2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定価】チケット謙譲・交換サイトについて【以下】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 20:12:21 ID:1hjvFITm
上手く使えば超お役立ち。
でも最近、変な人が多いのも事実。
嫌な思いをしないよう、ここで情報交換出来たらいいっすね。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 21:07:17 ID:X6N/d+L/
初☆2ゲット

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 21:34:09 ID:xzZ5Npb7
>>1 変な人って?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 00:05:50 ID:Yyvj1VHR
3番さん、貴方はニュースを見ないのですか??  世間では、ネット詐欺が、まんえいしているのに…。騙そうとしてる人には格好の餌食なんでしょうね…。貴方みたいな人は…

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 00:14:04 ID:IhBumxgz
譲渡じゃなくて、謙譲なんだ…

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 00:17:20 ID:hrWI1hEK
まんえん じゃなくて まんえい なんだ…

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 00:26:54 ID:YfdUF6QH
謙譲wwww

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 02:27:49 ID:BXv7xWJ/
献上ならぜひともされたいぞw

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 05:05:49 ID:LddmVt5O
定価か定価以下なら何処でしょうか?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 05:40:42 ID:bXobFMNE
1タン、まだ削除依頼してないの?
アナタ、岐阜さんじゃないよね?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 09:59:18 ID:BiSrXAFV
差額踏み倒しおばさんに注意しましょー。
「あらあら、忘れちゃってたわ。まあ、どうしましょう、細かいのがないんだけど…。後で振り込みますからメールしてくれます?」
そのまま音信不通…。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 20:06:27 ID:zGFl1FbA
>>4
詐欺師を「変な人」で済ませちゃいかんだろ。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 22:50:03 ID:6vSjC11b
>>12 そう、そういうことなのよ。
良かった〜わかってくれる人がいて。
チケット詐欺くらい知ってるけど、そういうの普通「変な人」とは呼ばないよね。
あえてスレ立てるくらいだから、なにか変わった人でも出没してるのかと思って
聞いてみただけだったんだけどね。
ちょっと見当違いなレスがついて、少々戸惑っていました(苦笑)by>>3

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 17:30:36 ID:+9nk4xu4
最近、抱き合わせ譲渡が多くていやだ。
お堀近くでやってるのが売れないからって、なんかねー。
交換もエラソーな文章書いてるヤツ多いし。
そんなヤツからは欲しいチケがあっても買わない。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 23:47:59 ID:PVuMhUh0
「交換」で投稿してるのに
「譲ってくれ」って問い合わせしてくる人って最近多いね。

「謙譲予定はありません。」って書いとかなきゃいかんのか。
でもそれって感じ悪いと思われそうじゃない?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 00:00:08 ID:vq2H7BtQ
交換・譲渡って出してて、返信してる人が0〜1人とかだったら
ダメ元で聞いてみたりした事あるけど…

別に交換のみで出してても感じ悪くないよ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 01:51:10 ID:wZezIm6y
交換日無視して問い合わされて断ったら微妙にキレられた。
怖いねー。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 02:29:05 ID:vq2H7BtQ
キレなくても…(^_^;譲ってもらう側なのにね。
私は、もしかしたらまた同じ人と取引するかもしれないな、
と思うから絶対そんなこと出来ないわぁ。


19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 06:58:53 ID:F9/50UtD
取引の相手(女性)があまりにも無愛想な人だと、ちょっとテンション下がる。
以前、銀行のATMに置いてある封筒で郵送された時はビックリした。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 11:11:06 ID:OvuAlNj0
値下げで出してて、向こうが間違えて定価を振込んで来たの。
差額を返すって言うてあげて、振込手数料を省いた金額を返却振込したあげたら、
こっちが負担した手数料分が足りないとか言いだすの!


