2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナス出るのか?

1 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 14:44:13
電池問題の当時の責任者が社長と副社長は責任取らず、うちら平社員に皺寄せ来そうなんだが…

お前ら役員報酬と退職金の返上は当たり前だよな
普通首ですよ、中中コンビ

2 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 14:47:30
退職金増やしてあげて即首でしょ?
そうじゃなかったら…マジで…ハァ

3 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 14:51:55
現物支給じゃね
不良バッテリーの詰め合わせw

4 :1:2006/09/30(土) 16:21:35
>>3
すでに一つ持っているからいらない

5 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 23:11:20
 本当に明日、中中コンビの昇進パーティーあるのか?


6 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 23:24:10
あす、問題起こしたバッテリー作ってた当時の
バッテリカンパニープレジデント兼電池子会社エナジーデバイス
初代社長だったナカガワユタカさんがソニー本社の副社長に昇進
されます。大変おめでたいことです。当時の電池担当の本部長は
現在の社長になっています。だれも隕石辞任しないどころか昇格人事の発表です。
大変おめでたい会社です。社内外で信じられないことばかりのおめでたい会社に
おめでとう

7 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 23:25:04
90年代後半から加速した一連の人事制度の変更が、結局、ソニーをここまで悪くしたとしかいいようがない。
ある程度の年功序列の方が組織的にはすっきりする。判断基準の曖昧なVB制度の導入は、社内に必要以上の競争原理を
もたらし、単なるゴマすりばかりか、社員間での足の引っ張り合いや陰謀術数がはびこることとなった。役職を下げられ、
かつての部下が上司になるような意地悪人事も横行した。要職についた若手幹部は修羅場をくぐった経験に乏しいから、
短期的な業績にばかり目がいき、自分の保身ばかりするようになった。同僚でも部下でも、できる人間に警戒心を抱くようになり、
社員間でお互いに疑心暗鬼するような悪い雰囲気が職場に蔓延した。

同時期に実施された早期退職制度は団塊の世代を狙い打ちにしたものだが、下から慕われ、尊敬されていた人徳のある人までが続々と
辞めていった。40代、30代の社員は自分の末路に不安を抱くようになり、早期退職割増金支給の対象年齢が下がると、本来辞めてほしく
ない人材まで流出させてしまった。結局、40代以下の場合、転職または独立しても何とかやっていけるだけの実力のある人間が率先して
辞めていってしまった。

総じて、ソニーはリストラのやり方がお粗末に過ぎたということだ。
アイワやコニカミノルタから人を大量に受け入れておきながら、ソニーに忠誠を尽くしてきた世代を問答無用に切り捨てた。
不要な人材も必要な人材も年代を問わず、大量に放出してしまった。


8 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 23:34:55
ソニーLSIの役員室のWは元部下を部長という地位を振りかざしてセクハラし続け、
とうとう妊娠させてしまい、オロセの一言で堕胎させた。
僕の友人だった彼女はうつになっていまだに休職中だ。
ソニーLSIの社長はなにをしているのか?こんなやからを役員室に置いて
おくなんて最低な社長だ。
Wよ、おまえのせいで一生を狂わされた優秀だった彼女に土下座しろ。
「英雄色を好む」といったそうだが、お前はいつから英雄になったのか?
ただのセクハラ人ではないか。

9 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 01:12:59
セクロスまでしちゃうのは、セクハラとは言わないぞ。

10 :(・∀・)キムチ!:2006/10/27(金) 15:51:30
おまいら、当然ボーナスでPS3百台買うよな

11 :(・∀・)キムチ!:2006/10/27(金) 16:00:14
>>8白鯛とケツ毛ちゃんベアに比べれば小物。

12 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 16:04:58


現物支給どころかクーポン支給



13 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 16:51:33
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/salary/story/20061026jcast200623547/

14 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:15:07
中はなんで責任取らないんだ。
ほんとムカつく。

