2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのヘッドホン 6

1 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 23:41:24
誰が何と言おうとZ900HDが最強だーヽ(`Д´)ノ !!

前スレ: ソニーのヘッドホン5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1137301507/

2 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 23:43:13
公式サイト
ttp://www.sony.jp/products/headphone/
ソニーeカタログサイト[Sony eCatalog]
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/index.cfm?B2=92

3 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 23:45:20
このスレは実質7だそうです

4 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 02:12:10
新スレ乙!!
E931とE888とEX90を愛する俺が華麗に4ゲットだぜ!!
ピュア板のDATユーザーはE888使いが多いけどTCD-D8とE888は相性良くて納得、み合わせは手放せないね。
EX90はNH1と相性良いが、RH1と組み合わせたらもっと凄そう。
E931はアウの携帯のプレーヤー専用、元々の音質が良くないからこれで充分。

5 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 02:20:21
イラネ くソニーの製品はみんなクソ

6 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 12:43:03
>>5
どこの奴がいい?

7 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 17:26:07
>>6
STAX

8 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 18:08:48
>1


そして同意

9 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 18:27:05



>>1モツ

10 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 21:06:57
>>7
STAXは厳密にはヘッドホンじゃないでしょ?

11 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 21:11:19
>>10
いいえ、ヘッドフォンです。自称イヤースピーカーです。

12 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 21:51:00
>>1

ここは儀式しないんだね

13 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:25:05
ここは離島ですから!

14 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:40:43
いまE868に相当するモデルってある?

15 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:38:48
>>14
俺の知る限りない。

16 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:44:31
しかし人間の立場なんかあっという間に変転するな。

つい最近まで、オーテクスレやAKGスレでGK乙といっていた俺が、
今では、SA-5000、EX90つづいて、今日D777買って来ました。

これで他スレでは立派なGK扱いされる身分になりました。

17 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:48:32
>>16
GK乙w


と、いうことで宜しければD777のインプレお願いします…

18 :16:2006/11/06(月) 00:49:26
>>17
D777の印象

買ってすぐ聞いた時の印象
 やってもうた→低音ですぎ、ハイハット硬く足りない

一時間後
 これはこれでいいかも→高域の分解能とレベルが上がってきて低音とマッチしてきた。

というわけで、できる子なので買って窓から捨てないでやってくれ。

環境は
HPA:m902 PL:Lilith&iTune DPP:iPod nano、iAudio U2、iAudio F2

SA5000に比べると分解能は当然落ちるが、低域が伸びて一般受けすると思う。
但しおれは、半解放で使っている。

DPAはiPodやF2では問題ないが、非力なU2ではドライブし切れていないとを感じた。
30mW+30mW級の能力が必要かな?


19 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 00:57:12
>>18
参考になるなあ
さらにエージングがすすんだら引き続きレビューお願いしますわ

20 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:05:02

問題

ソニーの名器Z900とゼンハの名器HD650とでは
どちらがどれくらい良いでしょう

解像度、音場感、分解度、低域、中域、高域それの特徴をあげてのべよ

21 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:37:09
HD650は耐入力が低すぎるから却下

22 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:42:46
あと感度が低いからな>HD650

23 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 03:39:30
>>15
無いかぁ…
よく壊すのでE888買う程出せないから昔買ったんだが

24 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 18:55:31
>>21氏と>>22氏は両方所有者ですか?


25 :21:2006/11/06(月) 21:05:21
昔使ってたけど捨てたから今は持ってない

26 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 00:34:04
D777SL買ってきました。Triportの比較レビューはそこそこ需要あると思うんで、自分なりにやってみます。
基本的に外での使用。プレイヤーはソニーのNW-S706F ATRAC3 256kbps
低音 Triport=D777SL  両方とも量は豊富。質は全然違うけども。
高音 Triport<D777SL  D777SLのほうが抜けが良く感じる。
解像感 Triport<D777SL  Triportは音を塊で聞かせるタイプ。D777SLは音と音がきっちり分離されてる。
音場の広さ Triport>D777SL  D777SLのほうが耳の近くで音が鳴るせいか、狭く感じる。
装着感 Triport>D777SL  D777SLのほうが側圧が強め。
遮音性、音漏れ Triport<D777SL Tripotはハウジングに穴があいてるし。

Triportも割と気に入って使っていたんですが、個人的に解像感のある音が好みだったんで、
その辺のグレードアップを期待して買ったんですが、その点では期待通りでした。
遮音性や音漏れもD777SLのほうがボリューム2,3上げて外で使えるんでいい感じ。

27 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 14:07:27
エゴが消滅してサウンドウォークに改名、という事で
絶版値下げで6980円のD66を2個買ってきた。
試聴した限りでは、この値段なら決して悪くない音質だと思う。

その昔あったD77というのはソニーホンではかなりの名器だった
ようだけれど、持っている(いた)人はいますか?

28 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 09:05:28
インナーイヤーのMのゴムだけ買いたいんですが、
ソニーのだとSMLとも強制購入なんですね。

オーディオテクニカかどこかでMだけ売ってたのですが、
これってソニーのヘッドホンに使えますか?

29 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 16:04:52
最近、ポタ用にかなり期待してAKGのK81DJを購入した。

だけどどう聴いても、手持ちの十分にエージングされたZ500DJのほうがあらゆる面で上のような気がする・・

30 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 12:54:43
・・・MDR-EX85SL買っちまった

31 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 18:56:53
>>30
レビューよろ

32 :30:2006/11/12(日) 18:56:52
>>31
やはりEX90SLに比べると落ちる。特に低音がくぐもった感がある。
音のバランスはEX90SLに似ているが、やや高音が弱い感じがある。
エージング前だから変わるかもしれんが。

それでも実売5000円と言うことを考えればかなりイイ。

33 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 20:46:08
D777着けてる女性を書店で見た。
背がまあまあ高くて髪が長いと端から見てバランスが良い。
しかし残念ながらフリース着て分厚い月刊少年誌を読んでいたからオタにしか見えなかった。

34 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 20:17:34
>>32
そうか
それならEX082にも期待できそうだな…

35 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 00:14:19
結構昔のたためる式のやつの大中小の中がほんとに音がいいんだが、
同じ音質のやつない?後ろが出っ張ってるから寝るとき聞けない・・・


36 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 07:33:35
>>35
ネックバンドタイプか?
その文章だとよくわからんが

37 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 08:21:31
中は銀で、小のやつは色が変えができるやつ。大は青っぽかった。
実際は大中小全く別の商品かもしれない・・・ただ折りたたみができるってだけで
一くくりにしたけど・・・
中は4500円くらいだった。


38 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 21:22:00
>>37
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/products/index.cfm?PD=15379&KM=MDR-G74SL
これか?俺も持ってたな。

39 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 21:59:30
そうそう!!
この音が大好きなんだけど、後ろが出っ張ってて首が痛くなる・・・
同じっぽい音質のヘッドホンないかな?

