2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各板におけるGKの戦いぶり

1 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 00:57:08
ゲハ→GKVS妊娠
ニュー即→GKVSニュー速民

ほかの板だとどうよ
っつーかソニーはなんでこう仮想的を作る?

2 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 01:10:51
2げっつ

3 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 01:38:46
最近はデジカメ板で、α100の宣伝コピペ攻撃が凄いんです!><
いやまぢで……。

4 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 10:04:26
ニュー即にGKいないよ。
ゲハごっこしてるやつが大勢いるだけ。

5 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 14:46:43
新・mac板
ポータブルAV板

iPodが原因かw

6 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 16:16:08
iTunesの不具合ネタに便乗して工作やってんな
症例を詳しく問おうとしてもレスが帰ってこない

7 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 16:48:54
まともな製品を作ってるメーカーなら
その製品の良さをアピールすればいいけど
何一つとしてアピールできるところがないので
他社の足を引っ張る以外することがないのです

8 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 17:13:06
>>6
ヒント:iPodがギャップレス再生対応、バッテリー強化

9 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 19:22:01
もう、GKどもの主戦場はデジタルカメラに移るんじゃねぇの?
携帯オーディオ市場は、もう撤退だろ>ソニー

10 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 19:33:23
音楽プレイヤーのバッテリー削って、それも10時間も短くして万歩計付けるくらいだからな
もうどうして良いかまるっきりわからなくなってるんだろう

11 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 19:42:35
最近自作板に出没した様ですが、住人たちにボコボコにされてますw

8万円でC2DX6800とGeForce7950GX2以上のPCが買える
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158275460/

12 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 20:58:28
ポタ板はなぁ…
「何もわからない普通の人々」が24時間流入し続けてて、
GKすら霞むw

13 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 22:58:40
>>8
なるほど、僅かに残されてたメリットが潰された以上、
もう自分のより他を貶すしかないって訳かw

14 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 23:53:45
今ゲハで猛威をふるってるな。
他ゲーム系板では比較的大人しいから有難いと言うべきか。

15 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 01:51:39
ここ数年でSQNYのメッキがはがれたせいでGKの発言に
一切の信頼性がなくなったよな
最近の発言は頭悪かったり、ただ板を荒すばかりで余計に
SQNYの印象を悪くしているよ

16 :It's@名無しさん:2006/09/19(火) 02:25:55
で、>>1はどこのメーカーの工作員?

17 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 02:34:59
まともなメーカーが2chなんかで工作なんかするか。

↓まともじゃないメーカーの例
http://urapera.sakura.ne.jp/memo2/001/1218_gatekeeper.htm

18 :It's@名無しさん:2006/09/20(水) 06:25:52
漫画板にもいる

19 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 01:15:12
家電板を中心に暗躍するMEIを擁する松下はまともなメーカーじゃないってことですね。

20 :It's@名無しさん:2006/09/21(木) 03:14:11
殺下

21 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 10:45:12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158837175/
GKスレかと思ったら、スレ立てた奴がキチガイだった

22 :1:2006/09/24(日) 20:42:00
>>16
別に工作員じゃなかよ
しいて言うなら俺もGKだw
PCはVAIOだし、ゲームはPS2しか持ってない
TVはシャープで携帯はNECだけど
ソニー割と好きよ

23 :It's@名無しさん:2006/09/24(日) 21:43:58
ソニー大嫌い

24 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 00:38:06

PGK乙


25 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 02:08:36
>>16,19-20
哀れですらあるw

26 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 13:37:58
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