電池で赤だから利益増やせだと。
がんばったところで、平は給料あがらん。
ほんとムカつく。

でもまあ、仕事は好きだからがんばるが。
ボーナスUPは 期待できんな。

だが、ほんとムカつく。なんのための役職だ。

15 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 22:31:43
役職になるとどんな赤字でもボーナスが確保されます

16 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 23:50:58
ウソでもいいから役員報酬一部返上とか発表すりゃ企業イメージも上がるのにな
広報もIRもアフォ

17 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:32:23
役員報酬があること自体異常。
平がどれだけ詫びに走り回っているのかを役員は知らない。

18 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:40:22
こんな蛮行普通のまともな企業だったら株主が許さないけど
仕手株だから株主も会社がどうなろうとどうでも良いんだろうな

19 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:58:04
役員はのほほんとゴルフ三昧

20 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 23:11:32
中々コンビ・給料返上しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


21 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 01:08:26
やはりSの常識は世間の非常識。色々なことを言って社内の締め付けは強化するが、ある連中は(下は平から上はSVPやその上まで含めて)会社を利用して私的な物欲を満たしている実態には
何ら変わりはない。儲かった時代は良かったが、今の世間の評価はどうだ、会社の実態はどうだ、まず、最低以下のことは実行すべし。まともな企業に戻りたいなら。

1.SVP以下のビジネスクラスでの海外出張は全面禁止。Cに乗りたかったら、社用で貯めたマイルでアップグレードしろ。
2.身内での飲み食いに接待費を流用するのは止めろ。特にSVP以上が、地方のEMCSや海外事業所・販社に出張したときの社費での飲食は目に余る。
3.身内でのゴルフ三昧は即刻止めろ。業者や代理店からの接待ゴルフの供用を受けたやつは即刻コンプライアンス違反のはず。これを厳格に適用したら、部長
会同への参加者はいなくなる。金曜日にアジア圏に出張して、土曜日はゴルフ、日曜日に帰国するのは業務上の出張ではなく、業務上横領じゃないのか。

今だに、こういう阿呆どもがたくさんいる。

○○カンパニープレジデントの○○、お前だ!
○○テックテックプレジデントの○○、お前だ!
○○部、統括部長の○○、お前だ!
○○○○、常勤監査役の○○、お前だ!
○○○○、総経理の○○、お前だ!
○○○、本部長の○○、お前だ!
○○○○、MDの○○、お前!

特に○○○・○○○○の本部長の○○、先週の金曜日、○○専務の○○と○○に行っただろう。一次会の○○はお前が払ったが、二次会の○○は○○専務が払った上、○○専務に女の子の連れ出し料と
ラブホテル代までカラオケの支払いに含ませたってな。証拠はあがってるんだよ。確かお前は出張だよな。出張手当もらった上、ホテル代は会社に請求するのか。最低のボケナス。
翌日の土曜日は、代理店の○○○とゴルフしただろう。これも先方もちだな。調べはついてるんだよ、証拠は集まっているから、コンプライアンスに報告してやるよ。

俺はもうすぐ辞めるからな、怖いものはない。お前を地獄に落としてやるよ。

22 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 03:52:12
>>21
だったら伏せ字は無用だ。全部吐き出してから辞めろ。
一応晒しとけば、それなりに誰かが刺しに行くから。

23 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 08:51:42
>21
後は引き受けた。
だから名前を晒せ

24 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 23:20:58
>21
がんばれ!
応援しているぞ。
おまいのような正義感あふれるヤツがソニーから居なくなるのは残念だがな。

25 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 23:57:13
もうすぐ12月10日、楽しみだな

26 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 00:16:02
>>25
12月10日は日曜日だが…。なんかあるの?


27 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 20:17:08
>>21 熱いな

28 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 11:27:35
支給日は8日だ

29 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:01
B1だと、いくらアップ?

30 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 00:52:53
評価あがったがボーナス減った。

31 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 11:25:39
でどうなんだお?
やっぱり全体的にさがっとるの?

32 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 21:06:15
税込み変わらんのに、所得税がすごく上がった。なんでだ?

33 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 18:14:44
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)