2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】ESシリーズ復活させろや2 【もう一度】

1 :It's@名無しさん:2006/07/31(月) 23:16:23
バブル期に買ったオーディオ機器が最近駄目になりつつある。
しかし、カタログを見ても気合の入った物が全く無いので
買い替えもできない。

今、10万円クラスオーディオに気合を入れた物を出せば
買い替え需要という大きなビジネスチャンスを掴むことが出来るのに
ソニーはそのチャンスをみすみす見逃している。

子供の頃、ソニーはオーディオで高品質なものの代名詞だった。
だが、何だ!今の体たらくは。
ソニー復活の鍵は、物量投入の中級オーディオにかかっている。

さっさと、気合の入ったESシリーズ出せや ゴルア!


前スレ dat落ち
【ソニー】ESシリーズ復活させろや 【もう一度】 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1109679629/

2 :It's@名無しさん:2006/08/01(火) 00:00:12
出井が退陣して、中鉢になって
早速ESが復活するかと思って待ち焦がれた1年。

おい、どうなってんだ。

CDP555ESJの再販キボンヌ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:09:47
10年以上まえからESシリーズ使ってます
サイドウッドが無くなってから、ESシリーズに興味なくなって姉妹ました。
チューナー・一番高いやつ
CD・一番安いES・サイドウッド無し 
コントロールアンプ・一番高い
カセットデッキ・展示品一番高い
アンプ・サイド付き・中古で売った
s−VHS・サイドウッド付き・修理したがダメで捨てた。
LD2台・ESじゃないけど同じサイドウッド付き
新品で買ったCDの修理に、出張サービスで来てくれたサービスマン(無料)も喜んでた。
DATは一番安い奴。今はないけど
ヘッドホンは一番安いソニー製
サイドウッドが無いなら、ESシリーズでも買わん。
コントロールアンプで、CDをアナログにして聞くのが好きだよ

PCはVAIO買わない。無意味なブランドの気がして
音響ガンバッテください。五反田の人



4 :It's@名無しさん:2006/08/01(火) 20:51:47
>>1
スレ立て乙

前スレ終盤のTA-F222ESJ壊れた人、来るかな?

5 :It's@名無しさん:2006/08/01(火) 20:59:21
SACDの普及が思うように進まず、それどころじゃないです、ごめんなさい。 by SONY

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 04:10:29
ESシリーズをジワリジワリ復活させれば、顧客が戻りそうだけど
テレビやビデオ等映像関係


7 :It's@名無しさん:2006/08/02(水) 04:45:57
アンプに関してはESシリーズ底辺の222でも良かったよな。
ミニコンからのステップアップで感動した。
CDもだけどレコードもフォノアンプがしっかりしてるのかミニコン
とはアンプを換えるだけで別格の音質だったなぁ。
ちなみに背面端子はフォノ入力だけ金メッキだった。

8 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 08:17:05
未完成品を売ったあとにアップデート放棄する姿勢をやめれば
期待してやろう。

9 :It's@名無しさん :2006/08/05(土) 11:23:31
UPデートとESシリーズ関係ないだろ
それとも、UPデートする機能がオーディオにあるのか?

10 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 16:55:09
株主総会の内覧会みたいなので、オーディオ部門の技術者の人と話したんだけど、
ESシリーズの中級グレードを秋以降拡充する方向でいると明言してた。
デノンや、マランツと比較して、中級グレードが不足しているのは、SONYとしても自覚しているようです。

11 :It's@名無しさん:2006/08/05(土) 20:33:11
本当にオーディオショップ逝ってもいつからデノンとマランツと、あとは
πがちょっとという感じになっちまったんだって感じだよなぁ。

12 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 11:54:25
Hi-MDを是非!

13 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 17:57:52
中級ってまさか何十万もするような代物じゃないよな…

○○50ES位の代物キボンヌ。

14 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 18:27:14
単品オーディオの世界で中級っつーと
30〜60万ってところだろ。
上級モデルが60〜100万、フラッグシップが100〜∞

廉価モデルが〜5万、下級モデルが5〜15万、
入門モデルが15〜60マンだな。

15 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 19:50:49
入門モデルが〜5万、中級クラスが5〜10万、10万以上が上級機
ハイエンドクラスが20万〜という私の感覚は貧乏性なのだろうか?

