2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出井「ジョブスはソニーのCEOになりたかった」

1 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 17:54:19
(ソースから一部抜粋)
Samsungとの提携については、「政府から、どうして韓国企業と組むのかと批判を受けた」と明かす。
だが、「韓国企業は製造工程での投資において、日本企業より優れている」と述べる。
文化の差はあるものの、事業は拡大していると言う。
ーーー
「(Jobs氏が)うらやましいと思うが、Appleの将来については確信できない」と続けた。
そして「Steve Jobs氏(AppleのCEO)はソニーを研究している。
ソニーのCEOになりたかったんじゃないか」と言い、会場を笑わせた。
ーーー

ソース(3ページ)
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/12/sony/
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/12/sony/001.html
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/12/sony/002.html

2 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 18:01:23
笑わせたと言うより笑いものになった棚。

3 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 18:07:18
>>1

「韓国企業は製造工程での投資において、日本企業より優れている」

って、韓国企業は国から支援受けているの知らないだろ。
つーか、そんな理由だけで提携するなよ。現場社員が可哀相だ。


4 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 18:31:43
重複。削除依頼出しとけ。

出井「ジョブズはsonyのCEOになりたがってる」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1160657933/

5 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 21:31:17
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/09/26/imageview/images820347.jpg.html
中川裕ソニー執行役EVP デジタルイメージング事業本部長。『α100』で、カメラマンを撮影する、というパフォーマンス

6 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 23:39:32
まだ出張してんのか?

7 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:05:03
>>1
ジョークはジョークスレで


ソニージョーク
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1140600703/

8 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:11:02
マックの特徴。

1.高い・・・コストパフォーマンスも悪い。
2.対応ソフトが少ない・・・結局Windowsアプリに頼らざるを得ないので、高くついてしまうと言うのもある。
3.対応ハードが少ない・・・・WindowsPC用を使いたければ、WindowsPCを買うしかない。
4.故障が多い・・・・故障が多くちゃ使えない。
5.サポートが悪い・・・客を怒らせるためのサポート部隊のようだ。

ざっと、私のマックの印象を並べてみた。
事実は知らんが、そんなには間違ってないんじゃないかな?

9 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:21:48
全部VAIOのことじゃん
なんでVAIOのことをマックに押し付けるん?

10 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:23:01
訴えられたいからさ

アップル連絡先
http://www.apple.com/jp/contact/

11 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:30:38
必死こいて、マックみたいなPC作ろうとして見事に失敗したのがVAIOなんだよ。

12 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 19:20:01
>>8

>事実は知らんが
>事実は知らんが
>事実は知らんが
>事実は知らんが
>事実は知らんが
>事実は知らんが
>事実は知らんが
>事実は知らんが
>事実は知らんが


13 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 14:00:02
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して
強い耐性を持っていないことに腹が立っている。だがそれ以上に、
われわれが問題を把握できなかったことを腹立たしく思っている」

■■■更新■■■
謝罪の意は決して表したくないのでついつい強気な文を掲載したが、炎上した2chの各スレに促されたのか、
それとも冷静に読み直すと大変失礼だったことをようやく認識したのか。日本法人アップルコンピューター
は掲載文をふてぶてしくも、プライドの塊のような態度でわずかな改変をおこなった。どうせ改変するので
あれば、似非自動翻訳文ではなく真摯な文を掲載すればいいと思うのは私だけだろうか。

http://www.apple.com/jp/support/windowsvirus/
【改変前】
アップルは、Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であることや、
出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

【改定後】
Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であること、それ以上に
アップルが出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

14 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 02:31:20
現在のデジタル市場はソフトウェアが肝だと言われている。
アップルはiTunesをプッシュしているがバグも多く信頼性に欠け動作も遅い。
悪名高いQuickTimeを一緒にインストールされてしまうのも評判が悪い。
何よりOSの出来を見るだけでもアップルの技術力の低さが確認できる。
アップルはソフトウェアの出来よりもハードウェアのデザインに個室する傾向がある。
その自慢のデザインさえも豆腐のようで代わり映えせずつまらないと言われている。
ソニーは昔からデザインに定評があり世界で最もユーザビリティを優先する市場で成長してきた。
何よりソニーには世界最高峰の技術力がある。
つまりかっこよく使いやすく性能が良いということだ。
ソニーの持つ数々のノウハウを投入すれば素晴らしいハードウェアに加え素晴らしいソフトウェアさえも手に入る。
五年後にアップルが存在するか、ソニーの躍進が続くか、答えは見るまでもないだろう。

15 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 02:32:32
ソニーの躍進が続く…?崖に向かって?

