2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 宝塚最新情報 - PART 209 ***

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:12:17 ID:sXDYIUsQ
あくまでも 【宝塚最新情報スレ】 です。

お約束

 1. 2ch初心者は半年ROMれ

 2. 厨、煽りは相手するな。したやつも同罪

 3. 長文は いや〜ん

 4. 8ってのは、7の後9の前。てか、スレ違い

 5. 新スレは950踏んだ人が立てよう!(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
   踏み逃げは許しまへんで!新スレ立つまでペースダウンの御協力を

 6. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【前スレ】
*** 宝塚最新情報 - PART 208 ***
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1168008307/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:14:26 ID:AZd+ao4s
>1
乙です。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:16:18 ID:kotCEMUj
>1 乙
  ドゾー恒例のタニダンゴ
     つ旦~ −●▽●-

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:16:34 ID:wOJzwAkz
乙!
つーことでお団子オンパレードw

―●▽●― ―〇▽□― ― ● ´ ∇ ` ● ―

5 :4:2007/01/09(火) 23:17:31 ID:wOJzwAkz
あ゙、かぶってしもうたorz

6 :3:2007/01/09(火) 23:18:38 ID:kotCEMUj
>5
大丈夫だ オイラは雪123団子とカナミソダンゴはつけてない

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:19:40 ID:7lFkQSnx
>1
あえて、礼は言わない。時期が来たら、その時は必ず・・・

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:10 ID:1U/Aeaah
>1
乙。
>4
かなみん団子かわいーな、おい。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:55 ID:4YifJMff
つ―(`(ェ)´)―

ついでに焼いてみたwクマは旨いんだろうか…?
とりあえず夜中に食うもんではなさそうだなw

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:49:17 ID:FvOv8qOC
前スレ1000タン、ぱくりっちをわすれてるおw

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:49:32 ID:1U/Aeaah
>9
オレクマたんは焼かないでくれーw

やたー!はじめて情報スレで1000取りました!!

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:50:27 ID:MFYzoNNO
1000 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 23:46:56 ID:1U/Aeaah
1000なら飢え爺&きむしん&谷引退

GJ!

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:50:51 ID:jK/VJAsM
すごーい。
前スレの>1000タソ、天才!

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:51:24 ID:1U/Aeaah
>10
すまん!忘れてた!ぱくりっちだけ皆様がまんしてくれ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:51:40 ID:Db5CviGG
前スレ、ミズの良い所ベスト9までしかないー惜しいw

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:52:24 ID:7lFkQSnx
<明日の予定>

「エリザ制作発表にて」
理事長「この公演は、水夏希の退団公演にもなっており、・・・」

2ちゃん炎上・・・

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:53:22 ID:jK/VJAsM
しまった。思わずアンカー付けちゃった。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:54:54 ID:seQ6/tGS
前スレ1000タンありがとーう(T_T)/~

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:55:36 ID:FvOv8qOC
あとひとつはなんだろう。組替え経験値とか?

そんなことよりミズって幽体離脱できるの?!ww

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:56:33 ID:vPKQoMgA
祝★引退

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:58:12 ID:zS/0GDSr
一番、若いキムシンの引退は、先々を考えると嬉しいなあw

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:04:09 ID:YTEHT/D1
良いところに『病弱』ってどうなのさ…
あとひとつ…>>19タソの言うとおり
専科でもないのに五組制覇とか…?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:10:39 ID:uwHUd/Pv
手芸が得意

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:10:52 ID:q7yTKm4E
>>19
いやごめん、双子だからついw

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:10:56 ID:IVceuoW9
そんなマジに突っ込む物でもないだろw

26 :名無しさん@花束いっぱい :2007/01/10(水) 00:12:51 ID:BOcR7Ybr
話おってすまん
花組スレ が見当たらない
私だけ?


27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:15:59 ID:MHScQpi6
前スレ1000、GJ!
とかげ、キムシンのラスト作と思ってみるわ〜

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:17:06 ID:CigLrmdJ
<ミズの良い所ベスト10>
・ヅカ一と言っても過言では無い、男役の色気。
・いかなる時も男前な顔の作り。
・長いアゴ。
・エロ気。
・乙女心が半端じゃない。
・ヅカ屈指のベルト使い。
・病弱。
・幽体離脱が出来る。
・シャープで優雅なダンス。
・組替え経験値max

無事10コになりましたん。
さてさて、明日は会見ですかね?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:17:12 ID:OtVN5FEx
ミズしぇんの更に良いところ
・気ぃ遣い
・千葉県

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:18:41 ID:jpcyUwAv
>>26
今、Part32
ちゃんとあるよ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:21:11 ID:uwHUd/Pv
>28
手芸が得意、入れて〜。

32 :名無しさん@花束いっぱい :2007/01/10(水) 00:25:13 ID:BOcR7Ybr
30>さん
ありがとうございます
よく探してみます

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:29:38 ID:CigLrmdJ
>31
ごめんよ、ベスト10だから許してちょ。
てか、乙女心が半端じゃないに入るってことでおけ?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 01:44:21 ID:Uz3LsMA8
ホホホ。明日が楽しみですな。
あれって東京で会見やるんだっけ?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 01:51:07 ID:a/L6U4AH
会見の内容より、ベルトに注目が集まるのかな。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 02:52:23 ID:TTgZjBUI
あれを論理的という人の神経を疑う。
最近8のほうがましになった感じだ。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 07:06:12 ID:rcuWX868
8がましだと言う人の気がしれない。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 07:30:41 ID:PyMFuVyY
ハロダンの振り付けはナツメさんだそうで

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 07:42:46 ID:4PzyPaVy
けさ10日のラジオNHK第一の6時のニュースの後の海外レポートは台湾からで「今年は日台文化交流年で、宝塚歌劇団の公演も予定されています。」と言ってました。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:00:28 ID:Naty5SOb
>39
ま、まぢですか・・・orz

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:10:36 ID:4PzyPaVy
>40
この耳でしっかり聞きした。そういや月組次回のショーは台湾出身の謝先生でしたね。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:27:06 ID:Naty5SOb
お、恐れていたことが・・・((((;゜Д゜)))

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:29:47 ID:rwtSWqv4
選ばれしものは月組?
それとも選抜かな?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:30:48 ID:iCYevK0P
韓国の時は星だったから星はないのでは?
やっぱり月?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:34:04 ID:rcuWX868
今まで落ちてた情報は
月で今年年末。
あさかなきりで。
DCはゆうひ。
だったよ。
果たして当たるかな。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:48:30 ID:TTSGCIfW
もし月で当たりなら、スタイルの悪い3人組がいくのね・・・
宝塚って格好悪いって思われちゃうね。恥ずかしい・・・(特にトプ娘)

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:01:41 ID:JniDHrTd
さくらとまほろばかね

ハロダンが海外公演のオーデション兼ねてるってのも
前にあったような気がする

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:08:35 ID:nwUOK8/Y
>47
その情報書いた人がとうこ主演BWも書いてたけどね。

49 :名無しさん@花束いっぱい:2007/01/10(水) 09:08:40 ID:gPqeM3oc
>46
歌がヘタな人よりまし。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:11:19 ID:JniDHrTd
>48
そうだったけ?
そっちのことはまったく覚えてないやw

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:12:25 ID:kUwkdaHu
海外って言っても昔の香港やベルリンみたいに各組から8〜10ずつ
十何日も公演するなら色々影響あるから思うこともあるけど、
最近のは簡単に資金集めが出来る少し遠い地方公演って感じだから
どうでもいいかも・・・

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:14:49 ID:9yuhmOKp
花と雪って海外公演に縁遠い感じがするのはなんでかな?
退団前にオサちゃん行かされそうなオカン。


53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:18:22 ID:nwUOK8/Y
欧米系の公演は長身でダンサー系の人が主演で行くってイメージ。
アジア系はそんな主演者選ばないよね。
誰でも行って来てください。
ただ、BWだけはホント恥かしいからやめて欲しい・・・

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:32:45 ID:kUwkdaHu
BW、和物ショーのみならまだなんとか・・・

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:40:28 ID:Oevotqqa
月組じゃない?色々な条件が揃っているし。
どうみても「MAHOROBA」は海外用試作品。謝先生だし。
海外公演の主演は、いい経験になると思うよ。
台湾は好日的だし、近所だから楽だし。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:46:21 ID:rcuWX868
昔大浦みずきさんが卒業してから行ったのはアメリカのどこだったっけ?


