2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3買ってソニー潰そうぜwwwwww

1 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:37:39
売れれば売れるほど赤字wwww

2 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:40:26
買わないのが一番いい

3 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:42:23
ソニー的にはソフトで回収する目論見だけど

4 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:43:13
4

5 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:47:03
一人8本だっけ?

6 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 21:16:15
発売日なのに、PS3関係のスレって、どこも醒めてますね。
みんなPS3なんかに関心無い証拠だよね

7 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/11(土) 21:40:05
>PS3買ってソニー潰そうぜwwwwww

その手には乗らないよ。
売れれば一時的に赤字が増えるが回収の可能性がある。
サードソフトから上納させることができる。

>2
それが一番。
売れなければ回収の目処はまったくたたなくなる。
責任が問われ、以後の投資がなくなる。


8 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/11(土) 21:41:00
補足説明)
投資=補填。

9 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 22:27:13
BDプレーヤー目的で買う人がほとんどで
ゲームソフトが全く売れないとなるとソニー脂肪

10 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 23:42:59
リコールはないの?

11 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 23:46:43
>>9 特許収入

12 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 00:11:50
閃いた!!
パナがBDプレイヤー5マン以下で出せばソニ滅亡確実だ!

13 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/12(日) 01:57:27
>12
それではソニーがBDプレーヤー開発で出遅れていても、BDの映画が
売れて市場が確立してしまう。
つまり、薄利で厳しいBDプレーヤーの開発普及は松下に押し付けて、
コンテンツ市場だけ手に入れたいというソニー側のご都合主義的発想。
特に5万円以下という発想は、PS3による普及戦略が採算的に予想外に
厳しくなり、その代替の穴埋めを求めているソニーの姿そのものだ。

でも、パナはそんなソニーの思惑とは間逆の展開を狙ってくるはず。
どこぞの博打経営とは違って、当然HD対応機も開発しているのが常識。
BDでソニーがひとり勝ちするのを阻止して、先行利益をさらったら
さっさとHDに逃げる可能性が高くなってきた。映画・テレビ会社を
捨てた松下が身軽さを生かす形である。

映画を止めるといった森尾さんを閨閥系勢力が潰してなければ、
今も世界のソニーで輝いていたかもしれないのにねぇ。。。


14 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 02:10:06
映画ヤメてたら本業の巨大赤字が蜘蛛男やダビンチに救われる事もなく速攻で脂肪してたな

15 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 02:13:11
>>6
おまえが一番こー扮してる。。。

16 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 02:38:48
新世代ゲーム「転売屋vs爆撃隊」  〜あ な た も P S 3 が 1 円 で 手 に 入 る か も〜

証拠URL http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e61207258&typ=lo

・汚い転売屋を潰そう!
・たくさん潰せば評価が上がります!
・参加は無料!
・料金は全てゲーム製作側(転売屋)持ち!
・どなたでも気軽に参加できます!

                            (c)ソニー・エンタテインメント/Yahoo!!Japan 共同企画

【転売】P$3オクに新規IDで爆撃するスレ 残11時間
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163261140/



17 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 02:40:10
だっだっだいさく だいさくんくん だっだっだいさく だいさくんくん
大金出せない ひんそな君も 大金出して
金のまじない だいさくビーム かけてあげるわ
半島から やって来た おしゃまなだいさく いつも信者の金を運ぶの
彼は一人 信者に願いをかける 明日もあの人金出すように

Come on Let's 仏罰 Come on Let's 仏罰 まだぁ?
題目を焼いて うpしたら
Come on Let's 仏罰 Come on Let's 仏罰 まだぁ?
全然こない Special BUTUBATU

(何時になったら、仏罰来るのかな?)
だっだっだいさく だいさくんくん だっだっだいさく だいさくんくん

出世の遅い 貴方のパパは 洗脳されて
不思議なパワー だいさくビーム もろにくらった
未来にも あるのかな創価と大作
もしもなかったら かなり幸せ
大作も 何時の日か信者を捨てる
そんな時を 強く待ってる

Come On Get's 仏罰 Come On Get's 仏罰 まだぁ?
大金で称号を買い占め
Come On Get's 仏罰 Come On Get's 仏罰 まだぁ?
まだまだ来ない BUTUBATUマジックまだ?

18 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 02:41:11
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


19 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 02:46:25
正直、まともなビジネススタイルになってないよな
赤字覚悟の本体の値段で買うのはソフトを買わない転売厨と中国人
さっさと撤退してた方が身のためなんだけど、行き着くところまでいくんだろな

20 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 02:53:05
つうか、クターにゲームビジネスって合わないんじゃね?
本音じゃスパコン作りたいんじゃねーの?

21 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 03:53:20
なんだかんだ言いながら、結局PS3買ってしまうんだな
それが結論

22 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 05:12:54
いや本当にいらないな。でかいだけで邪魔だしw

23 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 05:22:43
買う

24 :ビクター ◆VIoT6u5B5Y :2006/11/12(日) 05:41:21
思わず ソニー倒産まだ〜? と言いたくなってしまった。

しかし本当に売り出すとはね。分解しているのをネットで見たけど、
あれじゃ簡単には低コスト化できない。値下げしたせいでいっそう
首を絞めた。
 これは来年内の会社売却も可能性は高いね。まずはソニー損保とかが
切り売りに出され、ソニーピクチャーズの身売り話が出て、「本業回帰」の
かけ声ばかりがやたらと叫ばれ、その本業も部門事の切り売りがスタート、
最後はサムスンに飼われてゲームオーバー。

 てなところだろ。

 で、出井ファンドって一口いくら?

25 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 09:12:28
>>24
49,980円

26 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:06:39
やっぱろ値下げするべきではなかった・・・orz

27 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:37:45
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。

28 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:26
PS3ソフトも半額くらいに値下げしてるようだし、
ここは思い切って本体も半額にすべきかと思うがどうよ?

29 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 17:10:41
6万円台の通常版を半額の3万円台前半で売れれば、
PS3よりもグラフィック処理性能が上のXBOX360ともいい勝負ができたと思うんだが


30 :名無しさん暇だな:2006/12/24(日) 19:01:12
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

31 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:54
Wiiって、寿司屋にあるガリみたいなもんですよ。

ほら、マグロばっかり食べてると、いくら高級食材で美味しくっても、飽きてくるでしょう。
食傷気味になってくるでしょう。

そこで欲しくなるのがガリ。

ガリを取ることで、減退した食欲がまた沸いてくる。

つまり、Wiiは、高級食材であるところのPS3や箱といったマグロ系ハードを後々際立たせる為の箸休めなわけですよ。

ライト層に関しては、エンターテイメント飽食のこの時代に、敢えてガリを提供することで、逆に新鮮に見せたんでしょうね。

来年あたりには、きっとみんなまたマグロを食べ始めるんでしょう。

そしてまた、新たなガリが3年後くらいに、また同じ会社から提供されるんですよ、きっと(笑)


32 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 19:58:30
>E3レポートSCEI 久夛良木健社長兼CEOインタビュー〜PlayStation 3はゲーム機ではない

ここは、笑うところですか?

33 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:29
    アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||        


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)