2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー出井氏、「次のCEOは日本人」

1 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 23:58:08
出井前会長は、ソニーの次のCEOは「若い世代の日本人」と予言。
Appleのスティーブ・ジョブズCEOが「うらやましい」とも語った。(ロイター)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/10/news052.html

2 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 23:59:15
-------------糸冬了------------------

3 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:02:45
ソニー自体が倒産為るからCEO決める必要ない

4 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:08:20
ストリンくんの立場は

5 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:33:04
chief engacho officer

6 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:57:42
ソニー株式会社は持ち株会社の出井ホールディングスの子会社になります。

7 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:59:56
そしていよいよ終身雇用にメスを入れて欲しいものだ。

8 :久遠の瞳:2006/10/11(水) 01:10:26
>>1
出井さんはやっぱり面白い御方だ…(´ω`)

しかし誰だろうね、未来のCEO候補は

9 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:23:02
>>8 出井氏は賭けに出た。
これで老人がCEOになれば経営失敗を
ソニー社内の(本当は潰され現存しないが)出井抵抗勢力が
経営迷走の主要因と責任転嫁できるし、
「若いCEOだから経営判断ミスした。
人選は僕が行ったんだから責任の一部は僕にあると思う。
でも彼も大人だし僕にかばってもらいたくないだろう、
今回の引責辞任は認めようと思う。でも適任者が居ない」
位の発言のチャンスを狙っていそうで恐い。
ソニー次期CEO候補は予想つきました。海外にいるあの人でしょう。

まんまんこねぶらぶららびあ

10 :久遠の瞳:2006/10/11(水) 01:50:48
>>9
またしてもまん…さんか、情報ありがとう(*^ー^)ノ

ただ若いCEOをお飾りにして出井さんが院政をしくとまでは思いませんけど…

あの人も社内政治に疲れているんじゃないですか(>_<)

11 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 02:33:48
これでストリンガーはただでさえやる気ないのに
ますます何もやらなくなっちゃうんじゃないのか?

12 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 03:26:23
ストリンガーは移籍しそう

13 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 03:49:11
どこまでぶっ壊せば気が済むんだ?

14 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 04:09:00
前CEOはもう黙ってろ!
評論家見てーなことばっかり言って、
なぜ売れる製品を出さなかった。
QUOLIAを出す前に、自分のQUALITYを知るべきだった。
若いCEOなんかになれば、ますますみんなしらけるぞ!
そんな実験をしている場合か、非常事態なんだぞ今は
自分は退職金たっぷりもらって心配ないかも知れないが・・

15 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 04:50:37
「『ソニーを潰した男』として歴史に名が残るぞ」とか、そそのかされたんじゃないのか?


たわば先輩に

16 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:14:33
お前のやった若いプレジデント(通称ミニプレジデント)で大失敗をこいて、まだそんな寝ぼけたこと言っているのか?

要は年齢ではないってこと。年寄りでも若い人間より斬新な発想ができて決断力のある人もいるし、若いのにその逆もいる。
それとアメリカの成長企業で40代がたくさんいるのは、それらが創業社長であるから。巨大になってしまったソニーを引っ張りるには、それなりの実績が必要。

出井のやったように、「将来に期待して」みたいな感じで若いのを引き上げるとまた大失敗する。


17 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:19:36
久多良木は人間的にダメだけど、ソニーのCEOは彼くらいの実績を出した人間でないとダメだと思う。
もちろん良い方の実績のみだけど。そうでないと誰も付いて行かない。

40−45才くらいでなかなか実績は上げられない。若いときに自分で会社を起こしてゼロから大きく
していった人なら良いが、ソニー内のサラリーマンにはそういうのはいない、というかありえない。

とにかく実績あるのみ!!



