2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【  VAIO type A 】Part

1 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 09:37:25
■カタログ
type AR
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/AR2/
type A 17型ワイド
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-A74PS/
type A 15.4型ワイド
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-AS54PS/

■ソニースタイル
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/A/index.html

■開発者インタビュー
type AR
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/AR/
type A
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/typeA/

2 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 09:40:05
過去ログ
Part1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1084177093/
Part2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1088004704/
Part3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1091281995/
part4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1093778667/
part5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1096982124/
part6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1100272932/
part7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1107392690/
part8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1130042815/
Part9 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1142197060/

各レビューページ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0518/hotrev248.htm
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/17/news003.html
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20040517/108601/
ttp://www.vaioethics.com/doc/column/20040515/040515b.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/sonyfan/pickup/p040607.htm


VGN-A72Pレビュー
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0501/27/news062.html
VGN-AR90Sレビュー
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0529/hotrev290.htm

3 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 09:41:04
他に何かあったら補完お願いします。

4 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 09:49:34
すみませんPart10でした・・・orz

5 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 15:34:16
>>1
乙!

6 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 16:41:20
Part10で立て直せ、こいつは流せ

7 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 20:06:54
VAIOにはハードディスク消去機能はあるの?
来年2月か3月にこのモデル買って今使ってるAS54Bを友人に売るけどこれだけが気になる

8 :It's@名無しさん:2006/09/30(土) 20:21:04
>>6
ヨロシク!

9 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 15:24:28
こんにちは

10 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 09:44:13
おはよう

11 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 21:22:00
こんばんは

12 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 22:29:06
これ流すの?それとも単にネタが無いだけ?

おやすみ

13 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 01:49:04
ソニーが強く推していない製品はソニー工作員がこないから廃れる
TypeR見てくればいいと思う

誰も興味ないだろうけどとりあえずネタ

2006/10/05
お客様各位

「VAIO type A」VGN-AR71DB・AR51DB発売遅れのお詫びとご案内
http://www.vaio.sony.co.jp/Info/2006/products_1005_typeA.html

14 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 14:05:13
↑そのお知らせが出ててもホントに話題にならないな。
SZなら間違いなく話題になるのになぁ・・・

15 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 14:37:13
R masterが出てしまった今となってはAは見劣りすすからなあ・・・
マジでR masterは神!!

16 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 00:56:35
このモデル売れてないのかな?(その方がいいけど)
買う気でいるけどBDモデルにアナログチューナーがないようなのが痛い。
まだ地デシ見ないのに。

17 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 15:55:15
だからQosmioの方が売れてるんだろ。
液晶がちと暗いんだよなぁ。どうしちゃったんだソニー・・・。

18 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 17:28:28
コスミオはHDDVDって時点で論外。
BD採用するなら考えるけど

19 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 17:49:33
HDDVDもBDも現時点ではゴミ以外の何者でもない。
普及してないメディアなんて、金持ちの道楽ですよ。

20 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 02:00:37
フツーの人はHD DVDもBDも様子見で液晶の方を気にする。
その液晶がダメ。WXGA+は見劣りしないんだけどWUXGAがションボリ。

21 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:00:38
BD、HD DVDどちらかが今のDVD並みに普及するまで後何年かかるか・・
今持っててもバックアップぐらいにしか使えないじゃん
普及する頃にはピックアップレンズ確実にへたってる気がする

22 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:28:57
今すぐ買いたいんだけど、今買ったらすぐにまたoffice2007とvistaを買うことになるから大損だ
この二つが搭載されれば即買う


23 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:32:40
新しい物好きはお金気にしない

24 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:41:34
>>23
でもさぁ、officeとvista買ったらすごい値段だぜーーーー
しょぼいパソコン一個買えるじゃん

25 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:44:23
BDのドライブもどこまで信頼がおけるか。
様子をみて来年春くらいに買うのが賢いね。

26 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:45:53
来年2月頃にはBDモデル25万ぐらいになるかな?
その頃新モデルも出てそうだし

27 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:46:59
ここ数ヶ月はBDもいろいろトラブルがありそうだし、来年春がいい線かもね。

28 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:50:43
>>24
それはある

29 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:58:15
>>21
今持っててもバックアップぐらいにしか使えないじゃん

いや、遅すぎてバックアップにすら使えないし
そもそも信頼性が低すぎるから無理


30 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 00:13:06
次世代DVDは大容量になるだけに消えたときの被害はでかい罠。

31 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 16:07:46
普通にDVDスーパーマルチ付きを買って、BDの書き込み速度UP&普及してきたら
後で外付け買えばいいような気がする。

32 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 16:15:46
そう思ってCDRもDVDRも外付けを買ってきたが、やはり使っていると内蔵が欲しくなる。
邪魔で仕方がないし。
だからもう繰り替えさない。

33 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 16:35:08
次のモデル出たときに安くなった今のモデル買うのもありだよね?
俺はそれを狙ってる。

34 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:20:18
内蔵と外付けじゃ性能の差がありすぎるよ。
内蔵で出来るのはアプリインストとDVD鑑賞ぐらい。
外付けの速度に慣れたら、もう内蔵には戻れません。


35 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 14:20:24
BDはまだ普及してねーし速度もまだ遅いしで外付けを待つのもアリだと思うがね。

36 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:28:19
 

37 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 13:53:41
しかしtype Aって人気無いんだなぁ
ここもノートPC板のスレも過疎りすぎだろ・・
まともなレポ期待するだけ無駄かぁ

38 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 15:01:17
VAIOで人気あるのってRとLとFとFlightでおk?

39 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 15:08:44
VAIOは全部人気があるよ。

40 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 15:28:39
2004年モデルのA50Bとか60bはかっこよかったな

http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-A70P/

41 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 15:49:53
不人気によりTypeAが廃止になるってことにはなりませんように。
Rが買えない俺には痛すぎる

42 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 15:56:29
>>37
糞でかい本体に加えて、さらに不人気の元がピアノ調仕上げの
傷つきやすく、傷が目立つ本体。

で、大不人気。

43 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 15:57:27
 

44 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 17:39:12
じゃあ俺がレポしてみるか。
AR90SでスペックはCore Duo 1.66GHz、メモリー1GB、Go 7600GT、WUXGA、地上デジタル。
まず使って感動したことは画面が広い!
WXGAからの買い替えだったのでかなり広く快適。
液晶は発色が最高で、輝度やコントラストや視野角も十分なレベル。
地デジのハイビジョン放送は圧倒的な美しさ。
FFベンチ low 6056 high 4888 と3D性能もかなりの高性能。
デザインも高級感あふれる質感でかなりカッコイイ。
ディスプレイ下のVAIOロゴが光るのも良い。
キーボードは打ちやすく長時間打っても疲れにくい。
ファンの音もかなり静かで快適。

45 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 17:49:14
>>44
あまりにもGKくさいから信用できない。
褒めつつももうちょい辛口の方が信用できるんだけど

46 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 18:58:52
>>44は有名な高性能野郎だから、無視しておk。
話がホントなら今頃TypeAは馬鹿売れしてるよ。

47 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 19:21:15
>>44
いつ届いたの?

