2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワード・ストリンガーはSONY史上最悪の経営者

1 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:10:06
コイツが社長になってからますますボロボロじゃん。
何やってんの?

2 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:20:41
出井の糞ぶりには敵わんだろう

3 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:24:56
出井の遺産が今噴出してるんじゃないの?

4 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:50:14
ストリンガーが史上最悪かどうかは知らんが、ソニーの社長に相応しくない人間で
ある事は確かだ。なぜならより相応しい人間がいるからだ。


ストよ、早くクタにその座を譲りたまえ。


5 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 14:28:12
なるほど

将来、PS3を「発売しない」という大英断が評価されて社長になるとか?
それなら納得かなあ

6 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 15:04:52
ストリンガーが最後のやるべき最大の仕事は、サムソンとの提携
(クロスライセンス契約)を解消することだよ。
これだけやればいい。

あとは、出井の言うことよりも大賀さんの助言を聞いて、後継者を
決めることだな。この2つさえうまく出来れば大成功。


7 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:10:14
マネジメント革命 「燃える集団」を実現する「長老型」のススメ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062135825/

8 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:01:19
リストラって本来の再構築の意味合いで事業整理するでもなしに、
目先の黒字のためにただ単に不採算部門削ったり、コストを削ったりしてるだけ企業が多いね。
それを削れば黒字に転じるのが当たり前なのにそんなものを功績と見なしてどうすんのやら。
製造業なのに成果主義にしても近視眼経営にしても長いスパンでの視点を忘れすぎ。
リストラしてとりあえず黒字になるようにして世間に成功扱いされたはいいけど、
その数年後にまたリストラするハメに陥ってる所がどれだけあるのか調べた方がいいだろね。
製造業って斬ってはいけない人を見抜くの難しいよ。

9 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:18:03
パワード・バイ・ストリンガー

10 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 00:01:27
すとろんがあはつおいお

11 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 01:39:38
数年前の時点で、借入金1兆4000億〜1兆5000億円。
利益率2%のソニーが10億円の純利益を稼ごうと思ったら500〜600億円の売り上げ
が必用なわけだが、こんな財務状態の会社がいつまで持つのだろう。。。。

12 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 01:43:56
>>6
半島と完全に手を切ることができたなら
それだけで史上に名を残せる業績だろう

13 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 02:42:01
パワードストロンガー氏ね。

14 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 10:24:01
>>10,13
イメージ的にはアストロガンガーの方が近い気がする。


15 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 11:36:57
このデブ毎日何してんの?
仕事しろや白豚wwwwwwwww

16 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 08:45:29
こいつさえいなくなればソニーは健全な企業として復活するのにな。
いつも何やってるんだか…。

17 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 19:05:47
>こいつさえいなくなればソニーは健全な企業として復活する

んなわきゃーない。

18 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 22:13:10
ソニー年末商戦に暗雲…早くもPS3に不具合
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006111401

19 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 09:07:08
>>6
実際にこの人はそういう権限を持ってるのかなー。
お飾りにしか見えないんだけど。

20 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 19:43:41
海外投資家向けの偽装CEOって印象だな

21 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 21:19:46
実力あるんでないかい

22 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 21:25:52
こいつと中鉢が日経ビジネスで能書きたれてらぁ
全社メール出すほどの内容じゃねーだろ
アホ広報が

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)