2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー社員の英語力

1 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:31:39
ソニー社員って英語が得意だよね

2 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:38:10
ソニーに憧れる坊や

世の中広いんだぞ。

3 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:39:24
>>1
ソニー社員ですけど、TOEIC445点で文句ありますか?

4 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:42:37
こういうときだけ、ソニー社員を語るアンチ

5 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:46:37
TOEIC600点未満は点数とは言えない

6 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 08:03:08
嫉妬君が泣きながら立てた糞スレはここですか(笑)

7 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 12:43:52
ほんとソニー社員の英語力はすごい。

http://japanese.engadget.com/images/2006/06/ps3spellingmistake.jpg

8 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 15:20:51
SERECT・・
うはっっwW


9 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 22:55:59
/  ̄/ /  ̄/ /  ̄/        /
   ./  ー ./    ./ ―― / /
 _/   _/   _/    _/ /_/

    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /         |
 |  / ''''''`   | | ´'''''' |
 | / (●),   、(●)| < SERECT
 (6     ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
 |      -=ニ=- _   |
 |       `ニニ´   |
 |       ___/
,,.....ヽ         ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

10 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 23:24:04
アナグラムだよ

11 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 00:44:08
>>10
どんなだよ

12 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 00:57:34
SERECTって、すごい英語力だ


13 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 01:27:24
TOEIC900点未満は、英語出来るウチに入らん

14 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 01:51:47
secretボタンだよ。

15 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 02:06:43
マジ????すんげぇ〜〜〜〜。アホじゃん。

16 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 00:14:36
>>13
( ´_ゝ`)フーン

17 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 01:26:16
>>13
さすがに900点以上取れる奴はソニーでも少数派

18 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 01:36:34
ソニー造語なんでも蟻

19 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 15:21:22
TOECI 930
でも英語まったく使わない職場でつ。

20 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 15:25:04
なんせ It's a Sony ですから。
Is it a Sony?

21 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 16:30:06
なんちゃらno other.
じゃなかったっけ?

22 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 18:49:32
>18

それがSony style。
イギリス英語、アメリカ英語、オーストラリア英語の次にソニー英語

23 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:04:46
でも、ずーっと海外赴任生活してきて、わかったのは、英語得意なバイリンガルみたいな社員よか、
かたことでも自分の意志を伝えようとする熱意ある奴の方が海外では認められるし、仕事も出来てたよ。
TOEICなんてあまり関係ないね。
自分の思いを伝えようとする熱意の方が大切だよ。

24 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:12:16
できないよりできた方が良いに決まってる。
「熱意」と「スキル」は性質の違うもので、同列に比較するものではない。

25 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:37:16
>>24
それは、間違いです。きれいな英語話しても、熱意がなきゃまず、相手は
受け入れないよ。特に米国はね。甘いよ。

26 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 22:48:33
オレもアメリカなんて何度も行ってるよw

「熱意があり英語のスキルも高い」
「熱意があるが英語のスキルは低い」
なら前者の方がいいに決まってる。

英語のスキルが高いと熱意が低い、と主張してるのか?
どこからそんな逆の相関が導き出されるわけ?


27 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 23:53:45
英語が得意→鼻にかける→アメリカ人と対等と勘違いする→対等に交渉できると勘違いする→冷めてる

28 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:26:25
語学力が低くても、熱意でカバーできるが、
その逆はあまり期待できない、ということです。

29 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:28:27
>>26
そうじゃないよ。あのさ、キミがレベルの高い、ネイティブ並みの英語が
話せるのは理解したよ・・・。
きれいな英語=Native Speakerとなるかと言うとそうではないという事。
世界ではどれだけの人が英語を話してるのかな?キミが米国へ行って、き
れいな英語を話してる、そしてEnglish Snobの様にね。もう一方は泥臭い
が熱意を持って話してる。そうするとね、我々黄色人種は白色人種からは
下に見られているという事実を忘れてるね?どうしても、見下されている
と白色人種がそういう感情抱いたら、それで終わりなんだよ。どんなきれ
いな英語を話そうが、どうしようが・・・。徐々に良くなる様を見られて
いた日本人なら別だとは思うがな。スキルというより、米国の人種差別の
状況を話しただけだ。ホントに米国に言った経験がおありか?

30 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:37:08
>>29の英語のスキルは分からんが、
プレゼンのスキルが下手なのは分かった。

31 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 21:07:03
なぜスキルが高い人は熱意が低い、と決め付けられるのでしょうか?
熱意もありスキルも高い人なんて、いくらでもいますが‥


32 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 23:37:11
誰だよ英会話の話題で「熱意」とか言い出してる馬鹿はw
このスレの全てのレスを見なくても、「熱意」とか書いてるレスだけで
誰かが言い訳してるんだなあと判断できるよ

33 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 11:56:45
>>30~>>32
誰も英語話せる=熱意が無いとは言ってない。どの程度であれ、そりゃ、うま
く話せるのが一番だろうな。>>24は「スキル」と「熱意」を比較するなと書
いてあったので、比較じゃなく同列に持ってなくちゃいけないのではないの?
それがベストなんではないの?と思っただけ。まぁ、こき下ろしが趣味な人間
にはそう見られてもしょうがないがな。

34 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 11:08:39

わけのわからん奴は相手にせず透明あぼーんに限る。


35 :It's@名無しさん:2006/09/11(月) 19:20:51
まぁ あれだ、普段から人前でCのことを「スィー」と発音するやつは、英語に自信があるのかも
でもこれを一般人にやると「なにこいつ??」と敬遠される恐れありw

36 :It's@名無しさん:2006/09/14(木) 23:29:10
英語の勉強ってやる気がしねー

37 :It's@名無しさん:2006/09/22(金) 01:50:13
>>36
英語の歌を楽しく歌うんだ。
少なくとも俺はそれで英語が喋れるようになった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)