2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SSCP】ウォークマンAシリーズ【NW-A1000/A3000】Part22

1 :黒のA1000買ったばっかじゃああああ:2006/10/15(日) 01:03:52


前スレ

【SSCP】ウォークマンAシリーズ【NW-A1000/A3000】Part21
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1148883043/l50


ConnectPlayerからSonicStageCPへと。ついに悪夢から解放。
「SonicStage CP (SonicStage Ver.4.0) ダウンロードサービス」
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/ss34_dl_01.html
WMAアップデート:
「NW-A3000本体ソフトウェア Ver.3.00 バージョンアッププログラムのご案内」
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/nw-a3000_fw.html
「NW-A1000/A1200本体ソフトウェア Ver.3.00 バージョンアッププログラムのご案内」
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/nw-a1000_fw.html

石鹸箱とか、その手の分解写真等。
http://sakura.s45.xrea.com/mobiletest/

純正ケース
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051226/sony.htm
http://www.japandesign.ne.jp/HTM/DCG/CURATOR/morisawa/4.html



2 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 01:04:58
まだ続くのかw がんばれNW

3 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 01:05:03

ソニー、ウォークマン担当のコネクトカンパニーを改革
−オーディオ事業との連携を強化へ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060120/sony2.htm
ソニー、新オーディオソフト「SonicStage CP」を公開
−CONNECT Playerの機能を統合。AACリッピング対応
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060525/sony4.htm
ソニー、「ウォークマンA」HDDモデルをAACに対応
−最新ファームを公開。SonicStage CPをサポート
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060525/sony3.htm


質問する前にまず公式サイトとサポートページ等で調べましょう。

現行ソフトウェアスレとか探すの面倒だから無理!

4 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 01:58:17
SonicStageCPに関する話題はコチラで
ソフトウェア板:
□□■ SonicStage CP | 27th Stage ■□□
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1158108452/

ソニー板:
○▲□SonicStage CP 24thStage■▽●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1149605045/

ConnectPlayerに関する話題はコチラで
ソフトウェア板:
□□■ Sony CONNECT Player | 7th Link ■□□
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1133980557/

ソニー板:
□□■ CONNECT Player | 8th Link ■□□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1139151789/


>>1
前スレまで立てていた人だけど、やっぱりまだ要るよね。
立てようか迷ってた。

5 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 05:14:23
ありがとさん。
まだまだ語りあえる場所が欲しかったのさ・・・

6 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 10:53:59
昨日A1000を12500円で買った 思ったよりすごくよかった



7 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 10:55:32


8 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 12:24:31
「香水瓶は名機だけど、さすがに石鹸箱(大)はあり得ないよなぁwwプッwwww」
とか思ってたのに、最後の投げ売りをつい買ってしまってからは
「ハッキンカイロカワエエwww」になってる。バカだな。

9 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 20:50:04
次期モデルは3インチQVGA有機ELでワンセグが見れる。

10 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 21:10:57
動画再生できるのが出るらしい

11 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 21:11:48
それどんなバイポケ?

12 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 21:34:52
動画再生機能欲しい・・。
12500円って安いな。
人気ないのはわかるけども。

それより、全曲かつアルバムごと順番に
再生したいのだけどわかりませぬ。
助けて。
スティックのときは簡単にできたのに。

13 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 01:05:15
>>1のA3000用の純正ケースが買いたいのですが
今やどこにもありません・・・
どなたかどこか売ってるところ知りませんか?

14 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 01:37:49
CONNECT PlayerじゃどうしてもコピーコントロールCD再生できないんですか?
2年かけて探したCDが最近買ったA3000に入れられないってだけで鬱なんですが…('A`)

15 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 01:57:45
スレ違い

16 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 02:26:19
>>14
なんだっけ?あれだよ。
そう。網羅で買えばいいんだお

17 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 05:28:55
おかしいなソニックステージで俺はできた


18 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 19:44:50
NW-A3000を買ったものの、問題に直面しまくって、ソニサポにきいたものの
うまい返事が返ってこんのでここで質問させてください。あっソフトはSSCPです。
firmwareは3.00です。

(1)曲の一部がetc1の部分にはいっちまう。漢字から始まるものがetcの部分に
はいっちゃったりするし、mから始まる曲でさえetcの部分に振り分けられてしまう。
サポートいわくインテリジェント機能をONにして転送しなおしてください。→しかし状況変わらず
「この漢字からはじまるものがetcにはいる」とかそういう規則性はないっぽいです。
どうすりゃいいでしょうか。

(2)曲順が勝手に変わる。SSCPで取り込んだ曲をアルバムにまとめて転送したら、SSCP上で並べた曲順と
全然ちがうふうに転送されてしまうことがある。組曲とか第○楽章とか続くので起こると悲惨です。
(ちなみにプレイリストで解消できますがプレイリスト数も限られてる(5つだっけ?)もんで、プレイリストナシの場合を想定。)
曲順ぐちゃぐちゃになるアルバムもあればならないものもあります。
サポ→曲のプロパティでトラック番号を入れる→今度試してみます。
ただ、アルバム内全曲のトラック番号が「0」なのに、曲順が変わってしまうのと
変わらないのがあるのが不思議で仕方ないです。
あ、あと、トラック番号0っていうのは1より前の曲っていう扱いになるんでしょうか?

だれかわかる人よろしく頼んます。

19 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 19:47:19
(1)の1行目
etcの部分にはいっちまう でした。。

20 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 20:06:42
>>19
自分の場合、全曲再生だとあいうえお順になるから困る。
アルバム順にしたい。
とりあえずトラック番号1から振っておけば問題ないだろう。

21 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 20:23:01
>>20
早速のレスありがとう。(2)の件は納得です!

残るは(1)…。。コレNW-A3000持ってる友達も「Yから始まる曲の一部がetcにはいってる」
っていうてるんで、気になります。

22 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 00:05:01
曲名の前に(とか¨はないよね
PC側で一回自分で曲名を打ち直してみて再転送してみてはどうだろうか

23 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 00:07:10
>>22
何回も確認・再転送試してみたんですが、ダメだったんすよ。
サポートはそればっか言ってきます…記号も頭にはいってません。
遠い日々 とか、 motif っていう名前の曲がetcにはみ出すんです。まじ謎です。

24 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 00:09:31
そうか
こうなったら
とおい日々
Motif
にしてしまいなさい

25 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 00:20:37
同じNW-Aシリーズユーザーとして助けてあげたいとこだけど・・・

26 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 00:21:57
>>24
どうしようもなかったら最終手段でそれいきます。

>>25
え〜っ!?もしかして分かりはる??

