2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PS3不具合・欠陥・報告スレ【それは仕様だ】

1 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 14:25:28
 
 
これはひどい orz
 
 

2 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 14:26:46
もう明日なのか…
フライングゲッター、店員等大歓迎w

3 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 14:32:17
678 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/10(金) 00:06:19 ID:zboEf2nB
今日、店に来たPS3(60G)でこっそり遊んでみた。ちょっと感想を

・デカイ。光沢もあいまって存在感が凄い。あと重い。
・XMBの起動はちょっと時間がかかる気がした。
・バックにある波のアニメーションがダサいなぁと。好みだけど。
・ネットワークの設定は簡単。
・コントローラは軽い。L2/R2がストローク深くて違和感アリ。
・PS3ソフトは動かしてない。というかまだ来てない。
・ユーザアカウントの作成もあっさり。360みたいな本格的なものじゃないぽ
・PS2のソフトは動作完璧。読み込みもそんなに速くない。メモカも同じく。
・PS2のゲーム中にPSボタン長押しでメニューが出る。メモカを切り替えたり。
・ブラウザはすげぇモッサリ。動画やFlashのあるサイトは表示できず。はぁ?
・15分ぐらい動かしたら本体がヌックリしてた。
・排気口からぬる〜い空気が。ボーリング場の指を乾かす奴みたい。
・タッチセンサーは長押ししないとリセットや電源OFFできない。誤動作防止?

4 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 15:13:17
ファミ通がPS3の発売を待ちきれずに未来から中継を始めました。

>プレイステーション3を購入するべく、都内の某量販店に。
>現在、11月11日午前0時。行列は7名。3番目に並ぶ。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~
ttp://www.famitsu.com/blog/express/2006/11/_3_1.html

5 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 15:19:04
PS3発売日を前にファミ通がヤラセ記事か。未来からのニュース配信。

■プレイステーション 3 を買う !

プレイステーション3を購入するべく、都内の某量販店に。現在、11月11日午前0時。
行列は7名。3番目に並ぶ。                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.famitsu.com/blog/express/mobimg/photo-20061109-152054-0-2f03816b76fae04edf8bc980aad28903.jpg

http://www.famitsu.com/blog/express/2006/11/_3_1.html

6 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 15:19:40
わりぃ、痛いニュース+に誤爆ったwww

7 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 16:45:18
あげ

8 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 17:31:41
並んで買うような品じゃないよ 半年すれば鬱袋行き

9 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 18:20:04
ンニータイマー早く設定し過ぎて、ユーザー開封前にタイマー切れてそう。
ま、会社自体にかかったタイマーをどうにかしてほしい。

10 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 20:25:15
8万台しか出荷しないのに売れ残る模様。

11 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 20:49:31
[ゲーム]PS3、発売日にさっそくシステムソフトウェア更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000021-rbb-sci

12 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 20:50:18
早速1.10パッチあげ

13 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 20:52:11
不具合やら初期不良やらバグやらの発生にwktk

14 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 20:54:56
【ゲーム】発売間に合わず、プレステ3発売初日に修正プログラムVer1.10をネットで提供へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163157812/208-#tag208

15 :予想:2006/11/10(金) 20:58:38
システムソフトウェア1.11公開のご案内


システムソフトウェア1.10に更新すると、
ネットワーク経由にてソフトウェア更新が出来なくなる不具合に対応

16 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 21:03:09
wktkwktk

17 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 22:02:59
http://vista.jeez.jp/img/vi6315896468.jpg


18 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 22:03:55
行列に参加中のみなさーん!
聞こえますかー!?

19 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 22:19:20
行列に参加中のみなさーん!
状況レポお願いします

20 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 22:26:19
クッチャケッチャのみなさーん

21 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 00:53:18
>>5
7人行列キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

PSXと同じキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


22 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 02:01:16
ttp://wktk.vip2ch.com//vipper14912.jpg_4RiZSz0CSYSh0jLVQduS/vipper14912.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com//vipper14914.jpg_8oZrkS5dkj6H1ekzC9Mw/vipper14914.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1163135774896.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1163137312209.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1163136829185.jpg
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat5/upload328428.jpg


…人柱過ぎ、ワロス

23 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 06:16:02
GKだなそれ

24 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 06:30:18
>>23
少なくとも一般人ではないような
時間が早過ぎるよね?

25 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 07:34:01
>>24あと転売屋
ゲ一ハ板に行ってみ

26 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 09:18:12
>>20
反応したいが出来ない

27 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 09:45:00
PS3とPS1/2ソフトの互換性に問題発覚w
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163203626/

28 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 09:47:24
今日の日経のPS3の記事のグラフみたか!

「ゲーム機の累計販売台数予測」からPSPが
消滅している。

まさかと思ったが、そんなにも売れていないのか?
確かに携帯電話持っていれば、PSPは邪魔なだけだ
からなあ。売れるわけがないか。

29 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 10:28:57
当日発表のあたりが、姉歯偽装物件のギリギリ売り抜けてから発表したみたいなやらしさを感じるな。
数日してからでなく、知ってて買ったんだから文句いわないでねみたいな。

30 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 12:29:50
開けたら指紋着いてたんだけど
チョンの指紋かこれ?

31 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 14:23:52
395 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2006/11/11(土) 12:09:02 ID:4vQ4+4Sk
これ、別の所で見つけたw
350 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 11:42:12 ID:VMupq4SN
ちょwwみんなPS3発売日で盛り上がってるけど、
俺のPS3の盛り上がりようは異常ww
ttp://tnpt.net/uploader/src/up4023.jpg

466 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 11:48:13 ID:VMupq4SN
>>425
箱開けたらこんなんなってたww
押し込めばハマりそうかと思いきやビクともせんわww


32 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 17:54:15
PS3不具合祭り会場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1161760830/

187名前:名前は開発中のものです?[sage]?投稿日:?/11/11(土)?:43:20?ID:Q3b84hrG
いまSCEに電話中の漏れが、アップデートはやめとけと言っておく。

199名前:187[]投稿日:2006/11/11(土)?:10:51?ID:Q3b84hrG
飯食ってた。
kwsk言われてるから、一応詳細。

LAN繋いで電源ON?→?うpだて汁?→?おk?→?ダウンロード
→(ここでコントローラの再マッチングとかが入った気がする)
→;アップデートしてるから、電源切るなよ??絶対きるなよ?
→進捗30%くらいで、ぼひゅん(勝手に電源落ちる)
→あぼん

60Gを購入。しかし箱の中身は20G
http://blog.livedoor.jp/urawa2005/archives/839075.html

ドライブも不具合出てる
http://blog.livedoor.jp/livedeor/archives/50349613.html



33 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 17:56:17
PS3とPS1/2ソフトの互換性に問題発覚 2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163215646/

767 名前:↓おまえが言うな 投稿日:2006/11/11(土) 17:46:35 ID:NSHMDz8B0
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/11/11/665781-001.html?
PS3 アイドル時175W 廃熱50度

>実際に排気口を触ってみたところ、しばらく触っていると火傷しそうなほどの熱さだった。


工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

768 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/11/11(土) 17:49:40 ID:Hx1EhYhn0
アイドル時で175WってPenDレベルの酷さじゃないか?

769 名前:↓おまえが言うな 投稿日:2006/11/11(土) 17:51:14 ID:NSHMDz8B0
影牢II -Dark illusion- PlayStation 2 the Best

品番 : SLPS-73248
テクモ(株)

動作情報

・ゲーム中のいくつかの場面で、音声が正常に再生されないことがある。
※2006/11/30発売予定



あの・・・まだ発売されてないソフトも動かないんですか?・・・


34 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:25:13
ソニー終わったな。

35 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:30:02
こ、これが噂に聞く不具合祭りか!!

