2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が上手いジェンヌ 6人目!!

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:16:38 ID:z5FvIqpL
上級生・下級生関係なく歌が上手いジェンヌさんについて
引き続きマターリ語り合いましょう。

■前スレ
歌が上手いジェンヌ 5人目!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1154745482/l50

過去ログは>>2あたり

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:18:53 ID:z5FvIqpL
■過去ログ
歌が上手いジェンヌ!!
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1038121824/
歌が上手いジェンヌ 2人目!!
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1060427967/
歌が上手いジェンヌ 3人目!!
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1120205829/
歌が上手いジェンヌ 4人目!!
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1133164355/l

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:20:58 ID:Ze9VsLlZ
>1-2
乙!  つ旦~ −◎●▽●

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:38:50 ID:7bu+K4aj
乙です!
え〜と、お茶も出てるし・・・
あ、これだ。
つ 冫、
 ^

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 19:36:19 ID:zYGu1tuI
今日は全ツは休演日ですか?
おさファンのすくつになってるようですが。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 19:47:45 ID:Bz7C/Xr0
あげて書くのはアンチ。
アンチの自演自作です。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 19:59:34 ID:puVr8RHs
すくつ………?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 20:06:26 ID:hllrIemk
2ch語だよ。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 20:07:36 ID:JIrwIKCY
いいえ、歌が上手いジェンヌが好きな人のスクツになっております

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 20:44:29 ID:kh1eqYgp
歌が上手いジェンヌスレなんだから
オサが絶賛されて、とうこが批判されて当然では?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 20:45:33 ID:oK5cG9Ib
>10
星スレでもご苦労なことで

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 02:40:04 ID:NJqh1kUd
おさは上手いけど感情が伝わってこない。
心地いいんだけどBGMって感じで聞き流しちゃう。
だから芝居になると何言ってるのか(歌ってるのか)分からないまま過ぎてしまう。
メロディー重視なのかへんな処で区切るし。
嫌いじゃないし上手いけど心に響かない。
新公時代や2番手になる前まではそんな事なかったのにな。
それがとても残念です。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 03:14:34 ID:C0fR69Hx
12番さんとは私は全く逆。
おさの歌は感情がこもっていて、お芝居だとその情景がわぁーと
広がっていつも涙しそうになる。
同じ歌を聴いていてもこんなに感じ方が異なるってなかなか興味深い。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 05:52:35 ID:T+UDsYrc
おさちゃんは歌と芝居がはっきりと分かれるんだよね。
歌が上手すぎるというのも時には弱点になるのかも。
ショーでは素晴らしい咽喉を披露してくれて大満足。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 06:05:04 ID:28mUQ+pu
素晴らしい咽喉って何だよw
芝居で聞きたい>トウコ、ハマコ、ユミコ、きりやん
ショーで聞きたい>オサ、キム、みっちゃん、まっつ

最近若手〜中堅で歌える人少ないね。
82期もさららんが抜けて誰もうまい人いなくなったし・・・

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 07:44:15 ID:0zQgAHk/
12
メロディ重視というより歌詞重視だと感じたよ。
ファントムのWhere in The World、
タカコが「天使のーーー/為ーーーー/にーーーーーー」ってはっきり区切って歌ってたところを
オサは「天使のーーー為ーーーにーーー」って歌ってたw


17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 08:16:27 ID:swGLOnZU
おさが歌と芝居がわかれるってこと書く人いるけど、
私はオサの歌は歌で芝居を深めてると思う。
オサの歌を聞いてると情景が浮かんでくる。
たまに心地よすぎて、聞いてる私が芝居から離れてしまう時があります。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 08:24:00 ID:fkqHMDI/
さららんの歌を上手いと思ったことはない。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 10:05:21 ID:C7CQ4/GO
オサの歌って公演毎に違うから、どの公演ではどうだった、としか語れない。
パレルモとアパマンとファントムとうたかたじゃ、どれも声が違うし
歌い方も全然違ってる部分が多々あるし…いいかどうかは別にしてね。


20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 10:53:04 ID:iJsmut6E
>>13
同意!オサの歌は歌詞のメッセージ性がより深く心にしみこむ。
台詞から歌へのつなぎ方、盛り上がり方が好き。より感情がわきあがる
マラケシュでのオサあすかのデュエットは歌で感情が盛り上がり、より切なく泣かされた。


21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 12:23:33 ID:UEsRWSSu
ショーも芝居もとうこが一番上手い。
悔しくてあんまり名前出したくない他のファンがいるんだろうけど。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 12:51:49 ID:trutWxOW
とうこが上手いのはわかるけど、心に響かない
とうこは芝居の人って感じ

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 12:55:47 ID:jQV0CCp+
心に響く響かないは受け手それぞれ
オサの歌に共感するヤシもいればトウコの歌に共感するヤシもいる

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 13:22:59 ID:4LVBU1do
>22 とうこは歌も芝居も昔から上手かった。様々なジャンルを歌えるのも強み。
おさは昔上手いわけじゃなかった。
上達したが万人の心に響く歌はまだとうこに叶わないと感じた。
とうことたかこの歌が世間的には上手い。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 13:28:17 ID:nxWli1Zy
タカコ…?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 13:36:13 ID:trutWxOW
たかこって上手いの?うーん・・・・たかこととうこをくらべたら駄目だと思った、歌
人気あるわりにはどの舞台もいまいちだった人って印象だわ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 13:36:19 ID:gfMDYjNI
和央ようか?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 13:47:44 ID:5Gl4zyRo
数年前はとうこが圧倒的に上手いなー聞かせるなーと思った。
オサは技術がまだまだだなーと。

今はいいねー。
オサととうこ、シンガートプが2人もいて。
次世代はみっちゃんに期待してるので是非路線スターとして垢抜けて欲しい。



29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 13:53:07 ID:nHs/fk1h
心に響くか否かは主観。
うたが上手いか否かは客観的に判断しないと、一緒にしては駄目だよ。
昔のおさはとうこにかなわなかった。
だが今のおさは声質、声量、音域の広さ、低音の充実、高音の伸び、
すべてにおいてとうこより上だと思うよ。
たかこは論外。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 14:13:08 ID:Hgbas8OY
オサは声質が美しいから、癖のある歌い方をしなければ大抵の曲は楽しく聴ける。
トウコは基本の歌い方に癖があるけど、哀愁漂わせたら最強だと思ってる。
みっちゃんはオサ系に育つかな。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 15:40:14 ID:EqntDJFl
トウコ、キム、ミッチャンが今の宝塚3大歌手とよんで良いと思ってる。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 15:41:01 ID:N7zhga2/
キムはまだ修行が足らん
なまじ歌上手い人と思ってただけにタランテラでは物足りなかった

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 15:55:16 ID:w4OlbE6R
雪組育ちは歌がうまいですね。
轟はずば抜けてるとして安蘭やハマコやキムがこれに該当します。
最近は聞かせる生徒が少なく他はなかなか思いつかないのが残念です。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 16:07:08 ID:Zzxhhf0e
轟…?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 16:09:06 ID:9t1JE1W8
トウコって冷静に歌の上手さでみたら今はシンガーって程じゃないとオモ。
クリティカル飛ばすこともあるけどムラありすぎてヒットの確率が低い。
声量が落ちてやたらブレスが耳障りだし音域も狭いよね。
上手いって評価と○○の歌がたまらなく好きって言うのは別でしょ?

