2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3は安くなったが、ソニーの業績は・・・

1 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 13:47:56
売れても赤字、売れなくても赤字で
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

逆に任天堂のwiiは
売れても黒字、そんなに売れなくても黒字らしい。

2 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 13:50:03
まあ、これである程度の売り上げは立つわな。

3 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 13:52:59

56 :It's@名無しさん :2006/09/22(金) 13:06:47
なあもともとソフト会社には4マンぐらいで出すって言ってたんだぞ。
急に値段変えたわけねえだろwww

487 :名前は開発中のものです :2006/09/22(金) 13:03:06 ID:0K+fyc+0
和田洋一CESA会長は、ゲーム業界の現状を報告
2006/09/22 (金曜日)
久夛良木健社長のビッグサプライズに続いて、壇上にはスクウェア・エニックス社長であり、CESA会長である和田洋一氏が登場。
「私からはサプライズはまったくありませんよ(笑)」と言って来場者を笑わせたあと、豊富なデータを用いてゲーム業界の現状を報告した。

PS3値下げを知ってたスクエニ和田、余裕の登場。


こりゃDQ9も来たな。FFとDQあってのスクエニなのにFF13だけをPS3に持ってくる訳が無いと思っていた。
FFとDQを分ける意味も必然性もないしな。
スクエニは最初から知ってたとしか思えん。


114 :就職戦線異状名無しさん :2006/09/22(金) 13:51:33
>>「私からはサプライズはまったくありませんよ(笑)」と言って来場者を笑わせたあと
>>「私からはサプライズはまったくありませんよ(笑)」と言って来場者を笑わせたあと
>>「私からはサプライズはまったくありませんよ(笑)」と言って来場者を笑わせたあと
>>「私からはサプライズはまったくありませんよ(笑)」と言って来場者を笑わせたあと


4 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 14:14:01
http://company.nikkei.co.jp/indexs.cfm?scode=6758
順調に株価もどんどん下がっていますな

5 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 14:18:21

いまのところ電機でほかで上がってるところもないからwww

6 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 14:43:04
◇<東証>ソニーがさえない 「PS3」、発売前に値下げと伝わる
(12時32分、コード6758)さえない。後場は前場終値と同じ前日比30円安の
4830円で寄り付いた。前引け後にQUICK端末などを通じて、
「ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の久多良木建社長は22日午前、
『東京ゲームショウ2006』で講演し、11月発売予定のゲーム機
『プレイステーション3(PS3)』の廉価版について、価格を当初予定の
6万2790円から4万9980円に引き下げることを明らかにした」と伝わった。
値下げにより販売数量の増加は見込まれる一方、2007年3月期の収益悪化も
予想され、買いが手控えられている。
 市場では「販売開始前に価格を引き下げたことは、ブランド力低下の裏返し」
(三菱UFJ証券の藤戸則弘投資情報部長)との声が聞かれた。
「もともとの価格設定が高かったことを考えると、(今回の値下げも)やむを
得ない判断だ」(みずほインベスターズ証券の大沢充周アナリスト)との見方も
あった。〔NQN〕

7 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 15:12:20
ソニーもさえないが>>5もさえないなぁ

8 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 15:22:59
◇<東証>>>5がさえない


9 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 02:31:25
もともと原価割れの商品を一万以上下げるってどうなの?

10 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 02:52:59
>>9
やけくそかと思われ

11 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 02:55:36
>>4
【株価】 単位;円 2006/09/22 < 東京 >
【始値】 9:00 4,820
【高値】 9:51 4,840
【安値】 14:14 4,750
【現在値】 15:00 4,770
【前日比】 - 90
【売買高】 4,365,200

安値水準で終えているってことで、
やっぱり株主様の評価はシビアですな。

12 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 02:57:53
他に手がない!

13 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 08:31:18
利益ベースで考えると、任天堂の一人勝ちになってしまうな。

14 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 20:23:12
フロッピードライブ部門は黒字らしいよ

15 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 21:30:42
同時期に他社に供給した電池については1社を残し、腐食が起こらないことを確認した」(広報センター)としている。
 しかし原因が違うとはいえ、この短期間で立て続けに起こる電池回収問題はただでさえ消費者に「ソニータイマー」と揶揄される同社製品に対する信頼感が揺らいだことは間違いなく、今後の対策が急がれるところだ。
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/060920/060920_mbiz189.html

16 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 21:35:31
ソニータイマーも有名になったものだ

17 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 21:37:25
115 名前: 名無しさん必死だな Mail: 投稿日: 06/09/25(月) 10:40:20 ID: aEBwQI2m

ダイヤモンド特集記事のまとめグラウンドゼロ行きます。

・メリルリンチ証券試算のSCEの収益試算。
06年度のPS3一台当たりの損失はCELLやBDの原価がかさみ
約25,000円。
ソフト1300本のロイヤリティを加えても1900億円近い営業赤字。
5年後、
コストダウンで価格を3分の1に引き下げ、
ソフト売り上げ増加に伴いロイヤリティが8.5倍に膨らんでも
2010年度は328億円の営業赤字。
5期分の営業損失総額6000億円近く。

