2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電池】食品に毒が入ってるようなもんだろ【爆発】

1 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 17:04:48
 
経営者の脳みそは危険部位なので取り除くべき

2 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 18:49:51
むしろソニーが社会の危険部位ではないかね?

3 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 18:53:07
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1143777168/907-912

907 :It's@名無しさん :2006/10/07(土) 01:57:11
不良品をそのまま出荷したり計画を予定通りに遂行できないのは
技術力の問題ではないと思うよ


912 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/10/07(土) 15:04:06


なんかマスゴミは日本の製造業やばくね?みたいな結論にもっていこうとしてるけど

誰がどう見てもソニー1社の問題だろ

しかも>>907の言うとおり技術や管理の問題ではない

経営者の頭と企業理念が根本から腐ってるのが問題なんだろ

速く法律で取り締まるべき

4 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 20:21:17
社員と信者は全頭検査しろ!

5 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:21:02
検査しても治りはしないから廃棄処分にせよ  特に嫉妬君はプリオン病だから完全償却処分にしないと

6 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:24:14
ソニー脳(ヒト海綿状脳症)こええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

7 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:48:28
ソニー上層部のしゃべることって、嫉妬君レベルなんだね
嫉妬君って、典型的なソニー社員?


8 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 01:04:44
実は嫉妬君は出井本人だったりして

9 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 11:06:38
>>8
クタかもしれない。支離滅裂だし

10 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 11:27:55
チャイルディッシュイデイくんが支離滅裂ではなかったとでも?

11 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 16:02:46
>>10
両方とも支離滅裂だからな。。。。

12 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 16:13:24
支離滅裂が企業アイデンティティ

13 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:23:44
>【電池】食品に毒が入ってるようなもんだろ【爆発】

毒の入った原料を出荷して、客が食べる前に腐らせなかったメーカーが悪い
って感じの論法だなw

14 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:37:58
「歴史のある有名なフグの身を販売する会社」から、「さばいたフグ」を買いお店で出してました。
あるひフグ毒で中毒を起こすお客さんが続出、チェーン店全てで同じような事が起こりました。
世界的にもこの会社から仕入れていた会社は多く、大問題です。

お店としては「あの店では怖くて食えない」と、評判がたおちです。

しかし、この「歴史のある有名なフグの身を販売する会社」は

「フグには毒があって当たり前、販売したウチには責任はない、客に出した店の責任だ」

と言います。




15 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:19:24
なあに、かえって免疫がつくw

16 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:52:03
最近は本田大先生も嫉妬くん候補として参戦したようです

17 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 07:05:47
いくつかのトラブルが連続して起こる時は、何か大きな共通の原因があると考えた方が合理的だと思うがねぇ。

18 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 07:38:57
上にもあるけど品質管理や技術の問題じゃないよね
もっと大きな問題
組織の完璧な腐敗、会社の神経が完全麻痺
隠蔽と責任のなすり合いが細部まで浸透しているから
大きな問題があってもを絶対に報告しない
間違った情報がフィードバックされ
愚かな経営者がそれを元にさらに大きく間違った判断を行う・・・
情報の回路が短絡して次々と炎上、爆発的に崩壊してゆく
こんな会社に誰がした

19 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 21:37:55
>>17
依頼した外部機関がそこまで調査してくれるかどうかw

20 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 10:43:23
【言い逃れとハッタリのソニー】

DELL発火 →「DELLのPC設計が問題で、電池の問題とは認識していない」

アップル発火 →「一部メーカの設計と電池特性があわなかった問題で、電池自体の問題とは認識していない」

VAIO発火 →「理由は明らかにできないが,偽造バッテリーが原因」

IBM発火 →「電池には基本的な問題がなく、一部製造工程で不良があった」

もっと発火 →「一部の電池の問題ではあるが、信頼回復のため交換を検討している」

富士通発火 →「電池原因と認識していない」

21 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 15:53:43
富士通の件は、認識していないじゃなくて認定していないじゃなかったかな
いや、ソニーに認定する資格も権利もあるとは思えないけど

22 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 21:32:41
なんという危険なバッテリー・・・
電源をつけず放置したのに爆発してしまった
このバッテリーは間違いなくソニー製
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


23 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 22:48:05
美味しそうなまんじゅうの中にかんしゃく玉が入ってるようなもん

24 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 23:57:55
ソニー「毒入り食品を安全にしなかった調理師が悪い」

25 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:19:08

「過去の事故原因究明が不十分だった」──ソニーが電池問題を説明

ソニーがリチウムイオンバッテリー問題で記者会見を開き、発火事故の
原因について詳細に説明した。2005年にも同じ原因で事故が起きていたと
明かし、当時の原因究明が不十分だったと認めた。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/24/news100.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0610/24/l_yuo_sony_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0610/24/l_yuo_sony_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0610/24/l_yuo_sony_03.jpg

26 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:32:43
>また、LenovoのPCがロサンゼルスの空港で発火した事故については、まだに原因は特定できていないという

27 :(・∀・)キムチ!:2006/11/05(日) 15:36:09
韓国人ならキムチに犬が入ってても平気で食べますよ

28 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 20:02:07
age

29 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:05:07
>>27
えーん、ノートパソコン持って飛行機に乗らないといけないよー
怖いよー

30 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 07:17:01
>>25
ITmediaの写真は直リンできんよ。

31 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 12:46:30
雪印みたい

32 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 16:14:26
シャープもきました

ソニー製バッテリーの自主交換プログラム開始についてのお知らせ
http://www.sharp.co.jp/support/anounce/li-btr-prg.html

33 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 17:04:38
ちょっと下がりすぎw

34 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 06:28:15
     |
80,000├  ┌┐
     |  ││
     ├  ││
     |  ││
     ├  ││
     |  ││     もはや、比較するのが哀れなほどのPS3の圧勝である。
     ├  ││
     |  ││
     ├  ││
     |  ││
     ├  ││
     |  ││
     ├  ││
     |  ││
     ├  ││
     |  ││
     └────────
       PS3   Wii
  11/12時点での販売台数

35 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 03:20:18
たまには上げてみるか

36 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:24:39
なぜPS3が売れないのか?
なぜソニー製の電池は爆発炎上するのか?

同じ大企業病の原因から異なる症状が出ています。

37 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 22:27:40
食中毒の確率と電池爆発の確率はどっちが高いんだろ。

38 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 04:50:42
どっちにしても

変なものは食べない・変な電池は使わない

これが大事

39 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 04:53:22
でも「自称高級レストラン」で中身はカップラーメンレベルなんてことがあるからなぁ

40 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 09:50:40
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163309682/l50

41 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 02:20:02
>>39
最近はうまいカップめんもあるからな
生ゴミくらいが妥当な所じゃね?

42 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 09:25:50
>>41
いつかの生ゴミ餃子はどうだろう。
そういやあれも韓国だったな。

43 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 19:23:26
痰入りキムチだろうな

44 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:34
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)