2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またソニーか】東芝、パソコン34万台リコール

1 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 16:25:42
東芝は19日、3〜5月に製造した自社製ノート型パソコン「dynabook」計8機種に
搭載されたソニー製電池パックの一部に充電・放電できなくなる恐れがあるものが含まれている
として、リコール(回収・無償交換)すると発表した。対象は世界で約34万個(うち日本は
約4万5000個)。米デルとアップルコンピュータによるリコールとは関係なく、発煙・発火
など安全性にかかわる問題はないという。

ソニーによると、他社から仕入れていた回路を絶縁するための紙に酸性成分が入っていたため、
腐食して回路が壊れることがある。「紙の成分が途中で変えられたのを知らされていなかった」
といい、ソニーの設計などには問題はなかったと説明している。

http://www.asahi.com/life/update/0919/004.html

2 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 16:30:55
言い訳がうざいな、相変わらずソニーは・・・w

3 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 16:45:09
文書で仕様変更(コストダウン仕様)を指示せず、
下請けが勝手に変更したとか言って逃げるんだろうなぁ。

4 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 16:46:56
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060919/248347/

ソニーでは不具合の原因を「バッテリーの製造時に、途中から設計時とは違う絶縁子を使用した。
成分に酸が含まれており、腐食にいたることがあるため」(ソニー広報部)と説明している。
また、同時期に東芝以外にも出荷した製品はあるが「基本的に問題は発生しない」という。

> 「基本的に問題は発生しない」という。
どうして、そう言い切れるの? 他にも問題はある筈、隠しているんじゃない?
セパレータが絶縁不良になればショートして発火する可能性は否定できないんじゃない?
そろそろIBMもリコールじゃないかな。

5 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 18:20:01
対応は後手後手、責任者が出てきて謝らない
なんだこのメーカー

6 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 23:16:02
まだまだ他にも出てくるぞ。
だって、あれもこれもうちのバッテリーだもーーーーーーん。

7 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 00:31:29
サンヨーと同じ運命か・・?

8 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 00:47:58
>紙の成分が途中で変えられたのを知らされていなかった

言い訳みぐるしいな・・
電池製造メーカーとしては神経を疑う


9 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 00:57:51
口だけの謝罪、その場限りの反省、該当商品以外の詮索の遮断、

最悪だな・・・マジ終わってる・・・

どうしてこんな会社になった、sony。

10 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 01:10:36
ウォークマンの発売延期もそうだけど
部品の受け入れ検査もしとらんのか?
品質管理以前の問題だな
ものつくりは向いてないわ
さっさと退場してくれ


11 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 01:55:19
欠陥があったのはまぁ仕方ないとしても、ほんと対応が悪すぎる

12 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 03:31:17
とりあえず認めたら負け的な対応は、なんかアメリカチックな気がするな。
訴訟問題になったら時の為に出来るだけかわしとく、みたいな。

しかし本当ここ2、3年でソニーはひどくなったな。SCEも含め。

13 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 08:41:11
PS3の出荷予定減からもわかるがグループ内の部品調達すら満足に出来ない現状

14 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 14:13:52
>>13
フラグシップのはずのPS3があの体たらくだからねぇ
来週のゲームショーの発表が楽しみだ

15 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 14:19:44
dell,apple,hpと来て東芝かぁ・・・・。
次はnecかfujitsu辺り?

16 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 14:43:03
はあ?ソニーが酷くなった?
PS3がまだ出てないのに何故そんな判断ができるんだ?

17 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 14:49:26
この金は紙を変えた下請けが負担するんだろうなあ。

18 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 15:59:46
「回路が壊れる=発火の危険性」じゃね?