36 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:30:49
復活早々、転売屋を潰してたのはVIPの方々見たいです
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163238870/

37 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:48:57
>>36
やり方教えてくれてあんがと
俺も参戦してくるわ

38 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 17:41:40
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20311967,00.htm
PS3、互換性に不具合のPS2ソフトが200タイトル

少なくとも196タイトル(通常版・限定版などの同名タイトルで不具合も同じものは1タイトルとして計算)で、
画像や音声の不具合、ゲームデータの読み込みや保存の失敗、ボタン入力後の反応が遅い、ゲームが
止まってしまう―――などの現象が起きている。

音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う

音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う

音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う

音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う

音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う

流石はソニー NO LIKE other

39 :ソニー大っ嫌いの友の会:2006/11/13(月) 18:51:37
糞ニー脂肪WWWWWWWW!!!!

任天堂大勝利WWWWWWWW!!!!
任天堂時代再びWWWWWWWW!!!!
m9(^O^)/

http://ugukan.net/

40 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 19:08:49
最近のチョニーはお笑い系企業として、みんなの期待を裏切りませんねw

41 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 19:11:46
てかPS3のコントローラーって振動しないんだね…そのかわりに傾きセンサーかよw



42 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 19:28:53
クソニー不具合のリスト
http://wiki.livedoor.jp/yuuyaap1/d/damePS2list1

43 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 19:31:14
PS3 20G(5万円)
・PS3の排気口周辺の温度が50度を超える
>実際に排気口を触ってみたところ、しばらく触っていると火傷しそうなほどの熱さだった。
 ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/11/11/665781-001.html
・無線LAN、振動機能が無い、PS2メモカ、PS2コントローラ、SDカード、MSは使えない
・PS/PS2互換が不完全だということを発売日まで隠蔽していた
 不具合のでるPS2タイトル一覧(増加中)
  ttp://wiki.livedoor.jp/yuuyaap1/d/damePS2list1
  ttp://wiki.livedoor.jp/yuuyaap1/d/damePS2list2
  ttp://snowup.dip.jp/up1/src/snow0445.txt.html
 不具合のでるPSタイトル一覧(増加中)
  ttp://snowup.dip.jp/up1/src/snow0444.txt.html
・付属のケーブルではPS2画質しか出ない
・ソニーCE社長、1番乗りした中国人転売ヤーにPS3を手渡し
 ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0611/11/news015.html
・リッジ7をインストールすると17GB
・アップデート中にフリーズ→あぼん報告が複数あり

44 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 19:44:52
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20311967,00.htm
>これについてSCE広報担当者は 「PSおよびPS2のソフトは8000〜9000ある。問題があるのは
>その一部のソフト。音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人
>もいるだろう。 ハードの進化による非互換の問題は他社(のゲーム機メーカー)を含めて業界
>として知られていること。当初から互換率は100%ではないと考えていた。 PS2の時はゲーム
>プレイの進行に支障をきたすソフトの一覧を公表したが、PS3では(不具合の)症状に併せて
>遊んでもらうことができるようにするため、 それら(各ソフトの不具合状況)を細かく書いていく
>スタンスを取っている」


>音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ない
>音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ない
>音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ない


工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

45 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 20:15:11
ユーザーに我慢なんかさせるなよ
つーか我慢しなきゃ遊べないようなゲーム機なんていらねえよ…

46 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 21:37:10
>音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう

なんか高機能自閉症の高校生が人を刺して捕まったときに警察に向かって吐く台詞みたいだな

47 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 21:50:40
>音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ない

ユーザーが言うならかまわないが
メーカーが言っていいセリフじゃないな
最低だよチョニー

48 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 21:56:31
これからのメーカーはこうでなくてはいかんよな
クソニーgood job!

49 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 22:18:51
<2005年11月>
       ____
    /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    SCE信者「糞箱互換不完全プギャアアアアアアアアアアアアアア」
 /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
 |     |r┬-|     |    (⌒)
 |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
 |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
 \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
                 ̄`ー‐---‐‐´
<一年後>
           ____
          /⌒  ー、\
        /( ●)  (●)\ SCE信者「互換なんてそんなに重要なことなの?」
      /::::::⌒(__人__)⌒::::::\.
  cー、  |     |r┬-/ '      |⌒,一っ⌒ヽ
 ,へ λ \    `ー‐'      / 入  へ、
<<</ヽ                     /\>>>



50 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 22:26:30
ヲタ眼鏡ニート君だらけだな。

51 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 22:29:29
【PS3騒動】 「物売るっていうレベルじゃねぇぞ!」 日本だけじゃなく、世界中で"PS3フィーバー"★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163394221/

52 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 22:44:39
売るレベルの物じゃねーぞ!!

53 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:20:07
【発売前】
> 久多良木氏が明らかにしたPlayStation 3の機能は7つ。
> (1)PlayStation 2との完全な互換性
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060315/232551/

【発売後】
> 当初から互換率は100%ではないと考えていた。
ttp://review.japan.zdnet.com/news/c20311967.html

54 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:24:59
ヤフオクで定価の何倍も出して買った奴可哀想、、、、
翌日には普通に売ってる量販店が結構あった。

55 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:28:20
俺は2万5千円のゲーム機を買おうっと
高いの買う香具師 バカだよね

56 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:29:03
【PS3騒動】 「物売るっていうレベルじゃねぇぞ!」
http://up.viploader.net/src/viploader57185.zip
日テレのニュース録画したってレベルじゃねーぞ!

57 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 23:48:32
雪印味の言い訳をした会社のスレはここですね。

58 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 00:20:58
画面がHDでない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思えると
気づいたのでしばらくはPS2でいきますよ

59 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:03:25
今TBSラジオ聞いてたら、バツラジという番組のDIMEコーナーで
紹介しようとしたソニー直貸出しのPS3が動かなかった。笑った。

60 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:06:18
宮川には笑いの神様が憑いてるんだよw

61 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:13:15
ただいま増量中。クタ、今度はどういい逃れするか楽しみ。
ttp://wiki.livedoor.jp/yuuyaap1/d/damePS2list1


62 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:16:05
互換性のないマックよりはマシだよ。



63 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:18:30
>>62
言い訳できないから、話をそらそうとしてる…
泣けてくる…。・゚・(ノД`)

64 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:21:13
まあ互換性がないのは公式発表だからなあ。

65 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:21:36
だめだこりゃw
何様のつもりだおまいらw

「…これについてSCE広報担当者は「PSおよびPS2のソフトは8000〜9000ある。問題があるのはその一部のソフト。音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。
ハードの進化による非互換の問題は他社(のゲーム機メーカー)を含めて業界として知られていること。当初から互換率は100%ではないと考えていた。」

http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20311967,00.htm

66 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:21:51
薄型PS2の新型で1チップ化したのって、PS3に積むためと言われてたと
思うんだけど、それより非互換増えてるってどういうことやねん?

67 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:23:01
>>65
ハードの進化もクソもそのままのチップがそのまま載ってるわけだが。

68 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:28:58
ソフトが動かないマックよりマシだよ。



69 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:28:59
>>65
10%以上非互換のソフトがあるということは10万台売れたら1万人以上が泣きを見るということ?