27 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 00:23:14
いやごめん現物見ないとなんにもできない!すまぬ!

28 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 02:32:50
ついさいきん買ったのですがこれって本当に20時間も再生できるんですか?電池の残量のメモリが2時間使かったか使わなかったくらいで一つ減るんですが、普通ですか?

29 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 05:10:21
最長ね
スクリーンセーバー切って表示最短にして明るさ下げて、64kbsで再生してればいく
早送り、HDDにアクセスなどの行為は電池くいます

30 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 07:06:26
最近A3000を16800円で買ったけどこれって発売当初は30000円以上したんだよな?
その値段でこの出来じゃブーイングも出るわな

31 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 07:19:24
                \ │ /
                 / ̄\
               ─( ゚ ∀ ゚ )─
                 \_/  
                / │ \
      //
    /  /
    /   /   ハ ゚ カ   好きな人がSONYに勤めてるからついつい買っちゃうんだよ
   / ∩∧ ∧    
   / |.( ゚∀ ゚ )_  
  //∧∧ ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

32 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 08:12:49
マスカキ君、楽しい?

33 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 10:10:37
>>18
プレイリストは5つ以上できるぞ!(少なくても12個は作れている)

オイラはヨドで19,800だったがソフト面は「ナニコレ???」だわな。
再生中はレスポンス最悪だ。キーバッファに溜め込まれるときと
そうでないときがあるので、一時停止してやってるよ。

34 :18:2006/10/18(水) 13:07:28
>>33さん
えーっと、自分も買いたてでよくわかっとらんのですが・・、恐縮ですが、
プレイリストとブックマークは別なんでしょうか??

ごっつい勘違いをしてたかも…

35 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 15:51:53
悲惨すぎる

36 :18:2006/10/18(水) 18:27:12
げっ!ブックマークは本体で作成するプレイリストのようなもんで、
SSCP上でつくったプレイリストなら何個でも機器に送れるってことなんだろうか

37 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 18:32:29
フリーズしちゃったんですけどどうすれば直るでしょうか?

リセットしたら曲消えちゃいますよねぇ…

38 :18:2006/10/18(水) 18:38:00
>>37
自分のNW-A3000も一度フリーズしましたが、リセットしまして曲は消えませんでしたよ。


39 :18:2006/10/18(水) 18:39:11
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?015836
これですねー。

40 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 21:03:24
このMDについてるCONECTPlayerが何回やってもパソコンにインストールできないんですがなんででしょうか?

41 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 23:30:20
ブックマークは名前を変えられませんよね
どこに何入れたかわからなくなる・・不便だ

42 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 14:07:00
>>34
プレイリストとブックマークは別物だろ?

プレイリストはSS側で作成し、ブックマークはNW側で作成する。
ブックマークは使わんからよくわからないが、
操作ミスでブックマークに登録されてしまって困りモンだわ。

43 :34:2006/10/19(木) 16:52:31
>>42
レスあんがと!自分も今日いろいろ試してみたんですが、やっぱ
おっしゃる通りのようです。
NWでプレイリストの画面を開いたらブックマークが5つもドカドカあらわれるのは
しょうがないみたいですねぇ。つかってないのに。
便利なのか不便なのか…。

44 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 07:20:41
オリコンスタイルで曲を購入していざ取り込もうとしたら取り込めないんだけど…
ライブラリに曲入ってないし曲買った意味がないよこれじゃ。

45 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 08:38:04
あげちゃうよー

46 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 17:49:35
死体スレ

47 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 17:51:11

ウォークマンは爆発しない?

48 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 17:53:50
ヤケドする程度だから気にしない

49 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 17:54:39
ノートバッテリーよりはマシだなw

50 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 18:01:11
今時ウォークマンを買うような頭の足りないひとはいっぺん
発火バッテリでもつかまされた方がいいんじゃないか
いくら馬鹿でも「ああ、ソニー製品は粗悪品なんだな」と気付くだろう

51 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 18:27:55
ちょっと気になるんですが、質問いいっすか。

自身はNW-A3000(ファームは3.00)でm転送ソフトはSSCP4.0つかっとるのですが

http://up1.skr.jp/src/up14623.zip.html
1つのMP3ファイルをZIP圧縮してあります。

これをSSCPで取り込んでタグとか編集せずにNW-A3000に転送。

そしたらこのMP3の曲名は日本語なのに、本体で全曲サーチすると
etcんところに振り分けられてしまいます。

よかったらNW-A3000などお使いの方、試していただきたいのですが…。


52 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 21:46:47

本当かもしれんが、怖くてできんよ
何かあるんじゃねーの?
誰か試せる猛者いるか

53 :51:2006/10/24(火) 21:54:51
ぇ、怖いすか…。

MP3だし、ウイルスでもないし。
詳細を簡単にいうと、YAMAHA Wave editorTWE(フリー)で無音20秒作成(16bit44100Hz)
それを午後のこ〜だで320kbpsMP3(CBR)に変換しただけです。
その後Windowsでプロパティ開いて タグを適当に変更して終了。
みたいな感じですんで、あやしいもんではないっす。

54 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 01:05:00
読み取り専用外してみたら?

55 :51:2006/10/26(木) 08:41:02
>>54
外してもやってみたよ。でもダメだった…。

というか、タグのタイトルが無記入の場合、SSCPに取り込んだ瞬間
タグのタイトルのところにファイル名が書き込まれるのが
気にいらんなあ。タグのタイトルんところにちゃんと何かしらの名前がはいってるのは
大丈夫なんやけど。
それを防ぐのは読み取り専用にするのが有効みたいです。

56 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 17:35:26
そっかー、よく分からんね、色々パターン試してみたら?
タイトル名に依存してるのか、ソフトに依存してるのか
それくらいは色々弄れば見えてくるでしょ

57 :51:2006/10/26(木) 17:42:04
いろいろためしたよ。ジャンルが悪さをする種なのか、はたまたアーティストなのか
はたまたタイトルかアルバムか…ってやってるうちに
たぶんタイトルが問題だと思う。
A3000かってからまだ2週間ぐらいしかたってないのにフォーマット10回以上したし…
もうコリゴリっすorz
ちなみにCONNECT PLAYERでの転送は試してませんwソニーもSSCPへの移行を進めているというのを
どっかで見て、萎えました。。ATRACLosslessもつかいたかったし。
ありがとうございました。

58 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 21:25:33
これってHOLDしたまま電源切れるのと
普通に切れるの、どっちがいいんだろう。

59 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 22:05:52
>>57
なるほどね、んじゃ「迷」がNGワードなのかな?
一応、サポートセンターに報告した方がいいよ
バグで確認されれば、今後の4.xで改善されるかもしれんしね

60 :51:2006/10/26(木) 22:20:05
>>59
他には「遠花火」でもNG。規則性がわからん…。
で、サポートには連絡しましたし、このMP3も送りました。向こうでは
「不明なフォーマットとなり、確認できませんでした」とのこと。ほんまかなあ?
普通に作ったどこにでもありそうなMP3じゃけど…。
まあ、4.xに期待しちゃいます。!