18 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:23:55
つか、ソニーをめちゃくちゃにした出井がソニーを語ってるのを真に受けるのもどうかとw
あいつの言うとおりにしたらソニーは終わる。

19 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:28:31
その出井の話をもったいつけてWEBに載せるなんて、日経も馬鹿じゃねえか。

20 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:36:16
>>16-17
過去の実績は現在および未来に関して何の保証もしないよ。

ってか、いま現在のクタラギ見てれば、いかに「実績」なんてものが
当てにならないか、よくわかるだろ。

21 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:46:50
出井は引っ込んでいろ
素直に無能で日本に寄り付かないストリンガー選択は
間違いだったというべきだろう
若けりゃいいというモノではないだろう
若手ばってきとかいって出井やチュウバチが抜擢した
無能若手幹部が今日のソニーにした
電池問題さえ解決できずレーザーも立ち上げられない
体たらくの連続

22 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:54:42
なぜか
TVで泣きながら謝る山一證券最後の社長の姿が・・・・・
脳裏をよぎった。

23 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 07:13:44
てか、ストリンガーになって何年だ?
奴も無能だと思うが、サッカーの監督じゃあるまいし、こんなに
コロコロ入れ替える体制で何か結果が出る訳無いと思うが。

24 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 07:49:01
>>22 私は悪くありませんからっ!

25 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 04:37:46
バッテリー問題は出井時代の負の遺産だろ。
ソニーブランドを過信し、あぐらをかいたブランド売りで一気に技術力やブランド力が落ちた。
社長、会長としてブランドに頼り切った糞経営は、現場にも浸透したんだろうよ。
セル式生産だっけ?あれも元はソニーが始めたものらしいし現場力は元はあったはず。
すべては出井と安藤のせい。

俺が思うに大賀あたりからソニーがおかしくなってた。
経営者としてのストリンガー、技術者としての久多良木はよくやってると思うよ。
一ソニヲタとしてはなんとしてもCell構想を成就させたいと思う。
絶対買うぜPS3!

26 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 05:02:39
このスレって昨日辺りからクタラギ本人が来てないか?

27 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:11:36
マネジメント革命 「燃える集団」を実現する「長老型」のススメ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062135825/

28 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 22:52:11
出井さんの時代は良かった
CEOが無能でもフォローしてくれる人がいた
自ら外堀と内堀を埋めて余裕を演出した出井さん
謝意からの評判は下がり自らの給与だけ吊り上げた出井さん

29 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 11:01:14
最近は顔つきも卑しくなってきましたね。

30 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 06:54:16
あれだけソニーを傾けさせておいて平然とメディアに顔を出せるのは凄いと思う。
最後の最後までダメな元経営者だな。

31 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 23:51:57
>>30
近所のおばちゃんもそういってた。

32 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 07:51:56
PS3に搭載される次世代HDMI規格、「HDMI 1.3」が発表
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060622/hdmi.htm
ケーブル1本で
・HDTVで表示できる色数が100万程度から、10億まで広がる。
・「ドルビーTrueHD」と「DTS-HD」もHDMIケーブル1本で映像とともに伝送!

「CellはG5の約35倍も速い」,IBMがグリッド技術の展示会に出展
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060512/117027/

仕様と値段
・20GBモデル ゲーム+次世代HDMI(フルHD)+BlueRayDisc/DVD/SACDプレーヤ+傾き検知型コントローラー=49,980円
・60GBモデル 20GBモデルに+Memory Stick/SD/CompactFlash+ワイヤレスLAN=64,980円?
ゲーム も ビデオ も BD-ROM(50GB)クオリティ

備考
XBox360
・20GB ゲーム+CD/DVDプレーヤ(笑)+巨大ACアダプター(笑)+サムスンのロゴ入り疑似HD=39,795円(爆)

X b o x 3 6 0 + 外 付 け H D D V D (20,790円)=  6 0 , 5 8 5 円 (爆)
Xbox360+巨大アダプター+HD DVDプレーヤー=場所取りすぎw
ビデオ は HD DVD、 ゲームは 相変わらずDVDw

33 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 08:35:21
【企業】ソニー出井氏、「次のCEOは日本人」「ジョブズ氏がうらやましい。Appleの将来は分からないが」 [06/10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1160485634/l50


34 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 08:36:48
バカ出 井は消えろ。

35 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 08:58:17
次期CEO=敗戦処理

36 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 18:40:16
次のCEOは在日

37 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 19:02:03
誰ですか?破産管財人をCEOと呼ぶ人は?