16 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 02:54:48
http://d.hatena.ne.jp/ogijun/20060313/p1
という事で↑のマカーの文章を読んで、
マカーってのはどうしてこうも判を押したように阿呆なのかと呆れたので色々書きますよー。

MacOSは金をどれだけ積まれても薦めるわけにはいかない。
動作の安定性とセキュリティに関しては、 ハッキリ言うがWindowsServerとXPの後塵を拝しているし、
トータルコストではWindowsの比じゃない。 MacOSがDELLに載るか?
マイナーバージョンアップが有料なOSを使い続ける企業があるか?
答えはNOだ。
結局の所、Macの設計思想は部屋で手淫するのと同じ。 林檎教マンセー!俺SUGEEEEEEE!!に集約される。

セキュリティの問題を挙げる気違いマカーも無数にいる。
だが待て、お前らの信奉するMacOSXの脆弱性は報告されてから 対応されるまで半年、そして提供されないものは放置だろうが。
シェアが低くて攻撃されにくい、それは確かだが、 踏み台にされたり、或いは感染していることにすら気付かない
盆暗の集団は、コンピュータ全体に対して非常に不愉快な状況を 押し付け続ける、いわば姿無き共犯者だ。


17 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:20:46
2005年の国内PC市場ベンダー別順位(出荷数順)

1 NEC
2 富士通
3 ソニー
4 東芝
5 日本HP
6 デル
7 日立
8 レノボ
9 シャープ
10 アップル

18 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:52:14
Mac販売台数(Apple四半期業績発表のカンファレンスコール)

四半期        日本    全体    割合
2005年第1四半期 102,000台 1,610,000台 4.3%
2005年第2四半期 82,000台 1,327,000台 3.5%
2005年第3四半期 81,000台 1,182,000台 3.4%
2005年第4四半期 79,000台 1,236,000台 2.7%
2006年第1四半期 76,000台 1,254,000台 2.4%
2006年第2四半期 71,000台 1,112,000台 2.3%
2006年第3四半期 62,000台 1,070,000台 1.9%
2006年第4四半期 46,000台 1,046,000台 1.8%

19 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:56:51
あの、2006年のQ4ってまだ来てないんですけど…。

もう捏造ですらなく、「こうだったらいいなぁ」という
素朴な願望の吐露になってるな…。

20 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 21:58:10
米でのQ4は8月までだからカレンダーはあってる。

でも事実はこう。

「当四半期の売上高は48億4,000万ドル、純利益は5億4,600万ドル、希薄化後の1株当たり利益は0.62ドルと
なりました。これに対し、前年同期は売上高が36億8,000万ドル、純利益が4億3,000万ドル、希薄化後の1株
当たり利益が0.5ドルでした。売上総利益率は前年同期の28.1%から29.2%へと上昇しました。当四半期の米国
市場以外の売上比率は40%でした。

アップルは当四半期中に1,610,000台のMacintosh(R)コンピュータと、8,729,000台のiPodを出荷しました。
それぞれ前年同期に比べ、Macが30%およびiPodが35%の増加となりました。」


1,046,000台って数字はどっから出て来たんだ?