ハード販売数量とソフトの収益性を97年からまとめたグラフからの予想で
タイレシオはPS1の8本、PS2の6本から、
PS3では4本に低下する。
さらに、携帯電話やiPodなどが若年層からコンスタントに小遣いを吸い上げ、
PS3の収益は絶望的。


勝っても赤字。
勝たなくても赤字です。

18 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 22:36:35
>>17


     そ り ゃ 自 爆 テ ロ も し た く な る 罠





19 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 00:57:04
「技術空洞」、今週の「週間ダイヤモンド」、を読めば今のソニーの内情について、
くわしく、正しく書かれています。私も社員の一人として、毎日のように感じる内容です。
是非、社外の方々にも、今のソニーの本当の姿を知ってほしい。そうしないとこのままこの
会社は終わってしまう気がしています。

20 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 08:53:26
業績を下方修正してまで電池を回収してるじゃねーか。
PS3も値下げしてやったろ?

何が不満なんだ?

21 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 08:58:36
ソニーの作戦は全ての消費者を確実に騙して屈服させる事を目的とした、
組織的情報工作で発覚・報道済みです。ソニーは事実上逃亡中です。
屈服させられない様に気をつけましょう。

内容
インターネットの匿名性を悪用した消費者心理操作活動が各所で発覚
自社製品不良被害者も封殺行動の標的
集団で書き込みを行い世論を形成する悪質な手口
マスコミ多数に報道されるがネット工作行為は禁止されていると主張し、自社、及び被害他社ユーザー・株主・社員への責任となるであろう出版社への名誉毀損での告訴も一切果たさず逃亡状態
ネット上での批判に対しては、さらに世論工作部隊を悪用したウソの上塗りで対抗
「任天堂信者」に化けてネットを荒らし、企業内に消費者マインドコントロール工作部隊を組織し緘口令が敷かれたと報道されるも反論不能

雑誌で特集された記事。
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_5056.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_5057.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_5058.jpg


対ゲーム機消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502251.html
対音響製品消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
GKが自社製PCの不良問題で苦しんでいる人を攻撃。いつも通りの手順で冷笑世論捏造を試みる生々しい様子 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
対環境保護団体(計画) http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニー名物禿Pコピペ荒らし (3万件以上)
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cf%c3%ca%d1%a4%ef%a4%eb%a4%b1%a4%c9%a1%a2%b7%c8%c2%d3%a5%b2%a1%bc%a5%e0%b5%a1+%a5%d7%a5%ec%a5%a4%a5%b9%a5%c6%a1%bc%a5%b7%a5%e7%a5%f3%a5%dd%a1%bc%a5%bf%a5%d6%a5%eb%28PSP%29&fr=top
米国各地で一般人に成り済ましたソニー工作員がPSPの落書きをして成り済ましと発覚した事件 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html


22 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 10:05:26
自分のヘマを自分で埋めるのは当然だろ
ガキじゃあるまいし

23 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 10:26:57
仕上げにゲーム事業撤退すればみんな幸せ

24 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 11:21:49
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159684412/206
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159684412/213

自分が持ってもいない製品を『ソニーだから』という理由で無差別に批判し、公共の掲示板を荒らし自己満足を得る。
これが彼らの仕事。彼らを見つけたら労いの意を込めて「乙」と言ってあげて下さい。

25 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 11:25:44
お前も買って擁護してやれよ

26 :It's@名無しさん:2006/10/20(金) 17:27:19
>>24
GK乙

27 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 08:33:50

PS3が値下げになったというのに、なぜ貴方方は素直に喜べないのですか?

28 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 08:38:39
PS3が値下げ→ソニーの業績がさらに悪化→素直に喜ぶ


29 :It's@名無しさん:2006/11/09(木) 22:40:47
PS3が値下げ→PS3の事業が赤字→早期撤退→素直に喜ぶ


30 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 08:33:24
それでも黒字だってね。さすがは僕らのソニー!

31 :It's@名無しさん:2006/11/28(火) 11:04:59
>>30
それってなに?
妄想を披露したって誰も信じないよ、嫉妬君!

32 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 08:40:18

PS3は転売屋に潰されたようなもの。
あれが無ければ本当に欲しい人が手に入れていたはずです。
ソフトも普通に売れていた。

33 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 09:03:11
>>32
本当に欲しい人がいないから変わらない。
やりたいソフトだってないんだから変わらない。

34 :名無しさん暇だな:2006/12/28(木) 01:56:59
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


箱〇買った、PS3より小さい、ゲームもうわさ以上におもしれぇー
Willも普通に売ってれば遊んでみてぇーな。


35 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:37
\(^o^)/PS3オワタ

asahi.com:PS3の国内販売、目標の半分 少ないソフトと価格敬遠 http://www.asahi.com/life/update/0109/013.html


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)