でも、80年代のオーディオにまだ勢いがあった頃の主要なラインナップは、
大体こんな棲み分けがされていたような気もする。
ちょっとオーディオに凝ってみようかという入門者が、いきなり10万超の
単品に手を出すかといえば、そんなに多くはなさそう。

16 :It's@名無しさん:2006/08/06(日) 20:36:43
>>15
それは80年代の値段だろ?

17 :It's@名無しさん:2006/08/07(月) 19:23:40
ESシリーズって普通の人がちょっと頑張れば買えなくはない
値段であることにも意義があったと思うんだけどな。

数十万円のじゃかつてのRシリーズの領域じゃん。

18 :It's@名無しさん:2006/08/07(月) 19:28:06
ESは初級機の中では上、ってだけだったよ。
もちろんそのグレードが必要なわけだが。

19 :It's@名無しさん:2006/08/09(水) 17:43:02
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200608/06-0809/

ESのお手頃モデル登場。

いい値段ですな。

20 :It's@名無しさん:2006/08/09(水) 19:24:49
AVアンプかよ・・・。全く食指が動かん・・・。しかもこの値段じゃ知れてる。
どうせ日本人が大好きな解像度バリバリのピキピキパリパリサウンドだろうなぁ。

俺としては、ソヌィーはSACDの親なんだからSACDプレイヤーをガンガン出せ!といいたい。
15万前後のモデル出せやボケ。マルチチャンネルなんかイラン氏。

21 :It's@名無しさん:2006/08/09(水) 22:05:11
10マソ以下のアンプではねぇ・・・。

22 :It's@名無しさん:2006/08/09(水) 22:18:24
そうそう。
今回も、ごくフツーの2チャンネルアナログプリメインならだいぶ良かったのに。
余計なものを乗せるほどウンコ化することをソニーは十分承知のはずなのにねぇ。
残念でならない。この手元にあるWM-D6CとTCD-D8のように、必要なものだけ
質実剛健に搭載してくれれば良い。

23 :It's@名無しさん:2006/08/09(水) 22:18:30
80年代 に もどろうぜ

24 :It's@名無しさん:2006/08/10(木) 23:36:10
ホームシアターは売れてもピュアオーディオが売れない世の中に
なってしまったのが悲しいものだ。

25 :It's@名無しさん:2006/08/11(金) 19:06:53
333ESD持ってるけど、値段相応以上のいい音を出してる
更に上位の555ESDなんてどんな音が出るやら・・・
SVHSのSLV-R7もビクター製には劣るが画音ともになかなか良かった
ソニーが糞ニーじゃなかった時代は良かったなぁ・・・


26 :It's@名無しさん:2006/08/11(金) 21:25:30
もうスピーカーユニットすら自社で作れない会社に高級オーディオはムリです。

27 :It's@名無しさん:2006/08/11(金) 21:26:17
>>26
高級じゃなくてもいいんだよな。
別に安くてかまわないし、高級感はいらない。

ただ「いい音」がすればそれでいい。

28 :It's@名無しさん:2006/08/14(月) 23:35:23
ESがいい音なのか?

29 :It's@名無しさん:2006/08/15(火) 03:24:34
>>26
ESシリーズでも定評があったのはスピーカーじゃないし。
333ESX〜333ESJのアンプみたいに、量販価格帯に他には負けないぞって
気合いの入ったものを投入してくれればそれでいい。

>>28
絶対的にいい音かはともかく、同一価格帯の中では激戦区の中でベストに
近い音を出してただろう。
価格が数倍もする製品との比較はナンセンスだと思う。

今で言えば、デノンやマランツをたたきのめすようなものを出して欲しいかな。

30 :It's@名無しさん:2006/08/20(日) 11:50:10
まったりESについて話しましょう
ESをもっと増やしてもらいたいです

31 :It's@名無しさん:2006/08/20(日) 11:58:29
とりあえず、SCD-XA9000ESの2chバージョン出せや。
マルチチャンネルとiLinkなんつー狭い世界で生きていられん。

32 :It's@名無しさん:2006/08/25(金) 01:05:43
http://homepage3.nifty.com/kanaimaru/

かないまるチューンの低価格機をお待ちいただいていたみなさん。お待たせしました。

11月21日発売予定で、新型アナログパワーアンプのマルチチャンネルアンプ、
TA-DA3200ESを発売します。価格は99750円。まあ10万円モデルですね。

8月9日にプレスリリースされましたが、このモデルは、かないまるが入魂の
音質チューンをしました。久しぶりにロープライスモデル。しかもアナログパワーアンプ。

かないまるに「10万円くらいの音のいいのを作ってください」とメールくださったみなさん
(実はスゴクたくさんいらっしゃいます)。、そのころの他社モデル御愛用者のみなさん。
お待たせしました。狙い目ですよ。