21 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:12:36
上下をひっくり返しただけらしいよ。
一番上が2006のQ4、その下がQ3。
つまり実際は漸増傾向。


22 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:15:42
何てなさけないんだ…

23 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:19:50
もう人見知りがひどくて、初めての人に会うと人の後ろにいつも隠れるべきだと思う。
そのかわり一度仲良くなると大胆で、いつもノーブラ 乳首ぽっちで俺を小悪魔的な笑みで挑発するべきだと思う。
そして胸を凝視するといたずらっぽく
「また私の胸見てるでしょ?えっち!」とか言うべきだと思う。
そして、「オマエのぺたんこの胸なんか見るわけないだろ!」とか言うと、「ペタンコじゃないもん!ちゃんと膨らんでるもん!」と 、手をつかんで自分の胸を触らせるべきだ。
そして、股間が膨らんでるのを見て「ほら〜おちんちん硬くなってるじゃん!私に見せてみなさい!」
ってちんこを弄ぶべきだ。

そうだな?諸君。

24 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:48:12
あちこちにコピペしてる挙動からするとこれも嫉妬くん?

25 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 12:48:45
Macの駄目なところ

・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・
 Macだと全てが高くなるのが不思議
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/
 
・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
  
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・
 Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ない
 http://www.apple.com/jp/safari/

26 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 12:53:59
GKこぴぺ乙! マックを貶めたからと行ってバイオは売り上げ伸びないよ バカだね!

27 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 12:58:42
電池スレを下げたいんだろう

28 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 13:14:29
バイオ擁護のGKのダメ駄目なところ

リンク張って内容が読めない(無知蒙昧)
・iTunesはフリーソフトなので最新版がアップルサイトからdownloadできます。
最初からiTunesは無料だよ。書いてある文字が読めないのが不思議!

eMachines(eMachine じゃなくMachines 最後にSが付く複数形、GKは中学も出てません)
4万は本体のみでセレロンD、メモリーも256MB。MacProはXeonのデュアル。対象違い。
バイオTypeR-masterはCore 2Duo1基のみ搭載。クロックも遅い。
VGC^RM90CPS ならCore2Duoだが1.8GHz、メモリーは僅かに512BM、HD250MB
テレビ機能なくて、これで26万1,800円!高い! 
テレビ視るにはメモリーを増やさないと視れない。詐欺仕様。

BootCampでWindowsも走るが、これはWinユーザーの呼び水。MacOSは無くならない。

ソフトはオフィス、アドビ製品などいろいろ。無いのはGKの好きなエロくそゲーだけ。

Mac版FireFoxもあるし、Safariも使える。まあ、Windows用IEのみ対応のエロサイトはあるが、
ワンクリック詐欺に遭う可能性も高い。

如何に、Macを貶めた所で、バイオが売れる要素が全くない。上のカキコ分の給料はやらないよ。

29 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 00:46:15
・新しいMac OSの10.5って新しいWindows Vistaにそっくり!
 勝手にWindowsを採用して、今度は盗作ですか?アップルさん??発売時期と発表時期からみて・・・どっちが真似かは一目瞭然。
 →2001年発表 まもなく発売、試作品も出来ているWindows Vista http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060524_windows_vista_beta_2/
 →2006年発表 発売未定、Vistaの後にでるMac OS 10.5 http://images.apple.com/jp/macosx/leopard/images/indexdesktop20060807.jpg

・高機能なOSにアップグレードしよう!Windows XP Proは18000円か、
 Macのアップグレードはいくらだろう?グゲー!、52000円!!???
 http://www.apple.com/jp/server/macosx/

・Q・Mac OS X(10)って10.1、10.3、10.5って、マイナーアップの度にお金取ってるの!?
 A・その通り。Windwosは毎週新しいアップデートがありますが、それは当然無料。
   毎週1回アップデートがあるとして、上記52000(円)×50(週)でおよそ年間300万円違ってきます。

・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・ Macだと音楽を聴くだけで毎年9000円取られる!?コンポが買えるよ・・・
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/

・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・52000円もしたのに
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
 
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・ Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ないって・・
 しかもFireFoxのエンジンを真似て作っているらしい・・・恥ずかしい
 http://www.apple.com/jp/safari/

・ボタンがひとつのしょうもないMac、指が1本しかない人には便利です。
 普通のマウスを使いたい人はオプションの数千円〜数万円するマウスを買ってください。その上ソフトは全て別売!Windowsと同じ環境にしようとすると数千万円!?

30 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 01:01:46
>>29
おい、お前さあ、WINDOWSは元々Mac OSのパクリだって
ことをしらねえのか?こじつけもいいところだ。嫉妬くん(ソニー社員)。

いい加減にしろ。気違いか!

