2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーグローバルソリューションズ フェーズ3

1 :困シェルジェ:2006/10/07(土) 23:28:55
前スレはどこでしたっけ?
知っている人はカキコ夜露死苦。

2 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 10:35:24
SJM(笑)

3 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 16:33:27
ほんとうに疲れます。この会社

4 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 19:51:44
何かに憑かれただと?

5 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 11:20:15
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1094303138/

ここも偽装請負とか偽装派遣の巣窟だな

6 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 15:13:22
み○もとってまだいるのか?


7 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 19:11:11
minomiyaはどーなったの??

8 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 20:51:24
土井前上席常務がペンネーム(てんげしろう)で
ソニー成果主義徹底批判の本出版
ソニー社内で精神異常きたすエンジニア続出の
事実も本書で明らかに。
ソニー人事部騒然
社員喝采の書
本屋にひら積みべすとせらーに



9 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 01:22:44
俺はよ〜って低脳丸出し。ゴマスリだけで生きてきた哀れな奴

10 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:38:11
ここの仕事って、やっぱレベル高かったりするの?

11 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 13:51:01
金をかけてクズシステムを作ることにかけては極めてハイレベルです。はい。

12 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 00:01:02
でも、中途で入社するのは敷居高そうだよね・・。

13 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 07:55:06
ソニーのブランドイメージ(プ にひきづられて求人市場が勘違いしてるだけ
レベル低いよ
「使えねぇなぁ」って奴が多すぎる

でも人事も面談する上司も勘違いしてるから、敷居は高いよな

14 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 00:00:03
無駄に人が多いだめだめ運用で、グループ会社から金を掠め取るパラサイト
会社ってここですか?

15 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 11:11:38
いつまで居座るんですか?いまどきの薬ザだってしませんよ
おまいらリストラされることこそが、最後の御奉公です。
そのときには素直に出ていってくださいねw

16 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 12:14:15
一度いbmが買い取ってくれようとしたんだけど、さんざん交渉を引っ張った挙げ句にこちらから断ったよ。
自力で立て直しますってさプ

17 :害虫:2006/10/15(日) 21:56:29
やっとこの会社と縁が切れそうです。
とても嬉しい!

18 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 01:19:29
テクニカルアーキテクトとかテクニカルスペシャリストとか具体的にどんな仕事してるの?

19 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 02:03:10
毎日ブラブラしてるよ。
仕事していたとしても人の手配か事務仕事かパワポ作成w
クズ企業が横文字使ってごまかそうとしてるだけ。

20 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 15:10:23
おーい、酔っ払いの「み○もと」〜
お前にいちいち指図される覚えはねぇんだYO!
それともお前、メンバーを偽装請負だって認めているほどヴァカなのか?
そんなお前にひとこと言わせてくれ












http://0________________________________sage__________________________sage_______________________________
http://0___________________________sage_______________________________sage_______________________________
http://0_______________________sage___________________________________sage__sage_______sage_________
http://0___________sagesage__sage________________________________sagesagesage_sagesage______
http://0______________sage________sage________________________sagesagesage_sage_______sage______
http://0______________sagesagesagesagesage___________sagesagesagesage____________sage____
http://0______________sagesagesagesagesage___________________sagesage________________sage____
http://0______________sage___________sage________________________sagesage__________________sage____
http://0______________sage____________sage____________________sagesage_____________________sage____
http://0_____________sage______________sage____sage_______sage__sage_____________sagesage______
http://0____________sagesage__________sagesage__________________sage___________sage____sage____
http://0___________sage__________________sage_______________________sage_____________sage_____sage


21 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:33:58
>>18
それは、対外的な肩書きであって、
仕事は
雑用とパソコントラブル解決くらいだけど。
あとは
本体から落ちてきた高卒窓際族の愚痴の相手とかw

22 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:47:03
>>21
ありがとう。

23 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 23:28:26
話が長くて正直眠たくなった

24 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 12:31:51
SGS = Sony Gomi Station

25 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 00:17:59
数年前どっかに売却されてればよかった

時期逸したからお荷物でしかない

26 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 01:25:56
SGS = SONY Gomi Suteba

27 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 07:19:32
どうしてこの会社は常駐者は23:00とか夜遅くまでがんばっているのに
社員は18:00ごろかえれるのですか?いったい誰のためにこんな遅くまで
対応してあげてるとおもっているのでしょうか?特に中間管理職の人なんて
もってのほか! あんな方たちが管理職やっているからわるいのでしょうかね?