48 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 19:23:08
液晶は前モデルに比べ、明らかに質が落ちてるのは周知の事実。
糞TN液晶を誉めたり、糞キーボードを誉めてるくらいだから
>>44はロクなものを使ったことがないことが判明。

49 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 19:30:35
確かBDモデルから液晶しょぼくなったと聞いたから俺が現在使ってるAS54Bってどうなんだろ?
初めての自分専用PCってことで満足してるけど

50 :先代:2006/10/14(土) 20:34:14
デザインと液晶かえて出直してこい!!

51 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 20:39:39
BDモデルが来年6月辺りに15万以下の値段になったら買うか

52 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 10:13:58
さてAR71DB買いに行ってくるか。

53 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 10:40:52
>>52
おめでとう。
レポよろしく。

54 :It's@名無しさん:2006/10/15(日) 21:00:29
vista搭載でスゴ録ソフト風地デジ付き出たら
そのときは絶対買う。
逆に言えば今のままでは絶対買わない。

55 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 00:22:42
office2007も格安でよろしく

56 :It's@名無しさん:2006/10/16(月) 19:10:30
vista何か待つ価値ねーよw

57 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 00:18:06
>>54
どう?って、買う時に他と見比べたりしなかったんか?・・・
今のでもWXGA+はそんなに悪くない。ショボくなったのはWUXGA。

58 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 00:18:44
すまん、>>49だった。なんで間違えたんだろ・・・

59 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 09:21:53
>>57

60 :49:2006/10/17(火) 09:24:00
>>57
あまり考慮に入れてなかった。
とりあえず俺がほしかったものはVAIOでノートでスカパーにも接続できるテレビチューナー付きが欲しかったから当時はこれしかなかった。

61 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:09:10
バッテリー回収おめw

62 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:41:12
まじで?ww A70Pなんだけど・・

63 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:03:45
ソニースタイルで買ったVGN-A60Sなんだけど、この機種は大丈夫だよね・・・?


64 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 01:59:38
えへへ、祖父で中古のA70P買っちゃった(´ー`)
欠品なし、裏蓋にかすり傷あり、液晶ドット欠けなし良状態で14万だったよ。
今使ってるPowerMac G4とVAIO RZをまとめるお。

液晶が大きくて明るくて綺麗。WUXGAってすげー。スペースを節約する必要ないお。
何かヨドバシで見た新型のtype Aより液晶が明るい気がするけど、さすがに気のせい…?

65 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 02:02:24
旧TypeAだが、ものすごい塗装がはがれて激しく鬱だが
キーボードだけはすごくいいね。

実は今日ヤマダで各社のキーボードを見てみたんだが、
ソニーを含めてふにゃふにゃでどうしようもないね。
人のこと考えなくなっちゃってるみたい。

そうするとこのキーボードが非常に貴重なものだと見えてくる。

2004年に買ったから来年で3年目。保証が切れる。
液晶もまだ全然明るい

どうしたものか。

66 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 02:57:38
タイマーをなめるぁあああ

67 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 19:45:15
>64
おめっ!

俺もこの間祖父でA73PSの中古を買った。
実は俺は今年
A73PS -> AR70PS -> A73PS
と買い替えた(バカ杉)
旧typeAの液晶はARの比じゃないくらいきれい。
液晶がショボーンでAR手放したくらい。

旧typeAうざは大切に使おうな。

68 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 20:10:36
馬鹿だねwww
ARはCore Duoの超高性能なのに。

69 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 20:38:46
>>67
俺もA72PSだけど、新型はスペックダウンしてるから当分使うしかないね。
液晶、キーボードの基本を疎かにするとかありえない。
次回のフルモデルチェンジに期待だな。

70 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 20:42:19
馬鹿だねwww
ARは超高性能だよ。
Core Duo+7600GTだよ。
PenM+X600の旧AなんてARの足元にも及ばないよ。

71 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 21:39:46
>>69
ARは旧Aに比べ、直接ユーザーが見て触れるパーツが安物化してるからな。
実機を見ないまま買うと痛い目にあう見本のようなPCだ。

72 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:07:40
じゃあこのモデルはほんとに安くなる時期を待って買わないと損するな。
次機種は期待できるかな・・・・?

73 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:35:54
キーボードに関してはVAIOノート全般で質が落ちてるから
次期モデルで期待出来るかどうか・・・。
フラッグシップでこれだからな・・・。

74 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:51:18
A60Sは電池交換の対象じゃないよね?


75 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:57:31
今度東芝のPCも買ってVAIOと2台持ちやってみるかな。
富士通はなんか地雷臭いしNECはスペックに満足いかないし。

76 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 23:09:32
PowerBook G4から乗り換えたんだが
キーボードに関してはマジで比較にならない程type Aは負けてると思うな
マジでフラッグシップモデルでこの安っぽさは有り得ない・・

77 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 23:39:51
他のVAIOノートスレではこんなにキーボードのこと聞かなかったけどな、でもキーボードは重要な部分だからやはり考慮に入れなきゃならないし。

78 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 23:54:45
>>77
今のVAIOノートのキーボードはフカフカした感触が強い。
慣れれば気にならなくなるという人もいるが、気に入らない人は
まったく慣れない。
個人の好みもあるとしても、“まぁ悪くない”などという意見はあっても
“このキーボードはとても良い”などというやつは皆無に近い。
買うにしても実機を触って確認してから買うのが吉。

79 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 23:55:27
SZとかはキーボード賛否両論だけど、それを補って余りある魅力がある。
しかし現行TypeAは('A`)

80 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 23:57:25
マジでキーボード何てどーでも良いと思ってる奴も実機触ってみるべきだと思うな
とりあえず俺は後悔してる・・

81 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:00:50
>>78
俺はキーボートとても良いと思ってるが。
FTVから買い換えたんだが、Aのキーボードは最高だよ。

82 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:05:18
キーボードは重要・・・と書いたものの個人的には重要視してるのは液晶の方だからな、まあその液晶もTypeAは糞なんだけど。
ただC2DでBDでノートは今のところこれしかないし結局買うしかないから安くなるのを待つしかない。
次は良い液晶にしてくれ、この際キーボードはもういい

83 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:07:59
液晶は高解像度だから仕方ないのでは?

84 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:14:56
>>82
安く買うなら特に問題はないんじゃない。割り切ればいいしね。
高い金出してまで買うのは、さすがにもったいないと思うけど。

あとは買い替え時に下取り価格を高くしたいなら、デカイ傷がつかないように
気をつけるくらいかw

85 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:20:24
>>84
VAIOを売るアホ。
PCとして使わなくてもオブジェとしても使えるのに。

86 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:23:37
>>84
今使ってるVAIOは下取りしないけど友人に7万ぐらいで売るつもり。
今使ってるTypeAも13万ぐらいしかしてないし。

87 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:24:48
>>86
おっ、もしかして素うどんかい?

