2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SSCP】メモリ型ウォークマン【A60*/E40*/E00*】

1 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 17:36:36
A60*/E40*/E00*についての話題はこちらで。


自然消滅したようなので立て直しました。
ポータブルAV板の同様スレが人大杉なため、一応の避難所です。

2 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 17:41:10
新第5世代iPod
・H.264、MPEG4の640×480のVGA動画再生対応。(旧G5もOK)
・30Gモデルで3.5時間、80Gモデルで5時間の動画再生が可能。
・VGA解像度のTV出力。(旧G5もOK)

第2世代iPodnano
・再生時間12時間→24時間。
・傷の付き難いアルミボディー。

第2世代シャホー
・クリップ一体のデザイン
・1万を切る価格設定。
・世界最小。(注:Apple談)
・アルミで安物感が減った

iTunes7
・ギャップレス再生対応。
・フルオートなジャケット画像取得機能。
・ジャケット検索機能。↓(コピペ)
ttp://seirei.ath.cx/ms3216/iTunes/file/up0919.jpg

3 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 18:33:18
なんだ、iPodのスレか。

4 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:24:26
>>1
乙です!

5 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:31:05
またnanoに抜かれるのか……orz orz

6 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:36:52
nano、カラバリ増えたからなぁ。

7 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:37:53
早く!早く4GBの香水瓶を!!!

8 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:46:31
デザインだけ香水瓶で、中身はE00*の海外モデルなら1番いいと思う。
連続再生時間は40時間より低くならないで欲しい。

9 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:50:39
4GB FMチューナー イコライザ 50時間なら買いたい

10 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 19:51:19
ソニーに大きなチャンスがまわってきた!
各種売上ランキングは色別の集計だ。
nanoが白黒2機種だったが多色化したため各色のシェアは自動的に下がる。
これによって不人気色のnanoを追い抜くことが可能なはずだ!
かつてのminiゴールドを抜いた時のように、しょぼい勝利宣言ができるぞ!

11 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 23:50:38
本日早朝発表されたiPod新シリーズ、映画・ゲーム配信、iTV・・・
熱烈なAppleファンを自認する自分だがその発表内容全てにおいて落胆を禁ずるのは不可能だった
恐らく自分だけじゃなくアップルファン全員の共通認識だとは思うが

なんら新機軸を打ち出せず性能向上も見出せず
奇抜なカラーリングでごまかしただけのiPod

スパイダーマンやダヴィンチ・コードなどの大ヒット作を数多く保有するソニー・ピクチャーズの作品は無く
ここ数年ヒット作皆無のディズニーやPixerアニメしかラインナップのない映画配信

PSPや携帯電話で充分なのに意味がないiPod用のゲーム配信

米国ではTiVo、日本ではvaioがあれば充分なTV用デバイスのiTV

相変わらず使い難さが解消されてないiTunes

このままでは1週間販売延期になったウォークマンSより売れて
ソニーの牙城を脅かすことなど到底不可能ではないか?
いや、それどころかMSのZuneや東芝、SANディスクにさえ抜かれそうな悪寒が走る
今回のスペシャルイベントを一般マスコミはおろか
マック妄信のサイトを除いたIT系サイトが完全無視してなんら触れていないのも納得が行く
Appleよ、昔の栄光はどこに消え去ってしまったのか・・・

12 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 00:14:54


13 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 00:37:32
なぜ…なぜスレを立てるのだ……。
まだ、まだ恥をかかせたいのか…。

14 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 07:19:56
http://www.sonyproductinformatie.nl/200602/nl_pib/detail.php?lp=pa004

15 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 20:07:39
保守


ポータブルAV板の人大杉が解除されるまでこのスレで体育座りして待つ

16 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 20:57:53
iPodが売れてるのはわかりました
ここはウォークマンのスレです

ユーザーや購入希望者がマターリ情報交換できるように
荒さずにiPodスレにおかえり下さい

17 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 21:13:42
NW-A605購入者です。
先日本体の中の音楽を消そうと、CONNECT PLAYERを使ったのですが、
ツールの「設定」で「機器情報を消去する」を押してから、
CONNECT PLAYERから本体の情報が消え、音楽の転送ができなくなりました。
(転送ボタンが無効になった状態)
もう一度機器情報を取り込むにはどうすればいいでしょうか?
本体をUSBで繋いでも反応はないし・・・
もうCONNECT PLAYERを再インストールするしかないのでしょうか・・・

マジレスお願いします。


18 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 21:48:41
とりあえず、CONNECTPlayerなんか使うのやめてSonicStageCPに移行。

19 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 00:27:33
あれ?S延期になったの?

20 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 00:31:16
ポータブルAV板にスレがあったのか…

21 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 00:33:51
君はもう ノイズ・ウォークマン NWシリーズを感じたか

http://www.phileweb.com/members/login.php?go=/magazine/labo/archives/2006/06/14.html
(ウォークマンで)ひとつだけ残念な点は残留ノイズが目立つことである。
ブレスや弱音部だけでなく、曲の冒頭や最後でサーというノイズが聴こえてくる。
静かなところでクラシックのソースを聴いていると、ノイズがつねにつきまとっていることに
気がつくはずだ。電車のなかなど周囲がうるさい環境では気にならないかもしれないが、
それでも音楽信号には影響を与えている。

同じフラッシュメモリータイプでも、iPod shuffleとiPod nanoではノイズの存在はほとんど気
にならない。皆無ではないのだが、ノイズレベルが低いので邪魔にならないのである。
参考のために最新バージョンのiPod(HDDタイプ)にも同じ曲を転送して聴いてみると、
nanoのほぼ同レベルで、ノイズの存在はほぼ気にならない。S/Nが良いことも手伝って
表情の機微が細かいところまで聴き取れるし、撥弦楽器の音にスピードと芯があり、存在感
十分だ。情報量自体はウォークマンと大きな差はないが、音楽を生き生きと聴かせる巧みさ、
聴かせどころを押さえた音作りのうまさのようなものがiPodの音には感じられる。


22 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 02:38:34
新しいiPodnanoすげえ売れてる

23 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 02:48:32
売れてる?
妄想?

24 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 03:08:33


25 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 03:12:32
アンチの捏造記憶が始まったのか

26 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 03:16:11


27 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 03:20:16
アマゾンランキングでは新型shuffleがいきなり1位ですね

ttp://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/ref=pd_ts_c_th_head/250-9169459-6336247

28 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 03:28:18
2006年第2四半期の米国MP3プレーヤー市場におけるAppleのシェアは75.6%
http://www.macnn.com/articles/06/08/17/ipod.maintains.dominance/
http://images.macnn.com/macnn/images08/appl_170806_domipodg.jpg(グラフ)

MacNNは、NPD Groupによると、「2006年第2四半期の米国デジタル・ミュージック・
プレーヤー市場におけるApple Computer, Inc.のシェアは75.6%で、引き続き市場を
リードしている」と伝えています。
SanDiskのシェアは9.7%、Creativeは4.3%、Samsungは2.5%。
Sonyは1.9%です。

29 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 15:54:43
>>18
ありがとうございます!
変えてみたらすんなり転送できるようになりました!
CCCDもCONNECT Playerでは扱えなかったものも取り込めました。

30 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 16:53:06
Appleのシェアはそのままzuneに食われそうだね。
iPodのブームも終わったし、これからは機能的、性能的に優れた製品が盛り上がると思う。
iPodの性能は低いからね。
独伊機能で使い勝手も悪いし。
ゲーム業界みたいにソニー:8割、MS:2割くらいで分け合うんじゃないかな。

31 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 16:55:49


32 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 17:01:30
なんだgkか

33 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 21:50:00
こんな過疎スレにもイポ厨はいるのか
売れてるのはわかったから
帰ってくれ

34 :It's@名無しさん:2006/09/15(金) 23:30:41


35 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 19:56:10
案の定イポ厨に荒されてる
mixiでやるか

36 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 20:59:56
現状把握は必要ですよ。


【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.8.28−9.3)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00010067.html

1 アップルコンピュータ 「iPod nano 2GB ホワイト」
  MA004J/A 発売日:2005年9月 台数シェア:8.2%

順位 前週比 ベンダー 品名 台数シェア(%) 発売日
2 アップル iPod nano 4GB ホワイト(MA005J/A) 5.5 05年9月
3 アップル iPod nano 2GB ブラック(MA099J/A) 4.9 05年9月
3 アップル iPod nano 1GB ホワイト(MA350J/A) 4.9 06年2月
5 アップル iPod 30GB ホワイト(MA002J/A) 4.1 05年10月
6 アップル iPod shuffle 512MB(M9724J/A) 3.6 05年1月
7 アップル iPod nano 4GB ブラック(MA107J/A) 3.2 05年9月
8 アップル iPod 30GB ブラック(MA146J/A) 3.1 05年10月
9 アップル iPod nano 1GB ブラック(MA352J/A) 2.5 06年2月
10 ソニー ウォークマン Eシリーズ ブラック(NW-E003(B)) 1.5 06年6月

37 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 22:54:12
日本人の流されっぷりが見事に現れてますねw

38 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 22:59:42
うむ。日本人も良いものと、それ以外との区別が出来るようになったね。

39 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 23:03:50
ソニーが売れないのはみんな流行に流されてるだけ…
なんて思考停止してると、魚の腐った目になるぞ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050908/sony1_11.jpg

40 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 23:26:45
>>39
ほんとだ、生気がない目だな。。。

41 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 12:18:48
イポ厨は音楽きかないで荒し放題

42 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 12:37:41
Walkmanの性能が悪くて売れていないことを棚に上げて現状をバラされるとイポ厨扱い
GKカコ悪い

43 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 12:53:53
>36見て、性能差によるモノだと思えるなら頭おかしいよw
さすがイポ厨だ。

44 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:00:44
[レビュー]SONY ウォークマンAシリーズ 6GB バイオレット[NW-A1000/V]
http://d.hatena.ne.jp/Ta2ya/20051119/1132407016
だれか、iTunesで転送できるアプリ作ってくれ。

