2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最速スパコンに搭載されているのはCELL

1 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 11:44:14
米エネルギー省核安全保障局は6日、最大演算速度が「世界最高」という
1ペタフロップス(1秒間に1000兆回)のスーパーコンピューターの設計・製造を
米IBMに発注したと発表した。「ロードランナー」と名付けられたスパコンは、
今秋発売のソニー・コンピュータエンタテインメントのゲーム機
「プレイステーション(PS)3」も搭載する高性能半導体「セル」を頭脳に採用。

実際の核爆発を伴わない模擬実験などを通じて、保有する核兵器の信頼性や安全性を
検証するために使われるという。ロスアラモス国立研究所(ニューメキシコ州)に
2008年に設置される計画だ。

2 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 11:45:22
PS3がスパコン並みの高性能って言うのは本当だったのか・・・

3 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 11:51:37
CELL自体はずっと前から話があったのに、今日になって発表なんですね

4 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:03:22
ソフトデコードでHD動画がスムーズに再生できないようなプロセッサで
スパコンってできるんですか?

もしできるのなら、なぜ他のプロセッサではなくCELLなんですか?

5 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:14:57
まあ、大量在庫処分の用途ができてよかったジャマイカ。

6 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:19:52
そっか

共同開発した東芝にすら製品への搭載をふられたCELLを
買ってくれる先が出来たというめでたいニュースなわけね

これって、業績改善につながるのかなぁ

7 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:35:51
で、何万個積むの?

8 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:38:18

お前エロいこと言ったと思ってんだろ
この変態

9 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 12:57:33
でも、失敗確実のPS3に搭載されてるのもCELLなんだよね。

CELLにとってはとんだ汚名だね。
どうにかしてPS3にCELLが積んであるってことを隠さなきゃ。

10 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 13:18:41
大量破壊兵器の開発にも活用されるCell

11 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 13:20:42
PS3の性能はスパコン並み。

12 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 13:23:58
PS3のメインメモリは256Mです

13 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 13:25:30
>>9
PS3が失敗確定だからこそ
押し付け先を考えなきゃならなかったんだろう

14 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 13:30:30
>>12
マジで?超高性能じゃん。
俺のPCは128MBだよ。

15 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 13:48:12
>>11
つ「コンピューター、ソフトが無ければタダの箱」

PS3用ソフトの開発状況見て、真っ先に脳裏をよぎった言葉(^-^)

16 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 14:09:36
てかメインCPUはOpteronで、CELLはコプロとして使うんですけどね。

IBM to build Opteron-Cell hybrid supercomputer | Tech News on ZDNet
http://news.zdnet.com/2100-9584_22-6112439.html

17 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 14:26:19
つーか盆用プ゚ロでスパコンを作る時代がきたか・・・

18 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 14:32:56
お前は感慨にふける前に
とりあえず「汎用」の読み方を覚えなさい。

19 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 14:42:50
>>16
えーと…

それだと「CELLはスパコン並」って言うのは
看板に偽りありな気がするんだけど

>>17-18
盆用ワロタ

20 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 14:48:30
IBMの狙いは元からこういった用途
ソニーはPS3用と騙されて金だけ出さされただけ

21 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 17:09:43
>>18

おまいさんの書き込みを見るまでは
>>17 の意味が何だかわからなかったよ。

22 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 18:03:53
入社後4年もぼんようと言い続けてIT系コンサルしてた俺・・・

23 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 18:04:58
まさか客先でメインフレームのことを「ぼんようき」なんて呼んでないだろうな!

24 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 19:24:08
むしろ>>22は提案書に「盆用」と書いていないだろうか
そっちのほうが心配だ

25 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 19:58:32
儲かるのはIBM

26 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:14:23
cellは三社共同開発ものだから当然ライセンス料はソニーにも入る。

27 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:21:15
5000億には遠く及ばないけどね

28 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:23:33
>>7
1.6万個以上だそうです
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0907/ibm.htm

29 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:28:59
>>28
ちょwww

・・・え。
・・・・・・。
マジじゃん・・・。

ところでPS3はCellをいくつ積んでいるのですか?

30 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:44:05
つまりPS3は世界最速のCPUを積んでいるということ?

31 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:44:24
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  1.6万個のCellを積んでるのはIBMのスパコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  1個だけ積んでるのはSCEのPS3だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント プレステワールドは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

32 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:45:12
まあ、しかしロスアラモスってったらむかしからIBM専属なんだろ?

