2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■産地偽装■ ブラビア大失敗!悪寒6 ■カントリーリスク■

1 :朝鮮半島はもうすぐ戦場?:2006/10/12(木) 10:34:58
過去スレ

■■■ブラビア大失敗の悪寒■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1126712886/
■■■ブラビア大失敗の悪寒 2■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1129044510/
■■■ブラビア大失敗の悪寒 3■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1132859402/
■産地■ ブラビア大失敗!悪寒4 ■偽装■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1135772095/
■産地偽装■ ブラビア大失敗!悪寒5 ■赤字事業■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1143777168/

2 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 10:38:19


http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060926/hita2_15.jpg



3 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 11:42:01
まっ、同じ半島製モニタだったら安いサムソン製を買うわなwwwwwwwwww

4 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 04:44:40
Samsungとの提携については
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/12/sony/001.html

5 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 10:18:40
韓国って国と朝鮮人の危険性を全く理解してないようだな

6 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 10:46:16

剣道の起源は韓国にあり?! part41
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1152467253/l50

 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l:::::::::::::<丶`∀´> < 日本側が日韓関係を考慮して、「剣道=日韓で発展した武道」の形に妥協したので、
ヽ、:::::::::フづとノ'   │ 韓国側は政府の支援の下、一気に既成事実化するため海外でロビー活動中ニダ!
  `〜人  Y      \__________________________________
    レ'〈_フ

▼雑誌 剣道日本5月号 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori1.JPG
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori2.JPG

>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。


7 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 03:26:22
超賎系SONY大嫌いです。

8 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 01:56:30
アメリカの液晶価格です。
http://shopping.yahoo.com/s:Televisions:3941-Subcategory=LCD%20TV:browsename=LCD%20TVs:4168-Brand=Sony:refspaceid=96307999;_ylt=AmHqoo9dDlSAUAcaQ.VUWhBPj3UC;_ylu=X3oDMTBmNzVhaTljBF9zAwRzZWMDd2VzdG5hdg--?y=g

アメリカのリアプロ価格です。
http://shopping.yahoo.com/s:Televisions:4168-Brand=Sony:browsename=Sony%20TVs%20%26%20Video:3941-Subcategory=Projection%20TV:refspaceid=96308633;_ylt=AmHqoo9dDlSAUAcaQ.VUWhBPj3UC;_ylu=X3oDMTBmNzVhaTljBF9zAwRzZWMDd2VzdG5hdg--?y=g

二本よりかなり安い!

売れてるのか?

9 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 06:15:37

戦争!戦争!

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-6106R-283-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-6106R-130-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-8492C-212-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-8492C-276-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-8492C-299-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-4166B-132-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-4166B-134-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-9389D-107-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060618-N-8591H-383-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060622-F-5040D-129-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060622-F-5040D-162-h.jpg

http://www.pacom.mil/exercises/vs2006/imagery/060622-F-5040D-049-h.jpg

10 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 06:42:08
ブラビアも息切れぎみだ。
クリスマスまで持たない。

11 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 19:56:38
安い朝鮮製パネルを日本製と偽って販売する
朝鮮人も考えつかない詐欺行為だな

12 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 19:58:48
ブラビアパネルこそ「ソニー脅威の技術」だ。

13 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 23:35:01
ソニーからキヤノンへもの凄い勢いで転職してる。
知り合いがいたら聞いてみろよ。リアプロ、ベガ、ブラビア、ハンディカム、有機EL、サイバーショット・・・・

ソニーの社風は人本主義で、個人がそれぞれノウハウを貯める習慣があり、研修や勉強会で技術を共有する習慣が無い。
だから社員の個人の力量にかなり大きく左右されてきた。
そのノウハウを貯めた優秀な社員が勤務地を品川から下丸子へ変えている。
ある意味でソニーとキヤノンは提携したようなものだ。

あと2〜3年もすれば画像関係はキヤノンが圧倒的にソニーを凌いでいるだろう。


14 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 23:44:34
それじゃ現時点でキヤノンが画像技術でソニーに負けてるみたいじゃないか。

15 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 00:28:20
何いろんなスレに貼りまくってるんだよ…

16 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 01:16:14
S2000シリーズには、ビデオ出力端子のS端子からアナログ放送の場合だけ映像が出力されない欠陥があります。
ただし、コンポジット出力端子ならアナログ放送でも映像は出るし、音声端子からはアナログ放送の音声は常に出力されます。