いやメディアの力って怖いね。
NDSが人気だ人気だ言うからどのくらい売れてるのかと思って
今週のランキングを調べてみたんだけどNDSは253台くらい。
対してライバルとされるPSPは2.5万台以上も売れていた。
芸能人をCMに使ったりスポンサーとして大きいから
大きい声で言えないのかもしれないけど客観的なデータで見ると
253対2.5万。明らかな差が数字で表れてしまう。
思えばPSP発売直後のGK騒動も怪しかった。
私の記憶だと元々GKとはガンバリキッズの略で大手掲示板などで子供っぽい発言した人に
「GK(ガンバリキッズ)必死だなw」
と子供ががんばってなんか言ってるなって感じで使われてたはず。
それがいつの間にかGKとはソニー信者のことを指すらしい。
これこそどこかの信者の陰謀ではないかと感じたのは気のせいだろうか?
声の大きい人の意見に惑わされないで真実を見抜くことが大切だと思ったよ。
1000万台生産出荷の発表はPSPが先。
2006年最初のランキングではPSPが大差をつけて1位。
性能見ても分かるように(別表1参照)PSPが圧倒的。
ヤフーなどネットの欲しいゲーム機ランキング1位。
電撃やファミ通などの業界誌でもPSPが勝っている印象を受ける。
これらのデータを見れば勝ちハードはなにか分かるよね?
さあ、売り切れないうちにPSPを探しに行こう!
もっててよかったPSP!

27 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 14:18:51
なんだかもう。。。涙なくしては読めない文章だな。。。

28 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 14:37:12
現実逃避しか道が残されてないんだから必要以上に追い込むなよ
自殺でもされたらあとが面倒だしw

29 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 15:00:32
青木ヶ原へのお誘い! 練炭とビニール袋持参でどうぞ GK要員の皆様へ

30 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 18:32:21
>>4
その時のニュースにもよるが、結構力入れてるぞ。
1スレに常時3人がID変えつつって感じ。

31 :It's@名無しさん:2006/10/08(日) 19:11:37
688 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2006/10/08(日) 16:33:55 ID:8rZwsGNS
>>676
>「駄作」を排除して「良作、傑作」だけを残す、なんて芸当は不可能なんです。
つまりお金目的のアニメばかりにはならないってことだね。
糸冬了
っていうかレスが的外れだな。

>9%の良作、そして1%の傑作が産まれるためには残り90%の屑、駄作が必要不可欠なんですよ。
そもそも良作や傑作を産む必要性に触れてないから意味がない。
それにスタージョンとか言わなくても、いいものは珍しいからいい、
日常ならいちいちいいとか思わない、というのは誰でも考えることだしw

>>677
>それをやったPS2の凋落振りを見れば、その主張はすでに破綻してますよ。
えっと、PS2の発売日と現在までの普及数を知ってますかあ?
この一言で話が終わってしまう。なんで後継機が出るころに旧型の販売末期の状況の話なんかwwww
PS3はやめてPS2を続けろっての? ならほかのゲームメーカーにも言えよ、新型出すなってw

>逆にDSのように「脳を鍛える・・・」シリーズといった冒険作が思わぬ大ヒットを生む事もあるのです。
昔からある頭脳ゲーのどこが冒険なのかがさっぱりわからんw
そういえばDS以外の脳ゲーってどれくらい売れてんだろうね。
DSのようなペンタブと、脳ブームなしでは売れなさそ。

32 :It's@名無しさん:2006/10/09(月) 08:17:41
GK
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1160290187094.jpg


33 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 06:16:06
       _____
     ...| SONY |\
     ...|ロロロロロロロ|  |
      |ロロロロロロロ|  |゙
     .|ロロロロロロロ|; .|
  ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄

34 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 15:30:48
ゲートキーパーズ

SONY(ソニー)が誇る特殊工作部隊。

インターネットの掲示板やblogで他社製品を貶すと同時に、
ソニー製品を褒め購入を薦める宣伝工作に日夜勤しんでいる。

ときには、ソニー製品に対して不具合報告のあった掲示板やblogに
出向いて、コメント欄を荒らす実力行使も厭わない。

名前の由来は、SONY社内からのアクセスは

GateKeeperXX.SONY.CO.JP

というproxyサーバ経由でなされるため。

掲示板などへの投稿時に残るリモートホスト表示から、識別可能。

35 :It's@名無しさん:2006/11/14(火) 02:48:05
この板ではバッテリースレが上がると他スレを上げて必死に目立たなくさせようと策を弄します。
あまりにも露骨な対応にビックリするほどです。
報告age

36 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 01:25:19
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

37 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 04:07:14
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165392553/138

GKの活動方針が掴めん

38 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 04:09:57
>>37
そりゃ、そのスレじゃ無理だろう

39 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 04:29:37
ここのGKも植草(エロ)話題とか好き

40 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 04:32:33
こんなのとか?

