2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleシェア低下でソニーが勝利!

1 :みさこ:2006/10/01(日) 17:25:59
http://www.dapreview.net/news.php

NW-S706
・4GB Memory
・Noise cancelling technology (high value EX headphones)
・Channel separation
・Quick charge function
・50 Hours battery life
・Line - in recording
・FM Tuner

日本人ならソニーを買うべき。
かっこつけてiPodなんて買って持ってチャラチャラしてるやつは滅びるべし!
ソニーなら音質良し機能良し使い勝手良しデザイン良し!
iPodは足下に及ばない!

2 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:29:12
iPodを買う意味はどこにもない!
iPodの使い勝手は人間工学に反する!
iPodの圧縮された音質は耳を悪くし難聴の恐れが有る!
iPodの小さな液晶では見づらく目を悪くする!
iPodは壊れやすく高価すぎる!

3 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:29:13
日本人なら超漢字を買うべき。
かっこつけてWindowsなんて買って使ってチャラチャラしてるやつは滅びるべし!
超漢字なら音質良し機能良し使い勝手良しデザイン良し!
Windowsは足下に及ばない!


4 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:29:40
急げ! 救急車を呼べ! 重症患者だ!

5 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:31:44
Windowsを買う意味はどこにもない!
Windowsの使い勝手は人間工学に反する!
Windowsの24ビットカラーの画面は目を悪くし視力低下の恐れが有る!
Windowsの大きな解像度では見づらく目を悪くする!
Windowsはバグが多く高価すぎる!


6 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:32:19
ATRAC3使ったらipodなんか全然使い物にならないよ。
しょせん流行物。
外人が「最新のipod持ってないと馬鹿にされる」みたいな事を言ってたのを聞いた時は可哀想だった。


7 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:33:35
なぜソニーを買わないのか!
ソニーは日本企業!アップルはアメリカ企業!
アップルを買う事は国益にならない!
金を国外に流出させる!
日本は自給自足ができる国家であるはず!

8 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:35:34
日本経済を支えているのはソニー!
比べアップルはアメリカの小型企業!
何の影響もない!

9 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:36:23
携帯で十分

10 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:37:42
実身仮身使ったらWindowsなんか全然使い物にならないよ。
しょせん流行物。
外人が「最新のWindows持ってないとソフトが使えない」みたいな事を言ってたのを聞いた時は可哀想だった。


11 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:40:49
日本人はなぜ時刻の企業を愛さないのか?
日本人には民族のプライドはないのか?
いまこそ誇りを取り戻すべき!
iPodを捨てウォークマンを買い立ち上がる!

12 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:43:39
ソニーって悪者にされてるなぁ。

このリコール劇でソニーが吐き出すのは、
電池などを作る部門の数年分の収益に等しいはず。

また、発火に至ったのはDELLの設計にも過失があった、
というソニーの主張は事実上、黙殺。
(ってかDELLがすべてをソニーの過失にしたがっている)

ソニーが斃れたら、日本経済がどうなってしまうのか、
理解した上でソニー倒産しちゃえ!と叫べているのだろうか。
きっと、そうじゃないよね。

そういった恩恵を知らずにソニー氏ねとだけ叫んでよいのかなぁ。

ぶっちゃけ日本人は、一部の巨大企業が吸い上げた金で、
繁栄を謳歌してきているというのに。

信者でもナンでもないが、ソニーは頑張れ。
斃れたら困る……。
日本人すべてがソニーのコバンザメなのだから。

13 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:43:42

民族(ってあのなあ)の誇りを持って半島でパネルを生産する、
国内でWMを作っていない、外資になった、会長がアメリカ人の
ソニーを追い出そうって話?w


14 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:44:26
現在のデジタル市場はソフトウェアが肝だと言われている。
アップルはiTunesをプッシュしているがバグも多く信頼性に欠け動作も遅い。
悪名高いQuickTimeを一緒にインストールされてしまうのも評判が悪い。
何よりOSの出来を見るだけでもアップルの技術力の低さが確認できる。
アップルはソフトウェアの出来よりもハードウェアのデザインに個室する傾向がある。
その自慢のデザインさえも豆腐のようで代わり映えせずつまらないと言われている。
ソニーは昔からデザインに定評があり世界で最もユーザビリティを優先する市場で成長してきた。
何よりソニーには世界最高峰の技術力がある。
つまりかっこよく使いやすく性能が良いということだ。
ソニーの持つ数々のノウハウを投入すれば素晴らしいハードウェアに加え素晴らしいソフトウェアさえも手に入る。
五年後にアップルが存在するか、ソニーの躍進が続くか、答えは見るまでもないだろう。

15 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:47:30
バッテリー問題でGKの努力も水泡、だね

あ、金さえ貰ってればいいかw

16 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:48:34
暇つぶしの道具としてなら圧倒的にiPodの方が優れてるよ実際。
具体的に言えば、詰め込めるコンテンツの幅広さが違う。

ウォークマン→音楽、ラジオ。
iPod→音楽、ポッドキャスト、オーディオブック、動画。(サード製品でラジオも)

ウォークマンでもポッドキャストは出来るけど、手動で更新ではポッドキャスト
の実用性という部分で意味がなくなる。オーディオブックは何気に最高
の暇つぶしだと思うよ。

17 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:48:39
糞スレ作って上げたらバッテリーすれ下がるじゃん
という涙ぐましい努力なのです

分かってあげてください

18 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 17:50:04
わかりますた
sageて協力させていただきますよ

19 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 18:12:12
てことは、あれか?新たなバッテリー問題が浮上しそうなのか?

