵐w

251 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 02:00:45
Mac版のCS3プレビュー、バカっ速らしいね。

252 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 02:01:07
嫉妬くん、こんなとこに逃げてたのか

253 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 02:04:58
>>244

ソニー社員は、何でMacをこれほど目の敵にしているんだか?

あからさまな嘘も平気で書いているし、少し恥を知ったらいいだろう。

ウォークマンを壊滅させた、ipodがよほど憎いらしいね。

254 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 02:08:10
嫉妬くん、PS3の擁護はもう諦めたの?

255 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 02:16:31
ゲハから来まつた

256 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 02:23:38
嫉妬くんはソニーマンセーするとエサがもらえるとかなんとか
大変ッスね

257 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:36:54
嫉妬君もそんなにMacが気になるならママンに買って貰えばいいのに………

258 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:56:35
>>227
これだったらMacを買って、MacOS Xの上でWindowsを使った方が凄いことができそう。

259 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 04:46:24
そんなのとっくにやってるけど、Macのスムーズさにはかなわんな
やれる事は一緒でも、体で覚えた動きはなかなか変えられん

260 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 05:01:00
「Windows Vistaを好きになれない理由」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

信者必読! その理由4を読むと、とても勉強になる。
きちんとポイントを押さえておこうね!

なおMacはここで比較されているOSから、
さらに今春までにバージョンアップするらしい。

261 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 05:08:12
こっちも

うそつきVista
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/config140.htm

どうみても未完成品です

262 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 08:38:28
Windows信者どもはさっさと深夜販売のために現地へ向かえよ

263 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 08:55:48
今までWindowsを使っていたマシンでMacOSが走ったらいいのに。
一度使ってみたい。

264 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:01:49
>>260
Win信者からの反発必至だなw
Winとは関係ないMacの記事を載せるだけでも、信者から抗議があるらしいから

265 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:03:47
●好きになれない理由その4『Mac OS Xと比較して何1つ新しいものが無い』

 Windows 3.0以来Windows XPまではいち早くβ版をPCへインストールして
いた筆者であるが、Windows Vistaに関してはごく最近まで試さなかった。
理由は、徐々に内容や画面キャプチャが載るにつれ、その機能のほぼ全てが
Mac OS Xにはすでに搭載済みだったからだ。裏側にあるロジックまでは解ら
ないが、少なくとも画面上から見えるものは、もう1年半以上前にTigerで体感
したものばかり。真似してこうなったのか、時代の要求からこうなったのか、
は定かではないものの、これでは興味が無くなってしまうのも当たり前である。

 しかも去年、Intel版Macが登場し、パフォーマンスを落とさずにWindows
XPとMac OS Xとの行き来が可能になった今、それ以上の夢を見せてもらえな
いとWindows Vistaを触ってみたいという気分にならない。

266 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:07:38
ageる必要のないスレだと思うんだけどなあ>>244


267 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:16:00
>>260
>信者必読! その理由4を読むと、とても勉強になる。

だったら sageる必要のないスレだと思うんだけどなあ

268 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:18:06
西川和久って俺にとっては謎のライターだなー

B級グラビアカメラマンのような顔をしつつ
DACいじりみたいなこともでき、UNIX系列について
ある程度知識があり、いったいどういうバックグラウンドの人なのか
ようわからん

269 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 09:24:05
西川和久の不定期コラム
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1030/nishikawa.htm

もともとはVGAカードみたいな
ハードを叩くローレベルドライバを書いてた
プログラマの人らしい。

270 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:35:46
>>267
ageればいいのか?

271 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:37:33
http://www.maity-crown.com/member/index.php?act=3&sa=M112
これは...

272 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:40:40
>>270-271
頑張れよw

ちなみに後者って犯罪にならない?大丈夫?

273 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:41:55
どぞ

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)

274 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:45:02
引っかかる被害者出るから書き込みログは保存だな

275 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 11:01:16
あらら…豚逃かよ
ソニーは一体どんな社員教育をしてるんだ?

276 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 15:54:16
Macなんて使ってて恥ずかしくならない?

