2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリースッティクって将来性あるのん?1節子

1 :It's@名無しさん:2006/07/28(金) 18:31:14
SDカードが安いみたいなんだけど、どうなん?

2 :It's@名無しさん:2006/07/28(金) 18:36:18
ソニーしだいだね

3 :It's@名無しさん:2006/07/28(金) 18:42:06
SD買えばいいと思う

4 :It's@名無しさん:2006/07/28(金) 21:55:09
スッティクage

5 :1:2006/07/28(金) 23:57:10
ふと、疑問に感じたのは、デジカメの一眼レフを買おうと思った時でした。
状況はまさに、CFカードかSDカードの2択でした。
なかでも金銭的負担をかんがえるとSD>CFで優位です。
なりもの入りのα100(デジタル一眼レフ)もメモリースッテクが標準ではありません。
ソニンのヤル気を感じないのですが・・・
また、転送速度ってどうなんでしょうね?
性能で優位性を見出せればまだ、活路があるかなと。

6 :It's@名無しさん:2006/07/28(金) 23:58:17
PSPでかなり売ったんじゃね?

7 :It's@名無しさん:2006/07/29(土) 00:02:14
バカだろw ソニーって

ソニー製メモリースティックPRO Duo 4GBを試す
−転送速度はサンディスク製を大幅に下回る
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060728/sony.htm

独自規格なのにサードより性能が低いとは・・・(苦笑)


8 :It's@名無しさん:2006/07/29(土) 01:28:51
>>7
「最終的には、好きなブランドで選んだほうがいいだろう」で締めるのはどういうことだろう。


9 :It's@名無しさん:2006/07/29(土) 09:41:57
4gbで約3万・・・どこの一般人がこんなもん買うんだよww PSP余裕で買えるってのw
そういう俺はサンの海外製4gbのを2万3千円で購入した変態だがw

10 :It's@名無しさん:2006/08/01(火) 02:55:31
主役はminiSDへ、携帯電話需要を追い風にシェア7割に迫るSD系メモリカード

 今やメモリカードは、デジタルカメラをはじめ、デジタルビデオカメラ、携帯電話、
PDA、携帯オーディオなど、さまざまな機器で不可欠な存在となった。そのなかで
最も多く利用されているのは「SDメモリカード」に代表される「SD系」。
販売枚数シェアは過半数を超え、ここにきてさらに7割近くまで勢力を拡大してきた。
その原動力は携帯電話で多く使われる「miniSDカード」だ。
「BCNランキング」からSD系を中心とするメモリカードの動向を探った。

http://bcnranking.jp/flash/09-00008880.html


11 :It's@名無しさん:2006/08/22(火) 09:18:43
メモリースティックSD

12 :It's@名無しさん:2006/08/23(水) 22:59:24
>>8
ソニー製メモリースティックはすぐ壊れて駄目

13 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 08:43:27
ソニー製品でしか使えないのにわざわざ買う奴いるのか?

14 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 11:59:05
メモリスティックの欠点を改良したメモステDUOはサンとソニーの共同開発って事になってるけど
低電圧化とか容量アップととかは、実質サンディスクが開発したような気がする。

どっちにしてもPSP以外に用途が無い時点で将来性は無いけどな。

15 :It's@名無しさん:2006/09/08(金) 12:28:46
そういえば海外向けのSonyEricssonケータイ、他社のMSが同梱されてるよな。
やっぱ別会社だからかんけーないのかな。

16 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 09:08:42
イヤなら使わなくていい。
ここでたたいて喜んでるのはバカな証拠w

17 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:31:29
どうやら結論が出たようですね。

18 :It's@名無しさん:2006/09/28(木) 23:35:50
誰も相手にしていないもんな。
ソニーと運命共同体。

19 :It's@名無しさん:2006/10/19(木) 08:01:28
別にフラッシュメモリなんてなんでもいいよ。
そんな高い門でもないし、いろいろあっていいんじゃないの。

20 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:51:03
何も生産性のないお前らがゴチャゴチャ要ったって無意味だよ。
メモステだって喜んで使ってる人がいる。大きなお世話だ。

21 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:53:35
じゃあ書き込まなければ良いよね

22 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 13:56:50
>>20
なんか気の毒な人の話してるし


23 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 15:47:03
>>20
そういう人がβを使い続けていたんですよね

24 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:02:54

世の中にはMacなんて負け規格を使い続けてる人もいるからねw

Mac

マック

マッケ

負け

名前からして負け犬感が漂っているなw


25 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:06:04
バッテリー以外を上げたいのは分かってるが
あまりにも無理がありすぎる論理はやめなさいw

26 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:07:18
>>24
そのこじつけの方が負け犬の遠吠えのようで
惨め過ぎないか お気の毒に

27 :It's@名無しさん:2006/10/21(土) 18:09:41
殆どのカメラメーカーでは採用していないいつもの独自企画

けど、放送用のカメラなどにも採用していて、需要がなくなっても
製造がうちきれないという相変わらずの循環構造

28 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 20:37:38
メモリースティックDUOのライトプロテクトの解除法を教えてください
どのリーダーや機器でもフォーマットも出来ません

29 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 20:41:41
>>1
「スッティック」なのか「スッテク」なのかハッキリしる

30 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 22:00:51
そういやライトプロテクトのノッチっていつの間にかなくなってるのな。
>>28はきっと故障でメーカー持込修理なんじゃないの。

31 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 23:31:56
メモリーステッキ

32 :It's@名無しさん:2006/11/23(木) 23:47:03
ジリ貧

33 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 10:56:17
>>30
やっぱり故障かぁ・・・
メーカー持込修理より買い換えたほうが安く上がるかなぁ

携帯で使っていてエラー発生で読み取り専用にロックされちゃった。
数十から数百書き換え程度で次々と同じように壊れるから低容量は安くなってるけどちょっと不満・・・

34 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 11:05:48
システム領域損傷だね・・・良くあることだ。

35 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 15:34:59
ないとは言えないが、あるとは絶対言えない

36 :It's@名無しさん:2006/11/24(金) 17:36:24
>あるとは絶対言えない
誰かに脅されてますか?

37 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 15:16:26
>誰かに脅されてますか?
メモステに将来があるだなんて
誰も言えないでしょうね

38 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 13:20:42
PROにもメモリーセレクト機能を内蔵させて64GB化を達成させろ!!!!

39 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:50:56
>>9
4GBで3万…そういえばそんな時代があったなぁ

40 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 00:30:38
ウチの近所の電気店では、未だにバリューパックと書いてある
128MBのメモステ3枚セットを5,000円台で売ってますよ
どうなっているんですか?>ソニー

41 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:22
 

42 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 14:59:23
プロデュオの8GBっていつ出るの?

43 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:02:14
いつまでもあると思うな、UMDとメモリースティック。

44 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:07:53
あかん!節子!それドロップちゃう!メモリースティックや!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)