61 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 01:49:36
>>29
スクリーンセーバーってどうやって切るんですか?

62 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 01:59:42
ホームメニューの設定ってアイコンを選択
下のほうにスクリーンセーバーって項目があるよ

63 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 06:44:59
来年の淀・魚籠の福袋にはたくさん入ってるだろうな

64 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 08:53:30
HDDとはいえ6GBで12800円という破格で投売りされているにも関わらず
ほとんど在庫が掃けないのは悲惨としか言いようがない

65 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 19:29:31
そりゃ最近の若者にとってソニーには

・1年で壊れるだろ
・どーせATRAC縛りだろ
・性能でパナソニックの足元に及ばないだろ
・リチウムイオン電池が爆発するかも

との疑念を抱いてるからな。

今やソニーはすっかり汚れた企業となり、
20代以下の人にとってはサンヨーに次いで「ダサい」ブランドに堕ちた。
(30代以上の人のおかげで総合的なブランド力はまだ高いが。)

66 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 20:11:48
サンヨーオシャレなテレコなめんな!

67 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 20:59:49
ダメな子ほどかわいいの境地に達したんですが

68 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:14:35
同じダメっ子でも
サンヨーはかわいいけどソニーはかわいくない。

69 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 11:09:02
ソニーは流行の言い方をすれば「ダメツン」だからなw

70 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 01:45:33
左上にあるArtist Linkって何に使うんだ??
教えてくれ


71 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 23:43:21
>>70
カブトムシを呼ぶ

72 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 14:07:35
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して
強い耐性を持っていないことに腹が立っている。だがそれ以上に、
われわれが問題を把握できなかったことを腹立たしく思っている」

■■■更新■■■
謝罪の意は決して表したくないのでついつい強気な文を掲載したが、炎上した2chの各スレに促されたのか、
それとも冷静に読み直すと大変失礼だったことをようやく認識したのか。日本法人アップルコンピューター
は掲載文をふてぶてしくも、プライドの塊のような態度でわずかな改変をおこなった。どうせ改変するので
あれば、似非自動翻訳文ではなく真摯な文を掲載すればいいと思うのは私だけだろうか。

http://www.apple.com/jp/support/windowsvirus/
【改変前】
アップルは、Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であることや、
出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

【改定後】
Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であること、それ以上に
アップルが出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

73 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 02:58:23
Macのショートカットキーは明らかに健常者しか見ていない。
なぜショートカットをしたいのに両手を使う必要があるんだ?
何でマウスに手を伸ばすのが面倒なのに、
或いは片手しか使えないからキーボードで作業しているのに
両手を要求されるんだ?

ショートカットキーの割り当てを変更すればいいじゃないか、
気違いマカーどもはいつもそう言う。
彼らの基本は『そのコンピュータは自分の物だから
自分用にカスタマイズするのは当然』というロジックにある。

それは貴様の手淫部屋にある腐れた林檎だけの話だ。

仕事で使うなら、全てのユーザーの作業を統一化する必要がある。
特定のアプリケーションにおけるショートカットの作成ならまだしも、
OSが提供するショートカットを変更していたら話にならない。
それは会社のコンピュータであって貴様のズリネタじゃないんだ。

74 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 03:14:54
Aスレももはや嫉妬くんのティッシュ扱いか

75 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 05:01:25
誰かAを擁護してやれよ

76 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 07:42:00
>>75
何のために?

77 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 10:52:35
見た目はいいと思います
使いやすさを伴わない見た目の良さ…

78 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 18:51:41
さっきスレ見つけました。
ブラックなA1200を買い、まぁまぁ満足してます。
他社のipodなどはほとんど触ったことがないので、比較もできないですし。

で、せっかくなので長年疑問に思っていた、初歩的なことを質問したいんですが、
「通常転送:mp3のファイルはmp3のまま転送」に設定してるのに、
A1200の中身をエクスプローラーで見ると、拡張子がmp3ではないんですよね。
見かけ上ファイルが変わっただけで、変換などはされていないという理解でよろしいでしょうか?

79 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 19:31:35
>>78
管理形式が違うだけで、中身は同じ。
普通にmp3プレイヤーで再生出来る。(拡張子ではじくタイプは無理だが)

80 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:46:09
                ____
            ,. ‐''""_,,,,,,_ ゛゛‐、
          ,.' 〆"" ̄    ̄""ゝ ヽ
        /r ≡           ≡ ヽ、
       / i  ≡  ,.-‐-、  ,-‐-、  ≡  i \
     / /.| .≡   | iiillliii .iiillliii |   ≡  |\ \
    / /   | ≡  | |||| || || |||| |  ≡  | | |
   ( ○)  .| .≡  | !!llll!!. .!!llll!! |  ≡  | (○ )
     ̄   .!  ≡  `ー-‐´ `ー-‐'  ≡  !   ̄
         ヽ≡                ≡ノ
          ` 、            ノ
            ゛'' ┬‐.┬┬‐.┬ ''"
                 | || |
                 | || |
              ┌┘ | | └┐
                 └─-┘└-─┘

いつまでもおいらのこと忘れないでおくれー



81 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:11:16
iPodが危険な理由!そのベスト5!

・電池が入っていない??もはや不良品を通り越して呆れる。

・小さすぎて無くしてしまう・・・

・itunes Storeで動画を販売しているのに動画が見れない!観るためには数万する別売りのiPodを買わなきゃダメだって!?

・白くて、白人専用のカッコ悪さ・・・・日本人には合わないデザイン。

・数万円するのに、音楽しか聴けない・・・みんな普通は新しい携帯電話にします。

・ちょっと前にかったWindows98やMeが対応してない!?普通はありえないよ?酷い話だなあ・・

82 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:14:37
普通の定義をおしえて

83 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 00:00:09
危険の定義も普通じゃないような?

84 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 00:03:58
全部に「アホだろお前」で返せるバカ文章でした。

85 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 00:08:55
てかAシリーズってもう終わってると思ったが、どうなん?