277 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 15:57:31
VAIOに比べれば遥かにマシだろ

278 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 16:03:57
ところでなんでおまえらが使うと
VAIOもマックも不具合起こすんだ
俺なんか今まで5社ほど使ってきたが
一度もファビョるような不具合ねえよ

279 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:45:45
ゲームクリエーターの飯野賢治氏Windowsをボロクソ批判、「Windows使ってる人の気が知れない」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/892270.html




マカはこういうキモキチガイばかり。


280 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:53:28


281 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 19:44:00
そういえば嫉妬くんは米嫌いと言ってるくせに、Windowsはマンセーしてたな。
よくわからん人だ。

282 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:03:58
260 :It's@名無しさん :2007/01/05(金) 05:01:00
「Windows Vistaを好きになれない理由」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

信者必読! その理由4を読むと、とても勉強になる。
きちんとポイントを押さえておこうね!

なおMacはここで比較されているOSから、
さらに今春までにバージョンアップするらしい。


283 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:14:17
GyaoでもVBでもマックに無い物は否定するのがマカ珍の
やりかただからなw

改変コピペしか出来ない自称クリエータwwww

まったく持って屁垂れしかいないのですかねwww

284 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:16:19
>>260
>>282

コピペしか出来ないヤツの例
つーかsageたいスレがあるのねw

285 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:17:40
まあクリエータの意味さえ理解できてないでしょうけどねw

クリエータはクリエータでも、マカ珍さんは、

栗の花臭いザーメン臭の栗エータですけどね(ギャハーーーッ

いまどきワンボタンマウスをカチカチやってる鈍亀だからねw

そんなの猿でもしないですよ最近ではwww

でやっとの想いでマイティマウスwww

ボタンが多けりゃいいってもんじゃないですよw

やっぱ常人とは一線隔してますよねw


286 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:25:32
今年こそマカ珍さんは手コキ地獄から脱出できたらいいねw

頑張ってフェラくらいは狙っていこうよw

応援しますよwww

正月は箱根の高級旅館で彼女と正月気分を満喫しましたよw

プライベート露天風呂で彼女をバックからハメ倒しw

フィニッシュ時に露天風呂にザーメンを撒き散らしてやりま
したよw

飛び散ったザーメンが湯の花みたいで風情がありましたけどねw

温泉に行った彼女はデザイン関係の専門学校生w

彼女の学校も昨年めでたくMacからWinに移行したらしいで
すよw

最近ではMacでは生徒も集まらないらしいですよw

アドビの対応もいつまでするか疑問だしねw

Macには厳しい時代の到来ですねwww


287 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:01
まあ一まともな思考の健常者なら当然Winへ移行しますよw

それでも頑張ってMac使ってるのは、いままで散々お布施を
巻き上げられて後戻りできなくなったマカ珍さんでしょw

Mac地獄に堕ちていくのは自業自得ですけど、関係の無い一般
人までまきこむのはいかがなものかなwww

専門学校生の晴美ちゃんは若干19歳の癖してテクニックだけ
は百戦錬磨の熟女を彷彿とさせますよw

包み込みようなねっとりフェラと同時に右手でアナル攻めw

経験の浅いマカ珍さんなら3秒で昇天しちゃいますよw

マカ珍さんはオナラ臭い布団の中でまたシコっていたのかなw

もう死んじゃえばいいのにねwww

そんな状況の中、黙々と生き続けるマカ珍さんの執念には
脅威さえ感じますげねw

288 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:06
「俺Winしか使えないのが特技だし」

289 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:37:17
独り言オヤジ怖い

290 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:39:19
ぢつはどこまでコピペが続くのかとwkwkしながら静観してたおれ。

291 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:44:04
このスレも決してソニーに嬉しいスレではないのだが
それを嫉妬くんがage用に使うくらい
ソニーに不都合な話題がいっぱいあるということなんだな

292 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 03:42:20
今のところ仙台,電池,BD一層ってあたりかな…

293 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 03:57:10
デルとかアップルってww

粗悪なアメリカ製品の象徴みたいなもんじゃんw

まさに安かろう悪かろうを地で行くメーカw

いいかげんな設計しかできないからこんなことになるんだよwwwww

あげくのはてには日本企業をスケープゴートですかwwwww

日本企業排斥運動でもやるのかな?