バッテリが燃えるなんて普通に起きること
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1156583679/310

41 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 04:40:30
>>40
そこageてるじゃん
何やってんだか………

42 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 07:15:38
GK関連のオススメスレ
特に通販サイトの〜は凄い・・・・アマゾンレビューはGKによって凄まじい事になってる。
みんなも見かけたら書き込みよろしく。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163590930/l50
■■通販サイトのGKを見つめるスレ■■
(アマゾンや価格.COM、その他諸々でのGKの必死な工作を見つめるスレ)

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164435947/
【捏造】GK面白発言コレクション18【発狂】
(あちこちで見かけるGKと思わしき倫理観の欠けた面白い発言を貼りましょう)

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164953700/l50
【予言?】GK呪詛返しコレクション3【必然?】
これまでに起こった呪詛返し(GKがネガキャンや捏造印象工作などを行うと数倍になってソニーに跳ね返る現象)
やこれからおこりそうなGKの呪詛を晒し語るスレ

43 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 15:55:33
ドラクエに逃げられドラクエ叩きしてます

243 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 15:31:01 ID:0uqTm9n50
もうドラクエなんて時代じゃないよ。
やっぱFFの方がRPGの王道をいってる


343 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 15:38:55 ID:0uqTm9n50
>>243
同意

44 :It's@名無しさん:2006/12/14(木) 09:36:59
 √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /           |
/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
| /    ̄ ̄ ̄  ||
|/',. / 〜 \,. \|
|   ,.-=\ / =-、  |
(6  __,,,ノ( 、_, )。_、, b) さぁて・・・荒らしますか
|   ` -=ニ=-,   : | 
|     `ニニ´    |
| \____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

45 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:30
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165963100/
GKの巣。最低なガイドライン

46 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 03:17:35
>>45
GK会議で決まったんだろう
そういうガイドラインを作るって

もうソニーのIP丸出しでユーザーや他社を叩いてた時代は終わった
これからはもっと繊細かつ完璧にソニーを擁護すべき

47 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 04:28:44
992 :It's@名無しさん :2006/12/17(日) 19:00:18

PS3 お前は眠れる竜の子
生まれたばかりのお前の力は弱く 今はまだ箱○程度の力しかだせない
そのため無知な人間どもに馬鹿にされ 辱めを受ける日もあろう

だが耐えよ 誇り高きドラゴンの血を引くものよ
時が流れ お前の本当の力が目覚めた時
世界は 偉大なる竜王の前にひれ伏すであろう
----------------------------------------------
そして竜王の軍勢はたった一人の勇者に倒されますw

48 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:23
449 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/12/18(月) 23:12:45
【2ch】某巨大掲示板群で任天堂社長への殺害予告
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165893364/

450 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/18(月) 23:14:01
ちなみに2件ともIP掘られて管理人により通報済み

---------
GKの戦いぶり…

49 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 05:12:01
GKはとうとう国を相手に戦うことにしたようです

Wiiの欠陥を国家ぐるみで隠蔽
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166454908/
> 1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 00:15:08 ID:vbDqCPjI
> http://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html
> >アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、日本の経済産業省から欠陥はないというお墨付きをもらい
>
>
> ついに任天堂は国まで金で黙らせたか

50 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 05:13:46
ばーかw

51 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 05:24:08


52 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 05:45:07
>>49
もう経産省から売国奴と呼ばれてるからいいんじゃね?w

53 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 08:16:10
>アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)
って所も敵に回すのか
頑張れ

54 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 08:34:44
今ソニー板が熱いw

55 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 09:58:44
42 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:48:29 ID:iEd+Ciwi
アメリカを敵に回す気か?、NOA法務部よりえげつないんじゅないか?


46 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 00:58:33 ID:+nR3zbab
>>42
いやいや、ソニーと米国消費者製品安全委員会(CPSC)とは歴戦のライバルですぞ!