20 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 18:14:43
【ソニー板名物マスカキ君(>>1)の失笑ウォークマン擁護ダンス】

〔「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」関係〕
【ソニー大勝利】NW-HD1大幅値下げ【いぽ厨号泣】
【IPOD厨】ソニ-大勝利【号泣】
【IPOD】NW-HD5爆誕!!【殲滅】
【GOODBYEIPOD】NW-HD5爆誕!PART2【IPOD殲滅】
【いぽ厨大嫉妬】NW-HD5爆誕!PART3【IPOD殲滅】
【IPODを凌駕】NW-HD5PART7【30GB爆誕】 
【粘着顔真っ赤】ネットワークウォークマンVER.23【NW-E*/-MS*】

〔石鹸箱デザイナ森澤関係〕
【アンチ羨望】赤丸デザイナ森澤有人PT.6【カリムラシッド】 
【アンチ嫉妬】注目デザイナ森澤有人PT.7【曲線美】 
【アンチルサンチマン】一級デザイナ森澤有人PT.8【寵児】 
【アンチ嫉視】巨匠デザイナ森澤有人PT.10【マイスタ】 
【アンチ垂涎】日本のデザイナ森澤有人PT.11【技芸】 
【アンチ溜飲!】天才デザイナ森澤有人PT.12【国宝】
【アンチ驚爆!】ワールドデザイナ森澤有人PT.15【狂乱】 
【アンチ豚逃】代表日本デザイナ森澤有人16【奇病】

        _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <アンチ自演!アンチ連投!!外人が「最新のipod持ってないと馬鹿に
        ⊂   (     される」みたいな事を言ってたのを聞いた時は可哀想だった!!!!!
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <ママ、Walkman買ってよ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...zzZZ


21 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 20:16:36
アップルが目立ちたい一心でつくったクリックホイール。
使い勝手などは全く考慮されていないので使いにくいと評判ですね。

22 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 20:20:24

     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ DELLの設計がおかしいお!バッテリーは問題ないお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
アップル「リコールします」
       ____
     / ー   \
   /  ( ●) (●)
  /   ::::⌒(__人__) ヽこれでもう安全だお!リコールはこれ以上発生しないお!
  |      |r┬-|   |
  \        ̄ ̄  /
レノボ・IBM「リコールします」
       , -――-、
     /  /   \
    /   ( ●)(●)
   /    ::: (__人__)ヽソニーのバイオは安全だと認識しているお…
   |      `ー-'  /
   .|          /
    \        /
東芝・富士通「リコールします」
      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \
    |    ( ●)(●) 
.    |     (__人__)
     |     ` ⌒´ノ
.     |         }
.     ヽ        }
      ヽ     ノ


23 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 20:26:23
>>21
>使いにくいと評判ですね
どこで?

ソース無しで「常識」とか「評判」とか「周知の事実」とかってのが
一度も通用してないこと、いい加減学習しようよ

24 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 21:47:33
なにこのキチガイスレw

25 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 21:55:16
バッテリー問題をかく乱しようとして嫉妬くんが作った糞スレです

このようなスレがいくつもあり、バッテリー関係スレが上がると
すかさずこれらのスレを上げてバッテリースレを目立たない様にする
いわば疑似餌スレです

ですのでこのスレはsage進行でお願いします

26 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:18:06
クリックホイール使いやすいよ。
壊れやすいのが問題らしいが。

27 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 04:34:25
どうやったらアレが壊れるんだw

28 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 04:36:30
静電容量の変化で指の位置を感知してるから、スタンガンとかを
使えば壊れやすいのかも

29 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 04:50:08
それは電子機器なら普通壊れるw

30 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 19:38:11
スティーブ・ジョブズは金の亡者。 教養のない邪悪な禿
アップルのジョブズCEO、株主に謝罪−オプション付与問題めぐり [Quoted from Bloomberg http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=aCypliywaG6s]

10月5日(ブルームバーグ):米アップルコンピュータのスティーブ・ジョブズ最
高経営責任者(CEO)は4日、ストックオプション(自社株購入権)の価値を高
めるために一部の付与日が実際より前に操作された事実を承知していたことを認
め、株主に謝罪した。

アップルは4日、内部調査の結果、15件の付与日操作の事実が発覚したと説明し
た。フレッド・アンダーソン元最高財務責任者(CFO)は取締役を辞任した。米
紙ウォールストリート・ジャーナルによると、連邦検察当局はこの問題を捜査して
いる。

アップルはジョブズCEOについて、一部のオプション付与日操作を承知していた
が、恩恵を受けてはおらず、決算修正につながり得る会計上のルールを理解してい
なかったと説明した。

ジョブズCEOは発表資料で、今回の問題は「極めてアップルらしくない出来事
だった」と述べた上で、「再発させない」と言明した。同社によると、元幹部2人
の行為に対して「重大な懸念」が高まった。

エンダール・グループのアナリスト、ロブ・エンダール氏は、「スティーブ・ジョ
ブズ氏が謝罪することは、あまりないことだ」と述べ、「ジョブズ氏はこの慣行を
承知していた。潔白とはいえない」と語った。

アップルの株価は5日の時間外取引で一時58セント安の74.80ドルに下落。通常取
引終値は1.30ドル(1.8%)高の75.38ドルだった。同社株は年初来で 4.9%上昇。
2005年はほぼ2倍に値上がりしていた。

「ジョブズ氏はこの慣行を承知していた。潔白とはいえない」
「ジョブズ氏はこの慣行を承知していた。潔白とはいえない」

31 :アシュラ神:2006/10/07(土) 21:21:11
過去の業績を自ら妄信して、優等生ばかり集めてきたソニーは、大企業になって
革新を忘れたのだ。過去の幻影にあぐらをかいて、目覚めなかったのだから、
事態が悪化した。潰れて当然のとこまできた。ソニーファンよ、君たちも幻影を捨てよ。
アップルを批判するのは、ソニー信者の卑劣なひがみだ。愚かな!

32 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 21:30:35
>>31
>ソニー信者の卑劣なひがみだ。

この板では「嫉妬」と呼ばれております

33 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:18:43
嫉妬君、ちぃった〜歴史を勉強したら?
奢れる者久しからず。ソニーは滅亡直前の帝国陸海軍。お前は一億総玉砕の先駆けになれ。

大和の特攻で目を覚ます筈だったが、60年目にまた永遠の眠りにつこうとしている、哀れよのう。
詰まらん他社を貶めるカキコしている暇あったら、他社より優れた製品・サービスしないか?
あ、そんなことソニーにされたら居場所がなくなるか? 大丈夫だよ、墓場にお前の居場所は予約してある。
PS3の予約より確実だよ。

34 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 23:30:54
まだソニー起死回生のチャンスはあるの?意外と上層部はもう自らの保身と蓄財
に走ってるんじゃ?