ひどい。とにかくひどい。「バックグラウンドでなにやってんだ?!」
ってぐらいもっさりした動作。ウィンドウや項目のサイズを忘れ、
起動には妙に時間がかかり、自動更新だけの為にタスクトレイに常駐しやがる。
鬱陶しいとしか言いようがない。

そして致命的なのは、「CDのコンバートが1回しか出来ない」。
CONNECT Playerを起動したままCDを入れ替えても読み込まないのである。
「情報の取得」を行えば再度読み込むが、前回読んだCDのトラック数までしか表示しない。
前のCDが4トラックだったらずっと4トラック分までしか読まないのだ。
その状態でCDを取り込んでも、ライブラリに登録されないのでコンバート失敗となる。
CDを取り込んだはずなのにそのファイルがどこかへ消えるのだ。(ウチの環境だけかも)

よって、CDを入れ替える場合はいちいちアプリを終了させなければいけない。
しかもCD-Extraは読めない(データCDと認識される)もうね、めっさ疲れる。

iTunesを真似たなら機能もiTunesと同じものを乗せろよバカ!
iTunesは1クリックでCDを排出できるぞ。EQの設定もないし、CDDBは何故か手動。
CONNECT Playerを音楽プレーヤーとして使うには相当の犠牲を払わないと無理です。
転送専用ソフトとして使いましょう。転送専用としてもクソですが。

いちいち何も刺さってないボリュームにアクセスするのは止めてください。だから遅いんだよ。

とか言ってたらライブラリが全部消えちまったよ! わけがわからん。ソートも機能しない。
バグまみれで本当に使う気が失せる。。。


45 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:01:28
日経グループの記者でさえ、ソニーに失望
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL_LEAF/20050909/108422/

 ユーザーを引きつける製品を作る方法の1つは,驚きを与えることです。
予想を超える製品が登場すれば,いやでも購買意欲をそそります。その点
で,Apple社の今回の発表は及第点を超えました。編集部では,早くもオン
ラインストアで「iPod nano」を購入した記者がいるほどです。ソニーの発表
はどうでしょうか。正直私は失望を覚えました。


46 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:04:19
(熊本日日新聞 12/4 kumanichi forum /ジャーナリスト 阿部重夫)
http://plasticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/?2005-12-04%A4%CE%B7%A7%C6%FC%A4%CE%CF%C0%C3%CC
ハードディスク内蔵型MP3方式で世界を席巻、日本でも携帯オーディオの六割のシェアを奪った
米アップルの「iPod」シリーズに対抗する自信作のはずが、発売早々から操作性、記憶容量など
を見比べると「iPodより劣る」と評判がよくないのだ。

...
 熱心なソニー信者まで失望させ怒らせたのは、音楽の転送ソフト「コネクトプレーヤー」
の動作が鈍く、不具合を起こす(多数の曲を転送すると、ライブラリーが破損するなどの
エラーが発生する恐れがある)うえに、従来のソニーMP3機器のソフトを継承していない
ことだった。
ソニーも十項目のバグ(欠陥)を認め、今月二日に改訂版を自動更新する事になった。
 機器は鏡面に画面が映る一見漸新なデザインだが、「石鹸箱」「見にくい」「傷がつきやすい」
などの声が寄せられている。
ソニーの直販サイトに登場した設計者が、基板の真ん中をくり抜く工夫を 「電気的に不利に
なるのは確実だし、強度面を考えるとそうとう無茶をしたなと今は思います(笑)」と得々と語って、
顧客をあきれさせたのだ。
ソニーでは「『不要輻射』と呼ばれる電磁波が発生するため、通常以上の設計パワーを要した」
という意味で、克服したか ら全く問題はないとしているが、苦しい言い訳に聞こえる。
...

47 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:06:13
わかったわかった
わかったからiPodスレにおかえり

48 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:20:02
ブームのiPodに対抗してるにしては頑張ってる方じゃね?
松下とかもっと売れてるの?

49 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 13:25:54
日本の家電メーカーじゃもう勝てないでしょ


50 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:20:21
そこをソニーが頑張ってるんでしょ
日本人じゃない人が掲示板で邪魔してるけど

51 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:23:29
朝鮮人は邪魔だな

52 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:34:48
ソニーは公式に日本のメーカではなくなりましたからね。

53 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 15:55:10


54 :GKW:2006/09/17(日) 16:39:17
こんにちわ。
今度自主ですがCDを出すことになりました、
MCネームはGKWといいます。
どんな意味か知りたい方は、
是非お友達になりましょう。



18歳の時にZEEBRAのLIVEに感動し、
FAT JOEのFLOW JOEにやられ
マイク持ち始めました。

今は日本の狭さを感じL.A.にて
活動を移しています。
言葉は違えど、自分のVIBESは
絶対異国のBROTHERにも伝わると信じてます。
日本のやばさを世界に伝えていく、
おれならできる。そう信じてます。

ジャマイカで食ったジャークチキンの味を
いまでも忘れられず、今でも良く食べてます。



所属 ORGANOJAZZY.BREAK CREW



http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2702405


55 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 19:50:16
今日、PCに繋いでも転送できないA605を修理に出してきた。
充電はできるのに何なんだろう。

56 :It's@名無しさん:2006/09/17(日) 22:15:00
初期化とリセットは試したのか?

57 :55:2006/09/18(月) 10:18:22
>>56
両方とも試したけど全然だめだったな。
PCやUSBが悪いわけではないと思う。

58 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 10:28:10
>>52
MacもiPodもキムチ入りですよ

59 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 10:31:17
会社自体がキムチ入りよりいい

60 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 10:43:30
>会社自体がキムチ入りよりいい

意味不明

61 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 10:44:22
APPLEのキムチは綺麗なキムチ〜(笑)

62 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 14:15:11
>>60
ソニーはサムチョンと手を組んでるってことでしょ。
思えばサムチョンと手を組んだ頃からおかしくなり始めたな。

63 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 00:00:18
>>55
漏れもEシリーズで同じ症状が出ました。
結果は内部基盤の故障と言われ、基盤交換で一週間ほどで手元に帰ってきました。

64 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 03:13:01
充電池もそうだけど、ソニーの製造品質は日本メーカーとは思えないな

65 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 06:46:19
他のスレでもそうだけど、アンチの捏造報告は日本人とは思えないな

66 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 07:08:37
嫉妬くんの国語力はとても日本人とは思えんがな。

67 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 07:18:09
アンチの自演はとても日本人とは思えんがな。

68 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 09:01:35
捏造だったらどんなに良かったことか…残念ながら真実です。

69 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 18:21:26
E003愛用してるけど使いやすいよ
MacユーザーなのでiPod第三世代も持ってるけど家で使ってる

外で聞くなら小さいしデザインも気に入ってるからE003好きだけど

70 :55:2006/09/21(木) 19:08:23
>>63
今日ケーズデンキから電話があって、内部基盤の故障じゃなくてPCの方に問題があるんじゃないかと言われた。
結構ショックなんだがorz

手元に戻ってきたら繋いでみて、それでもだめならどうするかな…

71 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 19:22:24

dell、アップルが回収を発表

ソニー「もうありません」

東芝が回収を発表

ソニー「もうありません」

チンコパッドが爆発 ←今ここ



ソニー製バッテリー搭載DELLマシン、Yahoo本社を発破!
http://www.betanews.com/article/Dell_Laptop_Explodes_at_Yahoo/1158785899
ソニー製バッテリを搭載したThinkPadがロサンゼルス空港で爆発
http://news.com.com/Flaming+LAX+laptop+was+a+ThinkPad/2100-1044_3-6117833.html
東芝「dynabook」のソニー製電池に不具合 34万個を無償交換
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/19/news047.html



72 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 04:29:34
ウォークマンA608にCCCDの曲入れたいんだけど無理?
CCCDをドライブインする時にShiftキーを押しっぱなしにする方法したらSSCPの所で読み込みはするけど
録音したら最初の曲の3%ぐらいで止まって録音が無理ってでるんだけど…

73 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 07:21:13
こりゃあ・・・デルって会社がわかってきたぞw


パソコン最大手・米デルに上場廃止勧告 米ナスダック
2006年09月22日00時56分

パソコン世界最大手の米デルは21日、同社株が上場している米ナスダック市場から
上場廃止勧告を受けた、と発表した。
米証券取引委員会(SEC)から財務報告に虚偽記載の疑いがあると指摘されたことに対応するため
5〜7月期の決算報告が遅れ、ナスダックの上場規定に違反する恐れが出ているから、という。
デルはナスダックの委員会による聞き取り調査を要請し、事情を説明する方針だという。
デルは今月11日、SECによる非公式な調査の結果、過去の会計・財務報告に虚偽記載の可能性があると発表。
決算報告の発表を見送り、デル自体も社外監査人でつくる監査委員会で独自調査を進めていると説明していた。
デルの株式は21日朝(日本時間同日夜)から売り注文が多く、前日終値より2%前後安い水準の株価で取引されている。


74 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 11:27:27
ナプスターにソニー参加でiPod脂肪!
ヒット曲をもつソニーが参加することでヒット曲の無いiPodは売れなくなるだろう

75 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 11:37:02
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20239128-4,00.htm

ウォークマンのパクリ?

76 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 17:36:30
ソニー新製品発売されたのに全然話題になってないw

77 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 19:53:47
へ?

78 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 00:57:05
E003買ったんだがマイコンピュータからフォーマットしたからか曲入れて再生しようとしたらフォーマットエラーって出る
ソニステから初期化も出来ない
どうなってんの?

79 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 01:04:18
そういう製品はWindows(マイコンピュータ)でフォーマットしたらダメ。
とりあえず“本体で”初期化してみ。

80 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 06:41:02
ウォークマンSは結構(・∀・)イイ!!

81 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 11:24:23
またノイズがあるようですね。

82 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 11:37:25
また、ノイズ・ウォークマンですか?