自分にはハマコ、オサ、霧ヤン、ちょっとおいてユミコ、みっちゃん
この人達がシンガーだと感じるなぁ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 17:37:24 ID:8hnAw3YE
とうこがシンガーじゃないとはどうゆう耳してんの???
とうこの歌真剣に聞いてないか舞台見てないとしか思えない発言だよ。
声量は場面によって調整してるのが貴方には分からないのかな?
ムラがあったりブレスが気になるのは単にとうこが気に入らないのかな?
正等に評価しようじゃないの。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 17:49:43 ID:nxWli1Zy
とうこ、男役声よりも女役声のがきれいで自分好みなことに
ワタさんサヨナラショーで気づいて軽くショックorz

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 18:24:50 ID:uImNZ0qH
安蘭けいさんが宝塚歌劇では〔一番歌が上手いジェンヌ〕ってこって
結構ですわよ。
怖いもの・・・

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 18:29:54 ID:HbkAEuW5
あらやだ。
一番歌が上手いジェンヌは春野寿美礼さまですわよ。
お間違えなく。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 18:42:51 ID:GSsNcN8p
上手いと思う人のことだけ書けばいいのに。
なんで他のジェンヌと比較するの?
オサもトウコもハマコも上手いよ。
初心者を安心して連れて行けるレベル。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 18:55:12 ID:W30JAXLl
オサは上手いのは認めるから、さっさと歌専科にでも行ってね

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 19:37:10 ID:ot68jhNg
マリコって歌下手の代名詞みたいに言われてるけど、
実は私、あの歌結構好きで録音なんかも繰り返し聞いています。
私って変かしら?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 19:51:31 ID:YvaJfr2z
かしちゃんは上手い人の中に入らないの?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 20:02:08 ID:HbkAEuW5
まちお

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 20:04:17 ID:R802Tdvi
TCA2003でスターダスト歌った三人

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 20:08:28 ID:l0AhnLZi
かしげは上手い下手で分類するなら上手いが、歌手ってほどじゃない。
芝居歌は好きだけど、ショーになると面白くないからな。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 20:40:09 ID:ZkjX4KFp
脳天から入り込んでくる→ハマコ
胸から入り込んでくる→オサ
背中から入り込んでくる→とうこ
後は論外

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 20:53:36 ID:6x3kwRlT
>41
歌専科ってのがあるの?どこに?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 21:47:06 ID:trutWxOW
>>47
納得したので、賛同しますわ
オサとはまこは同じパッションを感じるんだ

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 21:58:03 ID:7onXX9iC
>>47
同じく納得!!

個人的にはオサさんの歌が一番ですね

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:01:08 ID:HKO3xEn4
雪公演観てきた〜。耳福耳福。
娘役さんが良い使われ方してました。
シビ様美穂姐あみたんいづるんヒメゆめみ。
まーちゃんの地声の歌も格好良かった!
男役はハマコが歌いまくりだったけど、
奏乃くんが予想より良かった。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:14:35 ID:+IvGx83g
見たいというか、聴きたいな〜雪公演・・・
あみたん聴き納めだし・・・
雪は初めて見たローズガーデンで、理事ハマコあみ美穂に感動したんだよな・・・

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:37:57 ID:jQV0CCp+
>48
マジレスすると以前は専科に舞踊、声楽、ダンス、演劇とか細かい分類があった
96年のおとめまでは記載がある

ちなみにシビさんが声楽専科ですた

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:58:41 ID:B3jRRgKZ
おささんの歌、ねちねちして聞こえる。声量があるのは認めるが、「私は上手いんだ〜」
と聞こえてくる。


55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 00:14:24 ID:lPgHQdER
とうこの歌はムラがあるし、不安定な時が多い。
でも、聞かせるよね。
オサは昔はイマイチだと思ってたけど、
今は美声で声量もあり、安定感バツグン。

タイプは違うけど、二人とも素晴らしいシンガーかと。
あとは好みの問題ですね。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 00:54:35 ID:nAOsC2uV
>55
同意。
日本料理とフランス料理のどっちが好きかというのと同じ。
どっちがおいしいか、という比べ方はあまり意味がない。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 00:56:04 ID:lYpNST/5
とうこのこととなると喧嘩腰でフォロー入ってコワス。
前スレでハマコや美穂姉さん、おさもみんな苦言色々語られてたよ。
とうこへの苦言にちゃんと聞いてないとかいいきるのはどうかと思う。
私が見た日のネオダンはちょっと微妙だったよ。

タランテラやっと見てきた!
本当に歌手泣かせの難曲ばかり!ハマコがすごいことになってたw
歌詞が聞き取りにくい人が多くてちょい残念。
オギーに当たると歌手は大活躍でやりがいいあるよね〜

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 01:06:14 ID:Rf5lHkLM
>57
遅レスで掘り返すのも微妙だお 青林も混ざってる感じするし>55にドーイってことで

タランテラ木曜に初見〜楽しみっ
雪ではゆめみタンが博多パッサージュ以来大好きなのでまたしっかり歌聴けたら嬉しい

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 02:04:41 ID:l9wY5VUp
>57
ドーイ。
しかもダンサーも無名でも大活躍。

しか〜し、無芸の人は悲惨な目に遭うw

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 03:05:53 ID:UFxhi/as
>37
激しく同意。
とうこのアイーダを聞いて、あまりの愛らしさにびびったよ。
女役声、私も好みすぎでヤバイくらいだ。
トプになったらもう女役声は聞けないのかと思うとガッカリだー

オサは間違いなく 宝塚一の美声とオモ。
ただ、美声すぎて役への感情移入は出来ないな。そこも同意。
芝居は芝居、歌は歌と独立して感激はするけど。
役の感情とかでなく、歌の素晴らしさに震えるし 涙もでるよ。
とうこはその辺が1つにまとまっているような気がする。
どっちの熱烈ファンでもないが、どっちも好きw

トドはよくかすれるけど たまに嵌ったときはゾッとするほどいい声の時もあるとオモ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 09:32:34 ID:d0MxX/8a
タランテラで、はまこの歌があいかわらず騒音!、
もう少し言葉の意味考えろよ!と思うのは、私だけ?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 10:33:29 ID:m7MXThUa
>>61
きみだけじゃないかもしれないが
私はあの絶唱で蝶のシーンは相乗効果泣きしてるので
同意しかねるなぁ。個人的には歌詞の内容と合ってると思う。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 11:32:57 ID:wySA69+B
雪組ってもっと歌の上手い人が多い印象があったんだけど、
昨日みた雪組はぼろぼろで大丈夫?って感じしちゃいました。

その中でハマコ、キムそしてしびさんの歌は安心して聴けました。
アミちゃんは上手くないけど、なんだか懐かしく感じました。
ベルばらで衰えたと思った美穂さん、やっぱりまだ戻ってないのかなと
少し悲しく感じましたです、美穂さんのパンチのある声が好きなので。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 12:34:00 ID:7ialX3aj
>60
私は逆に、いつもの男役トウコは歌上手い方だと思ってたのに、
アイーダの歌は酷く不安定で(地声・裏声の切り替えが特に)、
声もベチャベチャしてて綺麗じゃなかった。

反対にオサは、いつもの癖のある男役歌唱は上手い以前に
気持ち悪くてたまらなかったのに、
「地球見聞録」の女性としての?歌は大変綺麗だった。
強くて澄んだ凛とした美声だった。
最近は、男役時も癖のない歌い方になっては来たが。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 12:43:14 ID:7bom3R0Y
>64
多分、今話題になってるのは、わたるサヨナラショーのアイーダだと思う。
本公演より中日、中日よりサヨナラショーのが出来がいい。

オサも、最近ちょっとへんなクセが抜けてきたに同意。一時期ほんと気持ち悪かった。

女性声で思い出したけど、とうこのロマンチカ主題歌もすごくよかった。
あんなフワッと漂うような歌い方もできるんだ、と。
このふたりは卒業しても歌手で活躍して欲しい。どんなジャンルでもいいから。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 12:57:31 ID:O0aowZZA
ここは殆どが好みで語られているようで参考にならないな

