2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、いつPS3の予約始まるんだよ!

1 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:05:24
まさか延期なんてことはないよな。

2 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:20:03
発売を来年度にすれば期末在庫が膨れ上がって利益を増やせるかもな。

3 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:47:16
また日経の記者が1番に並ぶんだろ?

4 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:55:08
PSXを知った時、「たぶんダメだろうけど、もしかしたらいい所まで行くかもしれない」と思えた
PSPを知った時、「ほぼダメだろうけど、万が一があるかもしれない」と思えた
PS3を知った時、「絶対ダメだろう…」としか思えななかった
そして今は、「PS3は、もう終わった」としか思えない

5 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 23:00:05
みんな予約しようぜ。
そして発売直前でキャンセルさ。

6 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 00:18:36
GEOで予約受けてた
誰か予約したか聞いたら0と・・・・
買うかポップ前で話してた19才か20才のグループが
『高すぎだよ買わね〜』と言ってたらしい
つまり値段下げた後の値段でも
25才未満にはきついんだな

7 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 15:31:20
博多のどっかでも予約受け付けてるよ。

8 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:15:45
買わないのが最も限りなく正解に近い

9 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:20:17
正直、49980円ならそこまで忌避されないように思うんだけどなあ。

という俺は、進むも引くも地獄なPS3の状況にwktkしっぱなし。

10 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:22:58
さらに値下げの発表をする予定ですので、CMも予約もその後になります。
もうしばらくお待ちください。

11 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:26:40
29800円なら買う。
39800円なら検討を始める。
49800円なら買わない。

12 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:27:21
でソフトの値段はいくらなんだ?

13 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:27:35
もしそれがほんとなら、赤字激増!?WKTKWKTK

14 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:32:02
PS3は流産しました。水子供養塔が立ちます。

15 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:46:51
ソフトは安すぎるくらいだよ。ほぼPS2のソフト並。
しかし、PS3ソフトの開発はPS2の時の倍以上のコストがかかるんだよ。
このままではソフト会社が潰れちゃう( ´-`)
それではみんな困っちゃうから新機能を搭載しました。以前から噂はあったよね。
そう、ゲーム業界が衰退している全ての元凶は「中古販売」のせいなんだよ。
そこで、一度あなたのPS3で起動させたソフトは他のPS3では起動できなくします。
え?懐が痛いって?そうでもしないとPS3が無くなっちゃうよ。
PS3が無くなるってことはゲーム界の消滅を意味するんだ。嫌だよね?
ゲーム界を支えるのはゲーム機メーカーでもソフトメーカーでも無いんだ、あなた達ゲーマーなのだよ。
少しくらいの出費は我慢しようね。

でもね、メリットは大きいよ。
なにせ、あなたが買ったゲームは一生あなたのゲームとしてあり続けるんだ。
これは素晴らしいことだよね?そうでしょ?

16 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:56:44
いや、実際問題本当に11月に出るのかコレ。
出たとしても確実に有料ベータ版だろ。まぁ分かってて買う奴しかいないだろうから
その辺は大丈夫だろうけど

17 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:58:31
結局BDドライブはどこから調達するの?

18 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 09:11:25
CMはいつやるの?

19 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 09:16:48
>>15ゲーム業界が糞ニーだけでなりたってると思っているのか
とんだ糞ニー信者だな

20 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 10:35:00
正義ソニーの勝利の日は近い!
皆で勝利のエールを送ろう!
ソニーの勝利!勝利!大勝利!

21 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 20:03:03
↑いよいよダメポです

22 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 02:02:24
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

23 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 02:46:33
で、PS3買った人はいる?

24 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:30:06
・新しいMac OSの10.5って新しいWindows Vistaにそっくり!
 勝手にWindowsを採用して、今度は盗作ですか?アップルさん??発売時期と発表時期からみて・・・どっちが真似かは一目瞭然。
 →2001年発表 まもなく発売、試作品も出来ているWindows Vista http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060524_windows_vista_beta_2/
 →2006年発表 発売未定、Vistaの後にでるMac OS 10.5 http://images.apple.com/jp/macosx/leopard/images/indexdesktop20060807.jpg

・高機能なOSにアップグレードしよう!Windows XP Proは18000円か、
 Macのアップグレードはいくらだろう?グゲー!、52000円!!???
 http://www.apple.com/jp/server/macosx/

・Q・Mac OS X(10)って10.1、10.3、10.5って、マイナーアップの度にお金取ってるの!?
 A・その通り。Windwosは毎週新しいアップデートがありますが、それは当然無料。
   毎週1回アップデートがあるとして、上記52000(円)×50(週)でおよそ年間300万円違ってきます。

・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・ Macだと音楽を聴くだけで毎年9000円取られる!?コンポが買えるよ・・・
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/

・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・52000円もしたのに
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
 
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・ Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ないって・・
 しかもFireFoxのエンジンを真似て作っているらしい・・・恥ずかしい
 http://www.apple.com/jp/safari/

・ボタンがひとつのしょうもないMac、指が1本しかない人には便利です。
 普通のマウスを使いたい人はオプションの数千円〜数万円するマウスを買ってください。その上ソフトは全て別売!Windowsと同じ環境にしようとすると数千万円!?

25 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 03:58:56
ここはsageろってことですね?

26 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 04:07:15
あっという間に下がったねw

27 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 05:06:51
全然売れないし人気ないんだから、価格下げても売れるとは到底思えないが。
画質は明らかに箱に見劣りするし、WIIのような斬新さもないし、
正直リコールして作り直した方がナンボかマシだと俺は思うよ。


28 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 05:10:09
まあでも、2005年E3のデモの衝撃と、その後の画質低下の落胆の落差が
大きすぎたんだよね。
しかも2005年のデモは、今のPS3よりも大幅にGPUの性能を
上に見積もった試作機で作った映像だし。

まあ自業自得だな。
あのクッタリデモさえ無ければ、こんな反発も無かっただろうね。

29 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 05:11:25
ソニーの場合は、まあPS3失敗しても、次頑張ってくれ、なんて
言ってる余裕は無いからなあ。

もったいないよね、ソニーがゲーム業界から撤退したら。

30 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 02:44:53
SEGA


GASE

31 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 19:19:20
ホントに撤退するのかい?

32 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 19:32:46
SCEも泣きを入れてWiiやXbox360のゲームを作らせてもらえよ。

33 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:50:04
自社ソフトのベタ移植もロクに出来ないのに無理云うなや…

34 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:02
在庫ダダ余りの物に予約もクソもあるか

35 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:34
>>32
自社ハードにもまともな数のソフト作れないのに
他社ハード供給なんかできるわけないし
それに…他社ハードもいらんのとちゃう?>SCEソフト

36 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:29:21
rootkitなんか仕込まれた日にはたまったもんじゃないしな・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)