70 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:29:44
>>68
言い訳できないから、話をそらそうとしてる…
泣けてくる…。・゚・(ノД`)

71 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:31:18
PS3はPS2と完全互換とかほざいてたしw
音無しで我慢してゲームして、しかもそれが楽しいとw


72 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:31:34
最初から「完全互換」なんて謳わなければいいのに。
ま、当のPS2自体がモデル間で互換性取れてないし…。

73 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:31:40
PS3ってゲームのセーブデータがHDオンリーらしいのだが
将来的にネットワーク経由でPSコムとかにバックアップ
とかの予定とかないのかな

74 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:32:32
rootkit仕込む会社だからな。
中古ソフト使ってるって通報されるんじゃね?

75 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:33:27
貧乏人が今までコツコツと買いためたマックのソフト。
CPU変更で動作せず。
結局買い替えるしかなく今までの投資が全てパー。
仕方ないのでWindowsを買いました。

76 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:34:20
>>75
それはX68系統→PowerPCのことかな?
それともPowerPC→Intelのことかな?

どっちも動くんですけど

77 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:36:04
もちろんMacOS 9→MacOS Xでもちゃんと動くぞ。

78 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:39:54
まあ、Winユーザーのほうが貧乏人が多いけどね。
すぐにコピーしたがる。

79 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:42:08
そういや嫉妬クンはMacの欠点に「周りにMac持ってる奴が少ないのでソフトが手に入らない」を挙げていたとオモタ。

80 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:43:08
>>75はwindows環境にしてもソフト全部買い直しになることには目をつぶっています。
バッテリー発火問題やrootkitから話をそらしたいようです。

81 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:47:30
rootkitについてはSONYがJASRACをつぶしてくれたら無罪放免してもいい。

82 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:49:29
>>81

あ、それやるなら確かに許してやってもいい。

83 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:49:51
俺はマッkの不互換性に嫌気が差してVAIOを買ったよ。
1年ごとに互換性が無くなるのに耐えきれなくなったんだよ。
VAIOにしてからは最高に幸福だよ。
最新のソフトも問題なく動くし10年前のソウオもちゃんと動く!
マックじゃ経験できない喜びだよこれは。

84 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:50:41
そのうち PS3本体から出火して全品回収。

85 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 01:51:37
>>83
まあ落ち着け。と言っても嫉妬クンには無理かな。

86 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:01:16
>>83
で、VAIOは何を買ったの?

87 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:02:07
>>83
ていうかPS3買ってないの?シンジラレナーイ。

88 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:10:04
出た出たw
嫉妬君の得意技、「他社の悪口を言う。」
炎上ブログでも他のことでもそうだが、この会社は自社を棚に上げて
他社を蔑ます事しかできんのか?

89 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:32:02
私はホモなのですが私とセックスしませんか?

90 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:35:57
だが断る

91 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:52:05
とある学校の教師をしています。賞6の女の子で結構かわいいA子(厨学生間違えられるほど
大人っぽい)がいつも超ミニスカートをはいてくるので、授業中席に座っていると真っ白なパンツが
まるみえになっています。目のやり場に困るんですけどどうすればよいでしょうか。
へんに知らんふりしてるとかえって意識しているみたいで。本当はそんなに
授業中は意識したくないんだけど勃起してしまって......
家に帰ると真っ白なパンツを思い出しながら、パンツの股間に顔をすり付ける妄想しながらチンチンをしごいています。


92 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:54:11
嫉妬クン、もうそんな頑張らなくていいんだ…もう…ソニーはどっちみちおしまいなんだから…

93 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 05:08:18
↑アホがわあわあ言うとります。

94 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 05:11:47
朝早すぎ

95 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 06:12:18
腹抱えて笑った

388 名前:游民 ◆Neet/FK0gU [] 投稿日:2006/11/13(月) 19:12:19 ID:KFUWZHkP0
>Dance Dance Rvolution 3rd MIX
>コナミ(株)
>■品番:SLPM-86503
>■発売日:2000/06/01
> ・ゲーム中、矢印型のマーカーとBGMの同期が取れていない。

わろすwwwwwwwwwwwwwwww

414 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/13(月) 19:14:26 ID:2DnK9AcJ0
>>388
ちょww

422 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/13(月) 19:14:56 ID:Kqt4AyGZ0
>>388
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  音ゲーで矢印と同期取れないなんて
  |     ` ⌒´ノ   音ゲーと呼べないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

425 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/13(月) 19:15:00 ID:A5vFwvq90
>>388
ある意味最高難易度のゲームだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 06:30:31
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄ ._____  |
/   /  _ _ _\|
|   /ノ( ===  |  音無しでも我慢すれば遊べるクタ!問題ないクタ!
|  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(|  ソフトが動かないくらいでガタガタ言うなクタ!我慢しろクタ!
| /   -・=\ハ/=・-^ |  俺達は寝ないで仕事してるクタ!有難く思えクタ!
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |  俺様のお前らに対するスタンスを説明してやるクタ!
|  し    ,=三=、   |  よく憶えとけクタ!
|     ( 〆 , ─ 、ゝ) |      
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ,◇、/ ̄|\

97 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 06:44:45
単純なハードウェア構成で上位互換CPUなのに
完全なエミュレータを作れないなんて信じられないな。
ソニーの技術力ってそこまで落ちたのか?

98 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:11:30
上位互換じぁなく
PS2のCPU乗せてある
つまりPS2が入ってる
なのにまともに動かない

99 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:29:13
>>97
EEとCellに互換性なんか無いぞ。

100 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:35:32
マックの互換性の問題は確かにある。
でもそれは大規模なアーキテクチャの変更に伴う仕方の無い部分を持っており、
それでも動作するソフトを増やした努力は認められる。

PS3はPS2のコアを包含しており、完全互換性を売りとしていたが、
完全な互換性は実現できず、「寝ずに働いた」と厚顔無恥なコメントを出している。

101 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:36:00
>>99
>>98

102 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:38:44
>>101


103 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:40:55
>>102
PS2のCPUが入ってるのに互換性取れないんだよ

たぶん、いまSCEに「PS2を開発しろ」って言っても作れないんじゃない?

104 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:49:05
PS2でPS2のソフトが動かないのがあるからな
潰れた方がいいよ

105 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:50:25
>>103
それって>>99と何の関係があるのかわからんのだが…

互換が取れないのはPS2に入っててPS2用ソフトにも使われてたPS1用の制御チップが無いからとか
CPUとGPUが同じなだけでメモリ周りが違うからとか言われてるな。
どっちにしろEE+GSはPS2を構成する主要なパーツであるってだけでPS2そのものでは無いって事だ。

106 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:51:53
結論として、「完全互換」とクタラギは嘘をついたと
互換性が取れない事を発売まで隠蔽していたと

107 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 09:20:42
おそらく仕様だと思うのだが……。
BDプレーヤー時に720p出力不可。
HDMI接続時は1080p、1080i、480pのいずれかに限定される。

720pプロジェクターにドット・バイ・ドットで入力したいんだけどなぁ。

108 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 11:07:22
>>105
蛇足になるが、同様に最新薄型PS2もPS2そのものではないって事だな。
それを言ったらチップ統合が進むたびに違うものとも言えそうだが…それは
今までのどのゲーム機でも同じようなもの。

まあ結局問題は、結果としての互換性だという事で、今のPS2は薄型単体も
PS3に入ってるのも(同じものだが)既にPS2じゃないんだな。

109 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 14:39:59
皆、いつ頃PS3買うの?

購入した人へ
20Gと60Gの初期ロットナンバー教えてプリーズ。

110 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 15:03:55
正義ソニーの勝利の日は近い!
皆で勝利のエールを送ろう!
ソニーの勝利!勝利!大勝利!


