2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Re!】ソニーの充電器【NiMH】

1 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 04:51:39
<現行製品一覧>
超急速(単3形7500mA x4, 単4形2850mA x4)
BCG-34HUE

急速(単3形525mA x4, 単4形320mA x4 / 単3形1050mA x2, 単4形640mA x2)
BCG-34HRME *液晶モニタ・リフレッシュ機能付き
BCG-34HRE *リフレッシュ機能付き
BCG-34HE

普通(単3形360mA x4, 単4形140mA x4)
BCG-34HLE


<公式サイト>
http://www.sony.jp/products/Consumer/battery/re/index.html

2 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 04:53:15
ニダ

3 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 04:58:04
<関連スレ>
充電池・充電器スレ Part16
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1157914202/l50

【エネループ】使い捨てない電池「eneloop」 充電9回目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1160315891/l50

★充電器&充電池@デジカメ板 Part28★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160386481/l50





4 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 06:55:16
2300mAhの単3形4本がセットになったHRMD持ってる

しっかし大容量化は2500mAhで打ち止めか?
OEM元のサンヨーは2700mAh出してるのに

5 :It's@名無しさん :2006/10/16(月) 11:02:32
これは爆発しないの?

6 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 17:42:51
>>4
電池はサンヨーの2700を買えば手に入るけど、問題は充電器の方が
2700まで対応しているかどうかだな。2300とセット販売された「HRMD」
は少なくとも公式情報で2500までは対応してるようだけど。


>>5
ソニーブランドで売ってる「ニッケル水素充電池」はソニー製ではなく
三洋製OEM。充電器も中核は三洋製部品で、ソニーは独自の工夫を
付加して作ってる。今のところ爆発したという話は聞かない。

中国のGP社の充電池が爆発したというのは話題になった。

7 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 20:56:20
超急速のBCG-34HUEって、2500mAhの充電池を1〜4本まで同時に
わずか15分で満充電できるという際立った速さだけど、発熱とか問題
はないのかな。

誰か使ってる人いる?

8 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 04:31:16
そろそろ新製品でないかな。

9 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 21:58:58
BCG-34HREの電池4本セットが
ジョーシンでクーポン使えば2,800円みたい

10 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:05:13
2700を買うと不幸になるよ。
満充電キープ機能でキープしきれないのも珍しい。w
ttp://www.kansai-event.com/kinomayoi/NCM58/NCM58keep.html

まぁ最新のロットで直っているかどうかは賭けだ。

11 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:54:04
2700は気が短いから充電したらすぐ使う!

12 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 01:59:41
>>10
そんなことより、そもそもSONYの充電器が2700mAhの充電池に
対応しているのか?

13 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 02:55:01
単2で充電してみればわかる。

14 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 11:33:04
2500mAh充電器でも、2700mAh充電池に200mAh以上残っていれば、
継ぎ足し充電で満充電できるよ。たぶん。

15 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 21:25:49
2700を2500分だけ使うなら問題なし。

16 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 04:20:53
>>15
大容量の電池を途中までしか充電しない場合は、電圧が低めに
なるので使用する機器によっては著しく電池が持たない。
つまり実際の使用可能容量は、

「2500mA電池を満充電」>「2700mAh電池を2500mAh分充電」
となる。

>>14の言うように、途中まで充電して一旦止めて、再度充電すれば
満充電できるはず。

17 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 22:03:31
2500/2700=93%

急速充電は100%に満たないんだし
超急速充電は80%以上で充電を止めるので
2700に2500だけ充電して使ったとしても大した影響はないよ

18 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 22:20:20
はやく2700にメリットがないと判断汁

19 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 22:02:23
しかしなんで2700に拘っているんだろうか?

20 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 22:04:58
>>19
そこに2700mAhがあるからw

21 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 13:24:20
BCG-34HRME
これって2本だったらどこに配置しても1050mAで充電されるのかな?


■□■□

□■□■


22 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 22:37:02
>>21
取説には書いてないのか?

23 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 23:48:29
>>22
レスthx
取説にはそういったこと書いてない。

24 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 20:12:21
しっかり取説に書いてあるが

25 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 11:02:58
そういやサニョ純正&OEMの倍速充電は2本直列充電するから場所指定なんだな。
ソニーはどうなんだろ?

