2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早期退職制度 4人目

1 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 12:05:50
今年は早期退職制度はありません。
もうお金がないのです。
今できることは役員クラスから給料を取り上げることだけです。

2 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:13:42
必死になって中途採用かけていることから、割増退職金はないと面割。

3 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:40:30
中途獲得に必死なのは知ってるけど、そんなに中途に良い人材が揃ってるのか?
ってのが前々から疑問だったんだが。
ヘッドハンティング専門のところに頼んで、高い金を出せば確実に
優秀な人材はゲットできるだろうけど、募集で来るのって結局、
早期退職制度で退職する面々と同じかそれ以下のレベルちゃうんかと。

ソニーは相変わらず、英雄待望というか、お花畑なんかね?


4 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:51:05
俺が居た事業部は、中途が来るたびに救世主扱いだったが、
実際に救世主になれずに潰れた人も多かった。
こういうのがソニーなんだなと。

5 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 17:33:29
凄く無い奴は当然潰れるし、
凄い奴は仕事が集中して潰れる。
それ以前に、ソニー生え抜きの凄く無い奴の嫉妬で

つ ぶ さ れ る。

誰だって自分より凄い奴が来たらこまるだろ。
特にそいつの直属の上司とかは・・・・・
更に上に首を挿げ替えられちゃうし。

ってのが、今のソニーの実情だろ。


6 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 18:13:51
技術空洞の実態を語ってくれ。
特に半導体プロセスはIBMまるなげで
厚木は空洞化らしいが。。。

7 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 18:30:57
>>6
パワポでプレゼンすれば物が創れるって勘違いしてるし

8 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/09(月) 18:31:19

雨ガ振ルコトモアル デモ心配イラナイヨ
        ______/  ` |
 |      | ..``‐-、._    \
 !     i       `..`‐-、._. \
   i  ∧,,∧    ./   ..`‐-、\
i.   | (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |
     /    o〆  (・ω・ )
     しー-J      uu_)〜
              ウニャー



9 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/09(月) 18:33:45

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・) ネエ? ウルサイヨ?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒     

10 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 19:09:24
3Gの実名晒しは下火だが、前スレが行ってしまったので、
ここに記録しておこう。(前スレから、多少改変している。)

彼は暗号に関して画期的な発明をしたと2チャンネルで自称している。
他社が特許情報を調べて個人に売り込んできたとも称している。

http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/begin/be_Msearch.cgi?STYLE=login&S_WORD1=%88%C3%8D%86&R_TYPE1=02&A_HIT=20548&U_HIT=81&R_AID=I00012060801&R_UID=I00013060801&sTime=1158387315609

を、
技術用語:暗号
出願人 :ソニー株式会社
期間  :H050101-20011231

で検索してみよ。495件ヒットしたそうだ(2006/09/16当時)。

発明者は公開情報であるので、個人情報を晒しすことにはならないので安心汁。


11 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:52
この程度のことに、
>624 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/09/16(土) 15:52:55
>>622
>以後、お前の実名も書かせてもらうよ。

つまり、この495件の中に、3Gの実名があると言うことだろう。

12 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 19:12:12
付け加えると
>631 :It's@名無しさん :2006/09/16(土) 16:56:51
>もう一件、GPSを利用してカメラに位置情報を記録するのも自分が発明した
>と2チャンネルで自称しているから、
>「GPS」、「位置情報」、「カメラ」かな?
>取材用VTRに位置情報を記録するなら現状でもタイムコードを記録しているから、
>「タイムコード」も絞込みのキーワードになる。

13 :久遠の瞳:2006/10/09(月) 19:58:35
>>10-12
3Gが来ないのは何らかの話しがついたのかと思っていたが…

全く3Gいじめだけは得意だなお前たちは(´・ω・`)

14 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 20:24:29
>>13
実名を特定するヒントを3Gが自分で2chに書き込んだだけだろう。

15 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:09:44
なんで中途はあんなに使えないんだ。
今時わざわざソニーへ来るなんて、他社で問題を起こしたか使えなくて追い出された奴しかいないからしょうがないのかなあ。

16 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:16:29
3GはGKの総力を結集して社会的に抹殺する そんなところか

17 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:18:33
早期退職やりたいなあ。
もうこんな会社疲れたよ。ごますり上司にはもううんざり。