111 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 15:19:35
>>109
FFが出た頃とかじゃないか?
自分はエアコンをこの間買ったばかりなので買いませんが。

112 :AA 「うるせぇ、キャベツぶつけんぞ 」:2006/11/14(火) 15:45:52


           _,,,,,--―--x,
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙
`≒------‐''"゛         丿
  \               ,,i´
   `ヽ、             ,,/
     `''-、,,,_.∩  _,,,,,-∩´
        //゙゙゙゙″   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、キャベツぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||








113 :実写版「うるせぇ、キャベツぶつけんぞ 」:2006/11/14(火) 15:46:33












ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/image/t2006111401ps3.jpg















114 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 15:47:29
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



115 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 15:51:09
【 一般人にも理解できる、現時点で上がっているPS3の駄目な点 修正ver 】

・最初にUPデートしないとBDも見れないしゲームも出来ない(UPデート中に落ちるとアボン?)
・無線コンを充電するには電源をON(200W使用)し続ける必要がある(受電時間2.3時間)
・重量が5kg(箱では7kg) 大きさは初代箱以上。室温25℃で排気熱が50℃程度
・もっさりガンダム、ジャギジャギリッジなど、ロンチゲームが全て糞だった。既に投げ売り店も
・リッジのインスコ容量が4GB(4本インスコ+OS容量分で20GBパンパン)
・音出力が1系統しかないとか何とか(コンポやHDMIを毎回設定しないといけないとか何とか)
・「起動に失敗しました」報告多数(再起動すれば改善する?)(ラジオ生放送中起動しなかった例アリ)
・ブラウザで複数見ると(メモリ足りなくなると?)強制的にウインド終了
・グーグルアースを見るとアクセスに2〜10秒かかる?
・ソフマップワランティ長期(保障)対応不可
・個人情報保護法につき一部店舗で本体買い取り不可
・ハードコート-につき研磨不可。一部店舗で中古ソフト買取不可
・バグ発生PS1/2ソフトが812本。しかもその発表がハード発売日当日
・現在、PS2チップを実装していながらこの互換現状。将来的にはソフトエミュに移行予定。出来るの?
・PS1/2ソフトを起動するとズレ、滲み、ジャギが発生するとの報告アリ(解像度の問題らしい)
・メモリがサムソン性(360で散々キムチ臭いと言い放ち、PS3は違うと言っていたのに)
・Wiiコンパクリの6軸センサーを発表するも対応ソフト無し
・振動機能が無い(現在裁判中、偽証だか買収だかがバレて敗色濃厚)
・BD(DVD?)を見てからPS3ゲームをしようとするとフリース報告(不明情報)
・数十万円クラスのフルHDTVが事実上必須
・PS1/2の周辺機器は使用不可
・セーブデータ移行に別売アダプタ必須。データはアダプタ→PS3の一方通行(再移動不可)
・MGSやFFなどの大作ゲームがのきなみ来年〜再来年発売予定(ソフト不足)
・ピックアップ歩溜り不調→劣悪ピックアップ使用されているのかも?

こんなんじゃまだまだ買えません。


116 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 16:53:00
正義ソニーの勝利の日は近い!
皆で勝利のエールを送ろう!
ソニーの勝利!勝利!大勝利!

117 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 16:53:39
アンソニー?

118 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 17:56:28
永遠に負けを認めなければ負けじゃない
とでも思っているんだろうねw

119 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 17:57:37
その姿勢はヲクマンに結晶

120 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 18:13:19
こんなんでもいいならってソフトバンクまでもが参入する悪寒…

121 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 18:17:58
物売るっていうレベルじゃねぇぞ!

122 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 18:23:50
  「  2chねら〜 VS  中国・韓国 転売ヤー    暴力団の資金源を断て!   」

現在、Yahooオークションでは、6000台を超えるPS3 が出品されており、
その大多数が中国人及び韓国人の組織的転売屋による出品だと言われています。
またその黒幕として、日本のヤクザが絡んでいることは(・∀・)マチガイナス!
オークション板では、転売阻止にご協力していただける方を募集しています。

【転売】P$3オクに新規IDで爆撃するスレ 46機目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163483536/
プレステ3の列に目立つ中国人、転売狙い動員 福岡
http://www.asahi.com/digital/pc/SEB200611110011.html


123 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 18:25:08
爆発した

124 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 21:10:44
>>115
アップデートしないとゲームもBD再生もできないって嘘だろ?
そんな報告どこにあるんだ?
そんな状態ならネット接続できなければ使用不可だから大問題になってるぞ。

125 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 22:03:57
起動直後にアップデートが走るんだってさ
アップデートするしないは選択できないのかな

126 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 23:08:43
家庭ゲーム機の分際でネット環境がなきゃマトモに動かないって、マジ欠陥品じゃね?
おまけにPS→PS2の時に優秀な下位互換を実現してライバルを突き放したくせに
今じゃEE載せても互換性は糞そのもの。
これじゃ売れるほうがおかしい。買うのはもはやSONY信者だけ。

127 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 23:20:22
>買うのはもはやSONY信者だけ。
SCEからソニー本社を散々罵倒した上、
出井とつるんでソニーを後退させた苦多良木のインチキ商品など
本物のソニー信者は買わんよ。

128 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 23:24:55
>>127
ソニー信者って、そんなに物知りじゃないから。

129 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 10:32:02
光オーディオつないでみた。
バリバリ、バリバリ、バリバリ、、、、何?このノイズ。
接点をグリグリ、、、やっぱりなんか接点がおかしいみたいだ。orz
同じケーブルをPS2につなげばクリアな音声なのでケーブルには問題なし。

130 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 12:45:37


PS3のバージョンアップでいきなりトラブル……お、おい! いきなり壊れたのか?(脂汗)

http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061114/119719/



131 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 12:58:38
812 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/11/15(水) 09:48:12
http://podcast.tbsradio.jp/xradio/files/20061113.mp3
ラジオの生放送中にPS3が初期不良で起動せず

宮川まさるのラジオにて。
ソニーが宣伝の為に直接本体を貸してきたのに・・・・爆笑www

132 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 13:03:42
お前ら
5万円でいい夢見れたなw

133 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 14:49:28
>>130
PS3うぜぇwwww

134 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 14:55:33
PS3は専売機であるのをいい事に、徹底的に個人情報を抜き出す仕様の様だな
さすがソニー、rootkitの本来の目的をまだ忘れちゃいない!

135 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 14:59:30
こんなのにダマされてまじめに登録する奴多いんだろうなあ・・・
漏洩してからギャーギャー叫んでも遅いんだけど

136 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 17:10:55
あげ

137 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 17:12:26
ゲーム機に5万も使わないよ

5万もあったら*学生と**できるし。

138 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 18:21:08
249 名前:65[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 17:05:56 ID:kJJIm+8r
http://vista.180r.com/img/vi6357754303.jpg
http://vista.180r.com/img/vi6357758032.jpg
http://vista.180r.com/img/vi6357760601.jpg
http://vista.180r.com/img/vi6357763775.jpg

症状が悪化してきましたorz



139 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 21:51:24
>>138
超カッコイイですね^^

140 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 22:04:05
ワープ走法とは。

141 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 22:43:27
一番下の画像はUFOが飛んでるよう
に見える。

142 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 00:08:05
てか、PS3次の型いつ頃出るんかな?

143 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 00:20:23
>>138
すごいな〜 流石は未体験ゾーン こんなの滅多に経験できないよ だからLike NO Other SONY!

144 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 00:56:57
AVマルチ入力でDVDを見ると画面緑色になる


145 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 01:15:02
それは設定すれば治るぞ

146 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 02:18:12
PS3ってコンセントにつないどくと発火するってホントか?

