2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョニー【PS3失敗】ゲーム業界撤退の予感

1 :名無し募集中。。。:2006/09/05(火) 22:30:42
あと一年もつか

2 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 22:46:26
>>1
とりあえず名前決まった? いつまで募集してるん?

3 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 22:56:55
456 名前: ◆F14A10rqlY [sage] 投稿日: 2006/09/05(火) 19:33:28 ID:9W/H/+Zn
2次問屋 各所より入電

「 〜 
 今回の価格改定に対し、
 店頭在庫分への差額の補填はございません 」
   、_ 
( TJT) コーヒーが 
 つcロ    いつもより苦くて、塩味がする・・・

4 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 00:00:09
ソニーの実態。

雑誌で特集された記事。
http://gazo.3ch.jp/saloon/img/1101748827/44.jpg
http://gazo.3ch.jp/saloon/img/1101748827/45.jpg
http://gazo.3ch.jp/saloon/img/1101748827/46.jpg
http://gazo.3ch.jp/saloon/img/1101748827/47.jpg
http://gazo.3ch.jp/saloon/img/1101748827/48.jpg

対ゲーム機消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502251.html
対音響製品消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
ソニー製PCの不良問題で苦しんでいる人を、ソニー社員の集団が攻撃・冷笑する生々しい様子 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
対環境保護団体(計画) http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニー名物禿Pコピペ荒らし (3万件以上)
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cf%c3%ca%d1%a4%ef%a4%eb%a4%b1%a4%c9%a1%a2%b7%c8%c2%d3%a5%b2%a1%bc%a5%e0%b5%a1+%a5%d7%a5%ec%a5%a4%a5%b9%a5%c6%a1%bc%a5%b7%a5%e7%a5%f3%a5%dd%a1%bc%a5%bf%a5%d6%a5%eb%28PSP%29&fr=top
米国各地で一般人に成り済ましたソニー工作員がPSPの落書きをして成り済ましとばれた事件 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html

5 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 04:39:44
世界4位おめでとうw
【企業】 ゲーム機じゃない「PS3」に募る不安…SCE久夛良木氏、「世界のビジネス界・重要でない10人」4位に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157481836/

6 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 05:00:25
PS3発売前に これだけの不安 (J-CAST)

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/playstation3/story/20060905jcast200622837/

7 :It's@名無しさん:2006/09/13(水) 11:28:51
あと59日

6万円のイヤホンが売れているので、

PS3にも期待

8 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 19:23:15
駄スレですね。
間違いなくPS3は世界的にヒットするでしょう。
日本の発売日では品不足でPS3難民でアキバや渋谷・新宿は溢れかえるでしょうね
思うんですが、「PS3失敗するよ」って言ってる人って、買うお金の無いかわいそうな人達が
ほとんどだと思います。
まぁ、それはそれでいいんですが。


9 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 19:32:59
>>8

>間違いなくPS3は世界的にヒットするでしょう。

>>6を書いた記者に理由を教えて挙げなよ。2chになんて
来てないで!!。よっぽど建設的。


10 :It's@名無しさん:2006/10/10(火) 21:35:23
バルジの戦い初頭、新鋭のケーニヒスティーガーを先頭に快進撃、長砲身88mmの
直撃に耐えられる連合軍戦車は無く、またその分厚い正面装甲を貫ける兵器も事実
上無いに等しかった。
しかし燃料の供給に不安があるのにものすごい大食い、しかも大重量ゆえに駆動系
がぜいじゃくだった。
さらにその快進撃を可能にさせたのは悪天候により航空機の攻撃が無かった為。
そして天候は回復し無敵のケーニヒスティーガーも空爆とメカニカルトラブル、燃
料不足により戦場に放棄されドイツ軍の作戦は失敗に終わった。
しかしてPS3値下げによって発売初頭に一気にシェア拡大を目論んでるんだけど
体力は続くのか、トラブルは出ないんだろうか、ゲーム機ってまだそんなに売れる
のか、色んな不安要素、不確定要素をはらんでの大博打、ドイツ軍のごとく志半ば
で敗退か、それとも大成功になるか。


11 :It's@名無しさん:2006/10/31(火) 08:57:32
今回のバッテリ騒動ってソニーの名を利用した他社の売名行為なんじゃないかな。
やっぱりソニーの知名度は一番有名だし、PC各社は無名だからね。
日本で伸び悩むデルやアップルがソニーを悪者にして話題性をとったんじゃないかな。
まあ結果としてはデルもアップルも悪評が轟いただけで終わっちゃったけどね。
しかもアップルはウイルス混入で信頼性と誠意のなさで有名になったよね。