まあソニーはそれだけアメリカから嫉妬されてるんだろうなw

もうデルとアップルは合併しちゃってアッー!デル!とかいう社名にすりゃいいの
にねwww

294 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 04:00:33
Felicaも触れて欲しくないみたいよ

295 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 07:21:45
>アッー!デル!
なかなかいいセンスだw

296 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:29
ねぇ嫉妬くん 悔しいの?wwwwwwwwwwww

悔しくて泣きそうなの?wwwwwwwwww

悔しくて 顔から出せるもの全部出ちゃいそうなの?wwwwwwwwww

297 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 14:39:08
>>295
ただ、コピペ元は数ヶ月前ってのが残念。

298 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 18:07:36
http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

マカ珍の永遠のアイドルwww iMacユーザw


299 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 18:15:03
アップルはソニーには敵わない






パソコンシェアの低さではソニーの圧勝

300 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:56:36
271踏んだんだけど、これってヤバいの?

301 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:23:11
ワンクリ詐欺は無視でOK

302 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:23:38
むしろ通報

303 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:58
The first 30 years were just the beginning.
Welcome to 2007
http://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/2007/01/2007.html#more

304 :300:2007/01/06(土) 21:56:18
>>301, 302
サンクス 初めてひっかかったから焦ったよ

305 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:50
今日量販店に行ってきたんですが、
土曜日だと言うのにすごい人であふれ返っていました。
ふとDAPフロアをのぞいてみると、
WalkmanコーナーとiPodコーナーが大きく合って、
iPodコーナーは売れてないみたいで、見る人もおらず、
旧型のシャッフルをでかい声で売ってました。
それでも残りわずかと連呼するも、1項に売り切れる跪拝がなかったですね。
対してWalkmanコーナーはきれいなおねえさんがたくさんおり、
透明感のあるデザインにマッチしていましたね。
iPodコーナーよりは若干小さいのですが、
その分凝縮された濃厚な品揃えで客目を引いていました。
iPodがブームだといいますが、やはり堅実に作られた日本製品ならでは。
ブームはいつか終わりますから、やはりDAPといえばソニーなのが普通です。

306 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:23
土曜日だと言うのにすごい人であふれ返っていました。



307 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:03:55
ヒント:嫉妬クンは土曜日に仕事してない人をニートだと思っている

308 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:05:40
"売り切れる跪拝"に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。


コピペじゃなくてマジで書いたの?
基地外?

309 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:07:37
ごめん、ホントにごめん! 嫉妬くんは
自分以外の人は土曜日は休むものだって知らないだけなんだ。

>それでも残りわずかと連呼するも、1項に売り切れる跪拝がなかったですね。

ごめん、ホントにごめん! 嫉妬くんは
ふだんから気配を「きはい」と読んじゃってただけなんだ。

>その分凝縮された濃厚な品揃えで客目を引いていました。

ごめん、ホントにごめん! 嫉妬くんは
「客の目を引く」と「人目を惹く」って表現を混同してるだけなんだ。


310 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:07:46
>1項に売り切れる跪拝

愚の国境入りですね。

311 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:21
時々、どう変換すればこんな漢字が出るのか不思議なことがあるな。

312 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:39
正解を教えてはいけません…

313 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:50:14
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < 粗ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

314 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:51:50
なんか、ウォッチャー増えたな。

315 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:54
うん、なんかじわじわとね

316 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:23:47
できれば今後の登場スケジュールを発表してくれれば楽なんだが>嫉妬くん

317 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 04:28:06
アンチにはそういうふうに見えるの?

318 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 05:11:31
>>317
何が?

319 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:12:29
ソニーって目新しいものを脈絡なく作ってきただけで
アップルのように哲学が明確にあったとは思えないな。

320 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 08:17:54
>>319
ああ、ここってAppleにからめたアンチスレだっけ
嫉妬くんがおもしろいから、すっかり忘れて圧倒的に消費電力

>>309 バカスwww

321 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:45:25
>>305
>客目を引いていました。
>>309
>「客の目を引く」と「人目を惹く」って表現を混同してるだけなんだ。

「客が引く」の間違いじゃない?