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 14:59:43 ID:7wyDR/+K
ゆみこの歌は癖がなくて万人受けするが、裏を返せば個性がないともいえる
だから信者的なファンが付かない
これが難点
CDを聞いただけでおさとう辺りは誰が歌っているのかが大体分る


68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 15:52:03 ID:B3OMfke2
ゆみことみっちゃんはその方達とは立場が違うので、
あれ が違うのだす。
なので並べては語れないのだす。分かる人には分かるのだす。
ゆみこは次のエリザから あれ を使うのかと言う所も見ものだす。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 19:13:48 ID:vDIyp1Sj
68の「あれ」とは「マイク」です。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 19:18:32 ID:Y9D2R14V
マイクで歌に色つけられないわな。
上手い人は稽古場から上手い。
マイクでうまく聞こえるなら、まりこやわたるもどうにか
なっただろうに。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 00:45:13 ID:St2FFjQX
役の感情が入った歌だったら、ワタル超好きなんですが。
私情入りまくりですかね…。
役代わりのアンドレとか、オサたんの美声より感動しますた。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 01:31:28 ID:a9S0X9bv
みんな大好きだけどトウコときりやんは調子悪いと声がガサッって言う時があって、
音外すよりもなんか聞き心地悪くて嫌。タバコとかの吸いすぎなんだろうか、自分もたまにそういう時あるけど。
あとユミコは音域狭すぎるな、やっぱり。低音でないけど高音もめちゃめちゃ苦しそうだし。


73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 01:50:06 ID:H6Y5ubEq
ゆみこは散々ガイシュツの通り、クセがないから誰とでも合わせられるんだけど、
逆にそのせいで2番手どまりのサポート役が合っちゃうというか。
個人的にはcocktailで歌った「oh!クラウディア」がすごく好きだったけど
あれも良く考えたらソロ長くてオイシイけど、結局はBGMなんだよね




74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 03:41:02 ID:a9S0X9bv
ユミコは平坦なんだよ、いろんな意味で。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 16:59:10 ID:cB5lJpYO
>>74
お顔のことかと思ったよ。ここ歌スレなのに。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 17:51:48 ID:8I+9X0pj
何かここ雰囲気変わった?・・・

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 22:42:25 ID:DiNPInEE
>68
既にゆみこはファントムであのマイクだったかと・・・

エリザでルドであのマイクを使ったのは祐飛が最初だったハズ。

マイクが違うとミキサーがバランスを調節するのが難しいみたいだね。
胸元のマイクの生徒は、顔の所のマイクの生徒よりマイクボリュームが下がりすぎていることが多い。
なので、掛け合いになるとバランスが悪くて気持ち悪い。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 22:53:53 ID:50M+Qr4d
オサ、トウコ、きりやん、はまこ、みっちゃん

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 22:54:40 ID:50M+Qr4d
オサ、トウコ、きりやん、はまこ、みっちゃん

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 00:21:00 ID:Ghv3mS3T
ゆみこって音域狭いかな?
アパシネのソロの歌、高音の部分があって、それは作曲家の先生が
「彩吹は●(高いキー。詳細忘れた)まで出せると聞いてこの曲を作った」とかいってたらしいが…

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 01:13:22 ID:oKiulMRT
おさとうこゆみきりほくたっちん
タータンズンコ

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 01:29:10 ID:WqqS25er
★聞いてて面白い!すげぇ!もっと聞きたい!って思う人

きりやん、ずんちゃん、じゅりさん、オサちゃん、とーこちゃん、
★上手いんだろうけど聞いてて飽きる人


理事、たかこさん、ゆみこちゃん、ほっくん、かしちゃん、


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 02:30:04 ID:TisEXj2O
>>80
出せるけど喉絞ってるみたいで聞き苦しい、自分は。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 07:13:49 ID:zsG6sFNH
あれは喉を絞ってるんじゃなくて
丁度出にくい音域(地声と裏声の切り替え音域)が最高音部で書かれた楽譜だったんじゃなかった?

とうこはアイーダやって一度切り替え音域が変わっちゃって
一時期気持ち悪いくらい裏声で歌ってたときがあったけど
今は元に戻ってよかったよ。
男役が女役やるのもいいけど無理な歌わせかたするような楽譜を書いて欲しくないわ。



85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 08:21:55 ID:ikUntuUN
ゆみこの高音、
セクシーというか、色気を感じて私は好きだな。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 19:48:25 ID:E/1Gr/Hb
はまこは誰?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 19:57:11 ID:E/1Gr/Hb
春野の歌が大好き。しかし、彼女がやめたら(もうすぐよね)代わりにどのジェンヌをお勧め
できますか?とても悩んでいます。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 19:57:13 ID:rw3dlgYU
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:02:16 ID:ev5lgmbo
ゆみこの高音はちょっと特殊らしいよ。地声とファルセットの中間らしい。
マラケシュのふーちゃんとのデュエットの最初の部分がそうなんだけど、
おさもその後、あすかと同じデュエットを同じ調で歌うから、聞いてみると
おさはファルセットで歌ってる。ゆみこはファルセットじゃないのがわかる。
気付いた時におもしろかった。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:05:25 ID:p8Bc/OUg
>89 それのどこが特殊なのかがわからない。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:07:04 ID:83rfoq8X
マラケシュのオサ、ファルセットには思えなかったけど。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:10:11 ID:ev5lgmbo
んとね。「さしだした〜てのひら〜」っていう歌いだしの「た〜てのひら〜」
の部分だけなの。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:50:36 ID:TisEXj2O
カッパオタうぜえw

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:53:07 ID:ev5lgmbo
オタがいるほど魅力的ってことでよろしく

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 21:50:02 ID:R0aOR4kW
おさちゃんはYOSHIKIさんの歌が最高です。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 22:31:35 ID:hKzmlr6o
スカイステージでやってたワンダースリーの中で、おっちょんが言ってたこと。

とうこは、唄ってると、声を、す・・っと、人に合わせられる。
いつも、自分があわせるように心がけてたおっちょんは、やられた。。と思ったんだとか。

すごくわかる。
聴いてても、とうこの声は、だれとでも、すんなり調和する。
それでいて、かき消されることは決してなく、耳にすんなり、心地よく入ってくる。
主張もしてる。
技術云々は置いておいて、ああ、彼女は歌い手だな・・・・って、この瞬間、いつも思う。

技術的にうまい人間は、ほかにもっといるけど、(おさやきりやん、ゆみこさん・・)
私は、いつでも、とうこの歌が聞きたいなあ・・って思う。



97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 23:25:32 ID:vJHXGnO6
>>96とうこのその技は、(●▽●)などで証明されてるなw

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 23:41:02 ID:hhFS/Pn2
そんな技、上手い人はみんな持ってるというか出来てる。
とうこが特別ではない。
おっちょんがやられたと言うなが、そんなにすごいことか?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 23:59:36 ID:AujbBRVl
とうこファンは、いつでもなんでも、とうこが一番でないと気がすまないんでしょー

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:10:50 ID:AtTWVF4x
やっぱオサの歌はいいな;あ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:13:41 ID:z8nnrexW
はいはい。
オサが一番と書けば荒れないよ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:16:07 ID:lfUjP0r1
>100-101
まったくとうこファンはwww

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:19:43 ID:Fbf9EJmP
バレエスレではコムが、歌スレではトウコが何が何でも一番でないと
気が済まないって点で二人のファンはよく似てるわね。
そこまで頑張る意味は?と問いたい。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:27:47 ID:TZjaTos1
オサさんの
優しく温かい歌声、
トウコさんの
芯の通ったスッキリした歌声
どちらもステキだと思います
上手いかどうかの前に心を込めて歌うジェンヌさんの歌声はみんな胸に来ますね♪

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:37:29 ID:ABNd0Qtq
禿同。
それぞれの声や歌い方に、それぞれの魅力があるんだから…