83 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 11:50:16
ノイズがあるけど、全然気にならない

が彼らの合言葉。

84 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 12:04:16
再生時間もズレてるけど気にしない

85 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 12:06:19
所詮はアナログ時代の音づくりってことだな

86 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 13:37:29
アンチの皆さん、ノイズよりクリップの方が旬ですよ。

87 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 13:48:40
アナロウの音の方が暖かみが有って心地よいからソニーはそれを再現している。
皮下のメーカーは技術力がないからデジタルだったらデジタルの音しか鳴らせない。

88 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 13:54:44
わざとノイズを入れているということですね。

89 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 14:25:36
筐体に埃が入り込むのも、アナログレコードに埃が付着するのをシミュレートしてたのですね

90 :55:2006/09/24(日) 17:14:10
今日戻ってきたんだが、やっぱりUSBが原因みたいだ。
社外品使うか、純正品をサービスステーションで買うかで悩んでる。
おまけに、イヤホン挿してもFMオートプリセットが使えないorz
何のための修理だったんだんだろう

91 :55:2006/09/24(日) 17:14:44
誤字スマソ

92 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 17:16:37
てか、PS3のおかげでWMは忘れられてるな。
いいのかわるいのか。

93 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 18:49:45
Aの新機種出たら乗り換えるんだけどなー

94 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 19:15:34
とにかくHDデジタルアンプを載せて、ノイズをなくしてくれ。
そしたら買うよ。今の音質では、MDから乗り換えられない。

95 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 19:21:01
ポータブルAV板の人大杉が解除されない件
壷入れても意味ないしorz

96 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 19:59:20
馬鹿じゃね?普通に見れるっての

97 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 20:17:57
普通のブラウザからだと人大杉になってるね

98 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 21:58:16
今の若者は音質や作りの良さなどに全く興味がないしわからない。
だからオモチャのような低品質のiPodが売れている。

99 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 22:02:23
こんな影で言われましても

100 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 22:13:11
>>98
だよな、ソニー製品の品質はトップレベル。

> ソニーの直販サイトに登場した設計者が、基板の真ん中をくり抜く工夫を 「電気的に不利に
> なるのは確実だし、強度面を考えるとそうとう無茶をしたなと今は思います(笑)」と得々と語って、
> 顧客をあきれさせたのだ。

101 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 22:22:28
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/060920/060920_mbiz189.html

同時期に他社に供給した電池については1社を残し、腐食が起こらないことを確認した」(広報センター)としている。
 しかし原因が違うとはいえ、この短期間で立て続けに起こる電池回収問題はただでさえ消費者に「ソニータイマー」と揶揄される同社製品に対する信頼感が揺らいだことは間違いなく、今後の対策が急がれるところだ。


102 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 00:38:43
>>10
http://www.oricon.co.jp/rank/dgap/w/

103 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 00:40:25
ついにやった!
iPodを抜いた!
これでソニー安泰だ!

orz

104 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 00:47:46
>>95
安倍壷三に解除依頼汁

105 :55:2006/09/25(月) 13:46:53
FMオートプリセットが使えないのは内部の故障だと言われて、明日また販売店(ケーズ)に行く羽目になったorz
とうとう俺のもタイマー発動したのかな…w

106 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 17:12:17
タイプSのスレ知らない?

107 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 18:12:58
>>106
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158219499/

108 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:04:55
CDウォークマンからNW-E002に乗り換えたがやはり音質は劣るな
当たり前だが
まあお手軽なのでまずまず満足
USB直挿しと連続再生28時間が決め手だった


109 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 19:07:14
ソニーが作る意味なんかあるのか

110 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 23:43:16
ウォークマンどこ?

【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.9.11−9.17)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00010305.html

1 アップルコンピュータ 「iPod nano 8GB ブラック」
  MA497J/A 発売日:2006年9月 台数シェア:6.3%

順位 前週比 ベンダー 品名 台数シェア(%) 発売日
2 アップル iPod nano 2GB シルバー(MA477J/A) 5.1 06年09月
3 アップル iPod nano 2GB ホワイト(MA004J/A) 4.4 05年09月
4 アップル iPod nano 1GB ホワイト(MA350J/A) 3.1 06年02月
4 アップル iPod nano 2GB ブラック(MA099J/A) 3.1 05年09月
6 アップル iPod nano 4GB ホワイト(MA005J/A) 2.9 05年09月
7 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 2.7 06年09月
8 アップル iPod 30GB ホワイト(MA002J/A) 2.4 05年10月
9 アップル iPod nano 1GB ブラック(MA352J/A) 2.2 06年02月
10 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 2.0 06年09月


111 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 00:02:59
正直なんでiPodのが売れてんだ?
IO-DATAや玄人志向が売れてるのと同じよいにしか見えないんだが

112 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 00:28:06
http://www.be.asahi.com/20051210/W13/20051201TBEH0043A.html
>◆ソフトが鍵に
>◆定額制に活路
>◆総合力で差が歴然

ソニーの製品を選ぶ理由は何も無さそうな...

http://www.be.asahi.com/20051210/W13/images/07DNP026.jpg


113 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 00:49:14
いいたいことはわかるがその情報若干古くねぇ?


114 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 05:23:08
タイプSが売っないのA607を買いますた

115 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 07:10:26
コネクトプレーヤーてなんだ?使ったことないしわからん
今はSonicStageCPじゃないの?
昨日Moraで一曲買ったが210円は割高なんか?
あんなもんかと思ったが
シングルCD買うより安いしな
定額制には興味あるな
けど毎月欲しい曲が配信されるわけじゃないし
シングルを数曲きくだけなら今のままでいいや
アルバムならCD買っちゃうし


116 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 07:45:25
ソニー敗北の象徴ウォークマン


117 :It's@名無しさん:2006/09/27(水) 17:59:29
オレは世界を超えて宇宙レベルやからな。

118 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 01:44:21
香水瓶直系の新型で8GB以上のが出たら、もう絶対に買うよ。
凄い勢いで買う。そういうの、ソニー分かってるのかなぁ…

119 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 06:37:43
10MB以上期待age
ソニーさんよ、そろそろ容量upup

120 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 08:47:44
http://www.dapreview.net/news.php

ついにきたz00000000



121 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 08:54:09
すげえのキタ!
これは買うw

122 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 08:55:01
4GB Memory

Noise cancelling technology (high value EX headphones)

Channel separation

Quick charge function

50 Hours battery life

Line - in recording

FM Tuner

3 colors: Black, Pink, and Purple


It looks like Sony is finally hopping into the high-capacity flash pool, though the tiny color-screen leaves something to be desired. We may see an additional model with Bluetooth as an option. As always, we'll let you know once we find out more.
http://www.dapreview.net/news.php



123 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 10:30:14
う〜ん来たね〜
でも、やっぱ4GBか…8GB欲しいなぁ…
でも買っちゃうなぁ、これ。いくらになんだろ?

124 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 10:37:38
ダセ−よ

125 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 10:45:34
ださくなきゃウォークマンじゃねーべ。

126 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 10:46:37
なんかiriverみたい

127 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 11:19:59
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/01(日) 10:49:34 ID:fnvsIMpQ
>>69
http://www.play.com/Electronics/Electronics/-/595/803/-/3123621/Sony_NWS706_Walkman_4GB_MP3_Player/Product.html?searchtype=genre#

179,99ポンド×221円(1ポンド約221円)=約4万円


だってさw
高っ

128 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 11:39:56
イギリス人は受難だよな…あそこは何でも高いからなぁ…

129 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 11:40:53
75 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/10/01(日) 10:51:29 ID:V2+ZLQ3N
>>34の推測じゃない。

S203(1GB)→£89.99(国内\15,000)
だから
S706(4GB)→£179.99(国内\29,800)
が妥当な予想だと思うけど。


76 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/10/01(日) 10:53:57 ID:L8JxjSpf
日本円にして40K弱ってところだけど
17.5%の付加価値税を考慮すると
35Kってところか。

この値段なら買ってしまいそうだ。



130 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 11:45:53
なんか栓抜きみたい

131 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:00:46
俺が思ったのはある種のワインオープナーかな。
ttp://www.pro-douguya.com/i/images/op-cl071pu.jpg
ttp://www.cyber-wineshop.com/sommelier/image/ultrabig.jpg
みたいな。

132 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:01:41
うんソニーっぽくていい
ツルテカのスッキリデザインにはもう飽きたから
こういうソニーらしい90年代っぽいデザインがいい
まあ買うわ

133 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:20:18
日本で発売されるの?

134 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:38:58
50時間か
さすがソニー

135 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:49:43
ソニー独走決まりだな。
iPod?何それ

136 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:52:25
iPodなんてもうみんないらないって言ってるからな。
あれはただのブームだったわけだし。
ウォークマンの需要と言うのはすでにしっかりと根を張っているから
ちょっとのことでは揺らぐ事はない。
やはり日本人にはソニーが必要なんだよ。
日本人はソニーでなくちゃダメなんだ。

137 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:53:31
>>135
ソニーの中でだけで独走なのかな?

