2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】半額半蔵 終了【ソニーピク】

1 :It's@名無しさん:2006/07/22(土) 01:34:09
みんなポイント中途半端なのに急遽終了。

ログインしてポイントの有効期限を確認すると2007年10月なのに
8月末に閉鎖。ポイントは早く交換しろってさ。
だいたい1000ポイント溜めるのにお前のDVD何本買わなきゃ
いけないんだ?

まじで死んでくれソニーピク。

もう買わない。

https://www.dvdhangakuhanzo.jp/pc/

2 :It's@名無しさん:2006/07/22(土) 01:38:13
ゴージャス風虎の敷物が気に入った。いかにもソニーらしい

3 :It's@名無しさん:2006/07/22(土) 01:50:38
第9条 ポイントの有効期限

会員が獲得した全てのポイントの有効期限は、最後にポ
イントを獲得した日またはポイント特典の取得もしくは
利用の請求がSPEに到着した日のいずれか遅い日より2年
間とします。

そもそも2005年6月オープンで1年と2ヶ月しか存続しない
わけで・・・完全に詐欺ですね。

4 :It's@名無しさん:2006/07/22(土) 01:55:30
>>3
国センに垂れ込んだ方がいいんじゃない?
垂れ込み数が多ければ、結構実効性あるよ。

国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

5 :It's@名無しさん:2006/07/31(月) 21:37:59
くだらないけど、立派な詐欺だな。

6 :It's@名無しさん:2006/08/24(木) 08:05:27
こういうことを平気でやるって信じられんな。
買ってくれた消費者に対してだぞ?アンチじゃなくてだぞ?

7 :It's@名無しさん:2006/08/24(木) 08:13:37
ポイント持ってる人には、謝罪文添えて500円でもいいからクオカードでも送ればいい。

8 :It's@名無しさん:2006/09/12(火) 12:08:33
消費者に対する姿勢がわかるよな。

9 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 08:54:16
ポイントポイントって貧乏人ですか貴方たちはw

10 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 09:13:10
ソニーは消費者を馬鹿にしています。
そんなの常識。

11 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 09:27:30
>>9
こういう考え方を直さないとソニーに未来はないよ

ポイント詐欺じゃん→貧乏人ですか貴方たちは
PS3高いよ→貧乏人ですか貴方たちは
壊れ易いし修理代高いよ→貧乏人ですか貴方たちは

こんな考え方が、>>1の様な事態を引き起こし、
客が離れていく


12 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 16:00:12
× 離れていく
○ 離れていった

13 :It's@名無しさん:2006/10/03(火) 16:00:48
嫉妬くん、こんな過疎スレまで上げて回ってたんだね。

14 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 08:48:38
「消費者を無視する」のが社風なのか?この会社は。

15 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 15:59:53
むしろ「消費者は敵」「消費者は泥棒」

16 :It's@名無しさん:2006/10/23(月) 17:24:31
騙される方が悪い 

17 :It's@名無しさん:2006/10/24(火) 02:38:37
つまり、ソニー製品は買ってはいけない、と。

18 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 08:35:14

>>1
ソニーだってやむなく終了したんですよ。
終了する前にお知らせが来ませんでしたか?
あなたはそれを確認もせずに文句を言っているのではありませんか?

19 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 09:20:45
これ本当なの?酷すぎるな。完全に顧客無視じゃないか。

20 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 09:22:38
騙される方が悪いだろ
社会的には

騙した方が勝つのが世の常

21 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 16:03:13
反法治国家宣言キター

もうソニーに破防法適用しちゃってよ

22 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 21:20:38
そんなヒドイ話があるのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)