>>305
>1項に売り切れる跪拝が
 数学用語か?

>>305
>>Walkmanコーナーはきれいなおねえさんがたくさんおり、
 ライバルの松下電器用語を使っていいのか?

参考)
http://www.fuanclinic.com/byouki/a_04.htm

322 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 11:34:00
この板のお約束。
嫉妬くんに正解を教えてはいけません。
みんなが楽しく遊ぶためには必要なことです。
よろしくね。

323 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:58
しまったな…
「跪拝」が凄すぎたので「1項」には気付かなかったぜw

324 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:22:11
マカ珍さんも、マックを浸かっていると、何か損をしてるんじゃないかと

気付き始めたのでは?



325 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:23:18
まずはマカ珍さんの狭い部屋に飾ってある、ゴミマックから捨ててみようよw

使い物にならない古びたマックなら惜しくはないでしょwww

それだけで、マカ珍小屋はずいぶんすっきりするのでは?







326 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:24:25
哀ブックとか壊れかけたやつとかを、床に置いて、まずは足で踏んでみようよw

禿げの洗脳から解き放たれる瞬間です!!

踏めなかったらマック信者決定www






327 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:25:07
マカ珍さんの心にいつも潜む疎外感を僕は気付いているつもりですよwww

それを歪曲した優越感で誤摩化そうとするのは、良くないと思いますw

そのツケとお布施はずっと払い続けるんだからね。

さあ、マックを捨てる勇気を持とうよ!!

きっと良い風が吹いてくると思いますよwww

328 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:25:47
あのCM見て気付いたでしょwww

ああ、マックを浸かっているなんて恥ずかしくて人に言えないよねw



329 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:25:52
>マカ珍さんも、マックを浸かっていると、何か損をしてるんじゃないかと

しょっぱなからこれっすか?
やれやれ………

330 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:26:35
僕もかなり前に会社にあったゴミマックを廃棄場に捨てにいくのを知って

志願して連れて行ってもらいましたw

大まかに壊した上で、廃棄場の大きな穴に放り込むんですが、気持ちよかったですよwww

マックはすぐに壊れましたwww

IBM PCの古いやつは頑丈すぎて壊れなかったですけどねwww



331 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:27:17
でも、会社の数少ないマカ珍が、そのゴミマックのメモリとかハードディスクをくれといって聞かないんですよw

こいつは何を考えているんだと思いましたねw

もちろん拒絶しましたよw

マカ珍もろとも廃棄してやりたかったですwww













332 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:29:27
さあ、手遅れにならないうちに、マックを捨ててみようよ

禿げのお布施呪縛から解き放たれる、良い機会だと思いますよw






333 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:29:52
やあ、今頃起きてきたのかw おはようw

334 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:30:27
本当にマカ珍は腐ったごろつきですよwww

そんな人でなしマカ珍でも、マックを捨ててみれば少しまともになるのでは?

早くマックを踏みつける勇気を持とうよwwwww



335 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:31:25
残念ながらマカ珍さんがこよなく愛するエロゲに興味はないんですよwww

エロゲは楽しいですか? マカ珍さんw

でもそんなことをしていると、彼女に人でなしと罵られてしまいますよw

あ、彼女いなかったかw ヒャハ!!

僕は最近アメ女と女子高生とのセックスが強烈すぎて、彼女とのまぐわいにも飽きてきましたw



336 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:32:06
マカ珍さんは、マックアイドルのテルミや桃子を想ってシコってればいいんですよwww








337 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:32:55
マカ珍は好戦的でマカ珍同士でも競い合ったり喧嘩したりするのが特徴ですw

この板でも良く見られる光景ですよねwww

負け組マカ珍同士で負けたら、負け負け組みwww

救いようがないよねw

早くマックを捨てる勇気を持とうよ








338 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:33:53
今日もなかなか快調みたいだね。その調子で頑張れw

339 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:34:35















マカのくだらない見栄人生。そのために存在するくだらないMac w






340 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:35:16
一部の心あるマックユーザさんは、マックを捨てる勇気を持って、逆スイッチへと動き出しましたよ!!