147 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 04:03:55
流石にそれは無いだろ。
起動後に熱暴走したまま放置したらどうなるかは知らないけど。

148 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 08:26:11
PS3とQuick Timeは完全非互換です。
どうもありがとうございました。


149 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 11:38:37
■ 密閉式AVラックに設置で火災の危険性 ■

PLAYSTATION3 クイックリファレンス
http://www.playstation.com/manual/pdf/PS3-00-1.0_2.pdf
4ページ

注意:
 ・ 密閉式のAVラックなど、熱のこもる場所に設置して使わないで下さい。
   本体が加熱して、火災やけが、故障の原因となります。

 ・ 本体内部の温度が上がると、電源ランプが赤色と緑色に交互に点滅します。
   この場合は本体の電源を切って、しばらく放置してください。
   その後、本体を風通しの良い場所に移して使ってください。

【参考スレ】 PS3の温度が上がったら、風通しの良い場所へ移す事@ゲーハー板
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163510416/l50

150 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 12:39:17
862 :It's@名無しさん :2006/11/16(木) 02:08:22
>>860
諸悪の根源は、非対称マルチプロセッサを採用したことだよ
これが全てを狂わせた

そもそも非対称マルチプロセッサに向いた言語もコンパイラもOSもこの世の中に存在しない
設計時に言語、コンパイラ、OSの検討を徹底的に行って、ハードをソフトに合わせるようにするべき
実はIBMがちゃんと言語、コンパイラ、OSとチップのことを一体に捉えて考えて設計していたのだが、
SCEのある一人の馬鹿のせいでSPUのメモリがキャッシュではなくてLSになってしまった
このせいでCellのスマートな抽象化がほとんど無理になってしまった
LSを採用した時点でLSの管理をアプリケーションに押し付ける結果になった
チップありきでソフトのことを考えないSCEらしい失敗だ

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161794086/855-

151 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 14:05:46
クアッドコアのインテルCPU2個積んだ方が性能良さそうじゃない?

152 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:12:30
もう手遅れです。。。orz

153 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:13:35
設定も完了し、PS3でBDビデオを再生…と思ったら、また「?」マークが点灯!
BDって大丈夫か?
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061115/119746/?from=mail

■ ブルーレイDIGAで記録したBDメディアが読めない!


BD再生機能にも不具合
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

154 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:15:15
『DVDドライブ+PS2』と『ブルーレイドライブ+PS3』の2つ搭載したマシンを作れば良かったんじゃね?

155 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 16:22:50
>>154
ソニは側だけ作って中身は購入者が個々でパーツを購入して工作すれば良いんじゃないか?


156 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:07:59
>>149
電源ランプが赤色と緑色に交互に点滅したら、電源切れなんて・・・
ソフト会社は、対策として緊急セーブ機能つけてくれよ。約束だぞ!

157 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:20:04
2層読めないPS3
ゴミですなっWWW

158 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:22:59
・セーブデータ移行に別売アダプタ必須。データはアダプタ→PS3の一方通行(再移動不可)

これマジ?

159 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:45:59
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/853828.html

おい、お前ら一緒にこの祭いこうぜ。

160 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 18:31:56
ソニーの癌だろ

161 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 21:25:13
ソニーが癌


162 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 21:35:53
今のままだとソニーは日本経済の癌になってしまうぞ(既に癌になっているという厳しい意見もあるだろう)。

163 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 22:00:54
PS3には 画像自動劣化機能が搭載されているそうで

880 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/11/16(木) 21:17:57 ID:K6FDeT/a
553 名前:名無しさん必死だな 本日のレス 投稿日:2006/11/16(木) 19:40:43 Tf7BRMU5
720p PS3 games downscale on older HD sets [update 1]
ttp://www.joystiq.com/2006/11/15/720p-ps3-games-downscale-on-older-hd-sets/
1080iをサポートしてるHDTVで、PS3の720Pゲームをプレイすると
1080iにアップすケールされずに480Pへダウンスケールされる。
Xbox360ではそんなことはなく、ちゃんと1080iで表示される。
\(^o^)/オワタ


164 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 09:19:10
PS3で動作する2ちゃんブラウザとか無い?

165 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 09:34:21
あっても実力で使用を阻止されそうだ

166 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:27:23
kinuxが使えるんだから自分で探すか作るかするべき

167 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:29:30
>kinux

168 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:29:52
なにその便器

169 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:39:34
アンチは便座

170 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:44:04
(ウンチ理論)

171 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:44:27
とある学校の教師をしています。賞6の女の子で結構かわいいA子(厨学生間違えられるほど
大人っぽい)がいつも超ミニスカートをはいてくるので、授業中席に座っていると真っ白なパンツが
まるみえになっています。目のやり場に困るんですけどどうすればよいでしょうか。
へんに知らんふりしてるとかえって意識しているみたいで。本当はそんなに
授業中は意識したくないんだけど勃起してしまって......
家に帰ると真っ白なパンツを思い出しながら、パンツの股間に顔をすり付ける妄想しながらチンチンをゴシゴシしごいています。

172 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:48:42
↑嫉妬くんのお仕事

173 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 16:37:06
AVマルチでRGB設定するとゲームはちゃんと見れるんだが、DVD再生すると緑色になる
不具合?ま、AVマルチつきTV持ってる椰子なんかいないかw

174 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 20:55:51
>>173
Y差入力なしのTVなんて捨ててしまえ

175 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 16:34:07
>>171
PS3に振動機能があれば満足させてあげられるのにな。

176 :まさし:2006/11/18(土) 16:40:26

メアドおしえて!!



177 :雅也:2006/11/18(土) 16:41:56
僕、童貞ですが、一度Hしたいと思ってて
遊びでもいいですし、メルアド交換しませんか?(以外に真面目)

178 :中山 竜太:2006/11/18(土) 16:50:36
早くもプレ捨て3でソニータイマー発動!!!
ソフトがまったく起動しないのでソニーに持っていたっら
ピックアップの故障だから無償修理出来ません!!!!!
ナメルナ〜〜〜!!!ソニ〜〜〜!!!!!!!!!!!

179 :一男:2006/11/18(土) 16:53:35
アナルナメ〜〜〜!!!

180 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 16:55:02
リッジで車が消える仕様は直ったの?

181 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 16:58:43
        _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |     ア ン チ       彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /(゚ )> |   | /(。)\ |─ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /    /(     )\  U   |__/
  .|    /  ⌒`´┃   \     ) |
  |  U│     ┃         | | <>>180おちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
   \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
    \   |  ̄ ̄U   //   /\
     \  ヽ____/    / I  ヽ
     ヽ\_ ー─  __ / /     )
         \ ヽ        /   /  /
           \     ヽ    /  /
            ヽ ヽ       / /
             \ \   / / |
              ( ヽヽ ⌒ ).   |
               ヽ)"ミミミ'''ソ    ヽ
             / (/,,)ミミ シコシコ  \
              ヽ .   ,\  /    /
              \ . \  /    /
                \  (    ⌒ヽ
                /  ノ ''''''ヽ99999
               とととノil|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil
             il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil


182 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 17:12:17
【PS3の温度が上がったら、風通しの良い場所へ移す事】

PLAYSTATION3 クイックリファレンス
http://www.playstation.com/manual/pdf/PS3-00-1.0_2.pdf
4ページ

注意:
 ・ 密閉式のAVラックなど、熱のこもる場所に設置して使わないで下さい。
   本体が加熱して、火災やけが、故障の原因となります。

 ・ 本体内部の温度が上がると、電源ランプが赤色と緑色に交互に点滅します。
   この場合は本体の電源を切って、しばらく放置してください。
   その後、本体を風通しの良い場所に移して使ってください。