26 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 00:25:31
>>12
サニョ2700にメリットがないのはともかく、
最大対応容量には多少マージンあるんじゃないの。
HRMEとかより以前に販売されてるBQ-390でも、
検証では3000mAhまで確保しているらしいし。

27 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 09:08:22
三洋のeneloopとNC-TG1(充電器)を、ソニーブランドで出す模様。
eneloop採用はともかく、充電器での独自路線やめたのかな。

28 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 22:10:51
抱き合わせOEMでは?

29 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 11:34:35
宣伝通りに1000回充電するには急速充電では駄目なんだろう。
2本用にパックになってる2時間くらいの充電器でも1000回繰り返して使えるかは大いに疑問だ。
もしかしてeneloop用にアルゴリズムを最適化しているのかも。
ソニーのも充電器のアルゴリズム変えてソニループとパックで出してほしいもんだ。

30 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 21:55:06
検索してもなかなかヒットせず、ここの方なら詳しいかなと思うので質問させて下さい。
BCG-34HUEを現在使ってるんですが、この充電器でエネループの電池を
充電しても問題無いんでしょうか?

31 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:12:42
BCG-34HUEで2000mAhの電池を充電できれば可能なはずで実際できるが
ソニーの充電器で三洋のエネループを充電して何が起きてもソニーにも三洋にも責任を問えない。
それだけのこと。

三洋以外の充電器でエネループを充電している香具師はたくさんいるので実績はある。
充電するしないは自己判断で。

32 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:18:09
>31
どうも回答ありがとうございます。
充電してる人がたくさんいると言うのを聞いて今のニッ水電池が使えなくなったら
買ってみようと思います。

33 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:50:28
と、ここで
エネルのOEM発売になるみたいだが
充電器も完全にOEMみたいですが・・・

34 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:57:15
>>30
>BCG-34HUEを現在使ってるんですが、この充電器でエネループの電池を
>充電しても問題無いんでしょうか?

BCG-34HUEは超急速で、単3形7.5A、単4形2.85mAという他に類を見ない
大電流で充電するので電池が痛みやすいかも。

充電時に指で触っていられないほど熱くなるようだったら止めた方がよい。

35 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 01:52:04
http://www.ecat.sony.co.jp/battery/charger/acc/index.cfm?PD=26012&KM=BCG-34HTD2K
なんで2本までしか充電しないのに7時間充電にするかな。
eneloopは急速充電すると1000回の繰り返し充電はできないという示唆なんだろうな。

36 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 08:18:03
>>35
>なんで2本までしか充電しないのに

NC-TG1は4本のはずだが…と思ったら、よく見たらNC-TG1とデザインが
ちょっと違う。これ、ソニー独自の「NC-TG1っぽい充電器」だったのか。

2本まで対応にして、サイズを一回り小さくしたみたいだね。

70mm x 110mm x 29mm ,120g [Sanyo NC-TG1]
50.5mm x 91.5mm x 35mm ,80g [SONY BCG-34HTD]

37 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 22:34:34
>>36
まったくその通りなんだけど
2本しか充電できないなら230分で充電できてオートボルテージの充電器の方が使いやすいのに。

38 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 23:15:30
ソニループ(NH-AA-2BK/4BK)は、
「※ソニー製ニッケル水素充電器で充電できます」とのことだから
従来のソニー製充電器でも充電できるんだろうな・・・?

39 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:33:19
付属電池が1700だと難しい。

40 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:07:28
>>37
>2本しか充電できないなら230分で充電できてオートボルテージの充電器の方が使いやすいのに。

それなら三洋純正のeneloop急速充電器セットを買えばいいんじゃないか?