88 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:26:13
>>87
すまん、素うどんって何?

89 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:34:25
>>88
ソニスタのオーダーメイドで、最も構成を安く済ませたモデル。
何にも具が入っていない“素うどん”からきてるw
前モデルのType Aで当時人気があったw

90 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:36:16
17インチはぶっちゃげ飽きてきた
DELLがしたようにVAIOもチャレンジすべきだ
なんとか持ち運べる20型

91 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:37:43
>>89
いやそれじゃないわ

92 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:43:50
なんか懐かしい素うどんw A60○だったかな。
そういや当時は結構Aユーザーが多かったけどなぁ・・・。
今から考えるとワイド液晶モデルオンリーになってから
多くが離れていった気がする・・・。

93 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 00:59:23
>>90
ノートで20型はいらんでしょ。
そこまでいくとデスクトップと変わらなくね、てかノートの意味なくなりそう。

94 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 11:09:18
>>82
次世代DVDは当面必要ないゾ!
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061017/119277/?from=mail

95 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 11:25:09
>>94
馬鹿が書いた記事だな。

96 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 13:05:46
>>66
直販はどうやらタイマーの対象外なのかもしれない。
液晶でも何でも壊れたら新しくなるからいいのにと思っても
絶対に壊れない。
それどころかバッテリーもリコールの対象外だ。このまま来年を迎えて
しまう。そうなったらそれ以降の故障が恐い。ううむ
動作音もかなり静かでこの機種嫌いではないのだが、ソニー製だから笑


97 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 14:04:51
>>95
ブルーレイ買った負け組み乙。

98 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 19:06:18
アンチにさえ見捨てられてるなこのスレ・・

99 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 19:21:16
国内でどれくらいユーザーがいるのやら・・・。
20人もいればいい方じゃないか。

100 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 01:32:03
値段比較のコピペ馬鹿にさえ見捨てられたな・・w

101 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 01:49:56
蹴茶の投稿数みても泣けてくるなw
結局、TVとGPU性能両方追求する人はG30に流れたってことだろうね。
このクラスは液晶性能も重視されるからねぇ・・・。
買うのは「とにかくVAIO欲しい人」くらいだろうな。

102 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 14:21:26
VAIOのTYPE-A、VGN-A60Sを使ってます

ずっとWindowsXPSP1だったのをSP2を導入したら、
IEを起動したり動画を観たりするのがSP1の時より明らかに重くなったんですが、何が原因が解る人いますか?
特に動画がコマ落ちや画像がスローになったりして酷いです、何か設定が間違っているんでしょうか?

今まではCPUをLevel1に抑えた状態でも、動画やゲームも余裕でサクサク出来てたのに
今ではCPUを最大限にしないとマトモに動画すら観れないです

スペックはPenM1.7G、メモリ512MBです

103 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 18:33:11
板違いじゃね?こちらへどうぞ
ttp://pc8.2ch.net/win/
まあ優しい人が答えてくれるでしょw

104 :64:2006/10/21(土) 00:21:39
>>67
遅くなったが、ありがとう。

ファンの音が寝息みたいで可愛いな、このモデル。
前のPMG4はキャタピラみたいな音だしてたしι(´Д`υ)
ポートリプリケータで機動性が死ぬのがちと不便だが、それ以外は満足。
映像観るとノートとは思えん迫力だわ。

>>90
あれ、実物見るとネタにしか思えないよ…「パソコンらしき何か」みたいな感じ。
普通にiMacやVAIO type Lでいいと思うんだけど。

105 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:52:53
>>102
重いからはずした。そうしたら楽になった。
VerUPするひつようなんてないし。


106 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 15:13:55
【退職】ソニー脱出を考えてる社員の相談所【転職】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161257502/


107 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 16:23:59
>>105
外したって何を?SP2を?
それ以降サービスパックを何も当ててないの?それで大丈夫なのか・・・

108 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 16:49:02
SP2入れなくても、セキュリティパッチは普通に当てられる。

109 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 21:15:57
最近91S購入したんですが、タッチパッドでスクロールすると
チリチリって細かい音がするですが、異常でしょうか?

110 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 17:55:22
もう腐れ縁だぜこいつとは。
落としても壊れねーし酷使しても禿げるだけで液晶は明るい。明るすぎる。
なんなんだこの堅牢性は!ソニーじゃない。絶対。

111 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 19:12:36
>>109
その音は私のでもします。

液晶の暗さが問題になっているみたいですが、
一番気になるのは、「キー」というハードディスクの
音が時々耳につくのと、
スペースキー!

最初は打ちやすいと思っていましたが、
ひどいですね。グラグラです。

112 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 01:34:01
>>109
IEならスムーススクロールをOFF

113 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:26
 

114 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 13:52:57
>>113
なんか言えよ('A`)・・・

115 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 14:00:05
あのキチガイコテは、こういう質問がでたときは現れないのかよw

116 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 00:14:21
さりげなくStationTVがVer5にアップデート出来るようになってるね。
地デジのWindow表示は使い物になるのかな?

117 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 00:16:08
>>116 使い物って?? 

118 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 00:24:31
>>117
今までは、地デジが全画面しか表示出来ない&StationTVがあまりに重すぎ、
てな感じだったんで使う気になれなかった。

サクサク動いてくれれば使いたいんだけど。

119 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 00:45:20
>>118 自分はカスタマイズでCore Duoやけど最速仕様、メモリ2G積んでまして地デジみながら、DVDリッピング・ネットサーフィンしてもサクサク動きますよ。まだ余裕ありそうです。

120 :118:2006/10/26(木) 00:47:14
すげー、StationTVがマトモになったw
起動はトロいけど、起動しちゃえばなんも問題無いね。




121 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 00:51:14
>>119
ひょっとして新しいモデル?

122 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 01:01:51
>>121 いえAR90PSです