35 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 00:50:13
ipod携帯がでたら・・・

END

36 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 02:22:43
>>34
以外とつうかここ10年以上はそゆ感じだ
それとマスコミ対策、ネット工作、アナウンス作戦等の後ろ向き商法
中身は無くライブドアと大して変わらん

37 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 12:47:46
       /ヾ   ;; ::≡=-
     /:::ヾ          \
     |::::::|     アンチンコ |
     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
   /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||
   ヽ <     \_/  ヽ_/|  
   ヽ|       /(    )\ ヽ
    | (        ` ´  | |
    |  ヽ  \_/\/ヽ/ | <ょぅι"ょ画像で粗ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
    ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /     ___
    _\  \    ̄ ̄ /      |  |   |\_
  /  ⌒   ゝ ── '         |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ・   / \_          |  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  シコシコ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)    ̄ ̄. | _________|
 |::::     \__/          .| |   |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   |.|
   \      \\       .| |   |.|


38 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 12:50:35
なんでソニ板にAppleなんだよ
ソニーファンが全員嫉妬くんだと思われる

39 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 13:00:10
とうとうAAコピペ以外にできる事も無くなったか

40 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 13:17:34
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/19/news027.html

アップルのアメリカ国内のシェアは6.1%で6.4%のGatewayに次いで4位。
バイオは何処に? 

41 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 15:50:52
>6.1%

結構多いな。あと2、3年で10%超えるかも。

42 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 15:53:26
>>40
Vaioユーザーがアップルはパソコンメーカーとしてはビリ、って言ってたから
ソニーはパソコン作ってないよ。
Vaioもたぶん、アップル以外の3社のどこかが作ってるはず

43 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 16:03:39
3行が3行ともちっとも話が繋がらない点について

44 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 16:36:13
AppleGKなんてみんな馬鹿

45 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 16:59:41
↑あぁ…幼児並み…

自らが招いた事とはいえ
過酷な状況に耐えきれず退行現象が始まった様です

46 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 17:15:02
>>43
「アップルがビリ」が真ならそれより上位にいないソニーは「PCを作っていない」ことになる
っつー皮肉と解釈したが

47 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 18:08:33
>>43
お前のVAIOはどこの製造だ?

48 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 18:13:33
まあまあ、VAIOの回収数を見れば、VAIOが全然売れてないか
さもなくば、リコールを過少申告してるかのどちらかで。

Apple云々言うような土俵に上がってないわけですよ、VAIOは

49 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 18:34:34
アメリカの集計は正確さに欠けるので信用できない。
少なくとも日本においてはAppleより売れてるVAIO。

50 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 18:47:20
つまらん。使って楽しいのは Mac OS X !!

51 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 18:48:51
OSが楽しくても仕方ない

52 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:09:56
マカは変態です。
たかがOSに楽しいとか馬鹿!
安定していて使いやすいのが一番!

53 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:19:46
>>52
Mac OS Xが不安定と思い込んでいる。笑える。
不安定さでいうならウィルスに感染しやすいWindowsの方が危うい。
第一、楽しいというのは他になんら支障や問題がないからだろ。
ヲタは世間知らずなのに思い込みが激しいな。

54 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:20:20
まあどっちにしろ、ソニーはランキングに出てくることすらない
直販店の集計を含めないアップルはランクに出てるのにな。
ま、売れている数より少ない、という点は正確性にかけるか(笑)

>>52
おい、Windowsが使いたくて深夜販売に並んじゃうWindows信者さんに失礼だぜw

55 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:24:07
今度のVista販売でも、信者の必死な姿が見られそうだなw

56 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:28:11
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/
【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/
アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/

57 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:30:45
>>56
粗探しにご苦労。瑣末な程度しかないから大変だね。

毎日Windows XP SP2とMac OS X 10.4を使っているが
どちらもすこぶる安定、トラブルらしいものに出会うことはない。
ただメンテをきちんと行って調整しているから(Macは特に必要ないが)。
周囲のWindowsユーザはウィルスに感染したり、
知らない間に常駐ソフトが増えすぎて重くなりトラブっている。
Windowsユーザは実はパソコンがよくわかっていない層が多いのだから仕方ないか。

Macの方が楽しくて愉快なのは言うまでもない。


58 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:31:51
このスレはageる必要ないね

59 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:35:42
こんなスレを作るから墓穴を掘るんだよ。
ヲタって本当におバカさん。

60 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:38:11
ウイルス入ってる製品の会社なんてw

61 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:40:32
iPod VirusはMac非対応

62 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:40:54
どのスレを下げたいの?>GK

63 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:45:56
アップルwww
ろくな会社じゃないねw

今だに小汚いガレージメーカーの卑しい習性が消えないのかなww

64 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 19:52:04
Google EarthでAppleとかMSの本社探すと面白いな。でっけぇ。
駐車場の広さだけで驚いちゃう。
どっちのオフィスも自由な服装、スタイルらしいし、
品川あたりでチマチマやるのとはスケールが違うのは当然かもね。


65 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:02:51
墓穴だ‥‥

66 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:18:13
企業の性質ってのは社屋の規模で決まるもんじゃないよね
地下の安いアメリカなら広くなるでしょ?
無駄に広いからだらけてくるてウイルスとか混入しちゃう?

だだひろいところでのうのうとやってるよりも
大都会で頑張ってる企業の方が高感度もてるね

自由な服装?
規律がないんだね?

アメリカ人はいいかげんだからなw
いいかげんさが服装にあらわれてるんだねw

服装の乱れは心の乱れw



67 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:22:12
>>66
http://0range.ddo.jp/archives/024bl.jpg
さすがソニーは格が違った

68 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:23:52
>>66
Walkmanの開発者インタビューに出て来る連中、どんな制服着てたっけ?

69 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:24:40
>>66
経営も市場も製品も、あろうことか自社製品ユーザも惑わす
散々に乱れた会社のひも付きが言うこっちゃないけどね

70 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:24:47
>>66
>服装の乱れは心の乱れw

リアル厨房?

71 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:25:05
肛門様が3人も!!
持っているのは印籠!?


