2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれだけネガキャン張られようと潰れないSONY

1 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 12:20:52
「GK乙」
その叫びが虚しい物となりつつある。
ネット上で繰り広げられるソニーに対する卑劣なネガキャン、
しかしそれでも未だにソニーは傾く様子を見せない。
ウォークマンやブラビアも好調だし、PSPも毎月2万台以上売れてるし、
カメラ事業では参入してから一月でニコンを抜いた。

いくらネガキャン張ろうとも、「買う奴は買う」ということに、
ゲハ板住民・ニュー速民、ソニー板民、その他多くのねらーはそろそろ気づいて欲しいもんだ。

GK騒動の後も、全く売れてないわけじゃないだろう?>ソニー製品

2 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 12:22:35
GK乙

3 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 12:58:08
GK乙!

4 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 13:24:49
>GK騒動の後も、全く売れてないわけじゃないだろう?>ソニー製品
ソニーの体質、問題をよく知らない奴は情報弱者
彼等がブランドを買い支えている
ただやはり昔みたく高価では売れずに安売りでシェア確保を目指すようになったよね

5 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 14:23:07
>>1
で、お前はソニーが倒産から遠ざかってると思うか?

6 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 14:48:10
ソニー製品の売上が下がる(あるいはソニーが潰れる)→負け
ソニー製品の売上が下がらない(ソニーが潰れるない)→勝ち

一人でこういう面白いルールを設定して戦ってるヤツがいるわけだな
頑張って戦いに勝利しろw

7 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 14:58:46
現在のデジタル市場はソフトウェアが肝だと言われている。
アップルはiTunesをプッシュしているがバグも多く信頼性に欠け動作も遅い。
悪名高いQuickTimeを一緒にインストールされてしまうのも評判が悪い。
何よりOSの出来を見るだけでもアップルの技術力の低さが確認できる。
アップルはソフトウェアの出来よりもハードウェアのデザインに個室する傾向がある。
その自慢のデザインさえも豆腐のようで代わり映えせずつまらないと言われている。
ソニーは昔からデザインに定評があり世界で最もユーザビリティを優先する市場で成長してきた。
何よりソニーには世界最高峰の技術力がある。
つまりかっこよく使いやすく性能が良いということだ。
ソニーの持つ数々のノウハウを投入すれば素晴らしいハードウェアに加え素晴らしいソフトウェアさえも手に入る。
五年後にアップルが存在するか、ソニーの躍進が続くか、答えは見るまでもないだろう。

8 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 15:00:49
てか、豆腐がそんなに有名とは知らなかった

さしずめ、黒いほうはゴマ豆腐かなんかか?

9 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 15:01:05
躍進が続くって今躍進中なのか?

10 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 15:01:40
激震中です

11 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 15:05:58
アップル製品は不具合ばっかりで買った人は必ずアンチアップルになるらしいよ。

12 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 15:06:53
ふーん

13 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 15:07:27
>>1
「ソニー製品買わせないため批判されてる」と主張する人間は
当然ソニー製品を「買わせるため」にこういうことをしてると
思われるがいいのだろうか?


14 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 15:08:01
>>11
マスカキソニー社員様、コピペ乙でございます。

15 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 16:37:24
> PSPも毎月2万台以上売れてるし、

ここは笑うところなんだろうか
GK乙

16 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 17:31:46
絶対乗っ取られない!!絶対乗っ取られない!!!絶対乗っ取られない!!!!絶対乗っ取られない!!!絶対乗っ取られない!!!
株価下がり切る辺りで吸収か合併だ

17 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 18:01:27
つーか今やソニーって
「でっかいアイワ」だよな。
どっかが救うしか手が無いが、
買い取ってくれそうなのはサムソンしかないね。。。

18 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:06:36
黒字ってあんのか?今

19 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:13:45
金融、そしてエレクトロニクスではビデオカメラ

20 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:18:50
SMEとSPEはダメなのか?

21 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:22:04
いずれにせよPS3の尻拭いは無理。
すべて焼け石に水なレベル。
金融だけは切り離して自立できるので上場。
その益で損失補填。

22 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:22:09
ぶっちゃけ、潰れたら日本経済が困る
でも、自ら望んで潰れようとしている

23 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:22:54
ぶっちゃけ、ソニーが潰れても日本経済は大して困らない

24 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:26:43
そのうちサラ金でも始めるんじゃないか?