「失敗したら責任取るからおkww」ってことなんだろ

33 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:46:39
PS3を1万6千台つなげればスパコン並。
がんばって買おうぜ!

34 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:47:17
>>30
記事を読む限り
そういうことになるな

35 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:47:54
世界最速のスパコンに搭載されているのがCell、が正解。

36 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:48:12
ソニーやるじゃん。

37 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:48:40
PS3でYsI・II(PCE版)が復刻されたら買う。

38 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:50:48
つまりPS3は世界最速ってこと?

39 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:51:19
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   1万6千台のPS3ならIBMのスカラ型のスパコン並
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ       と考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

40 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:52:47
>>38
PS3 1万6千台以上分は世界最速。
PS3 1台はウンコ。

41 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:54:54
スパコンかよw
どれだけ速いんだ?PS3はw

42 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:55:29
>>41
スパコンはPS3の1万6千台分です。勘違いしてはいけません。

43 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:56:51
売れまくってるDSには液晶が二つついてます。
PSPにも一つついてます。
だからPSPも売れまくるはずなんです。



そういうレベルの話。

44 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:57:46
じゃぁPSPに液晶を3つつければバカ売れ!

45 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:00:59
液晶の話はしてないんじゃないか?
CPUは増やせば速くなるが、液晶は単なるデバイス
量の概念じゃない
例えにもなってないよ

46 :久遠の瞳:2006/09/07(木) 21:02:46
一万六千個とはな・・・
効率が悪すぎる(*´Д`)=з

3Gの持つ技術、『タイミング演鐸』を使えば
cellの数を半分くらいに減らせるんじゃね?(´・ω・`)

47 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:08:34
>>45
>CPUは増やせば速くなる
ナンデストー

48 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:09:19
効率とは無関係だろ

49 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:10:34
思うんだが、>>1の記事はPS3とは何の関係もないと思うが・・・。
そこまでしないといけないくらいPS3には魅力がないのか?

50 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:12:23
よく考えたらPS3はフェラーリと同じねじを1本使った
世界で最も速くて美しい自転車を作りましたといってるのと大差ないな

51 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:15:32
馬鹿が1万6千人集まっても馬鹿のままだけど
天才が1万6千人集まると世界が変わるってことか

選ばれた天才がCellなのか

52 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:17:04
会社がただ1人やる気になっても変わらないように
天才が1人いても使い方を誤れば馬鹿1人と同じ

ま、自称コンピュータの某ゲーム機はそんな感じでしょ

53 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:17:57
>>50が1万6千人集まると
あいりん地区が形成されるってこと? 

54 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:20:49
そういう煽り方もあるのか
えらく侮蔑的だな

掲示板だとここまで人は
人非人的になれるんだな

55 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:23:20
どこかであいりん地区という言葉を覚えて大興奮したらしくて
以前からことあるごとに喜々として使うのよね>嫉妬くん
自分の品位を下げるだけということがわからないのだろうなぁ。

56 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:25:23
>>51
むしろ、1万6000人の一発芸バカの群れを天才Opteron様が
仕切りまくってるって構図じゃね?


57 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:26:27
supercomputerの世界がよく分かってない人が多いみたいだけど
今年の6月に東工大の納入されたスーパーコンピューターは
85Tera Flops で現時点世界の2位以内に入るっているもので
AMDのopterionだけど10480個のCPU積んでる。これの42倍のスピード
ちなみに現在一位のBlue gene は280Teraで65536個のCPUを積んでいる。
これの約4倍のぶっちぎりの速さなのよ。分かる?

58 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:27:14
>>56
そのOpteron様も8000人いらっしゃるようですが

59 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:27:43
「おぷてりおん」とか書く奴に権威ヅラされてもw

60 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:29:03
>>57
ぺタフロップという世界がそもそも尋常じゃない


まあPS3には縁のない話だがな

61 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:34:37
ペタを聞いたのはハルヒ以来だ。

62 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:39:21
>>57
代名詞の使い方をよく分かってない?

63 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:40:53
アンチが1万6千人集まっても隔離されて嫉妬を生むだけ?

64 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:44:40
>>63
日本語でおk

65 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:50:59
GKが1万6千人集まってもタマランは990しか売れない。
つまりそういうこと。

66 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:52:38
PS3マジですごいじゃん!!

だって世界最速のスパコンの
16000分の1の演算速度なんだろ!?