123 :sage:2006/10/26(木) 16:46:38
地デジの番組表、受信中のプログラム部分が
下手に拡大されてしまうせいで、非常に見にくい
です。

スペースやシフト、もう取り付けがグラグラです。
GRのようなキーボードだとばかり思っていたのに、
きちんと確認してから買えば良かったです。

地デジのバイオってヴィデオ入力無いのが痛い。

124 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 22:28:34
>>94の記事はひどいな。
>次世代DVDの敵はハードディスク!?
>かなりの時間が経過しないとドライブやディスクの価格が下がらないと予想できる。
>規格の統一化が図られて挫折している次世代DVDが普及してコストが下がるには、
>とても長い時間がかかりそうだ。
>
>僕は、以前、パソコンのデータをCD-RやDVD-Rに書き込んでバックアップを取っていた。
>しかし最近、バックアップ先をUSBの外付けハードディスクに切り替えた。
>書き込みが速いので日常的なバックアップ作業が快適で、データを読み出す必要があるときにも便利だ。
>DVDディスクでは時間がかかりすぎてイヤになるファイルの検索も、HDDなら実用的だ。
>だから、次世代DVDディスクが普及したとしても、バックアップに使うつもりはない。
>今後もバックアップはHDDにする。
>
>確かにハイビジョンの録画には、現在のHDDでは容量が足りない。
>だが、HDDの容量がどんどん増えて単価が下がるのと、次世代DVDドライブが普及するのと、
>どちらが早いのだろう。
>
>次世代DVDディスクは、高画質で提供される映画を見る媒体になるような気がしてならないのだ。
>ユーザーが番組やパソコンのデータを記録するのは、ハードディスクになるのではないだろうか。
>いまや、500GBの外付けHDDが3万円程度で買える。
>割安感の強い250GBの内蔵バルク品なら1万円を切る価格で、
>容量あたりの単価は日増しに下がっていく。
>
>例えば、Blu-rayドライブは内蔵タイプで10万円近くするし、ディスクも25GBで1500〜2000円程度。
>50GBディスクだと4000円以上する。
>HDDのほうが容量単価ははるかに安い。
>次世代DVDディスクの単価が下がることは間違いないが、
>HDDの容量あたり単価の下落に追いつけるのだろうか?
>データ記録メディアには、容量が増えるほど、
>ハードディスクの壁が大きく立ちはだかることは間違いなさそうだ。

125 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 22:47:13
>>124
あふぉ記事をまとめつつ意見(つーかツッコミ)を少々。

>次世代DVDの敵はハードディスク!?
>かなりの時間が経過しないとドライブやディスクの価格が下がらないと予想できる。
>規格の統一化が図られて挫折している次世代DVDが普及してコストが下がるには、とても長い時間がかかりそうだ。
>僕は、以前、パソコンのデータをCD-RやDVD-Rに書き込んでバックアップを取っていた。
>しかし最近、バックアップ先をUSBの外付けハードディスクに切り替えた。
>書き込みが速いので日常的なバックアップ作業が快適で、データを読み出す必要があるときにも便利だ。
>DVDディスクでは時間がかかりすぎてイヤになるファイルの検索も、HDDなら実用的だ。
>だから、次世代DVDディスクが普及したとしても、バックアップに使うつもりはない。
>今後もバックアップはHDDにする。
   →なにこれ?中学生?この文章かいた香具師。
    てかさ、こいつ普通にHDDとディスク使い分けできてない。
    “バックアップ”にのみ使ってるのに検索の早さで比較するとかw
    こいつのHDDぶっ飛んだら面白いなw

>確かにハイビジョンの録画には、現在のHDDでは容量が足りない。
>だが、次世代DVDディスクは、高画質で提供される映画を見る媒体になるような気がしてならないのだ。
>ユーザーが番組やパソコンのデータを記録するのは、ハードディスクになるのではないだろうか。
   →てことはあれか?こいつはいずれ部屋をHDDでいっぱいにする計画ということか。。。

126 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 22:47:46
つづき

>500GBの外付けHDD……いまや3万円程度(約60円/GB)
>250GBの内蔵バルク品……1万円を切る価格(〜40円/GB)
>Blu-ray Disc 25GB……1500〜2000円程度(60〜80円/GB)
>Blu-ray Disc 50GB……4000円以上(80〜円/GB)
>次世代DVDディスクの単価がHDDの容量あたり単価の下落に追いつけるのだろうか?
  →追いつけるだろw

※数字は筆者の記事を元にしています。

↓筆者晒し紹介
筆者紹介 戸田 覚(とだ・さとる)
1963年生まれのビジネス書作家。著書は90冊に上る。
ユーザー視点の辛口評価が好評。最近はYahoo!メルマガの「Tech 10」
http://merumaga.yahoo.co.jp/Detail/4/p/1/)でも執筆中。

127 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 22:48:56
どちらにしても1層レコしかできない低容量ソニーはお呼びじゃない

ああ、VAIOのドライブは松下製を使うのか

128 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 22:52:49
こんなスレにまで松下工作員登場w

129 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 23:14:16
ヴィデオ入力はどういう風に使うの?

130 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 23:33:40
別にどうでもいいけど、RADE1とかRAID5組んでるかもしれないんじゃないの。
あとバックアップとってたって不必要なのは消すだけだろ。
CDやDVDなら不要になったのは捨てたりするし。

個人的にはHDDとDVD両方をバックアップに使う方が安心できるけどな
(大事なものはDVDとHDD両方に保存)。

だけど最近のユーザーは、DVDの書き込みが面倒だとか、読み取りに時間が
かかるとか、(枚数がたまってくると)どのDVDに目的のデータを保存してたか
探すのに時間がかかるとか、書き込んだDVDが読めなくなるのが出てきて
信頼しきれないとかで、バックアップにRAID組んで手軽に済まそうってやつが増えてるよ。

131 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 15:59:25
スマン、もう一度日本語で頼む。

132 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 06:11:43
>>125

バックアップをとったことがないおこちゃまですね
HDDでいっぱいって・・・・何台持つつもりなの?
時間の観念がないひとはいいですね
こちらはバックアップを行う時間が手間がかかって・・discだと


133 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 09:04:24
>>132
HDDメーカー工作員乙。
いつ壊れるかわからないHDDよりブルーレイに焼く方が普通だが。

134 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 09:12:39
HDDメーカー工作員って・・・w アフォだこいつw

ブルーレイを使うのが普通かよw ド素人の意見丸出しw

135 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 09:30:30
ブルーレイを買えない貧乏人かw
残念だがおまえが何を言っても無駄。
みんなブルーレイを使うから。

136 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 11:42:53
やはりあのキチガイ野郎かw
ハライテーwwwww

137 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 12:35:57
1枚50GBのブルーレイが買える時代にHDDに保存なんて時代遅れなんだよw

138 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 12:47:44
250GのHDDが8000円で買える時代に一枚50Gの記録も読み出しも襲い信頼性のないディスクが6000円・・・



139 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 12:56:49
壊れたら終わりだけどなwww

140 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 12:58:53
ブルーレイ買った負け組みが、必死こいてブルーレイに誘導しようとしておりますw

全然普及してないのに、ブルーレイを使うのが“普通”だとよw
HDDにバックアップの方が“普通”だろうがw

141 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 13:08:20
HDDは壊れるという常識のある人ならHDDにバックアップなんて怖くて出来ないけどなw

142 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 13:55:44
だったら誰もHDDなんて使ってねーよw
ソニオタやGKって負け惜しみしか言えないのが特徴だなw

143 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 15:22:22
自分は普通に外付けUSB HDDにバックアップ取ってるけどな。

144 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 16:21:39
バックアップなんてしてません

145 :It's@名無しさん:2006/10/30(月) 23:55:21
仕事でHDDにバックアップなんてしてたら間違いなくクビだな。

146 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 11:28:09
うちみたいに小さい会社だとバックアップの手段さえないよ。
本体はCD-ROMだったりして一番安い構成だったりするから。
あまりにもあんまりなんで自腹でメモリを増設したくらいだし。(XPでOffice使うっつーのに256MBだった)
しゃーないから最近NASを入れて何とか凌いでる状態