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:41:55 ID:6ymwb1z/
それぞれの声や歌い方に、それぞれの魅力があるっていっても
スタークラスではオサが一番上手いよ。
ここでとうこが上手いって言い張ってるのはとうこファンしかいないけど
誰もが上手いって認めてるのはオサが圧倒的多数。
過去ログ見ても一目瞭然。



107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:58:17 ID:6ymwb1z/
バビロンは確かによかったけど、とうこの歌あの頃よりはるかに衰えてるじゃない。
今ならオサの方が段違いに上だよ。
とうこアンチでもないが、真剣にとうこの魅力が分からなくなってきている今日この頃。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 00:59:08 ID:6ymwb1z/
とうこちゃんは最近ちょっと苦しそうな時あるよね。
声に伸びが無い。
だから上手いっていわれてるのを見て、ちょっと疑問を感じてた。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:00:30 ID:6ymwb1z/
>オサ花は歌手全体が薄い。
>組の芯ってやはり大切。今後はトウコ星に期待。

オサが芯だから?歌が浅いの?そんなこと無いと思うけどなぁ。
今の花でも充分私は素敵な歌が聴けてうっとりできる。
トウコがトップになったからといって
劇的に組の歌唱レベルと表現力が上がるモノでもないでしょうに。
なんかここって「トウコが一番」ってしとかないと荒れ気味になるだなー。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:01:54 ID:bbG0Y7ZH
>103
つか、コムがなぜかやたら叩かれたのが最初>バレエスレ。
確かに現トップの中じゃ一番バレエの基礎が入ってるのはコムだから、ターゲットになりやすいんだろうけどね。
だからって完璧な訳じゃないからさ。

歌は、オサとトウコはどっちも上手いと思うけど?
どちらが上かは好みの問題では?
プラス歌のジャンルによる気がするけど・・・どっちが良いかは。
個人的には、オギーのショーで歌はトウコ、ダンスはコムが相性抜群なのは判ったので、オギーが次にオサをどう料理するか興味津々。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:04:01 ID:6ymwb1z/
確かにとうこは不安定になった。無理な高音は聴いていてちょっと悲くなるな。

好き嫌い別としてすごいな、と関心するのはやっぱりおさ。圧巻。
あとはきりやんかなぁ。変なクセがなくて本当に上手。アップテンポの曲は特に。みんなが言っているようにミュージカルが観たい。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:07:29 ID:aafGbg4a
コピペご苦労<6ymwb1z/

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:41:56 ID:VHI5U5St
トウコさんは技術的にはフツーに巧い程度なんだろうけど、声が好き。
繊細で透き通ってて、心にしみる。
別れの歌とか泣ける。
自分の感情を前面に押し出すんじゃなくて、他人の悲しみを歌う様な、客観的な歌が得意かも。
オサさんはほんとに美声で声量もあって、宝塚レベルではないと思う。
比べるには無理がある。
どちらも好き。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:47:59 ID:JF7X6wva
とうこもオサもどっちも今のトプの中では上手いよ。
どっちが上手いとか、どっちの方が下手とか、どうでもいいんですけど。

それよりも、他に誰かいたら教えてください。娘役で上手い人って誰かな。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:59:50 ID:cVEu3y8n
今の雪組公演での麻樹ゆめみさんに鳥肌立った。
思わずオペラで顔チェックしてしまった。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 08:09:53 ID:DhkxNSbt
おさとオギ−演出、歌に関して相性は悪くないのはわかった>マラケシュ


とうこはトップになってからの舞台が楽しみ。

どちらも上手い。
比べるのが無理。




117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 08:44:48 ID:XUoARB5Z
とうこの歌は確かにうまいけど、声が高すぎる。男役としてはもうひとつと個
人的に思う。とくに娘役とデュエットの時に、女性二重ハミングどいう感じで
すね。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 09:01:41 ID:MbE2ILkK
花組はそこまで上手くない気が・・・
ファントムを聞き比べると分かる。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 09:05:06 ID:3SB7PkOk
私はオサの歌、苦手だ。
なんかねっとーりしててきもちわ(ry
とうこ・ゆみこの様な耳に自然と入ってくる歌声が好き。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 09:50:37 ID:MUKaiD1f
>117
あー、確かに高いね。
だから逆に男役と歌う時に響きが気持ち良いのかも。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 10:02:41 ID:1a+ZL0M8
私も実はおさの声が苦手なんだな。いや、声そのものはいいんだけど
発声の仕方なのかな?中途半端にオペラチックなのがどうもね。
聞く時に妙に構えてしまうのよ。しかし、ファントムのような作品には
ピッタリだったと思うよ。とうこの歌は、いつでもどんな歌でも
芝居に乗っかってすんなり入ってくる計算ずくの自然さが働いてて、
実はかなりハイテクと思う。真骨頂は哀愁漂う歌や感情むき出しの
ドラマチックな歌けど。最近無茶な高音を当てられてよくかましてるけど
もったいない。実験はもう充分だから、トップになったら本人に合った
キーで歌わせて効果的に聞かせて下さい。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 10:46:33 ID:y8KoBT+J
ここも嫌な雰囲気になったね。
8から押し付けがましい意見を持つ輩が流れ込んできたようだ。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 11:13:54 ID:vnrIA+z4
なんでくらべるのかね
1番のジェンヌを上げるのではなく歌の上手いと思う人を上げるスレッドでは?

つーことで
たっちん ほっくん ゆみこ きりやん オサ とうこ タータン ずんこ カナメ かりんちょ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 11:20:06 ID:7GU+/pAE
ココの住人かわったのかな…

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 11:49:43 ID:b9EcV8BT
とうこお披露目公演が始まったらもっとひどくなりそう。
あちらこちらでとうこが1番と。
トップ以外の生徒語りした方がよさそうだ。
おさやとうこについては、もう十分語られたし。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 11:50:34 ID:L6Pcpf5H
>124
ほんにねぇ 1ぐらいから見てたけど好みには左右されたけど
敬意はあったからね

歌ウマー(゚Д゚)伝説

・エリザベート初演の際、歌唱指導の楊センセが原語でキー変更無しで
 全曲歌って、ウィーン側の信頼を得た
・TCAの練習でタータンが歌う「この世にただ一つ」を下級生がカセット
 デッキを持ち込んで録音した
・バビロンの出演の際、シビさんが「歌が上手い人ばかりなのに私が
 出る幕はあるんですか?」と言った
・星ベルばら役替りで、トウドレ&キリカルのデュエットで稽古場でスタオベが
 あった

伝え聞いたものだから違う部分もあるかもしれないけど

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 11:54:17 ID:0nb09s7I
オギー、月にも書いてくれないかな…。
歌えるの、結構いるよ?タキちゃんも来るし。
エリさん、ルイス、末子はん、音きち、すずな、まな、りんか…。
どーかね。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 11:56:36 ID:3xxAKqFj
>・エリザベート初演の際、歌唱指導の楊センセが原語でキー変更無しで
> 全曲歌って、ウィーン側の信頼を得た

すげええええええええw
楊センセは本気で凄いね…この人が歌唱指導に入ると入らないじゃ大違いだし。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 12:38:07 ID:0nb09s7I
私も聞きかじったのをひとつ

・組配属直後、稽古場で初ソロを歌い始めた涼風真世の
第一声の豊かな声量に上級生たちが仰け反った


ハマコの第一声はどうだったんだろう…

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 12:39:01 ID:aafGbg4a
>128
126タンじゃないけど追加すると、吉田センセがその場で楽譜見て伴奏つけて男役のも女役のも
楊センセ一人で歌い切ったそうだから、クンツェさんもリーヴァイさんもビクーリだったとオモ