138 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:54:45
>>136
>iPodなんてもうみんないらないって言ってるからな。
GK乙

【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.9.11−9.17)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00010305.html

1 アップルコンピュータ 「iPod nano 8GB ブラック」
  MA497J/A 発売日:2006年9月 台数シェア:6.3%

順位 前週比 ベンダー 品名 台数シェア(%) 発売日
2 アップル iPod nano 2GB シルバー(MA477J/A) 5.1 06年09月
3 アップル iPod nano 2GB ホワイト(MA004J/A) 4.4 05年09月
4 アップル iPod nano 1GB ホワイト(MA350J/A) 3.1 06年02月
4 アップル iPod nano 2GB ブラック(MA099J/A) 3.1 05年09月
6 アップル iPod nano 4GB ホワイト(MA005J/A) 2.9 05年09月
7 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 2.7 06年09月
8 アップル iPod 30GB ホワイト(MA002J/A) 2.4 05年10月
9 アップル iPod nano 1GB ブラック(MA352J/A) 2.2 06年02月
10 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 2.0 06年09月


139 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:57:01
nanoが8GB 27,000で買えるのに4GB 35,000じゃ信者しか買わないな。

140 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 12:58:15
だせぇwwwwwwww

141 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:02:50
sandiskやcreativeも4GB安いよね、
今さら4GBを生産してこの値段じゃ、誰も買わないだろ

142 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:05:14
4GBで2万切っていてもサプライズにはなりえないほど時代が変わってきたからな。

143 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:07:22
>>138
こういう奴ってなんでこのスレを覗いてるの?
死ねばいいのにな

144 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:08:35
いぽ厨はいつもコピペ出来るように
ランキングを持ち歩いてるから・・

145 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:11:20
ツンデレだからな

146 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:13:30
コピペできるランキングのない奴は可哀想にな

147 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:16:43
Jpopとかもランキング上位のものを聴いてそうだね
人に勧めるときも、「これ先週一位だった曲」とか言いそう・・

148 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:18:43
来年のランキングをお楽しみに。
ソニー一色に染まりますよwwwww







昨年もいいましたけどねw

149 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 13:23:57
>>138>>146
二分後に反応してカキコか
よほどソニーが好きなんだね


150 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 14:18:43
110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:15:49 ID:WPeajCA6

値段は4GBが£179.99(約39800円) 2GBが£129.99(約28700円) 1GBが£99.99(約22100円)だそうだ。

同じサイトのiPod nanoの4GBの値段が£129.99(約28700円)。日本より4000円ほど高い(消費税分?)

差額が£50だけど新型はノイズキャンセリング・イヤフォン付きの
値段なんで考えるとそんなに高くない??

ちなみに新型のノイズキャンセリングヘッドフォンの値段は9,975円(約£45)

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060913/sony2.htm

単純にノイズキャンセリング・イヤフォンの値段を引くと約29800円
日本よりイギリスの方が消費税(付加価値税)が12.5パーセント高いので単純に
10パーセントぐらい引くと26800円ぐらいになるのでiPod nanoと比べて
めちゃくちゃ高いというわけでもないかもね。

値段に関してはざっとなんで細かいつっこみは無しで…


151 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 14:31:35
あぽ信者はランキングで売れるものしか興味がないからな。
底の浅い薄っぺらい連中だよ。
おまえのiPodでクラシックとか聞けるのかよ。
音の悪いiPodじゃくだらないJPOPがお似合いだなw

152 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 14:33:45
iPodはシェアがどんどん下がっているからな。
このまま下がり続ければいずれはゼロになる。
ソニーがいつまでも黙って指をくわえて見てるだけだと思うなよ低脳

153 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 14:35:08
それ去年も聞いた。

154 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 14:55:01
>>152
2年前も同じことを聞いたような

155 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 15:10:55
>>150
なんだかよく分からんがソニーが異常に高いことだけは納得した

156 :It's@名無しさん:2006/10/01(日) 15:12:14
相手にされない>>151カワイソス

157 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 03:00:22
このスレは>>151がどんなクラシックを聴いているかについて語るスレになりました。



ま、本当は聴いていないだろうけど。

158 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 03:41:15
SF板じゃないからコピペにレスしても…

159 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 14:57:01
http://www.engadget.com/2006/10/01/sony-nw-s706-the-rockin-180-player/

$336ってことは4万円か、誰が買うんだよw

160 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 19:53:57
>>159
>>150

型番がSだからすると特化型だな
音質特化型と考えるといいのかもしれん
高級イヤホンが飛ぶように売れてるのに
目を付けたんだろうが実際どんなもんかねえ

161 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 20:04:16
4マソはありえない。

162 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 20:38:02
ノイズキャンセリングはOPにして欲しいな
そうすればもう少し安くなるのに

163 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 20:41:47
じゃあ、ここで満を持して8GB香水瓶登場か?

164 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 21:28:58
8GB4万でも買わないってのに、4GBでこの値段は舐めてる

165 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 21:48:15
DVDの音って入れられるの?

166 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 22:06:16
イギリスは色々税金がかかるから高いんだよ

167 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 00:31:34
4万って馬鹿か?

168 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 01:23:12
110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:15:49 ID:WPeajCA6

値段は4GBが£179.99(約39800円) 2GBが£129.99(約28700円) 1GBが£99.99(約22100円)だそうだ。

同じサイトのiPod nanoの4GBの値段が£129.99(約28700円)。日本より4000円ほど高い(消費税分?)

差額が£50だけど新型はノイズキャンセリング・イヤフォン付きの
値段なんで考えるとそんなに高くない??

ちなみに新型のノイズキャンセリングヘッドフォンの値段は9,975円(約£45)

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060913/sony2.htm

単純にノイズキャンセリング・イヤフォンの値段を引くと約29800円
日本よりイギリスの方が消費税(付加価値税)が12.5パーセント高いので単純に
10パーセントぐらい引くと26800円ぐらいになるのでiPod nanoと比べて
めちゃくちゃ高いというわけでもないかもね。

値段に関してはざっとなんで細かいつっこみは無しで…

169 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 01:23:48
イヤフォンなしもちゃんと出るから安心しろw

170 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 01:34:47
四万吹いたw

171 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 01:36:59
値段が強気すぎて久しぶりに胸が熱くなった。

172 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 01:44:02
クオリアウォークマンって名前つけて30万で売ればいいじゃん、もう

173 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 14:04:49
ナップスター、定額で音楽配信 iPodに対抗

 音楽ソフト販売大手、タワーレコードなどが出資するインターネット音楽配信の
ナップスタージャパンは3日夜から、1カ月税込み1980円で好きな音楽を何曲
でも取り込める定額制のネット音楽配信サービスを始める。利用できる曲は190
万曲。本格的な定額制のネット配信サービスは、日本で初めてという。1曲ごとの
ネット配信で顧客を広げている米アップルコンピュータの「iTunes・スト
ア」に対抗できるかどうかが注目される。

 音楽をパソコンにダウンロードし、さらに携帯音楽プレーヤーに移して聴く。そ
の他、パソコンだけで聴ける1カ月税込み1280円のコースや、洋楽で税込み1
50円など1曲ごとの販売もある。音楽の提供は約280社。

 ナップスターは、米マイクロソフトの配信ソフトを採用。「iTunes」は
アップルの携帯音楽プレーヤー「iPod」でしか利用できないが、ナップスター
のサービスは、東芝、日本ビクターが発売する携帯音楽プレーヤーや富士通製の携
帯電話で利用できる。

あぽ脂肪!

174 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 14:36:30
それ利用期間が限られてるとかいうオチだろ

175 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 14:38:59
毎月払わなかったら既にダウンロードした曲も漏れなく聴けなくなります。

176 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 14:43:59
>>174
定額制サービスは金を払い続ける限り、ダウンロードした音楽聴けるけど、
契約切ったら、それまでダウンロードした曲も聴けなくなる。
運営側の問題でサービス終了した場合も、聴けなくなる可能性がある。
ダウンロードしたものが自分のものになるわけではないのでご注意を。

177 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 14:56:23
そんなの落ち着いて聴けねーよ

178 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 14:59:03
>>175-176
やっぱりか。
暗黙の了解(クラック)でもないと利用する気にはなれないね。

179 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 19:07:36
E003使ってんだけど、これ曲を自分の好きな順とかに自由に変えれないの?
プレイリストでまとめるって方法考えたんだが、新たにそこに曲追加しようとしてもできない><

180 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 00:56:01
>>179
出来る
がんばれ

181 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 18:22:15
ナプスターであぽ脂肪!
ナプスターは非常に便利なサービス。
しかしiPodでは使えない
よってあぽ脂肪!

182 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 22:10:26
NW-607を今日買ったんですが 転送する際に アーティストごとに分けて転送できないんですか?
マジレスお願いします
アーティストがバラバラ表示されます
・゚・(ノ´Д`)・゚・

183 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 22:35:07
>>182ですが ネットはつながってない状態で自分でパソコンでタイトルやアーティスト打って 転送してるんですが… アーティストごとにフォルダみたいなのは作れないんですかね?

184 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 22:54:51
>>183

ウォークマンに何を期待してるの?
できないものはできない、それがウォークマンですよ。

185 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 23:45:15
・゚・(ノ´Д`)・゚・ ソンナァ・・・

186 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 18:18:56
あげ

187 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 18:27:20
できるっつーの

188 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 18:28:26
お前にはできないかもしれない

189 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 18:30:00
俺にできなかったことはない

190 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 19:20:24
早く新型を国内発表しろよ
アップル戦略の真似か?

191 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 20:33:10
スピーカがでたね
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061006/sony3.htm


なんかいろいろ使えてスゴく便利そうだ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061006/sony3_3.jpg
http://www.mecha.ne.jp/~graywolf/image/hango.jpg
http://www.mecha.ne.jp/~graywolf/image/hango2.jpg

192 :It's@名無しさん:2006/10/06(金) 22:20:42
なるほど。サニタリーユースに特化したトイレスタイルか。
エロ可愛いな。

193 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 02:38:45
もっとたくさん出てるよ
http://arigato-ipod.com/acc-sound.html#dockspeaker

194 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 03:34:51
>>193
たしかに数はおおいけどデザインがいいのはそんなに多くないんだよなー
光モノとか地雷だ
結局Apple純正のものを選んでしまう

195 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 04:09:45
しかし日本の大手音響メーカーはビジネスチャンスを逃しているな

196 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 08:39:36
>>193
なんでそのサイト?
くだらないアフィリエイト活動はやめようね?


197 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 10:20:58
>>191
ワロス

しかし、相変わらず汚いデザインだねぇ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061006/sony3_4.jpg


198 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 11:04:50
まぁおまえの顔よりましだけどね

199 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 11:11:10


200 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 11:16:34
音楽も聴ける万歩計の次は音楽もならせる飯ごうか

201 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 11:24:05
音楽というよりは雑音


202 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 16:26:05
>>197
ネジ穴の処理といいコードの取り回しといいセンスゼロだな

203 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 18:34:48
>>202はセンスいいの?

