2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正常】MDR−Z900HD【進化】

1 :名無しHDさん:2006/08/31(木) 17:04:37
10年の時を経て、進化しましたMDR−Z900HD☆

Z900のまったり低音が良いという人も、アンチソニーも、
「なんだよOFCカールコードかよ!」という人も、
「なんだよMIDE in CHINA」かよ!という人も、
誰がなんと言おうとMDR−Z900HDが好き☆って人も、

思う存分語りつくしましょう





□製品情報 MDR−Z900HD
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=12726&KM=MDR-Z900HD

□ソニーのホームページ
http://www.sony.co.jp/

2 :It's@名無しさん:2006/09/01(金) 12:44:17
従来モデルは発売終了?

3 :It's@名無しさん:2006/09/01(金) 23:49:01
販売終了…

4 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 11:18:52







以上でこのスレは終了となります。
ご利用有難うございました。







5 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 08:50:27
これは酷い。

最初はね。慣らしていくと・・・

6 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 17:05:20
やはり酷い。

7 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 03:22:23
>>5-6
ちょww

8 :It's@名無しさん:2006/09/23(土) 03:48:19
■広帯域再生をうたう最新モニターヘッドホン
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20060405/116171/index51.shtml

9 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 23:11:17
Z900無印が売ってる場所を教えてくれ!
オークション以外。場所は都内で。

10 :It's@名無しさん:2006/10/12(木) 21:45:59
MDR-CD900を900STの部品を使って修理した俺様が来ましたよ。ドライバーユニットはそのまま。
やっぱりいい!

11 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:50:42
●リスニング中にはずしたときの音漏れを防ぐセルフクローズドメカ

↑こんな機能Z900HDについてる?持ってるんだけどどこにそんな機能があるのか分からん。


12 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 20:51:06
>>11
AKGのK241Sあたりと間違えてるんじゃないか?

13 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 00:17:11
ソニーのサイトの製品紹介では書いてないね。旧型のZ900にはセルフクローズドメカがあると書いてある。
HDしか持ってないのでどんな機能なのか気になる。

14 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 12:24:13
使ってないときには左右のスピーカーがくっついた状態になることを
かっこつけて言ってるだけ<セルフクローズドメカ

15 :It's@名無しさん:2006/11/13(月) 19:46:16
試聴してきたけど、結構クセあるね。
MDR-SA1000とか3000の方が特性的にはフラットに感じた。
モニター用だからわざとアラ探しし易いようにクセ付けてるのか?
特にボーカル帯域辺りが異常に持ち上がり過ぎていて、周りの楽器の
音が聴きにくくなっているのは逆効果なのではないかと。

16 :It's@名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:49
誰がなんと言おうとMDR−Z900HDが好きage☆

17 :It's@名無しさん:2006/12/13(水) 02:11:32
>>16
オレも大好き
でも、一応sageとくww

18 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 02:16:19
実際にこれ使ってるスタジオってあるのかな?
どう聴き比べてもSA3000とか5000の方が周波数のフラット感や
音場感といった点で、モニター向きに感じる。
ソニーはモニターヘッドホンをどう考えているのか本当に疑問。

19 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 03:22:26
たまらず六尺からチンポを引っ張り出し、ラッシュをおもいっきり吸い込む。輪っか作った指をチンポにあてがうと猛々しくケツを振る。
今俺、男だぜ!テメェの男臭ぇセンズリに酔いしれた野郎、荒々しいぜ!逞しいぜ!最高に男だぜ!
上腕に力こぶを作り、全身の筋肉に力を込めて男らしさを誇示する。たまんねぇ!センズリやめらんねぇ!ずっと扱き狂いてぇ!
チンポ扱きで男がたぎるぜ!「おぉー、おぁー、たまんねぇ!オラ、見やがや!俺の男キメたセンズリ舞台見ろよ!
チンポチンポチンポセンズリセンズリセンズリ!センズリたまんねぇ!!!」雄叫びあげながらセンズリに酔いしれ男を謳歌し
男冥利に先走りがチンポを濡らす。おっ広げたままの太股がキツクなってきたがセンズリド根性だぜ!
気合い入れて更にチンポを突き出す。オラオラ!男ならよ、センズリのためなら歯食いしばって耐えんのが男だぜ!
耐えるテメェにさえ男感じんだぜ!ケツ突き出し縦みつを横に引っ張りケツ穴丸だしで扱く。
立て膝から体を反らし片手つきチンポ突き出しで扱く。たまんねぇ!このままずっと男キメていてぇ!
再度大股開きで全身の筋肉に力を込める。そろそろぶっ放すぜ!

