2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【退団?】四季 退団の噂を語るスレ【レタシ?】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 02:23:57 ID:D1k2Mefy
俳優さんが退団しても滅多に公表しない劇団四季。
ちょっと見かけないとファンはやきもきしてしまいます。

そんな時にはここで情報交換。
稽古中?退団?レタシ?スッキリさせましょう。
ファンは必死です。ガセネタは慎みましょう。

明らかに退団した俳優さんの話題はこちらで↓

【人生】退団後の役者さんを語る@四季【いろいろ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1167547853/l50

2 :http://up.nm78.com/dl/2415.jpg:2007/01/09(火) 03:25:11 ID:AkQHGVGK
http://up.nm78.com/dl/2415.jpg

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 07:18:35 ID:z+72onn0
おお、乙です!遂にできたんだ!
なんというか、四季オタにだけは必要な特殊なスレだねw

ガセネタは投下されませんようにナモナモ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 09:04:26 ID:Vf0jgYOC
ガセと煽りで溢れるスレになると思いますが。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 12:46:29 ID:N/oLUCU+
とりあえず確定組
金・田村・幸田・真鍋

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 12:58:00 ID:iKlWJcF3
蔡と李がどうなのか知りたい。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:52:39 ID:N/oLUCU+
疑惑組
保坂知寿・八幡三枝・末次美沙緒・重水由紀・広瀬明雄・千葉ヒカル
村瀬美音・蔡暁強・齊藤翔・村岡萌絵・道口瑞之・張文瀟
滝沢由佳・増本藍・遠藤敏彦・李涛・増嶋あゆみ

確定組
田村雄一・幸田亮一・金志賢・服部良子・真鍋奈津美


8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:57:29 ID:D4XLoJ+Z
蔡は確定。
李は退団してない。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:00:10 ID:N/oLUCU+
確定かどうかって四季以外のサイトにのってたとか
劇団に直接電話したとかじゃないと信憑性ないでしょ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:16:20 ID:sAs5FuDA
2週間舞台に出てない人は皆疑惑組に入れてもらえそうだw

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:31:00 ID:f4mZbUdy
ファミミュ出演中でも入れてもらえそうだw

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:38:26 ID:i5QQU8GL
>7
村瀬タンは誰かが電話して確定したんじゃなかった?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:46:25 ID:k38MO9fU
八幡さんと保坂さんは確定です。
本人と、劇団員に聞いたので・・・orz
残念でガス

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:49:14 ID:FyJM649G
ドスコもなの?アルプの夢醒め全国ツアー告知に写真とメッセージ載ってるのに?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 15:59:08 ID:N/oLUCU+
たった今、四季に電話した。聞いたのは以下
保坂知寿・八幡三枝・末次美沙緒・重水由紀・広瀬明雄・千葉ヒカル
村瀬美音・蔡暁強・田村雄一・幸田亮一・齊藤翔・村岡萌絵
道口瑞之・張文瀟・真鍋奈津美・滝沢由佳・増本藍
遠藤敏彦・服部良子・李涛・増嶋あゆみ

在団
保坂知寿・末次美沙緒・重水由紀・広瀬明雄・蔡暁強・齊藤翔
道口瑞之・張文瀟・真鍋奈津美・滝沢由佳・増本藍・服部良子・李涛

退団
八幡三枝・田村雄一・幸田亮一・村岡萌絵
真鍋奈津美・滝沢由佳・遠藤敏彦・増嶋あゆみ

在団ではないが契約で出演予定がある
千葉ヒカル


ただ地図さんが在団になってたり?なところがあるので
1月末にでも各自問い合わせた方がいいと思う


16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 16:27:16 ID:rAs08gp7
真鍋タソがダブってるけど、退団の方が当たり?

17 :15:2007/01/09(火) 16:31:21 ID:N/oLUCU+
スマソ
退団のほうが当たりです

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 16:35:26 ID:aZjo2+B2
美音タンはやっぱり退団…?