204 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 19:40:49
>>197
美しい!! 感動した。リチウムイオン電池なんか・・何で 難で なんでだ。
バカァァァァ!!!!

205 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 22:59:45

【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.9.25−10.1)
1 アップル iPod nano 2GB シルバー(MA477J/A) 9.5 06年9月
2 アップル iPod nano 8GB ブラック(MA497J/A) 5.1 06年09月
3 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 4.5 06年09月
4 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 4.3 06年09月
5 アップル iPod 30GB ブラック(MA446J/A) 3.8 06年09月
6 アップル iPod nano 4GB ピンク(MA489J/A) 2.6 06年09月
7 アップル iPod nano 4GB ブルー(MA428J/A) 2.5 06年09月
8 アップル iPod shuffle 512MB(M9724J/A) 2.2 05年01月
9 アップル iPod nano 2GB ブラック(MA099J/A) 1.6 05年09月
9 アップル iPod nano 2GB ホワイト(MA004J/A) 1.6 05年09月

http://bcnranking.jp/ranking/02-00010552.html

206 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 20:01:40
新型発表マダー????????????????????????????????????

207 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 04:21:53
ttp://www.oricon.co.jp/rank/dgap/w/

1〜6は代わり映えしないからほっといて。
7 アップル iPod nano 4GB ブルー MA428J/A
8 SanDisk Digital Audio Player Sansa 512MB ブルー
SDMX2-512B-J65A
9 アップル iPod nano 4GB グリーン MA487J/A
10 アップル iPod 80GB ブラック MA450J/A
11 アップル iPod shuffle 512MB M9724J/A
12 アップル iPod 80GB ホワイト MA448J/A
13 アップル iPod nano 4GB ホワイト MA005J/A
14 ソニー ウォークマン Eシリーズ (メモリータイプ) バイオレット
NW-E002(V)

SanDiskはともかく、nanoの在庫処分の旧モデルに負けてるって、
相当やばい感じがする…。

208 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 05:24:56
Eシリーズももう旧モデルでは?

209 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 06:37:05
>>208
Eシリーズが旧モデルなら,新モデルが販売0ということになって,もっとヤバイ。
新モデルはまだ売っていないというなら,Eシリーズは旧モデルではない。

210 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 10:34:55
新モデルS700シリーズ
まだ出てない気がする

211 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 15:06:18
つか、ようやく大本営発表来ましたよ

212 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 19:10:18
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200610/06-1012B/

213 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 20:08:51
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.9.25−10.1)
1 アップル iPod nano 2GB シルバー(MA477J/A) 9.5 06年9月
2 アップル iPod nano 8GB ブラック(MA497J/A) 5.1 06年09月
3 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 4.5 06年09月
4 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 4.3 06年09月
5 アップル iPod 30GB ブラック(MA446J/A) 3.8 06年09月
6 アップル iPod nano 4GB ピンク(MA489J/A) 2.6 06年09月
7 アップル iPod nano 4GB ブルー(MA428J/A) 2.5 06年09月
8 アップル iPod shuffle 512MB(M9724J/A) 2.2 05年01月
9 アップル iPod nano 2GB ブラック(MA099J/A) 1.6 05年09月
9 アップル iPod nano 2GB ホワイト(MA004J/A) 1.6 05年09月

http://bcnranking.jp/ranking/02-00010552.html

214 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 21:13:14
しかし4Gが29000円前後って高いな。

215 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 21:16:23
てこれって専用イヤホンじゃないとNC機能は働かないわけね・・・
ネックストラップ一体型のイヤホン使いたいのに・・・

216 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 21:21:10
S700はまったく欲しくない

217 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:07:25
松下の真似とはいえ、今までの迷走状態を抜けてソニーらしさを出そうと
している点は少なくとも評価できる。問題は、最近のソニーだとせっかくの
路線を継続しないことや、製品の品質があまりにもひどいことがあげられる。
通常なら、前の製品よりいいものができたり、品質がよくなるのが当たり前だが
ソニーは簡単にリセットして品質を落としてくる。
とりあえず、今回のはパスしてしばらくはソニーの本気を確かめたいと思う

218 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:12:30
WM-PORTだのSonicstage回帰だのでそこはそんなに心配してないけど
松下とかは継続って言うより進歩がないんだと思う

219 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:22:08
RH-1に載せたデジアンが欲しかった。
そうすれば音質の面で更にiPodと差別化可能でしょう。

音質重視のDAPはビクターとケンウッドが
出しているけど、ビクターは1Gだし、
ケンウッドはHDDだからうまい具合に
穴にはまるような気がするんですけど。

あと、napsterは対応しないのかな??

220 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:43:32
今日sonic stage でCDからsonic stageに曲を転送していたんだけど、
その転送中にPCがフリーズをしてしまって、再起動をしたんだ。
再起動後、もう一度sonic stageを開こうとしたら
『システム情報の変更により、音楽データーが再生できなくなりました。
sonic staage 1を終了してsoic stage システム情報復元ツールを起動します』とでて、
その後『インターネット経由で認証』とでるのですが、どういうわけかインターネットに接続できません
どうにかして、sonic stage を使えるようにしたいです・・・

ちなみにsonic stage Ver4.0 で、ルータはBR10A-C2Hを使用してます。

221 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:43:52
>>219
>そうすれば音質の面で更にiPodと差別化可能でしょう。

更にって今まるでアドバンテージ無いじゃん。
ノイズは酷評されてるし。


222 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:53:13
誰が買うか!
こんな屑商品。

223 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 23:53:40
364 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/12(木) 17:01:59
やっとユニバーサルポートつけたらしい。
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/zoom.cfm?PD=26157&PCT=24485

そして、こうなる。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200610/06-1012C/img/img_004.jpg

224 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:08:10
Eシリーズ持ってるが、バッテリーは大丈夫なのだろうか?
VAIOのリコールもしだしたし…
心配になったんだが。

225 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 17:12:03
大丈夫、爆発はしないでしょ。せいぜい火傷程度。

226 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 20:57:11
ソニーのバッテリーリコール、ノートPC以外にも波及の可能性

http://japanese.engadget.com/2006/10/02/sony-time-bomb-recall/
Consumer Reports が米CPSC(消費者製品安全委員会)の広報官Julie Vallese氏の
言葉として伝えているところによると、「今後(10月に)公表されるソニーのリコー
ルはノート型コンピュータだけでなく、DVDプレーヤや携帯用ゲームデバイスに
及ぶ可能性が高い」。

ソニーはCPSCに協力して欠陥バッテリーによる発火の危険性がある機器の特定を
進めています。ウォールストリートジャーナルの記事では、ポータブルDVDプレー
ヤでも相当数の発火事例が報告されていたとのこと。

CPSCによれば、現在確認されているDVDプレーヤの発火事例は47件。

227 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:01:32
新しいの出るから見に来たけど、ここってアップルの人しかいないの?

俺らは好きなもん使うだけだからほっといてくれよ。
シェアが気になるならトヨタの車にのって、オリコンランキングにのってる
音楽聞いてればいいだろう。

IPODが好きならIPODのスレで いいよね いいよねって言えばいいだろう。
荒らしにしかみえんぞ。

228 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:02:11
ここ、本スレじゃないから

229 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:02:27
>>223
なにこの勃起したチンコ

230 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:03:28
>>227
嫉妬くん、それもしかして別キャラのつもり?

231 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:04:30
>>227
ポータブル板見てみ?
ソニー信者が必死になってipod叩いてるから。

232 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:04:36
>>229
ちょっと太めのお線香です

233 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:05:24
>>231
むこうでも大して変わらないと思うが

234 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:07:55
>>231
ポータブル板でいつも頑張ってる人に向かって「ポータブル板見てみ」はないだろ

235 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 22:10:42
>>229
ずいぶんお洒落な位牌ですね。

236 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:09:46
そもそもソニー信者って人たちが悪いんだな。わかったよ。
まぁお互い良い部分も悪い部分もあるんだし、俺からすれば自分に
あっている方を使えばって思うんだけどね。



237 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:16:46
>>227
つーか、そこら中の板でGKが暴れまわるからGK隔離用としてソニー板ができたわけだが。
そのなりゆきを考えればGKとの戯れを求める「アンチソニー風」の書き込みで溢れることもごく自然なわけだが。

238 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:17:56
うそこけw

239 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:19:37
GK隔離用に板ができたのは本当だったよな

240 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:30:21
なるほど そういう理由か。
本スレ見てきたけど、ちゃんとウォークマンの話してたな。


241 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:33:55
分かったらさっさと消えな

242 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:36:55
ここは最前線の戦場だからな

243 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:38:23
>>237
へーそうなんだ。だからID出ないんだ。
なのに書き込みから同一人物が透けて見える嫉妬くんクオリティは素晴らしい。

244 :It's@名無しさん:2006/10/17(火) 23:49:03
初めてきいた。なるぽこ

245 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 04:18:24
>>242
かっこいい!
軍曹と呼んでもいいか?

246 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 17:14:21
49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 17:12:46 ID:jCM2l23o
SONY本気だなと言わざるをえない製品だな
ジョブズたんあせってるだろうなぁ \(^o^)/

247 :It's@名無しさん:2006/10/18(水) 18:14:49
マスカキはいろんなところで恥をさらし回ってるんだな

248 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 16:47:50
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33348572

249 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 00:03:12
このタイプのウォークマン操作した事ないから分からないけど
MDのリモコンみたいな操作感なのかな?