18 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:21:25
ソニーが4日続落、ゴールドマンサックス証券が投資判断を引き下げ
同証券では2007年3月期の営業利益予想を従来予想の2000億円から
1000億円(会社予想 は1300億円)へと下方修正している。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200610031012

11月までに株を手放す方が賢い。

19 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:26:27
>>3

人事はリストラした成果と、中途で社員を採用した成果がアピールできればそれでいい。
実際に会社がどうなるとか、そういうことはもうみんなどうでもよくなてtるんだよ。

20 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:31:24
社内の雰囲気最悪。もう辞めたい。

21 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 22:52:15
>>20
どうぞ

22 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 23:38:23
明日ソニーを辞めます。

23 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 23:40:16
今まで一緒に働いてきた人が本当にたくさん辞めちゃったよな。
エンジニアも企画関係も。
今はもう知らない顔が多いし、社内もなんかぎすぎすしている。



24 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 23:55:22
エンジニアも外からの派遣が多くて、製品の設計全体、質の低下が目に見えてわかるよな。
本当に出来る奴らはみんな管理職になって現場離れてしまったり、早期退職で辞めてしまったり。
残った奴らはつかえねーのばかりだよ。

25 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 00:33:25
その代表がストリンガーとチュウバチ
それにナカガワ
もう詰んだ

26 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 00:34:27
本当、すとりんがーとちゅうばちは使えねえ。

27 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 00:38:36
ストリンガー イズ ストロンガー ザン ザ プロパー

28 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 02:36:50
>>24

>エンジニアも外からの派遣が多くて、製品の設計全体、質の低下が目に見えて
わかるよな。

派遣社員を上手に使うのが、大手プロパー社員の仕事だよ。仕事の付加価値を
見極めて、派遣でできることは派遣でやるし、プロパーでやらなきゃならない
ことはプロパーでやる。
ここ10年以上、ソニーは仕事の付加価値が読めないことが問題。


29 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 06:56:36
自分から何かを創り出そうという社員はもういません。
上からの命令を淡々とこなすだけの役人のような社員だけです。
商品が売れようが、ユーザーがクレームつけようが、関心がありません。

30 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 08:47:25
今年は早期退職は無いですが、指名解雇はあります。
楽しみに待っていてください。


31 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 21:55:29
まだソニーで働き続ける理由は何?

給料のためだけ?

もう辞めて次を探した方がいいのでは?

32 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:04:31
ソニー本社には社内ニートが5000人くらいいるって言う話です。

33 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:15:15
なんつーんだろ、一生で一度じゃないかな、大企業が倒産するのを内側から見れるチャンスって。

34 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:36:21
技術空洞の実態を語ってくれ。
特に半導体プロセスはIBMまるなげで
厚木は空洞化らしいが。。。

35 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:05:25
それそれ産業再生機構の話がでてきてもおかしくないのだが。



36 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:07:52
>32
をいをい、RMEなんか、事業部まるごとニートぢゃねーか。

37 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:10:08
VBもここ数年給料減る一方。これから先も当分あがる気配なし。
早期退職でローン一括返済して、転職すればよかった。。。。

38 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:11:12
今年も早期退職があると良いね。

39 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:11:56
>36
ニート事業部は他には?

40 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:12:33
今年はないらしい。

41 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:16:29
社員はますますやる気なくなるだろうね。
将来設計もできず、野垂れ死に?

42 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:21:18
とりあえず社内でクーデターを起こせよ。
このままじゃタイタニックだぞ。
事業部独立(スピンアウト)を目指せ!!!


43 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:44:19
>39
オーディオ、ビデオの箱物系もそうなんぢゃねーの?
あのへんはまったく投資できない状況じゃん。

44 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:46:46
>43
プリンター事業部なんてどーよ?
あれ今もあるの?

45 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 01:48:52
PA関連も寂しいです。
ラジカセ、MD, カセットWM、CD WM,みんなもうなくなりつつあるのら。。。。
それにともなって、ニートも増えているのら。。。。

46 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 06:34:57
プリンターにオーディオ…
いかにもやる気のない奴が集まってそう。

47 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 20:56:41
土井前上席常務がペンネーム(てんげしろう)で
ソニー成果主義徹底批判の本出版
ソニー社内で精神異常きたすエンジニア続出の
事実も明らかに
ソニー人事部騒然 (低級人事コンサルにまるなげして作った成果主義査定表が
いかにいんちきだったか明白だ、人事あわてるわけだ!
社員喝采の書
井深イズムの復活を!
本屋にひら積みべすとせらーに



48 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 21:09:32
ソニー、フィッチが「トリプルB」へ格下げ
http://www.asahi.com/business/update/1011/160.html

キター!!!