19 :15:2007/01/09(火) 16:46:40 ID:N/oLUCU+
なんでこんなに抜けてるんだ?_| ̄|○
滝沢さんもかぶってる…
もう1回書き直しました

聞いた人
保坂知寿・八幡三枝・末次美沙緒・重水由紀・広瀬明雄・千葉ヒカル
村瀬美音・蔡暁強・田村雄一・幸田亮一・齊藤翔・村岡萌絵
道口瑞之・張文瀟・真鍋奈津美・滝沢由佳・増本藍
遠藤敏彦・服部良子・李涛・増嶋あゆみ

在団
保坂知寿・末次美沙緒・重水由紀・広瀬明雄・蔡暁強・齊藤翔
道口瑞之・張文瀟・増本藍・服部良子・李涛・齊藤翔

退団
八幡三枝・田村雄一・幸田亮一・村岡萌絵・村瀬美音
真鍋奈津美・滝沢由佳・遠藤敏彦・増嶋あゆみ

在団ではないが契約で出演予定がある
千葉ヒカル


20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 16:55:08 ID:CKlV+0Eu
>15さん
乙です。
地図さんには是非ともこのままがんばっていただきたい。
いろんな作品のパンフやらチラシやら見ていると、泣けてくる。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 16:59:17 ID:eGXeCUp0
地図・ミサ・広瀬が在団なら、
なぜ写真が消されたのか教えてほしいよね。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:05:04 ID:egUplBsN
それぞれ事情も積み重なってのことだろうけど、ベテラン4名がほぼ同時期に
いなくなったのは、やはり喫煙の件が引き金になったのか…

実質退団なのに、契約上は在籍中なんて 
本人はまだしばらく何も言えないんだね


23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:09:40 ID:nLMYtmAx
今は在団中って言ってるけど、そのうち退団扱いになるよ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:27:44 ID:TWgRpkQw
上の在籍確認、本当の話?
私も今聞いてみたけど、姉御は在籍だって言われたよ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:32:33 ID:iKlWJcF3
地図さんが在団扱いか。
結局疑惑組みは全員退団している気がするね。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:37:01 ID:lDC2Bcdl
誰か週刊誌に「劇団四季内紛!?主力スター続々退団か?」
みたいな記事を書いてもらうようタレこんだら?w

でも、ネガティブ記事は蜆が実力行使で押さえ込みそうだな。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:41:06 ID:FyJM649G
何か金銭的問題があるとかならともかく、
内部の人間関係に多少のゴタゴタがあったところで
四季に興味のない世間の人にとってはどうでもいいことだよ。
例えば日下翁以下幹部役者が全員同時に辞めて
退団者全員で第二の劇団作る、とかのレベルでない限りは記事にはならないかとw

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:43:10 ID:xEAmSCyz
私の知人が四季にいるので本当の事を聞いたら、保坂さんは
退団しているのですが窓口の問い合わせには「退団してない」
と答えろと言われているのですって。広瀬さんや末次さんも
同じです。観客動員力が減るからです。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:59:03 ID:N/oLUCU+
でも演劇板や四季板なんて一般人率高いんだし(検索すればひっかかる)
既にかなりのファソが知ってるんじゃないか?
今はミクシだってあるんだしさ…
それに動員数あげるためにわざとやってるとしたら詐欺じゃん

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 18:18:19 ID:xUW+lp/w
原田真理、八田亜哉香、藤田晶子(敬省略
この人たちはどーなった!?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 18:24:18 ID:0zKCIMtc
四季の在団確認の回答の変化については別館タムスレがわかりやすい例になってる。


32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 18:38:21 ID:rgfsL7Tc
矢風の掲示板で保坂知寿さんが退団してしまったという書き込みがあるのですが・・・
そんなの嫌です・・・
昔っからのファンなのに・・・orz
やめないで〜

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 19:07:57 ID:N/oLUCU+
よっこさんも確定情報あったのに在団って言われたしね
動員の見込める保坂・末次・広瀬・蔡とかは退団してそうだな