40 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 22:03:11
↑の人間だけど、このヘッドホン、ホワイトノイズがないから良いのかも
しれない。ホワイトノイズがないヘッドホンもよかったら教えて。。

41 :32:2006/11/15(水) 21:44:44
>>34
どうでしょう?この付属イヤホン、MDR-EX085でなかったことが一番の疑問です。
今まではMDR-E931→MDR-E0931など、ただ0が付いていただけだったので。
コード長の違いなんですかね。
それが分かればS60xシリーズを購入してもよいかと

42 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 22:56:48
>>41
いや、EX082のみで取り寄せようかと思って
0931の時は付属品だからということでE931の定価の4分の1の価格で買えたから、壊すことの多い自分には保証付かなくてもこういう買い方した方がいいかな〜って思ってる

43 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 23:08:36
http://ams1.web.fc2.com/sound-audio-sale.html


44 :41:2006/11/16(木) 00:32:30
>>42
それ、可能なんですか?
安くてWalkmanロゴが付いているなんて、お買い得にもほどが・・・

45 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 09:48:00
>>44
A60X用のは出来た、\750
延長コード(50cm)が欲しくてついでに頼んだら延長コードが1500円もしたのにイヤホンは…

46 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 17:58:20
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/MDR-D333F.html
そういえばこんなんが出るらしいけど、基本は普通のD333と同じなんかね?
500円高いけどカラバリとしては悪くないような

47 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 19:40:08
>>46
携帯用変換プラグが付くだけじゃね?
ヘッドホンの画像しかないし

48 :41:2006/11/16(木) 22:32:40
>>45
それって、たとえばA60xに付属のイヤホン(E0931でしたっけ?)の場合、
A60xを持っていないとダメなんでしょうか

49 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 07:50:39
>>48
NW-E003餅だが大丈夫だったw

50 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:15:02
DR-6Mと言うヘッドホンを親父にもらったのですが、これって良いもの物でしょうか?
プラグが錆びてるため、直さないと聞けない状態なのですが
良い物なら直して愛用してあげようかと思います。


51 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 15:24:31
MDR-7506をAmazonで買えることを知ってついついポチってしまった。
たのしみ

52 :48:2006/11/17(金) 17:43:12
>>49
NW-E003はE0931でないですよね。ということは可能みたいなんですね。
E003のイヤホンの型番(LとRのケーブルが分岐するところにかいてあると思いますが)、教えていただけますか?
あと、その場合大手量販店経由だったのでしょうか?
それともサポートに直接電話ですかね。

・・・質問ばかりですみません

53 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 19:03:56
>>52
NW-E003付属のはMDR-E0838だったな多分
ヤマダ電器で取り寄せした

54 :52:2006/11/17(金) 22:45:46
>>53
MDR-E0838ですか。MZ-NH1についていたE838とW.ロゴがない以外は同じやつみたいですね。
ありがとうございます。
ヤマダでしたか。そのとき保証は効いていたのでしょうか?
また質問ですみません

55 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 14:50:31
>>54
保証付かないしポイント還元もない(ポイント使うことは出来た)
でもLとRに別れるところがY字型に固定されているのが気に入ったので買った

56 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 15:49:34
>>54
あと、E003付属のイヤホンはE808だったスマン
NH1みたいな高級プレーヤーに付いてるのと同じはずが無かった

57 :52:2006/11/18(土) 17:28:20
>>55
>>56
保証なし・機種手持ちなしでもできるんですね。
あと、E808でしたか。

重ね重ね、ありがとうございました。

58 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 19:53:53
大雑把な質問で悪いが、
HD595よりMDR-CD900STの方が好きと言うJポップ好きの俺は
MDR-7506を買って幸せに成れますか?

59 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 23:49:55
>>58
なれない・・・と思う。
CD900STの音が気に入っていればいるほど7506は合わないと思うよ。

60 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 00:43:12
スレ違いかもしれませんが、SONYの集音器(コードレスヘッドホン型)の型番を知ってる方がいましたら教えて下さい。

61 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 11:16:43
ソニーのwebサイトに載ってるよ

62 :60:2006/11/20(月) 12:04:23
>>61
本当に助かりました。ありがとうございました。

63 :58:2006/11/20(月) 14:45:11
>>59レス感謝

64 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 04:37:28
定期age

65 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 18:25:56
いきなりだけど、最近のソニーのヘッドホンってデザインいまいちじゃない?

前まではどこのメーカーよりもソニー製はデザインがイケてたのに・・

66 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 23:16:21
MDR-CD900STと7506のデザインは好きだ。他はだいたいオモチャみたいでやだ。
ゼンハイザーの高級機はダサい。
オウテクはヘッドホンはダサい。耳掛けは好き。
赤毛は270スタジオカッコいい。
シュアはかこわるい。
あと他はイメージが沸かないw

67 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 23:19:57
>>65
具体例は?

68 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 18:18:48
ソニーのヘッドホンは中国メーカー製で
ここからのOEMらしい。
http://www.stsolic.com/prolistEN.asp?id=676

69 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 18:28:33
↑グロ注意

70 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 18:38:12
>>68
おお!これは99%間違いないのではないか!

>>69
GK乙

71 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 19:01:41
>>70の反応ワロタww

72 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 19:05:23
さっそくGKが湧いてきてるねw

73 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 21:37:07
>>68
繋がんね
画像うp&スペックコピペよろ

74 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:08
ttp://www.solic.cn/images/upfile/2006041318152767349.jpg
Z700DJですw
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/image_pop.cfm?PD=826&KM=MDR-Z700DJ&PCT=866

75 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:24:36
これだけじゃどっちが先か分からんな

76 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 23:48:05
微妙にスペック違うな
とりあえず再生周波数帯域と最大入力はZ700DJのほうが上

77 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 23:54:57
ttp://solic.en.alibaba.com/product/50207604/51341817/Headphones/Headphone.html
↑色違い?
ttp://solic.en.alibaba.com/product/50207604/51144008/Headphones/Headphone.html
↑これは酷いw
ttp://solic.en.alibaba.com/product/50207604/51144023/Headphones/Headphone.html
↑禅?

他にも劣化コピー多杉w
中国らしいね┐(´ー`)┌

78 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 00:02:45
>>76
>とりあえず再生周波数帯域と最大入力はZ700DJのほうが上
ソニーらしい表示だなw
OEMして貰ってるくせにw

79 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 00:13:30
てか、OEMってどこにも書いてないじゃないか

俺の大嫌いなチャンコロらしくパクッているだけだろどうせ

80 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 00:16:09
>Microphone sensitivity
ちょwwwww

81 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 00:20:46
なんかキムチ臭いぞ

82 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:10:52
>>79
パクリじゃここまで同じにならんだろ
OEMだな

ソニーの売れ筋ヘッドホンが中国メーカーからのOEM
ソニーはヘッドホンも終わってたのか

83 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:25:06
>>82
日本の町工場から金型が流出しまくってる現状ではこれぐらい朝飯前

84 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:40:47
おいおい 何故予測だけでチャンコロを持ち上げるのかサッパリわからん

てか>>82自身がチャンコロというオチか?