147 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 15:19:11
すみません、タイプAを買ったのですがほとんど使わず売ることに
なりました。ほとんど大切なデータもないのでそのままリカバリーしない
で売ってよいですよね?なんかリカバリーディスクがないので大変そうなの
ですが実際どうですか?リカバリーディスクくらいはじめからつけて欲しい。

148 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 17:37:35
今日TypeA1mの高さから落としたが、無傷だった。



むかつくぐらいに強い。 この書き込みもTypeAから。
後保証1年。 このまま使い続けるべきか。

149 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 17:41:20
>>137
ソニーは無理でしたよ>2層50GB

150 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 18:28:05
なんでこれ落とすかな。あんま移動には向かないサイズだから
けっこう使う場所限られるよね。なんだかんだ。

151 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 18:35:34
>>147
買ったらまずリカバリーディスクを作るもんだが・・・

152 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 19:50:57
93年だったか94年だかに弟が小3の時に車に跳ねられて乗ってた自転車の
カゴからGBが転げ落ちて、アスファルトで削られボロボロになったんだよ。
弟が病室でボロボロになったGB見て泣きながら電源入れたんだよ。
カチッ・・・ピコーン。それでも起動すんのな、GB。

それを修理に任天堂に送って数日後、任天堂の人から電話があったらしいのな。
「あまりにも凄い事になってるから、原因を聞きたい」とかなんとか。
母が「息子が事故にあって」って言うと修理費はいらんと。
結局こっちが負担したのは送る時だけの送料だった訳だよ。
その時は「すげーなー」位の感想だったんだが、就職して社会とか
商売ってのが少しずつ判りだしてから、子供相手の商売ってこう言う事
なんだなと思った。どこぞの偉いさんは、お子ちゃま向けと言ったが
子供相手に商売するって事は、子供の後ろにいる親に商売するって事なんだよ。

この一件で一番驚いたのはメモに直筆で「○○君へ、車には気をつけてね。横井」と
あった事なんだよ、もしあの横井さんならなんて皮肉なんだろうと思う。

153 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 20:06:34
>151
以前ははじめからついてましたよね?そういう人間には
面倒なんですよ。

154 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:44:22
じゃあカネ払って買えばいいじゃん。
っつーか、もう売るんだろ?そのままショップに持っていけば大丈夫だよ。

155 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 00:31:44
そうなんです。ほんとにもったいないことしました。
今年の初め17万位で買ったのに今14万以下でかえるんですね。
自分にはサイズがあわなかったです。

156 :sage:2006/11/04(土) 18:40:03
type aのすくろーるぱっと
使いすぎ(?)で、指にしびれがあるのですが、
同じ症状のユーザさん、いらっしゃいます?

ほんとに、こまったもんだ。

157 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 19:55:00
漏電してるんじゃね

158 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 22:37:51
あれっ、なんかVAIOでそういう症状なかったっけ。
「電気ショック」がどうとか・・・w

159 :156:2006/11/06(月) 13:53:38
すみません。sageのやり方間違えました。

漏電ではないと思いますが、トラックボール買おうかなと
思っています。

type Aに見合ったトラックボール、おすすめ有りませんか。
ケンジントンなんか良さそうですが、どなたかお使いでしょうか。

160 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 15:12:00
>>159
ケンジントンの名機EM5を使ってるけど、これは良い。しかしすでに生産終了してるし、
さらに、現モデルのEM7に馴染めないユーザーが予備としてEM5を買い、
店頭から消えつつある・・・。


ここも見てみたら。
トラックボールPart33 木枯らしコロコロ(((○
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162397937/

161 :It's@名無しさん:2006/11/06(月) 16:01:52
>>159
トラックボールはできれば店頭で実機を触れることをお勧めするよ。
人によってはEM7にそれほど違和感を抱かないけど。
オレもEM5持ってるけど、MSのインテリよりは全然良かった。
ゲームをやる機会が増えたのでマウスに切り替えちゃったけどね。

162 :156:2006/11/06(月) 18:56:53
>>160-161
レスどうもです。そんなスレがあったとは。
驚くことに、ここよりも盛り上がっている・・・
EM5ってよさそうですね、明日にでも電気やへ
行ってみます。

163 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 02:25:58
A70P、液晶も音も満足してるんだけど、やっぱり
ドッキングステーション装着時だと、動かしにくい。
書類広げたいからちょっと脇にどいてほしい時とか、不便。
とはいえ、ドッキングステーションを外してS-Masterを諦めるのもなあ。

このサイズだとノートスライダーもないんだよなあ。
A70Pユーザーの皆さんは場所固定ですか?
それとも、S-Masterよりいいスピーカーでも付けるかな(いくらくらいするんだろ…)。

164 :156:2006/11/07(火) 15:33:31
たびたび失礼します。下のトラックボールがタイプAには
お似合いだとおもうのですが、これは、EM6となるのでしょうか?
いまいちEM5、EM7のちがいがわかりません。

ttp://www.nanayojapan.co.jp/products/tball/64325.html

13000円の出費ですから、長く使えるものが良いです。

165 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 17:17:52
>>164
それはEM7だね。EM5はベアリング支持のトラボで、EM7は光学式。
でもEM7は買う前に店頭で触れてからの方がいいよ。
傾斜やボタンのクリック感など、自分で満足がいくものかどうかの確認を。

>>160のトラボスレの1に、猫さんのサイトがリンクされてるでしょ、
そこも参考にしてみるといいよ。

166 :156:2006/11/07(火) 18:02:45
>>165
どうもありがとうございます。猫さんのサイト、拝見しました。
EM5が本当にほしくなりました。
ご指導してくださったとおり、店でさわってから買うつもりなのですが、
ただ、文字列のハイライトなんか
トラックボールだとしづらいのでは、と危惧しております。これだけは
店頭でも確かめることができないです。

トラックボールってファンが多いですね。せっかくVAIOのAを
買ったのですから、良い物をそろえたいです。皆さんどうもありがとう
ございました。

167 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 18:06:24
オーナーメードの液晶の応答速度って分るかたいますか?

168 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 18:52:49
>>166
ボールの操作は人それぞれ違うけど、自分のやりやすいやり方をみつければいいよ。
人指し指で操作する人、中指で操作する人、指先や指紋の辺り(または第1関節付近)
で操作する人、第2関節付近で操作する人など色々いるから。
トラボに慣れたら、転がすのが病み付きになるよw

169 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 09:38:56
>>167
16ms〜25ms
ttp://www.samsung.com/Products/TFTLCD/common/product_list.aspx?family_cd=LCD02

170 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 09:45:24
>>169
VAIOの液晶は松下製だよ。

171 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 18:56:48
別に松下だろうがLGだろうが応答速度はそんなもん

172 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 19:05:42
1フレーム33.3msしかないのに、書き換えに16ms〜25ms??