それにソニー製品から、パクリたくなる技術など存在するのかよ。
ソニーはパクッてばかりで、他社がパクリたくなる技術は無いだろう。


31 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 11:05:39
>>29
嫉妬(ソニー社員)がいかに馬鹿かよくわかる。

32 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 20:37:09
>>29
一応本当のこと書いとく。

・Mac OS X v10.2 "Jaguar"   発売は2002年8月。
 http://www.aresluna.org/attached/pics/usability/articles/biurkonaekranie/jaguar.big.png

・Mac OS X v10.4 "Tiger"  14,800円
 http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=MA453J/A

>Q・Mac OS X(10)って10.1、10.3、10.5って、マイナーアップの度にお金取ってるの!?
 A・それはメジャーアップグレードです。MeからXPへのアップグレードと同じ。

>Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?
 そんなアホな。最初から無料ダウンロードです。iLifeのパッケージにも入ってるってだけ。

>おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・
 Windows入ってないよ。何が言いたいのかさっぱりわからん。

>ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに

 Mozilla Firefox Mac OS X 用: http://www.vector.co.jp/soft/mac/net/se348735.html
 Opera 9 for Macintosh 日本語版: http://www.vector.co.jp/soft/mac/net/se397514.html
 Camino: http://www.caminobrowser.org/
 SHIIRA: http://hmdt-web.net/shiira/
 iCab: http://www.icab.de/
 SunriseBrowser: http://www.sunrisebrowser.com/

>ボタンがひとつのしょうもないMac、指が1本しかない人には便利です。  

 とりあえずiMac仕様。付属品にMighty Mouseってあるね。 http://www.apple.com/jp/imac/specs.html
 Mighty Mouse: http://www.apple.com/jp/mightymouse/specs.html


33 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 20:39:13
や、知らないのは嫉妬くんだけだから、わざわざ書かなくても無問題。

34 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 21:34:21
まあ、音痴なマカ珍は哀Podの貧弱な音で満足してたらいいんですよwww

禿げの投下する餌にブヒブヒ喰い付いているだけの豚=マカ珍w




35 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 21:35:59
お。ほんとだ。

36 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 21:37:14
なにもそこまでお約束を果たさなくてもと思う

37 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 20:44:14
禿げの投下する餌にブヒブヒ喰い付いてる
何処かのクタちゃんの事はどう思ってるんだろう……

38 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 08:58:22
なったとしてもiPodがソニーからでるわけでもない。

39 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:29
馬鹿

40 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 04:17:47
マック購入者の購入選択理由の一位は、デザインand/orブランドイメージ、がダントツである。
これは複数の調査を見ても確実であろう。
iBookとキティBookの何が違うのか。
役に立つ差としては、より使えないiBookを買ってるヤツはよりバカだ、ということが解るくらいなものである。
しかし、最近は、PCは家電化してきていて、東芝がオレンジのだの全何色、とか作ってたりする。
狭いマンションで女の子趣味で埋め尽くされている中に、真っ黒のThinkPadが座ってたらどうよ?
キティでいっぱいの部屋にはキティデザインの方があう。
ついでに、そもそも若いOLだの女子大生がPC買って何に使うのか。
ネットだのメールだのそんなところであろう。
マシンスペックなどどーでもいい用途ではないか。
スペックよりデザインの方がよほど大事である。
なかみはWinマシンなのでちゃんと使える。
実用性のないiBookをデザインだけで買うよりよほど賢明である。

41 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 04:59:52
Macの悪口書いてもDQに逃げられた事実からは逃れられんぞ

42 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 07:10:02
Core2Duoを使ったMacBookは大半のバイオより高性能&低価格、そしてスタイリッシュ。
バイオが売れる理由は全く亡い。

43 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 08:16:58
AppleになくてVAIOにある機能なんていっぱいあるじゃないですか

発火バッテリーがもれなくついてきたりとか
リッピング音質にノイズをいれたりとか
個人情報をソニーに送信したりとか
付属ソフトを解析してFelica鍵を抜き出す楽しみとか

44 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 08:57:31
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)