さあさあ、思い切ってマックを捨ててみようよw

Windowsユーザの話に謙虚に耳を傾けようよ



341 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:36:29
どうした、もう力尽きたか?

342 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:36:56

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/b/dbba7c28.jpg

「Windows使ってる人の気が知れない」
「何でMac買わないかと思って、全員が、これね、馬鹿ですよ」
「汚ねぇOS、スタートの字とかさ、恥ずかしいじゃん、何であれが触れるのかと思うのよ」

さすがマカ珍の大ボスって感じですよwww

風貌もしっかりマカ珍顔w

何を考えているんでしょうか、このキティガイはwww







343 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:39:50
マカ珍であることを認めたら、次はマカ珍でいることで被っている不利益を

冷静に考えてみようよw

会社や学校で、「あいつマカーだってよ」「マック信者って嫌ねー」とか陰で言われて

ないですか? 気のせいじゃないですよwww

たかがパソコンのことで、上司や同僚と気まずいことはなかったですか?

そうです、あの時のあの言動ですよwww



344 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:40:38
一時の気まぐれでマックを買ってしまった人もいるでしょう。

でも結局マックは使い物にならないことを気付くのでは?

気付かないマカ珍も中にはいますけどねwww

マックを浸かっているのは一時の気の迷いw

マックを捨てる勇気を持とうよ!










345 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:43:13
もっとがんばって!

346 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:03
どうした〜もう終わりか〜

347 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:43
どうしたヘタレ、さっさと続けないか!

348 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:51:53
なんだよ、もう終わりか。馬鹿だなあ。

349 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:54:18
よわむし

350 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:56:11
Windows信教は他団体を目に入れるだけで破門になるんだもんな、
そりゃあ排除に必死になるさ

351 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:56:37
PS3 Linuxのことは諦めたのですかねえ?

352 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:59:11
なんかパリッとしない奴だったね

353 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:32
> OSXのほうがVistaより先に進んでいる

こういうことを言ってる奴は、見えるところしか見ていないアホマカだね。
内部構造はWindowsの方がずっと進んでいる。Mac OS Xは常にWindowsの後追い
なんだが、アホマカはそれが理解できないのだね。

354 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:44
まあ引きこもりニートにあんまり多くを求めてはいかんよ。

355 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:26
>>353
PS3 LinuxそっちのけでVistaを推進してOkなの?

356 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:04:27
>>353
このあと、どういう流れでSonyの話題になるんだろ?


357 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:09
技術音痴の嫉妬くんにOSの内部構造を云々されてもなぁ…

358 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:08:35
>>353
布教活動しないと食料もらえないんだよね^^;

359 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:05:32
目的を忘れてますから。

360 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:07:15
目的のためには手段を選ばず(実際は選ぶほど考えられない)
手段のためには目的は忘れる(「鳥人間」という)

それが嫉妬くん

361 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:29
彼は圧倒的に消費電力だからね

362 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:12:23
>>360
嫉妬くんは火事場の野次馬みたいなもんだな
それもうんこ投げつけてくる野次馬

363 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:13:12
無理矢理最後に、ソニー製品マンセー!な内容で締めくくれば
ただの釣りか!で終わるのに、何がしたいやら

364 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:50:52
話に一貫性がないのよね、嫉妬君って。
倒産寸前ならまだしも、黒字経営でしかも「株式時価総額」がソニーの2倍となった今では
嫉妬君の書込みってオオカミ少年と同じだからなあ。
まあ、何度でも嘘を書き込めば、嘘も本当になるのかもなw

365 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:47
最近は嘘を必死に自分に言い聞かせてる様にしか見えない

366 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:56:22
そもそも嘘とか真実とか判断できる精神状態なのかw

367 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:57:11
ところでさ

>>336
>マックアイドルのテルミや桃子

って誰?


368 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:43:41
>>367
テルミは知らんが菊池桃子とかいうのが昔いたらしい.

嫉妬君って10年ぐらい前のMac関係は詳しかったりするのよ.
そこらへんで何かこう彼の人格に多大なダメージを与える事件が
あったのではないかと前から思っている………

369 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:47:42
>>368
今でも、俺よりもMacの知識について詳しい訳なんだがw

370 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 20:56:19
…。
おまえら遊ぶのは別にいいんだが、そろそろ潮時なんじゃねーの?