死ね!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 22:03:33 ID:FQPuI4+V
交換で出してる掲示に
譲渡希望で問い合わせ来た場合
お返事しなくてもいいって管理人さん書いてるよ

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 22:30:40 ID:vq2H7BtQ
それは交換のみで出してる時の話じゃない?
交換・譲渡で出してるなら、一応お返事した方が…

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:35 ID:kzn9t/rB
お返事するのが当たり前かと

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 21:03:48 ID:Kx/Fh92V
タダで貰ったチケット転売交換当たり前。
ビンボー言い訳に値切りも当たり前。

『ふ』のつく婆に要注意。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 00:07:17 ID:o20lQ+Rz
危うく踏み倒されるところだった、
まさに「変な人」に遭遇したことが。

「本日振り込みます」と連絡を受けたので
公演日が間近だったこともあり先にチケットを郵送。
しかし、振込みが確認できず。
先方の理由は病院に行っていた、と。
そして数日後に入院。
その後、身内の不幸、海外出張…という
明らかに嘘と分かる言い訳が一ヶ月以上続く。

管理人に履歴を照会してもらったら、
入院したという日に、別の人と劇場で
直接受け渡しをしていた事が発覚!!

当方としても、引き受けてくれたという負い目もあり
強く催促せずにいたが、
最後の方は「内容証明〜支払請求」する準備をすると
少々脅かしたら
謝るどころか、多少キレ気味に返事を寄越し
ようやく入金された。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 00:52:55 ID:/LlQ74Y+
それ変な人どころの話じゃないよー!!ひどいな。


27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 12:07:18 ID:25PdGs6W
>25
それは明らかに詐欺未遂だよー。
そういう犯罪者まがいの人間と関わるのって怖いよねー。
25は大変だったね、おつかれ。

私は以前、定価以下で譲渡したチケが
翌週に定価譲渡で投稿されてた事があった。
ま、譲ったチケをどうしようと、その人の自由なんだろうけど
同じ掲示板を利用するとは…。
ちょっと呆れた。

あと差額。
きちんと「差額精算して下さい」って書かなきゃダメなんだね。
こないだ何も書かないで交換希望で投稿してたチケの交換時に、
その場で「あの、差額は…?」って訊いたら、軽くムッとされた。

他人の善意や良心をあてにしちゃいかんのねー。
なんか色々勉強になったよ。


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 13:47:42 ID:2zVbGW2k
同じ掲示板を利用するくらいは、別に良いんじゃない?
アクセス多いところは限られてるんだし。
「譲ってもらったチケット」の断り書きがあればベスト。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 14:08:00 ID:n2mKjCmN
オクに出さないだけマシじゃん。
ブツブツ言うくらいなら利用すんなよ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 14:14:18 ID:b/PxoAWu
管理人のチケットが邪魔なんですが・・・。
あれ、別のページに置いて欲しい。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 14:44:34 ID:oc3wHFZ0
>>27
差額はたまにうっかりすることがある。
悪気があるわけでも、踏み倒すつもりでもなく。

手渡しが多いんだけど、渡すときに差額をチケットと一緒に入れ忘れたときがあった。
入れ忘れたこちらが悪いんだけど、それは分かってるんだけど
「ちょっと、差額は?!」と怒鳴られたことがあって、すごい怖かった。
丁重に謝って差額分を渡したけど、お札をお財布から出すか出さないかの状態で
引っ手繰るように持っていかれて、また怖かった。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 14:54:29 ID:UyV6jaLr
そりゃ仕方ないでしょ

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:05:13 ID:25PdGs6W
>27
うっかり忘れた時って、後でまた相手に連絡する?
それともそのまま知らん顔?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 18:47:16 ID:COFjdcUg
東宝、雪で1階A席をオケピで譲ってもらいました。
相手が男性だったのとメールが無愛想で当日引渡しで不安だったけど、
無事待ち合わせして観劇できた。
なにより500円引きしてもらえたのが嬉しかった。
貴重なチケを有難う。


