2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムスン】 ソニーは売国企業だと思う人の数→

1 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 13:49:47
サムスンに技術供与とか特許共有とか論外だよね?

このままだとソニーは倒産間近じゃない?

2 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 13:53:29
>>1
そんな事思ってる人はおまえだけw


3 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 14:00:07
ソニーダメ

4 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 14:01:38
糞ニー 4 ね!!

5 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 15:23:03
ソニーはちょん

6 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 16:01:40
サムスンに技術供与したこともあるが

中国に技術流出させた罪のほうが大きい

7 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 01:03:22
ソニー製品不買運動?

8 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 01:55:38
売国つか、韓国の企業だよね。
臭い。

9 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 07:42:30
>>2
あれ、俺もだが。

10 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 01:56:26
みんな思ってるけど、口に出して言わないだけ。

11 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 01:59:04
正直他社と比べると、ネットで叩かれてるほどでは…と思う

12 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 03:02:38
                 ソニー
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      < ; `∀>
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ソニー
                ∧_∧     ∧_∧
               <`∀⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧      ソニー.   ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩>.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

13 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 19:45:20
製品力がライバル社の20年の取引を破った。

品質の前には義理も何もないという業界の人の話だ。三星(サムスン)電子香港法人(キム・ビョンウク法人長)は
最近、現地ペニンシュラホテル客室用LCDおよびPDPテレビ362台の取付け工事を終えた。

香港最高水準のこのホテルは20年間、日本のソニー製品を客室用テレビとして使用してきた。最高ホテルは値段が
高くても最高級製品を使わなければならないという経営哲学を守る。

1年前、三星がここに挑戦状を突き出した。このとき日本のシャープも名乗りを上げた。三星はまずホテルの研究開発
(R&D)チームエンジニアを京畿道水原(キョンギド・スウォン)の工場に招待した。品質を見せる前に製造過程から見よ
という趣旨だった。世界最高平面テレビの技術とトレンドデザインを見せた。販売後、アフターサービスがどれだけよく
できるかも伝えた。

するとホテル側は同じやり方でソニーとシャープ製品を点検し始めた。キム法人長は「最高ホテルの評価という象徴
性を考えると1年間、血が乾くほど緊張した」と話した。

最近ペニンシュラホテルは三星側に落札事実を知らせた。ホテルの客まで参加した多面評価の結果、画質とデザイ
ン、サービス面で総合的にソニー製品より上だったという説明も添えた。このホテルのヤン・マイケル・コーラン総支配
人は「ソニ−には悪いが、最高のホテルは最高の製品を使わなければならない」と話した。

以下
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81159&servcode=300§code=300

14 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 21:52:05
ソニー、3LCDリアプロ「BRAVIA(ブラビア)」Eシリーズに不具合
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm

15 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 08:59:33

何をもって売国企業などと言うのか…。
他国の企業と取引をする事が売国なのですか?

16 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 09:21:43
取引の内容次第だな

17 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 09:40:24
無償での技術の供与は売国だろ

18 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 08:53:42
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

Apple Computerは米国時間10月17日、最近出荷された「iPod」の一部に、
Windowsウイルスが混在していると警告した。

 Appleによると、米国時間9月12日以降に製造されたごく少数のビデオiPodに、
「RavMonE」ウイルスが含まれていたという。この問題に関して受けた報告は25件以下で、
同メディアプレーヤーのほかのモデルやMacに影響がおよぶことはないと、Appleは説明している。

Appleは公式サイトに謝罪を掲載したが、この機に乗じて、
OS分野のライバルであるMicrosoftを強く批判している。

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して
強い耐性を持っていないことに腹が立っている。だがそれ以上に、
われわれが問題を把握できなかったことを腹立たしく思っている」

19 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 09:35:33
あげ

20 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:34:46
ソニーはキムチ

21 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:34
確かにこれは酷い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)