72 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:26:13
一番左がチョットカワイイ

73 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:26:41
525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 20:03:02 ID:IQu/4Zzk
panasonicのNC搭載機種とどっちにするか真剣に悩んでる

明日量販店行って聞き比べてこようかな・・・

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/20(金) 20:14:12 ID:W9HK0xiB
>>525
お前はかつての俺だ!
俺もパナのDsnapで悩んでたが、パナのNCはひどい。
ただ音量がでかくなるだけだよ、まあそれにより周りの雑音が消えるけど。
その点NEWウォークマンは音量は変わらないし忠実にNCを行ってくれる。

俺はこっちを選んで良かった。


>俺もパナのDsnapで悩んでたが、パナのNCはひどい。
>ただ音量がでかくなるだけだよ、まあそれにより周りの雑音が消えるけど。

ソニー信者はめちゃくちゃなこと言いますね

74 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:27:12
やっぱりビジネスマンはスーツ着てなきゃだめだよね

どっかのCEOみたいに小汚いジーンズに薄汚れたセーターw
なんかじゃウイルス混入するのも理解できるなw

75 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:27:44
>>66
外見さえきちんとしてりゃ中身ぼろぼろでも上等、てのは
御社の思想ですよね、製品に立派に反映されてます

76 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:28:46
>>74
>>68に対する回答まだー?

77 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:29:04
iPodってノイズキャンセラー内蔵してないんだね(´・ω・`)

295 :停止しました。。。 :停止 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
----------------------------------
終了しちゃったね
次がんばれ>嫉妬くん

78 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:29:48
>>74
発火の恐れのある金属粉の混入はいかがお考えで?

79 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:30:34
てかAppleと違って故意にウイルス混入したのはもう記憶の彼方なん?

80 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:32:44
やればやるほど深い穴だな
非があるところは避けるのが聡明なんだけど
オタは救いがないな

81 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:33:02
かざしかたが甘い。

もっと、ひじをもっとのばし
もう片方はこしに
少し半身になり
両膝を120℃に曲げ
かざした手を広げ

せ〜の!!

ぼ〜く♪ぼ〜く♪笑っちゃいます♪ 

82 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:34:59
ジョブズの黒タートルってIssey Miyakeのやつだよね。
1998年だかに日本のMacWorld講演したときに
当時は代々木上原にあった三宅一生デザイン事務所に直接出向いて
彼が気に入ってた廃盤品を無理矢理注文してロット買いしたんだってさ。
だから1000着って単位で持ってるはず。

俺はその話を聞いたとき、パタリロのクローゼットの中に
同じデザインの制服が数千着並んでいるエピソードを思い出した。

83 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:37:36
なんというウィルス
読み込むだけでワクワクしてしまった
このソフトは間違いなくコネクトプレイヤー

84 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:39:30
>>66
> 無駄に広いからだらけてくるてウイルスとか混入しちゃう?

相変わらず日本語がおかしいけどそれはおいといて、
大規模なウィルス混入は品川のあの会社じゃなかったっけ?
しかも わ ざ と 

それもおいといて

このスレでAppleを叩いてるのは嫉妬くん(ソニー社員)です
意趣返しにバッテリーの件でソニー訴えちゃって下さい>Appleさん

85 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:44:42
アップル連絡先
http://www.apple.com/jp/contact/

86 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:56:01
厨なんて相手にしないよ

87 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:57:28


88 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:57:39
ソニーなら相手にするんじゃないか?
日本のメーカーも訴えることだし、数の多さから言って訴えてもおかしくないだろ

89 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 20:59:42
>>86
必死で考えた煽りがそれか・・・可哀想になってきた
お前が何かしたらソニーが迷惑を蒙る事を学べ

90 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:00:42
>>86
んとさ、アップルがソニー訴えるとお前何か困るの?
語るに落ちてるよ

91 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:02:11
うん困る(九州限定)

92 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:03:01
86が九州のIP出した場合は信じようw

93 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:05:07
なんで今日は「佐賀」で騒いでるの?

94 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:08:10
>>86
やってみなきゃわからん。
Appleの株主辺りに言わせるのもいいかも。
訴えないのは株主利益に反するとかなんとか言って。

95 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:09:33
>>93
単なるいつもの火病です
理由は特に無し、気にする必要ないですよ

96 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:21:48
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159684412/206
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159684412/213

自分が持ってもいない製品を『ソニーだから』という理由で無差別に批判し、公共の掲示板を荒らし自己満足を得る。
これが彼らの仕事。彼らを見つけたら労いの意を込めて「乙」と言ってあげて下さい。

97 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 21:24:01
GK乙

98 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 22:12:53
Google Earthは面白い

99 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 22:15:25
いま、関西のABC放送のニュースワイドショーでソニーの特集をやっていた
営業利益を72%下方修正、創業以来の最大の危機

社会保険庁を叩いたムーブがソニーを解剖
「世界のソニー」と思っているのは中年以上と指摘
若者には「ソニータイマー」(壊れやすい)のイメージが強いと紹介
この危機はある意味「復活のチャンス」かも
何故ならソニーはこれまで危機感のない会社だったと紹介

ソニー危機の原因 1 ものづくりの崩壊
 かつてはウォークマン、トリニトロンテレビが大ヒット
 新しくて楽しい商品を作る会社だった アナログ時代の雄
 薄型テレビ、DVD、iPodなどデジタル時代に出遅れ
 今はま無効無用となった技術

ソニー危機の原因 2 黒字決算の悲劇
 これまで決定的な業績不振にならずに来た
 そのことが危機感の欠如のままここまで来てしまった不幸
 日産(1999年)や松下(2001年)は大幅な赤字を出し
 出直しを強いられ、その後画期的な回復を果たした

最後にものづくりのアイデンティティを取り戻せ
と枠時間が来て簡単に結んだが‥‥


100 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 23:18:26

なぁ〜んだ
Mac OS Xの上でWindowsを使えばWindowsも少しは使えそうじゃん

http://www.youtube.com/watch?v=SHj3-r95kYQ


101 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 23:29:48
窓エミュ使うんじゃ何の為のマックだよ…と思わないこともない

102 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 23:30:02
>>96
GK乙
APPLE批判はもうやめたのかい?

103 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:17:28
iPodはウイルス!