38 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 20:04:42
次があるのか

39 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 20:15:17
こうなったらソフトバンクにでも買ってもらったほうが・・・

40 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 20:18:14
それも嫌だがw

41 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 20:25:36
どこかに目が節穴の金持ちはおらんかな

42 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 20:36:29
1年ぐらいずれてたらライブドアに買ってもらえたかも知れないのに

43 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 21:49:51
こなったらイオングループに買ってもらって
トップバリュー(ry

44 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 23:41:51
ムダナカネツカウナ

45 :3G(temp):2006/10/21(土) 13:23:18
>43
意外とそれが妥当だったりするかもね。(笑)
ちなみに、バリューではなくバリュ。
英字のスペルもValueではなく、Valu。
理由は、、、知らん。(笑)

46 :3G(temp):2006/10/21(土) 13:25:53
>28
>CEOが無能でもフォローしてくれる人がいた
ところが、目の前の現金だけに気をとられた似非成果主義で
尻拭いしてくれる人々を切ってしまった。(笑)



47 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 20:55:34
出井「製品が売れないので会社を売ることにしました 俺天才www」

48 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 20:58:32
次のCEOを募集しております。

募集要項は裏面をご覧下さい。

   it's a SONY

49 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 03:53:21
なんか意味不明のスローガンというかキャッチコピーをどんどん挙げてただけだったな。
コロコロと変わるキャッチコピーに現実を見ない経営、バッテリー問題の基盤を作った背任野郎。
なぜこいつが最高顧問なんですか?出井は解雇されるべき。

50 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 08:41:46
ストリンガーはただのバカじゃねえか。

「ソニー、MGM買収で大きな誤算」米紙報道
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS1D2100J%2021102006
当時の出井伸之ソニー会長に「買収しなければ辞任する」と迫ったストリンガー現会長は最近、米メディア首脳との私的な会合で、「(MGMの買収では)ドジを踏んだ」と認めたという。

51 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 11:51:49
ソニー:業績下方修正 トラブル続発、士気低下
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/coverstory/news/20061020org00m300083000c.html

52 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 14:41:04
>>50 馬鹿社長に馬鹿会長

53 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 09:00:56
age

54 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 09:06:17
出井叩かれまくりだね。
今のソニーには会社を立て直せる幹部がいるのかな?

55 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 09:29:18
クタタンでしょう

出井と同じく、現時点で失敗こそあれ実績はないが
世の中を先取りする能力には長けてるんじゃないか

出井と同じく、米国で経営者のランキングに入った実績もあるし
やはり同じようにソニーをもり立ててくれるだろう

56 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 10:35:57
とにかく出井以降のソニーはソニーを名乗るな。

57 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 12:07:35
東京通信工業からでなおせ

58 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 19:29:36
Samsungに身売りするのが手っ取り早い。

59 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 22:51:55
>>55
朝から寝言を言うな。

60 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 22:23:30
CEOって、Chief Executive Officerの略だって?
Chou Erasona Ossan のほうがピッタリだよね!

61 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 22:37:45
chief executive officer だって!
よくもまあ、エラソな言葉をならべたもんだ!

62 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 22:39:40
ちゃうちゃう
きちんと責任をまっとう(軌道修正)するのが経営者として大事です。
そういうもんじゃないですか?
じゃないと、経営者も使い捨てってことになりませんか。
リーマンと同じで。。。そうでしょ。

63 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 23:31:19
ストも出井も忠も中川もカス
無責任会社に成り下がった

64 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:25
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)