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 19:18:55 ID:TAlTB/L8
蔡って急に退団て言われ始めてるけど何で?
怪我したか何かで療養中かと思ってたけど。


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 19:19:30 ID:vxi1OxzP
よっこさん、確定情報あったっけ?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 19:25:07 ID:p8NG+ujp
退団したのに、ウソをつくなんて会員をばかにしてるよね。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 19:37:03 ID:9NUaWisl
>>35
どっかで問い合わせたって人いた気がする

>>34
他演目で必要な松島タソが連投してるからじゃない?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 20:35:17 ID:3ZsnKpCK
>>28志村ー改行改行!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 21:10:59 ID:RjIFsYL4
いったい、どれを何を信じたらいいんだ!
いつになったらわかるんだ…


40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:10:41 ID:yP3sbIT4
丹さんって壁抜け以来ご無沙汰だけどもしかして退団?


41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:17:04 ID:+K3kDn/U
いや年齢

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:30:14 ID:V90fa9wf
丹さんは半年経つと現れる

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:32:22 ID:N2OpdGx1
丹さんはクルミ先生で戻ってくきそう。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:34:03 ID:gYAw+ncS
姉御ディミもう観られないのか…。
誰かのブログで、ディミ最終週の姉御は、猫にごあいさつのところで、客席の隅々まで見回していたって書いてあったのを思い出した。
猫抜けだけじゃなく四季抜けだったのか…。
もっと観ておけばよかった。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:46:58 ID:a9J71k+4
姉御は在団って言われたんじゃないの?
聞く人によって言われる事違うのか?!

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:56:16 ID:+4qXWugg
>>30 八田タンは退団です。
残念です。


47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:14:09 ID:PIZjVycG
>>46
ふわわわわわわ・・・・。
四季にあまりいないタイプの個性派女優さんだと思って期待してたのになぁ・・・。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:21:14 ID:e740Z7S+
小粥真由美、宮内麻衣も消えた。



49 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:24:01 ID:kTHky5bn
八田ちゃんも退団なの?orz

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:25:23 ID:/gG21/IH
今年まだ一度も舞台に出ていない人はきっと全員退団したんですなw

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:26:53 ID:/+heh7fD
高城さーん…………

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:36:24 ID:vvHrl6kF
ねぇ、村瀬美音くんは?
最近見ないけど。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:49:13 ID:5VVUf5AJ
>>31
ざっと読んだけど

退団の噂が出る→否定派・肯定派が入り乱れ若干の
混乱→諦め&沈静化→回想の日々→本人側からの
情報ハケーン→一気に活気づく

四季役者の退団から外部での活動再開の典型的パターンを
踏んでいるね。今後の参考になるケースかも。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:49:41 ID:958mrLZI
>>52
だから、退団ですって。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 01:16:20 ID:pIFJbxnn
のぶたんは去年の三月に退団してますよ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 02:01:42 ID:o3www4lE
「四季内部に知人がいてその人に聞いた」はもうウンザリ
前スレの流れ見てたら信じられなくなったわ
当たってるならまだしも自称知人がいるor内部って言ってる人達で
内容食い違ってるんだもん('A`)

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 02:22:06 ID:AoSltnq5
どうも青山さんが大阪終演をもってやめらるらしい
沢木さんみたくの心境らしい

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 02:27:28 ID:HFG8vV4l
根拠のない情報はスルー汁

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 03:35:11 ID:ziwg5uOZ
スレタイ嫁。
「噂」だからな。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:17:02 ID:Fnrb7G2R
>>52
美音タソは退団

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:43:35 ID:9TC2NGoT
ブロードウェイの日本オーディションがあったらしいから
そこに何人の元四季いるだろうね?
今日のニュースでチェックしよ。関西人の人。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:47:15 ID:uX7ap2xq
噂と真実は違います、待ちましよう、来月になれば
真実がはっきりするでしょう、それまではまちます
それしかできません