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 19:32:29 ID:/LlQ74Y+
この時期のチケ譲ってくれるなんて、
たとえ無愛想もネ申だ!!!!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 01:59:18 ID:by2jBk+A
確かに最近ちょっと変な人多いな。カリカリしてる人増えた。
お互いに譲り合う気持ちがないと譲渡板は成立しないよね。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 09:55:05 ID:AlfuiC0D
前に譲渡で「キャッツ最前列」って譲渡板に出ていたんだけど、詳細読んだらどうも五列目のことらしくて。
一応どちらなのか質問してみたら、「S席の最前って意味です!回転席ならS回転最前と書きます!よく読んでください!」ってな内容の返事がきた。
結局譲ってもらって郵送してもらったんだけど、言い訳だらだらと書かれた手紙入りだったよ。
今でもその人の投稿を見ると、何だか微妙な気持ちになる。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 11:07:12 ID:by2jBk+A
37タン叱られちゃったのか〜。カワイソナリ。誤解を与える記載は相手側なのにね。
オイラも最近ちょっと嫌な目にあった。そういう人達って新しいお客さんなのかな。
前はもっとマッタリしていて感じ良い人達ばかりだったよ。この頃は開いてみれば抱き
合わせでいらない値崩れチケットをセット売りにしたり、郵送が遅れたりが多いし。
なのでできたら当日手渡しできる人を選んでチケット譲ってもらうことにしているよ。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 16:59:57 ID:DUtfh4Hs
漏れはどうしても、先に振り込んで下さい、後から郵送しますという人を信用できない…
今まで手渡ししかしたことがない
オクと違って履歴とかなんもないし…
オクですら詐欺が蔓延してるのに

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 18:56:02 ID:oOOg0abZ
自分も手渡しのみだな。
お互い疑ってかかりたくないしね。

フリメだめって人は何で?
転送機能使ってるから、レスの速さとか実質変わらないのに…
いきなり本アドなんか晒せないよー

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 20:40:06 ID:3UFYLFI4
フリメは過去トラブルの元になってきたから
敬遠したい向きが少なくないと思うよ。

譲渡利用歴4年くらいになるけど、振込→郵送で不安感じるような事例なし。
こんな自分は特別幸運なのかね?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 21:18:25 ID:FZOno0m/
明日振り込みます、と言って2日間連絡なし。
つい催促してしまったけれど忙しくてもメールする時間なんて5分もかからないはずでしょうに。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 22:22:58 ID:oOOg0abZ
>>41
そうなんだ…

でもアド屋がうようよしてるのに、晒すのやだな(´・ω・`)
チケのためなら、そんぐらいの犠牲は耐えるものかな…

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:15 ID:by2jBk+A
前に譲渡板で連絡したら携帯持ってるのにネカフェか家からしか返事しない人が
いて不便だった。携帯のアドレス教えないのは警戒してるからだと思うがこっちは
送り先住所とか晒してるんで何を今更と思ったけど。後、お忘れ券のやり方知らない
人が多くて疲れます。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 10:25:57 ID:0/LYO3hO
振込→郵送で安心な人もそうじゃない人もいるのは、チケットを出す側と引き取る側に分かれているからじゃなくて?
チケ出す側だったらそりゃ先に振り込んで貰った方が安心だし、引き取る側だとやっぱ先に振込は不安じゃない?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 21:35:48 ID:GKxqHiVg
振込・郵送どっちが先かでお互い不安になるから。
少々手間かかっても代引きにしてます。

でも受け取る側にしたら不在時が
とても面倒になるらしい…。
大抵の人は郵便局に出向いたりしてくれているけどね。

先日、指定した時間に配達員が来なかった!!
どうしてくれるんだ!!ってすごい剣幕のメールが来た。
「ケチがついたチケットでは観劇したくありません」
「なので、譲渡版に出します」

…あ然。
配達員の不手際まで知らん!!と返信しといたけど。
運が悪いとホントこういうのに当たるのですね。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:30:00 ID:/WKQ6a65
譲渡手渡しで待ち合わせていたのに
約束になっても相手こず
30分待って「さばいてしまえ」と徘徊したが
その日は裁きの方が多くて裁けないなぁと諦めかけたその時
「ずっと見てたんですが○○さんですよね?チケット早くください」
えーと約束の時間になっても現れず
携帯もシカトしてたの
あなたよね!?と譲りたくなくなったけど
裁けないし
イヤイヤ譲った
私譲ってもらう方が多いので自分は気をつけようと思います