104 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:18:39
(・∀・)ウイルス!

105 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:19:03
すごいねiPod!
音が悪くて電池が持たなくて操作性が悪いうえにウイルス入り!
iPodなんて怖くて変えないよw

106 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:22:00




うん、がんばれソニー社員





107 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:24:42
アップル社員、信者も頑張れよ

108 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:26:00
もう大慌てw

84 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 20:39:30
>>66
> 無駄に広いからだらけてくるてウイルスとか混入しちゃう?

相変わらず日本語がおかしいけどそれはおいといて、
大規模なウィルス混入は品川のあの会社じゃなかったっけ?
しかも わ ざ と 

それもおいといて

このスレでAppleを叩いてるのは嫉妬くん(ソニー社員)です
意趣返しにバッテリーの件でソニー訴えちゃって下さい>Appleさん

85 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 20:44:42
アップル連絡先
http://www.apple.com/jp/contact/

86 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/10/20(金) 20:56:01
厨なんて相手にしないよ


109 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:26:20
>>106
このままじゃ査定悪くなる一方なんで勘弁してくれ。

110 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:29:06
アップルウイルス混入で逆ギレw
iPod失速!
来週からはウォークマンがランキング独占!

111 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:31:23
>>110
なんかほんとに泣かせるなあ

112 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:35:46

この板ででAppleを叩いてるのは嫉妬くん(ソニー社員)です
意趣返しにバッテリーの件でソニー訴えちゃって下さい>Appleさん

アップル連絡先
http://www.apple.com/jp/contact/


113 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:36:43
>>110
可哀想だけどキ○ガイのフリしても無駄だよん

114 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:36:53
嫉妬くん、演出を覚えたのか

115 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:37:36
そゆ事書くとボーナスポイント付くのかな?

116 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:39:07
まあアップルがiPodにウイルスを混入させたうえに
逆ギレしてWindowsを非難したことは世界中日本中に人間い知られてしまった
わけだからね。
アップルの評価はガタ落ちで株価は下がりまくってるし
iPodは売り上げは落ちたしMacに関してはもう虫の息w
アップル脂肪で祝杯!

117 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:40:18
「あんな糞が社員のわけない」で誤魔化せた時代に戻したいんだろうな
ちょっとおかしいこと・誤字を入れて今も頑張ってる




どっちも天然かもしれないけどw

118 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:41:02
>>1
はぁ?

119 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:41:05
GKモドキのこの乱れ様は、もしやiPod新型が近い予兆かな

120 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:41:13
↑一例

この板でAppleを叩いてるのは嫉妬くん(ソニー社員)です
意趣返しにバッテリーの件でソニー訴えちゃって下さい>Appleさん

アップル連絡先
http://www.apple.com/jp/contact/



121 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:42:26
ヤケクソなのは十分伝わるな

122 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:43:38
ここで煽って何が変わるというのか…

123 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:45:14
>>116
もう見てられない・・・・・

124 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:48:56
>>123

直視できない?
直視できない?

マカは現実を受け止められないのかな?

まあここまで醜態さらしちゃたら建て直すのは不可能だよねw

125 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:49:27
とうとう正体出しちゃったw

126 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:50:28
一例>>124

この板でAppleを叩いてるのは嫉妬くん(ソニー社員)他GKです
意趣返しにバッテリーの件でソニー訴えちゃって下さい>Appleさん

アップル連絡先
http://www.apple.com/jp/contact/


127 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:52:01
>>122
このスレはバッテリーやゲーム事業2000億円赤字と関係ない
自分の立てたスレだから、不都合なスレを下げるためにageとくのは
とりあえず損にはならないという判断だろう

128 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:54:04
>>124
現実を受け止めろよw

129 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:54:15
一番現実を直視できていない
そして醜態の黒帯の嫉妬くん…



130 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:57:03
>>124
>>123


131 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:57:30
手本にすべきAppleの対応を
事もあろうにネタにするそのセンス

さすが悪行三昧の会社のコバンザメの行いはひと味違う

132 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 00:59:55
>>129
黒帯どころか免許皆伝は間違いないかと

133 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:05:48
>>116
株価ぐらい見ろよ

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AAPL&t=5y&l=on&z=m&q=l&c=
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AAPL&t=3m&l=on&z=m&q=l&c=

134 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:19:30
やっぱりアメリカ人は節穴なんだな。
アップルのどこを評価できるんだか。

135 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:21:28
↑自墓穴職人

136 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:21:45
アップルは訴えないという確約でも取ったのか?
本社の意向は確認した?>嫉妬くん(ソニー社員)

137 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 01:48:00
嫉妬くん(ソニー社員)が急にカキコやめてワロス






…と言うと出て来るんだよなw

138 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 02:24:05
アップルがWindows信者の怒りをかった結果、パソコンメーカーシェア4位になってしまった。
そのおかげでソニーが浮上?

139 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 02:25:18
>>134
アメリカで知名度1位を自慢してなかったっけ?

140 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 02:29:05
>>138
したの?

>>40のリンクを見る限りでは見当たらないがw

141 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:23:04
ソニーの勝利? 潔く消えることかな

142 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 03:47:29
嫉妬の奴また自爆かよ

143 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 02:09:24
上がるのはシェアではない、スレッド

144 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 02:41:09
おめでとうソニー、Appleシェア低下でソニーが勝利!
ピピンアットマークにPS3が勝ったんだってねぇ。よかったねぇ。

145 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 04:20:18
>>144
>ピピンアットマークにPS3が勝ったんだってねぇ。よかったねぇ。
こりゃまた、えらいものに勝負挑んでますねぇ

146 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:28:14
遂にSONY BMG陥落! 嫉妬君涙! ヲークマン溲棒確定!
http://www.apple.com/jp/news/2006/oct/26itunes.html
BMG JAPANの楽曲が日本のiTunes Storeに登場

スガシカオ、スキマスイッチ、SEAMO、ジャスティン・ティンバーレイク、クリスティーナ・アギレラ、
アウトキャスト、バックストリート・ボーイズ、ブリトニー・スピアーズ、アヴリル・ラヴィーンを含む
BMG JAPANの邦楽および洋楽人気アーティストの楽曲がiTunes Storeで購入可能に

意地悪しないで去年からiTSに楽曲を下ろしておけば、悪評は少なく、収入も多かったのにね。
背に腹は替えられぬか。

モーラとヲークマンは完全に過去の遺物。それにしがみつき擁護しようと無駄あがきするGK嫉妬マスカキ猿
乙!