173 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 20:11:14
>171 げげっ そんなもんなの?
おっせー。

174 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 20:19:48
ノートなんてそんなもん。

175 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 23:47:27
l

176 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 09:02:25
今日帰って来たらソニスタでポチっとしちゃうぜー
あまり評判良く無いみたいだけど
MD内蔵の初代MXからの乗り換えだから体感的に物凄い違い感じれるだろうなぁ

177 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 10:22:08
もうカタログでスペック見てると
著作権保護された云々って記述が多くてうんざり・・


178 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 12:58:47
どなたか、シマンテックの
ライブアップデートのアンインストール成功
された方いらっしゃいませんか?

「他のアプリが使用中」ってでてきて
できないんです。これって、スパイウェア
みたいなもんです。

179 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 19:58:56
普通に出来たからもう忘れた。
いや普通じゃないか。2回ほど作業したような・・・

180 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 23:51:33
普通にアンインストールして
ウィルスバスターを入れたけど

181 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 00:11:36
普通に何らかのNorton製品が残ってるだけじゃないのか。

182 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 01:45:22
AR71DB
289000円
あと少し安くなれ!!
…と欲しい思うと年末年始の新型かな?

183 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 03:32:36
年末年始になんて発売されないだろ
vista発売してからだろうから2月以降でしょ
秋モデル発売したの10月だぞ

184 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 12:01:02
ソニスタで価格設定の変更はあるかもしれんけど、どう考えてもやっぱ2月以降だろ

185 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 13:30:23
>>180
Live Updateが
ひっそりと残っていませんか?

>>181
今も確認しましたが、さっぱり見当が
つきません。

186 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 20:08:51
vistaの発売日が1月31日だっけ
秋モデルの発売から4ヶ月だし次のモデルの発売は時期的にも2月中だろうね

187 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 06:38:17
>>185
ノートン製品は二つ削除したけど

188 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 11:35:55
ハードディスクあぼーんしたtypeAを引き取りにいかなくちゃだ…
なんもバックアップとってなかった自分が馬鹿なんだけど
引き取りにいく気力も湧かないボーシット

189 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 15:06:06
>>185
Live Updateが残ってるんじゃないのか?

190 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 11:49:16
あ〜ポチッっとするか悩む
2月〜3月発売の春モデルはvista搭載一発目でしょ?
もう想像も付かない程に不具合満載で地雷の臭いがプンプンする
そうなると夏〜秋モデルだよなぁ
それまで待てないし買っちゃうかな・・

191 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 12:54:01
Vistaなんて糞重いだけのOSを待つ意味がわからん。

192 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 20:10:09
vista云々はもちろんだけど
春モデル買うのはやめとけ
今買うか夏モデル待った方が良い

193 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 11:36:49
ソニスタで注文しようとしたんだけど何度やってもシステムエラー出て
もう面倒だから迷ってたmac book pro買っちゃったよ
boot campでXP入れれば良いや
俺みたいな奴もいるんだから社員しっかり仕事しとけよ

194 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 15:47:34
mac板いけよ

195 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 14:21:58
ソニスタでキャンペーンやってるな。2万円だが・・・

196 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 11:49:16
BD搭載にしたんだけど
実際やっぱり使わないなw
まだまだDVD、CD使う事の方が多いからBD選択したの失敗だったなぁ


197 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 00:31:53
BDって何かタイトルあったっけ?
ハリウッド映画とアニメがほんの少ししかなかったような。

198 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 15:29:54
普及するのは来年中だな。

199 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 01:11:09
レンタルDVDが来年中にブルーレイに置き換わるとは考えられん
まだまだ普及には時間かかる
BD何て搭載しても金の無駄になるだけ
DVDをメインで使うならBD乗せるのはやめとけ

200 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 09:19:06
ノートPC板のAスレ見てみな、通称X5と呼ばれる基地外が常駐してて笑えるからw

201 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 14:48:44
Aってスペックの割には格安だよな。
最高のPCだよ。

202 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 17:09:53
ワイルドスピードX3がHD DVDなんだよな。(DVDもあるけど)
DOOMはHD DVDだけみたいだし・・・。
ホントに普及するんかいな?

203 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 17:24:41
ケータイ刑事もHD DVDだな。
俺はこれのためにHD DVDプレーヤー買ったよ。

204 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 14:07:30
やはりBDとHD DVDの二本立てはメリットねーな。
コンパチが出るまでは両ハード買わなければならんのか・・・

205 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 17:06:30
今日実機見て来たけど確かに液晶暗いな・・

206 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:03:20
あのさあ、バイオのオプションのテンキーってもう出ないのかなあ。
欲しいなあ。

207 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:24:48
,,,、-
三ミミミミミミヽヽ、、、,,,
―''''''''゙゙'''ー- 、ヽ从从ノ`~ ''' ー - 、、,,
:j:|  `ヽ(ヽJヽミ'''从{         |
j }:: u  l_j ヽー、从ツ    も  く |
''"}::=''ー、,,,,,,_,,,、ィ'}(.     っ. : |
:: ::i,,,,,,,;;、;;;;;;;;-、'''"..,,,,).    と  : |
::`'、::;;ァ'" @-~ミイ彡/     明 く |
:::::'''ー''""" ̄~''//'''"'ー、,    か ら |
""""´´´::,、-,r'イ;;  ,r(   り い |
:j |  //"  ::ツr''" ,,,_/_,   を    |
::~  U  :::/ 'ーr''";;;;iii'' 、,     |
、:: ::::::  '"   ,,;;;;;___jjii、;;;ヽ  ,、-'
 |j::::::  u :::,、'",__,、、,,,´|;}:ツリ-'"
 {j';:::    /;{"~::::::::::,,,:::::::}//
  {:: i,j  {;;{´ ::::~'<´: ヽ;;リ i
  l:: |} |ll ';{ー、   :l||:::: ';i l|
  ';; || |:::t t、iii、      ;;| |
ヽ  "|j |:::::ヽ::ヾ';;;',:    ;;l l

208 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 22:38:33
このスレとノートPCのスレでプレミアの液晶暗いってよく見てたが
正直アンチがただ適当に騒いでるだけかと思ってた
マジで各メーカーの実機と比べると明らかにプレミアだけ暗いよな
あんなレベルの液晶でよく製品として売りに出せるな・・
他社の製品はもちろんだけど自社製品と見比べて明らかに劣ってるだろ
マジでソニー大丈夫か?
プレミアじゃない方は問題無いらしいけど
プレミアの液晶の暗さはありえない

209 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:06:34
http://www.samsung.com/Products/TFTLCD/common/product_list.aspx?family_cd=LCD02
http://www.samsung.com/Products/TFTLCD/NotePC/LTN170WU/LTN170WU.htm
たぶんプレミアの方は↑に載ってる「LTN170WU」じゃないか。
最大輝度が185cd/m2しか無くて暗めだし・・・。

210 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:10:03
前にも誰かが書いてたけど
サムソンと何か変な契約してるのかな?
最上位に乗せる様な物じゃないだろ・・


211 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:11:16
>>209
VAIOの液晶は松下製だよ。

212 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:19:07
>>211
vaio全モデルそうなのか?