28 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:39:35
一流気取った三流下素ののさばり

それが全て

29 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 11:18:39
特に○○○
じじいのくせにむかつく
どうせ出向だから最後は戻んだろ
市ね

30 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 12:14:58
データセンター人為障害多杉

31 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 15:51:55
DCの中の人が数年前からクソ害虫とクソ社員に
リプレース中だから仕方ないだろ。


32 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 00:10:40
>>16
そのこと知ってるあなたはプロパーさんですね
>>31
DCは丸ごと外に出すべきだよな

33 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 00:55:48
相変わらず、新任の挨拶とお別れの挨拶を恥ずかしげもなくやってるの?

34 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:33:06
all宛に出すのが挨拶の基本らしい。
バカかと。

35 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 00:27:54
この会社の中の人って頭おかしい人ばっか
自分達は常識だと思ってるっぽいけど

36 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 23:08:57
ここって外販はやってないよね?
パソコンの保守とかがメインの会社?

37 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 00:37:38
外販なんてやれるわけないだろ。
常識で考えろよ。

あ、常識がないんだったな。これは失敬。

38 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 14:59:15
やってたよ
くっつくだいぶ前とくっついた先の分

実力ないから廃業したけど

39 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 19:19:46
この会社=間接工数
無駄な工数なくせに自覚ゼロ
出向もまとめて外に売却すべし



40 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 23:09:18
給料いい?

41 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 00:42:05
707 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/22(水) 02:01:51
ソニーグローバルソリュでSEって、上流ではない?
兄貴がここ行ってるんだけど…
上流以外はSEになるなみたいなスレもあるけど、どーなんでしょ?


708 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/22(水) 02:06:02
>>707
なんか噂によると、給料高くてマターリらしいぞ。
ソニーの社内SE部門らしいからな。
ある程度の学歴があれば、簡単にうかるっしょ。
個人的にはいい企業だと思うぞ。


712 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/22(水) 02:23:44
ソニグロは、コンサルタントとエンジニアみないた職種が三つくらいあったはず。
実質、ソニー製品のシステム管理とかだから、社内SEに近いと思う。
給料は高いらしいね。


マターリ高級らしいぞ。

42 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:38:59
マターリ高給だろ

マターリじゃためなとこまでマターリで
単価が高いとくりゃあ
そりゃ客は怒る罠

43 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 00:35:45
就職すれか?
たしかにまったり、高給、福利厚生ばっちり、ちょー楽過ぎ
言うことない

スキルアップを諦めればねw

44 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 03:08:36
こんな会社に新卒で入社したら、無能で臆病で馬鹿で
毛の薄い人間になるだけだぞ。
将来、社会で能力を認められたいなら止めとけ。

45 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 00:09:08
一度入ったら出られないゴキブリほいほい

ゴミはゴミ箱に♪

46 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 00:35:02
ゴミ箱はどこへ?

47 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:06:12
ここは本当にダメだね。

48 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 16:37:09
何がだめなんですか?
マターリ高給。憧れます。
来年就活なんで、ここ狙いますよ。自分は。


49 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 12:30:32
>42 >43 >44 のメタな意味が判ってない >48 にはうってつけの会社と思われ(w

50 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 14:08:07
ばかはしんでもなおらない〜♪
あわれ。ばあか

51 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 20:58:33
この会社のスレって1から3まで、
いいこと何一つ言われてない。
ほとんど批判。
根本的に完全解体、人員総入れ替えするしか、腐った集団は立て直せない。
名前ばっか変えないで。

52 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 15:46:15
なんか良いところはないかね?

53 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 01:22:27
マターリ高給いいじゃん

でも、そういう志向の香具師はクビになるリスクのない公僕になれよ

54 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 02:31:21
>>51
全とっかえする前に腐ったりんごだけでも捨てたら?
こういうのに限って馬鹿な思い込みがハゲしいから始末に終えん。

みんなが「アイツはいらん」って思ってるのが、これほど大きな顔して
会社に居られるような所は今時他に無いよ(笑)

55 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 22:36:05
>>54
お前もなw

56 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:53
>>54
禿同



はげちゃったよ

57 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 21:48:19
有名な釜がいるそうだが、どんなの?

58 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:36:39
>>54
腐ったりんごだらけでしょう。
箱ごと焼却処分しないと。

59 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 01:47:17
処分しちゃったら、ソニーグループの全システムが大変だよ?
我々が支えてるんだよ?