まぁ、楊センセ自身が退団後ロンドン行って向こうの学校でミュージカルの勉強みっちりやって、
ミス・サイゴンのロンドン初演のオリジナル・キャストになったような人だからね〜

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 12:59:35 ID:oxoU5SUx
楊さんの歌唱指導はあんまり好きじゃない。
アーネストで樹里の歌があまり良い方にいってなかったし。
エリザ後アサコは確かに技術的に上手くなったけど
小手先にビブラート多用するようになって気持ち悪い。
彼女の指導がハマルかどうかは生徒によるんじゃないかな。
作曲の優子先生は的確な指導をしてる気がする。
ムダに褒めないし生徒個人の声質や特徴を良くみてくれてる。
甲斐先生はプロダクの中でもっとネットリ歌えと指導していて
公演評はその部分のオサの歌がクドいと不評で気の毒だった。
指導に従って歌ったせいで評判落としてるなんてw

オギーは歌が上手い組が好きってゆうより役者の質が決め手だよね。
オギー役者がいるかいないかが作品が回ってくる決め手w
月も宙も回ってくると良いね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 13:43:16 ID:6ymwb1z/
真のオギー役者はゆうひくんだと思う。
次のゆうひくん主演公演の演出はオギー。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 13:44:32 ID:7GU+/pAE
>>132
スレ違いです…乙。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 14:30:42 ID:OPI9kUR1
今の下級生ってどうして歌が…ばかり。
踊りと同じで、ある年数地道に練習していけばCランク位には上達するのにね。
男役、女役の声を造るのに精一杯なのかしら?

ぶっちゃけ、歌ウマの方が抜擢されやすいぞ。


135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 16:00:46 ID:cge3s4t4
ハマコ。喉と血管から血が噴出しそうなくらいに
熱く歌うハマコの歌が好き。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:02:23 ID:Bz3Z5psQ
歌がウマイ人は発声がきちんとしてるから、
芝居の台詞も良いんだよね。つか芝居するんだから声くらい作れよ>全員

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:06:42 ID:4dtc+EgA
>132
ゆうひヲタ、うざい。
超美人ならともかく、それ以外は一芸系だよ>オギー役者。
スタイルだけがウリで、そのスタイルですら宝塚の中で取り立てて言う程でもないゆうひなんて、好きこのむ演出家の方が少ない。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:06:52 ID:uvuOxc5Z
雪組はハマコ、圭子姉さんをはじめ個性的な歌手が多い
愛耀子、舞咲りんの地声で歌うあの声は、最初苦手と思ったけど
なんかクセになる声なんだよね。
麻樹ゆめみの声もいいね

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:10:27 ID:L6Pcpf5H
>136
歌ウマー(゚Д゚)≠芝居の台詞がいい
決してズンコさんとオサさんは台詞の発声は良い方では無いと思う


140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:29:23 ID:Bz3Z5psQ
じゃ、芝居の台詞も良い人が多い、にしとく。
つか『声』が良いだけであって、抑揚とか色々あるしね。
声の良い大根でも、声が悪い大根よりマシだ…

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 22:35:07 ID:kPp0/wro
歌ウマー伝説。
自分で生で見たのだったら、
キリヤンのノバ大劇新公のシナーマンとゆみこの夜明け大劇新公の高浪の歌が双璧。
キリヤンのは最後客席が熱狂してたし、ゆみこのは客席が正に拍手万雷。
どっちもショーストッパーで凄かった。



142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 22:43:21 ID:L6Pcpf5H
そういや新公ノバ(月)が新公での初めてのスタオベと聞く
公演後の化粧や衣装をはずす直前のきりやんをカーテンコールで
ひっぱりだしたとか

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 23:17:28 ID:oLeu/GEF
きりやんは宇宙一上手いジェンヌですもの

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 23:53:06 ID:Vlgak485
↑久しぶりに聞いたw 懐かしいナー「宇宙一」

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 01:09:56 ID:vtNicDxA
あのさ、蒸し返すようだけど トウコファンって変だよね。
星スレでもそうだったけど(特にワタル退団情報前ね)、
なんかやたら突っかかってくるのはなんで?
特別トウコファンじゃないけど、トウコの歌も演技も大好きな私としては
トウコファンが嫌。
はっきり言って 迷惑。

ここはそういうこと書くスレじゃないのは分かっているけどさ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 01:14:10 ID:TC0jk0tJ
スレ違いだと分かってんなら来るな。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 01:17:48 ID:vtjabc7M
このスレはアンチも煽りも来てはならぬ

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 01:19:45 ID:D3wtBiLC
>142
スタオベ?
月ノバ新公は大劇も東宝も見たけど、それはなかったように思うが・・・
少なくとも、一番良かった大劇の時はなかったよ。
アンコールで幕が上がったのは、ベルばら2001の星が最初だとオモ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 01:20:16 ID:D3wtBiLC

新公の話ね>アンコール。

150 :142:2006/11/26(日) 01:24:27 ID:NV0h7wZv
>148
そうなの。ご指摘ありがとう。
伝え聞きとはアテにならないものですね。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 01:54:40 ID:etBWl1VK
オイラも新公初のアンコールは月ノバって聞いてた。
嘘なんだねwそれにしても嘘が本当になるくらい
月ノバは良かった…映像組だけど。
オサはエロールとかリュドヴィークなど孤独な男が似合い
役にハマると神ってくらい好き
トウコは逆にショーとかその場のイメージを造り出すのが上手い
きりやんはオールラウンダーだと思う
娘役だと技術は別としてかなみが一番好き
すごく情感があって引き込まれる。
和音さんは期待しすぎてはずす事が多い…。
ネバの地声もなんだかなぁ(初日付近だったから?)だし
今回のエトワールもいまいちだった。
なんでだろー…。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 03:27:11 ID:TX8eAgU+
月ノバのはアンコールがあってもおかしくないくらい幕が締まってからも拍手はあったかと・・・
でも当時は、新公で挨拶の為の1回目のアンコール以外にもう一度上げることは全くなかった。
その後、星ベルばら2001の東京新公で(多分)初で上がってからは、簡単に上がるようになった。
新公フリークで大抵見てるから多分間違いないとオモ。

スタオベとかアンコールなんてそんなものだよ。
最初は、それに値するぐらいの名舞台でもなかなかない。
一度あるとその後は、それに値しない舞台でも簡単に行われる。

退団者挨拶の為以外で千秋楽のアンコールが始まったのは、大劇は確か汀さん主演の「マンハッタン・ラグ」。
・・・春休みだったので、親に連れて行って貰って見てるw

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 07:46:00 ID:M6LrlbVU
かなり前に読んだ個人サイトさんの感想に、
かなり興奮した様子でアンコールがあったと書いてあったけどなあ…

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 10:10:17 ID:Cr0NzqFR
月ノバ新公見たものですが
スタオベ???は記憶に無いけど、確かカテコはあったと思う。
スタオベ…があったとすれば帰るために立ち上がった人達が大勢いて
スタオベ状態に見えた…が正しいんじゃないかな。
だって本公演の楽でもスタオベなんてなかなかなかった時代だよ。

スタオベねぇ…
出来るものならファントムのオサゆみ父子デュエットでスタオベしたかった。
それくらい素晴らしかった。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 10:47:53 ID:U15LLoMN
スカステで再放送中の「何とかカフェ」で、
ノバ新公の霧矢(ソール)・鳴海(オーロ)・?(エストレーラ)出演の回で
東宝新公カーテンコールの話をしてた。
皆もうメイク落としてて、霧矢だけが出たって言ってたような気がする。

あの放送を見てから何度か月ノバ新公をアンコールアワーのリクエストに出してるんだけど。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 12:55:20 ID:uxbzBlVI
>>151
和音はスロースターター。最近特にそう思う。

