2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成果主義の失敗に気づかないソニン

1 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 08:43:33
パワポでっちあげ成果のおかげで
製品は売れず
顧客は逃げて
企業業績は衰退



2 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 08:47:28
農家しか使わないような生産出荷を使うのは青果主義の賜物か。

3 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 08:48:51
無計画

4 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 11:42:42
>>2
地味にワロタ佐賀

5 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 11:45:31
【退職】ソニー脱出を考えてる社員の相談所【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161257502/

6 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 09:56:15
正常に成果主義が機能すると出井が首に加えて賠償問題に発展するので機能できませんでした

7 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 06:41:09
大学合格優先
高校のセイカシュギ キター!

8 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 13:02:39
成果主義ならもうとっくに中鉢とストリンガーはクビになっているはずだが。

9 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 15:38:52
出井もクビだよね?

10 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:15:15
ワルサーイデイ

11 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:16:49
歪んだ成果主義の成果、でしょうか。とうとう人身事故が発生しました


富士通製パソコンから火花でやけど・ソニー製電池が原因

>富士通は27日、ソニーが自主回収と無償交換を進めているリチウムイオン電池を
>搭載したノートパソコンから火花が出て、使用者がやけどする事故が1件発生し
>たと発表した。富士通によると、ソニーとの共同調査でソニー製電池が原因との
>共通認識に至った。詳細は調査中だが、製造工程で細かい金属粒子が混入したの
>が原因とみられる。


http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=NN002Y365%2027102006

12 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 09:14:14

では成果主義に変わるものを何か提案出来るのですか?

13 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/11/17(金) 11:59:21
成果主義は成果主義でも評価概念がよろしくない。
キャッシュフローに傾倒した成果主義をやめろということだ。

本体は金融業ではなく製造業なのだから、現金会計以外にも技術や
知的財産の形で内部に保有する成果を評価できなければならない。
そうでなければ製造業として正しい社内投資ができないだろう?

ま、いまさら何をやっても手遅れだがな。
結局、技術素人による、株価吊り上げのための、現金主義を社内外から
誘導されて仕手株銘柄ソニーは食い潰されたってことだ。お望みどおり、
マネーゲームで外資に引き取られるがいい。


14 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 12:19:48

>>3G
あなたもこんな時間に書きこんでいるなら早く仕事を探しなさい。
いつまでもソニーに粘着するのはやめなさい。

私は昼休みです。あしからず。

15 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 09:14:07
ソニーはストックオプションとかやってないの?

16 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 09:40:06
あげ

17 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 12:56:26
実際の成果じゃなく声の大きさだけ評価してるからだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)