この欠陥をソニーのサポートに指摘したら、購入から2ヶ月以上経ってましたが、ソニー自身が返品・返金に応じてくれました。

ブラビア買ったけど気に入らなくなった人は、この手が使えるかも。


17 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 01:17:07
S2000シリーズ以外でも、同じ欠陥があるかも。

18 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 15:25:51



【退職】ソニー脱出を考えてる社員の相談所【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161257502/





19 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 10:59:15
コンポジットとS端子は無しでいいだろ そんなショボいもんつけんじゃねーww

20 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 11:14:39
アンテナ端子もいらねー


21 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 02:42:08
ロットの不良じゃなくて設計ミスなのか?
家電メーカーとして、そんな初歩的なミスなんて普通ありえん。

22 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 19:44:15
>>18
そのスレの社員が他社に行って不具合商品作ったりすんだろ

23 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 23:11:32
採用されないから大丈夫

24 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 21:06:21
香港最高ホテル、客室用テレビをソニーから三星に
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81159
> ペニンシュラホテルは三星側に落札事実を知らせた。ホテルの客まで参加した
> 多面評価の結果、画質とデザイン、サービス面で総合的にソニー製品より上だった
> という説明も添えた。このホテルのヤン・マイケル・コーラン総支配人は「ソニ−には
> 悪いが、最高のホテルは最高の製品を使わなければならない」と話した。

25 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 10:41:52
客室が火事になったら大変だもんね

26 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 12:09:15
ホテルニュージャパンの惨事が思い出されますな
客の持ってたソニー製バッテリーで同じことが起こりませんように

27 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 23:19:50
>16
ホントだ。S端子からでないや。なんで?

28 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 23:44:39
欠陥商品

29 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 10:08:31
これはひどい

30 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 11:01:39




商 
品 売 る な 

31 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 12:01:53
今年のブラビアは全部一緒。

32 :It's@名無しさん :2006/10/30(月) 12:13:51
昔からソニーのテレビを見てると目が疲れて痛くなる。
不自然に輝度だけ上げていないか。

昔からトリニトロンは寿命が短かったし、変に電圧上げて
明るくしてないか。

ブラビアも画面が他社と同じくらい明るいが、顔のてかり
の白が飛んでいるし、この画質じゃあ納得がいかない。

33 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 12:35:11
ブラビア売れてるんだが


34 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 12:39:26
リアプロのヤツはけっこうキレイだったよ
でもランプが他社よりかなり高いのがなぁ

35 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 00:16:56
SONYも松下見習って廃品回収しろよ

36 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 07:46:16
ソニーと合弁「市場拡大」 サムスン電子液晶パネル社長
http://www.asahi.com/business/update/1106/001.html

37 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 10:41:28
ちょにー

38 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 12:06:25
廃品回収したら捨てるところないじゃん

39 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 09:13:51
プラズマベガ修理のため、かわりにブラビアを貸してくれた。
随分とましになったけど、現行でも液晶は残像があるね。


40 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 22:41:29
産地偽装については何のお咎めもなし?

41 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 23:27:42
その件は既に社会的制裁を受けてるので問題ない

42 :雪印 ハンナン 大倉実業:2006/11/27(月) 03:54:47
大倉実業傘下の北海道料理弁天は、賞味期限ぎりぎりの食材を客に出すし、
産地偽装も平気でする。
トラブルを起こした顧客リストを同業者に配布するし、個人情報保護ポリシー
もゼロ。
そのうち雪印やハンナンみたいに、不祥事が明るみに出て、こっぴどく叩かれる
様になるかも知らん。
在日企業でもある大倉実業は、えげつない商売をして恨(ハン)を晴らそうと
しとるんや。

43 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 09:53:40
【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/


【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/



44 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 10:23:15

LCDパネル市場に変化、日台が追い上げ


韓国メーカーが独走してきた液晶ディスプレー(LCD)パネル市場で、日本と台湾メーカーがじりじりと追い上げている。
台湾勢は出荷枚数でシェアを伸ばし、日本勢は次世代パネルで力をつけている。ただ、収益性では韓国勢がまだまだ優位にある。