67 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 21:54:04
Cellはスパコンの1/16000の性能w

68 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:00:07
てか、あんだけ「スパコン並」ってコピペされてたPS3なのに
本物のスパコンにするには16000台も必要だったんだなぁ。
まったくsonyとGKのウソには呆れるねw


69 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:17:48
>>65
いや、GKが1万6000人もいれば1人1レスで16スレも埋まるだろw

GKが1万6000人もいたとすれば誰か騙されてタマランが
売れてしまうこともあるかもしれないが、
GK数人程度じゃタマランは990しか売れない。

つまりそういうこと。


70 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:21:18
>>39

たった16000台か

71 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:23:38
>>67

ガンプラかよ

72 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:28:24
>>70
たったといえるのだとすれば
広いし丈夫だなお前の部屋w
1万6千個のPS3で同等(並)にしようとすると
80dにもなるが

73 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 23:16:18
ソニーの

MDプレイヤー
プレステ3

のCM乙

今日はソニーのターンだなwwwwwwwwww
WBS金もらすぎwwwwwwwww

74 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 00:15:25
で、何計算するの?

75 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 00:43:18
入力装置がゲームのコントローラーなんじゃなぁ、、、
アプリもねーしw

76 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 00:51:43
PS3はせめてcell2個か他のCPU載せないと駄目だな
マジ物のスパコンと比べて性能が低すぎる。


77 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 01:16:37
CELLのすごさを改めて知りつつ、PS3は認めたくないという
アンチの二律背反が楽しめるスレ

78 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 01:38:40
>>77
ごめんごめん。ホントPS3侮ってたわ。

まさかプレイステーションワールドでのスパコンは
3次元でのスパコンの1/16000もの暴力的な
パワーだったとはな。
コレならwinの4万くらいので十分すぎるだろw

79 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 05:02:57
つか、このシステムではメインがOpteronで、補助用としてCellが使われているワケですが。PS3の
あてが外れたから、だぶついた奴を取り敢えず組み込んだだけだよ。

80 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 07:14:40
>winの4万くらいので十分

これがマカーか
よく分からないなら黙ってればいいのにね

81 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 07:21:30
1テラフロップス=1秒間に1兆回の浮動小数点演算

82 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 08:41:06
ここまで読んでみてもCELLの凄さって奴は全然判らないけど
「凄い」ってことにしておきたい(おそらくは嫉妬君と思われる)馬鹿の
しつこい性格だけは嫌というほど判った。


何度も言い張れば真実になる訳じゃないんだから。
繰り返さなくていいよアホウ

83 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:35:36
CELLって汎用と言うより一部の演算能力"だけ"が突出したバランスの悪いCPUだからな。

処理系もまともに整備されていないし、プログラミングは複雑過ぎる=最適化・デバッグしづらい。

ある意味、こういう特殊用途に特化した補助プロセッサとして使用するのが本道じゃね?PS3はそれこそCoreDuoとか使うべきだったのに。

84 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:38:21
「コプロセッサとして優秀なCELL搭載」のPS3と言うわけですか

85 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 13:41:18
これできっとPS3は世界最速ゲーム機。



壊れるのが。

86 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 18:00:57
>>83
ゲーム機にそんな高いCPU使えないってば・・・

87 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 18:11:23
CELLってFLOPsあたりのメモリ帯域が小さすぎるんで
ピーク性能からかなり落ちそう。
それに精度が32bitな問題はどうすんのかね?

88 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 18:27:00
>>83
そう、その通り。だから、
>処理系もまともに整備されていないし、プログラミングは複雑過ぎる=最適化・デバッグしづらい。
の欠点をすべてOpteron側で処理してしまって、
単純に「ちっちゃい計算機8個程度乗ってる」コスト的な面で効率的な
チップとしてCellを使うって寸法なんだ。

89 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/09/08(金) 18:31:21
>87
Cellの採用実績があればいいだけの話だから、いざとなれば、
Cell×1個、Opteron×2399個で逃げたりするのではないかと。
ただし、そのスパコンが出来る前に、ソニーが無いかもしれん。

>86
熱問題によるリコール等のリスクや支出がなくなれば、
トータルではCellより遥かに安上がりなのでは?


90 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 18:48:25
>>89
事業計画はその辺かなり理想的なケースの数字で立てるでそ。
長期にわたる大量生産を予定してるのに、トランジスタ数が10倍も多い
CPUを外部調達した方が安くできますっていう話を作るのは難しいと思う。

あんまり売れないと仮定すれば CoreDuo の方が安いけど。

91 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 22:36:12
>>85
DCかディスクシステムだろ一番壊れやすかったのは。


92 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 07:50:55
PS4はCell3万個とopteron1万個を搭載して発売されます。

like no other

それはまさに、スーパーコンピューター。


93 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 09:45:20
つまり、CELLだけではマトモなシステムを組む事が
できないということをIBMが証明してしまったと。。。

使えねぇヤツw

94 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 10:05:15
ペタワロス!