きりやんは発病以来全ツ参加なしだけど、海外は行くの?とか思ったけど、台湾だと一カ所公演でいいから楽なのか。
なんだかな・・・

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:48:09 ID:9yuhmOKp
ラジオシティはまだいらっしゃった頃だっけ?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:53:59 ID:rcuWX868
ラジオシティは確か天海も行った?のだったらまだ在団中だよね。
天海最下だった。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:00:02 ID:9yuhmOKp
All Aboutからひいてきた。

ニューヨーク公演 1992年(H4年)11月
『TAKARAZUKA 夢』
大浦みずき・絵麻緒ゆう・匠ひびき・湖月わたる・風花舞・星奈優里ら21名
*ジョイス・シアター。退団した大浦みずきと現役生とのジョイントが話題を呼んだ。三菱グループ各社の特別協賛

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:08:08 ID:K5+7kRNz
>53
「欧米系は長身でダンサー、アジアは誰でも良い、BWは恥ずかしいから止めて」って
化石みたいな人ね。宝塚観るの止めたらどう?肩身の狭い思いしないで済むよ。
あるいはココで演説しないで、劇団へあなたが宝塚として恥ずかしくないと
思われる人選・公演又は公演中止を提案したら?


61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:11:12 ID:fmctR1tM
>>60
この人、なに怒ってんの?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:13:34 ID:rwtSWqv4
>61
今、プレ御披露目中の某方のファンじゃない?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:22:54 ID:luqBjAAH
54おいらも同意!外国の人は洋を真似てる日本人より
日本らしさ、日本人特有の美を見たいそうだし、外人さんにもてる日本人って
黒髪の切れ長目のスレンダーなんだよ。だからダンスショーもいいがどうしたって
スタイルでは負けちゃうんだから、しっかり和物を見せればいいのにって思う。
BWでも大うけすると思うけど・・

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:27:03 ID:feGMew5y
>62
アジア系は主演者選ばない…誰でも良いって言い方がね…選抜組なのに。



65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:28:51 ID:9yuhmOKp
アジアを見下して、欧米を神格化してる人が、未だにいるんだw

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:34:51 ID:rcuWX868
53もなんだかなぁだけど61も怒り過ぎ。
ただ実際過去最近は中国月に始まり(宙香港とどっち先だっけ?)韓国星まで組単位。
ロンドン、ベルリンは選抜だったよね。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:37:25 ID:p0i37+LC
>62
同意。
このパターン、よく星スレで見るw

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:38:49 ID:nwUOK8/Y
アジアを見下すっていう発想にどうしてなるんだろう。。。
私が言葉足らずだったのがいけないんだけどね。
アジア圏はやっぱり日本と感覚が似てるから
組を背負ってトップを張ってるようなスターなら
皆そこそこの成果は上げられそうな気がしただけ。
あとは日程や作品などで主演者や組を決めてるんじゃないのかな?
対して欧米はやっぱりなつめさんやリカさんを芯として決めて、
選抜チームを組んで行く、って感じだから、
欧米を特別視してるのは私じゃなくて劇団だと思うけど。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:43:33 ID:+/e4Xwjm
月組台湾公演が本当なら嬉しい。
あさかなきり、全員海外公演初めてじゃない?
絶対、台湾に観に行くよ。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:48:43 ID:t8aSwRgb
どこの海外でも“宝塚歌劇”っていう独特な文化として
受け止めてくれると思ってる私は甘い?
劇団はどうであれ、ジェンヌが一生懸命頑張ってる姿は
言葉が違えど伝わると思うけどなぁ…

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:51:00 ID:fmctR1tM
>68って至ってフツーの感覚の持ち主じゃん。
ま、とうこファンがカリカリし過ぎって事だな。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:56:10 ID:LQndhBYd
>>69
きりはベルリン、中国に行ってるよ。
あさこは初めてじゃない?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:56:15 ID:a/L6U4AH
68の意見はまだわかるが、53の書き方だとやはり疑問だよね。
さらにそれをとうこファンと決め付けるパターンこそどうなの?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:57:45 ID:9yuhmOKp
それよりは今日はトート様の鬘&ベルトで踊りたい。
海外はもうちょっと話が見えてきてからにしませんかね。

・・・勝手に収集しちゃいかんけどw

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:58:02 ID:hv4S5vl5
>69
キリはベルリンと中国に行っているよ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:58:26 ID:lvgiaip1
欧米は日本よりミュージカルやショーが根付いてるから、仕方ない。
欧米は基本ダンサーが選ばれる。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:01:46 ID:fmctR1tM
>74
煽りに加担しといてよく言うな。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:01:58 ID:+/QsyMnM
>74
確かに収集しちゃいかんですな。
収拾しなくちゃね。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:04:17 ID:9yuhmOKp
>77
アナタに加担と言われたくないな〜。
お互い意見が全く違うってことで、これ以上はやめときまヒョ。

>78
スマソ、収集じゃなくて収拾でしたね。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:08:26 ID:lFRqach5
湯島天神の最寄駅って、上野ですかね?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:09:59 ID:srE6aDxk
文化圏が同じアジアはまだいいけど欧米の反応はビミョンで厳しいと思うよ。
たしかヤンさんのロンドン公演も
ダンスはまあま歌はコーラスガール以下って感じで地元の評価はイマイチだった。
現地のテレビかなんかの取材で団員はみんなレズなの?とインタビューされたんだよねw


82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:11:17 ID:hv4S5vl5
>80
JRなら上野か御徒町。
東京メトロなら千代田線の湯島。


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:14:35 ID:lFRqach5
ありがと!行ってきます

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:38:27 ID:9yuhmOKp
すれ違いの風が通り抜け…みんなが硬直してしまったようだ。
83タンは受験生なのかな〜 がんがってね。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:41:45 ID:4hmhkGdq
欧米なら、今は字幕付きのホールも多いんだし、大和美を売りにできる柴田先生の万葉物や平安物の美しい和物芝居を中心にした方が受けが良いと思うんだが…。アジアは別として、なぜ洋物和物ショーの二本立てや洋物を中心にするのか不明。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:03:29 ID:PTH9rM2d
BWはタカハナでしょ?
前回のNYもOGメインだったし。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:10:51 ID:rk+ikYX4
>86
違うよ。星組+WS選抜。
今年の海外公演は2回。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:11:40 ID:j3YgXphw
BWでタカハナ劇団ねwww
日本から2人のファンが集結してファンだけの為に公演する。
ハワイでもニュージーランドでもトンガ王国でも
どこでもお好きなように。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:20:25 ID:krvbaSb7
トンガ王国w
思わず地図で調べてしまったw

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:25:44 ID:/MkwBF2y
ナツメさんは宝塚のダンサー代表みたいな感じだからわかるけど、タカハナってw
ビジュアルだけじゃん。是非見せたいという技術はないお。

といって現役で特に誰がいるわけでもないんだが…。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:28:07 ID:Z4SEzabs
タカハナだけじゃなんだけどワタコムも加えたら結構
イケルんじゃないかと思うけどなあ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:28:58 ID:JVt/rn7P
まあ、欧米は純和風で行けば異文化として受け入れられるけどヅカ程度の
ダンサーが行ったってプロの演技を見慣れているアメ人の前ではお遊戯にしか
見えないってことでしょ
樹里や花組子がNYのダンススタジオに行って上級者クラスでは手も足
もでなかったっていうし
まあ、和物ショーも歌舞伎とか海外公演をしているっていうし熟練した所作に
比べれば日舞歴の少ない生徒たちの所作もお遊戯にしか見えないかもしれないけどね
ということで、BW公演反対

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:30:56 ID:iCYevK0P
>>91
誰が主役かで儲達の不毛な争いの悪寒。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:32:22 ID:nwUOK8/Y
BWは100周年あたりにちえ主演で行くのが一番妥当っぽいけどなぁ。
でも>87さんは昨年も情報落としてた人かな?
じゃあ決まりっぽいね。
とうこ星で行くなら「さくら」だね。
「さくら」に何くっつけるんだろう。
新作作ってる時間はないっぽいし。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:36:00 ID:/MkwBF2y
>BWは100周年あたりにちえ主演で行くのが一番妥当っぽいけどなぁ

同意。ちえ、ほく辺りなら期待したいカモ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:38:23 ID:nwUOK8/Y
>>93
それなら、いっそずんこ主演で。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:45:38 ID:/MkwBF2y
>92
でもオトコはどっかで海外レッスン受けた感想で
「欧米はダンスはともかく、歌のレベルが半端じゃない」
的なことを発言してたお。
ダンスは割とついていけたみたいなニュアンスで。

…まあ「好きな色はチェック」という人ですからアレなんですがwww
お歌もタニミズレベルだしね…

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:46:23 ID:rcuWX868
今のずんこは話にならないよ。

「さくら」に「あさき〜」じゃないの?花梅芸あさきも海外試演とか前に書かれてたよね。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:55:40 ID:Oevotqqa
アメリカ人の「日本文化好き」ってあなどれないよ。
いきなり「チョンパ」とか見せられたらヒューヒュー大騒ぎだよ。
アメリカに行くのなら、超和物がいいよ、どうしても行くならね。


100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:56:08 ID:Naty5SOb
>98
少なくともあさきだったら
あさこっぽくないから月じゃないかも〜。
もしそうならうれしい!
贔屓組海外は追いかけるのが大変だし。
光源氏キャラって今の面子だと、オサ(まとぶでも可)だけど
花は年末公演中だもんなぁ。
あさこが光源氏はorzかも。(一応断っとくとあさこ好きです)