同じくノバ新公リクしてるんだけどなー

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 14:48:59 ID:T9mnupsp
>>151 トウコんとこ同意。
先日レシェルバン(1997)みてたら、トウコが黄色いラテンの衣装着て銀橋で
クンバンチェロ?歌ってた。当時まだ研6と思うと、あの歌唱力と、吸引力って言うか、
華って言うか、盛り上げ力はすごいね。並んで踊ってるかしげは愛らしかった。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 16:00:15 ID:iO9VeFRO
スレが荒れるので「トウコ」の名前は出さないでください。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 16:44:35 ID:cDsnW1ml
>>151
ネバの地声は音楽演出家の指示。
「全て地声で歌うように」と指導されて戸惑ったらしい。
技術がある歌い手はさらに、高レベルのことを要求されるんじゃないか。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 17:00:45 ID:uxbzBlVI
その地声で歌いこなせてたかどうか?という話でしょ。
あれは体調によって変動が激しかった。喉を痛めたこともあったし、
聴いてられないくらい声が割れてる日もあった。
最終的にスキル向上に繋がったんならいいけど、無茶させるなぁと思ったよ。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 22:55:56 ID:31/E0ciI
そう、暁のローマでもきりやん、かなみともに凄く難しい歌を与えられていた。
高音から低音まで、喉をつぶすんじゃないかと思うような
歌で二人とも案の定少しつぶしていた時期があった。
まぁ、歌える人には難しい歌を歌わせたくなるんだろうけど、
ちょっと無茶しすぎ。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 15:54:24 ID:AjIoaL2T
★宝塚1歌の上手いジェンヌは出雲綾様とオモ。
他の歌手ジェンヌとは一線を画す上手さのような気がする…。
ポスト出雲様は和音様の予感。
★宝塚1美声なジェンヌは春野寿美礼様とオモ。
ただし、昔より艶がなくなり、低い男声に変わってしまった最近はわからん…。
エリザをやった絶頂期のころまでは、自信を持って最高の美声と讃えられたが。
でも、その頃の彼女を超える美声の持ち主には出会っていない。
まさに虜になる人魚のごとき魔性の美声であった…。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 22:44:50 ID:tCneS4qP
>155
それならあったかもしれない>月東宝ノバ新公。
幕が上がった記憶はないから。
大劇は一番良かったのにカテコすらなかった・・・今だったら絶対あるのに。
あんまり良かったので、無理して東京新公も見に行ったんだけど、大劇が良すぎてイマイチだった。
客席も大劇程熱狂してなかった。
できが良すぎると、観客が東宝では期待し過ぎちゃって、生徒がその空気に飲まれちゃうんだよね〜


164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 00:23:55 ID:ywF0OwWj
植爺イベントの歌ウマさんたちの、歌いっぷりはいかがでしたか?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 02:08:03 ID:CdfLrmJv
>164
娘役トップはとにかく皆聞いていて心配になる子がいないことに感動。
今が一番揃ってる時代かもしれないね。
でもその中で一人格の違う声、誰?と思ったらタキさんだった。

男役さんはここの常連の順。
出番が多い分とうこさん、それからきりやん、ほっくんだった。
ソロで「ええなぁ」は個性的過ぎる理事まで入れておけば満杯。

番外編。卒業生は歌った順で。
まりこさん・・・たにちゃんより上手だった。
ターコさん・・・味がある。ジュンコさんを送った作品から歌ったことに驚いた。
ツレちゃん・・・ホントに昔のままの歌。変わらない。
カンちゃん・・・声がガクッと衰えていて悲しかった。昨秋はもっと出てた。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 02:30:00 ID:gjEOKTtn
>>165情報スレでは、まりこさん、のっけから音程ビミョンで、タニの方は最初は大丈夫か?いけるか?って感じだったらしいがw


・・・なんて次元の低(ry

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 03:06:22 ID:MitTQw0e
>165
彩音がいなかったからな…。
あの人に天使の歌声クリスチ〜ヌ役やらせちゃった
宝塚って…。
やはり基本的にお嬢様の学芸会劇団なのか…。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 07:42:21 ID:iBpG1bb/
まだナルちゃんなら…
彼女は美声だけど、作ってる感じがして不自然。
普段メイクもなあ…

良いものを持ってるから、頑張って欲しい。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 20:06:53 ID:VtZSgNbU
>>167
初演の時点で気づいてください

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 00:39:28 ID:uJtVo9g5
>163
その月ノバ東宝新公で、カルナバルの北翔の声に驚いた。
大劇新公ではカノチカのソロだったのが、東宝からホクも加わり二人になった
…んだが、ホクのソロかと思った。


171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 22:34:10 ID:zD8ublfh
おまいら、歌が好きなら宝塚なんか見ちゃいけないよ。
歌なら今の歌手のほうが声もメロディーも最高だよ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 06:35:17 ID:lhuf8QA8
オサゆみこのハーモニーが大好きだ。
しっかり聴きおさめてくるっ!
アランフェスも好きだけど あの超短いチャングムのがすごくよかったなぁ・・

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 22:19:54 ID:EK2vIxC4
今日でオサゆみこのデュエットも聴けなくなるのか…テラサミシス
またどっかで聴ける事を祈ろう

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 00:05:22 ID:UZzR+N0i
私は、5年前のエンカレッジ月組のきりやん聴いてすっかりはまりました。
今回の、星組麻尋しゅんさんも良かったです。うーん、ただ単にシナーマンが好きなのかしら。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 00:17:06 ID:6TNHVFa1
宝塚って入学時の競争率が高いから選りすぐりの人たちが集まってると思うし
声楽の授業もたくさん受けているし...
それなのに全体としてあの程度レベルなのは素朴に疑問なのですが...
どうしてなのですか?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 00:26:53 ID:6BvCvaPQ
歌やダンスの素質より宝塚の舞台に合うルックスと経済力が優先なんじゃないかと。
後、男役女役で本来の音域からはずれた歌を歌ってより下手wに聞こえてしまうのもあるかも。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 00:30:48 ID:1ns/WCIj
タランテラで初めてにわにわ(奏乃)すげーと思った。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 00:38:19 ID:+ogRra1q
ひさしぶりに雪組観劇して、ゆめみちゃんの歌にびっくりしました

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 01:25:43 ID:iQgHPBIE
タランテラは、シビさんの歌声を聴くためにもう一度観る!と思った。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 04:33:13 ID:UKDVfstH
あみちゃんの歌声、もう聴けなくなるのか・・・全体的に細いんだけど、好きだっ。低音も聴けるアムステルダムマンセー。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 10:25:23 ID:2J4tRT6Y
歴史に残る宝塚の歌手

越路吹雪
鴨さくら
草笛美子
真帆しぶき
初風諄
高宮沙千
明日香都
毬谷友子
涼風真世

それ以降は歴史にするにはまだ青すぎるかな。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 10:27:39 ID:BU2qrOh/
ずんこさんは入れてもいいような気がする

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 10:47:28 ID:qWRcV0S9
贔屓がいないのに、タランテラ!のハマコの歌声が聞きたくて、
すでに5回リピート中。
そしてまたオクで落としてしまったorz
やばいよやばいよ。贔屓組への投資額がへっちまう〜

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 11:12:22 ID:H+xCXP98
宝塚の歌手って苦手で興味なかったが、初風諄 って人を聴いて初めていいと思った。


185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 11:45:46 ID:K8zxAouw
草笛美子さんの歌を聴いたことがあるのかい?w
録音盤ですら希少なんじゃない? >>181


まさか姪御さんと間違ってない?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 12:17:40 ID:3R00pQgX
>181
×鴨さくら → ○加茂さくら

草笛美子さんの歌を知っていて、真帆さんや明日香さんの名を挙げるなら
深緑夏代さんや上月晃さんは抜かしてほしくない気がします。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 12:33:50 ID:8O6Dl7zv
カリンチョやタータンも入れていいんじゃないかと思った。
個人的には千秋慎入れて!入れて!ですけど。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 13:14:59 ID:T3qeZz8a
127さん同意。
月っ子、歌える子一杯居るのにな〜。。
タキさを筆頭に、きりやん、ルイス、あーちゃん、おときち、マギー、まさき、りんか、まな、五十鈴…
埋もれすぎて、可哀想だよorz
頼むから、月も書いてくれ!