85 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 03:20:35
そう言えば700DJは中国製だったような

86 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 07:03:02
>>85
いい加減なこと言うなよ・・・
Z700DJは、もともと日本製で最近のはフィリピン製。
OEMなんてありえないw

87 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 07:48:45
あのZ700DJが中国メーカーだったなんてw

88 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 09:55:21
お前ら入れ食いだなあ。他所じゃ魚信すらなかったのに。

89 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 10:06:23
ここは共産党の宣伝スレになりますた

90 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 10:08:08
>>82
工作員の自演乙

91 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 22:43:53
XD200って評判悪いらしいけど使ってる人、どうなの?
安いので欲しいんだが…参考に何か聞かせてくれ

92 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 00:21:05
>>91
どうせ中国メーカーからのOEMだろ

93 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 11:34:55
また工作員の自演乙

94 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 13:06:19

前は子供が多かったからな。
最近は客層が大人に移ってるだろ。

それと中国が世界の工場になったせいで、安物の粗悪品が蔓延した

なんというか、時間とセンスと客層が絶妙だったソニーの
古きよき時代が終わってしまったんだよ。

ESシリーズのイヤホンは結構いいよ。俺は好きだね。

95 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 13:19:54
ESのイヤホンってあったっけ?

96 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 13:28:05
それより誰か>>94の通訳たのむ

97 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 16:00:24
通訳age

98 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 16:07:52
>>94を頑張って通訳してみる

>前は(ヘッドホンの購入者の割合は)子供が多かったからな。
>最近は(ヘッドホン購入の)客層が大人に移ってるだろ。

>それと中国が世界の工場になったせいで、(ヘッドホンも中国で作られて)安物の粗悪品が蔓延した

>なんというか、時間とセンスと客層が絶妙だったソニーの
古きよき時代が終わってしまったんだよ。
・・・時間って何の?

ESシリーズのイヤホンは結構いいよ。俺は好きだね。
>ESシリーズは知らん。漏れの知識不足か?まさかER-4Sじゃないだろうし・・・(そもそもソニー製じゃないし)


99 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 16:37:48
引用記号の使い方が無茶でどれが翻訳文なのかツッコミ文なのか判りづらくて仕方ない

100 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 17:15:02
通訳文に通訳が必要なこの不条理

101 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 17:47:50

1.ウォークマン時代は、若い層に高く売れたしブランドも維持できた
2.ソニーに憧れを感じた世代はいま25〜35歳くらい。いい年なので購買力は低め。

3.ウォークマンのような家電のライフサイクルと価格が下がりすぎたのは台湾・中国・韓国のせい。
4.Made in Japanに競争力が無くなってしまい、作れば儲ける時代は終わった。

5.MDR-EX90SL、苦尾リアかもしれん。

102 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 18:30:02
>>99
>>100
すまんorz
括弧内が補足ねorz
というか最後は普通に間違ってたわorz

>>101
ナイス

103 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 01:27:46
俺はソニーのことはどうでもいいが、ソニーのヘッドホンは好きだ
しかし黄金期ソニーの名器を次々と無くしていっている今のソニーには少し困る

特にZ600とE888の運命が心配でたまらんよ

104 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 03:05:03
全部外注(中国メーカーからのOEM)にしたいんだろ

105 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 03:14:00
意味不明

106 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 03:26:36
なんか中国にご執心のage太郎が最近住み着いてるよな

107 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 08:49:43
中国OEMじゃないヘッドホンが欲しいけど、もうない?

108 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 09:26:55
工作員乙

109 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 11:06:14
>>103
今のうちにストック購入しとこ

110 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 17:55:41
>>107
上にも出てるZ600とかは良き時代のソニーの開発だと信じたい。

111 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 19:12:38
意味不明

112 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 21:31:19
MDR-D777はD77と比べてどうよ

113 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 22:01:42
>>112
D77と比べてないけど、オーテクの同じようなのと比べると遙かに落ちる。
籠もってて、とても1万円以上するヘッドホンの音じゃない。
オーテクと違って丸めて折りたためるのが便利だけど、よほどの物好きでない限り
オーテクのにした方がいい。

114 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 22:13:40
いや、俺は両方よく聞き比べているが個性が違うがどちらも同じレベルだよ
よそのスレではオーテクのほうが悪く言われているくらいだし。

ただまあ、どちらもどちらだとは思ったが、ライバルのトリポよりは両方ましだと感じた。


115 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:15
>>114
D777だったら、籠もらない分トライポートの方がマシ
D777は地雷。

116 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 23:59:47
ttp://www.geocities.jp/mister_terch/SONYMDRD777SL.html

117 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 02:16:22
http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510890/
http://bbs.kakaku.com/bbs/20461510884/

118 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 09:03:48
おいおい・・ トライポートを推奨する痛いやつがいるぜwww

119 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 09:10:56
寿司屋のOR7はシャリホン。シャリ好きじゃなかったら選択はありえん。
でもトライポートと比べると解像度はかなりいい。

D777は例のごとく、エージングがすすむと篭り感は改善される。

トライポートがいいと言っているやつはそれぞれを聴かずに比べてる可能性あり。気をつけろ

120 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 10:28:43
>>119
というよりアンチソニーだろ、多田野。

121 :バブルソニー愛用者:2006/11/27(月) 13:54:17
MDR-E484とMDR-D77の愛用者です。
(一部の人にいまだ人気あるバブル期のソニー製イヤホン&ヘッドホンです)

まめにメンテしたり、ヤフオクで保存用にと中古品を購入している
アンティーク指向の人間ですが、最近とうとうガタが来たので、
新しいイヤホンかヘッドホンを購入しようと思いました。

こんな私に合うイヤホン/ヘッドホンは、何でしょうか?
お奨め品を教えてください。ソニー製以外でも構いません、
上記二つの品と似た傾向の音を出す製品が知りたいのです。

(・・・という書き込みを別スレでしたのですが、全然反応が
ありませんでした。このスレを発見したので、改めて質問させて
もらいました。よろしくお願いします。)

122 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 15:02:19
>>119
>D777は例のごとく、エージングがすすむと篭り感は改善される。
されねーよ

123 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 15:21:51
E888がどうも耳にフィットしなくて外れやすいのだが俺だけだろうか?

124 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 19:48:31
過去スレに、ヘッドホンの技術者もリストラされたという話があったが、
どうやら本当らしいね。

125 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 20:21:46
ソニーの主力DJヘッドホンMDR-Z700DJは、中国メーカーからのOEM?

http://www.stsolic.com/prolistEN.asp?id=676
http://www.stsolic.com/images/upfile/2006041318152767349.jpg

金型は完全に同じと言っていい。ここまで同じモノはやっぱりあれだ。

126 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 21:09:57
実は中国のメーカーの奴がソニーからのOEM

127 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 21:21:02
>>125
中国なだけにMDR-Z700DJの海賊版だったりしてねw


128 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 21:21:57
海賊版だったらソニーの偽物作るだろうな

129 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 21:41:52
>>125
まだコイツいたのか氏ね

130 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 22:16:29
定期的に変なのが湧いてくるねw

131 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 22:53:58
MDR-Z900HD買ったけど、中国製だった。
これも>>125の中国のOEM?