48 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/23(土) 16:56:48 ID:Lnm9rCbY
私は3回劇場前というの有ったけど、いい人ばっかりだった。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 17:17:07 ID:8MSCyj/X
劇場前も郵送も、譲り側譲られ側双方体験したけど
幸いお金のトラブルには巻き込まれたことないなぁ
連絡が遅かったり、勝手なことばかり言う相手との取引もあったけど
両親へのクリスマスプレゼントって言ったらチケットを綺麗に包装してくれた人とか
劇場のカフェの割引券くれた人とかもいた

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 20:45:47 ID:KpLS1g4v
先日連れが観に行けなくなってしまったのでそう明記した上で自分の隣りを譲渡に出したら、買って下さった方と開演前にお話ししてちょっと仲良くなった。
後日楽しかったという手紙まで下さって、こんな事もあるんだなぁとちょっと嬉しかったり。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 20:48:18 ID:i/VGVKwQ
桶非って問い合わせあったら絶対返事しろってあるんだけど
はぁ?って思うようなメールが来ると返事したくなくなる・・・
別に思いっきり丁寧なメールは期待しないけどさ、
「はじめまして」or「こんにちは」くらいは入れてほしい・・・
それが無理でも「譲ってください」の一言は入れてほしいよ。
今日来たメール、いきなり「ぜひぜひ!」の一言のみだよ!意味わかんない。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 22:17:13 ID:tstYId5z
中継のチケ譲ってもらえるなんて夢のようだった
手渡しなので時間も場所も決めてあとはパックして寝るだけだった
さっき着たメール
「チケットお譲りする方が決まってしまいましたので申し訳ありませんが・・」

・・・・・・・わ、私は・・・???

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 22:31:02 ID:gU6VjWCF
変なことしてあのサイトを使えなくなるほうがよっぽど痛い。
リピーターには天国のようなサイトだと思う。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 22:57:12 ID:fxDOXh60
>>51
「ぜひぜひ、どうか!」って問い合わせメールを貰ったことがある。
「ムリムリ、ごめん!」って返した。
特に問題は起こらなかった。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 10:26:28 ID:4Xa1Y5c7
>54
バロス!
あんた、ウマイよっw!

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:36:45 ID:uLMfAdoc
某掲示板のHさん…クレイジー・フォー・ユーは“CFY”ですよ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 01:14:16 ID:+5AnJz10
ねずみーらんどとの抱き合わせって…。
バカ丸出し。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 10:22:59 ID:POaj9H9u
手渡しで譲ったり交換したりすることが多いんだけど
なんか、チビ・デブ・ブスで貧乏くさい女ばっかりだった。
感じの良い人なんてほんとにいるのー?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 11:04:54 ID:rATy4w7q
チケ譲ってくださいってあって、しばらく連絡なかったの。
それでメールしたら、受信不可で返ってきた。
もう無理なのかと思って、また掲示板にだした。
そうすると相手からメールがあって、PCからだといたずらとかが多いので
受信をしてなかったといった。
そうなのかと思って、掲示板を取り下げて週末になって
クリスマスとか年末につれて仕事が忙しくなったので
発送遅れることをメールしたらまた返ってきた。
こっちだって色々することあって、連絡したいのに
自分が送るときだけ受信可能にしてるなんて、困るじゃん。
せめて取引終わるまで受信しておいて欲しいわ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 11:05:49 ID:rATy4w7q
まだつかないというメールだけは何回かあったのが叉辛い。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 11:08:13 ID:rATy4w7q
タダで貰ったチケット転売交換当たり前。
ビンボー言い訳に値切りも当たリ前
『ふ』のつく婆に要注意。

これって、3文字で、最後に「と」がついてる人じゃない?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 12:05:47 ID:vMAG/Afs
>>42 さん