371 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:52
ソニーネタが無くなったしな。
まぁ、ある意味嫉妬くんも貢献したと思うよ。
おかげでもうソニー製品見るのも嫌になったし。

372 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:14
おいおいw

アップルのノーパソに搭載したソニー製バッテリが回収騒ぎになったのは
つい最近だというのに・・・w

てか、新年になんかアップルから発表があるんじゃなかったっけ?
iPod関連かどうかは知らんが

373 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:21:59
アップルはもう次の一手を出しあぐねてるよね。
そろそろ方向転換しないとまずいんじゃない?

374 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:02
>373
ソニーのことを心配してあげたほうがいいと思うな。
http://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/2007/01/2007.html

375 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:34
心配しなくても出す時はいきなり出すから
ソニーみたいに「発売2ヶ月前に発表」とか「発売2ヶ月後に発送」とかしないから

376 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:51
>>372
日本時間1/10 AM2:00からジョブスの買ってね演説会開催
毎度ワクワクさせてくれるよね、不良在庫専門会社と違ってw

377 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:28:39
というか、明日か明後日になんかあるんじゃなかったっけ?

378 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:28:55
>375
その上、出荷遅れ、出て来たら欠陥商品、品質低下の連発だもんな。

379 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 05:08:15
今回は同時通訳チャット中継はない模様。英語のテキスト中継サイトを見るか。
http://www.macwebcaster.com/

380 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 10:41:35
Windowsユーザは低所得者から高所得者まであまねく存在している。
マカは底辺でチラシ作ったりしてる単価の安い連中。
現実社会ではWindowsユーザにコキ使われてるわけですよ。

381 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 10:54:46
VAIO Hazardが来る…


382 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 10:58:43
Apple ComputerのMac OS Xと同OS向けに作成された
アプリケーションソフトウェアのバグ/脆弱性情報を
公開するプロジェクト「MOAB」(Month of Apple Bugs)が
1月1日より開始された。

開始から4日が経った現在、「QuicktimeのRTSP URLハンドラの
脆弱性」「VLC Media Playerのフォーマットストリングの脆弱性」
「QuicktimeのHREFTrackクロスゾーンスクリプティングの脆弱性」
および「iPhotoのXMLタイトルフォーマットストリングの脆弱性」
という4種類の問題が公開されている。いずれも、悪用されれば
リモートから任意のコードを実行される恐れがあると
プロジェクトは指摘している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0701/05/news045.html

383 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 11:02:18
Macはマルウェアが簡単に作れるOS。

AppleScriptでマルウェアも簡単に作成?

AppleScriptは使いやすく極めて有用だが、
これを使うとマルウェアも簡単に作成できてしまうと、
セキュリティ研究者が指摘した。

 「Appleはまたしても、セキュリティより使い勝手と
インテグレーションの方により多くを投資してきた」とブログ筆者は
言い、AppleScriptは素晴らしい機能を備え、覚えるのも簡単でOS Xに
タイトに統合されているが、これはマルウェア作者が攻撃を
仕掛ける上でも好都合だと指摘している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0612/28/news018.html

384 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 12:00:20
開発者「AppleScriptを使えないことをウリにしてます。雇ってください」

385 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:47:01
さあ、いよいよマカ珍どもの祭典ですよねwww

もうマカ珍さんはスボンを降ろして我慢汁をたれ流しているのでは?

でも、結局ろくな新製品が出ず、ヘルスで手コキもしてもらえないような

マカ珍さんのorz顔が目に見えるようですよwww

デャッハッハッハーーーーー!!!








386 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:51:09
>>385
嫌いな割には詳しいな。
おかげでMacworldだってこと思い出したよ。ありがとう。
あったかくして寝ろよ。

387 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:11
>>386
妙だよな。
まあ漏れも、明日新製品が発表されるのが分かったよ。
嫉妬君にありがとうと言っておこう。「ありがとう」

388 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 19:56:41
何嫉妬君独りで騒いでるのかと思ったらそういうことか。

389 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:25
>>381
こうですか?判りません… ><;
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0109/ces3_01.jpg


…ネタ元?
ttp://www.nakamichi.co.jp/shichouki%20folder/product%20page/mdiscpage/mdisc_opencd-web.jpg

390 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:57
ネタ元は自走式掃除機じゃないの?

