2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーとIPodどッち買ッたらい-ですか??

1 :みい:2006/09/28(木) 23:21:09
ソニ-のAシリ-ズとIPodどッち買うか悩んでますι
ソニーのが音がいいッて聞いたけど..
ソニータイマ-とか見て..

2 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:24:27
世の中にはもっと沢山のメーカーから出てる。

3 :みい:2006/09/28(木) 23:26:43
ぉ返事ありがとうございますッ★)
おすすめな
メ-カ-ありますか??

4 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:28:54
音に拘るならCDウォークマンでいいだろ。

5 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:29:04
iPod
以上、終了

6 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:31:22
まて、DATウォークマンが最高だと思うぞ。

7 :みい:2006/09/28(木) 23:35:47
やッぱ
IPodですかあ-..
ソニーッて具体的に
何が駄目ですか???
CDわさすがに嫌ですッ↓

8 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:37:21
たまにはソニーを支えてやる奴も必要かな。
俺は iPod nano にする。

9 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:37:32
ある意味、ウォークマン持ってると目立っていいかもしれんぞ?

10 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:39:03
どこの何を買ってもいいが、ソニーだけはやめておけ。
ソニー製品を買うというのは、アルカイダに資金援助するようなもんだぞ。

11 :みい:2006/09/28(木) 23:41:06
前カラ
SONY好きだッたンでッ
ソニ-がいいなぁと
思ッてるんですけど-..

なんかIPod
あんま音良くない
とか聞いてッ↓↓
ちょ-迷いちゅうですッ(困*oдo)

12 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:43:32
http://www.walkman.sony.co.jp/
http://www.apple.com/jp/itunes/
http://www.iriver.co.jp/
http://www.sharp.co.jp/d-audio/
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/hd30gb9/index.html
な、眺めててもわかんないだろ。店頭でいじってイイ!って来たモンを買うんだ。

13 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:44:32
イヤフォン次第だな
まあ好きなの買え
イヤフォンは別途買え
安いもんはあかん

14 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:44:35
好きなもん買いなされ。
気に入らなければ買い替えればいいだけの話だ。
悩むだけ損。

15 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:45:55

おまいら。。。。ひまだな。

16 :みい:2006/09/28(木) 23:48:12
>12さん
ありがとうございますッ(●>ε<●)
なんかいろいろ
揃えて頂いてッ☆★

店いッぱあい
行ッて見て触ッて
店員さあんに聞き
まくります!!
参考になりました◇◆
ありがと-ございましたあ(*>∪б*)♪゛


17 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:49:26
>>1
>ソニーのが音がいいッて聞いたけど..


http://www.phileweb.com/magazine/labo/
第19回:音質対決! 新ウォークマン“Eシリーズ”とiPod

ひとつだけ残念な点は残留ノイズが目立つことである。ブレスや弱音部
だけでなく、曲の冒頭や最後でサーというノイズが聴こえてくる。静か
なところでクラシックのソースを聴いていると、ノイズがつねにつきま
とっていることに気がつくはずだ。電車のなかなど周囲がうるさい環境
では気にならないかもしれないが、それでも音楽信号には影響を与えて
いる。

同じフラッシュメモリータイプでも、iPod shuffleとiPod nanoではノ
イズの存在はほとんど気にならない。皆無ではないのだが、ノイズレベ
ルが低いので邪魔にならないのである。参考のために最新バージョンの
iPod(HDDタイプ)にも同じ曲を転送して聴いてみると、nanoのほぼ
同レベルで、ノイズの存在はほぼ気にならない。S/Nが良いことも手
伝って表情の機微が細かいところまで聴き取れるし、撥弦楽器の音にス
ピードと芯があり、存在感十分だ。情報量自体はウォークマンと大きな
差はないが、音楽を生き生きと聴かせる巧みさ、聴かせどころを押さえ
た音作りのうまさのようなものがiPodの音には感じられる。