19 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 16:03:56
>>17
実在すれば、ね。

20 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 16:23:50
特集組まれちゃってるし・・・・。
拡大するリコール、ソニーのバッテリー過熱問題
http://www.itmedia.co.jp/news/topics/battery.html

21 :土方(つちかた):2006/09/20(水) 21:49:37
つーか日本の製造業が終わってる

22 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 22:02:09
そう高度経済成長とか馬鹿浮かれして、物事の本質を掴めなくなった日本人。
世界でも稀に見る狭量な民族でしょう。

ソニーの問題はまさに日本の問題そのものです。

23 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 22:40:03
>>22
何年前の話をしてるんだ・・・。

・・・SONYって何年前の化石会社なんだ・・・。

24 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 22:41:35
いやその頃からこの国は確実に破滅に向かっている。

25 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 00:35:22
つーか、ソニーって韓国企業だし。

26 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 01:03:22
ってか、ソニーが日本を代表する企業みたいな方向に話を持ってくな。

27 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 02:17:28
国益を考えた場合ソニー製品を買うのが最も理にかなっている。

28 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 02:19:27
すでに外資企業になっちゃってるけどね


29 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 02:22:22
株式的には外資だな

30 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 02:22:29
>>27
金が韓国に流れるだけなんだけど。

あ、そうか!
「韓国の国益」の話か。

31 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 02:23:13
ソニーが外資とうのは非国民なアンチの捏造妄想記憶。
おそらく国民感情を利用しようとしているが
善良な日本人では馬鹿の話は誰も聴いていない。

32 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 02:25:56
>>31
株式の過半数を外資が握ってるんじゃなかったか?
だから政治献金も出来ない。

それより嫉妬くん、ソニーってSOTECに買収されちゃったの?

33 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 02:56:07
捏造妄想記憶ってw
またもや嫉妬君が無知をさらしてるわけか


34 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 03:39:41
> 善良な日本人では馬鹿の話は誰も聴いていない。

これもなんか意味不明

35 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 06:09:52
この紙、他のバッテリーにも使ってるんじゃないの?

36 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 06:21:57
普通に考えればそうだよな。

37 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 07:16:33
納入されたものが、基準を満たしているかどうかも検査してなかったわけだし
ソニーの言うことは信用できないな。


38 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 07:58:52
で、何百億円必要なのよ。

39 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 08:08:34
おいおい、バッテリー問題はAppleで終わりじゃなかったのかよ。

40 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 10:21:46
dell、アップルが回収を発表

ソニー「もうありません」

東芝が回収を発表

ソニー「もうありません」

チンコパッドも燃える ←今ここ

41 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 10:29:31
ソニーに騙されて安全宣言しちゃった会社も真っ青だろうなぁ

42 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 10:35:26
>>40
燃えるつーか爆発してんじゃん
http://japanese.engadget.com/2006/09/20/yahoo-dell-sony-bomb/
こえー

43 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 10:37:12
10 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/09/21(木) 09:57:26
ロサンゼルス国際空港でも・・・。
http://news.com.com/Flaming+LAX+laptop+was+a+ThinkPad/2100-1044_3-6117833.html

今日は一体どうしたって言うんだ?

44 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 10:55:05
>>42
米Yahoo本社でDellノート(ソニーバッテリー疑い)が爆発、社員数百名が避難する事態に。

45 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 11:03:26
ソニーってテロ支援企業?

46 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 11:22:55
カルトを母体にした国際テロ組織そのもの

47 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 12:28:41
てかどこかのテロ組織がソニーバッテリーの事故に見せかけたテロを起こすかも名

48 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 15:24:25
「見せかける」必要ないじゃん

49 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 08:46:50
東芝が責任を擦り付けてるだけだろーが。
便乗してるんだよ!