183 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 17:13:46
     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//
PS3でBDビデオを再生…と思ったら、また「?」マークが点灯!
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061115/119746/

184 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 17:15:43
     ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /   『PS3のさまざまなサービスををお店で提供します。
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /   PS3専用ソフトの体験や、最新画像が無料で楽しめるほか、
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||    
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  XMB(クロスメディアバー)を使って広がる
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| 
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |  PS3の世界を実感いただけます』
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_ 『発熱の為、仕様上のフリーズが発生します、
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  あらかじめご了承下さい』
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \ 
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_ 
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

185 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 17:17:04
PS3発売の様子

日本
http://www.youtube.com/watch?v=HRrrq1wFIno&mode=related&search=

アメリカ
http://www.youtube.com/watch?v=lEPdRPxR_i0

186 :中山 竜太:2006/11/18(土) 18:29:04
プレ捨て3でプレ捨て2のソフトを起動した瞬間にディスク回らない!読み取らない!
プレ捨て3!発売当日でソニータイマー発動!!!
プレ捨て3は地雷だぁ〜〜〜〜!!!
中山新聞

187 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 10:35:10
>>182
「....本体の電源を切って、しばらく放置してください。
その後、本体を風通しの良い場所に移して使ってください。」
の部分は例のバッテリー問題で煙が出たときの処置と一緒じゃないの?


188 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 10:45:49
このスレのびねーな。不具合はそんなでもないって事?
ただ単に本体が市場に出回ってないだけ?どっちだろ

189 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 10:53:02
転売目的で買ったまでで、ソフトもなく誰も使っていません。

190 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:48:12
>>188
PS3の本スレらしきものを探して覗いてみればわかるよ

191 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 16:50:01
まだろくなゲームがないし急いで買ってもメリットがない
ゲーマーですらしばらくは様子見だろう

192 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 22:36:28
PS3の初期不良が怖くても、ソフマップワランティには加入できない
ttp://www.akibablog.net/archives/2006/11/3_20.html



193 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 00:57:57
PS2ソフトエミュ実現の際には、コネプレの再来を予言する!
きっと、予想の3倍の勢いでスゴイものが見られるハズ。

194 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 02:28:25
PS3をフルパワーでぶん回しながら無限ループに落ちてくれるとか

195 :中山 竜太:2006/11/22(水) 04:55:23
>>194
それ面白いけど!フルパワーでピックアップ起動させた瞬間にソニータイマー
発動するかもねぇ!!!
中山新聞

196 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 08:18:51
CELLでグラフィックも描画→専用GPU搭載
CELLでPS2エミュで完全互換→EE+GS搭載で不完全互換
CELLでぐグリッドコンピューティング→PS3以外に採用例なく実現の可能性低し
CELLのクロック3.6GHz→クロックダウンで表記なし


何一つ実現できていないな、クタが語ったCELLの妄想

197 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 14:05:04
買う前に質問です
現在使っているテレビはモノラルで今まで赤い端子は使ってませんでした。
PS3になったら必ずステレオのテレビにしないとマズイですか?

198 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 15:23:16
>>197
音が出なくても遊べるそうなので
繋がなくても問題ありません

199 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 16:52:26
>>197テレビ買え!

200 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 17:02:06
>>198
ちょwソニーの苦しい言い訳ですかw
>>199
orz○| ̄|_
変えたいけどお金ないもん、とりあえずPS2と同様な感じでしょ?別にいいや

201 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 21:05:06
本体の設定でモノラル出力にするとか
変換ケーブルを買うとか

202 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 01:37:06
ソニー、テジカメにも欠陥が見つかったね。

203 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 14:15:39
デジカメの場合「またまた…」と入れてくれ。

204 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 16:03:03
ソフトでエミュるんじゃなくてチップそのものを載せてしまうって発想がすごいよ。
ソニエリで裏面にラジオ貼り付けた携帯電話出してたよな。
やっぱああいう安易な考えなんだろうか?
それでも完全互換じゃないってのがまたすごいよ。

205 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 17:49:54
>>204 任天堂DSもアドバンスとの互換性のために、2チップだったはずだけど。

206 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 17:52:51
>>205
おれはよく知らないんだけどDSのGBA互換性に問題があったんだっけ?

207 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 18:19:40
問題は、チップを積んでるかどうかではなく
(1)100%互換を事前に謳っておきながら
(2)ソフトで互換性が実現出来ず
(3)急遽チップを積んで赤字に上乗せして
(4)それでもまた互換性が完全ではなく
(5)不具合リストを発売まで隠蔽し
(6)あげくの果てには「初めから100%互換は無理だと思ってた」とか
(7)我慢すれば遊べるから問題ないとか発言する
SCEの姿勢だと思うんだが

208 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 21:42:40
完全な独占禁止法なので公正取引委員会に通報しましょう。

ヤマダ電気でPS3 60GB抱き合わせで販売中
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164416782/

まとめ
・PS3は本社で一括管理
・初期入荷はすべて店舗に回さず、抱き合わせに1000台確保
・予約者に3000〜10000円を先に払わせる
・2回目以降の入荷を予約者に回す
・でも、入荷せず。
・ここで、予約者をバカにしたように、抱き合わせ&足立で100台店頭販売



209 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 22:20:07
DNSで失敗するんだよ
こりゃ不具合じゃねーかゴルァ

210 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:12:09
>>209 日本語でよろ

211 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 07:05:27
>>205
>>206
DSにはDSチップとGBAチップが載っている。
でもGBチップは載っていないのでGBソフトは出来ない。

GBAとGBA-SPにはGBAチップとGBチップが載っている。
GBミクロにはGBAチップしか載っていないのでGBソフトは出来ない。

それぞれ対応チップが載っている場合の互換性はほぼ100%。
(カートリッジスロット位置変更などに関する例外は除く)

212 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 10:35:57
まあPS2はPS2同士の互換性も取れてないからね

213 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 11:06:25
さすがソニーというか、ソフト軽視のチップ合理化・統合で
同世代でも互換性取れなくなっちゃってるってー訳なんだな。

チップとしてはさぞ美しいのだろうね…。クタたん…。

214 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 11:35:59
アニメ、『AIR』Blu-ray Disc BOXの発売を12月22日に再延期

−「最近入手した実機での検証で不具合が発生したため」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061127/pony.htm

最近入手した実機ってのはPS3かな?

215 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 12:35:05
そんな間抜けな機械、PS3以外にあるかい?