18 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 04:10:06
>>1
お前はソニーのiPod買え。
俺はAppleのiPod買う。

19 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 05:28:27
俺のお勧めはWalkmanだな
い〜い人生経験になるぞ、いろんな意味で

あと「なぜ、このボタンがこの形状で、この位置にあるのか」とか
哲学的な思索も楽しめる

20 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 05:31:43
「若い頃の苦労は勝手でもしろ」って言うしな

21 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 06:45:59
>>20
買ってでもしろだろバカ
つまりソニー製品を買って苦労しろと…いってる訳ないじゃん!ガチョーン!!

22 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 10:20:23
>>19

軒並みニヒリストになりかねんぞ。

23 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 14:47:58
iPodのUIはモノクロで完成している。他社の後追いでカラー液晶なんか採用しねーよ → カラー液晶採用
iPodで動画対応は誤り。映画は大画面で観るもんだ。ジョブズもそう言っている → Video iPod
Appleはインテルなんて採用しねーよ → インテル採用(従来比2倍〜5倍(Apple調べ))
Appleがノートにツルテカ液晶なんて軽薄なもん採用しねーよ → MacBookにツルテカ採用
Appleは今更赤外線リモコンなんかつけねーよ → Apple Remote
Appleは10FeetUIなんてMCEの後追いなんてしねーよ → Front Row
Apple自らスクロール機能付き&多ボタン対応マウスなんて出さねーよ → Mighty Mouse






こんなことやってりゃ信頼はなくなるわな。

24 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 14:56:28
音質を語るなら高級システムコンポを登山ザックに入れて担ごう!
それに白のイヤーホンをつなげば一応納得できる。
発電機も忘れずにね。・・・俺はiPodをすすめるが。

25 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 14:58:49

436 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:40:18
つまりホールドじゃないとき電源入れるにはホールド以外のボタンを押す
ホールドの時電源入れるにはホールドボタンを長押し

機器の電源が切れているときは、HOLDボタンを押してもホールド状態にはできません。
HOLD以外のボタンを押して機器の電源を入れ、HOLDボタンを押したままにしてください。
「ホールドオン」と表示された後、しばらくそのまま放置しておくと、ホールド状態のまま機器の電源が切れます。

じゃぁ曲聴きながら全てのボタン操作を無効にしたいときはどうすればいいの?

437 名前:It's@名無しさん 投稿日:2005/11/27(日) 19:40:51
>>436
再生中にHOLDを長尾氏すればいいんじゃない?

439 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:46:44
再生中かどうかによってHOLDボタンの機能が変わるの?SONYスゴス

443 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 19:56:57
HOLD状態で電源切ったんだからボタンで電源が入っちゃ駄目だろ

462 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/11/27(日) 20:13:17
じゃぁあ え〜っと 電源をONにするにはどうやって電源を切ったかを
ユーザーが思い出してそれに応じて別のボタンを操作してなくてはいけないと

464 名前:It's@名無しさん 投稿日:2005/11/27(日) 20:14:42
>>462
はい、その通りです。
まさにインテリジェント(な人向け)、ポータブルオーディオプレイヤー、ウォークマンです。

26 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 15:03:17
>>23
あちこちに書いてるんだねw


27 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:28:03
ソニーを買おうと思ってるのか?
ソニー株が紙クズになるまではもうちょっとかかると思うぞw

28 :みl ヽ:2006/12/14(木) 09:26:00
氏ンで下さいッ(●>ε<●)

29 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 17:16:37
エロい人教えて! 
PS3のHDに取り込んだCDデータをウォークマンに転送しても、データだけ転送されてウォークマンで再生できん!
どうすれば再生可能(´ω`)

30 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 18:52:46
どっちにしてもATRACでライブラリー作ろうって気にはなれないのよ

31 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 18:56:30
どっちにしても
このスレあげるな

32 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 08:18:35
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)