2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本社移転総合スレ

1 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 17:17:43
今のHQを含めて北側が売却されるそう。
3号館は今のまま。5号館・・・て今もあったっけ?


▽News Source NIKKEI NET 2006年08月04日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060804AT1D0308203082006.html
▽ソニー 株価 [適時開示速報]
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=6758
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=6758.1

2 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 17:22:38


3 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 17:35:44
2006年秋にも移転が決定しているソニーの新本社が、いよいよ完成に近づいてきたようだ。
新本社は、かつて芝浦テクノロジーセンター(通称・芝浦テック)と呼ばれていたソニーの拠点跡地
に建設中の「新芝浦開発プロジェクト」。もともとこの地は、'69年9月に、芝浦工場としてソニーが
オーディオ機器の生産拠点を開設した場所。いわば、ウォークマン発祥の地といってもいい場所だ。
その後、'89年8月に芝浦テクノロジーセンターに名称変更し、2004年8月から新ビル建設に向けて着工していた。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0728/yajiuma.htm



4 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 17:38:51

少しでも残ってほしいよ
南側はまだ建てて8年くらいだもんな
旧本社の2号館は建て替えるつもりだったろうに

北側は急坂になっててかなり不便なんだよな
でも井深会館くらいは意地でも残せよと言いたい

5 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 20:28:47
>>1 の続き
 現本社ビルより北側に広がる土地とビルを、不動産会社に売却する見込み。
このエリアには、同社の前身「東京通信工業」が東京・日本橋で発足した翌年
の1947年に移転した旧本社ビル(現二号館)など約十棟の建物があり、
エレクトロニクス部門などが入居している。
 ソニーは「具体的な売却物件や時期は未定」としているが、旧本社ビルを
中心に極力広い範囲の土地と建物を一括売却するとみられる。
売却額は未定だが、公示地価などから推計すると旧本社ビルだけで三百億円
前後になる。ソニーは今年末、品川駅の反対側の新本社ビルに移転する計画。
現在本社がある御殿山エリアに空きが生じるため一部を売却する。

6 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 20:36:10
インターシティはどうなるの?

7 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 20:49:09
賃貸ビルからは当然退去だろう

8 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 20:51:27
まあ妥当な判断ではあるな
オンボロビルの上にアクセスも悪いし
いくら創業の地とはいえ売り時だろう

9 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 21:12:07
>>8世間はそうは見ない。

10 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 21:20:26
2G、4Gは?

11 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 21:38:30
>>4
本当の創業の地、白木屋ももはやない。

12 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 22:06:10
社長会長はあたらしい部屋へいくことしか考えてない。
トップはおんぼろビルでがんばって業績かいふくめざすべきだ。
出井といい、ドイツもこいつもてめえの給与つりあげと
高層ビルの部屋で贅沢三昧しかかんがえてない。
技術空洞の原因を追求する社員有志の会

13 :It's@名無しさん:2006/08/04(金) 22:09:36
>技術空洞の原因を追求する社員有志の会
ただのニートだろ。

14 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 06:36:46
豪華絢爛新しいベルは無駄使いそのもの
おんぼろビルで我慢せよ
社長のバカ判断で
株価また下がるぞ

15 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 07:41:21
>>13
ニートって騒いでいるのは出井派か

16 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 08:14:01
技術空洞化は出井就任前からだろう。

17 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 09:07:42
貸しビルのソニエリも移転か?

18 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 09:14:47
20階って中途半端だな。40階くらいにすればいいのに。
つか現本社ビルって3gとほぼ外観は変わらないのだが、
いつ竣工したの?

19 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 09:56:33
>20階って中途半端だな。

公開空地をとって容積率をかさ上げしたWビルでさえ21階だから、
あの区画のほぼ限度じゃないかな?

20 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 10:38:10
>>18
床面積は広いよ 

21 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 13:17:57
大崎西もついに終わり?

22 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 13:49:29
>>18
NSビルは90年竣工。ソニーテクノフェアで内外にお披露目した。
品川周辺は航空法の高度規制があるから、インターシティも高さ140m止まり。

23 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 15:10:44
>>22
90年ならまだ新しいね。
あの三角形の形こそなんとなくソニーらしいのに。
新しいビルは四角いキューブみたいな不格好でソニーらしくない。
井深さんや盛田さんが亡くなったとき、みんな出て行って車を見送ったのが懐かしい。
あの二人が生きていたらなんていうだろうか。

24 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 21:27:07
>>23
思い出にとらわれず、新しいことにチャレンジしよう。

25 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 21:30:44
>>23 所詮ソニー創業者、消費者だまして女遊び!
モリタポ親父の金髪好きは有名
会社で遊ぶのは創業者の精神を受け継ぐ没落ソニー株式会社

26 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 21:40:45
アド街で盛田の居酒屋取り上げてたけど高けえな
http://r.gnavi.co.jp/a186421/

27 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 21:44:57
>>25
もうすぐ資金がなくなるさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)