2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【課題図書】マネジメント革命「長老型」のススメ

1 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:31:37
10月27日〜11月9日は秋の読書週間です。

近年希に見る名著『マネジメント革命「燃える集団」を実現する「長老型」のススメ 』を読んで、
読書感想文をうぷしましょう。

秋の読書週間課題図書
■マネジメント革命  「燃える集団」を実現する「長老型」のススメ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062135825/
http://eki-net.bk1.co.jp/product/02699865
http://item.rakuten.co.jp/book/4150612

著者公式サイト
慈空庵
http://www.holotropic-net.org/jikuuan/index.htm

2 :久遠の瞳:2006/10/12(木) 20:18:39
そんな本は読まなくて良いです┐(´ー`)┌

とりあえずおまいらは美味しんぼ読んどけ、
海原雄山が出井さんで山岡が3Gな(*^ー^)ノ

3 :久遠の瞳:2006/10/12(木) 20:22:12
失礼、土井さんの本だったのか

やっぱり読んどけ(*^ー^)ノ

4 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 20:29:50
>>4

君は中身なさ過ぎだよ。○○さんが書いたから読む読まないじゃないんだよ。
自分の意思で決定すべき。何の意思も無い奴が他人(3G)をどうこうでき
ると思うんじゃない!!。



5 :久遠の瞳:2006/10/12(木) 20:50:23
>>4
おまいアンカーミスだが、俺の意志は美味しんぼとセットで読んどけといってるよ、
食欲の秋って訳でもあってさ(´ω`)

3Gはソニーを破滅に導きたい、と思っているが
それを変えさせてやるのが俺の使命だとな(´∀`)

6 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 22:23:30
上席常務のときはイエスマンで
やめてから文句言ってる
どうどうと本名でいうべきことを
ペンネームで言ってる
ソニー内部告発本ではない
なんて言い訳して書いてる
つまらない本だ

7 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 22:42:34
土井は卑怯者だ
きちっとソニー内部告発しろよ
部下が自殺したことかくして
他人事のように書いてる
卑怯者だ

8 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 22:43:37
実名で堂々とソニーと人事とチュウバチとストリンガーと対決しろ
女々しいぞ卑怯だぞ

9 :久遠の瞳:2006/10/12(木) 22:50:33
自殺はNEWS部隊だけではないよ
それについて言及すべきなのかも知れんが…(´・ω・`)

まん…さんの持ってきたPS3関係者101人自殺説の方はどうなんのよ(*´Д`)=з

10 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 20:50:37
長老型
クソニーでは只の老害といいます。

11 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 20:55:26
CDの開発だけで国民栄誉賞モノ

12 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/13(金) 21:11:40
人事、HQ、管理、ああいう人たちって、
まじで漫画・島耕作みたいな人生送ってたりすんの???
 
    ∧,,_∧  
   (´・ω・`) ニョホ?







13 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/13(金) 21:17:14
島耕作な世界...オレノ想像゙

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∬   ∧,,∧      |  アアッ!! 
     ~━っミ ゚Д゚彡,,    <   イインデスカ? ソンナコトイッテ?
    ∀._(,,,~  ,,,~⊃_   | 奥サンニ バラシマスヨ?
━┳┷ |. ,(~ヽ,,,ミ.       \_________
  ┃...| ̄ ̄し'J.  ̄ ̄ ̄
  ┻ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/13(金) 21:31:00
          /ヽ、__,/⌒ヽ、
        /  Vジ カイフク  ゝ
 ._、)_   /ヽ、_   ,- 、 (       
(  ∀ )つ    W ̄   ヽノ
/ つ/°   <コンサルタント ヲ オイダセー



15 :久遠の瞳:2006/10/13(金) 22:01:39
うむ、二章まで読んだがなかなか良いよ(´∀`)

 『井深さんは、人育ての名人といわれてきたが、
その鍵は徹底的に相手を尊重し、包容する姿勢にあったように思う。
たとえ相手が新入社員であっても、専門家として尊敬し、自分は教わるという立場をくずさなかった。』

俺も、3Gを育てて井深さんに近づいてみるとするか(´・ω・`)

16 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 22:24:01
>>15
>>15は過去にアスペルと闘ったと妄言、
言ってる時点で違う気がする。ただの、傍観者だったくせにw
本質的なものは、変わらないんだろうなw


17 :久遠の瞳:2006/10/13(金) 22:48:14
漏れが闘わなければ3Gはあの時点で終わっていた┐(´ー`)┌

井深スピリッツの復活が泡となるべきところであった  かしこ

18 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 23:14:28
>>17
3Gによろしくなw
闘ったw盗人猛々し〜、論破したのは3Gと久遠以外です。
コテ名の由来は知らんけど、俺の知ってる内容からだとコテに恥じる言動だなw

19 :久遠の瞳:2006/10/13(金) 23:35:15
>>18
お前さんには井深さんの包容力が足りないようだ┐(´ー`)┌

20 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 11:13:00
私は、クラクラと目まいを感じていた。
「コンチクショー!」
心の底から激しい怒りがこみ上げてきた。ひとつには、自分の所属する会社をボロボロにしてしまった、アメリカ流合理主義経営に対する怒り。それに加えて、それを導入した人たちに対する怒り。
その病原菌のせいでソニーが目茶苦茶になった。

21 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 14:23:30
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||【ルール概論】
||                        
||・偉大な指導者が不在。そんなときに、中央官僚役人が不必要に仕事を
|| 頑張りすぎるとどうなるか。
|| ⇒守れもしないのに、法律や規則、規範ばかりがどんどん増える。
||
||・秦の始皇帝は法治政策の徹底した信奉者だった。
|| 始皇帝の死後、官僚役人の厳格すぎる法運用に民衆は辟易していた。
|| 劉邦は、秦を破って咸陽に入ったとき、秦の法律を全撤廃。
||
|| 「法は三つだけだ。人殺しは死刑。傷害、窃盗はそれぞれ裁く」
||
|| 人治政策である。
|| 人治政策は良い時はとても良いが、悪くなると底なしに悪化する。
|| 要するに指導者次第。
||
|| モンテスキュー「人々は今や、法解釈を解釈することに忙しい」
||                                  。  ∧_∧      .||
||                                  \(´・ω・`)   いいかな・・?
||                                    ⊂ ⊂ )旦~   ||
||___∧ ∧___∧ ∧___ ∧ ∧__ ∧ ∧___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_||
      (  ∧ ∧__ (  ∧ ∧__(    ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(_( ∧ ∧(  (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ   〜(___ノ



22 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/15(日) 13:02:56
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦

23 :久遠の瞳:2006/10/15(日) 14:09:43
まあ今のソニーは文系の力が強くなりすぎた訳で…
ここらでバランスを取らにゃいかん(´・ω・`)

24 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/15(日) 19:45:40

  ∧∧    文系の人工頭脳 と 理系の人工頭脳ハ  
 ( ・ω・) 異ナルデータ構造 ト アルゴリズム ニ ナルダロウカ?
  |∪∪i   ニョホ?
  ∪~∪  
       



25 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 09:33:00
評価関数が違うだけっす

26 :久遠の瞳:2006/10/18(水) 00:53:21
一つ咲く花こそは己の意気を誇りて候。(´ω`)

3G、もしソニーと和解出来たらこのスレに報告に来いよ(*^ー^)ノ

27 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 01:06:15
食えんな豚

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)