41 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 00:45:55
ソニー党支持者としては、多少実益が伴わなくても意地でソニー製品を使う。

同じような党にはPHSのウィルコム党やPCのmac党,DVDの-RAM党などがあり、
そちらも一撃必殺の独自規格で孤立無援のその党を意地で支持している。

42 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 00:59:20
>>41
>同じような党にはPHSのウィルコム党やPCのmac党,DVDの-RAM党などがあり、

なんか、WillcomだしMacユーザーだしDVD-RAM使ってるし、これら全部
当てはまってるけど、意地ではなく何より「実益」で選んできた結果だ。

充電器はソニーのBCG-34HRMD4を持っているが、これは単にたまたま
投売りで「2100円」と安かったから買った。安くもないソニー製品を買う気
は無い。

43 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 15:01:12
>>42
単4が一度に4本急速充電できるメリットは小さくない。

44 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 18:30:00
>>43
確かにメジャーなメーカー製品では、急速充電器で単4形4本同時に
充電できるのはソニーの充電器くらいか。

テクノコアのTC-S40NとかキムラタンのQEC-F20なども4本対応してる
けど、三洋とか松下の急速充電器は何故か単4形は2本までだね。

あるいは、「急速」でさえなければ三洋のNC-TG1は単4形4本対応か。

45 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 01:41:05
>>44
>確かにメジャーなメーカー製品では、急速充電器で単4形4本同時に
>充電できるのはソニーの充電器くらいか。

ソニーが特許押さえていて従来型の急速充電器で単4x4本に対応できるのはソニーだけとか。

46 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 01:46:33
そんなので特許取れんだ

47 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 05:37:44
BCG-34HRD×1とBCG-34HRE×2の合計3個の充電器を持ってるんだけど、
付いてたSONYの電池とGPの電池で、使ってるうちに点滅して充電できなく
なる奴があるんだよな。
これは充電できない寿命が来た電池と判定してるみたいなんだけど、
SONYのデジカメDSC-U30の単三充電器で充電すると、普通に充電できて
使えるんだよね。

なんでの奴だとBCG-34HREだと点滅して、DSC-U30用充電器だと普通に
充電できるんだろう?

48 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 08:19:19
>>47
この辺読め。

エネループ eneloop その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159405894/347-


49 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 07:03:36
概括すると、
・急速充電器は充電電圧が高めなので、
充電池の残存電圧のチェックが厳しい。
・従って、長く放置したりで放電し過ぎた
電池だと、残量チェックでハネられ易い。
・このチェックに引っかかると、「充電不能」
と認定されて充電しない。
(この辺、普通の乾電池等を間違えて充電
しないための仕様と思われる)
・ところがデジカメの付属充電器は大抵、
コストの為にそんな凝ったものは付いていない。
電池入れたら即充電開始するし、充電電圧も
僅かなため(その分やたらと時間がかかる)、
不活性化した充電池でも充電できることが多い。
・なので、それで一旦充電してやれば、
急速充電器のチェックに通るようになって、
次からは充電可能。

俺も昔は、付属の充電器とか要らんわーと思ってたけど、
そういう使い方もあることに気付かされて活用してるよ。

50 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 16:45:28
>>49
>急速充電器は充電電圧が高めなので

「電圧」じゃなくて「電流」ね。まあ、幾らか間違っていても大雑把な認識
では「ユーザーとしては差し支えない程度には大体当たってる」からOK

51 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 20:56:06
>>49
だから急速充電器が弾いた電池をテスターで電圧の確認をする姿が正しい。
が、セリアの100円充電器でもあればそれでちょっと充電してから急速充電器にかければ復活の可能性大なので
テスター買うより安い。


52 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 21:09:44
急速充電器でエラーが出るときは、

「端子を乾いた布できれいに拭いてみる」

というのもちょっとした対策として忘れてはならないポイント。

53 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 13:08:52
急速充電器で点滅エラー表示が出た時は、無線機用の電源の電圧を6Vくらいにして
電池に直結して、1秒くらい充電(一瞬3Aくらい流れる)して、すぐに離し、また
直結して充電を10回くらい繰り返すと普通に充電できるようになる。

54 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 20:51:41
>>53
それはマイクロショートしたときの蘇生方法。

55 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 00:47:27
ソニーブランドのeneloopって、いつ頃に店頭に並ぶの?

56 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 04:24:41
中身は同じなんだからわざわざSONY印を買う意味は無さ気

57 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 06:14:39
>>56
組で使うときに見分けがついて良くないか?