60 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 10:53:34
>>59
ヴァカか?
ほとんど運用を丸投げしているだろ。

61 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 11:42:09
OB面して虚勢はんなよ
この会社に関わった奴はほんとに屑ばっかだな

62 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 15:57:48
いま管理職の○○○も屑だよ
口先ばっかで何も変わんないし

63 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:04:35
>>59
おまえら相場の3割増しの請求で害虫まかせで寄生してるだけやんか。
IBMでも日立でも競争させたら足元にも及ばない能無し集団のくせに。

64 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:44:51
>>58
その通り。
馬鹿でないと出世しない会社なんです。
日立とSONYの売り上げをよーく雑誌で見た上で、さらにその売り上げに
寄生する余地があるのかどうかよーく考えて、会社の資質を
考えてね、ガキどもよ(笑)

65 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:01
俺はここでSEやってるけど、ソニーのシステムを担ってるという自負がある。
やり甲斐だって感じてる。それでいいじゃないか。

66 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 00:30:21
なんか変人君のにおひが....
氏ね
おまいみたいのがいるから、へんな自負だけ蔓延して
こまるんですが。

67 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 01:54:05
この会社の中で
「そにーのためにがんばってる」
といってみたところで
それは自分に酔って気持ちよくなってるだけ
オナニーといっしょなんだよ

客である親会社がこの会社を
経営戦略の道具と考えるか
ごくつぶしとかんがえてるか
自負とか言う前にそういう情勢考えたほうがいいよ


68 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 20:41:38
ソニーのシステムを担ってるという自負ですか。
冗談は顔だけにしておいてくださいよ、あまり笑わせるなよ。

69 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 22:05:16
さっさとグループからでていってください。
りすとらこそが最後のご奉公。
乙彼さま

70 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 22:17:49
あのー、質問なんですが・・・

知人(そこまで親しいワケでない)が「俺はソニーでSEやってる」と言ってたんですが、
ここで働いてるってことなんですかね?
ソニーグループで他にSEできるトコってありますか?

71 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 00:55:59
エレキにもマーケにもIS部門はあるからなぁ

72 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 22:41:17
なるほど・・・
その知人も・・・まぁ部活のOB(結構昔の)なんですけど、
「ソニーのシステムを支える仕事をしている」
と誇りをもっているようだったので。。

その先輩はここかエレキかマーケなんですね。
日東駒専なので、ソニーに行けるなんて凄いなと思った次第であります。

73 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 22:54:44
誇りを持つ前にスケジュールぐらいだせよ屑

74 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 01:20:59
おまえら全員eラーニングやって出直してこい。



   キチガイもビックリの大証言

           ↓

75 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 21:28:02
ソニーのシステムを担ってるという自負がある。

76 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 22:57:54
ソニーが誇る世論操作システム

77 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:00
>>72
サービス外販できてから言えって。
グループ会社だから使ってるだけだろ、こんなとこ。
保守契約とかちゃんと金払ってんのか?
壊れましたが直せません、みたいな環境で金とってたら詐欺だぞ普通。

78 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:26:55
所詮屑は屑

79 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 03:09:05
使えないなら切ればいいのに。
切り捨てないのにはなんかワケでもあるの?

80 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 03:35:22
今日もソニーに都合の悪いスレを下げるために
このスレをあげるよ

おまいらもっと働け

81 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 00:44:41
ここで批判してる奴ってなんなの?

82 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 14:07:52
>>81
ここで
批判しない奴なんているのか?



83 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:19:44
批判って言うかただの愚痴だよな。
本当に批判だったら、カンパニー名と、どのシステムで
どんな迷惑を被っているかぐらい書いてよ。

これじゃこの会社に入れなかった香具師が、嫉妬して
適当な事書いてるのと変わらないぜ?


84 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 09:49:08
在り杉て書け内。

85 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 10:37:33
全部書けなんて言って無いんだから、適当に2,3個書いてみては?

86 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:01:02
>>83
おまえの胸にきいてみろw

87 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 17:04:42
書くわけ無いじゃん、特定されるんだから
そんな感覚も無いんだね
やっぱりバカばっかw

88 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:07
わかるヒトにはわかる
というぐらいがおもしろい

89 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 21:40:33
基幹系であるだろ、一個凄いのが。
カスなんとかってやつ。

90 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:39:40
遊動人紋中尉

91 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 02:39:47
あげておく

92 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 03:26:56
うm

93 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:02
フィールドサポートって評判悪杉。意味あるの?

94 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 19:14:22
意味はない。
金は取る。

95 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 19:32:40
がたがたいうなら
自前でフィールドサポートやればいいのに

そにーって
こういうふうにグチグチいうくせに
自分の上司に
「自前によるサポートで品質向上を!」
みたいな提案はできないくずがおおいね

96 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 02:43:54
自前でやるから費用とるな。IS費名目でTOTAL請求しやがって
明細を要求しても提示しないだめ会社。
グループから出て行け!!