101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:58:11 ID:/MkwBF2y
>100
月って話が出てるのは台湾公演の方でそ?BWは別件。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:58:49 ID:IVceuoW9
でBWはいつ頃?
前は9月辺りとか言われてた気がするが。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:59:34 ID:Naty5SOb
すまんorz
月の台湾公演のことで頭がいっぱいですた

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:02:37 ID:nwUOK8/Y
とうこは8/23まで博多座公演だよ?
あさきとか稽古する時間ないと思うけど。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:04:06 ID:OK0euBrf
CSの新春理事長の話しだと、MAHOROBAとあさき〜が、
海外試作品として・・って言ってたよね。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:07:55 ID:Vamv7BqJ
台湾とBWは別々の作品になるんじゃない?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:23:16 ID:eO67KUJE
>102
そう。9月。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:23:25 ID:Eipll1En
まさかBWに理事降臨ってこたないよなorz

でも日本物なら悪くない、カモ?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:24:52 ID:SDgp187n
>>99 何か感覚古くない? 
「アメリカ人は日本文化好き」って仮定して、分かりやすーい芸者とか
富士山満載の演目(国境のない地図の某シーンみたいに)を披露したら、
逆にしらけられると思うけど。 


110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:31:47 ID:Hz13XJRv
でもさ、本場のミュージカルやレビューをみなれてる人たちに洋モノをみせたりしたら
余計にシラけるんじゃねーの?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:33:23 ID:9sQMy9Xu
>109
さすがに今時♪ゲイシャ〜フジヤマ〜なんてやるほどの時代錯誤は植爺くらいだろw
それはしらけるわ。
でも欧米でジャポネスク・オリエンタルが受けるのは未だにそうよ。
巨匠NINAGAWAが海外で受けてるのがいい証拠。

アメリカで道歩いてるとニーハオ!ってよく挨拶される。日本も中国も同じに見えるんだろうな。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:34:14 ID:krvbaSb7
海外の劇団が日本来て和物やるっていっても見る気しないもんね・・・

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:35:30 ID:bHP8SNAs
大道具桜三昧でちょんぱ!芝居は源氏なら、海外じゃなくても見たいわぁ〜。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:37:47 ID:nwUOK8/Y
>107
演目は知ってる?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:42:37 ID:bHP8SNAs
>>107

じゃあ、スケジュール的にやはり星か星中心だね。

116 :107:2007/01/10(水) 14:08:04 ID:6rIJfLrE
>114
知ってる。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:14:44 ID:0ZPlcSVF
亀だが>66
宙香港は98年、月中国が99年で凱旋かねた全ツでショー演目が中国公演の仕立て直しだったと思うが(芝居はうたかた)

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:21:58 ID:nwUOK8/Y
>>116
じゃあ教えてくださいw

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:27:24 ID:0A574irL
ENAKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://www.sankei.co.jp/enak/sumirestyle/2007/jan/kiji/10sumireelisabeth.html

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:29:33 ID:XaYBN2E/
ポスターなんかいい!!感じ

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:34:02 ID:SDgp187n
常々思ってたけど、ENAKの仕事の速さ、丁寧さには敬服する

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:35:51 ID:eeGLJr0f
亀レスですが
初めてのニューヨーク公演では劇団は大成功といっていたが
現地では次は大浦さん一人だけで結構です、と言われたらしい。
その名誉挽回のために退団済みの大浦さんに若手の選抜組で
再度挑戦したのが、TAKARAZUKA 夢
この評価は知らないがそれ以降公演していないのなら
芳しくは無かったかも。

ちなみにはじめてのニューヨーク公演の参加者は
大浦、ひびき、安寿、などの花組に紫苑、天海などの選抜組

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:38:57 ID:nwUOK8/Y
となみ美しい・・・

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:41:02 ID:IVceuoW9
となみは綺麗だが水は何か微妙ー。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:41:21 ID:+qTKBjFB
水トートw

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:42:30 ID:LhojP9HA
ミズ、YOSHIKIに似てる?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:42:44 ID:XaYBN2E/
はぁ? 水がかっこいいからとなみもきれいに見えるんでしょ

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:43:22 ID:CnMt2zzp
ベルトが見えない・・・

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:43:48 ID:9sQMy9Xu
月のよりイイ!
…アサコシシィ怖かったんだもん…好きだけど。

大きなルドルフだねー。ところでテルって歌えるの?あんま知らん。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:45:21 ID:9yuhmOKp
歌より番手でしょ

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:47:32 ID:nwUOK8/Y
ヅカのルドルフに歌唱力はそう求められないよね。

となみ見るために通えるかも・・・

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:48:38 ID:CnMt2zzp
>126
似てない。

>129
歌えない。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:48:41 ID:Hp/jg0hC
テルルドルフ…
絶対番手より歌

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:48:46 ID:+WVPFSf1
ミズトート、ファイナルファンタジーみたい

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:52:50 ID:vhU/UTUx
「女役のすべてをかけて演じる」、か
となみちゃんのことだから、深い意味があるわけではないんだろうなw

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:53:52 ID:rwtSWqv4
カッコ良か〜♪

が、歌えるのはフランツだけか…

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:56:53 ID:zaake4Zx
>>135
自分もそこのとこ気になったぞw
もしかしてとなみこれで・・・とか
いや、となみは好きなんだけどさ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:56:55 ID:7Q+00Slp
>122
確か男1大浦、娘1こだま&ひびき、男2紫苑の
布陣だった記憶があるが・・・

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:57:25 ID:FMKRdIj9
フランツ〜助け〜て
あなた〜が
た〜よりよ〜〜

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:58:45 ID:rcuWX868
携帯だから全部見られない〜。早く帰りたいよー!

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:59:07 ID:CnMt2zzp
>137
カレンダー掲載が「エリザ」より後だから、
100%無いよ。ええ加減にせい!

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:59:12 ID:gB8VB8W8
話豚切りますが、ハロダン、なつめさんが振付アドバイザーのようですね

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:01:04 ID:9sQMy9Xu
>139
ageてるけど、ウマイ!w

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:01:15 ID:9yuhmOKp
>140
画像ならエリザスレへ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:06:20 ID:BU5Iz59+
ハロダンなつめサンかぁ〜
まずは星のあかしチャン

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:07:15 ID:rcuWX868
>144タンありがとう!見て来た。となみのあごから首にかけてのライン綺麗だわー。

>142タン既出だよん。
楽屋口目撃あったからそれで情報出てた。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:07:23 ID:1pAO1i9h
http://www.sankei.co.jp/enak/sumirestyle/2007/jan/jpeg/10sumireelisabeth01.jpg

こっちは微妙だなw

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:08:51 ID:1pAO1i9h
月の時にも思ったけど、ジェンヌは野波さん(だよね?)のメイクよりも
自分でメイクして会見に臨んだ方がいいような気がするよ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:10:11 ID:krvbaSb7
水かっこいいじゃん(・∀・)

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:11:17 ID:1pAO1i9h
http://www.sankei.co.jp/enak/sumirestyle/2007/jan/jpeg/10sumireelisabeth02.jpg

最後のダンス。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:12:49 ID:DmXaTFZz
>147
ミズ怖い!ww
てか真ん中の人リーヴァイさん?まるっ!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:13:14 ID:EHUOH76w
ベルトが見えない・・・

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:13:51 ID:LhojP9HA
>>150
この写真のエリザはキムに見える・・

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:13:56 ID:nwUOK8/Y
ニュースは明日流してくれるかな?
早く見たいよ〜

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:14:02 ID:jrB0Kiya
>>147
やっぱりオサ系統になったか…orz
でもヅラはいいと思う。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:14:16 ID:lvgiaip1
やっぱりミズとなって長く組みそうにないな・・・・。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:15:31 ID:IVceuoW9
うーん…取り敢えずコワス

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:17:03 ID:nwUOK8/Y
>157
黄泉の帝王だから間違ってはいない

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:17:42 ID:DmXaTFZz
最後のダンスのとなみがコムに見える・・・

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:17:51 ID:tfGDMlRq
会見はいつニュースで放送されますかね?
明日は無理かな・・・?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:18:06 ID:zaake4Zx
>>141
そない怒らんでもw
カレンダーのこと忘れてたよスマソ
となみ好きだから大役続きで早く辞めたりしないか
心配だっただけ

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:20:00 ID:gt8n0osR
>153
>159
最後のダンスのとなみが七変化中…w


163 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:20:58 ID:kUwkdaHu
思ってたより良い感じになりそう>水とな

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:23:20 ID:8B03UUVq
>>134
それ聞いて行きたくなった

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:24:58 ID:lvgiaip1
会見がスカステで流れるのは明後日?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:25:13 ID:a/L6U4AH
ニュースは明後日じゃない? 予告なかったし。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:25:42 ID:1v0s44ve
メイク、ビミョンだな。
となみが男顔に見える。リーヴァイ氏が一番可愛いw
歌は、かなり歌えるフランツとちょっと歌えるルキーニに任せようではないか。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:26:09 ID:1pAO1i9h
http://www.sankei.co.jp/enak/sumirestyle/2007/jan/jpeg/10sumireelisabeth03.jpg

