2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしえてください

1 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 21:11:51
SONYのSDのウォークマンとアイポッドってどっちが良いんでしょう?
アイポッドはたくさん入るけどちょっとでかいし、アイポッドnanoはあんまりたくさん曲はいらないし。
SONYのSDウォークマンはSDオーディオも買わないと曲入れられない(?)のかなあと思うのでどっちを買おうか迷っています。
皆さんの意見聞かせてください。

2 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 21:18:46
そんなことよりQ4やろうぜ!

3 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 21:20:07
日本では「挑戦者」のiTMS、携帯電話に挑む

米国では人気のiTunes Music Storeだが、日本でのシェアはおよそ5%。携帯電話ダ
ウンロードに追いつくために、Appleはさまざまな手を講じている。

Appleは米国の音楽ダウンロード市場では優位に立っているが、日本でのiTMSの
シェアはおよそ5%だ。日本ではほとんどのファンが携帯電話に音楽をダウンロード
しており、多くの人はクレジットカードを使ってオンラインで楽曲を購入するのを
好まない。

携帯電話ダウンロードは日本で人気が高い。同国はカメラ付き携帯やワイヤレス
ネットサーフィンの発祥の地でもある。
日本の携帯電話の多くは音楽を高速でダウンロードでき、その代金は携帯電話の利
用料と一緒に支払われる。

「いつも通学電車の中で携帯電話に音楽をダウンロードしています」と17歳の女子
高生は、ピンクのSony Ericsson製携帯電話をいじりながら答えた。
「すぐに簡単にできるし、別に音楽プレーヤーを持ち歩きたくないから」と彼女は
付け加えた。

世界携帯電話ダウンロード市場の約80%は日本が占めている。

4 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 21:21:41
iPodは山手線でよく見かけますが
裏を返せば山手線でしか見かけないとも言えます
実際他の路線に乗るとウォークマンの比率がグンとあがります
そして地方に行けばiPodの知名率は5パーセント未満に減少するのです
みんな首から下げているのはウォークマンシリーズです
そういったことを踏まえるとiPodが普及しているように見えるのは
・人の多い山手線で見る事が多いと言う事
・白いので目立つ
・マナーの悪いユーザーが多い
という点でそのように錯覚するのではないかと思われます

5 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 21:28:46
SONYのSDウォークマンじゃなくて、PanasonicのSDウォークマンはどうなのか教えて下さい。

6 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 06:19:32
ソニーのMDウォークマンにしたら
叩き売りしているよ
ただなぁ 恥ずかしくてバックから取り出せないけど

7 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 07:41:17
新玉川線でもよく見かけるけどな

8 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 11:26:46
【ソニー板名物、マスカキ君の楽しいウォークマン擁護の歴史】

〔「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」関係〕
【ソニー大勝利】NW-HD1大幅値下げ【いぽ厨号泣】
【IPOD厨】ソニ-大勝利【号泣】
【IPOD】NW-HD5爆誕!!【殲滅】
【GOODBYEIPOD】NW-HD5爆誕!PART2【IPOD殲滅】
【いぽ厨大嫉妬】NW-HD5爆誕!PART3【IPOD殲滅】
【IPODを凌駕】NW-HD5PART7【30GB爆誕】 
【粘着顔真っ赤】ネットワークウォークマンVER.23【NW-E*/-MS*】

〔石鹸箱デザイナ森澤関係〕
【アンチ羨望】赤丸デザイナ森澤有人PT.6【カリムラシッド】 
【アンチ嫉妬】注目デザイナ森澤有人PT.7【曲線美】 
【アンチルサンチマン】一級デザイナ森澤有人PT.8【寵児】 
【アンチ嫉視】巨匠デザイナ森澤有人PT.10【マイスタ】 
【アンチ垂涎】日本のデザイナ森澤有人PT.11【技芸】 
【アンチ溜飲!】天才デザイナ森澤有人PT.12【国宝】
【アンチ驚爆!】ワールドデザイナ森澤有人PT.15【狂乱】 
【アンチ豚逃】代表日本デザイナ森澤有人16【奇病】

        _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <アンチ自演!アンチ連投!!田舎ではヲクマンが優勢!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <ママ、Walkman買ってよ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...zzZZ



9 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 12:33:12
Apple Computer, Inc.の日本市場でのiTunes Music Storeのシェアは5%程度で、多くの人は、携帯電話に音楽をダウンロードしており、クレジットカードを利用してオンラインで音楽を購入することを望んでいないとReutersがレポートしていると伝えています。

10 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 12:36:56


11 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 11:42:14
すごいね!新しいiPod!





















全然話題になって無いよw
もう終わったなw

12 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 11:42:46


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)