132 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 23:19:01
>>125
>ソニーの主力DJヘッドホンMDR-Z700DJは、中国メーカーからのOEM?
>
>http://www.stsolic.com/prolistEN.asp?id=676
>http://www.stsolic.com/images/upfile/2006041318152767349.jpg
>
>金型は完全に同じと言っていい。ここまで同じモノはやっぱりあれだ。

同じ物に見える

133 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 23:56:06
MDR-D77がもうどうしようもないくらい朽ちたので
しょうがなくかけ心地がにてるトライポートを買ったんだが
いまいちだ
軽いのは良いけどね
777に期待・・・

134 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 09:59:25
自演の工作員が激しいな

135 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 14:59:35
>>133
トリポ買ってしまったのかよ
金もったいね・・

136 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 18:32:12
>>131
>MDR-Z900HD買ったけど、中国製だった。
音質的には3千円位の価値しかないぞ

137 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 00:55:30
こんな隔離スレにまでニートのアンチが住み着いたか

カキコしてるヒマあったら仕事探すなり友達作るなりしたほうがいいぞ マヂで。

138 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 05:49:07
SONYが一度倒産して事業を整理してオーディオ部門一本からやり直して欲しいと思っているのは俺だけだろうか。

139 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 10:30:54
最近は、そこそこオーディオ部門の元気が出てきてるから、現状維持でゆっくりと復活していってほしいかな。
ただ、ソニー上層部のオーディオに対するやる気が無いっぽいのがアキレス腱ではあるよね。

140 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 13:39:05
なんかソニーのエンジニアが気の毒な希ガス・・

例の高音質HI-MDの開発チームは、ほんとはHDDプレーヤであれをしたかったのじゃないかと勝手に予想してみる

141 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 15:17:08
デジタルアンプでHDDプレーヤーを作るとノイズが酷くなるって話しだし、アレで良いんじゃね?

142 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 16:35:43
>>141
で、VictorとKenwoodに先を越された

143 :100:2006/11/29(水) 18:19:48
>>141
KenwoodのHD30GB9なんかノイズ酷いの?
聞いたことないから知らんけど。

HDDでノイズ酷いデジアンしか搭載できないのなら一生Hi-MD卒業できんわorz
あ、スレ違いスマソ

>>136
あれはエージングにクソ時間かかる
アンチだったら何言っても無駄だろうが一応

144 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 19:04:20
Z900HD昨日購入。

0時間 AMラジオ音質
20時間 5000時間使用のZ900高音にまだ負ける


145 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 20:07:44
>>91だけど粗悪品ってことでおk?

146 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 22:56:36
>>144
HDになってから、中身は中国メーカーのOEMだろ

147 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 03:48:43
SA3000持ってるんだけどこれってZ900と比べるとどうなんだろうな?
値段的にはほんの少しSA3000のほうが高いんだけどさ
両方もってる奴とかいたらレビューしてくんねぇか?

148 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 00:25:13
>>143
酷いという事は無いが、それでもやはりホワイトノイズはある。

HDDやメモリにはホワイトノイズはまだまだ越えられない壁だな。

149 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 01:44:18
一種のディザだと思えば(・∀・)イイ!!

150 :143:2006/12/02(土) 14:20:33
>>148
レスthx
それでは当分1GBで頑張らないといけないですね。
非圧縮だと30GB軽く超えるから厳しい・・・Hi-MD Disc30枚・・・

スレ違いスマソ

151 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 14:59:44
ケンウッドも,ソニーほどではないけどホワイトノイズはある。
ノイズを克服できてるメモリーオーディオはiPodだけなのが現実。

152 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 13:11:17
iPodってバッテリー何だっけ?

153 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:18:19
前はSONY電池使ってたらしいが、あまりにも性能が悪かったから今はサンヨー製らしい。

154 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:34:16
>>151
>ノイズを克服できてるメモリーオーディオはiPodだけなのが現実。

ちょびっと間違ってるね すれ違いだから深くはつっこまないけど。

155 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 19:56:46
密閉ヘッドホン検討中で、
EX90SLの音がやたら俺好みだったから、
これの元になってるCD900STにしようかと思ってるんだけど似たような音出してくれるかな?
シャリ付かず深みのある音希望

ちなみに今使ってるのはZ600なんだけど、
全体的にフラットだが、全体的にも解像度が低く、迫力も無いとショボいんでこの悩みを消してくれると嬉しい

156 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:59
EX85SL購入
耳が痛くない それだけで満足

157 :155:2006/12/05(火) 02:45:02
ちょっと過去ログ調べてきたら、CD900STは高音きつそうだな
Z900HDが書き込みを見ただけで判断すれば漏れに合ってそうだ
だれかZ600とオーテクのA900とEX-90SLのどれか持ってる人いたら、Z900HDと比べてどうか教えてくれぇぇい

158 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 10:29:43
A900はZ900HDよりシャリだぜ

159 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 11:20:10
>>155
まったくサイズが違うことを考慮すれば、Z900HDとEX90SLは「極めて」と形容していいほど似たニュアンスの音が出るよ。
メインの開発者は若い人達みたいだけど、Z900HDの開発者も参加してるのが大きいかなと。
厳密に違いを上げれば、CD900STほどではないが、Z900HDも絶対的なモニターヘッドホンとしての性能が追求されてるから、
EX90SLのような過剰な低音は無いし、ステレオ空間も少々狭い。
逆に言うとEX90SLは「モニター」と銘打つわりには、かなりリスニング志向が強い。

モニター志向とリスニング志向を、2ch的な頭の悪い不等号の使い方(笑)で表すと
CD900ST>Z900HD>>>EX90SLといった感じだろうか。
左側ほどモニター志向が強いという意味で。

あと私はZ600でなく旧Z900を所持してるけど、Z900と比べるとZ900HDは非常に低音が薄い。
というかZ900の低音が大きすぎとも言える。解像感やステレオ空間の見通しの良さはZ900HDが圧勝。
どっちがEX90SLに近いかと言ったら、圧倒的にZ900HD。

160 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 13:02:12
開発は中国メーカーだろ

161 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 13:36:20
>>160
オマエまだ友達できないのか・・

162 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 17:30:49
>>158
>>159
おぉdくす!

163 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 19:11:25
>>159って頭良さそうズラ・・

その一つ下がアホっぽいからなおさら引き立つ

164 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 20:12:24
NW-S60Xシリーズの付属イヤホン、MDR-EX082の値段を問い合わせてもらったところ2100円だと

165 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 16:54:36
ipod 60ギガ購入予定です
12000以下でいいヘッドフォンありますか?"

166 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 21:51:10
>>164
マジですか!
どうやって入手できるんだこれは…

>>165
15000円くらいあるならMDR-7506とか…
他社製のものも視野に入れるならほかのスレで。一応「ソニーの」というスレタイだし

167 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 23:06:17
Z600とか900、てっぺんで山折にした方がいいな
そのままだと頭の頂点が痛い

168 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:52:18
音も悪いし、装着感も最低

169 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 01:43:20
>>166
7506なら音屋で128000で買えるよ。
他のヘッドホン持ってないから音質の比較はできないけど、
使い心地は割とイイよ。折りたたみ式で結構コンパクトだし。


170 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 19:01:34
E888とSA5000はいい音だすねえ
E888を越えるの出せないのかなあ…

171 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 00:34:05
MDR-CD700 は最高 なんかキラキラした音
 かれこれ20年近く使っている

172 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 22:14:51
大きめな音でも音漏れしないヘッドホンってありますか?