28日付韓国経済新聞によると、韓国メーカーは、日本・台湾勢が第5、6世代の投資に集中する間、
第7世代に総力を傾け大型パネル市場で不動のトップを守ってきた。

市場調査機関のディスプレイサーチによると、今年10月末現在のサムスン電子のLCD売上高は
過去最高の14億3,000万米ドルで18カ月連続トップを維持。LGフィリップスLCDは10インチ以上の大型パネルの出荷枚数が613万5,000枚と、3カ月連続で首位をキープした。

■台湾は量、日本は次世代

一方、全体の出荷枚数を見ると、10月は台湾の友達光電(AUO)が1,489万枚で、サムスン電子とLGフィリップスLCDを抜いてトップに浮上。
AUOは9月に広輝電子(クォンタ・ディスプレー)を合併したほか、年内に42・47インチの大型パネルの量産を開始するなど市場攻略に拍車をかけている。
日本勢ではシャープが今年8月、業界で初めて第8世代ラインの稼働を開始。来年1月には同第2ラインも稼働し、50インチ台の次世代パネルで返り咲きを目指す。

これに対し、韓国メーカーの危機感は低い。収益面では圧倒的な優位にあるとみているためだ。10インチ以上のパネル単価を見ると、サムスン電子が234米ドル、
LGフィリップスLCDが192米ドルなのに対し、AUOは153米ドル。シャープは316米ドルと高いが、出荷枚数が少ないため営業競争力で韓国勢に大きく後れを取っている。

業界関係者は「しばらくは『収益性では韓国、出荷枚数では台湾、50インチ以上の大型パネルでは日本』との構図が続く。
収益性を維持しながら安定的な供給先を確保できるかが勝負のカギ」とみており、来年以降の動きに注目している。

http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/freetop/top/free_krw_daily.html

45 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 10:31:10

LGフィリップスLCD、過去最大赤字を更新


 LGフィリップスLCDは10日、第3四半期の営業損失が四半期ベースとして
最大規模となる3820億ウォンに達したと明らかにした。2四半期連続で3000億ウォン台の損失を計上した。
 第4四半期にも液晶テレビ用パネル価格の下落が続くことが予想されることから、
業績低迷は当面続くものと思われる。

 売上高は連結財務諸表基準で2兆7730億ウォン、
EBITDA(金利・税金・償却前利益)は2950億ウォン、純損失は3210億ウォン。
営業損失は過去最高を記録した前四半期の3720億ウォンに比べ100億ウォン増、
純損失は前四半期の3220億ウォンより10億ウォン減少した。

 売上高は季節的な需要増とともにモニターやノート型パソコン用パネル部門を中心とした
市況の改善に支えられ、前四半期に比べ20%増えた。
 部門別の売り上げ比率は、テレビ用が48%、デスクトップモニター用が26%、ノート型パソコン用が21%
その他アプリケーション用が5%で、前四半期と同様の水準を示している。

 同社は業績悪化の原因として、液晶テレビ用パネル販売価格の予想外の大幅値下がりを挙げ、
「第3四半期に1平方メートル当たりの売上高原価をドル基準で約12%削減するなど良い成果を出したが
液晶テレビ価格の下落幅は相殺できなかった」と説明した。

http://www.wowkorea.jp/news/News_read.asp?nArticleID=15375

46 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 14:22:02
>>38
ロゴをSONYからSAMSUNGに付け換えて、欧州で売ればいいんじゃね?

47 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 01:18:19
VとSシリーズって何が違うの??
どっちがすごい??
HP見たけどわかりにく・・・

48 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 12:11:38
最近話題にもならないな

49 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:00:41
>>47に誰か答えろ
社員でも出張ってフォローしろや

50 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:07:03
スルーで。

51 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 11:34:17
ブラビアのVシリーズにはPS2とかを繋ぐための「AVマルチ」
コネクタは無くなちゃったの?

液晶TVには、5.1Ch用のスピーカーとかを近づけても、ブラウン管
の様に悪影響を及ぼすことは無いですか?5.1Ch専用(防磁)の
スピーカーでもあまりブラウン管TVには近づけない方が良いと
言われていたので・・・。

52 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 05:05:07
そうでしたか

53 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 17:00:49
955 :It's@名無しさん :2007/01/04(木) 16:07:43
サムスン製テレビブラビアも側だけそれなりに見えるから
結構売れちゃってるし、馬鹿相手の商売は楽っすよ。

買い替え需要も許容されちゃってるし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)