50 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 10:07:52
>>49
そう言えって言われたのか!?可哀想にねぇwww


GK乙。

51 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 15:23:26
                -=-::.
          /       \:\
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/< 粗ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
         \、 ヽ| .::::/.|/ヽ /
           \ilヽ::::ノ_ /
     _ -‐ '"   ..しw/ノ   ゙ ー--
   /         ∪         \
  /   ; :                  .\
/                          i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    >
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./


52 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:50:36
VAIOも来たおかげですっかり火病ってるな

53 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 10:07:50
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20212847-2,00.htm
今回の一連のバッテリ騒動がAppleのリコールで終わりを迎えるかどうかは、
予断を許さない。
すでに、ソニーのノートPCでバッテリから煙や炎が上がったとの報告が、2件
浮上している。1件はカンザスシティのテレビ局で報道され、もう1件はCNET
News.comの読者から電子メールで寄せられたものだ。

ソニーのClancy氏は、これまでの情報から判断する限り、カンザスシティの
事例は偽造バッテリが原因と思われると語ったが、なぜ偽造だとわかったのか、
その理由については詳しい言及を避けた。

54 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 16:19:53
糞ニー
チョソニー
ウソニー
正体はどいつだ?

55 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:04:33
ヤキソバニーじゃね?

56 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:10:16
ヤキソバに失礼だよ!

57 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:11:28
いや、怒るならヤキソバンになれよ

58 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:27:42
この際、ソニーの膿を徹底的に洗い出せ。

それができないなら会社を一度つぶして出直せ。

59 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:30:04
>>58
どっちでも同じじゃなかろうか?

60 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:30:38
中身が膿しかない場合はどうすれば?

61 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 22:33:53
そもそも1度潰れたらもう2度と起き上がれない

62 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:01:23
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

Apple Computerは米国時間10月17日、最近出荷された「iPod」の一部に、
Windowsウイルスが混在していると警告した。

 Appleによると、米国時間9月12日以降に製造されたごく少数のビデオiPodに、
「RavMonE」ウイルスが含まれていたという。この問題に関して受けた報告は25件以下で、
同メディアプレーヤーのほかのモデルやMacに影響がおよぶことはないと、Appleは説明している。

Appleは公式サイトに謝罪を掲載したが、この機に乗じて、
OS分野のライバルであるMicrosoftを強く批判している。

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して
強い耐性を持っていないことに腹が立っている。だがそれ以上に、
われわれが問題を把握できなかったことを腹立たしく思っている」

63 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:15:11
こういうコピペしか出来ないGKを皆が腹立たしく思っている。

ソニーの仕業である事は周知。

あ、そうか、嫉妬君流に言えば、ソニーに嵌められたんだ。

64 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:22:11
公安の陰謀じゃないの?(笑

65 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:31:56
目に映る者全てが敵に見えるんだろうなw
北朝鮮と同じ精神状態

66 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:37:49
2CHで他メーカーを叩くと全てGKの仕業にしとけば間違いないからなw


67 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:40:39
日本語でおk

68 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 17:13:15
>>66
叩いてる自覚はあるんだ?

69 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 08:57:17

▽ソニー 半導体事業グループ エンジニア相談会 カメラシステム編

 11月18日(土)13:00〜 / 15:30〜

 対象職種:
 デジタルスチルカメラ、監視カメラ、車載カメラ、カメラ付携帯電話など
 幅広い分野でのイメージセンサ、カメラ信号処理、モジュール開発など。

 ※カメラシステムに関する特定の知識がなくても
 ソニーの最先端イメージングデバイスに触れ、
 新たなキャリアを切り拓く可能性があります。
 ⇒ h tps://ex.nikkeibp.co.jp/event/sony/

70 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 10:18:08
日経がソニーの太鼓持ちをしてるわけですか?