216 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 14:44:17
注意事項として
PS3とかSONY製品では再生できません!!
って書いて発売すればよかったのにw

217 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 19:19:40
GKはパナのBDレコーダーと言い張っているけどねw

218 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 22:34:44
家のブレーカが落ちて再起動させたらコントローラーが壊れてた。
停電とか主電源のスイッチから切ったらかなりやばいとみた。


219 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 00:30:19
熱対策はさ、ちっこい扇風機買って風当てときゃいいじゃん

220 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:18:59
熱出さない様に作ればいいじゃん

221 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:20:33
そのためには、Cellをやめるのが手っ取り早い

222 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:24:52
・新しいMac OSの10.5って新しいWindows Vistaにそっくり!
 勝手にWindowsを採用して、今度は盗作ですか?アップルさん??発売時期と発表時期からみて・・・どっちが真似かは一目瞭然。
 →2001年発表 まもなく発売、試作品も出来ているWindows Vista http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060524_windows_vista_beta_2/
 →2006年発表 発売未定、Vistaの後にでるMac OS 10.5 http://images.apple.com/jp/macosx/leopard/images/indexdesktop20060807.jpg

・高機能なOSにアップグレードしよう!Windows XP Proは18000円か、
 Macのアップグレードはいくらだろう?グゲー!、52000円!!???
 http://www.apple.com/jp/server/macosx/

・Q・Mac OS X(10)って10.1、10.3、10.5って、マイナーアップの度にお金取ってるの!?
 A・その通り。Windwosは毎週新しいアップデートがありますが、それは当然無料。
   毎週1回アップデートがあるとして、上記52000(円)×50(週)でおよそ年間300万円違ってきます。

・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・ Macだと音楽を聴くだけで毎年9000円取られる!?コンポが買えるよ・・・
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/

・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・52000円もしたのに
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
 
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・ Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ないって・・
 しかもFireFoxのエンジンを真似て作っているらしい・・・恥ずかしい
 http://www.apple.com/jp/safari/

・ボタンがひとつのしょうもないMac、指が1本しかない人には便利です。
 普通のマウスを使いたい人はオプションの数千円〜数万円するマウスを買ってください。その上ソフトは全て別売!Windowsと同じ環境にしようとすると数千万円!?

223 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:25:25
あれ?
このスレ上げたいのか?

224 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 11:50:39
>>222

つっこみどころ満載で書き切れん…
何で、ただのXP Pro(クライアントOS)とサーバーOSの金額を比べてるんだか…ちなみに、Mac OSは25000円(今までは)。Windowsと違って、OEMのOSが無いから部品勝手も割引はないが…。

それから、10.xをマイナーアップデートと言うが、バグフィックスではなく機能が拡張されているからメジャーアップデート(半メジャー?という話はあるが…)。商品名が『X(10)』だから、そういう表記にしているだけ。

50台分のサーバーOSを買うようなところは(しかもMacサーバー!)かなりの大手なので、問題なし。

iTuneは最初から無料。それは、他のソフトを入れたパッケージもの。

などなど…これって、誰かが信じて購入者が減ったり、他に言いふらすようなら裁判ものだよ?
勘違いしてましたというレベルじゃないから…

225 :224:2006/11/28(火) 11:55:55
追加

>・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・ Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ないって・・
 しかもFireFoxのエンジンを真似て作っているらしい・・・恥ずかしい

Mac版のFXやOperaはあるよ?OMNI Webというブラウザもあるし、それに、FXはGekkoエンジンで(今でも?)、SafariはWeb kit(オープンソースベース)。エンジン別で分けるとMacの方が多いぐらいだ。

それから、マウスは今は2ボタンだ。1ボタンに見えるだけ。

何も知らずに書けるというのは羨ましいな。普通は理性と知性が邪魔をするから。

226 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 13:33:51
>>224-225
コピペにマジレス(ry

お前にもつっこませてもらうが
×iTune ○iTunes

227 :224:2006/11/28(火) 15:14:40
>>226
>お前にもつっこませてもらうが
>×iTune ○iTunes

…orz

そうだな、iTunesだった。
これって、コピペなの?いや、今まで見たこと無いからてっきり猿が書いてるのかと思った。
じゃないと、ここまで嘘はかけんだろうと思ってたが…甘かったか。

228 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 16:48:11
>>227
猿だから中身もわからずコピペするんだろう

229 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 17:01:56
真理だなw

230 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 00:08:26
まあ嫉妬君は自尊心のためだけにわざわざバレバレの嘘をつくわけだが。

231 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 03:55:14
嫉妬くんは「嘘をつくために生まれて来た」人種ですから

232 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 05:23:27
>>230
普通の人間なら、そんな嘘ついたら自尊心傷つくと思うんだが…。
ま、嫉妬くん(ソニー社員)のプライドは一般人の斜め上だからな。

233 :中山 竜太:2006/11/29(水) 22:09:35
薬(シャブ・葉っぱ)がないと2チャンネルの書き込みする
勇気がでない方へ朗報ですよ〜〜〜!!!

ハッパ、アイス、MDMAお探しなら当店にお任せ下さい。

http://play.45.kg/zuneorg/index.html



234 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 23:35:13
ローライズカスタム
http://murda.exblog.jp/


235 :中山 竜太:2006/11/30(木) 15:11:30
薬(シャブ・葉っぱ)がないと2チャンネルの書き込みする
勇気がでない方へ朗報ですよ〜〜〜!!!

ハッパ、アイス、MDMAお探しなら当店にお任せ下さい。

http://play.45.kg/zuneorg/index.html




236 :中山 竜太:2006/12/01(金) 18:24:03
235 :中山 竜太 :2006/11/30(木) 15:11:30
薬(シャブ・葉っぱ)がないと2チャンネルの書き込みする
勇気がでない方へ朗報ですよ〜〜〜!!!

ハッパ、アイス、MDMAお探しなら当店にお任せ下さい。

http://play.45.kg/zuneorg/index.html


237 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 19:44:04
http://www.destructoid.com/ps3-burns-down-guys-house-28254.phtml
火災が起きるのは仕様です

238 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 19:45:55
ソニーはブランド志向だから。
火災が起きても関係ないよ。
見た目が勝負だよ。

239 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 19:48:30
ま、ソニーは会社は火の車。でも他人にもソレを押し付ける悪徳企業。

240 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 19:50:54
ソニー製品は家に飾っとくものでしょ。
悪徳企業なんてとんでもない

241 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 19:53:38
そもそも、ソニーが電気製品を作れると思ってるのが間違いだよ。
逆にソニーが可愛そうだよ。

242 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 19:54:39
>>240

ソニー製品を飾っておく?地に落ちたブランドをか?

そんなもん、飾りになどならんし、
ゴミ以外の、何者でもない。

243 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 19:56:23
不具合なんてレベルじゃね〜だよ! 家が焼けたんだよ! おらっちの家が!

http://netnoob.instantspot.com/blog/index.cfm/2006/11/30/Im-not-suing-sony

244 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 20:02:02
おめでとう!
火災保険でるじゃん。


245 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 21:52:44
ソニー損保ですね!?

246 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 00:04:58
保険はおりません。それは仕様です。

247 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 22:16:57
発火機能搭載か・・・。
家を壊す手間が省けてよかったなw

248 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 10:34:02
本人の重過失は免責です^^

249 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 10:38:48
本人の重過失というのは「PS3の購入」か?

250 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 11:25:08
買うのはOK
でも爆弾に電源入れて放置した罪は大きい

251 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:38:27
木造家屋での石油ストーブ使用、みたいなもんか

252 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:43:51
木造家屋で石油ストーブって普通に使われてるから
喩えとしては不適当。

253 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:38
むしろ木造家屋に暖炉を作るようなもの

254 :中山 竜太:2006/12/04(月) 00:11:49
証券取引法違反事件で公判中のライブドア前社長、堀江貴文被告が3日、テレビ朝日の番組に出演し、昨年のニッポン放送株を巡るフジテレビジョンとの争奪戦後、ソニーの買収を考えていたことを明らかにした。

 堀江被告は、番組で、ソニーの買収について問われ「思ってましたね」と述べたうえで、「(買収を)できるできないかで言ったら、できる可能性はありますよね」と述べた。

 理由については「一番大きいですからね。ソニーなんかを買収して、ある程度の大きさになるじゃないですか。そしたら世界一が見えるか、あるいは世界一になって、その時点で(ライブドアを)やめようかなと」などと説明した。

255 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 01:26:32
>>253
暖炉というより焚き火だな

256 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 23:23:58
【東京地裁】植草一秀被告「無罪を確信」女子高生への痴漢事件初公判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165369647/

「仕様」と「無罪を確信」 言いたいことは同じ。

257 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:04:38
PS3は詐偽、強盗、殺人、火災といろいろ事件を起こすな

258 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 21:57:51
>>257
火災は嘘だったらしいが。

259 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 14:30:04
嘘から出た誠ってのもあり得る

260 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 07:50:00
>>258
嘘って結論出たの?

