2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー大丈夫?

1 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:49:18
最近、製造能力が著しく劣化してるみたいだけど。
ソニータイマーとか昔からある問題とは別に、基本的なものを作る能力が無くなってる気がする。
バッテリーも致命的だし、防水携帯もヒビが入ったりとか。

本当に大丈夫?

2 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:53:27
2


3 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:56:13
大丈夫です。
バッテリーの回収はCIAの陰謀です。
防水携帯のヒビは目の錯覚です。
クタラギは他社を油断させるための影武者です。

4 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:59:40
ちなみに、バッテリ発火は日米安保理の陰謀です
ソニーは悪くありません

5 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:02:23
昨今のトラブルは全て計画の内ですよ。
常にトップブランドの位置では面白くないですからねwww
ここから奇跡の復活劇を遂げて、ソニーの地位を不動のものにするのです。
流石ソニー。

6 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:03:55
GK事件はファティマの聖母光臨に匹敵する歴史的一大集団幻覚です

7 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:05:57
奇跡の復活劇とは失礼な。ソニーは常に不動のナンバーワンです

8 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:05:59
大丈夫!GK達が支えてくれる!

9 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:07:26
PS3を1億台売らないとやばいという話を聞いたのですが、大丈夫ですか?

10 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:08:55
PSPでもソフト類型販売数より本体のほうが売れ行きは良かったのです。
1億台くらいどうということはありません。

11 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:08:56
1億台売っても赤字ですが大丈夫、ソニーには脅威の技術があるから。

12 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:10:54
ソニーの決算報告に赤字など存在しません。安心してください。

13 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:13:20
わが社の製品は外見だけはバッチリ保障します。
内部技術は海外への流出と
国内派遣社員により厳重に管理されていますので大丈夫です。
製造過程においても、完全請負制で社外に製造を任せております。
なお、過去の製品ついては、当時の派遣社員を解雇したため、
情報は一切残っておりませんので、ユーザーの方々はご安心ください。

14 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:14:20
公認会計士も大変です。

15 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:37:58
もうこれ以上粉飾できません。


16 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 21:03:54
香港最高ホテル、客室用テレビをソニーから三星に
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81159
> ペニンシュラホテルは三星側に落札事実を知らせた。ホテルの客まで参加した
> 多面評価の結果、画質とデザイン、サービス面で総合的にソニー製品より上だった
> という説明も添えた。このホテルのヤン・マイケル・コーラン総支配人は「ソニ−には
> 悪いが、最高のホテルは最高の製品を使わなければならない」と話した。

17 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 12:55:35
順調に破綻への道を歩んでいます。

18 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 13:39:41
あと7,8年先までは見通しが暗い企業ですな。
特に次の3年は大変厳しい状況になるでしょう。
去年までの早期退職、リストラで失った財産の影響が
来年以降じわじわと商品、サービスに反映されることは
ほぼ間違いない。
みなさん、頑張って乗り切っていきましょう!!

19 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 13:40:54
いや、さっさと潰れてください

20 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 13:44:58
製造能力が劣化してるなら、
もっとGK要員を雇ったほうがいいのでは

21 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 13:48:39
>>18
>去年までの早期退職、リストラで失った財産の影響が
>来年以降じわじわと商品、サービスに反映されることは
>ほぼ間違いない。

大賀・出井以来の技術軽視の影響はとっくに出てますが、さらに悪化するのですか?
今でさえ社会の害虫なのに、これ以上どんな迷惑を社会にかけるつもりですか?

22 :It's@名無しさん:2006/10/29(日) 13:51:26
>>20
PS3の年度内「生産」が危ぶまれてる点について質問されたら
マーケティングでなんとかするって言ってたのと同じ様な発想だから

やるかもね>GK増員

23 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 00:46:24
2005年アフターサービス満足度ランキング
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/PROJECT/20050527/107829/

薄型テレビ

順位メーカー名 満足度指数(%)
1 パイオニア 83.3
2 日立製作所 51.9
3 松下電器産業 46.2
4 シャープ 40.5
5 東芝 38.9
6 ソニー -12.5 ←注目

24 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 00:59:03
今年のは無いのか?

