2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、ゲーム事業の通期営業赤字2000億円に拡大

1 :AA:2006/10/21(土) 05:13:20
ソニーは19日、ゲーム事業の2007年3月期通期営業赤字が2000億円に拡大する
との見通しを発表した。従来は1000億円超の赤字予想だった。

また、プレイステーション(PS)3向け半導体の生産稼働率低下で通期330億円の
営業減益要因になるという。一方、円安とテレビ販売などの好調によりエレクトロニクス事業で
通期540億円の増益要因になるとしている。

プレイステーション(PS)3の価格を下げたことなどもあり、今年度のゲーム事業の営業赤字は、
当初想定していた1000億円超から2000億円に膨らむ。
来年度の同事業は、コスト削減などを進めて黒字を目指すという。

また、大根田CFOはリチウムイオン電池の回収費用510億円について、東芝などが検討していると
される損害賠償の費用は含んでいないと述べた。
電池の回収対象個数は960万個を想定しているという。
大根田CFOは来年度の全社業績にも言及し、大幅な利益改善を期待できるとの見通しを示した。
その根拠として同CFOは、電池回収費用という一時的な負担がなくなることや、ゲーム事業で
コスト削減が見込めることなどを挙げた。

http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-10-19T192016Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-232835-1.xml

2 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 05:14:13
重複・・・スミマセン。
以後こちらで。

ソニー、ゲーム事業の通期営業赤字2000億円に拡大
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161261325/

3 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 09:20:50
なんにしてもここで潰しておけばソニー社員の陰険な成り済まし工作部隊GKが日本産業界を腐食させる事態は沈静化できるはずだ。


4 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 08:49:46
GKの上げ荒らしに対抗してage

5 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 23:43:57
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

6 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 08:46:41
>>5
写真リンク切れちゃったね…。
本人から苦情が来たのかな。

7 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 08:52:02
見たくない写真だけ残る…それも人生

8 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:54:07
PSの頃に植え付けようとしたオシャレなゲーム機って感覚は
完全に消滅して失敗してるねw

9 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 06:24:30
この2000億円赤字というのは、PS3、作った分は売れるって
前提での計算だろ?現状じゃすごいことにならないか?

10 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 08:25:34
そのためにPS.comで売ることにしたんだろ
決算上はなんとかなるはず

11 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:17:27
>>9
誰も触れたくないし計算したくもない
マジで倒産の引き金になりかねん

12 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:54:03
ところでPS3の販売数はどうなった?

と書いてから自分で探してきた

【今週のファミ通】
PS2 31468
PS3 43597
GC 608
Wii 109068
箱360 38096
GBASP 1212
GBM 1407
PSP 28536
DS 650
DSL 250362

どうするつもりなんだろうね、PS3は

13 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:55:29
箱○と良い勝負してるなぁ

14 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:57:36
PS2、PS3、PSPを合算してもWiiと五分かよ

15 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:58:38
しかしDS Liteバケモンだな

16 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 06:44:27
Wiiもこのくらい用意すれば売れるかも
今は生産リソースが限界なのかもしれないが

17 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 20:16:33
戦略で負けたのか

18 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:02:59
「ソニーの06年度ゲーム事業赤字2000億円に倍増、電池回収は960万個」
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=technologyNews&storyID=2006-10-20T064403Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-232887-1.xml

(注目!)当期純利益も、従来見込みの1300億円から800円に減額。

19 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:12:55
  ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「PS3失敗しちゃったw 買った人マジごめんwww」
(6     ""ノ( 、_, )("", | 
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/


20 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 03:33:57
ソニーはWiiとDSliteの製造やらせてもらえ

21 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 08:46:55
少しは消費者のことを考えろよ

22 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:25
「売れ残り」PS3 Wii圧勝は確実 [ 01月05日 19時36分 ]
http://www.excite.co.jp/News/society/20070105193613/JCast_4735.html

任天堂の「ニンテンドーDS」に続いて、2006年12月2日に発売した新型家庭用
ゲーム機「Wii(ウィー)」は絶好調だ。家電量販店では品切れが続き、現在では
入荷を熱望するファンも大勢いるようだ。一方、同時期に発売された次世代ゲーム
機「プレイステーション3(PS3)」だが、こちらは発売当初こそ引く手あまただ
ったものの、最近はどこの家電量販店でも在庫があるという、「売れ残り」状態
が続いている。はては任天堂社長から「PS3は眼中にない」発言まで飛び出し、
PS3の「トホホな情報」はネット上でも話題になっている。

「使えないハード」との酷評はいまや定説
実際、多くの家電量販店では「Wiiは品切れだが、PS3の在庫はまだある」という
状況はどこも同じで、ネット上では「欲しいソフトがないのにわざわざ本体だけ
買う馬鹿は居ないだろ」などと「酷評」されていているほか、「ここでもまだ在
庫があった」といった報告までなされている。

23 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:20:07
■PS3 発売中止タイトル
アローン・イン・ザ・ダーク続編 アタリ
スタントマン続編 アタリ
ドライバー続編 アタリ
NBA LIVE 07 エレクトロニック・アーツ
コーデッドアームズ アサルト コナミ
グランツーリスモHD SCE
ダークRPG(仮題) フロム・ソフトウェア
ブラックブレード(仮題) フロム・ソフトウェア
エンドレスサーガ ウェブゼン
WWE SD vs Raw THQ
ひつじ村(仮) サクセス
RPG(仮) サクセス
サン電子シミュレーション新作(仮) サン電子
Theseis Track7Games
新感覚アドベンチャー(仮) メディアワークス

■PS3独占からマルチ化したソフト
フェイタルイナーシャ  コーエー
ブレイドストーム 千年戦争  コーエー
バーチャファイター5  セガ
グランドセフトオート4 ロックスターゲームス
アサシンズクリード  UBI

■PS3から逃げ出しそうなソフト?
鉄拳6 (リーク情報で360決定?)
パワプロ新作 (公式サイト削除)
メタルギアソリッド4 (マルチの噂絶えず)

24 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:49:18
発売後まもなく買った初期型DS、1年3ヵ月後に小学生の娘が玄関の
コンクリートに落として破損・・・充電できなくなって買い換え検討 も生
憎の品不足
やむなく修理に出したんだが新品になって帰ってきた。しかも修理代
無料  まじ感動した
やっぱり、ゲーム機は任天堂だね^^

25 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 00:51:34
このコピペは何が目的なんだろう?
任天堂工作員認定かな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)