49 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:32:40
>46,>45,>44
やる気がないのはSCEも一緒だよ。
はたから見れば華やかかもしれないが、内情は蒼々たるものだ。。。
精神安定剤飲みながら頑張ってる技術者のなんと多い事か。。。。
はっきり言って、ここは地獄だよ。

50 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:40:07
もう少しの辛抱だからがんばれ。
年末商戦が終わるころには会社全体の整理が始まるから、無駄な仕事はなくなるよ。
(多くの部署が消えてなくなる。)

でもそろそろ次のステップを考えた方がよいね。

51 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 00:23:39
>>47
>てんげしろう
自分の部下で自殺者を出してるがな。

52 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 00:25:38
ソニーで自殺は珍しくないだろ?

53 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 00:29:10
>>52
珍しいよ。

54 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/12(木) 03:19:09

                  ∧_∧
                  < `∀´*> キャッ キャッ!
                 と  と ノ
                と  と ノ

         ∩_∧∩彡
         /丿・∀・) < タカイ、タカイ、 他界ぃ〜
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"〜⌒"〜 ゙゙̄"'''ョ
゙〜,,,....-=-‐√"゙゙T"〜 ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


55 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/12(木) 03:21:07

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・) 気楽ナモンダヨ♪
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒   


56 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/12(木) 03:23:25
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  オマエモナー
 ( 建前 )  \_______________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<  オマエトイッショニスルナー
  ∨ ̄∨   \_______________


57 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 04:52:14
これからはボーナスは現物支給になるようです。
(全額ではないですが)

58 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 08:16:20
てんげしろう
ソニー在任中に出版すべきだった
というより人事部に常務の立場できっちと申し入れるべきだった
それもせずに。。。。
こんなセイカシュギが会社つぶすと。
自分の部下の自殺にも言及すべきだった

59 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 08:23:04
土井前上席常務がペンネーム(てんげしろう)で
ソニー成果主義徹底批判の本出版
ソニー社内で精神異常きたすエンジニア続出の
事実も明らかに
ソニー人事部騒然 (低級人事コンサルにまるなげして作った成果主義査定表が
いかにいんちきだったか明白だ、人事あわてるわけだ!
社員喝采の書
井深イズムの復活を!
本屋にひら積みべすとせらーに


60 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 11:06:45
お さんが社長時代に液晶つぶしたときに、
部下でよいしょしたのが ど さんじゃなかったけ。

同罪のヨウナきがするが。


61 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:01:10
今時、まだ成果主義やってるんですか?ソニーは。
先進のソニーなら、こんな時代遅れの考えなど止めて、次世代の評価方法を
とっくに作っていると思ったのですが。

62 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:32:04
>>61
ありますよ、導入済みです。世界に誇れる、まさに世界のソニーの体現である
次世代の評価方法が。

パワポの作成能力に係る評価ですよ

ね、見事な評価方法じゃああーりませんか!

63 :久遠の瞳:2006/10/13(金) 20:21:31
>>49
うーむ、そうするとまん…さんの言った
PS3関係者101人自殺説が真実味を帯びてくる、な(´・ω・`)

月々4、5人は会社として大杉だと思うんだが…(ノ_・。)

64 :久遠の瞳:2006/10/13(金) 20:26:50
>>58
井深派切り崩し工作の中で、
どうして本社様にわざわざ断りを入れねばならんのかね(´・ω・`)

65 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 21:20:42
モルスタ証は13日、ソニーの07年3月期の営業利益予想を1725億円から543億円
に減額修正した。

66 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 22:53:14
てことは利益率が2%程度だから純利益は20億ってことだな。
これでどうやって08年に500億の負債を返財しよう、ってんだ????
社員一人あたり1000万以上の負担ぢゃねーか???

67 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 23:47:35
66 :It's@名無しさん :2006/10/13(金) 22:53:14
てことは利益率が2%程度だから純利益は20億ってことだな。

>>何バカ言ってんの? 2%って売り上げの2%でしょ?