63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:58:14 ID:x7p0k23y
退団確定だけど、在団って返答を貰った人って
11月に契約更新した人じゃないの?
だったら今年の11月まで、舞台に出ていようといまいと
在団扱いだよね

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:59:59 ID:KuKcBnOH
ミサさん退団だそうです。
母(あざみ野在住・四季ファン)のいきつけの整体の先生が
教えてくれたそうな。

やっぱ地図さんも退団なのかなぁ…。なんか外の舞台に
立ってる図が想像できないなぁ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:14:12 ID:3zvaPwJZ
昔昔10年位前、在団確認を4人でそれぞれ数日に分けてしたことがあります。
4人への対応は皆同じ人がしてました。その時点で話されてた言葉を紹介すると・・・
「私の段階でお答え出来るのは、ここまでです。この答えと相違あるケースも出てきます。
    それは、俳優との個個の契約が私達のレベルでは判らないケースが有るからです。その点をご承知下さい」とね。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:15:34 ID:ELIoRj8W
なんでこんなにごそっと辞めてるんだーショック。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:17:27 ID:1w6DlPH8
契約上は在団扱いですが、
1年だか半年だかの拘束期間がありますよね。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:21:19 ID:3q6YOSPA
地図さんとともに看板女優といわれてる古参は、香蘭であれだけ叩かれても、
三島舞台の大きなステージが用意された。
相手役のほとんどが○ちゃん。
オンディーヌの主役も取られりゃ・・・

マンマをやり続けた自信とともに実績、歌唱力、演技力とも優れている地図さんは
自分の後輩の古参の厚遇にやりきれなくなったんじゃない?
そして蜆さんの資産も引き継ぐのでしょう?

古参だけ叩くわけじゃないけど、古参はそんなにスターなのかい?
スターシステムをとらない四期がよくわからない。
蜆さんの女房だけで納得いかないね。
地図さんが可哀想で辞めたくなる気持ちはわかるよ〜。


69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:29:21 ID:m6DqyblF
ハイハイ かわいちょうでちゅねぇ〜〜

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:34:22 ID:FM6dV5OE
>>68
退団が事実としても、今のところ理由は定かではなし。
勝手な妄想による「可哀相」なんて憐れみの言葉は
逆に、侮辱にもなりかねないと思うがね。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:46:58 ID:J//oC9iH
後輩じゃなくて同期だよ、どうでもいいけどw

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:54:11 ID:IwSO+6Cj
年は同じだけど古参のが1年後輩だよ、どいでもいいけどw

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 11:57:50 ID:GyOaWyT/
>>68
蜆の女房というだけで納得いくがw

んでもストレートなら十二分に客が呼べるスターだと思うよ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:14:49 ID:Kzo9IGVd
そういえばうっつーも、昨年1月に四季に在団確認した時点では在籍してるって
言われたのに、実際、本人のブログによると12月末で退団してたんだよね。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:22:55 ID:jr0Wjl+U
>64
美沙さん退団ほんとだったら皮肉だ
スポーツ紙に依ると、舞台やりたいが為にちゃみさんを捨てたとか
逆に自分が四季から捨てられたって事にもなるな
自分から辞めても

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:35:59 ID:YkipPCeK
田村さんは退団が10月末なのに、もうライブに出るよね。
拘束期間が短かったのだろうか?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:05:17 ID:Z7t8G3X/
内部でも結局「噂」ならしいね。
気づいたらいなくなってたってパターンが多い。

…っていうのも内部から聞いた話。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:13:41 ID:OxxCC6ro
前に保坂さんタバコやめたら太れるかもしれないのにってあったけど、
タバコ吸うの? あんなに声出てるのに。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:31:31 ID:Fnrb7G2R
タバコは本当に個人差凄いからね
受動喫煙だけで喉潰しちゃう人もいればヘビースモーカーでも平気な人もいる
オペラの世界的権威の人でも吸ってる人多いよ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:33:06 ID:sLaQdPz2
あの割れ割れの声のどこが出てるって?
大阪のマンマは声酷かったよ。プロとして恥じろって思った。
辞めて正解。
喉を商売道具にしてる癖に、自己管理も出来ないミュージカル俳優なんて糞。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:34:20 ID:r9Rp0yrU
皆、作品契約でいいから戻ってきてくれないかな…
こんな一気に贔屓さんが辞めるのは寂しいよ。。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:54:04 ID:qmG5EzK6
かゆバブ辞めちゃうの?もったいない。
バブできる人いなくなるね。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:04:55 ID:r9Rp0yrU
そういえば、遠山ジェリロはどこ行ったんだろう?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:11:33 ID:RGg9SBxX
名古屋