...2組しか出来ないか(-_-;)

58 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 10:19:04
>>57
そうなんだけど今までのようにOEMが増えてくれないとなぁ。

59 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 19:48:45
日立と富士とFDKも三洋だったよね。
富士の出ないかな。近所の電気店で
そこのが結構安いので期待できるのだが。
ソニーとFDKは結構高め・・・。

60 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:38:00
>>59
東芝のこともたまには思い出してやってください

61 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 16:45:17
>>59
マクセルもな。

62 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 22:50:11
ソニループがいよいよ発売された。

63 :59:2006/11/27(月) 12:16:59
あぁごめん、芝もあった。つかこないだ充電器買ったw
たまたま逝ったデオで処分品\500-でした♪
芝はウチの辺りでは安い店がないのよねぇ・・・。
ついでにマク=日立のつもりだったので・・・紛らわしくて済まぬ。

64 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 12:19:37
>>62
これ?
っttp://www.ecat.sony.co.jp/battery/charger/acc/index.cfm?PD=26008&KM=NH-AA-2BK/NH-AA-4BK
やはりエネループ系の白地になってますな。

65 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 22:54:13
>>64
それ!
ヨドやビックで店にあったが値段はサニョと変わらない。

66 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 15:03:22
近所のk'sで100円くらいエネループ>ソニループになってた…(単3×4本)

67 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 17:22:12
ソニループが高いの?
エネループが値下げ?

68 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:19
なんだこの過疎スレは。ソニーも落ちたもんだな。

69 :It's@名無しさん :2006/12/06(水) 21:06:08
たとえエネループのOEMでも製造過程で手を抜いてたら
やっぱり爆発する可能性もあるし、
わざわざそんなソニーの充電池を選ぶ理由は無い罠。

70 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 15:07:22
OEMなんでサニョが作っているんだが。

71 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 16:34:57
ソニーも大変だな。
こんな無知な連中に難癖つけられるんだから。

72 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 17:00:44
OEMの意味も知らないのか…
というかOEMが頭文字ってことも知らないんだろうな
無知ってすごい

73 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 19:26:06
ドキュモのケータイで熱を持つバッテリは三洋製

74 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 21:44:02
OEMというのは販売会社が作っているんじゃないぞ

OEM
ttp://e-words.jp/w/OEM.html

だからSONY製だからといって例の不具合で爆発することは無い

75 :69:2006/12/10(日) 01:05:24
知らなんだ orz 皆THX

で、Reを選ぶメリットって何?

76 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:13:39
ソニー信者用かな

価格は同じ
性能も同じ
ソニーに少しは利益がいく

これでいいじゃないか

77 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 07:21:37
ということはエネループは買ってはいけないな
SONY派として他社の製品を使うのには抵抗がある

78 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 17:43:13
>>77
ソニループに訂正

79 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:04
SONYの中身ってaiwaが多いんじゃなかったか?

80 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 21:59:18
初耳

81 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:24
ソニループ、出始めだからか田舎だからかまだ売っていない。
そこでソニループって中身エネループと一緒なら、
エネループ買ってきてソニーの充電器で充電できるんじゃないか?
と思ったがやっぱり抵抗があるなぁ。

82 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 21:47:28

発火しないの?

83 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:09
>>81
>そこでソニループって中身エネループと一緒なら、
>エネループ買ってきてソニーの充電器で充電できるんじゃないか?

従来型の2100mAhや2500mAhなどの充電池も中身は三洋製。

同様に東芝、富士通、三菱電機、maxellなどのブランドで売られている
電池も中身は三洋製なので、これら全て一緒。技術的には全く無問題。

単にサポート上の都合で充電器と充電池は同一ブランド品を使うように
推奨されているだけ。

84 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 00:58:45
>>81
ソニーの液晶充電器でエネルを充電してるけど、
容量が少ないおかげで発熱が2500に比べ抑えられて且つ充電時間が短くてかなり良い。


85 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 01:10:42
> 従来型の2100mAhや2500mAhなどの充電池も中身は三洋製。

じゃあ安心だ
火を噴くのかと思ってたよ

86 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:42
エネループって見ためソニーとアップルコンピュータ足したようなデザインだし
あまり違和感ないよね。
今ならすげー安くなっているしお徳かも。

87 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:55:02
>>86
MUJI風の方が近い。

88 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 03:30:56
DLGの充電池って、よく見るとソニーと同じ「CycleEnergy」マークが付いてるのだが
これってソニー公認?