173 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 22:56:13
ソニーので聞いたらどれでもドンシャリだから
間違いなくケバケバしい音で聞くことが出来るよ 安心しな
音漏れなんてソニーユーザは気にしてはいけないらしいよ

174 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 23:15:43
>>172
Z600やZ900HD系の形してるヤツは割と音漏れ少ないぜ

175 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 08:54:28
SO903i用にMDR-90SLを買おうと思うのですが、他に10000円以内でオススメはないですか?85SLは90SLと比べるとかなり劣りますか?できれば安い方がいいのですが・・・
どなたかお願いします

176 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 09:39:08
>>166
取り寄せるしか方法ないな
ウォークマンのカタログのS60Xを見せて『こいつの1GBの黒のイヤホンが欲しいのですが』と言えばいい
どうせ付いてくるイヤホンはどの色のも同じだ

177 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 13:54:21
>>175
後で悔やみたくないなら90SL買っとけば?

178 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 16:30:55
携帯にEX90は必要ないだろ。

179 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 18:27:12
>>175です
レスありがとうございます。携帯に90SLはもったいないでしょうか?携帯用のおすすめがあったら教えて下さい。

180 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 18:40:19
SA1000付けてたら髪がぺったんこになって、
まるでカツラみたいになってしまった。。

181 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:17:44
>>172
密閉型は基本的に音漏れしにくいよ。
開放型は聞こえてるのと同じぐらい外に漏れる。


182 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 15:39:05
>>179
EX85SLは音の良いものもあれば悪いものもある。
無難に行くならEX90SLがいいけど
携帯だったらアラを拾い出して聞くに堪えないかも知れない。

183 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 20:50:43
E888売ってないじゃん

184 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:46
>>181          密閉型っていうのはどのようなものですか?すみません。あまり詳しくないもので・・・

185 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 23:22:27
カタログに密閉型と書いてあるもの

186 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 09:28:30
7506買いました。
CD900ST好きなんですが、たいして調べもせずに携帯性高いCD900STくらいのつもりで買ったらなんか違う。
まだ全然エージング進んでませんが分解能やや低い感じだし低音もモヤモヤな印象。
こういう物なのかな?でもまあエージングが楽しみといえば楽しみ。

187 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 10:04:27
ソニーのヘッドホンがいいと言うのはGKだけだぞ
ソニーはダメ。最近のものほどダメ。

188 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 10:24:55
低音がぼっんぼんぼっんぼんいうのが良いw


189 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 13:14:26
>>187
同意だな
>最近のものほどダメ。

190 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 13:41:02
EX90ぽちってきたっす 楽しみ

E888からの乗り換えです

191 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 16:31:05
>>187
最後の部分だけ禿しく同意。

192 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 23:02:35
>>187
ソニーっつうか、オーディオ界が全般的に
90年代からどんどん没落していったと思う。
あと、最近のでもEX90だけはアタリじゃね?

193 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 23:20:06
>>192
アンチにマジレス乙

194 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:28
>>193
>>187の二行目はアンチでなくとも
そう思っている奴は多いだろう。冗談抜きで。
ソニー信者に近い俺だってそう思っている。

195 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 11:23:29
SA5000の付け心地だけは最強だと思う。

196 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 12:33:57
5年くらい前からダメになったような。
良かった機種はどんどんカタログ落ちしたし。

197 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 15:02:25
>>196
ヘッドホンに関してはダメになったということはないだろう。
だって別に悪いヘッドホンは出してないだろ?

そもそも前みたいな名機を期待するからダメになったような気がするんだよ。

198 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 15:55:23
XD300のイヤーパッドがボロボロになってしまった。
XDシリーズで使えるおすすめイヤーパッドとかある?

199 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 18:33:13
純正以外のイヤーパッドを探す方が難しい

200 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 19:08:18
EX85SLってどう?
良いの?

201 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 21:42:20
>195
最近の「80kHz再生可能」って謳い文句ははひどいな

80kHzなんて思いっきり超音波の域だし
ヘッドホンから超音波出して何がしたいんだ?

202 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:46
>>201
>80kHzなんて思いっきり超音波の域だし
>ヘッドホンから超音波出して何がしたいんだ?
耳を痛める

203 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 23:55:30
>>201
20kHz以上の音域の特性によって可聴帯域にも影響するんだよ。
すこしは調べろ。

204 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:08
センター試験のやつを使ってる俺キモス

205 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:27
>>201
SA5000は120kHzだった希ガス

206 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 00:34:52
なんだよ
そんな>>201にガッカリ

207 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 01:40:00
Z900とZ900HDの違いなんかがまさにそうなんだけど、
悪い良い以前に、10年の間に音作りが非常に変わった気がする。

208 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 02:10:53
個人的には最近の音が好き

209 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 03:56:37
Z900使っててZ900HDを買ったら、
最初なんじゃこりゃーって思ってすごく嫌悪感を抱いたんたんだけど、
慣れたら元のZ900には戻れなくなった。w

210 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 04:51:12
MDを信じてる
http://www.youtube.com/watch?v=zWEmlmbOchk

211 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 15:25:36
>203>206
同意。
超音波なしのヘッドホンなんて考えられないよね。

212 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 15:50:24
超音波以前に普通の帯域の音をなんとかしろ

213 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 18:35:40
慣れると意外とイイ(・∀・)ノ

214 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:53
>212
聴こえない帯域が隠し味で特に重要
>203を見ろ

50kHz以上の超音波が出ないホンは糞ホン
50kHz以上の超音波が出せるのはソニーだけ

215 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 19:40:53
↑アンチソニー

216 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 19:55:05
>>213
慣れないとキツい

217 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 20:55:51
まんまやん

218 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 20:58:28
なるほど
SAGEと書けば上がるってか
クソのようなごまかし手段が大好きだな>ソニー社員

219 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 22:53:35

先日、ちょっとしたブライダル編集に使うんで間に合わせでMDR−XD200ってヘッドフォン買った。
あくまで一時的な間に合わせなんで、今までiPod用のイヤホンで聴いてたんだが、耳が痛くなったんで買ったのよ。
で、ヤマハのDSP−A5に繋いで曲チェック始めた。

ところが、(゚Д゚)ハァ?
クラシック系の曲使うと、フォルテシモで音が割れまくる。ボリュームそれほど上げてる訳じゃないのに。
とてもじゃないが聞けたもんじゃなかった。
まぁ安物だから音質なんかは期待はしてなかったけど、まさかDAPのイヤホンの方がマシだとは思わなかった。
ソニーのヘッドフォンって皆こんなもんなんですか?

220 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 23:23:53
>>219
SONYに限らず、安物に音質を期待しても無駄。
まあ、XD系列は評判イマイチだが。

221 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 00:15:37
高校で教師やってて普通に校内でHしてる。
部活後が多いかな。
職員室に戻ってしばらくするとメールが来る。
いま4階の××の女子トイレにいるからとか。
個室に入ると抱きついてハグハグしちゃう。
女子高生のムチムチ感と体臭を感じられるし。
その後は普通に乳首ペロペロして立ちクンニやる。
湿ったパンティをマンコから剥がした瞬間がいい。
あの匂いを嗅ぐと完全に勃起しちゃうもんな。
太ももの肉付きがいいから大開脚させないと奥まで舐められない。
かなりの仁王立ち状態にさせてマンコを突き出してもらう。
クンニ前に顔から足先までナメる様に見ちゃうな。
俺の目の前には蛍光灯の明かりに照らされた臭マン。
立ちクンニされるのを待ってる格好がエロいんだよ。
俺は舌鼓を打ちながら立ちクンニ。
女子高生のナマ臭とナマ味は最高、あれはクセになる。