33 :It's@名無しさん:2006/08/25(金) 22:35:00
>>32
>設計担当は欧州モデルでピュアオーディオの2チャンネルモデルで
>アワードを戦ってきた若手です。

ピュアオーディオの2chモデルを出してくれよと(ry

34 :It's@名無しさん:2006/08/26(土) 02:36:03
じゃあ、さっさと嘆願しろよ。

35 :It's@名無しさん:2006/08/26(土) 06:31:45
ソヌィがいつまでたってもSACDの2ch機を出さないので
DENONのDCD-SA11買ってしまった。SONYが出していれば
そっちを買ったのにな。残念。

もっとニーズを考えた方がいいよ、ソニーは。
iLINKで自社製品とリンクできるのはいいが、それが第一のウリじゃね・・。

36 :It's@名無しさん:2006/08/26(土) 23:43:53
今、ソニ電池のトラブルで忙しいんだろうよ。

もっとも、エバレディの時代から液漏れの欠陥電池だったが・・・。

37 :It's@名無しさん:2006/09/04(月) 00:39:16
ESシリーズ復活

38 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 17:30:35
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!!

ソニー、デコーダ搭載デジタルアンプなど2ch単品コンポ
−DD/DTSを高品位2ch再生。音場補正も

11月21日発売
標準価格:「TA-FA1200ES」15万7,500円
       「SCD-XA1200ES」94,500円
       「SS-K30ED」57,750円(1台)

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060905/sony.htm
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200609/06-0905/

39 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 17:51:27
すげえ、マジで来たよ

40 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 18:13:35
おめでとう
やはりまた高級志向の流れが戻ってきたね

41 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 18:30:06
キタキタキタ!
もうESなら、デジタルアンプでも、ペニャペニャシャーシでも構わん。
みんな買ってやれ。この流れを停めないために。

42 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 18:44:53
>>41
漏れはTA-DA3200ES買うし(TA-V55ES交代用)
ボーナスでこのSCD-XA1200ESを買うつもり。

これでHiMDデッキ出したら最強。

43 :It's@名無しさん:2006/09/05(火) 19:19:52
CDPが微妙・・・。
9000ESの2chバージョン出せやゴルァ!

44 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 01:19:21
ES来たね!
これでHiMDデッキとFMチューナーが揃えば
ソニー復活だな。
ひょっとすると、HDD/MP3 CDレコーダーなんてのも出るかも。

取り敢えず中鉢さん、ありがとさん!

45 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 02:03:34
Hi-MDデッキはいらないかな。先行きの芳しくない独自規格は避けておきたい。

HDD/CDレコーダーは欲しいかも。PCと連携して、wavやmp3データを容易に取り扱える
ように、メモリスロット(MSのみというのは勘弁)やUSB/1394端子を設けて欲しい。

46 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 08:01:58
よし、これからこのスレタイは、「ESシリーズ継続させろや」に変更だな

47 :It's@名無しさん:2006/09/06(水) 22:48:57
ピュアオーディオ復活オメ。
ソニーよ、どんどん元気になってくれ。

48 :It's@名無しさん:2006/09/07(木) 20:25:19
新機種に興味はないが、これでSACDソフトの開発に多少でも勢いがつけばうれしいなぁ。

49 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 05:24:49
昔の555ぐらいの価格帯か。
出来れば333ぐらいの価格帯で、とも思ったけどピュアAU
冬の時代、なかなか廉価機種は出せないのかな。
かつての333はライバルを震え上がらせるCPだったけど。

しかしこういう製品が出てきたことは非常にうれしい。

>>44
FMチューナーが一番難しそう。
ST-SA5ESのオークションでの異常な相場を見ると需要が
ないわけではないのだろうけど。

50 :It's@名無しさん:2006/09/09(土) 11:36:41
>>50
FMチューナーは丁度いい機会だ。
スカパーはSONYの独壇場。
StarDigioを高音質で聴けるよう圧縮オーディオを
原音と同等まで戻すD/Aコンバータ(外部入力可能)搭載の
スカパー受信機能とこれから普及が見込まれるデジタルラジオ
受信機能を盛り込めばいい。

51 :It's@名無しさん :2006/09/10(日) 10:08:54
ESシリーズといえばやっぱり光学固定式でしょう・・
XA55ESみたいなのSACDで出して欲しいよ!
しかもゴールドで・・昔は良かったよ色大抵ゴールドor黒選べたし・・
中古結構な値段で取引されてんのソニー知ってんのかなぁ?