ラッシュを吸い込むとチンポ扱く手のスピードがあがる。センズリに酔いしれ、テメェの男っぷりに酔いしれ、チンポの裏側、
俺をセンズリに狂わせ男が溢れ出て男臭中毒にさせる部分の快感に狂っちまうだけだ。
「キメんぜ!男キメんぜ!男になんぜ!オラっ!たまんねぇ!これが俺のドセンズリだぜ!イクぜ!イクっ!」
テメェの日本男児っぷり、センズリに狂い酔いしれるためなら何でもやりてぇ。ズリ道根性極めてぇ!


20 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:10
>>18
標準がミニジャックである事からも推して知るべしw
アーティスト向けだと安くて軽い、ST900が結構使われてるけどね。
コントロール側は普通スピーカー出力がデフォだから。

21 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:52:08
前のモデル程低域が出過ぎる事は無くなったけど、中高音域が上がり過ぎ。
80kHz対応でもこれじゃマスクされて意味無いだろうが。
結局SA3000に逝ってしまったよ、こっちの方がずっと素直でモニターライクだ。

22 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 22:40:05
本日ヨドで試聴してきた
確かにこの機種音に相当クセがあるね
「モニター」ってどんな機材のモニタリングを想定してんだ?

23 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 13:56:14
>>22
ポータブルオーディオw

24 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 19:07:14
モニターとしては使えないうえ、リスニング用としても
これといって良い所が無いのが、いまいち人気がない理由なのかな。
この機種の長所をあえて言えばどこだろ?

25 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:30
折りたためる所…あと何かあったっけ?w

26 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 02:21:01
カールコードにミニジャック、不必要なまでの入力耐圧性、どう見ても
音のわからない、DJ向きのヘッドホンにしか見えない訳だが。

27 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 03:36:11
Z900HDと見た目そっくりな7059HDはどうなんだろ。
モニター用の7056の上位機種だからモニターらしい鳴り方なのかな。
どっかのスレで以前、Z900HDも7509HDもほぼ一緒みたいな事書いてあったけど。

あとこれも前にどっかに書いてあって、Z900HDも400時間くらいエージングしたら
かなり良くなったって話だけど、他にも誰か試した人いる?みんなこの機種は
エージング済みでも使えないって評価してるのかな。

28 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 05:24:40
耳のエージングによる慣れはあるだろうが、Z900HD自体のエージングに
よる高音質化は無い。

29 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 09:19:00
Z900HDじゃなくてZ900の話だけど、エージングで低音が引っ込むよ。
10年過ぎたあたりからいい感じになる。

30 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 21:12:13
中、ボロボロに詰まってんだろうなw

31 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 22:30:38
>>29
それはただ単にヘタっただけじゃないのかとw

32 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:37
ヘタり=エージング
鳴らし込み=バーンイン

33 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 18:38:04
俺のZ900HD、買って1ヶ月も経たないうちに折りたたむ部分が硬くなって
「カチッ」ってスムーズに折りたためなくなったから無理やり「パキッ」って
曲げる感じになってるorz 修理出したら高いんだろうな・・・
自分で修理とか無理なんだろうか?

34 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 13:10:38
買って一ヶ月なら保証効くだろw

35 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 13:19:42
故障ならそうだが、仕様なら突っ返されるだけ

36 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 08:35:00
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)