250 :It's@名無しさん:2006/10/25(水) 00:07:27
>>249
テープ→MD
よりは
MD→メモリウォークマン
の方が操作は近いよ。

MDに比べてディスクを入れ替えることなく曲が聴けるから
その分の操作が加わるだけ。

251 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 03:42:04
E003買ったんですけどこれって電源落とすのどうすればいいんでしょうか??
2週間くらい放置してたら電池が無くなっていまして・・・

252 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 04:45:05
MDウォークマン以来で初めてメモリウォークマン買おうと思ってるけど、やっぱソニーだと使ってて恥ずかしいかなあ?
個人的にiPodのデザインが嫌いで…。店頭で聞いたら音はソニーのほうがよかったけど悩む。

253 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 06:54:07
>>252
大丈夫.
信じた道を進め!

多少辛い事があっても人生修行だ.

254 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 10:36:30
>>251
一時停止にすれば自然に電源切れるよ

255 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 10:48:50
>>252
別に。俺もソニーを取るよ。

256 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 11:06:32
iPodは良く壊れるよ。
電池も3時間くらいしか動かないしね。
それに音がひどい。
松下のコンポみたいな音の悪さ。

257 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 11:10:51
iPodのカラー画面はハッキリ言って無駄。
音楽の情報に色なんて必要ない。
カラーにすると他の部分で性能やコストを削る必要がある。
つまりオーディオ製品としての基本がなっていない。
ソニーはそこらへんをシンプルにして音質を上げている。
オーディオメーカーのソニーはやっぱりシェア2%のコンピューターメーカーとは違うね。

258 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:02:36
NW-E002使っているんですが、画面の周りに細かい白い粒々があるんですが何か漏れ出したんでしょうか?

259 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:05:11
場所はスケルトン内部のカバーと液晶の間です

260 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:07:01
>>255
嫉妬クン、お得意の3連投を実演してるの?
やっぱり知恵遅れなの?

261 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:12:47
【ソニー名物マスカキ君(>>255,256,257)】

       _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <俺もソニーを取るよ!iPodのカラー画面はハッキリ言って無駄!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <ママ、Walkman買ってよ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...zzZZ



262 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:14:38
いぽ厨うざい。
パナ厨氏ね。

263 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:16:00
>>258
>画面の周りに細かい白い粒々があるんですが何か漏れ出したんでしょうか?

ポータブル板ってのがあるからそこで訊いてみた方がいいと思う。
でも、それ気持ち悪いよね。すぐに買った店に持っていった方がいいかもしれない。

264 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:16:43
ポータブルAV板だった。ごめん

265 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:42:30
iPodは音質を犠牲にして動画対応やカラー画面を採用している。
あんなにでかい液晶積んだら再生時間も短くなるし無駄な回路だから音質も劣化する。
あのホイールも静電気で動く機能だから微小な静電気におって回路に無駄な電流が流れ、音質が劣化する。
純粋に音楽を聴きたい人にとってはほんとに無駄な機能。
ピュアオーディオというのはもっとシンプルでんきゃいけないんだよね。
その点ソニーは必要最小限の表示、厳選した機能によって
品質を高めている。
ソニーのほうが少し高いけどそれは音質の差を如実に表している。
値段の差は音質の差。
無駄機能満載で安いiPod、シンプルなウォークマン。
どちらが音が良いかは比べてみるまでもない。

266 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:44:34
ウォークマンは音質いいよね
ノイズがよく聞こえるし


267 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:45:14
工作員も大変だな。
息をする様に嘘がつける性格でないとやっていけんだろうなぁ。

268 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 13:49:11
>>265
嫉妬クン、まだ「知恵遅れ劇場」やってんの?

269 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 14:34:36
友達がウオークマンは爆発するから買わない方がいいと言ってました
本当ですか?

270 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 14:37:13
爆発はしません、せいぜいヤケド程度なので安心してお買い求めください

271 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 22:37:04
ソニーのホワイトノイズはいつの間にか有名になったなぁ…。
E400/500 A600 E000 S200 S600/700 とノイズ入ってれば
さすがに煙が立つか。

272 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 22:39:41
同じチップ使ってるだろうし、そう簡単には改善されんだろ。

273 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 22:53:36
寒くなってきたから手を温めるのに丁度いいんでない?

274 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 00:34:12
内部に水が入って液晶(EL?)表示されなくなった

これって無料修理は効かないかな?

275 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 08:16:58
自分の過失だろ?
ソニスタのワイド意外無理だろ、常識的に考えて・・・

276 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 21:50:41
ウォークマンにマッチしたイヤホンみつけた
EHP-IN230 白(黒と赤もある)
http://www.elecom.co.jp/news/200611/ehp-in/image/EHP-IN230WH_01L.jpg

277 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 22:22:14
そんなの挿れちゃダメ!

278 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 22:56:42
エレコムw

279 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:25:22
iPod shuffleは今日かってきた。
使おうと思ったら外装パネルが剥がれて基板が見えた。


280 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:27:25
iPod shuffleがランダム再生しかできないショックだった。
ギャップレスもできないなんて非道仕様。
音も最悪だった、携帯以下。

281 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:28:07
>>279
新型の発売日は明日だよ

282 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:30:44
時空を越えて買い物ができる嫉妬君だからな

283 :It's@名無しさん:2006/11/02(木) 23:44:32
業務命令
このスレを上げろ!
ついでにiPodを貶すとなお良い

284 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 09:00:00
嫉妬君
コースターの写真うpマダァ-? ( ゚∀゚)っ/凵⌒☆チンチン

285 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 10:54:01
>>281
昨日届いたとこもあるみたいよ

286 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 10:58:53
>>285

「かってきた」んだから届いたわけじゃないんじゃないか?

287 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 11:55:45
そもそもスレ違い

288 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 13:45:33
インプレスの解剖見ると
基盤を見るためには外装をはがして、さらにもう一枚ネジ止めされた内装を剥がさないといけないのだが。
つまり無理だろ。

289 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 14:52:07
そんな正論にひるむような嫉妬君ではない

290 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 14:54:06
旧型買ったんじゃね?
旧型でも無理そうだけど

291 :It's@名無しさん:2006/11/03(金) 15:13:28
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1102/apple.htm
> 基本的な本体構造は、9月に発売されたiPod nanoによく似ている。
> 金属製の堅く丈夫な殻に基板を入れ、上下を薄いフタで塞いだ形になっている。
> 上下のフタは二重で、外側の樹脂は接着、内側の金属板はネジ止めされている。
> ネジを普通に止められているだけで接着剤などによる固定はされていない。
> 2枚の板はツメでも固定されているので、うかつに力を入れると折れてしまう。
> 底面の樹脂製のスイッチパネルを剥がしたところ さらに金属板を剥がすと基板が見えた
> 天面から樹脂パネルを剥がす こちらも金属板で閉じられている
> 樹脂板と金属板を外すと、基板を引きずり出すことができる。

嫉妬君、無理だよ〜。

292 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 20:38:25
A608、買って8ヶ月
先週から急激にバッテリーの持ちが悪くなってきた
3時間くらいでFULL→EMPTY
充電も30分位で完了してしまう

とりあえず修理に出してみる。

293 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 20:59:17
>>292
一応聞いてみるけど、当然ファームアップはしてるよね?

294 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 21:45:36
>>293
もちろんしてるよ
1.01→2.1

そのはかにUSB BUS POWEREDをLOWにしたりHIGHにしたり
USBケーブルを刺すPCを変えてみたり
ケーブルも変えてみたり

295 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 21:47:49
本体も変えてみたり

296 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 21:48:14
あら、じゃあ故障だね・・・

297 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 22:51:21
>>296
着払いで送ってくれって言われたから
送ってみるよ

サービスの対応はとりあえず文句はなかった。


リンゴみたいに保証期間なのに
バッテリーの消耗です¥6,000です。
なんて言われるのかな。

298 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:05:43
頑張ってますね SanDisk。

SONYはいつも通りランク外。


【携帯オーディオ】機種別ランキング 2006/11/07
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1106/tokyou.htm

1 アップルコンピュータ 「iPod nano 2GB シルバー」
 MA477J/A 発売日:2006年9月 台数シェア:10.7%

順位 前週比 ベンダー 品名 台数シェア(%) 発売日
2 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 5.1 06年09月
3 アップル iPod nano 8GB ブラック(MA497J/A) 4.6 06年09月
4 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 4.5 06年09月
5 アップル iPod 30GB ブラック(MA446J/A) 4.2 06年09月
6 SanDisk Digital Audio Player Sansa 512MB ブルー(SDMX2-512B-J65A) 3.2 05年11月
7 アップル iPod nano 4GB ブルー(MA428J/A) 2.9 06年09月
7 アップル iPod nano 4GB ピンク(MA489J/A) 2.9 06年09月
9 アップル iPod nano 4GB グリーン(MA487J/A) 2.0 06年09月
10 アップル iPod 80GB ブラック(MA450J/A) 1.7 06年09月


299 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:07:41
>>298
なんでソニーがランキングに入ってる方は出さないの?

300 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:18:29
>>299
何の話だ?