心当たりが。
宝塚チケ??
もしそうなら改めてごめんなさい。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 12:37:43 ID:Xt1CUmf5
2日間連絡無く振り込みも無かったら、
こちらから「購入意志を確認できませんので」と取引中止するだろな。
待っている42タンは親切さんだな〜。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 13:08:00 ID:vMAG/Afs
余裕なかっただけでしょう。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 16:04:18 ID:A9pb9W7J
>>58自身の容姿は一体どんなだよ〜。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 16:39:01 ID:xvVSGc/i
つい先日、某チケットを譲ってもらい当日直接手渡しという
ことになったんだけど、譲り手はちょっとキモ女な上に
最後に「じゃ、交渉成立って事で・・・」と右手を差し出し
半ば無理やり握手を要求された・・・気弱な私は仕方なく
握手したけど、どうやって断ったらよかったのか・・・

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 17:32:13 ID:DpVmdpSO
お仕事バリバリしてそうな綺麗なお姉さんに譲っていただいて、
その後軽くお友達になったよ

でも何回も交換譲り譲られをやった中で、その1回だけだな…

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 17:33:36 ID:Gf/XhMbN
劇場手渡しでチケットを譲った時、相手が10人近くの団体で怖かった…
カバンからチケット出す時とか囲まれてジロジロ見られてるし、
代金を封筒に入れてくれてたのをその視線の中で確認するのもなんだか。
チケットを買う人が、団体から抜けて来てくれればいいのに…
と思いつつも、めっちゃ低姿勢で何度もペコペコお礼を言った自分。
ど〜も〜、の一言で済ませた相手…
それからは手渡しの取引が怖いですorz


69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 20:39:50 ID:9gg+EwJ0
劇場近くで譲ることになって、向かう途中で相手からメールがきた。
「時間がないのでお茶できなくてすみません。」
約束もしてないのに不審に思いながらも向かったら案の定…orz

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:54 ID:acarkXCc
案の定なんだったの?

71 :42:2006/12/29(金) 22:49:13 ID:CQjaWW7G
>>62さん
式でした。無駄に謝らせてしまい申し分けないです。
>>63さん、64さん
住所さらした後でひけなかっただけw
確かにお金に余裕がなかったw

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 00:42:19 ID:/b3kemEk
確かに手渡しは対面するけど、
ただチケットのやりとりするだけの相手を
きもいだのでぶだのっていうのもどうかと思う…。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 14:14:42 ID:EgZPqiA8
今まで数回チケット譲渡を利用したけど、幸いいい人にばっかり当たった。
これってラッキーなんだ。
ていうか、常識のある人を「いい人」と表現するレベルにまで、全体が落ちてるのか。
チケット譲ってくださいから始まって、振込みました、振込み確認しました、
発送しました、届きました。
このやりとりって普通だと思うけど、それができない人がいるんだね。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 14:27:30 ID:XVm01mTR
>71さん

オペラ座ですよね。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 19:12:09 ID:auVpwEbc
>>70
何度も使われたと思われる、しわしわになった銀行の封筒で現金を差し出され、
住所、氏名、電話の書かれたメモ(漫画の付録ノートを適当に契ったもの)を無理やり渡された。
紙袋に入れて持ち歩いてた写真の自慢話を一通りしてやっと去ってくれた。
その後も数ヵ月くらい、「皆様へ」と題した生徒席のチケット案内やお茶飲み会の案内がメールできてた。
正直怖すぎた。住所を教えなくてよかった。

76 :71:2006/12/30(土) 22:38:57 ID:qHyGH1Oh
>>74さん
違いますよw

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 00:45:49 ID:OR1K6zS6
男性との取引、できればしたくないなぁ。
こまめな連絡をしてくれない人が殆どだし、事後報告も多いし嫌だ。
メールはぶっきらぼうだし、句読点や改行の使い方がなってなくて読みにくかったり…。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 02:55:04 ID:3GwiRReq
譲っていただけるor譲ったのをきちんと観てくれる
なら男性でも女性でも構わないや。