まあいづれにせよ、ソニーは1−2年のうちに破綻する可能性は高いな。

68 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 08:13:07
2ちゃんネラーの程度が証明されたわけだ。

69 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 21:57:38
2ちゃんネラーをバカにするな!



70 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 07:55:31
どうせニートだろう。

71 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 08:35:05
ニートの2ちゃんネラーをバカにするな!

72 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 10:09:59
やっぱり馬鹿だ。

73 :チョーシニ・ノリオ:2006/10/15(日) 12:39:18

  ∧∧  
 ( ・ω・) 何か逝った?
  |∪∪i   ニョホ?
  ∪~∪  



74 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 23:05:50
馬鹿でニートの2ちゃんネラーをバカにするな!

75 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 23:40:35
中鉢氏ね!
chubachi-office@jp.sony.com
中鉢にダイレクトに文句たれようぜ!

76 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 23:55:45
別にバカにしていない。
そのものだから。

77 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 10:06:37
ソニーに拉致されているエンジニアはいつ解放されるの?

もう洗脳されて廃人か?

78 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 12:42:37
ソニーにエンジニアなんて一人も残ってないだろ。
派羽歩のチェンジにアなら沢山いるけど。


79 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 06:18:22
OEMを使いまくっている会社にはエンジニアはいらない。
まあ商社みたいなもん。

80 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 21:30:38
今度取り壊される部署はどこ?

81 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 22:34:55
厨罰

82 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 11:58:24




【退職】ソニー脱出を考えてる社員の相談所【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161257502/l50








83 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 16:42:16
今年無いってマジ?
今年逝こうと思って他のに…orz


84 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 17:39:58
今更おせーんだよ
機会は何度もあったのにスルーした自分を怨め

85 :It's@名無しさん:2006/10/22(日) 21:22:28
<<84

今まで対象外だったのさ。

86 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 08:38:16
今年は早期退職なくなっちゃったね。
でも必要ない人には、いつもどおり肩たたきはあるよ。
それも待つのもどうかと思うが、一応人事に言ってみては?

87 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 08:39:41
>83
貴方は技術系?それとも間接部門?
技術系はなかなか難しいが、間接部門なら人事も考えるかも??

88 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 00:07:30
ビジネスユニットの人事でなければ、近くの人事(せいぜい相談相手が係長・課長)に話しても、
職場の部長の言いなりです。何の役にも立ちません。


89 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 07:59:45
ただ少なくとも人事は人減らしをしたがっているからね。
辞めてくれるなら、ちょっとは退職金の上乗せを考えるかも。

90 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 20:18:12
人事は沢山やめさせて、沢山中途採用できればそれで成果が上がったってことになるから、
それでいいんだよ。素晴らしい錬金術だな、成果主義って。

91 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 20:44:00
辞めさせた奴を個人事業主なんて名前でまた雇ったりしてるしな。


92 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 20:46:12
>>92

それで、収入も自分の時間も出来た奴もいるんだよね。

93 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 20:46:37
整形の見破り方!


今や、美人の約70%は整形で作られている改造人間である。

ほら貴方の隣…美人な姉さん、可愛いギャルも、イケメンも、清楚そうなあの娘まで?! 

鼻、L型は豚鼻出来ない。I型でも定着してない場合、左右に動かすと鼻筋が反対に動く。
鼻筋を触ると大概真っすぐな異物が入っているのがわかることもある。レントゲンに写る。

目、埋没は瞬きする時不自然なことがある。強い光で目蓋を透かしてみると糸が見える場合がある。
切開はすっぴん時に皺部分を広げて観察すると天然には絶対にないうっすらとした傷がある。

包茎、ツートンカラー。

豊胸、仰向けになった時にもなくならない。ラウンド型はデコルテ部分まで盛り上がるが、アナトミカル型は一見しただけではわかりにくく、触っても硬縮がなければ張りがある程度で柔らかいので元胸があればばれにくい。
しかし、自然光の下でよーく見ると脇の皺か胸の下、乳輪にそって傷がある。
レントゲンに写るが素人は判断出来ない。


さー今夜はオフィスで家庭で学校で、飲み屋でもすっぴんなめなめ豚っ鼻&揉み会するぞ!!( ̄^ ̄)

94 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 01:58:00
去年は12月近くになって、早期退職の説明があったような気がする。
今年はまだか?
それとも目標を超えたのでなしか?