391 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:10
へー。ソニーも掃除機つくってたのか。侮れんな。欲しい。

392 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:40
しかしPS3や電池の問題があるのに5000億も利益があるのが凄すぎる


393 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:48
数字のマジックというのがあってな

394 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:03
バッテリーろくに交換してないしな

395 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:37
>389
なんやねんコレ・・・
センスの欠片もねーな・・・

396 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 03:09:26
iPhone
http://www.engadget.com/2007/01/09/the-apple-iphone/

397 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:25:21
       ,  ----‐ 二二ニ 丶 、
      /     / _, ----ミァ、 \
    /   /  /‐'´        ヾコ
   / rー- /   l j  、ヽ  ヽ    ヽヽ\                             r‐、
  ,' ヾ /7 ,' l .ハ`トム、\  X.   |く  l  ギャッハッハーーーー           | )
  ,'   /L|  | lレ ,ィ≠ミヽ ` ' .ムヽ  } |ヽ!  氏ねよクソマカー!!             / |_____
 .! ,  //| l  | | ` ト:::リ     ヒ:}l !丿 }ヽ\                        , ' ´ _ノ
 |│ // | l  | |  `''"    , ´| | |/ | | V               ,, --、___ /     --イ
 |│ V | |  | |    r― ‐,   } .| |  V!            _, -‐''´   / ///      ‐‐イ
 | .l    Ll   ! |    ヽ _ / , ´| |│|ヽ !      , -─‐'"´       l | | {       ,ノ
 | !   i !   ! ト 、      /| | ! ハl ヾ   _ /             │ ! | ヽ ,----‐'´
 | ハ  ! | .!  i .|ゝ   ̄/¨ , ┴ 、リ_ニ--, -'  /                 ヽヾ丶ノ
 レ'  |  l ! ハ ノリ >≠==- 、 /   /   ´                 フ ̄
    |  /レ レ /     /     ´                _, -‐ '⌒
    レ' |  〃/|                        _, -'"´
     │ || | |               ---=≠------─'''´
     /  .|| ! ヽ        , -‐'ヾ ̄
      |  〃 |  ヽ     /l   \ \


398 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 04:28:12
お、イランジン復活か?

399 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 05:07:03
>>397
ってか凄い悔しそうだなw

400 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 05:43:29

  GK&嫉妬君
   ↓
  ∧_∧        iPhoneなんてボコボコにしてやんよ
  ((.;.;)ω;)=つ≡つ
  (っ ≡lヽ,,lヽ
  /   (    )     お願いだから・・もうやめて・・・死んじゃうお・・・
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

401 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:29:01
Apple Computerからコンピュータの足かせがなくなったら
SONYの居場所がどんどん無くなって行く気がする。

ソニ板の住人も夜中から急激に減ってしまったような。
みんな見限ったかな。

402 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 17:26:09
さあ、アポはコンピュータを社名から外し、いよいよマックを切り捨てに入りましたよwww

禿げも、いい加減マックという名前も嫌になっているのでは?

イポドンもiPhoneも別にマックが無くても使えるからねw

マカ珍さんもマックを捨てる準備をしようよw




403 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 17:29:04
Windowsに触ってないと手がふるえ出す^^;

404 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:15:15
>>402
マルチ乙

405 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:12
>>402
iPhoneはOSXなんだけど。MacOSXのDNAがApple製品の主力技術。
ソフトウェアで太刀打ち出来ないのはl、これから先キツイんじゃね?<SONY

406 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:03:01
>>402
何故にこの意見が出るのかがよくわからん。
ってかこのGKは、コンピュータの文字を取った意味がよく分からないで叩いてないか?
コレが幸せ回路ってヤツか?

407 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:55:21
回路とかそんな上等なモンと違う世界にいる脳だと思う。。。

408 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 03:07:56
あ〜>>402のチワワは脳ではなくはしご状神経しか無いから

409 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 03:09:33
そんな高等な神経系持ってないだろ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)