12 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 08:44:27

貴方の予想がはずれ、
PS3売り切れ続出で大騒ぎとなりました(笑)

13 :It's@名無しさん :2006/11/21(火) 10:48:47
売り切れって・・・・初回出荷が10万にも満たないハードだから掃けないとむしろヤバいだろ?
数が少ないのに消費者煽って予約させなかったり、行列作らせたりメディアの情報操作したり
相変わらず、やる事汚いよねぇ〜・・・こんなんじゃPS2の後釜にはなれんわ。

14 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 21:12:34
日本中がSONYの味方

15 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 21:14:12
ソニーナムコアトラスVS任天堂とその他大勢

16 :It's@名無しさん:2006/11/21(火) 21:23:15
おいおい、現実を見ろよ。
ひどい有様だぞ。

PS3の日本での販売台数は2週間で10万台前後。
北米では初日40万台どころか20万台しか用意できない始末。
欧州では来春まで発売延期。

北米で先日発売されたばかりのWiiに
既に販売台数で2倍以上の差を付けられてる。

今年発売のタイトルでまともに売れそうなのは
12月に発売されるGTHDだが、出来は最悪との噂。
しかも12月はWii発売、DS出荷増量で
世間の注目の目は任天堂に集まること必至。

一体ソニーはここからどうやって利益を出すつもりなのか。

17 :It's@名無しさん:2006/11/22(水) 13:13:00
航空貨物が盗難にあって補償成立!!

18 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 13:59:50
英フィナンシャル・タイムズ紙ヘッドライン(1日付)

>  ★ソニー<6758.T>、ゲーム子会社のソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の
> 久多良木健社長が会長に就任。昇格人事ではあるが、久多良木氏は日々の業務運営
> から離れることに。ソニーがビデオゲームのハードウエア製造から撤退する前兆との見
> 方も浮上。[東京]
>  [東京 1日 ロイター]
>
> (ロイター) - 12月1日12時41分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000111-reu-int

19 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 14:01:18
おわた

20 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 14:03:44
白旗は絶対に揚げないクタ人事wwwwww

21 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 14:07:33
ソニーって欠陥出したり大赤字作った人ほど出世するんだな

22 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 14:08:16
声のデカイ奴が出世する

23 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 15:18:44
声がデカくてぱわぽの旨いヤツw

24 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 15:22:42
もうクタはジャマだから、名前だけのポストをくれてやって
全ての責任を取らせて辞めさせる気なんでしょ

25 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 15:24:33
責任は部下に、名誉は自分に。
クッタリは最強のポジションを手に入れた!


26 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 18:02:52
>>21
更迭しちゃうと公に非を認める事になるので
実行力を削ぐ意味で昇格させる、と

いかにもソニーらしいロジックですねw

27 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 08:38:32
>>17
予想してたんだね。航空貨物ではなかったが。

28 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 08:43:55
そんなことより Grid Computingはベンチャービジネスの種になるのか?
ソコはよーく考えた方がええと思うケドナ

研究の流行に踊らされてただけちゃう?
親身なアドバイスだよ まじで


29 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:31
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

30 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:47
ついにアホコピペしかできなくなったか

31 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 22:08:33
キムチが辛すぎておかしくなったのか。可哀想な奴だな。

32 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:38:51
まだがんばる気?

33 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:42:38
このスレはageでいいなw
撤退のヨカン

SCE:PS3を1億台売ることが出来なければ終わりです
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1160058693/

34 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 20:18:20
Cell1兆円、上手く行っても5年で7300億の赤字
どうする?ライフ(生命)カード使う?

35 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 01:05:38
ライフカード(ソニー生命)は敗訴しました

36 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 13:55:11
いつかな?

37 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 13:58:34
2006年12月11日〜12月17日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング

DSL 319,708
Wii 108,237
PS3 70,942
PSP 48,962
PS2 37,730
Xbox360 17,168
GBASP 1,867
GBM 1,491
GC 1,152
DS 158
GBA 42
Xbox 3

http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html


38 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 18:50:45
輪を掛けてソフトが悲惨だよな>PS3

39 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:46
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。

40 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:25
な、なんだってー

41 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:48
コピペうぜー。単に妊娠って使いたいだけじゃねえかw

42 :名無しさん暇だな:2006/12/24(日) 19:20:54
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)