25 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 01:28:43
今年はまだ終わってないだろ・・・。
しかし他の部門ではプラス(0.0が1部門あり)なのに
なんで総合だと急にマイナスになるんだ?

26 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 01:33:58
他が良すぎるのかな

27 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 22:24:09
社員がやる気なしだからもうだめぽ

28 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 23:15:22
クタタンをCEOにして一思いにトドメを刺してくれまいか?
このままぢゃ生殺しですorz

29 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 01:05:17
ソニーが潰れても技術は他社が買うし社員は高学歴で仕事には困らん。
つまりソニー(の技術)は永久に不滅。

30 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 03:36:41
>>29
>ソニーが潰れても技術は他社が買うし社員は高学歴で仕事には困らん

笑うところはここですか?

31 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 09:24:46
「ソニーではどんなお仕事を?」
「はい、主に電池の製造部門で出荷前最終検査などを。」
「帰れ。」

32 :yuisan2:2006/11/05(日) 13:27:07
ソニーはまだいいよ! SCKは最悪!! 各協力会社(派遣・請負)から
接待漬けの部長は海外に飛ばされ、それについていたkk(10月からk)
は、ばれるのをおそれびくびくしている。


33 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:16:31
ヒッヒ。大丈夫じゃねぇナ。

34 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 02:10:09
「これより素晴らしい製品があったら教えて欲しい」,ソニーがVAIO新機種発表
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061101/252392/
ソニーは11月1日,ビジネス向けのノート・パソコン「VAIO type G」を発表した。
店頭販売モデルを12月2日に,法人向けモデルを12月4日に販売する。
各種機能をカスタマイズできる「オーナーメードモデル」も用意し,11月27日から受注開始する。
価格はオーナーメードモデルで最小構成を選択した場合の16万4800円から。

VAIO type Gの開発では企画段階で1300社にヒアリングを実施し,ユーザーの声を足で拾った。
例えば,製薬会社で病院を訪問する営業担当者からは「お医者さんに『電源を貸してください』とはとても言えない」といった声が得られた。
これらの意見を反映し,ビジネスで必要な機能と性能を決定したという。

具体的には小型軽量と長時間駆動,堅牢性にこだわった。
12.1型液晶ディスプレイを搭載し,重さは最軽量構成で898グラム。
これは「12.1型液晶のノート・パソコンとしては世界最軽量」(ソニー)という。

大容量バッテリーを装着する場合は重さが1116グラムなどに増えるが,バッテリー駆動時間は標準バッテリーの6時間から12.5時間に伸びる。
通常バッテリーと大容量バッテリーは,重さが異なるもののサイズは同じ。

堅牢性に関しては,72cmの高さからの落下や,120kgの加圧にも耐えるとしている。

ソニーの石田佳久VAIO事業本部長は「昨今『ソニーの技術力が落ちたのではないか』と言われているが,
本当にこれより素晴らしい商品が世の中にあるとお思いの方はぜひ教えて欲しい」と発言,type Gへの自信をのぞかせた。
なお,ソニーの説明員によれば「一番のライバルとなるのは松下電器産業の『レッツノートW5』」だという。

CPUにはインテルの「Core Solo」を採用。
IEEE 802.11a/b/g対応の無線LANやBluetooth,FeliCa機能,指紋センサー,DVDスーパーマルチドライブなどを内蔵できる。

35 :特命希望:2006/11/24(金) 06:56:30
>>29ソニーが潰れても低技術なんか他社は絶対買わないし、社員は低学歴で仕事に困る、つまりソニーは永遠に現実から消滅する。

36 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 12:22:12
ソニーがつぶれたら最高機密である
ソニータイマーのノウハウが流出しちまうな

37 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 09:17:52
>>36
頼むからそんなノウハウは墓の中まで持って逝ってくれ

38 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:12:17
あげ

39 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 00:13:29
まだ嫉妬くんの活動は続いてたのか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)