25 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:27:00
ソニーだけショック再び

26 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 20:12:25
>>23
真面目な話、それはない

27 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 20:16:50
ソニーが潰れたら金貸しが困る
金貸しが困ったらみんな困る

28 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 21:50:56
ソニーは潰れました。

29 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/09/27(水) 02:37:40
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\              _
     _ ( 人__反ソニー_) __      /  ̄   ̄ \
/ ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | _     /、         ヽ
    | | (6|    (_   _)    |6)|  |    |・ |―-、       | 潰れてんのは君の顔でしょ?
\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ    q -´ 二 ヽ      |
\\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |    ノ_ ー  |     |
   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  |   \. ̄`  |      /
  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |   O===== |
  {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |


30 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 02:38:53
嫉妬君、ソニー社員って言われるの辛いの?

31 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 02:39:30
ドラの頭のズレくらい直せよ低脳

32 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:10:47
351 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/09/26(火) 03:24:08
嫉妬くん、昨夜の流れを説明してくれないか?

なんで、嫉妬くんのスカトロ趣味を笑われて、「他社も工作してる」という反論になるの?
嫉妬くんのスカトロコピペはソニーの工作なの?

なんで、嫉妬くんのスカトロ趣味を笑われて「アンチはソニーの工作だけに食いつく」という
反論になるの?
嫉妬くんのスカトロコピペはソニーの工作なの?

嫉妬くんはソニー社員なの?
スカトロコピペは業務?嫉妬くんの個人的性癖?

33 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:15:29
そのスレからは豚逃しました。
よほど触れたくない話題なのでしょう。

34 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:18:14
現在のデジタル市場はソフトウェアが肝だと言われている。
アップルはiTunesをプッシュしているがバグも多く信頼性に欠け動作も遅い。
悪名高いQuickTimeを一緒にインストールされてしまうのも評判が悪い。
何よりOSの出来を見るだけでもアップルの技術力の低さが確認できる。
アップルはソフトウェアの出来よりもハードウェアのデザインに個室する傾向がある。
その自慢のデザインさえも豆腐のようで代わり映えせずつまらないと言われている。
ソニーは昔からデザインに定評があり世界で最もユーザビリティを優先する市場で成長してきた。
何よりソニーには世界最高峰の技術力がある。
つまりかっこよく使いやすく性能が良いということだ。
ソニーの持つ数々のノウハウを投入すれば素晴らしいハードウェアに加え素晴らしいソフトウェアさえも手に入る。
五年後にアップルが存在するか、ソニーの躍進が続くか、答えは見るまでもないだろう。

35 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:25:01
>>34
今回はこれ1つだけで正解?

>デザインに個室する

36 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:26:35
>>1
「ネガキャン」ってこういうの?

247 名前:It's@名無しさん [] :2006/09/27(水) 03:24:48
新しいintel macを買って喜んでたのに、メモリースティックをアンマウントせずに抜いたら写真全部消えた。なにか操作した後でもなく、ただつないで抜いただけ。
えー! Windowsじゃありえなくない? PC-8001かよ! つーか、どういう考えでこういうシステム設計してんだかわけわからん。Macはいつデータが消えるかびくびくしながら慎重な操作をユーザーに強いるシステムだって事だ。
 10年ぐらい前、Macに光ディスクをつないだだけでハードディスクの内容が全部消えた悪夢を思い出した。俺は爆弾がでるのがかわいいんだよとか言ってMacを愛
でる事はできない。新品のMacにぐーでパンチしたくなった。開発環境とかサーバーをMacにしようと計画していたけどやっぱやめた。俺はWindowsがいい。
ObjectiveCなんかもう書けないし。

37 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:27:12
この間も新入社員との飲み会後、経理課の男子社員に
僕の家でExcelを教えたあげた代りにたっぷりヤラセテ頂きました。
その子はかなりの巨根で僕のティンコを捻り潰す程のパワフルなセンズリ
や、光りよりも速い超高速手コキ、ティンコをもぎ取られるかと思う程の
超強力吸引で精子4t出し捲りでした。その子も僕のハイエッセンスなフェラ
でイキまくりでしたが(大笑い
つい最近まで大学生だった男の子とこんな
夢の様なプレイを出来るのも、アドミニ上級、windows博士な僕だから
こそ叶う事なのです、今どきMacしか使えないマカ陳にはあり得ない
事ですよねw。ま、ノンケマカ陳はVPCのエロゲでシコッてて下さいね。

38 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:32:22
ソニー社員嫉妬くんがますます墓穴掘ってる

39 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:33:25
>>1
これも「ネガキャン」?

