2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久夛良木氏を見放したソニーの迷走

1 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 12:52:09
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20061110/113488/

2 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 12:52:39
あ、立っちゃった、すまん。

3 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 13:48:08
見放すのが遅すぎる。泥沼にこれから....。

4 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 14:33:49
クタもソニーも共倒れということで

5 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 15:41:55
今日あたり、ソニー上層部ではどうなっているか
何となく察しがつくような感じだ。

同情も何もできないが、問題は自殺者が出ないこと
を祈るよ。

6 :へーー:2006/11/13(月) 15:43:24
日経記事は要するにタクさんのファンである記者がタク擁護の記事を書いたということ。
しかし言ってることはよく分かる。もっと分かるのはタクの野望はもともと野望だったということ。
消費者をSonyの味方につけておかなくっちゃ・・・だめじゃん。
ここでこれだけ赤字覚悟なら、独自規格を譲ったり、楽曲のiTunesへの提供、コピーやらのコンテンツで消費者よりになって損をすること、なんぞのマイナスは
消費者の歓呼を持って支持されただろうに。そうすれば、Sonyの輪が一挙に広がっただろうに。
結局、バーーカということだ。

7 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 16:04:38
この日経記事なかなかの迫力。
自殺者がこれ以上でないように、僕も切に祈ってますよ。

8 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 16:46:03
ソニーってマーケット状況がまったくわからずに製品を作っていたのか

9 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 17:17:56
アテが外れた転換社債を現金で補填できずアウトか・・・

10 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 17:38:05
よくわからないけど、来月に2500億円の現金を用意しないと倒産ってこと?

11 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 17:50:21
>>1
この記事、しっかり書かれていて好感が持てる

12 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 18:32:35
http://ja.wikipedia.org/wiki/転換社債

ヤオハンか…

13 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 19:21:03
転換社債は、MSCB発行で乗り越えれば……

14 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 20:53:49
ヤオハン破綻!(後編)〜 転換社債のワナ 〜
ttp://www.mfi.or.jp/kumiya/stock115.html

>ヤオハンジャパンの戦略ミス・誤算をまとめてみましょう:

>転換社債の大部分が株式に転換されて償還が不要になることを前提に,財務戦略を練った.
>転換社債の大量発行で集めた多額の資金を,収益見通し不透明な事業への投融資に回し,固定資産化してしまった.
>投融資先の事業が赤字続きで,資金回収がままならなかった.
>自社の株価が低迷して,転換社債の株式への転換が進まなかった.

あれ?これって一番上を除くと何処かの会社と一緒じゃん・・・?

15 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 21:40:19
>>10
2008年12月に迫っている
2008年12月に迫っている
2008年12月に迫っている
2008年12月に迫っている

16 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:29:43
つまり、あと二年の命って事だな。

17 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 09:16:26
まだまだ逝くよー!

18 :It’s@名無しさん:2006/11/14(火) 09:43:49
PS3,1台売って軽く35000円赤字だろ。どういう、考えで企画したんだろうね。
BDとしても不完全な商品なのに。

19 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 10:27:11
転換社債でスレ立てしたほうがいいかもしれん

20 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 22:21:51
ソニー年末商戦に暗雲…早くもPS3に不具合
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006111401

21 :It’s@名無しさん:2006/11/15(水) 08:49:07
また、週刊誌に記事載りそうだな〜!

22 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 09:39:16
派閥争いで全滅か…

23 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 04:47:17
誰か全文コピペ頼むわ。

24 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 10:00:07
こりゃあ株主訴訟が起きそうだな。

25 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 10:19:51
久タ良木さんいいな
仕事しなくても俺の何倍(いや何十倍)の給料もらえて
そして退職金だって恐らく何億という額をもらえるんだろうな


26 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 13:13:32
>>3
遅くてもやらないよりはいい
Better late than never.

27 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 16:14:56
>>25
仕事はしてるぞ
せっせとソニーの金を浪費して、破滅に近づけてる

28 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 16:23:22
それって背任って言わんか?

29 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 17:28:10
背任も仕事のうち

30 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 17:35:00
>>28
自己・第三者の利益や会社への損害は意図してないような希ガス

31 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 09:13:25
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)