52 :It's@名無しさん:2006/09/10(日) 22:28:43
またESという名のモノがでたな

53 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 17:24:19
アンプは、マッキンにしろってことだよ。

今更、ESなんて負け組の象徴。

54 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 18:26:14
新品購入からノーメンテのXA55ESが未だに現役快調です

55 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 18:40:29
大きいのもいらない
ビジュアル機能もいらない
大音量もいらない
中途半端なオーディオになるなら
ESより#で

56 :It's@名無しさん:2006/09/16(土) 20:20:52
1200ESシリーズ
昔のES好きには高級感が???な感じ。

57 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 21:34:35
なんか新しいスピーカーがダサカッコよくて興味アリ。
買ってみようかな。手ごろだし。

58 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 21:50:53
何気にソニー的ハイエンドスピーカーはコストパフォーマンス良かったりするしな。

59 :57:2006/09/18(月) 21:58:08
>>58
これってハイエンドじゃないよな。まぁいいか。
今使ってるのがTANNOYのREVEALなんだが、日本っぽい
かっちりした音のスピーカーが最近欲しかったんだ。
ちょうど良かったよ。

12月か・・・。自分への今年お疲れ祝いとして買ってやろうか。
CDPは今月DENONを買っちまったよ。あと1月早く発表してれば
新しいESのCDP買ったかもしれないのに。

60 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 22:47:30
>>54
漏れのはとっくに引退。

61 :It's@名無しさん:2006/09/18(月) 23:01:59
横に木が付いてるデザインは時代遅れ?

62 :It's@名無しさん :2006/09/25(月) 07:09:54
とにかくゴールドだして・・・シルバーいまいちだし


63 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 13:10:55
ESといえば黒、そしてヘアライン加工

64 :It's@名無しさん :2006/09/25(月) 21:56:46
黒といえばUSAモデル。中々渋くてよい・・。
何でシルバーに拘るのか分からん、他のメーカーを買ってもシルバーじゃぁ浮くよ!
上が変わったみたいだな・・期待するか〜ES復活!!!!



65 :It's@名無しさん:2006/09/25(月) 21:59:27
とりあえずSP買うぜ!

66 :It's@名無しさん:2006/09/26(火) 22:41:15
俺は買ったぜ!














TA-F222ESJを。

67 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 21:42:28
清進にCDP-555ESJが中古であった。
レッツゴーだ。

68 :It's@名無しさん:2006/10/11(水) 23:52:07
回転部分のある中古はどうかな。

69 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 20:06:53
俺もESじゃないが、デザインが同じだった両面再生LDを展示品買って後悔した。
でもCDなら・・どうかね?

70 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 21:55:05
>>69
LDは問題外でしょ。
あんな大きな円盤を最大分速1,800回転で回すんだぜ。
モーターなんてすぐ逝かれるよ。

71 :It's@名無しさん:2006/10/14(土) 22:55:34
モータよりレーザの劣化ですぐ逝かれるんだよ

72 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 02:13:45
やばCDP-557ESDの音気に入った
X55ESは見た目で買ったけどいまいちだ

73 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 23:39:53
                 

74 :It's@名無しさん:2006/11/01(水) 12:06:43
良質なBD/SACDプレーヤー出ないのでしょうか?
ESシリーズで出て欲しいな・・DVP-S7000やSCD-1のような気合の入ったもの
だせや
せめてこっちは2層対応で・・

75 :It's@名無しさん:2006/11/04(土) 23:32:21
TA-DA1200ESはTA-FA50ESやTA-F333ESRを
音質で超えてるのか?

76 :It's@名無しさん:2006/11/05(日) 02:39:59
TA-DA1200ESは超えないでしょ・・・
ピュア??オーディオ作りましたって
ただ7000ESを2chにしただけって感じやん。
ユーザーをなめてるとしか思えないが・・・
最近のSONYの低落ぶりは尋常じゃぁないな・・・




77 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 17:26:28
聞いてから言おうよ。

78 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 20:50:23
SS-K30ED買うつもりが、違うスピーカー買っちまいました。
すまんソニー。

和紙モデルとか変なもん出品しなけりゃ買ってたんだけど、
あれを見てから音には期待できそうもないような気がしてしまった。

79 :It's@名無しさん:2006/11/10(金) 01:53:39
HI−MDとFMチューナーのESまだ?