86 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:38:24
ベスト5ってなってるんだからとりあえずどれか削れ

87 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:39:10
いやもう終わってますが。
1年も新機種出ないし、コネプレ解体だし。

88 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:44:47
まさかまだ製造してるなんてこと無いよな?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

89 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 05:53:56
いまだに初期ロットが売り切れてないという噂だが

90 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 08:10:40
昨日A1000の黒注文しましたが何か?

91 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 10:46:01
>>90
ナカーマ
多分メモリタイプは次の機種が本命、Sシリーズはみんな地雷っぽい気がする

A1000届くの楽しみo(^-^)o

92 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 11:59:14
A10000 100GB
A30000 200GB    マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < マダー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \____
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜

93 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 13:02:53
東芝から供給して貰えないとなるとHGSTしかないけど…

94 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 10:25:30
これ、>>92 叩き箸はダメって言ったでしょう。
新型が出ても買ってやらないわよ。

95 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 10:29:18
ポッキーだよ。

96 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 15:56:20
今日A1000黒が届くぜ!
とりあえず本体のアップデートをすればいいのかな。

97 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 19:10:10
>>96
充電してからね
充電しないとファームアップできないから

98 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 19:23:27
値下げで捌けてるのかな
同じく今日ブラック届いた
本体のデザイン・質感はさすが!
ディスプレイ表示がちょっとショボいけど2値だからしょうがないか…

転送が速い&大容量って点で大満足
メモリタイプは多分当分買わないと思う、転送が遅いから

99 :96:2006/11/07(火) 20:36:49
プレイリストの中身が本体で何故かずれたり、
SSCPから転送中に何回やってもエラー検出して終了してしまうなどの不幸に見舞われながらも、
ようやく正常に再生可能になった。
ブックマーク機能が良いね。手軽で。
ボタンは少し押しづらいかな。すぐに慣れるだろうけど。

再生中にしばらく放置するとスクリーンセーバーに移行しちゃうけど、それを解除する方法ってあるかな。

100 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 21:00:33
>>99
設定の中にスクリーンセーバーと、表示時間の設定があるよ
ホーム画面で、左下のツールボックスのアイコンの中に設定項目がある

101 :96:2006/11/07(火) 23:52:57
>>100
サンクス。60秒に設定した。


ところで、よく聞く100曲とか再生記録が表示できないんだけど、
CP使わないとできない?
SSCPを使っているのだが…
それとも何回も曲を聞いていればできるようになるのかな。

102 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 00:12:18
>>101
初回は表示できない
プレーヤーで再生して、履歴が本体にたまった後(?)にSSとつなぐとデータベースができるらしい
☆評価とかもなにやらその時に転送されてるっぽい

103 :96:2006/11/08(水) 08:06:39
>>102
サンクス。SSCPでもできるっぽいね。

104 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:01:32
☆評価を自動にしてるけどどのくらい聞くと変更されるの?
みんな3つ星のまま・・・

105 :96:2006/11/08(水) 22:29:34
>>104
昨日注文したA1000が届いた俺が言うことだからあってるかわかんないけど、
自動っていうのはPC側の評価を反映させることだと思う。
俺も最初は聞いた回数とかで評価してくれるのかと思った。

106 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:30:17
名前欄外すの忘れてたスマソ

107 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:51:33
>>106
なるほど
これって本体で聞いた回数はSonicStageには反映させられないのね
CONNECT Playerはできるのかな

108 :ジャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/11/08(水) 23:23:38
SONYのRH−1を使ってる。アコムで借金してコジマにポータブルMDを探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしていい。電池を入れたら音が出る、マジで。ちょっと 感動。
しかもMDなのに高音質で良い。RHー1は安っぽいと言われてるけど個人的には高級ポータブルだと思う。
初代のNH−1と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ新幹線でバッテリーがあがるとちょっと怖いね。乾電池が使えないから始動できないし。
性能に関してはもRHー1も新型ipod変わらないでしょ。
ipod使ったことないから知らないけど白いイヤホンがあるかないかでそんなに性能が変わったらアホ臭くて誰もHi−MDなんて買わないでしょ。
個人的には電車の中でのディスク交換も十分に便利。
嘘かと思われるかも知れないけど48kbpsでマジでipodを抜いた。
つまりはipodですら48kbpsのRH−1には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
                ____
            ,. ‐''""_,,,,,,_ ゛゛‐、
          ,.' 〆"" ̄    ̄""ゝ ヽ
        /r ≡           ≡ ヽ、
       / i  ≡  ,.-‐-、  ,-‐-、  ≡  i \
     / /.| .≡   | iiillliii .iiillliii |   ≡  |\ \
    / /   | ≡  | |||| || || |||| |  ≡  | | |
   ( ○)  .| .≡  | !!llll!!. .!!llll!! |  ≡  | (○ )
     ̄   .!  ≡  `ー-‐´ `ー-‐'  ≡  !   ̄
         ヽ≡                ≡ノ
          ` 、            ノ
            ゛'' ┬‐.┬┬‐.┬ ''"
                 | || |
                 | || |
              ┌┘ | | └┐
                 └─-┘└-─┘

マスコットキャラクター  コスモ星丸くん


109 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 13:53:48
>>107 本体で聞いた回数はSonicStageには反映させられない

ホントか?(結構衝撃)

110 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 08:57:35
>>109
CPでも無理みたい
説明書読んだらCPの方も、自動☆評価は本体じゃなく、CPでの再生によって決まるんだって

どっかの説明にCPは本体と連携とか書いてあったから勘違いしてた

111 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 22:43:36
デザイン何とかならんのかな…つか現行Aシリーズがロングランで困ってるんだが…

112 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 22:47:10
見た目もろに携帯電話な感じでいいと思うんだよな…
仮に動画対応するなら、折りたたみ式ってアドバンテージになると思うんだけど。
まあ、俺はカラーディスプレイも動画もイラネ派だけどさ。

何にしろそろそろ60GB以上のHDDタイプが欲しいよな。

113 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 03:14:02
俺が使ってるNW−A3000、フル充電しても、3,4曲聞いたら電池残量
ひとつ消えるんだが…。(ATRAC 64kbps)
誰か、同じ感じの人居る?
なめんなクソニーめ。

114 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 04:34:32
> 見た目もろに携帯電話な感じでいいと思うんだよな…
> 仮に動画対応するなら、折りたたみ式ってアドバンテージになると思うんだけど。
CLIEの事か・・・

115 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 04:51:31
NW-A3000、買ったのはいいがCONNECT Playerで曲を取り入れても
ずっと「転送準備中」のままフリーズ…。
意味わからないので削除したら、次は「削除準備中」…。
一体どーすればいいんでしょうか?(:_;)?