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:11:38 ID:Fnrb7G2R
役者不足なのに行方不明大杉w

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:17:49 ID:3L5fnu1U
>76
クビで明日からこないでよしは別として
自主退団の場合契約期間(拘束期間)ギリギリいっぱいまで舞台に立ってやめる人と
1日でも早く四季を離れたくて辞めた人は舞台に出ずに契約期間を消化する人と
色々あるんじゃなかった?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:20:41 ID:3L5fnu1U
86の続きだけど
ある日突然クビだといわれる場合
契約更新したくてもしてもらえない場合
自分から契約更新しない場合
契約の途中でも退団希望して契約期間をおとなしくしてる場合
次の契約はしないと申し出て契約期間内ギリまで舞台に出る場合

なんか色々なパターンがありそうだから
それぞれ事情が違って一概には言えなさそう

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:06:57 ID:n5/KUyXw
80タン
って事は吸ってる吸ってないわからないけど
R古参はとっくに辞めてても、、、

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:34:37 ID:/qO0o/uo
地図たんがやめるなら四季の会やめるぽ@@


90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:52:59 ID:5VVUf5AJ
R古参はシジミの究極のお気に入りなんだから、もうどうしようもないんじゃないのかなあ。
彼女が首切られることがあるとすれば結婚生活が破綻した時だと思うけど
カゲマリエさんとは離婚した後も演出家と女優としての関係は続いていたからね。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:14:12 ID:DkzrPGnK
あたいも地図さんがいないなら
四季の会やめる
今年の四季のカレンダーに地図さんの写真あった??

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:18:40 ID:loaldjbl
ないよ

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:30:41 ID:AA7lsqpc
事の発端はそのカレンダー…


♪そ〜れ〜が〜全てのは〜じ〜ま〜り〜

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:34:56 ID:kTHky5bn
「喫煙者は全員クビだ!」って事になって、
今回大量の退団者がいる。

と、いうことは無いか…w

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:06:58 ID:GUMRZJdS
70人全員、喫煙でクビか…w

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:21:17 ID:xmRI0Dk3
喫煙は関係ないよ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:12:55 ID:TrnjWm5G
地図さんに会いたくて、グリコのHP見て来た。
地図さ〜ん やっぱりあなたは輝いてる。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:24:36 ID:DkzrPGnK
トップ俳優だったのに・・
去る時はひっそりと・・
寂しい。
昔はアルプに「○○は家の都合で退団しました」とか
載ってましたよねぇ。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:27:25 ID:3zvaPwJZ
最近の式の発表は大本営!

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:31:13 ID:lo51CBWt
>>57
福岡公演の会見に出てた件

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:44:58 ID:bqG2iGOX
なんかさぁ、どんどん四季の魅力がなくなってくよなぁ。
そのうち、新人俳優ばっかりになって、年齢層の高い役は外部出演ばっか
になるんじゃないの?オーディションも簡単に受かる時代が来たりして。。。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:53:47 ID:EGbkbj0S
>>22
蜆の事だから、喫煙しててもお気に入りには何も言わないで
辞めさせたい人に取って付けたかの様に「喫煙なんてけしからん」とか理由つけて辞めさせそう・・・。
で、喫煙組は「今まで喫煙を知ってた(見て見ぬ振りしてた)のに
今頃なんでこんな事言い出すんだ?」とか思いながら劇団を去らね場ならぬとか・・・。