80 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 11:46:49
SS-K30EDシリーズのスピーカーで無いんでしょうか??
センターやトールボーイ式・・
あくまでもピュア用だと言うなら、せめてバイワイヤリングにして欲しかった
X30EDよりだめじゃん!まぁ音を聞いてからだな。

81 :It's@名無しさん:2006/11/30(木) 22:26:41
やあ、久し振りだね。PSEの時買いだめしたんで最近は増えてないよ。

TA-F333ESX2 一号機、 TA-F333ESX2 二号機
TA-F333ESR 一号機、 TA-F333ESR 二号機、  TA-F333ESR三号機
TA-F222ESJ  TA-FA5ES TA-FA50ES

CDP-227ESD CDP-228ESD
CDP-338ESD 一号機、 CDP-338ESD 二号機
CDP-333ESA CDP-555ESA CDP-333ESJ CDP-555ESJ
CDP-XA3ES CDP-XA50ES 一号機、 CDP-XA50ES 二号機

ST-S333ESX2 ST-S333ESG ST-S222ESA ST-S333ESJ
ST-SA5ES ST-SA50ES

TC-K222ESJ 一号機、 TC-K222ESJ 二号機、 TC-K222ESJ 三号機
TC-K555ESJ TC-KA3ES TC-KA5ES

DTC-57ES 一号機、 DTC-57ES 二号機

PCM-501ES 一号機、 PCM-501ES 二号機、 PCM-501ES 三号機、PCM-501ES 四号機

ざっとこんなとこかな。
全て名機揃いだ。

まあ、とにかく床の重量オーバーなんで、この中の何台かを放出しようかと思っているが。

 

82 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:17:46
おっと、これを忘れてた。

MDS-JA3ES 一号機、 MDS-JA3ES 二号機、 MDS-JA3ES 三号機
MDS-JA22ES 一号機、 MDS-JA22ES 二号機、 MDS-JA33ES
MDS-JA333ES

ESじゃないが、これもオマケ

TC-K700S 一号機, TC-K700S 二号機、 ST-S500
MDS-JB920 一号機、 MDS-JB920 二号機

EV-BS3000 EV-S2500 EV-BS2000 
EV-S900 一号機、 EV-S900 二号機、 EV-S900 三号機、 EV-S900 四号機
SLV-R7 一号機、 SLV-R7 二号機

こんなとこかな
 

83 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 01:45:01
上級機種がほとんど抜け落ちてる件w

84 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 09:43:52
EV-BS3000が一番高いのかな?
てか、チューナー5台も持ってどうするの?

85 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 18:38:13
>>83
上級機種は多くの人が手放さないからなかなか手に入らない件

俺が持っている上級機はCDP-553ESD、TC-K555ESX、CDP-R1aくらい。
555ESXは上級機とは言い難いだろうけど、Xモデルからの最上位という事で。

86 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 21:04:25
上級機は生産台数自体普及機よりずっと少ないよな。
8万クラスのアンプ(かつての333ESXとか)と6万クラスのCDPが
圧倒的にたくさん売れたのでは。

87 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 02:48:15
ウチは
TC-K777ES2
CDP-701ES
CDP-555ESD
TA-F555ESX2
ぐらいかな

次点で
AVH-555ES
CDP-X55ES
ST-SA5ES
ST-SA50ES
ってな感じ


88 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 13:18:41
>>86
実際、CDPはハードオフ他リサイクル店や中古オーディオショップで
旧2○○・新3○○クラスを良く見かける。

89 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:07:56
車で5分ほどのところに修理受付認定店があるから、CDP-555ESDを修理に出そうかな。
トレイ開かない→ベルトの劣化
電源入るがすぐに勝手に電源が落ちる→電源回路のコンデンサーの劣化?
直ってもメイン機は他にあるから修理するかどうか迷う…というか修理できるんかな。

90 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:17:03
>>89
自分で直せよ。
ベルトなんかSONYでせいぜい400円程度だ。
電源落ちるは、メカの結線を外してそれでも電源が落ちるかだ。
結線を外して電源が落ちないならば、トレイが動かないんで
エマジェンシーが働いているんだろう。
それでも電源が落ちるならば、ハンダクラックか、ショートを疑うべし