116 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 09:57:26
よく分からんが、CPを外してSSCPを入れればいいんじゃないか?

117 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:40:56
良く聴く100曲っていつからか変わらないんだけど…
みなさんはどう?

118 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:49:28
>>117
あれはPCと接続してSSCPとかで情報を更新しないとダメ。
だが俺のは聞きまくってるはずの曲が97位とかになったりしてイミフ

119 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 18:58:07
Aを使っている人を立て続けに二人見た。

死期がちかいのかもしれん。

120 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 19:06:40
>118
そうなんですか!ありがとですー(´ー`)

121 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 19:07:10
だからウォークマンプロフェッショナルリバイバルしてくれ
俺は買う

122 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 19:13:07
今さあNW-A1000使ってんだけどCONNECT Playerって
もういらない子なの?
SSCPがあれば大丈夫?

123 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 21:54:16
マルチです。
A3000が12400円だったんだが買いですか?

124 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:06:02
>>123
最近A1000を15800で買った俺に謝れ

125 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:11:03
>>124
ごめん(つД`)

126 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:16:06
みなさまの泣ける話を募集中です。

127 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 23:45:45
>>124
ばかやろう!
俺は26000円位で買ったぞ
それからすぐに値下げしやがった 

128 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 23:48:03
>>115

おばば「CPに手を出してはならん」

GK「なんだこのばばあ。おい連れていけ」

おばば「その昔、人々はなんどもCPをインストールしようと試みてきた。
そのたびに消費者は怒りに狂い、群となりてソニーに押し寄せてきた
使用意欲を飲み込み、
その製品が返品になるまで、消費者は走りつづけた。
やがてその悪評を苗床にしてブログが炎上し、
広大な消費者が買い控えに没したのじゃ。
よいか、CPに手を出してはならん」

GK「その様な世迷い言ゆるさんぞ」

おばば「なら殺すか!
殺すがいい!
メシイの経営陣さ。簡単なものだろ。
SSを殺したように!」


129 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 06:36:10
>>108
それのどこがコスモ星丸なんだ?
全く違うじゃないか。

130 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:07:48
MB竹買って使ってみたけど、こりゃダメだわ。一般人には向かない。
まず”ことえり”、このバカさ加減は何とかならないものか?
完全に黄ばみ始めてきた、もう正直恥ずかしくて持ち出せない。
昔、持ち運び中にDVDメディアを再生するとメディアが傷だらけになった。
メディアは弁償してもらえないとも事。無責任にも程がある。
やっぱりVAIO+Windows Vistaが最強の環境でしょうね。
マックの事は悪い夢を見たと思って諦めようかとマジで検討中です。

絶 対 に 一 般 用 途 に は 不 向 き な P C で す。

131 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:16:46
いらんのならそれ俺にくれ

132 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:30
>>130

その話、VAIOとマックが入れ変わってねえか?
ソニーならあり得ても、マックじゃあないだろう。

あ、嫉妬くん(ソニー社員)の作り話かあ。

133 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:32:01
まあMacは知性がない奴には使いこなせないからな

134 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:03:45
マッ信者が主張する「直感的に操作デキル!」といううたい文句
はまるで殺し文句のように使うキチガイ多いですが
 それはつまり理性的ではないという事に存在します
理論的なOSを使えない野性的な人間で
文明的ではないのです現代には合わない人達ですね

135 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:06:44
つ「マッ信者」

136 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:07:22
ていうか日本語でおk>>134

137 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:22:51
つ「マッ信者」
  つ「マッ信者」
    つ「マッ信者」
      つ「マッ信者」
        ……………
           ………
             ……
    そして、人類の歴史は続いてゆく…

138 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:24:10
ボタン押してからの反応が遅すぎて
きついな

139 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 03:29:35
もらえないとも事。
もらえないとも事。
もらえないとも事。
もらえないとも事。
もらえないとも事。

ことえり以前に自分の無能を嘆こう。

140 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 18:41:31
今使ってるNW-E507の容量がイパーイになってきたので
NW-A1000/Bを注文しようか検討中なんだが、ソニースタイル
のサイトに「ConnectPlayer対応」とある。
SonicStage CPには未対応とかないよな?
使い慣れてるソフトに対応してないなら諦めるお(・ω・`)

141 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 19:49:24
これ、ものすごくほしい

でも有機ELディスプレイで外だと文字が見づらいって聞いたけど
実際どんなかんじなの?

142 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 20:13:23
日光が直接当たっていたら多少見難いかも知れないが、それ以外は普通に見える。

143 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 20:58:27
>>140
もちろん対応しておる。
でも、せっかく付いて来るんだから一回くらいはCD読み込んでやれ。
その後はどちらもゴミ箱に。

144 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 21:17:31
>>143
ありがとう、安心した。そんじゃ買おうかね(・ω・)
>でも、せっかく付いて来るんだから一回くらいはCD読み込んでやれ。
その後はどちらもゴミ箱に。
一体何のためにwwwww

145 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 22:08:56
CDを箱に入れてくれた人の想いを大切にするため









ごみ箱はねーよwwwwwww

146 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 23:39:47
一応久々のA1000ネタですよ。

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061124/kokaku.htm
1インチHDDウォークマンの「攻殻機動隊S.A.C」モデル
−350台限定。本体にロゴを刻印

26,040円という直販価格もさることながら、同梱ソフトがConnect Playerという脱力っぷり。

>USBケーブルやACアダプタ、転送ソフト「CONNECT Player」などが同梱されるが、
>転送ソフトに関しては「さらに使い勝手の良いSonicStage Ver.4.2の利用をお勧めします」としている
orz

147 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:32:19
携帯厨でスマソ。
マジで貯まるお(´・ω・`)つ
http://enraku.jp/index.php?c2f=176907&c=1b6824ed

148 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:44:50
在庫処分か

149 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 00:53:32
鑑賞用にソニスタブラック確保しようか悩む

150 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 09:50:23
SonicStageを焼き込んでマニュアルを改訂することさえしないってことは、
ほんとおおおおおおに1年前の初回ロットが捌ききれてない気がする…
いっそのことiPodナノみたいに、CD同梱やめちゃえばいいのに…

151 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 10:13:08
絶望的に売れていなかったんだなぁ。

152 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 14:39:50
音質について質問。
HD1は○だと思うけど、
A607はアンプがクソで△でした。
で、A1000/A3000を買い替えようとおもうのですが、音質はどうですか?
もち主観で構いません。