71 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 16:22:49
さあ、嫉妬くん(ソニー社員)に頑張ってもらいましょうか

72 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 01:13:33
435 名前:It's@名無しさん [] :2006/11/10(金) 18:07:22
「顧客獲得には相当な営業努力をしなければならなかったうえに、社内の雰囲気は
とにかく生産量を優先して開発や品質は後回しと言う感じだった」(ソニーエナジー・デバイスの関係者)

日経ビジネス最新号特集記事から。

73 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 01:22:14
あ、sageてた

74 :It's@名無しさん:2006/11/16(木) 00:49:20
435 名前:It's@名無しさん [] :2006/11/10(金) 18:07:22
「顧客獲得には相当な営業努力をしなければならなかったうえに、社内の雰囲気は
とにかく生産量を優先して開発や品質は後回しと言う感じだった」(ソニーエナジー・デバイスの関係者)

日経ビジネス最新号特集記事から。


75 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 09:52:25
アップル「iPod」にWindowsウイルス混入--感染源は製造用PC
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20276867,00.htm

Apple Computerは米国時間10月17日、最近出荷された「iPod」の一部に、
Windowsウイルスが混在していると警告した。

 Appleによると、米国時間9月12日以降に製造されたごく少数のビデオiPodに、
「RavMonE」ウイルスが含まれていたという。この問題に関して受けた報告は25件以下で、
同メディアプレーヤーのほかのモデルやMacに影響がおよぶことはないと、Appleは説明している。

Appleは公式サイトに謝罪を掲載したが、この機に乗じて、
OS分野のライバルであるMicrosoftを強く批判している。

「想像に難くないと思うが、Windowsがこうしたウイルスに対して
強い耐性を持っていないことに腹が立っている。だがそれ以上に、
われわれが問題を把握できなかったことを腹立たしく思っている」

76 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 10:02:49
マカ珍さんが老眼眼鏡を掛けてマックのワンボタンマウス
をカチカチするのを想像したら、思わずニヤケちゃいまし
たよw

77 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 15:17:20
だから嫉妬君はどうしてスレ違いのところにiPodがどうのMacがどうのと
嬉しそうに書き込むの?
Appleが好きでも好きでしょうがないのに買えないのが辛いわけ?

78 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 15:19:23
Appleに嫉妬してるんだろ

79 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 08:41:22
●芝いらね

80 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 09:13:52
Cell作ってもらってるのを忘れたか?ソニー社員

81 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 09:15:46
だって、PS3はもう死んじゃったしセル要らないんだ

これでいいですか?>>79

82 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 02:19:01
じゃあ、このスレ上げてもソニーは困らないのかな?

83 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 03:06:29
もうソニーは引っ込んでていいから、松下製と交換して下さい

松下電池工業、高容量で安全なリチウムイオン電池の量産をスタート(ちょっと詳しい)
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/12/18/422.html

安全技術を搭載した業界初の高容量リチウムイオン電池の本格量産体制を確立
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn061218-1/jn061218-1.html

84 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 17:55:27
ageてないじゃん

85 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:49
ウホッ!! ローソンの店員食ったよ。

めちゃくちゃ可愛い奴で、かといって派手な感じでもなく、
ちょっと天然はいった性格の子。
前々から狙って買わずにストーカーwやってたんだが、
他の客や店員が離れた所で告ってみた。
そしたらOK てか、薄々気づいてたみたい。

それから度々ローソンの外で会ってたんだが、つい最近、俺の部屋に泊めてやった。
男性経験が全くなくて、最初は怖がってたんだけど、俺の超絶舌技で悶えまくり。
フェラさせたが、初めてなだけあってうまくいかず、
おっかなびっくりでやるんだが、それがまたカワイスw

正常位で挿入すると痛むのか、半泣きになってたんだけど、
キスして優しく抱きしめてあげたら、落ち着いて徐々に慣れていったよ。
最後はバックから突きまくってそのまま中出し。
俺も相手をシゴキまくってたんで2人で一緒に射精したよ。ごちそうさん。

86 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:05
そんなに都合悪い話題なの?
松下は安全なバッテリー作ってるよ?ソニーは原因究明が先だねw

87 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:39:55
>>86
もうソニーは何もしなくてもよい
松下からバッテリを買って交換に応じてくれ

88 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 04:14:30
あっさり無条件降伏してるようです
作れないなら作れない、原因究明出来ないなら出来ないと正直に言いましょう>ソニー