http://www.dlgbattery.com/eng/product2.asp?BigClassID=1&SmallClassID=15

89 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:47
>>86
>今ならすげー安くなっているしお徳かも。

kwsk

2本500円より安いところがあるなら知りたい。

90 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 12:17:09
age

91 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 22:18:08
セリアだったかで2本?100円で祭りになっていたよな。>エネループ

92 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 22:24:30
>>91
禿げしくうろ覚えだな。

93 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 23:52:35
>>88さん、よーく見ると微妙に違ってますよ、スペルが。

94 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 22:39:33
>>91
家電板とデジカメ板のeneloopスレならずっと追って見てたけど
そんな話見たことないよ。

安売り情報は秋月で2本500円とか、TwoTopで8本1980円とか。

セリアでは、従来型の単3(1300mAh)・単4(750mAh)の充電池
や充電器(1.4V135mAx2)が各105円で買えるので入荷時期に
なると話題に上る。

95 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 23:00:22
>>93
おお、よく見ると「CycleEn"g"ergy」だw

96 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 11:57:16
>>94
その充電器が優れているところは
充電タイマーはないものの個別充電で通電LEDも個別になっているという壺を押さえた設計であること。

97 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 01:58:14
壷は押さえていようともマイナス電極でいつも指を挟む。

98 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 03:23:33
>>97
あの電極は確かに扱いにくい。しかし、「100円で売るためのコスト削減」
として見れば、なかなかのアイディア商品だと思う。

如何に安く「単3・単4両対応」のソケットを作るかを考えれば納得できる。

また、単3と単4とで電流値を区別しなくても不都合の少ない絶妙な数値
として「135mA」を設定している辺りもかなりツボ。


99 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 17:47:21
>>98
いやただ一覧表に載ってる単3ニッ角に合わせたのをそのまま売ってるだけなんだが。

100 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 01:40:23
>>98
135mAx8h/900mAh=1.2
これがセリアの充電器の基本。
900mAhの電池を8時間かけてフル充電にするように設計したもの。

101 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 02:55:27
>>100
>これがセリアの充電器の基本。

でもセリアで売ってる充電池は、単三1300mAh・単四750mAh
なんだけどね。

102 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 18:03:41
>>101
充電器はなんにも考えず古い設計のまま売っているが
同じく100円でニッ水を売ろうとしたら玉玉底底充電電流が合っていましたってオチ。

じゃなきゃ売ってもいないニッカドをいちいち一覧に入れない。
そもそも同メーカーの電池以外は充電対象外なんだし
単三1300と単四750の充電時間だけで十分。
取説作り直すと費用かかるからそのままなんだろうけど。

103 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:07:34
あの一覧の他の電池は別ルートでヒッソリ売っていたりして。

104 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 10:42:43
日本語でわざわざ書いているんで国内のどこかで売ってると考えがちだが>一覧充電池
直訳しただけならもともとあの充電器は海外向け菜の鴨。

105 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 23:18:51
そいやさにょがいよいよ4本用急速充電器とエネルをセット販売したが
訴人が2本用充電器とセットのしかないのは片手落ちのような希ガス。

106 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:32:44
新学期シーズンに合わせて象さんするんでないの?

107 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 06:12:56
BCG-34HRME4に付属の従来型2500mAh充電池をeneloop型
「サイクルエナジーブルー」に差し替えた商品を出して欲しい。

海外では従来型2700mAh付属の「BCG-34HRMF」があるらしい
ので、サイクルエナジーブルー付属は「BCG-34HRMG」にでも
して早く出せば「Wiiリモコン効果」でよく売れるだろうに。せめて
PS3不調の分を少しでも充電器で取り返せば…

108 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 11:11:31
リフレッシュ不要というサニョの路線を踏襲するならセットになるのはBCG-34HEになりそうだ。

109 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:44:53
いやsony的にはリフレッシュ付き充電器を売りにしたいだろうから
BCG-34HREかBCG-34HRMEになるはず。
末尾は変えるだろうけど。

110 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:37
次期HRMxには本体スイッチを付けてほしいなあ。

111 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:07
なんにしてもあの2本しか充電しないのをセット売りしてるのが変。
間に合わせなのかサニョが競合を嫌がったのか。
ならHRMxとセットにして見返してやれ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)