213 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:25:23
ノートは全部そうじゃないの?

214 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 23:27:08
えぇ?マジで?
全部サムソン製だと思ってたよ・・

215 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 09:19:12
本当に松下のかよ。ソースはないのか。

216 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 09:24:18
>>215
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20051017/109738/

217 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 10:16:08
>>216
それ去年の記事だぞ

218 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 10:30:18
松下ってノートPC用では14インチ以下の小型のものばかりじゃないの。

219 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 10:34:02
他はどうでも良いからtype Aについて知りたい

220 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 13:31:20
>>209
OEM向けはそこにない型番だったりリビジョンが違ってたりしているので
そこのデータでは何とも言えん。


あと松下だろうがシャープだろうが、OEM向けは必ずしもいいとは限らない。
ノートもカタログに輝度と視野角を載せてくれれば比較できるのになぁ・・・。

221 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 16:09:59
英語キーボードはまだか?

222 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 09:55:42
VGN-A72PSでWireless LAN Driver Ver.9.0.4.17アップデートプログラム導入したところ、
WZR-HP-G54と無線接続出来なくなった。

AES暗号化、フレームバースト等を初期状態に戻しても接続できず。
結論的には、原因がわからないがWZR-HP-G54の無線モードを11g(54M)-Turboから11g(54M)/11b(11M)-Autoに設定したら接続できた。

OS再インストールも考える程悩んだので、アップデート導入は慎重に。。


223 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 21:06:47
昨日届いたよ。液晶はぜんぜん暗くないし、きれい。
でもやっぱり文字が小さいね。音はノートだねって感じで、音楽を聴きながら
書き込みとかするのなら、ヘッドホンが必須。パソコン自体いつも音がして
いるんで。あと、よく言われていることだけれど、テンキーが欲しかったな。
横に置く場所も無いんで、初めからついていたほうが便利だったと思う。

 あと、今までのvaioのデスクトップで使っていたソフトと違うのが入って
いるので慣れない。それと操作も。DVDのイジェクトボタンを押すと左側に
トレイが飛び出すが、動くのは1cmくらいだけ。そこからディスクを出して
手で閉める。よく知らずに買ったんだな。
 USBマウスを使っているが、右側に差し込んで操作すると、ちょっと使いづらいかも。
無線にしろということか。(後ろのポートにつないだものの反応無し。死んでる?)
手元が広く開いているので、右端に光学式OKのマウスパッド敷いてマウス操作
していたりする。
 長文スマソ

224 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 14:25:18
>>223
液晶を真正面から撮った写真をうpしてくれないか、、?
WUXGA液晶の視野角が気になって踏ん切りがつかないんだ。
真正面から見ても両端が変色してるってのは承知してるが
自分が許容できるのかどうか、、

225 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 15:07:38
>>223 ブルートゥ−スマウスがお勧め!

226 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 21:52:02
現在GRT99/Pを使用しているのですが、最近液晶の角度を変えると、画面が明るくなったり暗くなったり、時々消えたりします。
一応保証は後1年弱残っているのですが、これを機会に新しいのを購入しようかと検討しています。
ARシリーズを購入しようかと思っているのですが、このスレを読むと液晶の質とキーボードが気になります。

液晶の質的には
A>GR>AR

キーボードは
GR>A>AR

という認識で大体合っていますでしょうか?
家の近郊には、実際にさわって確認できるところが無くて困っています。

227 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 00:12:31
液晶はそんなもんかな。WXGA+ならAR>GRくらいになると思う。
WUXGAは輝度が少し低く視野角も若干狭め。だが他と比較しなければこれでも満足はできると思う。
質を重視するならWXGA+、解像度を重視するならWUXGAって感じで。
キーボードはA≧GR>ARかな。ARのキートップ形状に抵抗が無ければ評価はもっと上がると思う。

キーボードだけは実機を触ってもらわないとなぁ。人によって評価が違うし。
GRX→GRTでキータッチが良くなった記憶はあるが、Aも悪くなかったと思う。
ARっつーかSZとかでもキーボードは不評な傾向にあって、これはメーカーも認識しているらしい。
もしかしたら次モデルで改善されるかもしれんけど、何とも言えんな。

228 :226:2006/12/12(火) 00:23:52
>>227
レスサンクスです。
うーん、その内容なら、現在値段が下がっているAR71でも良いかもしれませんね。
ソニスタモデルで無ければ正月でも買えそうだし、ボーナス商戦直後にさらなる値下げが狙えるかもしれませんので、
ちょっと待ってみようかな。

229 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 19:53:24
WUXGAは言うほど悪くないんだが、GRTを持っているなら微妙かも。
WXGA+は明るいしいいんだけど、WSXGA+くらいの解像度は欲しかったな。

40代以上の人なら躊躇なくWXGA+を薦めるけどねw

230 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 16:22:40
春モデル発表まであと30日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

231 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:39:59
次世代ドライブを搭載してる新モデルが出る前に、
TYPEFかTYPEAで15.4型液晶、DVDスーパーマルチドライブ、ワイヤレスLAN、メモリ1G

これだけ搭載されて5万円ぐらいで安売りしてくれないかな?



232 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 04:10:50
>>230
まじで?

233 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 04:14:46
ソニーに都合の悪いスレを下げるために、
今日もガンバってこのスレ上げなくちゃ。

234 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 09:54:26
新モデルはVista登場後。type F等の売れ線モデルの後になると思うよ。

235 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 09:33:30
         DELL M1710          ソニー VAIO type A
価格      404,530円          304,800円
(税・送料込)
OS       Windows XP MCE 2005     Windows XP Home SP2
CPU      Intel Core 2 Duo T7200     Intel Core 2 Duo T7200
チップセット   Intel 945PM            Intel 945PM
メインメモリ  512MB×2 DDR2          512MB×2 DDR2
グラフィック  NVIDIA GeForce Go7950GTX  NVIDIA GeForce Go7600GT
ディスプレイ  17型WUXGA            17型WUXGA
ハードディスク 160GB(SATA 5,400rpm)     160GB(SATA 5,400rpm)
CD/DVD    ブルーレイ              ブルーレイ
TV機能     付属                 付属
セキュリティ   McAfee Inet Security(15か月) Norton Internet Security(90日)
はがきソフト  筆まめ               筆ぐるめ
保証      4年間 引取修理           3年間 引取修理

ソニーの方が安いな。

236 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 20:37:15
DELLのM1710の方が3D性能で圧倒的に上だから、この値段差はしょうがないな。

237 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:55
圧倒的というほどでもないだろ。
それにVAIOはデザインもいいし、付属アプリもたくさん入ってるしそれで10万も安いのはかなりお買い得だな。
つーかデルのくせに高すぎ。

238 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:41:45
>>237
GKおつ

239 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 08:50:46
7950GTXなんて無駄に電気食うだけだろ。公道を戦車で走るようなものだ。
7600GTがベストだな。ソニーはちゃんとこのあたりを分かってくれてるから助かる。

240 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:16:59
春モデル発表まであと20日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

241 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 08:00:34
(´・ω・`) 知らんがな

242 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 10:18:44
春モデル発表まであと19日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

243 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 10:19:16
春モデル発表まであと18日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

244 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 01:17:38
それは無いwww
それtype Fだから。Aはさらに10日後。

245 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 11:02:23
これってテレビにどうやってつなぐの?
市販のコードでいいの?


