2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでもソニー>>>>>パナソニックなんだよね。

1 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 08:27:10
・薄型テレビの画質(同じ液晶陣営のシャープにも圧勝)

・DVDレコーダーの互換性、機能

・シリコンオーディオの音質

・ビデオカメラの画質

・家庭用ゲーム機(ソニー→SCE、松下→任天堂)のシェア、性能

・国際的なブランド力

2 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 08:49:02
よかったですね

3 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 09:07:32
何が?
必死度がですか

4 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 09:08:55
倒産の危険度では確かにそうだな。
もう2〜3年はおちょくれると思ったが、このままでは2007年中には逝きそうだな。

5 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 10:50:57
・ラジオの感度、音質

・ブラウン管テレビの画質

・コンポの音質

・社員の平均年収

・株価

・プロダクトデザイン

モナー

6 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 10:59:40
またGKの自慰スレか

7 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 11:38:20
すげぇ
何一つNo.1がねぇ orz

8 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 15:32:22
バッテリースレ下げるために糞スレ立てるのやめようよ

9 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 16:46:30

企業価値を示す株式時価総額は1兆円もの大差をつけて松下が勝っているのだが・・


10 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 16:49:38
松下電器増益、ソニー減益 技術力の差で明暗 9月中間決算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000000-fsi-bus_all
AVを柱事業と似たような収益源を持つ両社を、“明”と“暗”に分けた背景には、
PC用電池問題に象徴される技術力の差がある。
 松下がその差をソニーにまざまざと見せ付けた例をあげるなら、年末商戦に向け、
次世代DVD(デジタル多用途ディスク)の覇権をかけて投入する
「ブルーレイ・ディスク」対応の録画・再生機の基本仕様だ。
松下の録画・再生機は、ハイビジョン映像を6時間録画できる2層構造の50
ギガバイトに対応。一方、ソニーの録画・再生機は1層構造の25ギガバイト。
ハイビジョン映像の録画時間は松下の半分となる3時間にすぎない。

11 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 01:49:24
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

12 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:33:09
・新しいMac OSの10.5って新しいWindows Vistaにそっくり!
 勝手にWindowsを採用して、今度は盗作ですか?アップルさん??発売時期と発表時期からみて・・・どっちが真似かは一目瞭然。
 →2001年発表 まもなく発売、試作品も出来ているWindows Vista http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060524_windows_vista_beta_2/
 →2006年発表 発売未定、Vistaの後にでるMac OS 10.5 http://images.apple.com/jp/macosx/leopard/images/indexdesktop20060807.jpg

・高機能なOSにアップグレードしよう!Windows XP Proは18000円か、
 Macのアップグレードはいくらだろう?グゲー!、52000円!!???
 http://www.apple.com/jp/server/macosx/

・Q・Mac OS X(10)って10.1、10.3、10.5って、マイナーアップの度にお金取ってるの!?
 A・その通り。Windwosは毎週新しいアップデートがありますが、それは当然無料。
   毎週1回アップデートがあるとして、上記52000(円)×50(週)でおよそ年間300万円違ってきます。

・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・ Macだと音楽を聴くだけで毎年9000円取られる!?コンポが買えるよ・・・
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/

・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・52000円もしたのに
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
 
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・ Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ないって・・
 しかもFireFoxのエンジンを真似て作っているらしい・・・恥ずかしい
 http://www.apple.com/jp/safari/

・ボタンがひとつのしょうもないMac、指が1本しかない人には便利です。
 普通のマウスを使いたい人はオプションの数千円〜数万円するマウスを買ってください。その上ソフトは全て別売!Windowsと同じ環境にしようとすると数千万円!?

13 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:06:20
age

14 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:21:11
悲しいスレだな…

<緊急企画>ソニーVSパナソニック BDレコーダーを比較する
http://www.phileweb.com/news/d-av/200610/03/16771.html

ソニーのBDレコーダーまとめ

× 2層書き込みができない ←容量HDDVD以下。同陣営の松下はできる。
× 2層のBD-R、BD-REは再生もできない ←容量HDDVD以下。同陣営の松下はできる。
× HDMI端子がVer1.2aではなくVer.1.1である←松下はVer1.2a
× 安い方は1080p出力できない ←松下はどちらの機種もできる
× i.Link端子を用いたコンテンツのムーブ(TS入出力)ができない ←i.Link捨てたのか?
× 音声端子のアナログ5.1ch出力未搭載 ←松下は搭載
× ドルビーデジタルプラス未搭載 ←松下は搭載
× 音楽CD取り込み・再生ができない ←松下はできる
× テレビなどの連動操作機能なし ←ブラビアと連動するのイヤ?w
× 発売が遅い(ソニー12月、松下11月) ←量産に難アリ?
× DVD-R2層書き込み不可 ←松下はできる
× HDD録画中、再生できない ←松下はできる
× 9.6kg、7.9kgと無駄に重い ←松下は軽量化に成功
× これで実売価格が松下と変らない(ヨドバシのポイント還元率は松下の方が多い)

また、ソニー製品には
○ ソニータイマー搭載 ←松下には付いていない


松下電池工業、高容量で安全なリチウムイオン電池の量産をスタート(ちょっと詳しい)
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/12/18/422.html

安全技術を搭載した業界初の高容量リチウムイオン電池の本格量産体制を確立
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn061218-1/jn061218-1.html

15 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:25:56
なんでも松下褒め称えればいいのかと?

16 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:29:37
ここのスレタイ読める?
「なんでもソニー褒め称えればいいのかと?」と復唱してみてください

日本語が読めて理解できるなら、で結構です

17 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:31:29
>>15
悔しかったら燃えないバッテリー作ってみろよ
2層書き込み出来るBDドライブ作ってみろよ

18 :16:2006/12/20(水) 06:33:28
>>15
無理だったらいいよ、泣かないでね
いつもの君をしってるからちょっと難しすぎたかと反省してるんだ
日本語理解しろだなんて

19 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:46:43
うん

20 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:53
age

21 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:32
o

22 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 22:36:20
GK(ゲートキーパー)とは

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%b2%a1%bc%a5%c8%a5%ad%a1%bc%a5%d1%a1%bc%a5%ba

http://ja.wikipedia.org/wiki/SONY#.E3.80.8C.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.91.E3.83.BC.E3.80.8D.E3.81.AE.E5.AD.98.E5.9C.A8

http://stella.cocolog-nifty.com/starchartlog/2005/03/sony.html

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B1%A1%E4

http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

http://www.geocities.jp/sgatekeeperjp/keepers.html

23 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 23:27:31
asa


24 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:33
こんなスレの存在する板は恥ずかしいな

25 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:35:44
・・・・GKって哀しいなw

26 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 06:47:13
おうあげ

27 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 08:17:48
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)