集合写真。ゆみこがやっぱり四角い…w

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:32:05 ID:1sKqfoUJ
ミズかっこいい 見直した。
となみちゃんは・・・もう少しお化粧を・・・

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:35:46 ID:1pAO1i9h
会見のお化粧は多分本人のメイクじゃないと思うよ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:35:54 ID:lvgiaip1
となみやっぱ丸いw

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:38:00 ID:12PjZ2o3
チュートリアル徳井を総理大臣にすれば全ては解決します。
天皇家はいりません。
M−1で彼が選ばれたのですから、
彼に統治させ、国家元首とすればいいのです。
そして、福田を副総理にしましょう。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:40:22 ID:a/L6U4AH
オサとミズはもっと似るかと思ったが、そうでもなかったな。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:42:26 ID:12PjZ2o3
チュートリアル徳井を総理大臣にすれば全ては解決します。
天皇家はいりません。
M−1で彼が選ばれたのですから、
彼に統治させ、国家元首とすればいいのです。
そして、福田を副総理にしましょう。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:46:39 ID:dwSdYK96
ビジュアルならオサよりミズの方が1000倍良い。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:50:44 ID:1v0s44ve
主要キャスト以下は
ハマコ・美穂姐:ゾフィ or マダムヴォルフ
ひろみ・きたろう・くらま(?):革命家ズ
ヴィンディッシュ:いづるん
子ルド:シナ
ってところかな?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:53:30 ID:nwUOK8/Y
>175
エリザの頃のオサはとても綺麗だったよ。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:54:36 ID:+WVPFSf1
>177
過去形だwww

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:54:57 ID:zu8F0GHu
いっそうのこと、ゾフィーはきたろうにして欲しい
ハマコさんだと、アルバのメール夫人を思い出してしまうw

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:55:09 ID:UpXEOwH1
オサトートは小池先生推奨メークに反発した時のが素敵だった。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:56:04 ID:dwSdYK96
>177
観ましたけど、そうですか??
まずオサがビジュアル系と呼ばれたことは無いですよね。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:57:55 ID:rv+oopei
みずさん、綺麗だね。
これで歌えたら文句無しなんだけどなあー。
それに、さすが6度目の再演ともなると、なんか高揚感ないな。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:59:45 ID:wKMbi0ym
シナはやめてくれーー。
歌える人でお願いします。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:59:57 ID:Oevotqqa
人間じゃない役をやらせたらミズはピカイチ

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:00:15 ID:1pAO1i9h
> 小池によると今回は新しい場面や歌の追加はない。
> 「演じ手が変わることで変化するものを見てほしい」と話した。

なんだ、追加シーンや演出変更ないんだ…

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:00:51 ID:fmctR1tM
ミズ、そんなに綺麗かぁ〜?
やっぱり不細工じゃん。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:03:56 ID:z0g1D5NA
ミズ本人比で綺麗ということで。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:06:28 ID:wssdj7BH
>>184
いやいやコムさんがおられます。


189 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:06:40 ID:217XyiFS
>>168
やっぱりゆみこは雪組がしっくり来るねぇ。
ゆみことはまことキムの歌がとても楽しみだわ。


190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:07:56 ID:ULcQFokG
さて、エリザ新公は?
きんぐ&あゆ(姉妹でエリザ役という話題性)

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:07:57 ID:iMJX9YHH
あのイメージ写真てポスターになるのかな?
水トートのあまりのFFっぷり、もといお耽美ポスターに
カンドーしたっ


192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:08:03 ID:tGVElVz8
>>184
>>188
オサもいるでー。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:08:21 ID:aAocITJw
人間じゃない役ならおさもいる

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:11:29 ID:UpXEOwH1
>>192
・・・じゃあ、私って人間じゃない役をやらせたらピカ1の男役に
惹かれる傾向あるんだと、納得。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:12:06 ID:wssdj7BH
でも、
ミズは演じると人間くさくなっちゃう(人間味が溢れる)
ので、気をつけないと。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:13:31 ID:+WVPFSf1
花組と月組の時は会見で歌った曲、私が踊るときでデュエットだったよね
ミズはなんで最後のダンスだったんだろ?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:13:57 ID:ScVo6fma
やっぱり人間じゃない役はサエコだろ。
むしろ人間の役が出来な(ry

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:19:43 ID:1v0s44ve
トート役で見た目だけ(歌わず喋らずで)ならサエコが一番嵌ってたと思う。
エリザは見た目はあやか様、トータルではみどりかなぁ。

>196
自分も気になった。ミズだけが歌うよりとなみも歌った方がまだ良かったように思うが。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:20:52 ID:42vcHfKX
>196
「エリザ」が、最後のダンスになるからでは・・・
「星影」千秋楽後あたりに・・・

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:23:18 ID:ScVo6fma
>>198
>トータルではみどりかなぁ。

マジすか。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:23:20 ID:lX4KPQA8
>180
小池推奨メイクってどんなんだったの?
記者会見時の眉毛があるかないかわからないほど薄いメイク?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:25:32 ID:+vLr+q69
ミズ妖しくていい感じ〜となみはきれいだな。
あんまり期待してなかったけど楽しみになってきた(・∀・)!

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:27:18 ID:hv4S5vl5
>202
そういうファンは多そう。
宝塚ってすごいね。
結局誰でも出来ちゃうんだ。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:27:56 ID:0XNV06K4
すげー水は別世界から来たっぽいし、となみちゃんすごいきれいだ〜!
ENAKの左上にあるのはポスターになる写真だよね?やべぇ好きかも。
でもまさかテルも記者発表に出るとは思わなかった。
今度の雪のスターファイル更新の時に加わるかも・・・?
なんか自分が想像した通りの配役になりそうな予感。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:29:27 ID:1v0s44ve
>200
やっぱヘンですか?知人にも指摘されたのでw
イム様のシシィはスタイルだけで、あの泣きの演技が苦手だったし
あやか様は貫禄あってさすがとオモタけど、何かのシーンで違和感があったのが鮮明に残ってて。
ま、便所の落書きということでお許し下さい。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:29:29 ID:kUwkdaHu
小池推奨メイクってあの眉無しトートじゃないの?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:30:24 ID:0XNV06K4
>>203
話の土台がしっかりしているし、お歌はどうであれハズレはしないからでしょ?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:32:16 ID:+WVPFSf1
>198
同意
最後のダンスはソロだからなぁ・・・orz

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:33:27 ID:UkpgpO+t
>>195
私が踊るとき は
花の時は新曲の披露、
月の時はアサコも立てる必要あり、
で使われただけじゃないかな。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:34:59 ID:XiYBX9XX
アオセトナを越えるかどうかどうだろう。
まだなんともいえない。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:36:42 ID:lX4KPQA8
私もミドリエリザが一番好きよ
花ちゃんのは子供がそのまま大人になってしまったけなげな感じが好きだけど
お芝居としてはあんなに無邪気に笑っていた少女がこんなになって…と思えるミドリエリザが好き
まぁ好みの問題だねこれは

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:39:29 ID:+WVPFSf1
>206
オサ会見の時のこれ?
ttp://www.sankei.co.jp/enak/sumirestylevintage/takara0205/_0703haruno.html

今更だがオサはトウコの新公トートを意識してたんだ

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:42:03 ID:0XNV06K4
眉ないとすごいデコが広く見えるね。。
水がやると顎と鼻筋とデコのバランスで変なことになっちゃうんじゃないか?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:42:06 ID:aAocITJw
イケコ推奨メイクは、東宝からでフブルーまゆに睫毛>おさト−ト

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:42:38 ID:srE6aDxk
ミズのあのメイク…ビジュアル良いの?ビミョン
アオセトナ様のほうが素敵だったお;

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:43:36 ID:ut8NDV3U
ゆみこフランツととなみエリザが銀橋で歌うのですね、並びが想像つかないね

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:47:35 ID:WXGMxcZ+
となみちゃんマジで綺麗だし別人みたいだなあ。
エリザって本人の面影かなり残るのに、違う人みたいでいい

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:48:47 ID:MeF1u9E9
どーでもいいけど、トートやったのに話題にあがらないサエコって・・w

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:49:08 ID:a/L6U4AH
ビジュはよかったから、あとは歌をいい意味で裏切ってほしいかな。
たぶん、公演用に自分でメイクしたら、更にカッコいいでしょ?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:50:45 ID:TIIaD510
お水さんこのままファイファンの悪役でゲーム出れるよ

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:52:24 ID:jrB0Kiya
ENAK詳報マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:52:27 ID:WXGMxcZ+
月のポスターもつぼだったけど、今回もいい!
水ストレートロンゲなんだね、にあっててカッコイイ。女性にはけして見えない・・・。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:54:34 ID:4ajUPVTF
>>212
別にとうこのトートを意識したとは言ってないんじゃない?
当たり障りの無い様同期を挙げただけだろうに・・・とうこファンイタ杉。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:58:55 ID:9KhFp/XI
では春野さんが参考にされたという
新公でトートを演じた同期の方の
本公トートを、是非拝見したいですね。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:01:15 ID:a/L6U4AH
みごとな連携だわぁ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:01:19 ID:+WVPFSf1
>223
毎度ながら見事な脊髄反射ですなwww

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:02:01 ID:JVt/rn7P
条件反射じゃ?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:04:46 ID:0XNV06K4
脊髄反射は無条件反射に近い用語だね。
例えとしては間違いじゃないよ。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:05:02 ID:/09ynPRp
制作発表で扮装する時って、最初にミズとなが扮装で出てきて、舞台メイク落として普通の化粧にするの?
この二人準備遅そうだから間に休憩とかいれるのかな?
教えてちゃんでスマソ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:05:35 ID:+WVPFSf1
すでになにかこう、遺伝子レベルにまで組み込まれたものを感じる>トウコアンチw

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:06:21 ID:4bOWYQdm
ポスターの水はかっこいいが
スタジオでのトートはかっこ悪いといか
気持ち悪いね。
となみはさすが綺麗。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:12:36 ID:ACSHCHh1
最初、水ホームレスに見えた。
獣の臭いのするトートだね。いい感じ。
となみちゃん綺麗ー!