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 13:53:09 ID:YdxGvdBL
ルイス、オクラホマで初めて歌聴いたが、あのアリ・オンステージ見て、
「その歌声をそんな所で無駄使いするんじゃねぇ!」って思ったw
いや、いっぱい聴かせてほしいんだけどさw

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 23:02:41 ID:2uerwCxM
ルイスなぁ。
2001年のエンカレで既に上手くて
「リカ月組の歌手決定!」と思っていたのに
ほとんど使われないんだよねぇ・・・。
上手いうえに声に色気があっていいんだけど。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 23:35:38 ID:Sd7iRM83
>190
ルイス、普通に上手いけどそこまで言う程かな?
2001年のエンカレで、そこまで目立ってなかったし。
月はキリヤンとこの間までいた北翔が圧倒的で
それ以外は、まあ普通に上手いかなって程度だと思う。
その程度なら、各組いる。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 23:58:13 ID:3R00pQgX
アキコ・カンダのバウで。
ちょっと声にお年は感じたがさすがの麻鳥千穂さん。
現役時代よりさらに深みのある歌だった明日香都さん。
狂いの無いダンスと味のある歌の但馬久美さん。
日舞だけだはない!峰さを理さんのエンターテイメイト性抜群の歌。
アキコ・カンダの素晴らしいモダンにふさわしい絶品の「黒い鷲」歌ソロ安奈淳さん。

ええもん観てええもん聴いてきました。
幸せです。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 18:51:34 ID:v/6L13Mu
>>188
まさき上手いか?
下手じゃないけど上手いとは言えなくね?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 21:30:17 ID:8LFRVect
「聴ける」路線スターってそんなにいないから。。


195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 21:56:51 ID:9HAybh9C
>193
それを言っちゃあ・・・
188タンが挙げてるメンバーで他組ファンにも誇れるのはキリヤンだけなんだから。
あかねなんて前より下手になってるし・・・

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 04:10:32 ID:67TJgigR
>192さん
OGの方にお詳しいみたいですね。
私もアキコカンダ見てきたんですが、もしよかったら教えてください!
すごくダンスの素敵なOGがいらっしゃったんですが名前がわからず。
髪が肩上のボブのような感じの方だったのですが。

まったくスレ違いで申し訳ありません。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 09:34:00 ID:tuIsGGpb
花全ツうたかたのフィナーレの影ソロは誰なんでしょう?
すごく上手でした。花はあまり観ないのでわかりませんでした。
やっぱ歌ウマ〜なトップさんの舞台はそれだけでハイレベルに感じる。
あ〜もちろん娘1さんは…でしたけど。
でもオサさんとデュエットするとましになるんですね。
ここでよく言われてる「オサ効果」ってやつ?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 12:12:28 ID:HvaA/NuV
花全ツうたかたの影ソロは 男役煌雅あさひ、娘役初姫さあや です。


199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 15:36:46 ID:Ja7TeMWj
>196
どの場面、どんな衣装の方かがわからないと...

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 20:22:42 ID:67TJgigR
196です!
お目に止めていただいてありがとうございます。
最初のOGの方ばかりが出てこられた時はグリーンのドレスで踊ってられたと思います。
両腕をずっと上げているようなダンスを何人かでされていました。
四部では、情熱的なダンスをやはり数人でされてたと思います。
最後のタカラヅカフォーエバーで前から2列目の上手端に並んでいらっしゃった方だと思うのです。
OGの方の知識が全くなくて、パンフレットのお名前を見てもよくわかりませんでした。
OGの方の中ではお若い方であったかと思うのですが。
まったくわかりにくい説明で本当に申し訳ありませんが、もしお心当たりがおありでしたらどうぞ教えてくださいませ!

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 21:40:19 ID:Ja7TeMWj
>200
スカステで確認しましたが、フィナーレ上手端は画面に映らなかったですね。
緑のドレスでショートボブだったのは千城恵さん・桐生のぼるさんだったような。
私見ですが、今回は桐生さんのダンスの方が印象に残っています。
スレ違いなので私はこれで最後にしますが、合っているかしらん・・・


202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 22:38:05 ID:JSGNgWwU
ピノさん(瀬川佳英)も緑&リベル・タンゴ組で肩上のショートだったよ。
(オデコが目印かと)
いいダンス踊ってたとオモ。
スレ違いスマソ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 03:49:38 ID:sLPe4DIH
>201さま
>202さま
本当にありがとうございます!
こちらでお教えいただいてまたパンフレットとにらめっこしておりました。
千城恵さんは、すごく目立つ容姿をされてましたので記憶にあります。
なので、瀬川さんか桐生さんなのだと思います。
これからまたいろいろ調べて私が好きなダンスをされていたのがどちらの方だったのか探してみたいと思っております。
みなさまも、スレ違いお許しくださってありがとうございました。

アキコカンダで初めて峰さを里さんを拝見したのですが、卒業されてからだいぶたたれると思うのに、歌も立ち姿もカッコよくて素敵でした。
これからもいろいろ勉強してまいります。本当にありがとうございました!

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 03:50:30 ID:sLPe4DIH
すいません、峰さを理さんでした。お名前間違えてしまいました。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:58 ID:Hr83KGXc
きりやんとゆみこのDSを録画し損なった・・・
CSで再放送してほしい!!みんなリクエストしないのかな?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 23:45:22 ID:HY9D5YM/
今年のエンカレ、全組見て、若手の感想…
花は、ナル、さーやがいい声してんなぁ〜。素直に、上手いと思う!
月は、五十鈴の伸びやかな歌声、りんかのオペラ歌手顔負けの歌いっぷり。脱帽。
雪は、かおりの清らかな歌にうっとり〜
星は…?
宙は、たっちん、ちあり、ごうの迫力ある歌に感動!表現力もあって、感動した。
感じかな。まぁ、個人的な意見ですので〜。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 09:02:49 ID:lLnGINXo
安奈淳さんがうまかった びっくりした

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 12:58:23 ID:9fU75WeE
とうこが上手いというのはビデオとかで見て、
わかってるつもりだったけど
愛短を観に行って、
出だしのとうこの歌にが〜んときました。
途中からわたさんのナレーションが入ったので、
歌詞はちゃんとは聞き取れなかったのですが、
「完全なハッピーエンドではないんだろうな」というのが
伝わってきました。
大劇場オンリーを貫いてきましたが、
今度ドラマシティ行きます。

以前、月ローマのみっちゃんの歌にも吃驚したのですが
DVDとかでは、なかなか伝わりきれないものがありますよね。
うちのTVが安物だからかもしれないけど。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 13:33:14 ID:skVRIcG+
みっちゃんは癖がなくて、さらっとした感じ。
歌詞が歌詞だったからあれだが、いいシーンだったよな・・・

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 13:44:19 ID:eXHr9zKG
とうこの歌は素人に毛が生えたレベル。
ここのマンセーにだまされた。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 07:20:40 ID:uimibxXw
はいだしょうことか
中山秀の奥さんはうまいの?