97 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:35
もともとPCにサポート代もついてるのに、まだ取る?
それでいて、あの低落なクオリティかよ

98 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 22:54:46
>>96
フィールドサポート費って一人あたりいくらって固定じゃなかった?
使った人だけ請求すればいいのに、関係なく全員に請求するところが
滅茶苦茶w

99 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 23:29:40
gdgd文句言ってないで、自分達で面倒見るから
フィールドサポートイラネって会社で言えよ。
いえないんだろ、バカめ。

100 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:57
一人、必死の粘着擁護がいるな。>>95>>98

もともとフィールドサポートの必要性って社内で要望したわけじゃないんだよね。

101 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 00:18:48
訂正
>>95=>>99

102 :95:2006/12/26(火) 01:49:54
99はおれじゃねえよ自演とかいいたいだけちゃうんかこのボケ(プ

103 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 06:14:41
フィールドサポートを天職にしてる○○○に聞いてみたら?

104 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 08:59:13
>>102
ボケがボケ言うなw 必死なパワポ要員がw

105 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:12
フィールドなんて
酔っ払いの宮○と、ゴリラの立○が主導で手っ取り早く金取れるからやっているだけ。

金だけ巻き上げて、業務は、丸投げ。
管理だけは窓際族のプロパー社員に任せている。

対応レベルなんてどうでも良いって奴らは言っていたよ。
NHKの受信料みたいたもので、とにかく未加入の部署をつぶしていくって。


106 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:24
自分で使うワークステーションは自分で作りたい。それがNEWS。

つーことで、「自分で使うPCのセキュリティ管理環境は自分で作る」ってことでどうよ?
おれがP2Pで作ってやってもいいぞw
学閥の若い奴等をオレノ奴隷に認定しろ。
 
SGSは解散。PCCOE廃止。外部業者は追い払え。

社長含めて直訴周りでもすっかな...。


107 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 22:32:01
>>102
じゃあ、おまえらが自慢できる点を言ってみろよw

108 :なにこの会社?:2006/12/27(水) 23:44:30
社内の標準PCの管理を外注に任せるなんて論外。勘弁してよね!

自分のPCは自分で作る。それがエンジニアのジョーーーーーーーーーシキ!

本社事務員,総務,人事,...、別分野の技術屋,科学者..のPCヘルプは必要だけどね!



109 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:56:35
でた、お得意の口先だけw
やる気があるなら実行に移せよ。
できないくせによ。

110 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:18
>>105
嫌なことがあったのかもしれんが君のはやりすぎ

だれか特定されるから

ま、自己責任ということで


111 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:08:13
火消し必死だな
いいじゃねぇかどんどんやろうぜ

112 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:08:22
>>106
してこいよ。

113 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:58
グループでこれほど受け入れられないとこも珍しい。
それだけヘタレってこと?

114 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 02:11:36
グループ内一番のパラサイト会社嫌われるのは当然かな。
金だけとって何もしない糞会社。サポートに金払ってデータ消されて
最悪だよ。

115 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 10:14:12
>>110
G a t e K e e p e r s 乙 !


116 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:18
ヘタレが可愛そう〜
おまいらかすどもに正月など無い

117 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 10:45:41
こんな膾炙、今年こそグループから出て行きますように。
南無阿弥陀仏。

118 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 14:47:52
あけおめ

今年こそ、消えちゃってください。
他ベンダーのほうが優秀で安価です。

119 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 20:13:22
早くグループから消えてください。

120 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 02:49:36
あー、若手でもすごいできる人が
いたけど辞めちゃったし。
現場の人は頑張ってると思うがなぁ
中間管理職がスゴクダメ。
人を育てる事ができない。
開発を丸投げしているので見た目の管理はできても
経験が無いから真の実力が無いんだよね。
自分だけでは判断ができない。

121 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 06:10:38
中間管理職気取ってる陰湿な方もいらっしゃる

122 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 06:14:15
すげー嫌われてるけどwww

123 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 12:25:24
ここは合併前の非ソニー系な方々が
会社を追われたグチを言い合うスレですね。
ネタが1〜2年ぐらい古い。
あとは搾取されている「協力会社」の方の
怒りの矛先か。IS会社はどこもこの
カーストの下層がネットで上層への不満を
ぶちまける構造だな。

124 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:05:06
嫌われているのに嫌われていることに気づけない
アホどもがいっぱいいる会社だろ。

125 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 15:29:52
誰もほめない、誰もほめない。
誰も感謝しない、誰も感謝しない。

126 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 10:20:06
誰も相手にしない

127 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 16:23:18
ここのインターネット接続サービスって、個人で使ってる人いるの?
チャットで、ここのアドレス持ってる奴って、揃いも揃って最低の馬鹿ばかりなんだけど。
上で書いているようなDQN社員が昼間からサボって、エロチャットしてるだけなのかなw。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)