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:26:03 ID:lUtQM0iB
水トートは、ヤパーリおさに似てる

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:39:17 ID:gmCGXmNX
お顔が長いから…((ry



235 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:45:54 ID:nwUOK8/Y
となみの綺麗さは一般人にも分る綺麗さだけど、
ここで皆が言うミズの綺麗さはヅカファンにしか分らない感覚な気がする。
一般に言う「綺麗」とは違うよね。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:01:39 ID:kO3mMv7t
>235
となみの「綺麗さ」「美しさ」って、何かもう刷り込みの域に達してる気がする。
一般人から見たらまんまるちゃん。
ヅカファンにしか分からない「綺麗さ」「美しさ」という点では、ミズと一緒かと。

刷り込みって怖いなぁ。
一般でも綺麗・美しいというのは、檀レベルのことだろうに…

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:04:04 ID:H2SdqdXW
ポスターに限れば十分となみ綺麗だと思うが、そういう話しじゃないの?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:05:03 ID:fmctR1tM
檀ファン、ハウスっ!!

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:09:13 ID:lvgiaip1
ポスターのとなみちゃんは綺麗だと思うが、会見の写真は真ん丸ちゃんって感じ。
となみも静止画イマイチだよね。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:11:30 ID:F6Bte56O
舞台は二人とも自分でメイクだし
舞台のほうが二人とも綺麗だろうな。
さえアサも、会見はコワいメイクであった・・・。
舞台に期待!!美しいぞ楽しみだ!!

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:12:47 ID:+9rpDjmp
となみはいわゆる整った顔立ちじゃないから。
綺麗か綺麗じゃないか意見が別れる。
でもなんだか知らんが華は有る。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:14:45 ID:krvbaSb7
華があるから舞台で「美人」と誉めそやされても違和感はない。
けど美人と聞いて期待して見たらちょっと意外・・・そんな感じ。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:14:59 ID:nwUOK8/Y
ファントムの製作発表のオサはもの凄く綺麗じゃなかった?
あれも自分でメイクしてなかったの?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:17:56 ID:+vLr+q69
さえあさは怖かったねw
あのまま舞台出たらどうしようかと思ったよ。けど化粧とったらふたりとも可愛かったな…。
ミズ左上の写真はカコイイんだが会見のほうはよく見るとなんかビミョンだなw
舞台に期待

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:20:21 ID:Vamv7BqJ
いいんじゃない?
一般の目からだと、綺麗?うーん?となるけど、実際に舞台で動くとなると、またどうなるんだろうね。
となみは好きなほうだけど、何をやってもとなみのまんまの気がする。
誘われて観たアントワネットでも、華はあったが、アントワネットではなくとなみにしか見えなかった。
だから余計に心配だけど、ミズもとなみも頑張って欲しい。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:36:51 ID:5f+y5u3d
舞台に期待せず今のままポスターで封印してくれれば
いいのだがなぁ・・・

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:36:55 ID:nwUOK8/Y
何か前も何処かで見たようなレスだな。
デジャブかしら。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:40:39 ID:uPGetWzg
制作発表にテルがいて ほんとうーに良かった。
舞台でもブレークしそうだね。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:43:50 ID:ogHAHz11
それでゆみこフランツは髭まみれになるんですか?
ゆみこって何気に黒天使・ルドルフ・フランツで3制覇してんのね。
フランツ終わって星異動になり、またフランツしたりして、
いつ羽根背負わせるつもりだよ、ってな具合でな。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:52:33 ID:kO3mMv7t
そうか…ゆみこはファントムでも羽根背負ってなかったんだな…
確かにこの後、どこかで海外ミュージカルを上演する組に異動になったら、
いつまでも2番手羽根を背負えないな。

ミズトートの羽根はどうなるんだろうねぇ。
オサと同じように、お披露目仕様の豪華なのがいいな。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:57:03 ID:Hz13XJRv
>249
さらに新公でシュテファンとエルマーも経験済みw
花の時は、アルバイトもしてし(ミルクやハンガリーの市民とか)
エリザ経験の豊富さはぴかイチだね。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:57:57 ID:3w2aFYst
>>236
ヅカ化粧顔は檀よりとなみのが綺麗だと思う。
さらに言えば体型とかもとなみのが宝塚向き。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:03:10 ID:jduwvJZY
じゃあ彩吹さん今後狙うのはトートかエリザどちらかだにゃ。
ガンバルンバ。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:07:05 ID:CigLrmdJ
なんだかでかいな、となみ。
ミズが予想外に良い!enakの左上のがいけてる。
もうキムがルキーニをする時代が来たのか…なんかへこむ。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:09:35 ID:QwNUwwde
そろそろ組スレに異動しませんか?
どこぞの御曹司ファンが見てますよ。
前トップファンだけがバッシングしているとでもお思い?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:12:41 ID:mHztCCNo
確かにとなみは体型が宝塚向き。
手足首長いし、かといってイム様程人形ちっくではない。


257 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:12:52 ID:kO3mMv7t
>252
そりゃ当然でしょ…
檀が美しいのは「素の顔」だけなんだから。
となみは宝塚の娘役としては普通だよ。檀の方がオカシイだけだ。

となみは確かに華やかだ。だがやっぱり丸い…丸顔のシシィ…
いや、わかってたけど…何だかなぁ。

実際の舞台化粧に期待。化けてくれることを願う。


258 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:13:21 ID:rx0qbFHA
それを言うなら >>225 >>226 も見事な連携・脊髄反射だよなw

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:16:19 ID:arHMsxcN
>>253
ゆみこさんなら、ゾフィもねらえると思います。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:24:37 ID:hcdZKFCm
いまENAK見てきた。
ポスターの水トート、かっこいいじゃん!
となみシシーもきれいだ。
最後のダンスのトート&シシーも、クールでドラマチックだね。
ところで
ベルトはどこにいったぁ?!

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:25:22 ID:Z5byzM0v
嫁となみ、エリザなら歌えるかしげがピッタリなのに
何を考えているのやら・・水にトートさせる為に
かしげどかしたのか?全く持って理解不能。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:26:39 ID:sCu+aEYW
水ファンってやっぱサイテー

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:27:58 ID:Q3aTBlDD
喉をつぶさないように
公演期間は長い
東京までは短い

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:29:06 ID:Y9hSYmbQ
おお!ミズとな良いね。ヅラが心配だったが大丈夫そうw
てか、ENAKみてたら何だか無性にケンタが喰いたくなってきた…

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:29:26 ID:CxD0W1fj
かしげのトートが見たかった
絶対に似合っていたはず。
初演雪組に匹敵するような、歌のトートが見られるのは
一体いつになるのか?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:31:09 ID:7mAhxFvp
>>265
開幕したら余計に言われるだろうな・・
あの初日を知っているから余計に

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:33:06 ID:ENmmIrv0
「星影の人」「エリザベート」「となみ」まさにかしげの為に
用意された椅子。
どうして、そこにくすみ一重音痴アゴラが座ってんの?
理不尽だ。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:34:30 ID:3HW/Gg5o
まとぶのスポンサーが花に強いように
水のスポンサーが雪に強いんだよ。
知ってる人は知ってる。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:36:25 ID:R3R4DAGf
組スレへ池

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:40:42 ID:Y305WhZT
ミズ叩きが始まりますた

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:44:14 ID:09iEbAVV
叩かれても仕方がないと思う。無神経。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:44:52 ID:HSECzNXX
気持ちは分かるけどだからってそういう事言うのやめようよ。
だからかしげファンは…って言われるんだよ。
ミズだってまだトップとして一回も公演やってないのに、観る前から色々言うなよ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:46:54 ID:tLYNaEuI
組スレへ行け
8の人事スレまで乗っ取って

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:47:59 ID:oK2i0yVt
かしげファンはやっぱり最低な奴らばかりだ。
歪みトート見たかったらお得意の東宝に頼めば?
シシィするんでしょ?w
トートに変更してもらえば?