今まで会った変な人というか嫌な感じな人は全て女性だったり…

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 21:03:19 ID:+2Rj92h4
私は基本的に女性としか取引しないけど、普通の人ばっかりだった。
いつもお互いに「ありがとうございました。」って綺麗に終われる。
これって幸運なんだ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:24:45 ID:kOBYDr9F
>77
私は逆に、対応がていねいな男性にばかり当たっている。
聞けば、男性というだけで断わられやすく、
女性相手に連絡先も聞きにくく、かなり大変らしい。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:25:18 ID:kOBYDr9F
>77
私は逆に、対応がていねいな男性にばかり当たっている。
聞けば、男性というだけで断わられやすく、
女性相手に連絡先も聞きにくく、かなり大変らしい。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 01:03:45 ID:+oWTrAAA
>>80ウラヤマシス…
丁寧な対応する男性なんて、1人しかいなかったorz
(チケット以外にもヤフオクで数十人と取引したんだが)
最近もオクで定価即決で男性に落札されたんだが、
説明欄に「即決後、出品者からの連絡を待たずに送付先等をメールして下さい」
と記載してあるのにメールしてこないし、
「配達記録か書留での発送」とも記載してあるのに、(ケチって)メール便で送れと言いだす始末。
本当に男は嫌だ。イライラ。

83 : 【吉】 【1192円】 :2007/01/01(月) 04:46:23 ID:ug9kJ0Cw
謙譲…

84 : 【小吉】 【1128円】 :2007/01/01(月) 11:35:13 ID:lQ8SxEAT
>>83
>>5を参照

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:31:48 ID:TvQgWhCR
男性ねえ、私も取引はごめんだな。隣で観るなんて、絶対嫌だし。

以前、某譲渡掲示板で劇場手渡しで譲ってもらったが、女性名だったけど
会ったら、男性だった。これだけでも、げ、なのに、

同年代で独身女で同じ四季ファンなんて、そうそう周りにいないそうで。
ああ、そうですか。
「あなたにはいつでも良いチケットが手に入ったら、連絡しますね。」
結構です。

それから「オペラ座の最前列チケットが手に入ったのですが、お暇ですか?」
げ、勘弁してくれ。
見かけは普通だが、デカい声だし、うんざり。
着信拒否にさせていただきました。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 00:55:53 ID:Opb5Meyc
結婚してるって言っちゃえばどうかな?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 14:13:03 ID:FO8h+0N9
ねぇねぇ猫って糞席+日が近いのに定価で出品するって強気な奴だね。
で、良く見る「せっかくの良いお席なので空席にしたくありません」
とか言うやつも矛盾感じる。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 16:59:51 ID:L4JgJvN1
納得。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 19:13:23 ID:YZURHx1N
何度か譲渡版で譲ってくれた見ず知らずの男性と男同士で観劇したが、
なかなか意気投合して面白かった。


90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 19:55:10 ID:U5PfNu4J
これから譲渡で出すんだけど男でも女でもどっちでもいいから感じのいい人に譲りたい…

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 01:00:41 ID:sjuG+ESK
>>90
こればっかりは運ですな。
ただ、普通の文での譲渡には痛い・普通、色々申し込まれると思うけど
感じ悪い文での譲渡だと普通の人は敬遠すると思う。
よっぽど良い席とかプラチナチケならどんなに高飛車でも
よりどりみどりだろうけどさ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 08:41:09 ID:utbmsv/D
ヤフヲクみたく取引後にお互いの評価をつけるように改造してくれませんかね。管理人検討ヨロ

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 23:39:55 ID:aA7tQpLg
某掲示板で交換&譲渡で出してるくせに、譲渡の問い合わせには返信しない気か!?
掲示板の更新はしてるのに返信はしてこない。。。
○時間以内に返信と書いてるのに、その時間はとっくにすぎてるし。
交換をもう少し待つとしても、譲渡のOKにしてる以上は一報くらいよこすのが普通だろうに。


94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 23:41:02 ID:aA7tQpLg
× 譲渡の
○ 譲渡も


95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 01:47:25 ID:QGgMTWxT
>93
交換の申し出があるかしばらく待つつもりなんじゃないの?
交換&譲渡だったらそりゃ交換の方が希望なんだろうし。
そんなカリカリしないで1日2日くらいは待ちなよ・・・