147 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:35:34
腹がなくなっちゃったから、背だけは死守しようというわけだな

148 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 13:55:13
一年間は様子を見る話だったんだろうな。
で、一年明けからすぐに契約交渉で今になってようやく配信と。
ソニーに損害賠償請求してもいいんじゃね?

149 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 11:43:33
>146
さすがソニー。順調にiTMSを侵略してるな。
ITMSがソニーに乗っ取られるのも時間の問題だね

150 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 11:58:53
>>149
一日考えてそれ?

151 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 12:02:55
まあそんな侵略ならバンバンやってくれって話だな
ついでにiPod周辺機器市場も侵略すればいいのに

152 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 14:12:46
「誰もウォークマンの周辺機器を作ってくれないので、iPod周辺機器を作ってしまいました(笑)」

153 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 14:57:46
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0610/26/news044.html
パイオニア、サラウンド機能つきノイズキャンセリングヘッドフォン

パイオニアはノイズキャンセリングヘッドフォン「SE-MJ7NS」を発売する。
フィードフォワード方式で、騒音を1/5に低減するほか、サラウンド機能も搭載した。

サラウンドまで加わりヲークマン包囲網は狭まっている

154 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 15:01:44
相手のシェアが減ったら自分の勝利つーのがもうね
PSPでもそんなこと言ってたけど

たぶん先方さんの方では相手にしてないよ

155 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 19:56:48
JVCも低価格ノイズキャンセリングヘッドフォンだしてたよーな

156 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 20:19:56
専用コネクタを用意してまでプレイヤー本体にノイズキャンセラーを搭載するなんて気が狂ってるなあww

157 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 21:01:23
>>156
当然次期モデルは不採用

158 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 22:11:27
ソニー最高だよ。

159 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 22:13:01

ソニー製電池、富士通パソコンでも発火

 富士通は27日、自社製パソコンに搭載したソニー製リチウムイオン電池パック
から火花が出る事故が起きたと発表した。利用者は軽いやけどを負ったという。
ソニーは電池パックの全供給先を対象にリコール(回収・無償交換)を始めている
が、富士通向けでは事故が起きる可能性は低いとしていた。今回の発火事故の原因
が、米デルなどのパソコンで起きた事故と同じだった場合、これまでのソニーの説
明が覆り、抜本的な安全対策を迫られるのは必至だ。
 富士通などによると、事故は東京都内の住宅で24日に発生。電源を切った状態
で充電中、パックが発熱し、火花が出た。ソニーと共同で原因を調べているが、詳
細は分かっていない。富士通は事故の発生前の20日からリコールを受け付けてい
た。

http://www.asahi.com/national/update/1027/TKY200610270354.html


>これまでのソニーの説明が覆り、抜本的な安全対策を迫られるのは必至だ。
>これまでのソニーの説明が覆り、抜本的な安全対策を迫られるのは必至だ。
>これまでのソニーの説明が覆り、抜本的な安全対策を迫られるのは必至だ。



160 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 22:13:26
それで開発者がバッシング本をだすんだよね

161 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 14:01:14
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して
強い耐性を持っていないことに腹が立っている。だがそれ以上に、
われわれが問題を把握できなかったことを腹立たしく思っている」

■■■更新■■■
謝罪の意は決して表したくないのでついつい強気な文を掲載したが、炎上した2chの各スレに促されたのか、
それとも冷静に読み直すと大変失礼だったことをようやく認識したのか。日本法人アップルコンピューター
は掲載文をふてぶてしくも、プライドの塊のような態度でわずかな改変をおこなった。どうせ改変するので
あれば、似非自動翻訳文ではなく真摯な文を掲載すればいいと思うのは私だけだろうか。

http://www.apple.com/jp/support/windowsvirus/
【改変前】
アップルは、Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であることや、
出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

【改定後】
Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であること、それ以上に
アップルが出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

162 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:06:09
GKコピペ乙! これ張ったからと言ってアップルには何ら影響はない。

Windowsがウイルスの培養器であることは周知の事実。
ウイルスを積極的かつ隠密にCDに仕込んで周知も謝罪もしないソニーは何様?
CDが回収されていないんで、今でもユーザーの個人情報を盗んでいるんだろ。さすが朝鮮企業。

同じコピペばかり貼ってるから、GKの存在が明白になるわな。これでIDが出ればばっちりなんだが。
フシアナしてくれない?

163 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:45:29
謝罪といえば火を噴く電池の謝罪・回収のCMはまだ?
松下はいまだに流し続けているのにね

164 :It's@名無しさん :2006/10/31(火) 00:49:24
それに1000万個の充電池を作り替えて交換しても原因が
はっきりしていないし、同じ事が起こるだけじゃないのか。

サンヨーとかパナソニック製に変えて交換した方が被害を
未然に防げるんじゃないだろうか。

マジで考えて欲しい。今のソニーにこの緊急事態を任せておいて
良いのだろうか?人身事故につながらなければいいが。
怖すぎるよ。

165 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:50:43
正義ソニーの勝利の日は近い!
皆で勝利のエールを送ろう!
ソニーの勝利!勝利!大勝利!

166 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:51:23
あほ

167 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:52:01
がんばろう、がんばろう、徒労とわかっていてもがんばれや

168 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:56:07
ソニー社員はどうがんばったらいいかわかっていないからなあ。
遅くまで会社に居る事ががんばるって事だと思っているし。




169 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:57:05
もう、残りカスというかチンカス見たいなのしか居ないし。

170 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 00:59:32
カス社員(文系でコピー卒論提出)が不法就労の派遣(1から10を数えるのがやっと)と伝言ゲームを興じてるのがソニー社内の日常です

171 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 01:01:26
この世にソニーはもういらない。
以前のように新しい市場創造商品をつくるなら意味があったが、今のように他社の後追い商品をブランドネームだけで高く売るような会社なら、無くても誰も困らない。

安い商品を作ってくれる中国メーカーの方が存在意義がある。

172 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 01:21:54
んだ! 少なくともウイルスや爆弾は入れまい。

173 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 10:30:38
ほい、中国産ウィルス入りプレイヤー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061014/mcdonald.htm

174 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 00:36:37
iPod shuffle 販売開始





















MacBook ProもCore2duo搭載で販売開始済み

175 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 00:40:48
だから下げろよ
バッテリとBD問題が今一番イタいらしいからよ某社は

176 :It's@名無しさん :2006/11/01(水) 00:46:37
panasonicのD−snapは、いいぞ!