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:49:19 ID:KGokpOO1
台湾公演
「MAHOROBA外」
瀬奈じゅん・霧矢大夢・彩乃かなみ

ドラマシティー
主演:大空祐飛

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:51:31 ID:ASHKhaml
>>275
8のコピペって言いなさいよね

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:56:07 ID:AXEZAmBw
水よりはかしげでしょう?
歌えるし美しいしこの世のものとは思えない。
「星影の人」も水のキャラではない。
水が花の機嫌さえ損なわなければ
水が「竜馬」だったのに。三日風呂に入ってなくてくさーいのがピッタリ。
小賢しい水ファンが気づいてないわけないよね・・
でも、スレ異動したみたいだから、ここでやめとく。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:58:10 ID:Rhh2cN1g
なんやかんや言ってもさすがにエリザベート。
チケット難になりそう。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:06:25 ID:HSECzNXX
確かに…雪ファンは苦労するな…

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:07:12 ID:wYaSEVZt
>273
ここは最新情報スレなんだから、今日あった雪エリザ制作発表の話題は
してもいいと思うが。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:11:06 ID:oK2i0yVt
バカ男の竜馬にはかしげがピッタリ。
頭悪い竜馬にお似合いでしたよ。
薄毛歪みでショーもがんばって踊ってましたw
かしげにはさすがに劇団もトートはさせないね。
かしげにはシュヴァルツェンベルクが一番似合うと思うけど・・・。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:11:29 ID:dI3+kQ4j
組スレも、公演スレもあるよ。ここに執着するのはナゼ?
その内水粘着アンチが来て荒れるよりサッサと動いた方が良いと思う。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:12:01 ID:g75MZoyL
>>198
>>211
激しく亀ですが(流れ、早!)
私もみどりシシィ好きです〜
おハナシシィが印象強かったけど
各組ビデオを繰り返し見るうちに
みどりシシィの演技が一番腑に落ちるなぁと。
惜しいのは花エリザっておささんがいっぱいいっぱいな感じなとこ。
あとおハナは宙より雪のエリザの方が好きだ。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:14:25 ID:qo+xATrs
>>281
宙スレを荒らしていた水ファン
おすすめ2ちゃんが出来てから宙雪スレに近づけないwww
だからここに執着すんの

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:15:33 ID:pTDkpEUT
近いところで水軍団はお披露目エリザ当てられて大劇はガラガラ回避。
クマ軍団は今もって小作品・・駄作とも言うが理不尽な。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:18:39 ID:yEkcX6qN
>284
そうか、ここでしか語れない理由があるのね。
水ファンって・・・orz

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:20:18 ID:5tvfRHMC
次は海外公演の試作だから・・・・たぶん・・・・・・・・・・・・・・・・・大丈夫と思うおうよ

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:22:04 ID:MeF1u9E9
私はいかつかったけど、あさこシシィが一番感情移入できたなぁ〜。
それまでは女帝かあすかが一番だったけど。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:31:23 ID:R1In3DsP
あさこシシィは女役としてのスキルを持ってないのと演技力不足とが相まって
自分の地の部分を出して演じることになっちゃったんだよね。
それがけがの功名で現代女性も共感できるエリザだって
一部のファンに好評を得たっていう仕組み。
       

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:33:25 ID:BG+SRoGO
クマ軍団ファイツ!!

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:36:51 ID:oK2i0yVt
バカか!ミズ嫌いじゃないけどファンでもないよ!
宙組ファンなんですけど!
邪魔で薄汚れたカシゲが早く宙組から消えるのを待ってるだけ!
宙組子に嫌がられてるのに気持ち悪い笑顔でまだ「デヘヘェ〜」とか言ってる。
かしげ最悪。
かしげファンはタニ、タカハナ、ミズ、コム、トウコ、七っぺ、まさこ叩きばかりして
どんどん嫌われてるくせに!

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:38:02 ID:wssdj7BH
あさこシシィは男役じゃなく本当の男優相手がいいと思う。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:38:49 ID:MeF1u9E9
けがの功名??あさこ、けがしてたっけ??

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:41:23 ID:etExfj1r
今気がついたけど、コムトップ以降の雪組って
いまだかつてないくらい足長揃いの組じゃないか?
ENAKの集合写真、ヒールの長さ差っぴいてもかなりみんな長いな。
トップ男役はアゴも、トップ娘役は語尾も長いけど。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:45:42 ID:xl3cTcti
291が一番バカっぽい。


296 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:47:21 ID:QyBDAYY3
>281
他組ファンだとここのが語りやすいよ。
だいたい、数時間前にあった大劇場作品の制作発表の話ししなくて
最新情報スレで何話すんだ。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:50:39 ID:Ehbdzbjh
でもかしげのファンは一番最低だと思うな。
あれだけいろんなジェンヌを叩きまくってたくせに
かしげが叩かれたら必死だもんな。
かしげみたいに人気も実力もなく
人間的にもダメな人は1作でもトップになんかしてはいけなかったのに。
クズトップってみんなに言われても仕方ないよ

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:51:21 ID:xl3cTcti
281.291が一番言ってることも醜い。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:52:44 ID:m8Bn7KjN
>>297
かしげが何したの?

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:54:28 ID:14LyXGLQ
腐った水ファンだからスルー汁>299

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:55:18 ID:wssdj7BH
>>268
歌劇団って、
劇団が便宜上五組に分けてる(一括管理してる)んじゃなくて、
五組それぞれ独立して動いてるの?
初心者レベルの質問ですか?
まとぶやミズが最初から今の組にいないとこ見ると、
それぞれここ数年についたスポンサーなんだ。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:56:22 ID:UJb4pqd2
いよいよみずとな時代の到来ですね

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:56:52 ID:kyMA9heu
>296
話題は続いているけどね
良いんじゃない?水エリザは雪スレで、他は普通にエリザの話題で

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:58:40 ID:AInJTzDU
カシゲのトートは綺麗だっただろうけど、劇団は綺麗なトートより
存在感があったり、謎めいたトートを望んでるんじゃないかな。
マリコさん、ずんこさん、オサ、さえちゃん、水と見るとそんな感じがする。

誰が一番いいかといわれると、エリザトートはそれぞれ良くて選べないなあ。
フランツはノルさん、ルキー二はアサコ、ルドルフはブンちゃん、コムが好きだった。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:02:55 ID:Zwqbmv91
懇親会写真の5人の並びが新鮮だなあ。


306 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:03:18 ID:mjYf5Vdc
トートだけでは語れないでしょう。
沖田と竜馬もファンも外野も似合わないって言ってるし。
決まっちゃった今では、任に合わない役をどうこなすかに
興味はあるけどね。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:05:15 ID:iCYevK0P
水さんって明確なスポンサーってついてないよね?
実家が金持ちって訳でもないし、
なにかのイメージキャラクターになったわけでもない。
中日公演に縁があるから
名古屋にスポンサーがいるとかココで書いてあったが。


308 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:06:09 ID:nwUOK8/Y
麻子はルキーニよりもシシィの方が好きだったな。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:08:37 ID:Oevotqqa
なんだかんだで、エリザベートは血が騒ぐなあ。
ベルばらなんかよりずっと好き。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:11:42 ID:luqBjAAH
もうさーすんげえ不思議なんだけどなんでかしげがトートやってたらばなしになるんだ???
水の記事が絶賛されてたからって全員水フアンじゃなかろうに???なんでここでかしげがでてくるんだ???
かしげフアン喧嘩うるなよ。エリザ記事でもりあがってんだからさ〜言っとくがかしげがトートできるたまなら雪からでてないっつーの。
もう張り合うのやめれ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:12:36 ID:yIjmXAiy
>294
確かにテルはスタイル抜群。
ゆみこも脚は長い(顔は言うまいw)
だがミズは普通だし
(かしげみたいに短くないがw)
キムは・・・全然長くない。お尻も何げにデカイし・・・

なのでキム、記者会見は凄いピンヒールw

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:13:44 ID:DCJgT7/Y
確かに記者会見で、みんな足が長くてビックリした!!スタイル良すぎ

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:14:13 ID:JzlqqLAx
ENAK一問一答きたよー

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:14:16 ID:xl3cTcti
>304
マリコとずんこじゃ魔王と神くらい見た目タイプ違うから。
トートの存在感のあり方がどうのなんて理由できめてないとオモ。ずんこは別に妖しい雰囲気じゃなかったし。
単にエリザなら客入るくらいにしか考えてないとオモ。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:24:49 ID:R1In3DsP
>311
それよりコム以降ってコムもはいるのかとその方が気になった。
コム、長くはなかったよね。
  

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:30:12 ID:a/L6U4AH
月エリザの苦況を考えたら、
誰がやっても入る演目じゃないとわかりそうなものだが、
劇団はその判断もできなかったのかねぇ。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:31:04 ID:0rnsjw+k
>>139
亀だがバロスwww