先週のランキング

【携帯オーディオ】機種別ランキング 2006/10/31
http://bcnranking.jp/ranking/02-00010957.html

1 アップルコンピュータ 「iPod nano 2GB シルバー」 MA477J/A
 発売日:2006年9月 台数シェア:10.4%

順位 ベンダー 品名               台数シェア(%) 発売日
2 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 5.6 06年09月
3 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 4.3 06年09月
4 アップル iPod 30GB ブラック(MA446J/A) 4.1 06年09月
5 アップル iPod nano 8GB ブラック(MA497J/A) 4.0 06年09月
6 アップル iPod nano 4GB ピンク(MA489J/A) 2.8 06年09月
7 アップル iPod nano 4GB ブルー(MA428J/A) 2.5 06年09月
8 アップル iPod nano 4GB グリーン(MA487J/A) 2.4 06年09月
9 SanDisk Digital Audio Player Sansa 512MB ブルー 2.1 05年11月
10 アップル iPod 80GB ブラック(MA450J/A) 1.5 06年09月

301 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:26:59
ポータブルオーディオ販売ランキング(10月23日〜29日)
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/07/news083.html

順位  メーカー名  型番           発売年月日
1    APPLE    IPOD NANO 4GB    2006/9/13
2    APPLE    IPOD NANO 2GB    2006/9/13
3    APPLE    IPOD 30GB VIDEO   2006/9/13
4    APPLE    IPOD NANO 8GB    2006/9/13
5    ソニー     NW-E002         2006/6/10
6    ソニー     NW-E003         2006/6/10
7    ソニー     NW-S703F        2006/10/21
8    APPLE    IPOD 80GB VIDEO   2006/9/13
9    ソニー     NW-S705F        2006/10/21
10    シャープ    MP-B200         2006/6/8

302 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:29:38
ソニーの圧勝ですな

303 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:30:25
>>1
無理矢理複数の型番の機種を1つにまとめましたねw


304 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:31:36
ポータブルオーディオ販売ランキング(10月16日〜22日)
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0610/31/news041.html

順位  メーカー名    型番           発売年月日
1    APPLE      IPOD NANO 4GB    2006/9/13
2    APPLE      IPOD NANO 2GB    2006/9/13
3    APPLE      IPOD 30GB VIDEO   2006/9/13
4    ソニー       NW-E003         2006/6/10
5    ソニー       NW-E002         2006/6/10
6    APPLE      IPOD NANO 8GB    2006/9/13
7    APPLE      IPOD 80GB VIDEO   2006/9/13
8    シャープ      MP-B200         2006/6/8
9    松下電器産業  SV-SD800N       2006/9/8
10    ソニー      NW-S703F        2006/10/21

305 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:35:01
もっと圧縮しようZe!

1. APPLE
2. ソニー
3. シャープ
4. 松下電器産業

すげえ、ソニーが2位だ!





ああ、空しい。

306 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:36:47
グラフにすればたいして(ry

307 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:41:46
結局どこのランキング取るかで違うし
普通だったらSanDiskが売れてるランキングの方見てなんか違うなって思わない?
それとも>>298のまわりではSanDisk使ってる人が多いのかな

308 :It's@名無しさん:2006/11/07(火) 23:49:04
>>307
6位だったら多くないだろ。

309 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 00:07:28
6位だから多いとか少ないとかじゃなくて、そのランキングがほんとに正しいとすると
ソニーや松下の使ってる人より、サンディスクのを使ってる人が現実世界では多いことになる

でも実際にそんなにたくさんサンディスクつかってる人いるのかって話

310 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 00:09:39
みたことないですお

311 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 00:17:32
俺の周りではソニーの携帯オーディオ使ってる奴も見たこと無いですが
ほとんどiPodばっかり

312 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 00:23:39
街中では首から下げてる人たまに見るよパナもまれに見る
他大多数は白いイヤホンコード出してる

313 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 00:36:57
よく考えたら各ランキングに赤nanoが載ることは無いんだね。

314 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 01:46:35
>>309
たかだか一ヶ月ほど売れた程度で
> ソニーや松下の使ってる人より、サンディスクのを使ってる人が現実世界では多いことになる
こうなると思ってるの?
ソースの信頼性が知りたいならそのランキングがどういう販売店の情報を集めているか見ればいい。
BCNの方はamazonも入ってるんだろう、sandiskが2,980円で話題になってる。
とにかくおまえは頭悪すぎ。

315 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 01:51:36
>>313
なんじゃそれ?って思ったら、赤ナノはアポーストア限定なのね。
一番人気の色だろうに、ランキングに出れないのは残念。

316 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 10:54:59
家電量販店のが数としては多そう

317 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 20:50:12
ノイズ・ウォークマンは健在ですね。

http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20061030/119504/index2.shtml
ソニー初のノイズキャンセル回路内蔵「ウォークマンSシリーズ NW-S703F」
「史上最も高音質なウォークマン」って、それ本当?

> ではウォークマン単体の音質はどうだったかと言えば、
> 残念ながら積極的に評価できる点は見当たらなかった。

> アンダーパワーでヘッドホンのドライブ能力が低く、
> 聴感で分かるほど明らかにS/N(信号に雑音が含まれる比率)で劣る。

> 今回もそうした最近のウォークマンシリーズに共通した印象は変わらなかった。

318 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 20:55:18
473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/07(火) 22:33:00 ID:4pVDuJBo
>>470
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20061030/119504/index2.shtml

これによると、本体だけで考えると音質は一緒ってことじゃないのか?

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 01:05:05 ID:NJHKTuM+
>>473
いや、それいわゆる「為にする議論」だか話にならないよ。
比較対象としてメモリ型でなく、HDD型で最強と言われている
HD30GB9を持ち出している段階で、貶める為だけが目的。

似た様なロジックを出せば、Hi-MDを持ち出して全てのDAPは
ゴミ屑、と主張するのと同じ。

実際、EX90で既存の物よりも音が良くなったと指摘されてい
るのに、それ無視して付属ヘッドホンの差異だけ、とか言っ
ている段階で全く信用できないレベル。

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 10:47:17 ID:xgfQoMni
>>473>>475>>477
四本 ipodでぐぐると・・・
つーかマカーだべその人

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 13:29:04 ID:j5x4LDlA
>>479
なーんだやっぱり、ってオチですな。

319 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:15:17
>>317
その文章書いてる人iPod信者
ぐぐってみ

320 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:21:37
>>319
思わずiPod信者になってしまうほどウォークマンの音質が悪いってことでしょう。

http://www.phileweb.com/members/login.php?go=/magazine/labo/archives/2006/06/14.html
(ウォークマンで)ひとつだけ残念な点は残留ノイズが目立つことである。
ブレスや弱音部だけでなく、曲の冒頭や最後でサーというノイズが聴こえてくる。
静かなところでクラシックのソースを聴いていると、ノイズがつねにつきまとっていることに
気がつくはずだ。電車のなかなど周囲がうるさい環境では気にならないかもしれないが、
それでも音楽信号には影響を与えている。

同じフラッシュメモリータイプでも、iPod shuffleとiPod nanoではノイズの存在はほとんど気
にならない。皆無ではないのだが、ノイズレベルが低いので邪魔にならないのである。
参考のために最新バージョンのiPod(HDDタイプ)にも同じ曲を転送して聴いてみると、
nanoのほぼ同レベルで、ノイズの存在はほぼ気にならない。S/Nが良いことも手伝って
表情の機微が細かいところまで聴き取れるし、撥弦楽器の音にスピードと芯があり、存在感
十分だ。情報量自体はウォークマンと大きな差はないが、音楽を生き生きと聴かせる巧みさ、
聴かせどころを押さえた音作りのうまさのようなものがiPodの音には感じられる。


321 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:26:33
>>320
なんで旧機種の記事なの?
最新のS700シリーズはA600よりノイズ減ってるよ

ライターの中でもそのライターはちょっと・・・提灯がひどいと思う
結論が一番最初にあって、そこから書いてってるの丸わかりだし

322 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:31:11
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0610/13/news012_2.html

>ちなみに、筆者は現行製品の「NW-E002」「NW-S203F」を利用した際、
>どうしても曲間や無音部分のヒスノイズが気になって仕方がなかった。
>しかし、本製品ではそれも解消されている。回路設計を含めて「現状できることはすべてやった」というだけはある。

記事書く人によってこうも違うのはどういうことなんでしょ
少なくてもiPodの記事ばっかかいてる人よりこっちのレビュー参考にする

他人のソース張ってばかりはってないで聞けばすぐわかることなんだけどね

323 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 21:54:58
sony製品のネガティブな内容を書けばiPod信者って…あほかw
ソニーよりの色眼鏡で見てるもんだから内容気に食わないんだろ。
イポに限らずいろんな製品所持してるし
> プレーヤー単体の音質で他を圧しているものと言えばケンウッド
イポ信者ならこうは言わないだろう、充分フラットな意見に見える。
それにケンウッドと比べたのは「史上最高音質」とソニーが掲げたからこそだろうに、
比較にはぴったりだろう。
>>318のような
> HD30GB9を持ち出している段階で、貶める為だけが目的。
こんな曲解して叩くのがおかしい。

324 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:00:02
>>323
四本さんはiPod信者じゃなくマカーです

325 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:01:19
>>324
それで?
マカー=ソニーアンチの図式はどこから導き出されるの?

326 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:04:26
>ちなみに、筆者は現行製品の「NW-E002」「NW-S203F」を利用した際、
>どうしても曲間や無音部分のヒスノイズが気になって仕方がなかった。

その製品の新製品レビューではそんなこと一言も書いてないのに...


327 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:06:15
ソニー信者は被害妄想と自意識過剰によりiPodを目の仇にしてるんだよ。

328 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:08:29
>>322
SONY NWウォークマンのホワイトノイズを語るスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1160902922/

ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0610/13/news012_2.html
> ちなみに、筆者は現行製品の「NW-E002」「NW-S203F」を利用した際、
> どうしても曲間や無音部分のヒスノイズが気になって仕方がなかった。
> しかし、本製品ではそれも解消されている。
> [渡邊宏,ITmedia]

とされているが、"気になって仕方がなかった"と強調する割に
NW-E002のレビューではノイズに触れなかった。

ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0606/09/news025.html
> [渡邊宏,ITmedia]

このような発信者の情報をそのまま鵜呑みにするわけにもいかない。

329 :292:2006/11/13(月) 09:37:32
さっき、修理完了で届いた。
バッテリー故障と言うことで、バッテリー交換になったみたい。

もちろん。往復の送料も含めて総て無料。
正直ホッとした。


330 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 10:58:05
マックやiPodの度重なる不具合やサポートのひどさ、互換性のナサで続々とアップルはユーザーを失っている。
販売台数の悪化は損益分岐点にヤバイところまできているよ。

こんなメーカーの製品をいつまで買い続けるつもりですか?

331 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 11:11:26
嫉妬君、楽しい?