222 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 00:29:23
>>219
とりあえずそのまま半年ぐらい辛抱して使いつづけろ

223 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 02:04:54
ソニーの糞音に耳が慣れてしまうぞw

224 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 02:58:57
歓迎します!\(^O^)/

225 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 03:02:45
>>224
それ下がらんからsageと書くように

226 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 03:05:30
>>225
失礼しました。m(__)m

227 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 04:47:31
DSP-A5なんて、もはや中古じゃ1万円もいかんような糞アンプじゃないか。

228 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 13:34:39
>>219って、かなり痛いな
ソニーがどうのこうの以前にヘッドホンド素人じゃねえか

229 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 16:07:21
横浜港に強アルカリ性汚水排水容疑、トヨタを書類送検

 強アルカリ性の工事排水を横浜港に排出したとして、横浜海上保安部は14日、
トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)と、子会社のトヨタT&S建設(同)の工事
長(56)を水質汚濁防止法違反の疑いで横浜地検に書類送検した。

 調べによると、トヨタ自動車と工事長は、横浜市金沢区鳥浜町のトヨタ自動車横
浜事業所で整備工場の新設工事をしていた6月23日から7月5日までの間、ガソ
リン貯蔵タンクを埋めるために掘った穴からわき出た強アルカリ性の汚水少なくと
も195リットルを、横浜港に排出した疑い。トヨタT&S建設が施工していた。

 汚水は水素イオン指数(pH)が最大12・7あり、同法に基づいて県が定めた
基準の5・8〜8・6を大きく上回っていた。横浜海保によると、わき出た水が、
穴に流し込まれたコンクリートと混ざって化学反応を起こし、アルカリ濃度が高く
なったらしい。

230 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 03:21:07
たまらず六尺からチンポを引っ張り出し、ラッシュをおもいっきり吸い込む。輪っか作った指をチンポにあてがうと猛々しくケツを振る。
今俺、男だぜ!テメェの男臭ぇセンズリに酔いしれた野郎、荒々しいぜ!逞しいぜ!最高に男だぜ!
上腕に力こぶを作り、全身の筋肉に力を込めて男らしさを誇示する。たまんねぇ!センズリやめらんねぇ!ずっと扱き狂いてぇ!
チンポ扱きで男がたぎるぜ!「おぉー、おぁー、たまんねぇ!オラ、見やがや!俺の男キメたセンズリ舞台見ろよ!
チンポチンポチンポセンズリセンズリセンズリ!センズリたまんねぇ!!!」雄叫びあげながらセンズリに酔いしれ男を謳歌し
男冥利に先走りがチンポを濡らす。おっ広げたままの太股がキツクなってきたがセンズリド根性だぜ!
気合い入れて更にチンポを突き出す。オラオラ!男ならよ、センズリのためなら歯食いしばって耐えんのが男だぜ!
耐えるテメェにさえ男感じんだぜ!ケツ突き出し縦みつを横に引っ張りケツ穴丸だしで扱く。
立て膝から体を反らし片手つきチンポ突き出しで扱く。たまんねぇ!このままずっと男キメていてぇ!
再度大股開きで全身の筋肉に力を込める。そろそろぶっ放すぜ!

ラッシュを吸い込むとチンポ扱く手のスピードがあがる。センズリに酔いしれ、テメェの男っぷりに酔いしれ、チンポの裏側、
俺をセンズリに狂わせ男が溢れ出て男臭中毒にさせる部分の快感に狂っちまうだけだ。
「キメんぜ!男キメんぜ!男になんぜ!オラっ!たまんねぇ!これが俺のドセンズリだぜ!イクぜ!イクっ!」
テメェの日本男児っぷり、センズリに狂い酔いしれるためなら何でもやりてぇ。ズリ道根性極めてぇ!


231 :ボロ太郎:2006/12/16(土) 17:23:23
長くソニーのMDR-CD999を愛用してましたが、もうパッドがぼろぼろです。
ソニーの修理センターに持ち込んだが、もう部品が無いとの事で窓口で返されました。
ま、古い奴なんでしょうが無いんだけどさ。
しかし、パッド以外の状態は良好だし、耳に馴染んだ音なんで
これからも使っていきたいのです。
ソニーの現行品でパッドの口径、形状等似たようなものを探して、
パッドだけ移植しようと考えてますが、パッド交換について
注意するべき点やアドバイス等あればよろしくお願いします。

232 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 17:24:02
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?

233 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:39
>>231
直営のサービスセンターですか?
ソニー修理受付認定店は、ダメですよ。
パーツの在庫確認しないで、断る所もありますから。
私も、古いからと断られましたが、ソニーに電話したらOKでしたし。

234 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 01:20:15
一見さんはそういうあしらわれ方をされがち

235 :144:2006/12/17(日) 23:53:41
450時間経過。

だいぶマシに。音源によっては中音域がまだ耳に刺さる。


236 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 00:27:57
>>231
おれもMDR-CD999使ってるよ。
最近になりソニーのモノラルフォン(型番不明・オーディオ用でない)の
イヤーパッドがぴったりCD999に合ったのでそれと交換してる。
ちなみに900STのイヤーパッドを両面テープで付ければ使えるかと・・・
以前それで代用してた事あり。

237 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:38
>>235
確かに中音域が耳に痛い感じだよね。
うちのも500時間くらい経つが、未だに中音域がキンキン刺さる。
俺の耳には合わないようだ・・・。

238 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:13
>>227
だから間に合わせなんだってば。
家建て替え中で機材全部仕舞い込んじゃったんでかき集めました。
確かに古いですが、個人的には嫌いじゃないです。<A5

>>228
素人ですが何か? 馴らしが出来てないと仰りたい?
素人はヘッドフォン使うなと?
少なくともオーディオマニアではないです。
というか、なりたくないです。端から見ててイタイ。


239 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 22:43:54
>>238
定価3400円程度の物にケチ付ける事自体おかしいのに、
さらにそれだけでソニー全体の評価をするとはな…
笑われても当然だと思うのだが?


240 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:07
>>238
2ちゃんの、しかもこんな過疎レスにカキコしてる自分が何を言うか

そもそもヘッドフォンマニアとオーディオマニアとはまた違うしw
お互い2ちゃんで叩き合ってるのを知らんのかね

241 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:59:22
エイジングなんて神話でしょうか、、、?

242 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 00:02:27
自分で確かめたらすぐにわかるだろ?

243 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:01
> 定価3400円程度の物にケチ付ける事自体おかしいのに、

それをWiiリモコン叩いてるお仲間にも言ってあげてくださいよ

> さらにそれだけでソニー全体の評価をするとはな…

それをお仲間にも言ってあげてくださいよ

> 笑われても当然だと思うのだが?

それをWお仲間にも言ってあげてくださいよ


244 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 01:13:18
>>243
どうでもいい

245 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:40
>>243
狂アンチの特徴:
自分の主張に対して異議を唱える者はみんな信者だと思い込んでる。


てか最後の行をコピペせずにわざわざ打ってる(しかも思いっきり変な
「W」が入ってるのに気づかず書き込んでる)あたりにワロタw
相当顔真っ赤にして打ち込んでたんだねw


246 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:22:43
age

247 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:26:25
>>245
嫉妬くんが誤字・誤用・誤変換を起こすのも顔真っ赤だからか?w
なんにしろ「定価3400円程度の物にケチ付ける事自体おかしい」
って感覚はなかなかまともな消費者には受け入れてもらえないと思うよ

ソニー工作員さん

248 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:03
>>245
たぶん『信者』だとは思ってないんじゃないかな
ソニー社員か、ソニーから委託された人だとw

249 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:31:04
>>245
> 自分の主張に対して異議を唱える者はみんな信者だと思い込んでる。

メモリースティックスレでSD厨!SD厨!と叫んでる人のことですか?

