2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、PS3何台売れればSONYは儲かるのさ?

1 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 02:16:27
3億台くらい?

2 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 02:31:59
そのうち90%はリコールで9%が純利益につながって1%が社員用

3 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 03:27:15
PS2並に売れても5年後も赤字なくらいだから
やっぱり2億以上とかじゃないか?

4 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 03:30:15
>>3
そりゃもう中国とインドで無料配布でもしないと無理じゃない?

5 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 03:50:11
なんもわかってないようだけど、PS3自体を売ってもおお赤字がでるだけ。ソフトの方を売らないと

6 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 04:01:11
PS3一台あたり、赤字3万円とか言われてるけど、いったいどれだけ
ソフト売ったらその赤字を補填出来るんだ?

何か根本的に無理がある気がするんだが。

7 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 15:56:34
3年もがんばれば、開発コストも値段も下がって黒字化できるでしょ。
そこまでPS3とSonyが持つかどうかが問題だが。


8 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 16:16:55
>>7
それまでにどれだけ赤字が膨らむことやら
転換社債の期限は2年後だっけ?

9 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 09:35:57
大丈夫!こっそり原価を下げた劣化PS3が出て赤字をふっとばします!

10 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 10:54:04
ガワだけPS3で中身はPS2、これから逝けるだろ

11 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:10:45
たぶん5億台くらい売れれば本体もペイするだろう

まあPS2並みの1億台どころかその半分すら無理だと思うが
それ以前に数作れてないし
歩留まり悪いと赤字幅は広がるだろうし

レースゲームのコース別売に困窮ぶりが窺えるがユーザーは反発


八方塞がり

12 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 12:45:44
>>6
本当にいい加減な計算だが・・・

仮にソフト1本のメーカーの利益が1000円として
さらにマリオみたく300万売れるソフトがあったとすると
1000×300万=30億
30億÷3万=10万

10万台売るのにキラー級ソフト1本出さないといけない
まあ途中からコストダウンされるだろうけど・・・

13 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:42
大儲けだなw

14 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:49
あげ

15 :名無しさん暇だな:2006/12/24(日) 22:18:50
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)