95 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 11:20:46
俺が真剣に問いたいのは、
その最強なCELLとやらを積むことで
「ゲームが面白くなるのか?」
ということだ。

96 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 11:36:05
>>95
ならない、断言出来る。ソフトの最適化・デバッグが出来ない以上、ゲームをストレス無く楽しむ事はまず不可能だから。

97 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 13:03:01
火力の強い中華料理の厨房なら美味しいかき氷が出来ますか?
と同じくらいな質問だ罠。

98 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 13:18:41
SONYが面白いことにはなるが、
ゲームが面白くなることはない。

電気代が面白いことにはなるが、
ゲームが面白くなることはない。

99 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 16:18:52
>「ゲームが面白くなるのか?」

世界最速と判明した瞬間に、アンチはスレ違いの話題を提供します



100 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 16:58:08
>>99
世界最速なのはコードネーム「Roadrunner」であって
PS3(コードネーム「kutaragibomber」)ではないのだが・・・。

101 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 01:46:16
恥ずかしいCELLの実態を曝しあげw

102 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 01:58:46
>>26
CELLはIBMの技術  プププ


103 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 02:22:50
IBMのこと、そんなに嫌いなの?

104 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 13:20:37
>>50
> よく考えたらPS3はフェラーリと同じねじを1本使った
>>87
> それに精度が32bitな問題はどうすんのかね?

同じねじでは無さそうだよ

>560 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/09/09(土) 17:32:49
>PS3のCellとIBMスパコンのCellは別物だよー?
>ttp://www.geocities.jp/andosprocinfo/wadai06/20060909.htm
>
>現在のCell SPEの倍精度浮動小数点演算は17.5GFlops(SPEx8で)、
>Roadrunnerで使われるのは、FPUを強化した100GFlops版。

105 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 16:40:00
なんだかなぁ・・・

もしかして、下手に「スパコンにCELLが搭載」というニュースを流したばっかりに、
結果的に「PS3はスパコン並み」ではなくて、

「PS3搭載型CELLの強化版をコプロセッサとして使ってやっとスパコンになる、」

つまり看板に偽りあり、ってことがバレてしまったわけ?

106 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 21:37:45
つまりだ、

技術のIBM
詐術のソニー

ってこったろ

107 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 22:18:35
流れをぶった切る発言で申し訳ないんだが、PS3がスパコン並なんて誰が最初言ったんだ?
てか、CELLとかRSX1チップごときでスパコン並なんて誰も信用しないと思うんだが…
数世代前のスパコン並、の間違えなんじゃね?
どう考えてもPS3がスパコン並でなかったなんてことをネタにするのは不自然
そんなことは最初から明らかなんじゃねーのか

108 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 22:31:47
>>107
>PS3がスパコン並なんて誰が最初言ったんだ?

GK以前にそんなこと言った奴はいないんじゃないかな。

109 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 22:47:13
PS3はスポコン

110 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 23:05:24
で、PS3用のソフトはw

ソフト無ければ単なるヒーターでしか無いんだが

111 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 00:06:00
GKはウソを書き込むのだけが仕事の
底辺の人間だからねぇw

カワイソウにw

112 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 00:08:23
>>110
GK曰くLinux動くんだから自分で作れよ、だと。w

113 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 11:13:20
>>107
そう言う場合に例に出されるスーパーコンピューターは「くれい・わん」なのです。

114 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 15:54:00
クタはPS2発売前からスパコン並発言してるぞ
ついでにPS2発売前のパンフレットにもスーパーコンピュータうんぬんの文字があった。

115 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 17:40:14
スパコンにコンプレックスがあるようだが、何かあったのか。


116 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 19:04:04
>>115
PowerPCがインテルより優勢だった頃のAppleもスーパーコンピューター並と言っていた事は有る。

それでわかりませんか?

117 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 20:12:57
>>112
PS2Linux買った奴は「もう手は出したくない」という心境だろうな。

俺がそうなんだが。

118 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 21:32:51
アンチの使ってたpowerPC G5は
スーパーコンピュータだった?