95 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 09:55:57
爆発電池が全部資金を食っちまったので、退職金の増額はありません。
そこで、退職金0円の懲戒解雇の出番です。

96 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 02:19:22
転職しようと思うから早期退職制度頼むちょっとでもいいから上乗せしてくれ

97 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 22:18:51
がんばれ

98 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 20:47:49
ほとんどサムスンですありがとうございました。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1106/pda53.htm


99 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 22:46:48
キャリア部門に行かされても、割り増しは少しはもらえるのでしょうか?

100 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 22:53:03
今年はほとんどリストラ費用FCSTしてないから、早期退職はないでしょ

101 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 23:49:40
そりゃないよ… まだまだバカなGP会社や不良社員がいるよ。。

102 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 01:33:28
毎年じゃなくていいから1年おきぐらいでもいいから
復活してくれ!頼む!

103 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 15:25:46
まだまだって、今じゃそんな奴しか残ってないだろ。

今残ってる人間を全員首にして、
今までに辞めた人間とそう入れ替えしたほうが、
よっぽどマシな会社になる・・・・

104 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 23:25:16
>103

つまり人事の責任は極大。

105 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 00:22:56
早期退職制度って、条件は違っても10年近く続いているんだろ?
今年無いとは思えんが、・・
ボーナス前後に公表か?

106 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 04:12:27
ネットラジオの番組中でソニーのPS関係の会議に呼ばれて久多良木社長を叱り飛ばしたと大ホラを吹いた自称資産数百億山本一郎の母山本聖子の店日本橋アートに景品表示法違反二重価格詐欺商法の疑い
通報しましょう
 ●●●●●●●●● 連絡先 ●●●●●●●●●
 〒 163−8001
  東京都新宿区西新宿2−8−1 東京都第一本庁舎27階(中央)
   東京都生活文化局 消費生活部取引指導課 表示指導係    
電 話(03)5388ー3068FAX(03)5388ー1332
〒 100−8987
  東京都千代田区霞が関1ー1ー1 中央合同庁舎第6号館
   公正取引委員会 事務総局経済取引局取引部 消費者取引課    
電 話(03)3581ー3375  FAX(03)3581ー1948
 

107 :半導体mademo:2006/11/13(月) 07:24:03
呪 中川裕副社長 半導体本部長兼務
かねて電池問題をおこした張本人(ソニーエナジー社長として
ベテランエンジニアリストラ、過度のコスト削減、そのた今回の
不祥事につながる愚策断行し、昇進重ねた人、詳しくは日経
ビジネス最新号参照)と目されている同氏は10月にC社長
〔電池統括するカンパニーのプレジデントだった!!)の
ノー天気人事で副社長に昇進したが11月1日に半導体本部長も
兼務した。前本部長は降格。半導体まで火を噴かねば良いのだが。
電池社長時代同様のセ策で半導体リストラにはげむらしい。
ほんらい電池の責任とって引責辞職すべき人。C社長も同罪。



108 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 21:23:22
あげ

109 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 23:32:12
判事はのんきなおじさんが大量にこびりついてるから、ぜひ
綺麗に洗って欲しいね

110 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 21:35:49
条件出たみたいだけど誰かうpして。

111 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:08
>110
早期退職制度、今年もやるんですか??
情報希望!!!!!

112 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:53
早期退職制度、今年も是非やってくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!


113 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 23:09:13
オレも情報知りてーよ。
もうこの会社は見限った。
あまりにもひどい内情、外から見ていたのとはぜんぜん違う。
井深さん、盛田さんはこんなソニーを見たらなんて言うのだろう。。。

114 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 23:11:19
一昨年まではVBは45歳以上しか対象でなかったけれども、去年は45歳以下も対象になりました
よね。
今年も45歳以下、対象にして欲しいです。オレ今41歳。
あと4年も待たないと対象にならないなんて、
これから一番厳しい時期に退職する事ができないかと思うとお先真っ暗。

115 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 00:06:08
110>>->>114
チミら社害の人間が、チョニー社員になりすまして
書き込みして楽しいのか?他に楽しみ探したら?