332 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 14:31:13
883 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/11/13(月) 12:50:30
ヲクマンのノイキャン機能、笑っちゃうよ
音楽再生中「のみ」ノイキャン機能が働くんだって
曲間が来る度プツ、ゴ〜…

もう何がしたいのか解りません状態だなww

333 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 18:05:06
質問です。
NW-A608使って半年
ディスプレイ部分にホコリらしきものが入っています。
日に日に増えていて、文字も見にくくなってます。
同じ方いますか?
これは不良品でしょうか?

334 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 18:59:31
347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/13(月) 18:02:45 ID:joWfwkm1
質問です。
NW-A608使って半年
ディスプレイ部分にホコリらしきものが入っています。
日に日に増えていて、文字も見にくくなってます。
同じ方いますか?
これは不良品でしょうか?

335 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 22:24:02
>>334
仕様です。

336 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 16:14:32
Aシリーズの新しいのは出ないんですか?
30GBのやつとか

337 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 23:40:45
NW-407を使って随分経ちます。
SonicStageでCDを録音して、CDの認識も転送もされるのですが、
PCからはずすとそのCDの中の1番だけが「CANNOT PLAY」の表示になってしまいます。
(2番と3番は再生できる)
一体どういうことなのか見当もつきません…。
どなたか原因や対処法がわかる方はいらっしゃらないでしょうか?

338 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 17:09:49
iPodユーザーは泥棒。
ネットで盗んだ音楽ファイルを使っている。

339 :It's@名無しさん:2006/11/17(金) 23:34:55
>>338
ユーザを泥棒扱いすんなよ、GK

340 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 09:18:42
>>338
自分で使うための複写はおけ

341 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 18:58:04
>>340
お前馬鹿か

342 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 01:03:08
>>341
自分で使うための複写はおけ

343 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 03:45:46
>>341
お前馬鹿か

344 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 10:25:48
>>342
複写はおけだが、暗号解いてたらあうと!

345 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 10:31:42
>>344
iPod使ってて暗号解く努力をする場面などありませぬが

346 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 22:18:37
このスレ、馬鹿ばっかりだな。

347 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 09:36:58
>>346
そうだな。





























お前が

348 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 12:04:42
ホントにバカが多いんだね…

349 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 17:50:09
>>347
ほんと、馬鹿ばっかり、347筆頭にね

350 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 21:33:39
>>343

ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0506/01/news031.html
 日本におけるファイル交換に関する訴訟は、今年4月に確定したファイルローグの事例などが
あり、「著作権的に問題があるファイルを、それを知りながら送信すること」については違法
(著作権法23条による送信可能化権と公衆送信権の侵害)という判決が既に出ている。

 だが、ファイルのダウンロードという行為については「ダウンロードと端末へのコピーという
行為に限れば、現行法下では私的複製の範囲内に含まれるので合法だと思う」と述べる委員が
いたように、ダウンロードする側においては著作権法第23条に該当するような条文や規制は存在
していない。



351 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 01:03:07
>>350
違法とわかっててダウンロードしたらやっぱりダメだろ。
なんでそんな簡単なことがわからないんだ?

352 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 02:11:52
>>351
350はダウンロードは違法ではないと書いてある訳だが??


353 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 10:22:15
分からない人には何をどう書いても分からないんですよ。

354 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 15:53:54
質問です!CDを録音する際のフォーマットはどれがオススメでしょうか?ATRACやWAVなどがあるのですが、初心者なのでわかりませんm(_ _)m

355 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 16:05:24
APEでいいよ

356 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 18:47:24
ATRACは音質が悪いし互換性が低くて他メーカ品で使えないので避けた方がいいでしょう。

357 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 19:09:06
>>354
断然ATRACがいいよ

358 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 19:21:23
そう。必ずATRAC320kbpsでないといけない。

359 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 19:24:17
おれもATRAC 320kbpsとMP3 128kbpsを比べたことあるけど、全然ATRACのほうが音質がいい。
さすが音質のソニー。

360 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 19:30:23
>>359
それだけ開きがあれば本当にATRACの方がマシだけどな。

361 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 19:56:26
>ATRAC 320kbpsとMP3 128kbpsを比べた
それはネタですか?

362 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 19:59:40
[独自] ATRACがワーストcodecであることが確定しますた3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1137314060/

ATRAC3の計測結果
http://www2.ocn.ne.jp/~mp3lab/exp_lab/atrac3/atrac.html

測定結果を図1、2および表1に示す。周波数レスポンスは高域再生限界が132kbpsでは約17kHzであるが264kbps以上では22kHzまで
完全にフラットな特性を示す。S/N比、歪み率は最近のMP3エンコーダに比べるとかなり悪い結果が得られおり、高域へ行くほど顕著になる。
実用上は携帯用プレーヤでは問題のないレベルとしても、高音質指向のシビアなユーザにはノイズ感などの点で問題になる可能性が
ある。なおこの点に関してはビットレートを上げてもほとんど改善がみられなかった。

これらの結果から次のことがいえよう。
(1) この帯域ではATRAC3の圧縮の過程で信号が欠落する程度はMP3の固定ビットレート128kbpsに比べても極めて大きい。
(2) ビットレートを上げたときの改善は小さい。
(3) 信号の欠落に加えて、雑音と思われる元信号にない信号が加えられている。

この帯域はヒトの耳に最も敏感なことに加えて、音楽信号の音色を決定づける重要な周波数帯として知られている。
以上の実験結果は音楽信号が全て鋸歯状波のような過渡的な信号が決定づけるものではないにしても、
音楽再生の上ではMP3の方がATRAC3よりはるかに忠実なフォーマットであるといえる。


363 :354:2006/11/26(日) 20:11:45
いろいろな意見ありがとうございました
ATRACに決めました

364 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 20:14:18
>>363
素直にMP3くらいにしとけ。

365 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 20:14:41
>>351
今のところ、元が違法にコピーされたファイルでも
ダウンロードを取り締まる法律は無いようです。
2年先は知らんけど。

ttp://www.asahi.com/digital/internet/TKY200611230288.html
> 現行の著作権法では、著作権者の承諾なしに複製したコンテンツを
>ネット上に流すことは違法だが、違法コピーをダウンロードしても、個人で
>利用する限りは著作権の侵害とはならない。このため、ネット上で違法
>コピーを入手する行為が横行しても、規制するのは極めて困難だ。

ny とかでHDD内で再送信可能になっていると違法です。

366 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 20:16:01
>>363
音質が最悪だって言っているのにソニー独自規格を選ぶとは...相当なソニー信者ですね。

367 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 20:23:06
>>363
ウォークマンにはそれが正解だと思うよ

368 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 21:06:38
ああ、面白い流れだったw

369 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 18:47:53
アンチ板じゃない普通の板やWikiではATRAC(+)勧める事も普通にあるんだが、
まあ流石はソニー板というか。

370 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:19
[独自] ATRACがワーストcodecであることが確定しますた3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1137314060/

ATRAC3の計測結果
http://www2.ocn.ne.jp/~mp3lab/exp_lab/atrac3/atrac.html

測定結果を図1、2および表1に示す。周波数レスポンスは高域再生限界が132kbpsでは約17kHzであるが264kbps以上では22kHzまで
完全にフラットな特性を示す。S/N比、歪み率は最近のMP3エンコーダに比べるとかなり悪い結果が得られおり、高域へ行くほど顕著になる。
実用上は携帯用プレーヤでは問題のないレベルとしても、高音質指向のシビアなユーザにはノイズ感などの点で問題になる可能性が
ある。なおこの点に関してはビットレートを上げてもほとんど改善がみられなかった。

これらの結果から次のことがいえよう。
(1) この帯域ではATRAC3の圧縮の過程で信号が欠落する程度はMP3の固定ビットレート128kbpsに比べても極めて大きい。
(2) ビットレートを上げたときの改善は小さい。
(3) 信号の欠落に加えて、雑音と思われる元信号にない信号が加えられている。

この帯域はヒトの耳に最も敏感なことに加えて、音楽信号の音色を決定づける重要な周波数帯として知られている。
以上の実験結果は音楽信号が全て鋸歯状波のような過渡的な信号が決定づけるものではないにしても、
音楽再生の上ではMP3の方がATRAC3よりはるかに忠実なフォーマットであるといえる。


371 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:08:20
てst

372 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:43
NW-E005(2GB)とNW-E003(1GB)どちらを買うか迷ってます。
それぞれどのくらい曲数が入るのか分からないので
レスお願いします(o´_`)o)ペコッ

373 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 20:06:02
大体1曲5MBなんで、単純に2Gは約400曲、1GBは約200曲ほどはいります。

374 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 20:13:57
どうでもいい、曲換算。これって、ただのド派手なUSBメモリじゃん。

375 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:30:42
同じ容量だとEとAどっちがよい?

376 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:49
E407を丸一年使ってる俺だが
今年のバカMVPは>>351だと思う


377 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:52
ちょっとみんなに教えて欲しいのだけど、以下をお願いします。

アーティスト名単位でのスキップを行いたかったので、
アーティストごとのプレイリストを作成してスキップしようと
以下のようなことを行いました。
基本的に出来ないものなのか、あるいはやり方に問題があるのか
ご教授のほどよろしくお願い致します。

1. SSCC最新版でNW-A607にプレイリストを複数転送
2. A607で、[search > Playlist > 好きなプレイリスト]で曲を再生。
3. ジョグダイアルを2段引いて、スキップを行う。
4. プレイリストが替わらず。(想定では、次のプレイリストの移ると思ってた。)

ずいぶん昔からSS使っているのですが、やっとプレイリストを
使ってみようかと思ったのですが、こういう使い方はできないのでしょうか?

以上、よろしくです。



378 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 23:43:22
上記について訂正です。

1. SSCC → SSCP

でした。

この時間、みなさんあまりいらっしゃらないようなので、すいませんが落ちさせてください。
レスは明日朝になってしまうかと思いますが、よろしくお願い致します。



379 :377:2006/12/30(土) 00:36:22
377です。
すいません。ポータブルAV板に本スレがあるようですので、移動致します。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)