FF、FFって何かと思ったら確かにFF7ACのポスターに似てる・・・水がセフィロスっぽい

つーかこんだけ過去の話が出てるのにずんこトートのことがひとつも出てないのがサビシス

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:31:06 ID:omp+/kLB
コムチャンは首は長かったけど、ちょっと胴長でした。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:42:34 ID:MCYHd2sM
>317
ずんちゃんトートを褒めると、一気に叩きが始まります。
ずんこファンは過去の経験から自重していると思われ。
>318
足は長くもないけど短くもなかったと思われます。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:43:52 ID:oK2i0yVt
かしげは完全に惨敗ですよ。
かしげファンネット隊は早く解散してね。
しばらくミズ叩きして次はタニ叩きなんでしょ?
タカハナの事はいつも叩いてるけどね。


321 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:57 ID:2O2lCKqW
羽山先生が、コムは手足が長いからダンサーとして恵まれている
と、CSで言っていたけど。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:49:01 ID:MCYHd2sM
>321
ここでは長いなどと言ってはいけません。
よってたかって、すごく短いことにされてしまいます。


323 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:53:05 ID:nwUOK8/Y
>321
そんなこと言い出したら、
謝先生が大きいのにあんなに踊れるわたるは天才って言ってたよw
先生方はねー。とりあえず褒めるのよ。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:56:35 ID:m2OiYQyZ
ここで褒めて良いのはオサとトウコとミズだけだよね。
他は褒めるとわらわらとアンチが寄ってくる。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:58:23 ID:cJAkmBzc
記者会見に出たのは主演二人でしょ?
みんなで写ってるショットはその後の懇親会のものでしょ?


326 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:05:46 ID:Oevotqqa
いや、意外とミズ(ミズファン)は放置されてると思う。
これがとうこだったらもっとボコボコにされてると思う。
来年は星エリザらしいから、このスレは噴火するかも。
その前のエル・アルコンですでに噴火か?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:08:25 ID:rwtSWqv4
お茶会で「来年は確定」ってまことしやかに話されてたけど真相はいかに…<トウコ様

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:10:11 ID:nwUOK8/Y
>326
煽ってるの?

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:12:26 ID:Bntlofm6
まぁ今更どうでもいいことなんだけど…

製作発表のバックの「エリザベート」のロゴが気になる。
なんかファントムっぽくてヤダ。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:18:05 ID:UYHyTeIX

あんなきもい顔を肯定出来るのが不思議
公演は自分でメイクするんだよね
そちらの方がいいかな

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:22:33 ID:HepuH6dK
>323
ちょっとスレチだが、謝センセの場合ホントに踊れる人には
難しい振り付けをつける。凱旋門のフィナーレタンゴの
タータン見て思った。
そりゃ歌のセンセもダンスのセンセも口でうまいと言っても
実際踊れなかったり歌えなかったりするのは付けない
だろーけどね。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:24:41 ID:xTbmfeuU
となみってエリザで退団なのかな?
「宝塚人生をかけて」とか「女役のすべてをかけて」とか言ってる。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:28:12 ID:Y4V7v//T
>331
それは作曲家も同じ。
歌える生徒には難しいのでも書いちゃう。
音域が広い生徒には上から下まで広い音域で書くし。

ただダンサーにしても歌手にしても
上手い人は、さらっとやっちゃうから
一般観客には余り難しそうに見えなかったりする。


334 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:33:30 ID:APgNvOl+
>332
女役の最高峰の役だからでしょ。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:35:08 ID:lo51CBWt

水さん好きだけど
あのトートはないwww
もうちょい違った雰囲気を期待してたんだが…(´・ω・`)

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:35:20 ID:g9TH71sj
>>332エリザだからその発言はアテにならない希ガス。
まぁ辞めるとすれば、エリザかこの次か。
辞めなければ長期コースか。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:35:30 ID:BYk3P90g
みなさん、一問一答の「ナツミズキ」はスルーなんですね

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:37:19 ID:EGFHGXtu
>332
それオイラも思った。
シシィやるって、退団の花道としては最高だよね(ビミョウに文章が変だがw)
憧れのあやか様もそうだったしね。
みろりんもオサお披露目にもかかわらず退団したし。
ありえるよね。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:37:44 ID:GDVw0p9i
>335
うむ…制作発表のミズトートは、メイクがコワス。
眉毛星人になってるよorz
先行ポスターのミズトートは、エッジがきいてて超クールなんだが。
ナツミズキ…そんな名前のジェンヌいそうだw

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:41:05 ID:Cl5WX6Va
エリザを2回やっても辞めなかった人もいたけどねw

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:42:11 ID:R5NzHayf
>340
亡霊を呼ぶ呪文を唱えないでぇぇぇぇぇっ

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:42:58 ID:P/Yg3JAw
そもそもトートがにこやかに応対するのが無理があるw
あのメイクで笑っているから怖いよ、今までもそうだったんだろうけど…
舞台だとポスターみたいなメイクになるのかな?そちらはちょっと期待
となみはやっぱり綺麗だね

ナツミズキ…最初どこがおかしいのか良くわからなかったよ

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:43:58 ID:hv4S5vl5
>333
ファンシーダンスのキリヤン。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:44:23 ID:lo51CBWt
>>339
ぱっと見た感じさえこさんとテイスト一緒な感じがした。
これまでのトートはそれぞれに違ったいい雰囲気あったからさえこさん一緒かよ…orzみたいな

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:44:25 ID:Y4V7v//T
>339
ポスター(写真)は修正が効くw

ENAK見たけど、あれでミズを綺麗!って絶賛できるって・・・
ファンって幸せだね。
ミズ、普段の男役メークの方がずっといいと思うけど。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:45:06 ID:xTbmfeuU
最高峰の役だとしても「宝塚人生をかける」なんて、そう簡単には言えないと思う。
何かを決断した人みたいだ。
ただの思い過ごしならいいけど。

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:46:44 ID:jrB0Kiya
>>329
あーなんか違和感&見た事ある感じって思ってたら
ファントムっぽいのか。確かに。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:48:16 ID:GDVw0p9i
>345
これまでのどのポスターでも修正はきいたよね。
良い出来のイメージ画だと思うよ、ミズ&とな。
制作発表のメイクはビミョン。
345の、ファンだから云々という一面的な見方はどうかと思うけど。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:36 ID:nwUOK8/Y
「女役をかけて」だけだと思ったら「宝塚人生をかけて」ってフレーズが
追加されてたんだね。うーん。
カレンダーの件もあるし、エリザで退団はまずないけど、
先は見据えているのかもしれないね。
でも・・・やだー。
となみは長く見ていたいよ。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:47 ID:4ajUPVTF
「女役のすべてをかけて」発言で、さっきも「となみ退団か?」って
話になってたけど、「カレンダーの掲載月がエリザの後の月だから
退団はない」って言ってた人がいたよ。
どうしてもとなみに辞めてほしい人がいるんだね。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:02 ID:s+yD8Yv/
本番始まるまでには、研究に研究を重ねて
素敵になるのでは?歴代のトートがそうだったように。
今日のは、メイクさんがついてんじゃない?

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:51:08 ID:lvgiaip1
>>345
ポスターは綺麗だったし、製作発表の写真も最初は小さくて分かんなかったからね。


353 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:59:22 ID:E4tRf4Op
外部のメイクさんがやった水トート、唇塗りすぎだと思う。
となみちゃんはメイクで男顔になってるのが新鮮でなかなかいい。
本番はこれと普段の舞台メイクとの間ぐらいでやってほしい。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:11:21 ID:2BdgjSea
ミズトートやった外部のメイクさんて、過去のトートのメイクもやった人?
それと別に、最初抹茶色の鬘だったってミズが答えてるけど…いったいどんなんやw

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:11:45 ID:E3tWL73o
>312
脚長に見えたわけ判ったよ>全員写真。
あんな下からのアングルで撮れば、誰でも脚長だよw


356 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:21:12 ID:dxF1qcSA
ID:MCYHd2sM
なんかちょっとワンパターン化しているな
いつも同じような調子の文体の書き込みのあなた
最初の1、2回は面白かったけど
いい加減に趣向を変えてみたらどうかな

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:26:36 ID:R1lW8uQx
劇団としては、エリザに「退団作」というイメージをつけたくないらしいけど、
やっぱりどうせやめるならやりがいのある役でってのはあるよねー。
どちらにしても、となみちゃんにはまだやめないで欲しい。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:27:20 ID:etExfj1r
それよりイケコってなんであんなちっちゃいの?
いくらヒールがないとはいえ、となみちゃんより低いよね

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:30:09 ID:7ZI5PZ6H
雪に戻って1作退団はないと思うなー
それにしてもとなみとかなみは娘1とはいえ明暗を分けた感じ?

