2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク早くも暴落! 「PS3」人気説に大疑問

1 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:49:50
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2713173/detail
大量の「プレイステーション3」(PS3)がネットオークションで売られている。
ヤフー!オークションで「PS3」と検索すると2006年11月13日17:00で約6,340も表示され、PS3本体がズラリと並んでいる。楽天オークションでは最低落札価格1円のものも売られている。
しかし、時間とともに人気は失速、購入価格割れが目立つ。PS3は本当に人気があるのだろうか。

開発の遅れや部品不足で発売が伸びていた「PS3」が11月11日に売り出された。初回出荷は国内10万台と少なく(PS2の時は3日間で約100万台を販売)、次回出荷の日取りが決まっていない。
そんなこともあって、11月11日はファン達による「PS3のブン捕り合戦」が繰り広げられた、とメディアは報道した。
TVでは徹夜組の映像や、発売のカウントダウンなどがド派手に映し出されたが、週が明けて「ホントにPS3は人気なの?」という疑問が次々出てきた。

2 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:51:37
>>1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163426081/

3 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 00:29:26
あれだな
並んだ奴らはディープの凱旋門見に行った奴らだな

4 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 00:30:43
【珍事】「大人気で発売大混乱」のはずのPS3、ヤフオクではたった1円で落札
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163237958/

5 :こんた:2006/11/14(火) 00:32:13
まったくそのとおりだと思います。
プレステ3!?ソニーのゲーム機ですから買う気にもなりませんね(><)
どうせまた、不具合や電池からかさいでしょ!!

6 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 00:34:07
PS3の互換性の不具合について思うこと
http://www.37vote.net/game/1163213773/#clist

ソニーは完成品は売る気ないらしいw

7 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 00:34:43
そういやコントローラーの電池大丈夫なんかな、マジで
外部に原因究明頼むくらいだからまともに自分で対策が出来ると思えないんだが

8 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 09:38:50
普及台数が少ないから発火する確率も低いんじゃないかな。

9 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 07:20:43
ソフトがねえw

10 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 07:52:16
http://www.hamiltonspectator.com/NASApp/cs/ContentServer?pagename=hamilton/Layout/Article_Type1&c=Article&cid=1166827812677&call_pageid=1020420665036&col=1014656511815

カナダの新聞記事。
転売屋たちが次々と店舗にPS3を返品し始めた。

11 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 08:54:31
>>8
バッテリーでも960万個回収だったしね
そこまで普及すればいいけど・・・無理かなPS3

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)