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 02:27:54 ID:cMZ4aPoz
>>95
待つつもりでも一言ほしいって事じゃない?
一応とは言え時間に制限がある訳だし。
結局NOだとしても先に心の準備できそうな一言ある場合と
放置とじゃダメージ違うと思うなあ。
まあ沢山問い合わせきてるだろうから、全部こまめに対応するのは
難しいだろうけど…。

そういえばチケほしい時って複数申し込むって普通??
自分、一件申し込んだらNOだと分らない限りはどうしても
ほしいチケでも重複して申し込む事はしなかったんだけど
とあるサイトで二桁申し込みしてOK貰った中から一番良席を
選んで取る、、みたいなの見かけて驚いた。
譲ってほしいってメールしといてOK貰って断るのって
凄い失礼な気がするんだけど…。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 17:22:54 ID:rDZaclaB
欲しいチケは別アドレスを使って複数回問い合わせをします。
問い合わせが多いとライバルを減らせるし、多少メールが雑でも、
OK出してくれることが多いです。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 17:24:19 ID:rDZaclaB
あと、自分が譲渡に出している時は、
ライバルのチケに買う気はないのに問い合わせを入れます。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 17:49:15 ID:jsxU/Wog
>>97-98 迷惑な…

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 20:55:41 ID:iMoLBOvG
93です。
>95、96
96さんの言うように、交換待ちでも全然構わないけど一言連絡は先に欲しいということです。
だって、「譲渡希望もお待ちしています。」とわざわざ書いたり、
「○時間以内には返信します。」って書いてる以上、
譲渡の人にも○時間以内に返信はくれるってことでしょ?

それに、掲示から2日後のチケットですから、1,2日も待つ余裕なしの
チケットだったの。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 21:01:33 ID:cVdVd67y
「振込→郵送はほとんど詐欺です」
とか書くヤツのが怪しく見える

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 22:31:31 ID:pXgeUP/5
交換または譲渡で出てて、譲渡キボンでメルしたら、
数時間後に「お譲りします」ときた。
すぐ同行者募って、お返事メル書いてたら
「交換決まったので、やっぱ譲れません」ってソリャネーヨorz


103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 04:10:26 ID:ziO9AbFi
以前、四季のチケットを譲渡に出したんだけど…

問い合わせをしてきた人の名前が見覚えあったの。
アルプや200字にコメントがやたら出ていて、
男性名でフルネームで投稿、文章がちょっと偉そうな感じで覚えてた。

そのチケへの問い合わせの内容もなんだかくどくどと長文で、
良席だったからか別公演のチケットとよろしければ交換可能ですとか必死な感じ。
当日行けなくなった連れの分のチケだったから隣で観劇は勘弁…
と他の方にお譲りすることにしました。って嘘をついちゃったんだけど、
これってひどい??それからはなんとなくその譲渡板使わなくなった。



104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 04:29:24 ID:jKQB6bM8
>102の譲渡さんはひどいと思うけど、>103さんはひどくないと思う。
自分のチケなんだから誰に譲るかは自由だよー全然いいんだよー

だから自分、譲渡相手に選んでもらえるように、いつも一生懸命メール打ってます…

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 13:11:29 ID:SU5eHt6G
102さん、同じ目にあった事あるw
メール受け取って、即行きたがってた友人にメールした瞬間に
お詫びきた時は携帯に「元に戻る」機能が無いか探したよ。

103さんは普通だと思う。誰に譲るかって本当自由だし。
自分はメールで一番感じが良く感じる人に譲ってる。
でも他の方へお詫びメールして大変感じの良い返信もらうと
選び間違えた…?と微妙に申し訳なくなる時があるw

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 13:44:51 ID:ncO9uBq/
自分>105と同じ経験あるよ。
感じ良い方選んだつもりが感じ良かったのは最初の問い合わせだけで。
断った人はすごく丁寧な返信をくれて申し訳ない気持ちになった。

本当はいい人でも最初の問い合わせの文章誤ると損だね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)