153 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 14:45:29
A3000ならA600より残留ノイズも少ないし○じゃないかな。
A1000は知らない。

154 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 18:27:38
いつの間にかA3000の生産が終わってるんだが、新型いつ頃かね

155 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 18:55:31
半年後です。

156 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 15:01:28
NW-A60*や2G、512MBのが処分品で\5000前後だったから思わず買った、石鹸も\7000切ってた

Music Clip以来久々に手に入れたSONY製品だった

157 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 16:28:53
ウォークマン廃止してウォーズマン発売してくれないかな……

158 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 18:30:13
>>142
あざーす

159 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 18:47:44
ぶっ壊れて修理出したら一週間も経たないうちにまた壊れた
ソニーオワタ\(^o^)/

160 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 10:36:50
NW-A608使ってるのですが
曲名がスクロールしないで一部しか表示されないのですが
仕様ですか?
曲名が前のほうしか見れないとかキツイ・・・


161 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 12:08:26
あんたの脳みそがキツイよ。

162 :160:2006/12/09(土) 13:57:26
>>161
ここはヒドイインターネットでつね。

163 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 18:44:10
そういう時は大人しく宿題をするんだ。予習復習でもいい。

164 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 19:46:26
近所の電器屋でA1000が9,800円、A3000が12,800円で売ってた

165 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 20:24:24
俺ン家の近所でなきゃ意味無いクソスレな予感!

166 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 20:30:33
付属のCD−ROMなくしてしまった〜〜><
しかもアンインストールしちゃったし・・ああどーしよーー

167 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 20:45:13
あ〜あ、SonicStageCP行きだねw
ほら、みんなも笑って笑って蔑んで蔑んで!

168 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 23:51:35
>>160
普通にスクロールするよ

169 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:48:10
A1000使って2ヶ月ですが、電池がぜんぜん持ちません。
フル充電から使って3時間くらいでもう残量が半分になり
10時間も持たない気がするのですが・・・。
いまファイルのほとんどがMP3の192なのですが、
カタログどおりatracの48にすれば解決でしょうか。

170 :>>160 :2006/12/10(日) 02:01:28
>>168
まじか!!!
ネットで調べたけど分からないしなんか方法あるのでしょうか?


171 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:55:56
>>170
方法もなにもない
買ったときからだから。
曲選択して、曲名表示しきれなかったら、一瞬おいてスクロールするだろ

172 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:56:45
この場合の一瞬って何秒?何分?
GKさん

173 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 12:01:00
お前本当にバカなんだな。

174 :160:2006/12/11(月) 02:12:11
漏れは馬鹿じゃないじょ。
ばかっていうひとがばかなんだじょ。





で方法まだ分からない。ヤッパ馬鹿かもorz

175 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 08:09:14
3000使ってんだけど、なぜか最近曲が転送できないorz
CONNECT PLAYERを起動したら必ずエラーが出て…。
再インストールもしてみたんだけど、効果なし。
こういう場合はどうすりゃいいの?

176 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 08:34:43
ソニー印をあきらめる

177 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 12:24:19
CPを粉砕する

178 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 15:02:47
なんでCP使ってるの?

179 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 15:13:55
名前が格好いいからじゃない?

180 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 15:17:49
無知だから、だな
きょうびヲクマンを選ぶくらいだもん

181 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:01:23
きょうび
ってオヤジヲタ臭いね。加齢臭が濃厚。

182 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:41:40
無知は正義だ、とでも言いたげな嫉妬くんでしたw

183 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:49:57
お前らCP使ったことあるの?
俺、四枚も持ってるけど開封したの一つだけ。それもマニュアル見るために一度だけ。
試してもいないのにケチつけているとしたら、それはゴミ虫以下の腐れ鼻水だぞ。
まあ、そんなはず無いだろうけど。

184 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:35
バカさらしage

185 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:54:02
さあ、お前ら俺のお宝を崇めるがいい!

186 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:45
石鹸箱を一年続けたソニーはある意味スゴイ

187 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:58:40
続けた=×
売れ残った=○

188 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:01
三ヶ月おきに三つも石鹸箱を買い続けた俺の方が凄いと思うよ。

189 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 21:07:27
嫉妬君
今度は「きょうび」を知らないとカミンガウトしたのか?

190 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 21:17:30
A600でまだ一つも曲入れてないのに
空き483MB=================合計487MB

てなってる・・これって普通なんですか?

191 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 22:15:18
自分の読解力のなさに無自覚なまま煽っちゃうと後で恥ずかしいんだよな…

192 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 22:16:06
あ、>>191>>189な。念のため。

193 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 10:29:23
おっと間違った、>>191>>181だったわ。
疲れてるかなオレ

194 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 13:07:13
もちつけw

195 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:44
これ買うならアイポかギガビの方がいいかな・・・

196 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 22:43:16
消費者がそう判断してるからね

197 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 01:10:24
マジで新型まだぁ?????
HDDタイプは撤退って話あったが
ほんとそうなりそうだ・・・
A発売から1年以上経つんやで??

198 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 01:23:58
待ってる客がいる、みたいに印象操作せよとの
厳命が下っている様です

199 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 01:32:49
んw
こんな過疎スレに即レスつくとはw
お互い必死やねw

200 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:01:19
160 :It's@名無しさん :2006/12/09(土) 10:36:50
NW-A608使ってるのですが
曲名がスクロールしないで一部しか表示されないのですが
仕様ですか?
曲名が前のほうしか見れないとかキツイ・・・

だれかたすけてorz

201 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:06:18
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?

202 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:51:59
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=001010387

50台限定 9980円 ビックカメラ

電源タップとかの安いサプライ品を追加して買えば
全国どこでも1万円以上送料無料

203 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:53:27
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=0010103870

204 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:02:49
つかこれヨドバシでもやってね?ww
ソニーの在庫一掃処分だなw

205 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:06:22
ということは……










近々新モデル爆誕の予感!!??

206 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:08:15
ヨドバシは1日で終了したみたい
ビックは昨日から
こりゃ店頭価格でも家電量販店で在庫あるところは
9980円でで横並びだろうね
最終在庫処分価格でしょ

207 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:39:57
どうせ年始の福袋にも入れてくるんジャネーノ
今年の時はソニーのが入ってますって中身をばらして売っていたし

208 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 04:05:27
福袋にはもうちょい新しいのが入るので
行き場を失って最終処分に回されたんじゃないの?