91 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:39:11
>>90
スレ違いなんですが教えて下さい。

こないだビデオデッキで取り出し時にテープが絡んでとれなくなったので、
上蓋開けて基盤を持ち上げてヘッド周りの何かのローラーを回して
なんとかテープを取ったんですが、その後映像が出なくなりました。
同期がズレたみたいで砂嵐で音声は出ます。
目を凝らしてよく見ると、砂嵐の中にかすかに画が動いてるのが見えます。

もし解りましたら教えて下さい。
ちなみにデッキは、VO-7600のU-maticレコーダーです。

92 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:47:38
エマジェンシーって、ギャグかwww

93 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:56:16
>>91
絡んだテープの磁性紛がヘッドチップにこびり付いたんじゃ?
とりあえずだ、セーム皮にアルコールを染み込ませ
アッパードラムとロアドラムの間に当てて
アッパードラムをゆっくりと回してみる。
気をつけなければならないことは、ヘッドのチップは非常にもろい。
当てている手が上下方向に動いたならば、ヘッドのチップは確実に折れる。
後はACヘッド(固定ヘッドもアルコール浸した綿棒で拭くが吉。
こちらはそれほど神経質になる必要なし。
アルコールは無水エタノール、イソプロピレンアルコール、
カセットデッキヘッド用等。

94 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:58:21
>>93
緊急ageご苦労GKくん

95 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 03:02:14
>>94
どういたしまして。
低学歴厨房君 www

96 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 03:04:28
反応しちゃったよ>>95

97 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 10:18:42
CDプレイヤーをDENONのDCD-1650GLからSCD-XA1200ESに
替えようと思うんですけど、ESファンの皆さんからみると
両機の音質の違いをどう見ますか。

DENONのDCD-1650GLはどっしりと重心の低い安定した音
ですが、現代的なSCD-XA1200ESは現代的なクリアな感じがします。

SACDが聞ける点も良いですね。

SONYの映像機器は沢山所有してるのですが、オーディオ製品は
一度も所有した事がありません。

98 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 19:13:04
>>94
>>88で上げて書いた俺に喧嘩売ってんの?
ソング死にたいのか?

99 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 19:14:20
>>94
>>88で上げて書いた俺に喧嘩売ってんの?
そんなに死にたいのか?

100 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 18:58:02
なんだこいつ

101 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 00:15:53
>>93
今日、その通りにやってみたら直りました。
有り難うございました。

102 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 14:01:39
うむ
精進せいや

103 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 17:45:21
中古でSCD-555ESを買おうかと思うのだが、これ人気ないから安いんで・・・
実際音はどう?


104 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 11:27:26
物量投入ESシリーズを作った技術者は、この状況をどう見ている?
やはりESシリーズは重量がないと駄目だろ

105 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 11:53:47
ソニーの音がいいといっていたのは、テレビコマーシャルの
影響で、ソニーの音はノイジーで聞けたものではないよ。

素人には、テレビ宣伝しているものが良いと思ったんだろうが、
実際は、とてもじっくり聞ける音ではない。

本当は、音楽をダメにしたのはソニーだったんだよ。

106 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 14:15:14
ソニーの音?
ノイジー?
素人?

107 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 14:29:42
ESシリーズを買った事も無い、素人だな

108 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 16:25:39
TCK-777ESII買ってから2年半で動作せず。。
CDP-553ESD買ってから2年であぼーん。。
MDS-501買ってから約2年で作動せず。その後修理に出したら保有部品切れで放置プレー。。。


109 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:25:14
>>108
君、喫煙環境だろ

110 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:51
煙草は吸わないです。

111 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:09:12
もらったぜ!ゾロメの111

112 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 19:51:13
XA30ESをやっと手に入れたと思ったら
子供の机置く場所がないとのことで
PC&オーディオ強制撤去されました。
正に厄年だ・・・orz

113 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 23:37:22
ああ、廃棄にも金かかるだろうから
俺が無償で引き取ってやるよ。

住所は?

114 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 07:53:36
ESシリーズ出てもタイマー付じゃ要らないよ。

115 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 03:38:38
俺のまわりで中高年のユーザーを中心にバブル期の
ESシリーズが老朽化や故障でデノンやマランツの安物
に代替されていくのを見るのは悲しいものだ。

いや、そうした安物でも、ピュアオーディオの単品コンポ
に代替されてるだけまだましなほうだったりする。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)