2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電池】HPってなんでソニーバッテリー回収せんの?

1 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 10:19:58
http://img73.imageshack.us/img73/429/save20030ld3.jpg
http://img73.imageshack.us/img73/2719/save20031qn7.jpg

レノボも構造的に出火しない設計だったんでしょ?でも出火したよ?
HPは構造的に出火しない設計でも火はでるんでしょ?(恐)

2 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 10:41:12
なんかこのリコール騒ぎの前に何回か回収してて既に終わってるとか

詳しい人頼む

3 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 10:41:57
HPは抜け駆けしたんだよ

4 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 10:53:27
フィオリーナたん辞めて駄目になったな

5 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 11:42:01
確かね、ソニーが売ってるプリンターがHPのOEMだったと思います


ま、以後HPから買わないってことで決定じゃないですか?

6 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 17:27:09
いくらもらったんだろうな

7 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 20:01:33
ぶっちゃけHPは労働者組合が怖いのでリコールできません

8 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 21:30:07
ソニー社員焼身自殺か?
欠陥電池事件の責任者の下で働いていた20代ソニー社員がソニー製リチウムイオン2次電池を充電したまま就寝し、焼身自殺を図っていた事が判明した。
遺族側は事故だと訴え、ソニーは故意の自殺だと主張している。
ソニーは遺族に対し自殺者へ退職金の支払いを拒否している。

9 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 13:14:52
>>8
ジョークに割って入るのもなんだが、自殺は退職金不払いの理由にならんだろう。

10 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 21:08:35
事実はジョークよりの奇妙なり

・ソニーまたもや自滅やらせブログ
・架空デビット・マニング事件
・ソニー電池だけが爆発炎上するメカニズム理解できなくせに、どうやって安全保証をしていたの?

ソニー製品は殺人兵器です
ソニー社員は殺人平気です

11 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:07:57
沈黙は金成!
黙っていれば大多数のソニー製欠陥電池ユーザーは交換を申し込まないだろう!ソニーの卑劣な作戦が実行されています。

12 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 08:35:37
>>8-9
「ソニーは遺族の労災申請を拒否する見通し」でまとめた方がいいと思われ

13 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 09:31:17
<ヽ`∀´>ニダーage

14 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 16:48:11
【注意】
ソニーではバッテリー発火炎上の原因を把握できていません
自社では原因究明すらままならず外部に委託しました

つまり、回収対象・非対称の区別も根拠なく行われています
回収対象じゃないからといって安全とも言えません
なにせ原因が分かってないのですから


15 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 22:48:57
ソニーはCCD不具合において一年後に対象機種を追加したという実績があります。

16 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:18
つまり原因も分からず調査もせず…
だから追加って運びになったのね

17 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 23:53:14
なぜ追加したかと言うとキヤノンが完璧に解析して動かぬ証拠を突きつけて責任を取れと迫ったからです。

18 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 23:54:52
そうまでしないとソニーは認めません

19 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 23:56:46
もちろんバッテリーもインターネットにDELLノート発火画像が大量に出回ったから回収することにしたのです。
発火画像を貼って回ったのはGKだったりするのですが、それはまた別の話。

20 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 02:59:34
HPの日本法人って、もう計測器やUNIX扱ってないでしょ?

昔と違ってDELLみたいなPC販社みたい。
気の向かない業務は放置する文化になってそう。



21 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:35:48
ソニーへの訴訟だけは放置して欲しくないね

22 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 08:01:18
ガッポリ貰うか大幅値引きの契約でもしてるんじゃね
そもそも日本のメーカーよりずっと前に知らされてるしな

23 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 08:12:53
>>22
>ガッポリ貰うか
で黙ってソニー製バッテリー使ってるとすると、いずれ発火して地獄を見るな

24 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 10:01:20
まあ俺は買わないし相談されたら勧めない
ソニーバッテリー使っている以上、たとえ発火しなくても
不利益を蒙る事がわからんかな

25 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 22:00:38
もうソニーの出る幕ないね
嫉妬くん(ソニー社員)も無駄な努力(=糞スレを上げて回る)やめれば?


松下電池、新リチウムイオン電池量産 異物入っても発熱しない
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200612190026a.nwc
  パソコンの駆動時間は約12時間と、2.6アンペアの従来品より2時間ほど延びる。
  すでに、ソニーや富士通、NECのノートパソコンの上級機種に採用された。
       ↑↑↑

26 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:08
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|        『被害者の不良バッテリ交換が遅いなと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              いつのまにかソニーは他社の安全なバッテリを使ってた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   卑怯だとかGKだとか節操ないとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ……

27 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:03:51
>>1
まだ写真見れる
そのロダいいな♪

28 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:20:29
ソニーHPでは欠陥電池回収は解決したかの扱いです。

29 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 04:48:45
「もう終わりにしたい」ってソニー言ってたもん
消費者を安全にしたいとかそういうのより優先されるんだろうね

30 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:26:54
HPが発表しないのはソニー製を採用したことを恥じているのではないか?
ソニーのセクス接待に落ちたHP資材調達担当

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)