250 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 10:18:12
>>247
ソニー隔離スレでソニー工作員も何もないだろうに

アホですか?

251 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 11:08:19
>>247
まともな消費者ならなんも言わんよ。
音の編集作業に使うためなのに安物買ってしかも
それにケチ付けてるから言ってるんだよ。
間に合わせなんて変な小細工に無駄金使ってないで
素直に900STかゼンハイザーや赤毛のでも買いなさい。


252 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:37
> なんにしろ「定価3400円程度の物にケチ付ける事自体おかしい」
> って感覚はなかなかまともな消費者には受け入れてもらえないと思うよ

ケチをつけたいから3400円程度の物を買ったんですか?

253 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:07
>231

MDR-CD999って、何年頃に発売終了になったのか、わかる?
(そもそも発売って何年頃?)

漏れも古いソニー製ヘッドホンを所有してるが、
秋葉原のサービスステーション
ttp://gis.e-map.co.jp/standard/12097010/emapview.htm?ENC=JXcWgc9cc6Z9c6ywWG4TcJlt/T7yEM4rYg0lXDDCYpBf/MNyN7rl9+EOe5WJjuQPBXo/y8xhJGW5x61aEP2RToafLB84BecstW8NCSWYyaOHGflPvxAxYzHxI7Vr/637qW1+w%2FcfP8sNgpi1HAYfpyp0qrvzdGZI
で聞いたら、イヤパッド部分の部品が確保されてることが判明して
入手できた。(残り品数まで聞いておいたので、あと何年くらい
大丈夫なのかも分かって、安心できた)

ダメもとで、問い合わせてみたら?
気に入ってるヘッドホンが使えなくなるのは、つらいよね・・・

254 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:19
その3400円の安物が、iPodのおまけイヤホンよりも音が酷かったとこには誰も触れないんだな。

255 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:14:52
>>252
いい感性だねw
お仲間がケチつけてる製品は買ってもいないと思うよ

256 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:15:39
>>250
自白ですかそうですか

257 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:17:13
age

258 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:20:47
↑テック系のageは工作でしたと自白w

259 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:07:55
再age

260 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 07:23:23
>>254
>>254
>>254

261 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 07:55:37
>>260
そんなに誉める程の発言か?
確かに妥当で正しい意見だが

262 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 10:22:30
これだからヘッドホン素人はダメだよな

素人は素人なりのスレに行けよハゲ

263 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:30
>>255
それは答えになってないと思うよ

264 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:24
>>254
ヘッドホンじゃなくてソースがクズだったんだろ。
いぽホンじゃソースのクソっぷりに気付かなかっただけだ。

265 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:17
あれだな

ソニーどうこう以前にここはヘッドホンスレなんだから、今後アフォな素人は出入り禁止な

266 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:57
900STを折りたたみ式に改造してる人がいるみたいだけど、
イヤーハンガーとハンガー蓋をMDR7506のと交換すればいいってこと?

267 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 18:01:23
CD900STの改造方法俺も知りたい。
誰か是非教えてくれ

268 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 18:08:09
MDR-F1が最強

269 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 22:13:33
日テレのパナ一社提供の特番で寺尾聰がCD900STして唄ってたんだが、
ハイビジョンって黒いビニールテープの下に隠れた
ソニーロゴまでくっきりと映し出すのなw

270 :144:2006/12/26(火) 00:36:43
620時間経過。
中音域がZ900水準に(同じ音色ではではない)
試運転終了。

ノイズを読み取る能力はZ900より若干劣る。
Z900よりも鑑賞向け。


271 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 06:11:05
>>270
>ノイズを読み取る能力はZ900より若干劣る

ということは旧型の方がモニター向きだってこと?
低域が強すぎるから逆だと思ってた。

272 :144:2006/12/26(火) 12:59:24
>>271
無論、バランスはZ900HDの方がベター。
でも中途半端。

Z900の低音域が豊かなのは周知のとおり。
でもノイズ(完成品のエラーチェック)を聞き取るのに邪魔にならないし
ドンシャリ好きな私には観賞用としても使える。
反面、制作は△。

Z900を売却予定だったのだが、Z900HDが中途半端だから
現時点ではZ900は必要。
Z900HDはまだ使い道がない。
D77、Z900好きな人には薦められない。


273 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 13:24:02
Z900HDは高音キレイで割と伸びるけど、中高域の一部が耳に刺さる。
しかも、中域篭ってる。ボーカルも煩い割り篭ってる。
低域延びない。しかも締りすぎ。一部ではコレくらいが丁度いいという話もあるが
原音忠実性の観点からみても明らかに量不足。ソースによってはまったくしょぼく聴こえる。
音場はモニター仕様の割には結構広い。
低音好きにはオススメできない。オーテク系の冷たい音が好きなら買い。
(エージング400時間。)

274 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:12
900HDに限らず、新しい製品はまるでダメ
どうしてもソニーのヘッドホンが欲しいなら、5年以上前に発売されたのから選べ
他のメーカーの買った方がいいと思うが

275 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:50:58
ソニーのヘッドフォンでモニター向け、リスニング向けのランキング作ったら
ベスト5はそれぞれどんな感じになるだろ?5個もない?

276 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:13
無駄

277 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:59:20
>>275
ヘッドホンのベスト10作ったら、ソニーのは一つも入らない。
MDR-CD900STもSME系スタジオで使われてるだけだし。

278 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 02:06:50
>>277
>>275はあくまでソニー製品内でのランキングを言ってるんだと思うが…

279 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 04:16:32
SA5000もZ900HDも、いいところがあるけれど、この二つを足して割ったような、
ほどよくマイルドにいいヘッドホンがあって欲しいところ。

280 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:17:53
>>277
このまえの発表されてたランキングにはソニーはトップ10に入りまくりだったが。

残念だろうがしょせん世間の考えと2ちゃん脳の考えとは一致しないのだよ

281 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:09:49
MDR-Z900HD買ったけど糞すぎる。

282 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 04:35:56
Z900HDはかけ心地がよくないよな…

283 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 09:52:29
MDR-D77を使ってきたが、さすがに
ぼろぼろになってきた。

この音をこよなく愛する俺に、相応しい後継機種を
教えてくれないか?(場合によっては、ソニー以外の
機種でもOKなんだが・・・)

D777などは、どうなんでしょう?

284 :144:2006/12/28(木) 13:06:05
HD900HD買ってから1ヶ月...

中音域の嫌な響きがなくなった。
センターの音がやや近くなり、聞きやすくなった。
音場がすこし狭くなった。
次第にドンシャリ傾向に。

録音の良し悪しが顕著に出る。(Z900比)
MDR-7506等を用いて能力を補う必要がある。(Z900比)

初期状態が非常に悪い。
均しに数百時間かかる。(いまだに音が変わる)
コードの被服素材、付属ポーチの素材が旧型より安っぽい。
旧型を同時所持していると精神衛生上悪い。

>>283
D77の代替機種は残念ながら無いです。OTL
私は仕方なくD77からZ900に移行しましたので...