ソニーバッテリーリコール:完敗
ソニーBMG Rootkitリコール:完敗
PS2のACアダプター84万3000個リコール:完敗



56 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 10:01:27
バッテリーもルートキットもCPSCの苦情です

道理で敵視してるわけだw

57 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 10:05:19
> ソニーバッテリーリコール:完敗
> ソニーBMG Rootkitリコール:完敗
> PS2のACアダプター84万3000個リコール:完敗

これはライバルと言っていいのか?w

58 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 10:05:43
国家機関に宣戦布告をし、他社の経営者に
犯行声明まで出すGKさんの明日はどっちだ?w

堀井氏や任天堂社長を殺害予告するGKたち
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165919651/






59 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 12:44:40
本気で破防法適用しろ
社会の敵だろ>ソニー&GK

60 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 12:47:10
3GってGKだよねwwww

61 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 12:52:54
ソニースピリッツ(卑怯・傲慢・勘違い)を持ったヤツだな
双方とも

62 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:39:36
>>58
ホントに最低だな…
ソニーはどうしてこういう反社会的な行動を企業としてやるの?

63 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:49:02
>>62
うむ、その企業心理は興味あるな
経営者が独裁してる小企業ならまだしも、まともな経営体制を持ってる会社が
これだけ狂気に満ちてるというのは希有だな


って、言ってる間に破防法適用した方が良くないか?

64 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:58:21
rootkit配布(サイバーテロ)、爆弾バッテリー配布、詐欺まがいの保険勧誘、
ネット工作、名誉毀損、業務妨害…テロ集団に指定して欲しい


65 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 03:41:14
コピペしといてなんだけど、これってソニー板のあの人と変わらんよね

977 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 00:35:58 ID:09IqqJfX
プギャーアハハハハハハ糞豚ニンチンポども
氏ねぇアハハハハハハわ、笑いが
止まらねぇアハハハハハハプギャープギャー
一般人を嘗めた結果が来年には
ついに呪怨返しとなってくることに対して
糞豚ニンチンポどもは愕然とするだろう。


66 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 04:04:59
同一人物だろ

67 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 19:14:38
まあ、こういう馬鹿のおかげで、ソニー製品は買わないで済むけどね

68 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 20:30:08
ようつべのGK
http://www.youtube.com/watch?v=SZVpm_UzWVI

69 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:38
【Wikipedia】シェンムーの項目が大荒れwww ゼルダ信者を装ったGKの仕業?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166682195/


70 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 16:54:05
こんなとこまで

西部邁 -浅ましき差別主義者
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155363225/38
38 名前:朝まで名無しさん [] :2006/12/22(金) 16:35:38 ID:F5zGEVd6
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,   \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|


71 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 17:09:50
アン アン アン
アン アン アン
アン アン アン アン アン アン アン

ドピュー


72 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 18:42:59
↑なにか都合が悪いのか?

73 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 23:41:44
>>70
もう開き直ってきてないか?
工作してるのはバレてるからどうでもいいや的なものを感じる>GK

74 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:22
>>70
もう流石としか言い様がない
ここの嫉妬くんが特別悪質でも下品でも低脳でもないことが分かる
GKってみんな同レベルじゃん

75 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:02:38
それ投下したのが嫉妬クンだというオチ

76 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:12
マジなら嫉妬くん何人いるんだ?w

77 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:22:08
嫉妬くん戦法が他のGKにも採用されてるんだろ

78 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 10:32:27
久々にゲハ行ったけど嫉妬くんみたいなのが目に付く
ソニー板は過疎板だったから免疫無いだけでGKって嫉妬くんみたいな生物だよ

ゲハがIDなしなら自演しまくるGKが見れる

79 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 14:12:02
嫉妬くん発見!

ニュース速報
iPodを買って驚いたこと
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167088543/65

80 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 18:17:29
思いっきり爆死してんなぁ
犬クンも久々にマジレスで相手してもらって嬉しいんだろうな

81 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 08:02:39
w

82 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 10:06:34
【妊娠脂肪】任豚さんたちのガイドライン ブヒ*5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166934781/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)