116 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 01:01:47
基本的に今VBになる連中のほとんどは減給が目的なんだから、VBになりそうな時点で転職考えるよ
普通。VBになって5年になる上司、毎年給料が下がってるって嘆いてるよ。

117 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 01:07:25
>115
おまえ、なに根拠にほざいてんの?
オレはホントにチョニー辞めたくて書いてんだよ。
去年辞めた奴、3200マンもらって転職してんだけど、オレもやっとけばよかったと後悔してる。
おまえもその口か?

118 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 01:43:13
年収3年チョイ分くらいか。もう少しほすぃな。
後悔は微妙なところだな。

119 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 09:46:01
【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/


【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/

【退職】ソニーを脱出する社員の相談所2【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1164296059/



120 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:30:40
>>117
キサマはだからダメなんだよ。
11/26の時点で「早期退職制度」のたぐいの情報
知らないなんて、アンテナないの?
制度名も変えて、内容も発表されているだろ。

と、釣られてみたよ。

121 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 08:06:26



122 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:08:24
>120
まだ、発表されtませんが。。(少なくとも、わての職場では)

123 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:32:55
>120
おまえ、ほんとに社員か?
今年はそんな情報どこにも出ていないぞ。

124 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:58:55
>>123
組合ビラ以外では対象職場だけ

125 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 01:01:07
対象職場では今年も早期退職やってんの?
ちなみにどこの職場がやってるんでしょうか?

126 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 22:51:07
>>124
他社のアンチSONYに教えて
いいことしたつもりになっているのか?

>>125自分の会社に関心もったら?

127 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 23:43:04
対象職場、ってのは何が基準になってんだ?
大崎の技術系は誰も知らなかったぞ。
厚木の技術も一部聞いてみたが知らなかった。
ほんとに今年もやってんのか?

128 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 23:44:05
>>124
他社のアンチSONYです。
どこの職場でやってるんでしょう?
教えてください。
技術系だったら声かけますから〜〜〜

129 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 23:59:59
職場自体が無くなってしまう職場の話ですから。

130 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:25:50
>>127
電機労連系ビラ見なかったの?

131 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 12:00:55
公式には今年は早期退職はなし。でもいらない社員には個別に肩たたきがあります。
もうすこし待てばお前のところにも来るよ♪

132 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 12:20:40
心配すんなw、ちゃんとオヤジを飼ってく余力がある♪


133 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 12:20:53
いずれにしても、今でもソニーは人材がどんどん脱出してるんだんね。
残った本社族も、安心しるのはまだ早い。
ホワイトカラーは、もういらない、ってご時世になりつつあるらしい。

134 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 12:37:26
オレが、オヤジたちが一人残らず路頭に迷うことが無いように頑張ってやるから心配すんな♪
オヤジたちの余生はオレがちゃんと守ってやるw

だから、開発費頂戴♪






135 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 22:08:57
君らは新聞も読まないのか?
日経ぐらいよめよ。ネットだけでなく。
ソニーの想起退職制度・・・・の次元でなく、
最低でも2年分の給与を与えれば、指名!解雇が
法的に認められるよう、法案が練られているじゃないか。
従来との違いは「本人の同意は不要!」なんだ。

日本も、欧米かよ!
となるんだよ。数年後には。
>>134 キミにもいつ、そうなるかわからんよ。

136 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:51
age

137 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 10:37:56
NT○とかの方が自殺○多くないかな?
 ほら!まじめだから。

138 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 21:00:11



139 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 21:03:01
オレが、オヤジたちが一人残らず路頭に迷うことが無いように頑張ってやるから心配すんな♪
オヤジたちの余生はオレがちゃんと守ってやるw

だから、開発費頂戴♪



140 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:10
あなたみたいな人に頼るしかないオヤジです。
仕事ないし、やることないし、窓際の席で毎日意味のない日報書いてます。
先日人事に呼ばれて、肩たたかれましたが、辞めるわけにはいきません。
年俸たったの800万円ですが、他に行くところもありません。
わたしの余生を守ってください。
このままソニーで定年まで無事のほほんと過ごしていたいのです。
ひとつよろしくおねがいします。

141 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 22:01:19
>>140
つまらん。

読むに値するネタ、求む。

142 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 09:17:11
age

143 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 23:23:00
結局、早期退職制度は、バッテリーで利益を吐き出して無くなったんですかね・・・終了。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)