953 名前:It's@名無しさん [] :2006/09/27(水) 03:29:37
サービス停止に見舞われた「.Mac」ユーザー、アップルの新スローガンに怒りあら


 ウェブパブリッシングサービスの「.Mac」が停止状態に陥り、多方面に波紋を広
げている。

BK Broilerと名乗るユーザーは同掲示板に、「まったくアクセスできない状態が96
時間も続いている。IPアドレスは昨日からpingに反応するようになったが、iDiskの
ほうは依然として動いていない。/etc/hostsの設定をいじれば機能するものの、そ
のままでは動作しないのだ。トラブルに関するクレームを入れてから実に72時間が
経過した今日になって、沈黙を守っていたAppleからようやく決まり文句の並んだ電
子メールが届いた。長い間Appleをひいきにしてきたユーザーの気持ちをないがしろ
にし、何の見返りも与えてくれなかったAppleよ、ありがとう。Macを使い始めて
20年になるが、ほかの選択肢を検討する時期が来たようだ」と書いている。

40 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:37:26
サービス停止に見舞われた「.Mac」ユーザー、アップルの新スローガンに怒りあら


 ウェブパブリッシングサービスの「.Mac」が停止状態に陥り、多方面に波紋を広
げている。

BK Broilerと名乗るユーザーは同掲示板に、「まったくアクセスできない状態が96
時間も続いている。IPアドレスは昨日からpingに反応するようになったが、iDiskの
ほうは依然として動いていない。/etc/hostsの設定をいじれば機能するものの、そ
のままでは動作しないのだ。トラブルに関するクレームを入れてから実に72時間が
経過した今日になって、沈黙を守っていたAppleからようやく決まり文句の並んだ電
子メールが届いた。長い間Appleをひいきにしてきたユーザーの気持ちをないがしろ
にし、何の見返りも与えてくれなかったAppleよ、ありがとう。Macを使い始めて
20年になるが、ほかの選択肢を検討する時期が来たようだ」と書いている。

41 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 03:41:02


42 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 04:41:08
こんなスレ立てた本人(ソニー社員)が他社のネガキャンをやってりゃ世話無いな。

43 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 06:14:12
ネガキャンというよりは
事実がバレていく現実

44 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 07:29:13
電池発火といいTGSでのPS3のショボ画像&フリーズ多発といい
自らマイナス要因を曝け出しているとしか思えないのですか。


45 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 10:13:43
ソニーのネガティブキャンペーンを請け負っている業者が
下記のネガキャン事例以上に効果をあげる企画を持って来た
人に、高額の報酬をお支払いするそうです。希望者はメアドを晒してください。

●新製品発表会で、ソニーのトップに製品を逆さまに持たせる。
●素人ブログにチャチな偽装をして宣伝を行い、祭り〜炎上を引き起こす。
●製造工程に致命的な瑕疵を仕込んで、世界規模の信頼失墜を招く(火災などが最良)。

46 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 11:38:14
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2487749-93141/picture_detail

47 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 15:48:52
なんだ、嫉妬くん(ソニー社員)はこのスレからも逃げ出したのか?

48 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 15:53:04
>>1
ネガキャンって、こういうのだよね?

332 名前:It's@名無しさん [↓] :2006/09/27(水) 15:50:52
ゲーム機業界で大事なのは据え置き機のシェア。
いくら任天堂が元気だといっても、据え置き機の惨状は変わっていない。
Wiiも一部のゲームマニアと熱烈信者が買うだけに終わるだろう。

49 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 03:04:59
これもネガキャンだよね?>嫉妬くん(ソニー社員)
しかも嘘だし。
===
822 名前:It's@名無しさん [] :2006/09/27(水) 23:37:05
グラフィックにきゃんきゃん吠えてるけど、
Wiiのグラフィックが2世代前ってことを考えると
何の説得力もないよな

50 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 03:08:50
あげとこう

51 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 05:25:07
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/09/26/imageview/images820347.jpg.html
中川裕ソニー執行役EVP デジタルイメージング事業本部長。『α100』で、カメラマンを撮影する、というパフォーマンス

52 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 05:42:56
どれだけ他社のネガキャン張ってもSONYの位置が変わるわけではないよ?
逆に余りに露骨で不自然すぎるから自らSONYのネガキャンやってるようなもんだよ。