261 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 07:58:27
出火VAIOの「偽造バッテリー」みたいなもんだろ

262 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 08:08:54
とりあえず(繰り返し)断言しとけ
みたいなマニュアルがあるんだろうね

263 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 05:51:29
このスレ見てても全然盛り上がってないな(笑
箱とかWiiの初期不良スレの盛り上がりっぷりと大違い。
そもそも唯一のハードメーカーなんだから、これぐらい
やって貰わないと困るんだけどね。

264 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 07:42:12
釣りが分かりにくい。

265 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:22:11
>>263
誰も買わないから報告がないんだよ…
捏造するヤツもいないし
箱とWiiなら買ってなくても不具合報告してくるプロがいるんだけど

266 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 07:49:22
冬場なのにファンがすごい勢いで一昨日回ったぞw
まぁ、暖房つけてたからかな
夏場にはソニータイマーありそう

267 :名無しさん暇だな:2006/12/23(土) 10:42:51
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定  販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

268 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 10:50:34
>>267
それ発売しねぇーよw夢の話つーか現実問題売れない
そりゃ金かければすごいのはできるが売れるか売れないかが問題

269 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:52
>>268
現行のPS3も売れてないようですが


270 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 12:00:19
関連スレ

PS3動作不具合 SCE「音が聞こえない程度問題ない」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163585495/

271 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 12:38:15
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

272 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:11:22
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。

273 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:25:27
「今の自分は本当の自分じゃない!」
ってな訳でPS3も自分探しの旅へ…

274 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 21:44:37
音が聞こえない程度であれば問題ない
過去のゲームの画質が悪い程度であれば問題ない
セーブデータが消える程度であれば問題ない
全HDTVに対応していない程度であれば問題ない
一部ソフトで映像出力1080i、1080pには未対応程度であれば問題ない
ブルーレイ再生できない程度であれば問題ない
寿命は1000時間程度あれば問題ない
振動しない程度であれば問題ない
6万程度であれば問題ない
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ    物売るってレベルじゃねーぞ!
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )

275 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 14:50:38
そもそもPS3でPS2のソフトを遊ぶつもりはなかったのだが、たまたまキラー7を最初からやってみたら、ボス戦開始でフリーズ…
不具合に不快な思いをしたくないから、PS3を使う時はBDメインにしようと思う。
5.1組んでるがPS2のソフトじゃ意味ねぇからな…
PS2本体を売らなくて正解だった。
結局PS3のソフトの魅力は映像と音だけだな。

276 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 15:02:53
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

AV向けの高級版プレイステーション3が登場
すべて実行すれば「20万円では済まず、30万円ぐらいになってしまうかもしれない」という夢のマシン。
PS3と呼ぶことが適切であるかも分かりませんが、AV向け超高級コンフィグがあるならフレーム数と画質と解像度を両立できるゲーマー向けPS3、
PSXの大成功を継承するBlu-rayレコーダ PS3など夢が膨らむ話です。


277 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 15:30:11
そういうカスタマイズはPCでやった方が良い

278 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 18:07:02
PC-F×ボードみたいなのかなw

279 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 03:30:50
セルを売りたいのなら、まずセルの良さってのをカケラでもいいから
我々の目に見える形で見せて欲しい。言葉では何も伝わらん。

280 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 11:42:03
>>276
ほんとアホだなSCEは
んな20万あったらPCでC2DでもC2Qでも組めるって

281 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 14:15:35
>>272
GK含めお前みたいのってさ
PS3が発売される前と発売された後、Wiiが出る前と出た後で
どうしてこうもころころ言う事が変わっちゃうわけ?
自分で言ってて情けないとか思わないのかねみっともない

282 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 16:23:19
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      本当のPS3はもっと違うもの。
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

じゃあゴミ売るの今すぐやめてくれ在庫ダブついてるから

283 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 23:42:48
http://pspupdates.qj.net/3-02-OE-B-will-run-PSX-games/pg/49/aid/77235

284 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 07:26:42



285 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 15:08:50
「私たちの出すソフトがコピーされるのであれば問題だが、出荷台数も順調に伸びており、現状に問題はない」

286 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:38:28
AV用の高級PS3があれば素晴らしいでしょ…とか本気で思ってるのが痛い。
それは普通の人なら誰でも気づく「PS3とセルを捨てる」という選択肢を奪われた
非常に不自由な経済人のたわごとでしかない事に自分で気づいていないのだ。

ま…気づいてても今更どうしようもないか。
今後起こる大崩壊に際していかに自分の面子を保つかを考えるしかないからな。

287 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 17:11:24
無理だろ>面子を保つ

288 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 23:08:39
あくまで失敗を認めないでいれば、被害は大きくなるが責任問題は
「見解の相違」でなんとかなる。そうすれば新たな獲物をまた騙せる。

289 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 23:23:31
>>288
まるでソニーだな

290 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 04:55:31
高城剛方式というか。

291 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:07:55
不具合でないかなあ
面白くない…

292 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 11:03:46
人の不具合を待つより、まず自分で使ってみて不具合を出せ。
買っても誰も使わなかったら、いつまで経っても不具合は出ないぞ。

とにかく買った奴は恥ずかしがらずに出して遊べ。通販でソフト買え。
友達が来たらあわてて隠せばいい。

293 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 19:24:25
>>292
金払ってベータテスターをやれ、と

294 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 23:29:14
ソニーには開発時に品質を検証するという概念がないのです。

295 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 17:23:49
最近たびたびコントローラーがきかなくなることがある。
これ不具合?同じ症状のひといる?
本体とコントローラーどっちが悪いんだろ?
サポ連絡したら交換してくれるかな?


296 :295:2007/01/02(火) 17:25:57
見直してみたら「?」ばっかだな・・・。
ごめんなさいorz

297 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 10:12:33
まずサポートに連絡しなさい。

PS3なんか買っちゃった自分を反省しつつ。

298 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:54:20
ネットに繋ごうとしてアップデートしたらなぜか途中で失敗。その後は動いたが次につけたときはなぜか起動せず…。アップデート失敗の場合も保証きくかなぁ…

299 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:48
そうがっかりするな。大丈夫さ。

300 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:23:30
ありがとう。とりあえずサポートに電話してダメなら送ってみるよ…。

301 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:04
凄い事態になったでしょう でもそれが、PS3なんだよね(´・ω・`)

302 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:14
>>298
俺まったく一緒。保障内でOKだったよ、基盤が壊れてたと
どんな不具合なんだろね?

303 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:19
普通に使ってておかしくなったら保証の対象になる。まずサポートだね。
うちのデジカメも買って何年も経ってるけどCCD不具合で無償修理してくれた。
ソニーのサポートは割と対応がいいと思う。

まあ不具合を出さないでくれるのがお互いに一番いいはずなんだがな。

304 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:41


サポートは最悪。ソニー
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1085050808/



305 :タカヒロ:2007/01/11(木) 00:35:08
インターネットからのアップデートが全くできない。
ブラウザは見れるのに…。
サポートとプロバイダーに聞いても解決しなかった。
俺は永遠にバージョン1.0のままだ…。

306 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:35:56
普通に交換できるよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)