285 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:31:13
だから、ソニーにヘッドホン技術者はもういないと。

286 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 19:21:54
R10・CD3000の流れを汲んだヘッドホンはまず出ないんだろうな…

モニターといえばCD900STというイメージが強いが、クラシックだとCD3000を使う人間もいたらしいな。

287 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:15
>285
同意。

オクで旧Z900の中古が
新Z900の新品より高値で取引されたりしてるのを見ると
何か悲しいな

廃人のサイト見たらD777もかなり酷いホンみたいだし
もう旧品以下のものしか作れなくなったのかなぁ

この先数年は家用旧Z900・外用7506の生活が続きそうだ

288 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:26:44
もうソニーは買わない

289 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:57:36
>>287
廃人のサイトってD777載ってた?
探したけど見当たらないんだけど

290 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:58:59
引退した技術者の引いた図面の製品なら大丈夫なんじゃないの?
生産地が変わっただけで

291 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 01:16:53
>>290
>引退した技術者の引いた図面の製品なら大丈夫なんじゃないの?
そんなのない

292 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 07:03:43
売れ筋のMDR-Z700が中国メーカーのOEMなんだろ?
ソニー終わってるな

293 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 07:59:36
bluetoothヘッドセットのDR-BT30Qは音質的には良いのでしょうか?

294 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 11:09:09
>289
日記に書いてあったよ
「どうやって良いとこ見つければいいんだ」
的な感じの事が書いてあった。

295 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 12:19:04
>>294
あったあった。thx
D777割と気に入ってるんだけどな(´・ω・`)
まぁ、自分が気に入ってりゃいいって事か

296 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 12:25:52
5Pro好きの俺からしたら廃人の言うことは当てにならない。

297 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 12:27:32
ソニーのヘッドホンはこもってるかキンキンしてるかどっちか
D777はこもってるな。

298 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 17:53:51
所詮他人の批評だしな。
でも俺は廃人さんを主に参考にしてる。
色々読み過ぎると混乱するから。もしいつか感性の違いを感じたら参考にするのを止めれば良い話だし。

299 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:15:08
廃人はHD650やDR150のような癖のある(?)ヘッドホンを好む
傾向にあるから、D777やZ900HDといったHDドライバー物に
代表されるフラット型のホンについてはあまり信用できない。

300 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:21:11
最近になって、かつてのソニー的なドンシャリホンから
HD系のようなフラットホンに変わりつつあるな。
ソニーの方針転換か?

301 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:40:11
HDのどこがフラットなんだw

302 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:24:36
フラットってーか高音重視じゃないかね。
多分HD系ができたからそれ中心にしてるせいだと思うけど。
イマイチ特長が掴み辛いヘッドホンばっかりになってる気がする。

303 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:13:11
時代に流されずCD900みたいにロングレンジでヘッドホンを育てていって欲しいね
特長なくても20年も続けりゃ自然と名機になるw

304 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 14:59:42
900は低音重視で900HDは普通って感じじゃね

305 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 15:07:21
タイプが違いのでアレだが、旧Z900とEX90SLではどちらが低音の音量出てるっすか?

306 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:04:23
Z900HDとCD900STは同じような音ってこと?

307 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:10:51
低音のほうが強い 高音のほうが強いとかいう感じの意味では似たような感じだが、
それの鳴らし方は違う。

308 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 04:34:46
う〜ん難しい…

309 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 04:42:41
要するにZ900HDの方が優れてるってこと。

310 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:25
箱なし美品XD400を3500円でゲト。
似たモデルCD770に比べたら音に艶が少ないけど、思ったよりメリハリがあって分解能いいんですね。
なんか音は「デジタルモニター」時代のCDシリーズに戻った感じでした。
CD最終シリーズのお陰ですっかりSONYのヘッドホンに興味なくしていたので、 いい機会でした。


311 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:38
Z900がなんであんなに長く続いたのか理解できない。他に妥当なのがなかったのかな。
低音は出てるけど、締まりがなくてモヤモヤしてるし、中〜高音は箱鳴り共震してガビガビで、音の輪郭がぼやけてる。

ずっとCD900(初代)を使っているけど、その後のラインナップは出る度に汚い音になっていったように思います。
→CD900ST:音を硬くし過ぎだけど、用途には合ってるから良し
→CD999:湿っぽい暗い音になったけど、まだ聴きやすいから許せた
→CD950:CD900STみたいな音だけど、余計な音場感ができてかなり音が引っ込んで、飽きる音になった。
→Z900:不自然な低音とブレた高音、艶のない中音。これのどこが忠実再生なのか。

同じラインナップではないが、唯一好感持って使えたのが、D77。
エージング1年位からCD900譲りの明るく艶やかで、随分素直な音になった。
ケーブル構造が弱いので、今はD66のアーム&ケーブルに載せ換えて使っている。
D77のドライバは優秀で、CD900や700のハウジングに載せ換えても、素晴らしい音を出す。
メディアに合わせてなのか、今のヘッドホンは厚化粧な音のモノばかり。
もっと素直でフラット傾向の音のモノを出して欲しい。
(そういう意味ではZ700DJは大変惜しかった。もうあと一歩だった。)


312 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:51:11
>>311
お前の女との付き合い方が垣間見えるレスだな

313 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:42:28
Z700DJは中国メーカーからのOEMだろ。どうりでソニーにしては音が良いと思った。

314 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:35:02
>>312
うまいこと言うなw
女は少し小ボケ入ってるのが好きだが。


Z700DJは良い設計をしていて好きだ。素直な音だけど、もうひとつヌケが悪い。
アナログ音源を聴く時にいい音になる。



315 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:07:21
>>313
前に出てたこれか
ttp://www.stsolic.com/prolistEN.asp?id=676

316 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 17:57:57
私のZ700DJは made in Japan と書かれてありますが、これはSONYのオリジナルではなかったかなぁと釣られてみる。
まぁ、中国生産ラインからの副産物パチもん版も欲しい気はするけど、スペック悪いのかな。


317 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 22:23:14
>>311
40mmダイヤモンド蒸着振動板イイよね

318 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 03:38:26
モニター用に使いたいんだけど、7509HDってどう?

319 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 10:08:56
>>318
国内用型番か国外用型番かの違いだけで中身はZ900HDといっしょ。

ちなみに、Z900HD=7509HD≠無印Z900=無印7509ね。

320 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:00
>319
Z900HD=V900HD≒7509HD
Z900=V900≒7509
こうじゃない?

321 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:55
>>320
正解

322 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 00:50:44
こうかな?
( ゚д゚) ハァ? < ( ゜д ゜) ??
。゚(つД`)゚。 < 。゜(つД`)゜。
( ・`ω´・)ノ < ( ・`ω´・)ノ


323 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:29:17
じゃぁ、Z700DJ持ってて、今度Z900HD買おうと思ってるんだけど、
やめといたほうがいいのかな。。トランス系とかよく聞いてるんだけど。

324 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 02:07:10
>>323
どちらかといえばZ700DJで現状維持のほうがいいと思う。
シンセ音が大量に絡み合うようなものだとZ900HDの解像感の高さは意味あるかも。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)