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:33:53 ID:q2W6voyE
彩乃先輩は幸せそうだから、いいじゃん

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:28 ID:lvgiaip1
>358
となみはキムと身長大して変わんない

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:38:26 ID:E3tWL73o
>351
外部の人のメークってビミョンだよね・・・

今宝塚プレシャスの方もアップされてたので見たけど・・・
メークはビミョン・・・


363 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:39:35 ID:n0a+swQH
幸せじゃないと思うよ。<彩乃様

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:41:21 ID:MwEnBJj4
幸せだと思うよ。
相手役に愛されて。
ただ、彩乃さん当たり役(タイトルロール)がないのがお気の毒だけど。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:43:04 ID:g9TH71sj
さえちゃんの時は酷かった・・・<エリザポスター
あさこは綺麗だったけど・・・

舞台は普通のメイクと鬘で良かったけどさ。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:43:23 ID:YBha12Zj
となみは身長高いからわたると組んでたが、とうこぢゃ釣り合わないから組替えでしょ?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:44:08 ID:W8gwYsQL
横レスだけど、やっぱここ、檀ヲタはりついてんだw
おすすめ2ちゃんねるで檀スレが・・・www
以前から不自然に檀絶賛が出てきてうざいと思ってたんだよね。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:45:39 ID:n0a+swQH
>364
上辺だけは幸せかもね・・・

てか、幸せを装う事も大切だなって彩乃様を見ていて思うよ。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:49:49 ID:7ZI5PZ6H
>366
身長以上に芝居が合わないから異動して良かったと思う。
とうこととなみが組んでたら双方に得がなかった気する。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:54:14 ID:QJlc7o0U
これで良かったんだよ。
ミズとな、トウあすで。
懇親会で並んでるミズとな、想像以上に雰囲気が合ってる。


371 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:55:19 ID:VH7OZHuM
明暗を分けたといえばミズとかしげ
ミズとなはタカハナ去り後のスケール大きい
かつての麻実遥のようなゴールデンコンビになるかも〜!
もっくさんもたーこさんと組む為に雪組に異動してきたしね。
風共もやりそう。劇団も意識してるんじゃないかな〜。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:56:07 ID:30DxSR7z
となみ、きれいか・・・?
普段のメイクの方が断然キレイに見えるんだが。
会見のメイクヒドスww

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:58:12 ID:QJlc7o0U
制作発表のとなみ、みどりちゃんにちょっと似てるような気がス…。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:59:04 ID:FZ37qo5P
なんで公式には出ないの?
どこかに出てる?

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:05:54 ID:2Tf9uQJ3
>366
そしたら何でとなみ以上にデカイあすかが来るんだw

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:06:10 ID:cHGUahXT
だからエナックに出てるってば。
ちょっとはレス遡りなさいよ。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:08:20 ID:l1wUlqI6
>363
何故?

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:09:28 ID:h0hEuiqr
…最後のダンスの時の写真がとにゃみが寄り目になってるのがコワスw
水さんのメイクが濃すぎてコワスw
いやそれ以前に鬘の色が当初抹茶色だった件バロス



379 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:10:59 ID:hUUlXdZf
抹茶色ミズトート、見てみたかった鴨w

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:16:19 ID:2Tf9uQJ3
抹茶ってテンプテーションのヘビみたいな?
やっぱり演出家に任せると危険だな。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:18:00 ID:SCwSevoH
となみ男前って思った。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:18:59 ID:lg2quZNU
あすかってまっつともキリヤンとも釣り合ってたからデカくないよ

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:19:55 ID:vE5FsKj5
>>365
それ逆。アサコはどう見てもオカマで美輪ぁ・・・
サエコは眉毛なしでもなぜか違和感なかった。

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:20:59 ID:fnZdcLnr
>375
そんなん簡単じゃん。
となみにはない技をあすかは持ってた。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:33:00 ID:mAMFEmdz
それにしても、エリザは宝塚、東宝も再演をくりかえして食傷ぎみ。
コンサートもチケ余ってたし、来日エリザもどうなることやら。
月ではエリザ・異例の男役シシィ・トップさよならの3拍子でも、
花ではファントム・新嫁・歌えるトップの3拍子でもムラは完売しなかった。
今回は、ミュージカルなのに主役が歌えないってのはヅカファンは周知の事実だけど
エリザ・脇が歌える実力者達・トップお披露目の3拍子でいい線いくだろうか?



386 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:39:01 ID:H90gjXzr
ハマコがゾフィーなら満員御礼!

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:46:47 ID:P37+GbiZ
>382
あすかのほうがでかいよ。
>384
秘技・関節外しねw
それはともかく水とな、とうあすそれぞれ似合ってるし良いじゃないかー

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:49:14 ID:mAMFEmdz
けいこさんマダム・ヴォルフ、はまこゾフィーだったらすごいね。
+ゆきこフランツと揃ったら歌唱力の話題はこの人達に集中だなー。
水もとなみも、歌以外の自分達の売りをはっきりうちださないと
厳しいね、ミュージカルだから特に。
ビジュアルは好みの問題だし、第一これのみでは客は呼べない。
どうなっていくかな。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:49:28 ID:v/ep5fky
http://bbkids.cocolog-nifty.com/takarazuka/2007/01/__0d85.html

ビミョン

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:54:19 ID:Okkv7+r0
ハマコゾフィーがケテーイならその時はふんどしになっても可?

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:03:49 ID:ETHkw7Ab
>>389
まあまあじゃね?
サエコトートとかと4比べたら可哀想だよw
足の長さはバッチリじゃん。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:04:28 ID:0oBx9OwP
正直言ってエリザポスターも会見のメイクもキモイ。
水は元々綺麗じゃないから仕方ないけど、となみまで不細工な顔になってるね。
歌もビジュアルもダメなトートとエリザなんて観たかないわ。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:07:06 ID:p2LIsJp5
>107

9月にTCAあるのに。
BW公演は9月なの?

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:08:13 ID:aTgJQ8rs
>389
なんだかやたら顔がでかいトート様で、バランスがおかしく見える。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:10:46 ID:P37+GbiZ
>388
ゆきこってだれやねんw
美穂姉マダムヴォルフは最高だったけど(過去のメンバーの中で一番好き。次点はえりさん)、
12年前の初演の同じ役っていうのは微妙…

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:11:46 ID:k3TvY4C8
会見のメイクはビミョンだけど、イメージ画像のトートはコワかっこいいと思った。

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:19:07 ID:+9iuk/kF
>396
まったく同じ意見だ。会見は うっ・・・うーん・・・だけど
イメージ画像は納得のかっこよさだと思った。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:19:43 ID:23SjYGkX
アオセトナあれだけ綺麗に仕上げたし、自分でやれば良くなると期待する。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:20:29 ID:mAMFEmdz
>>395
おおっと、つっこまれて初めて気づいた。
スマンゆみこ…ゆきこって誰やねんWW

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:28:52 ID:iPnmna9f
水ビジュ系だ〜抹茶色にNOと言ったのは偉いぞw
歌声も格好良くロック系だったらよいのにorz
となみちゃんのデコルテライン美しい…
だがネックレスが好みじゃない。
あのドレスには真珠がいいんだけど、エーデルワイスの髪飾りと合わないかな。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:35:53 ID:l6JpqqRr
>400
シシィの鏡の間(肖像画)の髪飾りはエーデルワイスじゃなくて星をイメージしてる、と何処かで読んだ記憶が

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:38:13 ID:E559sC96
>401
星の髪飾りとネックレスであってる

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:39:12 ID:qCZodED9
とにゃみ、豪華だけど清楚な白ドレス似合うなあ…。

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:41:11 ID:iPnmna9f
>>401>>402
へ〜そうだったのか!dくす。
あれも最初見たときは、「頭に何つけてんだよww」と思ったな…

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:46:36 ID:ETHkw7Ab
となみは本人も言ってるがあれで顔が丸くなかったらバッチリなのにね。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:47:33 ID:tT1IfAcL
>>389
イメージ画像はいいのに、アップになればなる程キツくなってるなぁ。
なんか、シャンテの中にある写真スタジオ館の壁に飾ってそうな出来。2人共。

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:51:44 ID:C0a6KjNZ
一瞬素で雪スレに来たかと思った

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 02:38:32 ID:qUhlg9s0
それにしても、ショーぶち壊し名人の白羽にエリザを
やらせるのはいいことだ。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 02:54:38 ID:AHF3dZ8y
>385
お言葉ですが、花ファントム月エリザより入ると思いますよ。
作品知名度や完成度がエリザ>ファントムですし
主演二人への期待度が月組さんとは違いますからね。
ビジュアルは嵌まっているし、歌だって上達しています。
足ひっぱってやろうと、昔のイメージのまま語っていません?

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 04:35:19 ID:5xL0bFa4
ミズさんの歌が、上達したのは認める。
雪に来てから、特に堕天使なんて、
本当に頑張ってるなぁって思ったし。

ただしその上手くなった、
というのはあくまでも本人比でしかないのでは。

余談だけど、ミズさんはストレートヘア気味の方が
スッキリ感が増して格好いいと思う。
とにかく本人がいうように
期待を裏切るできを期待しているよ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)