177 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 02:09:40

嫉妬くん(ソニー社員)、そのあとどうするの?

178 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 02:35:14
妻と二人で旅行するのは新婚旅行以来八年ぶりでした。
結婚して八年も経てば、夜の生活もひと月に一度あるかないかで結婚当時は妻の身体を思い出しただけで勃起していた。
ナイスバディーも自分のものになっていつでも抱けると思うと壁にかかった絵のようなもの二人は結構新鮮な気分で温泉に行きました。
途中道に迷ったために到着したのは夕方でした。
着いたらまずはお風呂。
二人は浴衣に着替えるとすぐに露天風呂に向かいました。
かなり広い露天風呂でした。
私はゆっくりと景色を楽しみながら風呂の中をうろうろしました。
露天風呂の一番奥の岩場に、50過ぎの男性の後姿が見えました。
古老の後姿に似ていたので近寄りました。
「古老・・・」声をかけようとして見ると、古老は岩場に座りごそごそと手を動かしているのです。
見ると、股間からそそり立つペニスをシコシコとこすっているのです。
50代にしては勃起力が良く、まっすぐ上を向き張り出したカリ首ははちきれんばかりの大きさでした。
男が見ても見事な形の良いペニスでした。
驚いたのはその後です。
古老の視線の先には、竹の柵の隙間から女湯が見えているのです。
そしてその隙間から見えているのは私の妻でした。
無防備に股間の毛を見せ、もう少し股を広げたら陰部も見えそうな状態で岩の上に座っているのです。
もったりと大きな乳房は自分の妻ながらむしゃぶりつきたくなる色っぽさでした。
しばらくして古老はペニスの先から白い精液を発射しました。
「うっうっ」と言いながら私の妻をじっと見つめて射精したのです。
私は妻の中に古老の精液を注ぎ込まれた妄想にかられました。
気がつくと私のペニスもピンと上を向いて立っていました。
すぐにその場を離れ、古老から見えない位置の湯船につかりました。
古老が妻を全裸にし身体を嘗め回し、大きなペニスを勃起させて妻の股間にそれを差込み大量の精液を流し込んだ...
そんなことを考えたら私の股間はずきんずきんと痛くなるほど勃起してきました。
しばらくおさまるのを待って部屋に戻り妻と食事をしました。
お酒が入るにつれて再びさっきの様子が頭の中に浮かんできました。
古老に妻を抱かせてみたい。
そんなとんでもない妄想が頭をよぎりました。

179 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 03:18:50
>>177
どうやらエロコピペだったみたいです

180 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 03:21:39
いつも通りの展開ですな

181 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 04:36:37
>>178
ソニーさん、これ御社の社員みたいなんですけど
不良品じゃないんですか?

182 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 05:58:18
仕様ニダ。
ソニー板で最も美しいGKを作ったと思うスミダ。

183 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 11:42:59
正義ソニーの勝利の日は近い!
皆で勝利のエールを送ろう!
ソニーの勝利!勝利!大勝利!

184 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 15:00:52
iPodのランダム再生とかなんて使いにくいからダメでしょ。
音楽は順番通りに聴きたいよね。





185 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 15:02:34
聞けますが?shuffleであろうが聞けますが?
ひょっとしてご存知無い?
お話になりませんねぇ

186 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 16:11:04
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (_GK_人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ _  | i     ( (_ _)     < ソニーが勝利!
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴  \________
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

187 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 16:43:25
正義ソニーの勝利の日は近い!
皆で勝利のエールを送ろう!
ソニーの勝利!勝利!大勝利!

188 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 17:03:24
ソニー様

どうでも良いスレを必死に上げて、バッテリー関連のスレを下げている
ソニー社員がいますが、これは御社の業務として活動でしょうか?

189 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 21:32:40
かっかっか! 嫉妬君と呼ばれる私は 実は久夛良木なのだ 恐れ入ったか!

190 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 21:34:21
>>189
きみはじつにバカだな(AA略

191 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 02:26:05
AFは
無くなります!

だって宣伝しなくてもJORDANより売れてるから!

MKTG勉強すれば簡単なんだけど!
っていうか、関係ないし!

NIKE下駄が流行るらしいです。
浅草でリリースなんてね!
2CHじゃねいし!
CUMF LATER!

192 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:17:01
2005年の国内PC市場ベンダー別順位(出荷数順)

1 NEC
2 富士通
3 ソニー
4 東芝
5 日本HP
6 デル
7 日立
8 レノボ
9 シャープ
10 アップル

193 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:20:49
ソニーほんとは6位じゃんw でAppleは9位。
やることが一々こすいねぇ、嫉妬くんは…。
-------------------------------
【IDC調査】2005年の国内PC出荷台数は前年比9.1%増の1,461万台──ビジネス市場の成長は鈍化 : ハードウェア - Computerworld.jp
ttp://www.computerworld.jp/mkt/hw/35102.html

一方、6位以下のベンダーは、アップルコンピュータを除いてシェアを減少させた。
9位のアップルコンピュータは、2005年1月に発売開始したMac miniのヒットなどにより、
前年比24.7%増と上位10社の中で最も高い成長を遂げている。

194 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 16:01:00
Mac販売台数(Apple四半期業績発表のカンファレンスコール)

四半期        日本    全体    割合
2004年第4四半期 102,000台 1,610,000台 4.3%
2005年第1四半期 82,000台 1,327,000台 3.5%
2005年第2四半期 81,000台 1,182,000台 3.4%
2005年第3四半期 79,000台 1,236,000台 2.7%
2005年第4四半期 76,000台 1,254,000台 2.4%
2006年第1四半期 71,000台 1,112,000台 2.3%
2006年第2四半期 62,000台 1,070,000台 1.9%
2006年第3四半期 46,000台 1,046,000台 1.8%

195 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 16:12:22
iPod Shuffleはポケットの中で操作しようとすると、上下左右が判りづらいですね。
だからといって、ポケットから出してもディスプレイがついているわけでもなく虚しさが漂う。
こんな製品が売れていいのか?