246 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 11:50:15
次のはvistaにoffice2007搭載かな〜
液晶も良くなってると嬉しい。

70はcore2duo待ちでパス、71はvistaとoffice207待ちでパス。
俺って買い物上手だわぁ

247 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 15:24:59
買い物上手とかワロスwww
ただ待ってるだけじゃんwww

248 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 15:28:20
そう、買わずに様子を見る、これぞ買い物上手の基本

core2が目の前まで来てたのに70に飛びついたバカの顔が見てみたい


249 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 15:41:28
>>248
それだけおまえより長くARを楽しめたんだからいいよ。

250 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 15:48:36
>>249
そういう考えもあるね。
俺は全くそう思わないけど。我慢して使い続けるなら買う時点でちょっと我慢する。


251 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 22:36:22
我慢してる期間がある時点で上手とか関係ないだろ。
豪気な人は毎年買い替えてるけどな。
下取り価格でそれほど高い買い物になってないって話してたけどな・・・。
まあ人それぞれ。

252 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 23:31:37
毎年買い換えるなんて面倒なだけじゃん?
データ移行や環境構築の手間が増えるだけだろ。

253 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:28:35
春モデルが出る前に、VGN-AS33BをPenM、DVDマルチドライブ、ワイヤレスLAN
これだけ搭載して、在庫処分として新品を5万ぐらいで出してくれないかな?
次世代ノートになるまえに、ワイド画面のノートが欲しいんだよね

不可能だと思う?



254 :相談者:2006/12/31(日) 02:43:41
すいません、TYPEAの50Bを使っています。
2年前に購入しました。OSはxppersonal

2週間ほど前からパソコン起動時に「AmericnMegatrendos」という
黒い画面が現れて
S.M.A.R.T エラーがでるようになりました。
status budのエラーが出、F2を押せ、という内容。

F2を押すとBIOSの画面があがり、とりあえず処理続行で今windowsは立ち上がる状態です。
調べてみると相当ヤクイ状態ということで、HDD内の必要なファイルのバックアップはとり終えました。

サポートに電話したところ、ハードディスクの交換修理の線が濃厚で
価格は9万ほど、といわれました。
保障は1年だったので、全額支払わなくてはいけません。
たった2年でこれです。

そこでバイオノートのHDDを変えるにはどうしたらいいかご存知の方いますか?
サポートに聞いてもハードディスクの交換については案内できないといわれてしまいました。
今まで同じような症状になったかたなどがいたら、助言いただけたらと思います。
長くなりましたが よろしくおねがいします。

255 :相談者:2006/12/31(日) 02:46:14
>>188
・・・・・・・・・。書いたそばから同じような状況の方発見。
詳しい話きかせてもらえたらと思います。

256 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 13:05:25
どっかにばらしサイトがあったっけな。
裏側の矢印マークのあるネジを全部外して、ツメを折らないように外す。
type AはバラさないとHDDが出てこないから、壊す覚悟があるならどうぞ。

ARになって、この部分は簡単になったけどね。Aは大変なのよ。

257 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 13:21:14
いつの間にかソニスタで91と51が販売終了になってるね。
こりゃぁ・・・・

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

258 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:04:31
やばい、A60Sを使ってるけど
液晶の左下のビスがカタカタ逝ってて、液晶を開いたり閉じたりしてたら
液晶を止めてる額縁が外れちゃった・・・

ソニーに言えばベーシックで直してくれるかな?
つうか、1度ネジを取って歪んでるプラスチックみたいな塊を取りたいんだけどネジ外したら保障効かなくなるの?
もうこれ以上開いたりしたら中の何かが壊れそう・・・開くたびにバリバリ言ってる・・・

259 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:03:30
>>258
消耗品は保障対象外だから有償修理になるよ。

260 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:26:18
ソニーってビス1個でもとんでもない値段を吹っ掛けるからな

261 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 15:09:12
>>258
ヒンジとかは保証期間中でも有償修理。
修理代高いけど、放っておくとさらに被害を拡大しかねないぞ。

262 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 17:50:26
>>261
もう手遅れかも・・・
液晶だからどうしても開け閉めしなきゃならないし、開くたびにプラスチックの粉々になった破片みたいのが出てくる・・・
一応開けるときは慎重に開けてるけど、どんどん壊れていくのが解る

つか、これの原因は多分1年前にソニーに修理に出した時に
液晶の蓋がもの凄い固さになって返って来たのが原因っぽいんだよね
(液晶を開けるとき、片方の手でPCのキーボード辺りを抑えながらじゃないと固くて開けれないぐらい)
↑ほんと信じられないぐらいの固さ・・・


263 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 18:42:39
>>262
それが普通だろ。
あまり柔らかすぎるとディスプレイを支えられないからね。

264 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 23:19:52
>>262
その時点で言わなきゃダメだろ。後で言っても対応してくれないよ。
でも元々軽く押さえないと開かないくらいの固さだったと思うけど?

265 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 16:07:25
春モデル発表まであと12日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

266 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 19:54:39
TYPEFTVとTYPEAって、どっちが液晶綺麗かな?


267 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:48
>>266
液晶の明るさはA(WXGA+)=FTV>>A(WUXGA)だが、WUXGAは高解像度の精細感がある。

268 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:17
WUXGAは解像度か輝度かのバーターなのがネックだな。あとバックライトの漏れとかさ・・・
WXGA+のクオリティでWUXGAの解像度があったらなぁ・・・。

269 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:52:44
>>267
WUXGAのほうが安いの?
液晶は明るすぎると目が痛くなるからWUXGAのほうが良さめかな?


270 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 23:19:18
>>269
WUXGAの方が高いよ。

271 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:47:13
TypeAもFも何で地デジチューナーは内蔵なのに、BSデジタルチューナーは内蔵してないの?
この先、ノートはBSデジタルチューナーが搭載されることはない?

液晶テレビ買おうと思ったけど、
BSDチューナーが内臓されてるなら大画面ノート買おうと思ったのに・・・


272 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 10:05:28
BS内蔵のノートは無いな。
実装スペースの問題とかコストの問題とかいろいろありそうだな。

273 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:14:58
>>272
この先、発売される可能性も低い?
BSアナログチューナー搭載のならあるの?


274 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 14:00:35
・・・BS/CSのアナログって廃止されるんだよね?

275 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:07
春モデル発表まであと8日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

276 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:06:48
春モデル発表まであと6日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

277 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 13:53:03
 

278 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 15:46:37
 

279 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:54:46
どうせtype Fとかだろ。いつもAは出し惜しみ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)