119 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 21:35:13
比喩表現というものを理解できない馬鹿が多いなw
これもゆとり教育のせいかw

120 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 22:19:37
馬鹿が多いんじゃなくて猿(旧名嫉妬君)が一人で馬鹿なんだよ。
それも国宝級の。

121 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 22:22:39
いやーほんと天然記念物だよね。猿はw
リアルでバカ言ってるとこみたいなぁ。

心の底から笑えるなら少し金恵んであげてもいいかな?w

122 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 22:25:18
やめとけ。直に会うときっとドンヨリするぞ。
こういう粘着質な奴はたいていそうだ。

123 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 23:00:36
約3分ごとに3連投
アンカー無しの会話方式

124 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 00:08:56
Cellが1.6万個よりもPentiumVが1兆個のほうが速いに決まってるじゃん。
世界最速なんて単に数の問題だろwww

125 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 02:05:53
970MPと970GXの高クロック版が出てたのを今日知って驚いた。
970GXもいつの間にか出てたし…

126 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 22:19:27
お前らの劣化PCの中のCPUは
スパコンで採用されてる?

どう?

127 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 22:48:55
ダメ兄貴ができる弟を自慢するようなものだな

128 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 23:15:17
あのさあ、じゃ聞くけど>>126の中のCPUはスパコンで採用されてんの?
CELL採用してるパソコンなんてないと思うけどVAIO含めて。
それにCELLの先祖は君の大嫌いなAppleの採用してるG5じゃないんですか?

129 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 01:10:07
>>128
憧れのMacでも使ってたし、スパコンにも(改造して)採用してるし
どうだ?アンチ共!!って感じで絶頂なんだろうね。
犬がはしゃぎ過ぎてションベン漏らすような状態かな。

おっと犬は利口だから不適切な表現だね。

130 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 02:57:01
>>128
いいかげん覚えろ
970 970FX 970MPだボケ

131 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 04:09:04
x86はコードネームで言えても、他の世界に出たこと無い井の中の蛙は多いからな
2001年にデュアルコアが出ていたのも知らず、2005年はついにデュアルコアか〜と思っていたところ、偶然Cellのニュースを目にしてしまった。
ずっと自分の井戸に閉じこもっていればいいのに、「8コア」の部分にだけ反応し、ファビョった。
8コア部分以外はわからない。なぜなら井の中の蛙だから。

132 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 04:14:56
>>131
そんなもんでしょw
Cellはちょうど、Athlon64 X2が出る直前に仕様が発表されたんだよな。
半導体シェアでもAMDが第二位だと思いこんでたり、SOIがAMDの技術だと思ってたりする連中だから、
8コア!?zqあwxせcrvtyふじこも;:@
マルチコアはCPUでも組み込みでも珍しいもんじゃないしな

ついでに言うと、CellはIBMの流れの1つにすぎない。
PowerPCも何種類もある。
PowerPC 3.2GHzとか適当すぎるw

デスクトップの仕様書に
CPU::x86 2GHz
と書くのと一緒

133 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 04:59:25
「なぜかソニーがお小遣いまでくれて好きにやれっていうから
我がIBMがだんだん優位性を失ってきたHPC分野(の一部)に特化したCPUを
作ってみたYO、PS3とやらにフィットするかどうかは知らないけど
ウチはこれでベンチ上はXeon/Itanium2系に勝てるから満足満足」という理解でOK?

134 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 06:24:05
>>130
>CellとはIBM, SCE, 東芝の3社が共同開発中のマイクロプロセッサで, Fig.に示すとおり,
>8個のSynergistic Processing Elements(SPE)とPowerPC 970(G5)をベースにした
>Power Processor Element(PPE)からなるマルチコアCPUで, PLAYSTATION 3に搭載される
>ことが決定している.

G5が先祖という言い方の何が気に障ったんだ?

135 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 08:35:46
G5のMacはかなりモッサリだったな

136 :GKW:2006/09/17(日) 16:40:29
こんにちわ。
今度自主ですがCDを出すことになりました、
MCネームはGKWといいます。
どんな意味か知りたい方は、
是非お友達になりましょう。



18歳の時にZEEBRAのLIVEに感動し、
FAT JOEのFLOW JOEにやられ
マイク持ち始めました。

今は日本の狭さを感じL.A.にて
活動を移しています。
言葉は違えど、自分のVIBESは
絶対異国のBROTHERにも伝わると信じてます。
日本のやばさを世界に伝えていく、
おれならできる。そう信じてます。

ジャマイカで食ったジャークチキンの味を
いまでも忘れられず、今でも良く食べてます。



所属 ORGANOJAZZY.BREAK CREW



http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2702405


137 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 14:00:11
http://www.ne.jp/asahi/comp/tarusan/main148.htm

化け物

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)