私の壮大な妄想だけどw



103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:40:53 ID:958mrLZI
>>102
いや、当たらずとも遠からず、だと思う。
結局は、蜆の好みか否か、じゃないかな。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:51:48 ID:9Ms8kwFB
劇団内でベテラン・幹部の退団が相次いでます・・

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:57:27 ID:958mrLZI
>>104
未出では、他に誰が?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:01:56 ID:npg88J9U
今退団の噂がないベテランって誰が残ってる?
○ちゃん、シモーヌ、キヨミチ、リサさん、R古参・・・

他には?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:08:31 ID:Q1wjmmdA
中堅だとやなぴー。
でもやなぴーは最近ファミミュ旅公演ばかりで嫌にならないのかな?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:40:11 ID:TNwLE8uZ
劇団四季は、役者達が次々に辞めていき
気付いた時には、蜆・R古参・チャイ韓だけになっていました。

〜〜〜終了〜〜〜

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:40:30 ID:mMavRNZq
とむさん、マッシュさん、深水さん、村さん、川地さん・・、
まだまだ、ベテランって残っている。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:50:50 ID:AKQAI97R
てか、辞めさせる前ってツアーに出させるよね(=_=;)
下さんも、一時期は辞めたかったらしいから辞めるんじゃないの?
深水さんも一時期、出てた?みたいだし?
○ちゃんいても、もっと年取ったら魅力なくなるかもよ。
大型新人(実力あって歌える人で容姿もいい人)が成長しないとダメだし、
今の新人はすぐ辞めちゃうしね。お先、真っ暗。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:55:08 ID:z7YJFUGP
R古参と地図さんは同じ歳だよね。
R古参がOL1年やってからだから研究所は1つ先輩後輩。
二人とも研究生から抜擢されて役を演じる。
Wキャストだったりして、四季もずっと「看板女優」という言葉は使わず
二人にそれぞれ「看板女優の1人」という微妙な表現を続けていた。と思う。
数十年、主演女優として走り続けて来た二人。

片方は演出家の妻になった。正式に。
いつ辞めても食うに困らない。

身を粉にして劇団のために働けば働くほど、
それは爺の儲けになり、妻の生活費になり、やがては未亡人の財産になるW

ふとした機会に、そんな微妙な関係から生じる感情が、
背中を押す大きな力になってもおかしくないと思う。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:12:30 ID:yx1he2UI
ちゃみさん、川原さん、隆生さん、青木さん、喜納さん、吉谷じっちゃ
以上70年代入団ベテラン組でこれだけ残ってるよ
味さんもりさりさや礒津タンと同じ82年組

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:15:34 ID:iw8D1dBC
>>110
> てか、辞めさせる前ってツアーに出させるよね(=_=;)

んじゃ、年末が楽だったツアー「異国の丘」出演者のほとんどが退団したということでよろしいかw

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:20:58 ID:R0eqm1+y
>112
つかソレしか残っていないことの方がショックかも・・・。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:36:29 ID:zOjKrxBa
50年組日下爺、立岡爺
60年組木村不時子女史
も忘れないで頂きたい。
つか松宮ゴロちゃんはしばらく見ないけど引退なさった?

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:44:49 ID:yx1he2UI
あ、深見さん忘れてた
文藝春秋から平成14年に出た本に劇団員名簿載ってるよね
その当時で、功労劇団員4人
幹事団員18人(3名既退団、現在噂有り2名)
正劇団員100人(33人既退団、現在噂有り3人)

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:53:53 ID:KgBGGcV/
話がずれますが、毎回気になるので。

よくベテラン!と名前を並べる中で
○ちゃんは、随分後から入った人よね
地図さんや古参の約半分みたいなもんでしょ。
やなぴーが中堅ならば キャリア2年程度しか変わらん○も中堅と思う。
役者としてのキャリアが長いとは思えないんだけどな。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 03:10:01 ID:ExOYOjf8
○は年数少ないけど主演も早く幹部になるのも早く、いわゆる特別待遇だから。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)