2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオノート505 エクストリームtype 505 EXTREME Part6

1 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 07:47:04
type 505 EXTREME
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-X505CP/
対応オプション
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/PCG-X505CP.html

バイオノート505 エクストリーム
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-X505/
対応オプション
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/PCG-X505_P.html

ソニスタ限定モデル
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/X505/index.html
対応オプション
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/PCG-X505_SP.html

過去スレ
◆バイオノート エクストリーム◆Part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1068612806/
◆バイオノート エクストリーム◆Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1068819643/
◆バイオノート505 エクストリーム◆Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071128437/
【しなやかに】バイオノート505 エクストリーム【撓む】Part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1075517986/
◆バイオノート505 エクストリーム◆Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1095119449/


2 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 21:27:45
http://blog.livedoor.jp/c112/

3 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 00:38:08
・新しいMac OSの10.5って新しいWindows Vistaにそっくり!
 勝手にWindowsを採用して、今度は盗作ですか?アップルさん??発売時期と発表時期からみて・・・どっちが真似かは一目瞭然。
 →2001年発表 まもなく発売、試作品も出来ているWindows Vista http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060524_windows_vista_beta_2/
 →2006年発表 発売未定、Vistaの後にでるMac OS 10.5 http://images.apple.com/jp/macosx/leopard/images/indexdesktop20060807.jpg

・高機能なOSにアップグレードしよう!Windows XP Proは18000円か、
 Macのアップグレードはいくらだろう?グゲー!、52000円!!???
 http://www.apple.com/jp/server/macosx/

・Q・Mac OS X(10)って10.1、10.3、10.5って、マイナーアップの度にお金取ってるの!?
 A・その通り。Windwosは毎週新しいアップデートがありますが、それは当然無料。
   毎週1回アップデートがあるとして、上記52000(円)×50(週)でおよそ年間300万円違ってきます。

・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・ Macだと音楽を聴くだけで毎年9000円取られる!?コンポが買えるよ・・・
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/

・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・52000円もしたのに
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
 
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・ Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ないって・・
 しかもFireFoxのエンジンを真似て作っているらしい・・・恥ずかしい
 http://www.apple.com/jp/safari/

・ボタンがひとつのしょうもないMac、指が1本しかない人には便利です。
 普通のマウスを使いたい人はオプションの数千円〜数万円するマウスを買ってください。その上ソフトは全て別売!Windowsと同じ環境にしようとすると数千万円!?

4 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 02:14:06
X505CPなら、俺も売る可能性があるので、悩んでいるところ。
セキュリティーの関係上、会社でPC持ち込み禁止や
 家で会社のメール受信禁止となりそうで
 実際施行されてしまうと、
  メール等の閲覧目的で持ち歩いて使用しているX505は不要となる
 私用でモバイルするのであれば、X505ではHDDやMEM・バッテリーの持ちが
  かなり不安であるからなぁ・・・。



5 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 22:51:33
俺もX505/SPを使ってないから売ろうかなぁ。
メモリはLunaを切ってるからブラウズなどでは問題ないし、HDDは換装すれば40GBで足りるし、
バッテリも予備バッテリを買えば問題ないんだけど(交換の手間は見た目とのトレードオフ)
03でブラウズもどうにかできるから現状では使い道がないんだよな。

6 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 00:34:51
X505のトラックポイントのキャップが欲しいんだけど、まだ売ってるかな?
それともThinkpadのどれかのキャップが使いまわせるかしら。
情報キボンヌ

7 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 22:56:30
>>6
裏の凹みがX505用は○、ThinkPad用は□なので互換性はない。
今年の初めにソニーステーションで買えたし、電話して聞いてみれ。
買えなかったら相談に乗るよ。予備があと9個あるし。

8 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 23:08:15
>>7
おおサンクス。
とりあえず銀座に行ってみるよ ノシ

9 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:19:22
>>8
銀座(ソニービル)じゃなくて秋葉原(ソニーサービスステーション)だよ。
http://www.sony.jp/support/repair_bring
その場に在庫があるとも思えんからまず電話しる

10 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 11:20:10
歩ショーが切れたんで、HDD40Gに換装したお。
ねじが多くてめんどいけど、結構簡単だったお。
体感速度倍くらいになったお。
まだやってない人、おすすめだお。

11 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 12:30:31
40Gは生HDD入手できましたか・・。
 昔は、ギガビートから交換といわれていましたが・・。


12 :10:2006/12/17(日) 14:55:38
>11
http://www.ark-pc.jp/
ここで手に入りますよ。

13 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:21:08
ほんとだ、
 でも今さら30Gから40Gに換えてもなぁ・・・。


14 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:54:04
60Gはないのかな?

15 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 04:20:18
PS3の60GBなら余ってるらしいですよ

16 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:18
60Gのそれって 1.8inc/5mm


17 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 10:58:22
前スレもしばらくみてないうちに終わりに近くなってるね。
HDDの交換には興味がある。

使い始めてもうすぐ3年になるけど、バッテリーのアダプタの不具合か端子の不具合かかで充電しないときが出てきたよ。
そんなことある??

18 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 05:55:51
うちは、そんな事無いな。

いま、X505CPのHDD30G変更した奴を売るとしたら
 どこで売れば一番高く売れるだろうか・・・。


19 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 05:58:39
ソニーのサポートに不満はありませんか?
解決しない場合は

消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

20 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 01:25:28
そういえば
 サポートなんて、使った事無いなぁ・・・。

 そもそも、ソニー製品の場合タイマー起動前は正常に動いているし
  問題も起こらんからな・・・。


21 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:41:12
タイマー発動したら
 結局、修理代を物凄く請求されるので
  修理はあきらめて買い換える・・。
これが、ただしい消費のスタイル


22 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 22:20:47
バックライトがつかなくなって修理に出した。
あと10日で3年保証切れるところだったので素晴らしいタイミングだった
どこか割れていたのか、天板も交換されて返ってきた
そろそろ新しいノート買ってこれは動態保存にするかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)