209 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:42:40
HDD搭載の新機種はこのまま出さないつもりなんだろか
普及しすぎのipodは買う気になれん

210 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 14:55:54
今回NW-A3000を購入予定している者です。

仕様を見る限り、MP3 48khz
ファイルは対応していないようですが、
手持ちの曲の半数が、MP3 48khz
変換しているため、購入を踏み止まっています。

AACのファームウェアアップ等で 
MP3 48khz ファイルの再生を試した方いらっしゃいますか?

素人思考ですが、工夫次第で再生できるような気もするのですが,,,

211 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 17:22:34
そりゃダメだ、年明け新型って噂もあるからスルーした方がいいよ

あと48khzなんて意味のない行為だからやめとき
余程じゃないと44.1khzより音質劣化するのがオチだからね

212 :160:2006/12/16(土) 22:53:29
スクロールを確認した。
がスクロールした瞬間デスプレイの表示が消えた。
表示が消えるまでの時間が早すぎるねんorz

表示時間って変えれますか?

213 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 23:31:10
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html
・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?

ソニー生命って…

214 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 01:56:26
>>212
おー、160か
設定で帰れるよ 


215 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 02:37:33
あのバカまだやってたのかw

216 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 00:47:48
ヤマダで5980円在庫処分
神奈川の

217 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 11:49:35
神奈川広えーよ。って、どうせA1000だろ?

218 :210:2006/12/18(月) 19:51:02
>>211 さん
お返事ありがとうございます。
出払っていた上、アクセス規制があり
返信が遅れました。

そうなんですか…だめですか。
44.1khzより48khzの方が音が良いなんて安易な考えをしていました。
とは言うもの、違いが分かるほど良い耳もしていないので
そのまま取り込めるに越した事は無かったのですが、
そうも行かないのですね。

しかし、普及しているMP3プレイヤーの
48khz対応はまちまちみたいなので
また鬼の様にCDから変換しなければならないのか...
く〜

219 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 20:47:44
上げ馬

220 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 09:30:12
【携帯オーディオ】機種別ランキング(08.9.11−9.17)

1 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) ブラック
NW-E003(B)
発売日:2006年6月

台数シェア:8.2%


順位 前週比 ベンダー 品名 台数シェア(%) 発売日
2 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) ホワイト(NW-E003(W)) 5.5 06年6月
3 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) ブルー(NW-E003(BL)) 4.9 06年6月
3 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) シルバー(NW-E003(S)) 4.9 06年6月
5 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) グリーン(NW-E003(G)) 4.1 06年6月
6 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) イエロー(NW-E003(Y)) 3.6 06年6月
7 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) レッド(NW-E003(R)) 3.2 06年6月
8 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) ピンク(NW-E003(P)) 3.1 06年6月
9 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) 唐草模様(NW-E003(KR)) 2.5 06年6月
10 アップル iPod nano 2GB ホワイト(MA004J/A) 1.5 05年9月

221 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 09:05:38
>>218
CDの44.1KHzから48KHzに変換した時に音質劣化
MP3に変換した時に音質劣化

たしかに、48KHzの方が若干ではあるが音質がいいが、
元が44.1KHzなら、そこから音が良くなることはない。
変換する際に、逆に劣化してしまう。


222 :160:2006/12/21(木) 00:22:30
>>214
サンクス今度の土日にでも試すよ!


223 :210:2006/12/22(金) 01:59:39
>>221
そうなんですか〜
分かりやすくて勉強になりました。

44.1khzのCDだと音質が悪くなるわけですか...
ありがとうございます。

224 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:49
今日ボーナス支給された。
早く新型出せよ。

225 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 13:35:50
まだ、出ない・・・

226 :名無し:2006/12/22(金) 23:34:48
私NW-A1000使ってるんですけど、たまに録音出来ないCDあるんですよ。CDにPVが入ってるのは録音出来ませんか?

227 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:33
リッピングできるか出来ないかは、CDドライブによって変わってくる

228 :名無い:2006/12/23(土) 14:21:43
今NW-S705F使ってるんですが、ジャケットってどうやって手に入れるんですか?あと圧縮形式はなにが一番いいんですかね?

229 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:17:55
NW-A1000を使ってるんですが、ネット上のファイルをコネクトプレイヤーに入れるにはどうしたら良いんですか?
あとyou tubeの音声を入れるのは可能ですか?

230 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 20:52:27
そういえばソニーはユーザーを泥棒呼ばわりしてたっけ………

231 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 08:23:16
http://world.catalog.to/tag/show/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89

232 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 09:17:20
NW-A1000を使ってます
最近、PCにつないでみたら接続できない
USBに指したまま再起動しないと接続と認識しません
これってMP3プレイヤー又はPCのどちらが壊れているのでしょうか?

233 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 09:36:59
>>232
とりあえず別のUSBポート、別のPCにつないでみて、同様の症状が出るかどうかたしかめる
他の環境でもまったく同じ症状が出るなら、USBケーブルもしくは本体がおかしい
他の環境で同じ症状が出ないのなら、PC側がおかしい

234 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 13:55:25
>>210
そろそろ新型出るのにこの時期買うなよw
つーか糞ニーはダサいAシリーズをいつまで売り続けんだよ…
NW-HDシリーズのときは半年経たずに次モデル出してたのにw

235 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 23:11:42
新型出すタイミングじゃ無いと思うがw

MORAとかが負の資産化して、思い切った仕様変更出来ないとか。DRMで音楽会社と折り合いが付かな
けりゃ、本体もソフトも作れないだろうし。

236 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:57:30
ソニーはもうHDD撤退したそうだし、最初にCDをomaで取り込んじまった俺は、現に3台ある石鹸箱(大)を、
さらに3台増やすことにした。

2台目が保証期間を4ヶ月も残しながら、バッテリーが昇天し、1台目も、同症状でソニータイマーが見事に
発動という、2台同時の長期戦線離脱確定という痛手もあったし、元々、3台じゃ足りなくて、4〜5台は欲し
いとこだったから、追加したんだが・・・・

昔、VHSへの敗北が決定的となったときにβを買い漁った人たちの気持ちがわかったよ・・・・

これ以上壊れないように大事に扱うから、補修用性能部品の保有期限過ぎても平気なぐらい、長持ちしてく
れよ・・・・
だが、これは紛れもないソニー製品だったな・・・・


ところで、CP使う時、機器の名称どうしよう・・・・
1台目→零号機、2台目→初号機、3台目→弐号機と来たから、

4台目→3号機、5台目→4号機、6台目→量産機か?