53 :It's@名無しさん:2006/09/29(金) 05:46:22
しかもソニー社員だったりするしな

54 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 18:44:28
実際バッテリー問題で回収費用500億といっても、ブラピア好調、
ソニエリ好調、映画絶好調だから倒産にはほど遠いのが現実。



55 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 19:06:18
なるほど。
だから必死にバッテリー問題を他社のせいにしよとしてるんだね
さっさと回収すればユーザーの信頼も上がったかも知れないのに

56 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 21:22:52
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060929/249428/?ST=pc_news

ソニー製バッテリー回収で対応に揺れるメーカー ソニーが2006年9月29日、
発火・発煙の可能性があるバッテリーパックの、全世界でのメーカーに対する
自主回収を発表したことで、関係メーカー各社が対応に揺れている。
米デルと米アップルコンピュータは、既に一般消費者に対する自主回収を
発表しており、中国のレノボグループも、ソニーの発表と前後して自主回収
することを表明した。問題となったソニーエナジー・デバイス製リチウム
イオンバッテリーをめぐる
2006年9月29日、午後4時時点での各社の対応は以下の通り

■シャープ:「現在、情報を収集しており、対応については未定」(同社広報)。

■日本ヒューレット・パッカード:「バッテリーセルは米国本社が一括して
納入しており、国内にはまだ何の情報も入っていない」(同社広報)。

■東芝:ソニーが自主交換プログラムで対象にしているバッテリーの
交換を実施するかどうかは未定。

 なお、東芝は2006年9月19日に、ソニー製リチウムイオンバッテリー
を採用した一部のノートで、充電または放電できなくなる可能性がある
として無償交換を実施している。ただし、問題となったのはバッテリー
セルではなく、バッテリーの製造時に、途中から設計時とは違う絶縁紙
を使用したことによる。なお、この問題で発火や発煙が起こる危険は
ないとのこと。

■富士通:「ソニーからの発表があった以上、何らかの動きを
開始せざるをえない。本日中にはホームページで方針を伝えたい」(同社広報)。

57 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 22:44:45
バッテリー回収のダメージやPS3の収益が不透明なのは事実だが、
携帯電話、映画事業が絶好調、ブラビアも好調なんで倒産はないだろう。

だがrootkit訴訟、バッテリー回収と続いたことでブランドイメージが
地に堕ちたことは事実。

58 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 22:48:59
「本社6階」読んでみな。これに書かれている事のかなりの部分はオレも実感しているけど、
我が社の社員、のんきな事いってられないよ。
ついでに、「技術空洞」も読んでみる事をお勧めする。

59 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 22:57:29
そうだな。ソニーが、どのように、そしてどれだけマーケットの要求から乖離して来たのか、客観的に見直す足掛かりにするには丁度良い内容だしな。

60 :It's@名無しさん:2006/10/13(金) 23:00:15
ソニーの社員はほんとに暢気だな。
少しは危機感を感じた方がいいぞ。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/game/?1160744803

61 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 01:13:48
>54
これぞGK!!
いーねえぇぇぇ。
その調子でがんばれやw

62 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 12:06:55
>>60はリンク切れ?だったけど、別のニュースで

>DS連動、Wi-Fiにも対応するポケモン3Dバトル最新作ポケモン、Wii「ポケモンバトルレボリューション」
先日のDS用ソフトに連動、DSをコントローラとして利用可能、クリスマスシーズンに投入だと

なんつうか、ここまで完璧に、それもソフト・ハード面で如才なくまとめてこられると
勝てる気がしないんだが

63 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 18:40:38
       /ヾ   ;; ::≡=-
     /:::ヾ          \
     |::::::|     アンチンコ |
     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
   /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||
   ヽ <     \_/  ヽ_/|  
   ヽ|       /(    )\ ヽ
    | (        ` ´  | |
    |  ヽ  \_/\/ヽ/ | <ょぅι"ょ画像で粗ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
    ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /     ___
    _\  \    ̄ ̄ /      |  |   |\_
  /  ⌒   ゝ ── '         |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ・   / \_          |  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  シコシコ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)    ̄ ̄. | _________|
 |::::     \__/          .| |   |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   |.|
   \      \\       .| |   |.|


64 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 03:22:43
↑社員の手によるレスが一番のネガキャンになってるという悲しい現実w

65 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 05:37:53
現実は厳しいな

66 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 05:38:44
↑こんなスレ上げないように

67 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 08:46:55
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)