2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー復活プランを考えよう!!

1 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 14:46:33
ソニーは今や、チョンの手を借りるほど落ちぶれたが
まだ希望はあると思う奴、どうやったらソニーは復活できると思う?

2 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 14:52:01
SCE切り離し

3 :技術空洞会社:2006/09/24(日) 15:05:09
ソニー製電池搭載レノボ製パソコンも発火
 パソコン大手の中国レノボ・グループは22日、
米国内でソニー製の電池を搭載した同社のノー
トパソコン「シンクパッド」が発火していたこ
とを明らかにした。同パソコンは16日にロサンゼ
ルス国際空港で発火、レノボが事故原因を調査している。
ソニー復活はむり!!!!!!

 


4 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 15:17:33
やはり品質管理だろうな。

地道な努力で「ソニータイマー」のイメージを
払拭していくしかないだろう。

5 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 15:20:37
ラジオ付きヘッドホンはあるが、 耳が痛くなる ひどいもの。
シャッフル内臓出来るヘッドホン出して。

6 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 15:23:04
つ 「手遅れ」

7 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 15:24:04
復活しない方が日本のためになる

8 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 18:22:12
ソニーってよほど見放されてんだなァ・・・w

9 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 18:24:04
性能悪いサムチョンパネルをやめろよw

10 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 18:44:34
松下に吸収合併すればいいじゃん
中村タンはソニーにあこがれてたらしいし
BD陣営で仲良しだし


11 :チョーシニ・ノリオ:2006/09/24(日) 19:03:46

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪  学閥の人生ハイタダキヨ
   〉 とノ ) ))   フツーの文系クンは天才ノマネシチャ駄目ヨ
  (__ノ^(_)




12 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 19:10:39
>>10
もうソニーブランド崩壊してるから
松下もいらねーべ

13 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 19:38:10
無駄なことは考えない。

14 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 20:14:35
いままで散々他社を攻撃してきたわけだし、自業自得だな。
ま、一方的だったわけじゃないけどね。

15 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 20:18:15
NTTあたりに合併吸収してもらうといいんじゃない?
トロさといい発想の貧弱さといい同じ空気で仲良くやっていけそうじゃん

16 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 02:11:32
>>10
>>15
どちらも相手企業が嫌がるんじゃないか?
サムスン辺りが現実的だと思う

>>4を実行して耐え切れる体力があればいいんだが
それ以前にそんな気はサラサラ無さそうなのが泣ける

17 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 07:10:51
PSP発売停止
ウォークマン終了、ipod互換機発売
itunes storeにSME参入
ブラビアはチョンパネル廃止
クオリアシリーズ復活
電池部門は潰す

18 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 14:36:12
AIBOを量産し防衛庁に大量納入

19 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 16:12:59
バッテリー爆弾テロか

20 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 16:15:33
文化大革命

21 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 22:28:19
とりあえず疫病神のSCE切り離そう

22 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:01:44
ソニーっつってもでかい組織なんだから現状に危機感持った
優秀なヤツの何人かはいるんだろ?
クタや中鉢等のクズを切ってそういうヤツを上に据えればあるいは…

無理かなw

23 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 21:58:50
優秀な奴はむしろ邪魔だから既に切ったんじゃないか?

24 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 00:51:37
昨今の新製品を見てると、とても「優秀」な社員ばかりなんじゃないかと思う。
デジカメ付きHi-MDプレーヤーとか、まん○計機能付きWalkmanとか、
ディスプレイを意図的に隠した石鹸箱とか。
凡人には「需要がある」と見抜けない製品ばかりだ。

25 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 13:28:27
なつかしオーディオブームを仕掛ける。
「スカイセンサー」「STUDIO」シリーズの復活。
BCLや、カセット(モノラル)でのミキシング(←この言葉がキモ)
レコーディングを再び流行らせる。

Panaが追随してクーガーあたりをぶつけてきたら、成功。


26 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 14:15:27
ATRACデン助、、、 あかんか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)