それとも、素直に6台目→5号機として、今後13号機まで追加するべきか悩みどころだ・・・・


それもこれも、SSCPがウムラウトぐらい表示できるようにしてくれないいかんのだ。いいかげんUnicode対応
してくれよ!!

クラシックだけで2台は必要としている俺は、わざわざウムラウトのためだけに、CDからの取り込みと石鹸箱
への転送をCPでやらなきゃいかんのだから・・・・

最近、どのジャンルに限らず欲しかったCDを探し回って、やっと買えても、その後のこと考えると、禿しく鬱に
なる俺・・・・

ソニーは世界企業になったんじゃなかったのかよ・・・・・

237 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:08:55
そういえば、石鹸箱あれほど山のようにあったのにどこに忽然と消えたんだ?

3台確保するのは案外苦労したぞ・・・・

238 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:15:28
つ福袋の中身

239 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 03:03:51
俺はたったの1日〜2日が待てなくて先走っちまったか・・・・

240 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 13:09:20
いつも海外から先に出るから新型が出るだいぶ前からわかるじゃん。

241 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 23:36:21
カーナビNV-XYZだけかと思ったら、NW-A3000もディスク番号は無視してるのね
2枚組アルバムを一枚扱いにするには、やっぱり2枚目のトラック番号振り直さなきゃダメということか

面倒くさい…

242 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 11:39:53
ヨドバシの5000円の福袋買ったら6GBの奴はいってた\(^o^)/

使い方ワカンネwww

243 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 14:19:46
福袋から出た奴のHDD初期化したら、認識すらしなくなったオワタ\(^o^)/

244 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 14:36:47
あっはっはw

245 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 16:08:31
これじゃ6GBのポータブルHDDにしかならないじゃないかwwwどうにもならねwwww

246 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 21:35:24
303 :目のつけ所が名無しさん :2007/01/01(月) 11:01:39
淀 デジタルオーディオ箱

SONY NW-A1000 (シルバー)
     ソフトキャリングケース
     MDR-EX32LP

これで5千円なら満足( ´∀`)

福袋買おうか悩んでます
本当に満足できますか?
これってもう製造しないんでしょ?
重いしでかそうだし持ち運びに不便ですかね?
今、706持っててこれも買おうか検討中です。。。
706のソニックステージは使えるのかな?

このスレはアンチさん多そうですが中立な立場の意見ください

247 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 21:39:56
シランガナ

248 : 【豚】 【1741円】 :2007/01/01(月) 23:42:20
いいなぁ・・・ヨドバシか近くにあるのなら買いに行きたいよ

249 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 00:37:23
ピンク欲しいけど完売だなあ

250 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 03:29:26
A3000が16000円って普通の値段かな?

251 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 03:55:12
ビックとかの最終価格が確か17,800円だったはず。

252 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 17:48:36
終わった話だけど、246みたいに迷いのある奴が
型落ちの福袋なんて買うモンじゃないよな。

253 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 04:46:53
よくいるよな
中途半端にちまちま情報集めて、
「安いから型落ち狙い!」って鼻息荒いヤツ
「初めてPC買おうと思うんだけど中古だったら安くあげられるよね?」とか
そりゃ何か、俺にメンテさせようって腹か?!

「中立な立場の意見」なんて欲しがるヤツは素直に新品買っとけっての

254 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 13:25:56
あ〜あ………イヤホン


付属してないなんて知らなかったよ。
ソニスタ限定A1000黒勝ったけど…。
なんかイヤホン買おうと思うんだけど何かオススメ教えて下さい。 3000〜5000円の間でお願いします。
本当申し訳ありません。
自分を哀れみますOTL

255 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:43
>>254
誘導。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1165919201/l50

256 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 16:57:19
え?イヤホン付いてなかったっけ?

257 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 17:42:05
ソニスタモデルはヘッドホンが付いてない。

258 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 19:56:03
(´・ω・`)

259 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:39:06
逆に考えるんだ、好きなヘッドホンが使えると考えるんだ

260 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 02:33:28
NW-A3000。
SonicStageCPで100MB程曲削除したのに空き容量が減った。
「最新の情報に更新」したら更に1GBも空き減った・・・???
こんな症状初めてで調べたけど原因全く不明。

誰か助けて。・゚・(ノД`)・゚・。

261 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:45:48
>260
・SSで従来とは別のフォルダを保存場所に指定
・A3000に入っている曲をPCへすべて転送
・A3000のHDDをフォーマット
・PCへ転送した曲をA3000に戻す
・SSのフォルダ設定を元に戻す
・最初に作成したフォルダを中身毎削除
でどうだ。


262 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 12:16:18
俺は発売と同時に買ったので保証は切れてしまっているのだが、容量も足りなくなってきたしA3000のHDD換装を考えている。
1.8inchドライブのコネクタ形状や、メーカー毎のHDDの消費電力の差を考えると東芝製しか積んでいないように思うのだがどうだろうか?。
もし東芝製とすると、5mm厚で20GBというとMK2004GALしか(表向き?)ないのでこれが積まれているんだろう。
MK2004GALと5mm厚最大容量のMK4007GALとを比較すると、

Transfer rates
MK2007GAL Internal From 125.5 MBit/s to 253.1 MBit/s
MK4007GAL Internal From 164.3 MBit/s to 341 MBit/s

Source voltage 3.3 V
Start (Maximum) 1.2W 1.8W
Seek (Average) 1.4W 1.15W
Read (Average) 1.4W 1.1W
Write (Average) 1.4W 1.1W
Low-power idle (Average) 0.4W 0.3W
Sleep (Average) 0.08W 0.07W
Stand-by (Average) 0.2 0.12 ←単位不明 V? W?

Acoustic noise
Idle mode (Disk spinning) Max. 22dB 16dB
Random seek Max. 26dB 22dB

とスタートアップ時の消費電力がかなり増えているのが気になるがハズレを引かない限り動作はしそう。
あとこの消費電力の増加分と他の消費電力の減少分とで稼働時間がプラスになるかマイナスになるか・・・。
ちなみに上記項目のMK3006GALのスペックはMK2004GALと全く同一。
MK3008GAL(長さが7mm小さい)はRead/Writeの値が1.0Wなのを除けばMK4007GALと同一。


263 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:25
>>261
普段全曲シャッフルばっかりだから再生履歴不要なので
がっつりHDDフォーマットし直し、プラス
本体とSSをバージョンアップ(SSはメルマガ来てたのに気付かず)、
SS自体のデータも再度取り込み直しどーにか解決しました。
やっぱ困った時はフォーマットが一番かも。
とりあえずthx!!



60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)