196 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 16:13:45
>>195
使う人間が良いと思えば良いんじゃない?
少なくとも、こんな下らない工作するソニーの製品よりはマシだと思うよ

それと、なんでクリップ状なのか考えてみたら?

197 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 16:15:06
iPodってnanoとか出たときは大ヒットになって、アマゾンとかで一ヶ月待ちになったよね。
でも、先日出た Shuffle は1〜2週間待ちだから、だいぶ人気が落ちてきたということだね。
zune待ちの人とか、ノイズキャンセラー付きWalkmanに乗り換えちゃった人が多いんだろうね。
苦しいだろうが、ここで踏みとどまらないとあぽ脂肪。

198 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 19:53:40
嫉妬君必死w

199 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 20:24:57
嫉妬クン、アップルのことを心配するなんてどうしたんだ、改心でもしたのか?

200 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:10:31
iPodが危険な理由!そのベスト5!

・電池が入っていない??もはや不良品を通り越して呆れる。

・小さすぎて無くしてしまう・・・

・itunes Storeで動画を販売しているのに動画が見れない!観るためには数万する別売りのiPodを買わなきゃダメだって!?

・白くて、白人専用のカッコ悪さ・・・・日本人には合わないデザイン。

・数万円するのに、音楽しか聴けない・・・みんな普通は新しい携帯電話にします。

・ちょっと前にかったWindows98やMeが対応してない!?普通はありえないよ?酷い話だなあ・・

201 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:11:56
だから、それじゃ6こだろ

202 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:46:02
嫉妬君は勘定ができないんだよ 5も6も2以上だから

203 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 23:54:07
ソニーのヲークマンが危険な理由

1爆弾にもなるタイマーが内蔵されている

2大きすぎるが掴みにくく落としてしまう、操作すると指に余計な負担がかかる

3モーラで楽曲を販売しているのにアーチストリンクが使えない

4変な光沢でゴキブリを思い起こさせる醜悪なデザインby森沢

5数万円するのに漬物石にもならない

6ドンシャリな音で耳を、そして脳を腐らせる。Hi-Fi音を悪いと感じるようになる。




へ〜Windows98ってとっくにサポート終了。ビルが早くビスタ買ってくれとさ。
GK嫉妬ってXPも持ってないんだ カワイソス 出井よ GKに金払ってやれよな
え!? ボーナスはPS−3! それは良いね! え!引き換えの紙切れだってさ

204 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 01:57:27
>>203
その箇条書き>>200に比べてすげー説得力があるんですが・・・つか事実だし。


205 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 12:49:30
Macの駄目なところ
        
・Windowsでは無料のiTuneがMacでは昨年まで9000円だった!?これは酷すぎる・・
 Macだと全てが高くなるのが不思議
 http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/life05.html

・性能が恐ろしく悪い、eMachineでは4万からある大型デスクトップもMacだと30万以上のものしかない Winだと地上デジタル放送つきのが買えちゃうよ?
 http://www.apple.com/jp/macpro/

・おまけにもうすぐ無くなるMac、これまでのユーザーは切り捨ててWindowsを採用って・・
 http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
 
・ソフトも何にも無いMac、ブラウザひとつとっても、WindowsだとFireFox、Opera、IEと大量にあるのに・・・
 Windowsでは採用実績のない変なブラウザひとつ、まともにWebサーフィンも出来ない
 http://www.apple.com/jp/safari/

206 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 13:19:52
こぴぺ乙! 他のスレでマジレスしておいてやったから 有難く思え。 バカ嫉妬GK(ソニー社員)

207 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 19:18:49
>>197
iPodの人気が落ちてるのは確かみたいだな


何が変わったiPod nano、世代交代の効果は? 頼みの綱は新shuffleか
ttp://bcnranking.jp/feature/04-00010996.html

208 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 19:22:36
はいはいあぽ脂肪、あぽ脂肪。

209 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 19:35:40
頼みの綱…数年来の絶対王者に使う言葉じゃないね

ソニーにならお似合いの言葉なのだが
さすが提灯持ちBCN

210 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 19:49:00
なんかソニー信者って・・・かなしいね。

211 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 19:57:43
>>209
BCNET

212 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 21:33:36
ソニーの勝利って?????
ど こ が ? 何 に ? ど う し て ?
新聞、ネット、TV、近所のおっちゃんまでが
ソニーもう 駄 目 なんだってねえっ!て言ってるゼ。
放送局や映画制作の機材もソニー製の編集機器を破棄して
どんどんMacに換わっているらしいね。
冬期オリンピックのハイビジョン世界配信もたった4台の
MacProでやったらしいぜ、チデジ放送付きのWinじゃなかったね。

213 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 21:43:04
ブラビアの制作風景でさえ、VAIOを使って編集しているシーンなんか見た事ないんだけどなw


214 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 04:24:46
>>207
頼みの綱はBCNしかないの?

215 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 04:25:25
>>213
VAIOなんて使った日には、いつまで経っても終わりません

216 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 05:09:21
BCNの頼みの綱はソニーの様だけどね

217 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 05:30:59
じゃ先は長くないな

218 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 14:43:04
883 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/11/13(月) 12:50:30
ヲクマンのノイキャン機能、笑っちゃうよ
音楽再生中「のみ」ノイキャン機能が働くんだって
曲間が来る度プツ、ゴ〜…

もう何がしたいのか解りません状態だなww

219 :It's@名無しさん:2006/11/20(月) 22:29:53
>>218
そいつの使ってるヲクマンかそいつの頭のどっちかが壊れてるな
普通に使っていたらそんなことにならん

220 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 03:02:48
>>219
小寺ちゃんも言ってたよ

221 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 03:03:36
>>219
惜しい!

「そんな普通じゃ考えつかない仕様を思いつくのがソニー」
ここに気付かないと

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)