松下電池、新リチウムイオン電池量産 異物入っても発熱しない
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200612190026a.nwc
  パソコンの駆動時間は約12時間と、2.6アンペアの従来品より2時間ほど延びる。
  すでに、ソニーや富士通、NECのノートパソコンの上級機種に採用された。

89 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 10:06:32
ソニーはバッテリー撤退して全部これ買えばいいのに
そうすれば原因究明できなくても安全のお墨付きがもらえるよw

90 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 10:09:43
失敗できない「高級機」だけ、つうのも姑息なソニーらしいなw

91 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 16:46:55
ソニーっていつもやることが姑息だよね
こういう会社としての対応も、社員の言動も

92 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:55
>>90
たかいVAIOには松下製の2層書き込みBDドライブつけますた

93 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 18:35:09
失敗できないはずのPS3は、何もかもが姑息でしたw

94 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:38
2006年10月末にノートパソコンが異常発熱し,火花を出す事故を起こした富士通
が,同年12月初めに「事故原因の特定は困難」と発表した。同社とソニーが共同で
原因解明に向けて調査したが,事故を起こした電池パックから金属微粒子の混入を
発見できなかったという。原因が特定できなかったのは,2006年9月に発火事故を
起こした中国Lenovo社のノートパソコンに対する調査の結果に続いて2例目だ。
ソニーは金属微粒子の電池セル内部への混入が発火事故の原因であると説明する
が,少なくともLenovo社と富士通のノートパソコンの事故は,それが当てはまらな
いかもしれないということだ。要は,「原因不明の事故」ということになる。
また,ソニーは異常発熱や発火事故には,ノートパソコン側のシステム構成の影響
を受けるという主張を初めから表明し,依然その判断を変えていない。




>事故を起こした電池パックから金属微粒子の混入を
>発見できなかったという。



アンチの主張はくつがえされましたw
ソニー責任は存在しないということですよw

95 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:59:07

ソニーの電池は金属片が入っていなくても発火する



これは怖い
一体何を回収したの?(大して回収してないけど)

96 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 20:30:29

@@@@@
(。^ω^) パーマかけたよ〜。どう?クールでしょ。あ☆惚れないで♪
/つ⊂
しωJ


97 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 20:52:49
>>94
日経…提灯するのは構わないけど
ソニーの発表したバッテリー回収が一瞬にして無意味になったぞ

98 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 01:40:02
要するに
・ソニーは原因がまだ特定出来てない
・特定出来てないのに、根拠なく「PCが悪い」と主張している

結局、ソニーは全社あげて嫉妬くん(ソニー社員)レベルだと

99 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 04:13:45
いま『自主回収』対象は何台で、どのぐらい交換進んでるんだろうね?

100 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 10:17:36
全然交換関係の話題を聞かなくなったもんなあ

101 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 16:24:13
これじゃソニーが逃げの一手で押し通すわけだよ
時間が経てば忘れてくれるなら
最初は謝罪もなしにすまそうとしてなかったっけ?

102 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 17:29:44
「恥」という感情がない企業(ソニーのことです)はどうしようもないなぁ
あ、「責任感」というものがないのは前提です

103 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:17
ヨドバシカメラ提携カードで先日見送りますという封書を受け取った。

拒否される理由もわからず、センターに電話する

調査会社が調べた結果というが 納得しない

のらりくらりで的を得ないので いらつく

その後 ヨドバシからカードカウンターに行き 

少しえらい奴と話す。最初はのらりくらりと時間稼ぎ

だが わかったことは CICという調査会社が動いているということと

再入会の手続きをしても無理だということだ。

今後ソニーの関連商品は 購入しないと決めた




104 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:41
↑嫉妬くんもよく思いつくよw

105 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 06:03:16
>>103
ソニー社員も大変だねぇ


で、バッテリーの交換は進んでいるのかな?
もう松下製を購入して交換してくれたら良いから
ソニー製はいらないから

106 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 08:47:30
くれぐれも回収したバッテリーを再出荷したりしないように

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)