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 07:38:25 ID:Tc4FGCxi
千琴(はいだしょうこ)は歌のお姉さんだもんね
そりゃガチで上手い!!
小柄でかわいい千琴は、今の仕事合ってるね…ヅカ時代より輝いているよ
スプーで有名になっちゃったけど…

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 12:01:01 ID:Il1RHz1O
TCA2003での

ウメ-タニ-アイアイ の並びでのハーモニーにホレボレ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 12:17:31 ID:F6gby8EG
>208
人生滲み出てるよね

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 13:02:11 ID:mpw1cS/n
>>213
激しくスレ違いではなかろうか。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 14:34:42 ID:yeQnol6u
とうこは上手いけど、あんまり綺麗な声じゃないと思う
でも声が綺麗な人って、すっと入ってくる分個性が無いって言われちゃうんだよね


217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 14:44:55 ID:UcN0aYP+
>>215
え?

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 20:43:22 ID:15PLrEXJ
オサは綺麗な声でとても上手い
とうこは淀んだ声でたいして上手くない
これ常識

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 22:09:48 ID:xQdcggEC
トウコが綺麗な声じゃないから歌下手なのか?
そういう人たちってシビさんの歌とかもダメなんだろうか。
シビさんの歌すごく上手いと思うけど、声あんまり綺麗な方じゃないよね?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 23:39:35 ID:F6gby8EG
シビさんも人生滲み出てるよね

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 00:02:05 ID:XiyfYcse
オサ シビ トウコ ハマコは個性派。オサが一番だな。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 09:31:53 ID:Pj9Y6aif
声も含めてシビさんの歌が大好きだ(*´Д`)
でも曲を選ぶかな。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 20:19:39 ID:Cx3uYAHT
久しぶりにビデオ(夜明け〜)でにゃん(羽純)の歌声聞いた。やっぱりうまいな〜。
スレ違いだが芝居も良いしいい別格女役になると思ったのにな…
新公エリザのゾフィーみたかった。
当時の星ってタキさん、びびあんりー(組替えしたけど)、
あっこさん、そんちゃん、あかりちゃんと歌の上手い娘役多かったね。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 22:14:21 ID:5z3A53wB
>223
その分男役が歌ポイントマイナスだったけどな…>星組

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 00:03:58 ID:0xtObMoz
星男、極端なイメージがw

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 01:02:02 ID:KARRe3G7
ターとか改めて聴くとすげえな。バビロン最初に歌ってたのタータンだってしらなかったよ

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 22:16:40 ID:kSn9nY0p
おとみさんは駄目かい?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 17:37:53 ID:Fdc+WkD0
星はマリコ、ノルが強烈だったから。
ぶんちゃんとか普通に歌える人もいたのに、みんな下手みたいに
なっちゃって可哀相だった。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 23:30:15 ID:p8SpwLep
確かにね。
たーたんの時にいれたら良かったのにね>ぶん

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 23:49:19 ID:lUbkIra5
いや、ター星の中では歌手とは言われないだろう>ぶん
上手い人ばかり集まってたもん

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 23:50:34 ID:GrUcZLbt
おさは、歯を食いしばって歌う様な歌い方があまり好きじゃない。
あと、どんな歌も同じように朗々と歌うのでつまらない。
コンサートが向いてる。芝居の歌はあんまり感情移入できない。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 00:03:50 ID:B6pVC3vW
上手い人について語るスレであって
231の好みを語るスレではない。
チラ裏にでも書いとけ

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 01:44:20 ID:BVvX8v78
ってオサファンが言ってますw

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 03:24:16 ID:jJRYqZnE
上手だなあと思うのはとうこユミコきりやん柚希かなみたっちん
歌声が好きなのはあさこまとぶ、低く声を抑えてる時のユウヒ、鼻に声がかかった時のミズ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 03:27:26 ID:jJRYqZnE
>>234 みっちゃん追加だった

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 06:56:48 ID:Ry8xRAcZ
理事、みっちゃん、かしげ、きりやん。

安心して聞いていられる


237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 08:38:00 ID:AnKl82Lm
苦手な人の歌は嫌々きくから同じにきこえるんじゃない?
おさは公演ごと、場面ごとに歌い方変わる印象がある。
長田君で歌ってる歌も朗々ときこえるのなら
耳の感覚が違うんだろうから仕方がないな。


238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 14:56:27 ID:4ewRY/4v
たとえば作品が駄作でもオサの歌にならお金を払っても惜しくないと思うな〜。
だから贔屓は他組だし、贔屓ジェンヌもほかにいるけど、花組は毎回観てる。
そう思わせられるジェンヌってやっぱ貴重なんじゃないのかな〜。
贔屓よ、オサまでとは言わんがもう少し歌頑張ろうか…。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 15:34:10 ID:G56xDSsH
>>234
>柚希

・・・・・・・・・エッ??(;´Д`)

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 16:37:17 ID:/sMEI+H5
>>230
いや、ター星だったら思う存分実力を発揮出来たと思うよ、ぶんちゃん。
まりこ・のる時代は、さすがのぶんちゃんでも気を遣ったのか、出し切って
なかったから・・。
他の組子たちにしてもター時代の方が上手って感じた人が多かったから。
やっぱり真ん中の人がダメだと他が遠慮しちゃうから余計に
星=歌×組って思われちゃって可哀相だったよね。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:04:39 ID:D9fuKg3u
ター星といえば、そんちゃんファンの私としては
「静かなる革命」が大のお気に入り!!

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 03:14:35 ID:gha/X9Y+
静かなる革命のそんちゃんは素晴らしい!
たーたんとのレクエルドもセクシーだしかよちゃんと歌うのはかわゆくていい。
そんちゃんのエトワールはダルレークが見た目と歌どっちもMAXにすき。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 04:32:02 ID:qzV9fvrp
カサブランカとレクエルドの二人のデュエットが情感的ですきです。
ターはジャズもブルースも歌謡曲も上手いな、やっぱ凄いかも。
あとトウコの麗瞳翔もいいよ。彼女この頃がピークじゃない?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:40:19 ID:filqfmVO
とうこのバラード好き。オサ ハマコ きりやん

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 20:35:55 ID:j8wKacy8
とうこDCで声が出なくて大変らしい。
とうこの喉も風邪には勝てなかったか…

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 09:52:12 ID:7xVjFhUV
タップとかは普通に踏めてたから、多分カゼじゃなく、
声帯を痛めただけだと思う。
とうこ声帯強いんだと思ってたから結構酷くて驚いた。
しかしソロ全曲カットはキツイな。
歌を目当てに来てるファンも多かろうに…


247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 09:56:01 ID:boZFpzZJ
>246
でも初日に信じられないくらいの大汗かいてたり、台詞噛みまくりだったりしたらしいよ?

ベルばら東宝初日の時と状況は似てるから、風邪の可能性も捨てきれない感じ。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 10:46:25 ID:X0AwV+Zs
CSで初日映像をみたけど、確かに顔中汗まみれで「とうこちゃんって汗っかき
なのねー」と思ってた。熱でもあったのかな。
ソロも全カットになったんでしょ?
心配だね。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 19:36:29 ID:uF9Tf8Uv
歌ウマとはスレちになるけど、この前のメモランダムでもとうこちゃん一人だけ
顔にびっしょり汗かいてた。
特にトークのとこ。
私、わりかし前方席で観てたからよく分かった。
汗っかきなのかもね。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 21:09:12 ID:7bISCq3b
「夢翔け」なんてター星と変わらないメンバーだったのに
歌の星とは言われなかったし、思わなかった。
やっぱ歌下手な人(特に真ん中)が辞めたから歌の星って言われるように
なったんだよな。
ま、ターの退団後はまた歌下手組になっちゃったけど。
これでまた歌上手組になって良かったね。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 21:27:54 ID:xsSc+6Db
トップが喉壊してソロ全曲カット、組子がフォローするような公演してるのに
歌上手組になって良かったね、なんて思えないよ。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 22:57:59 ID:nfaEweYG
それでもノルさんのお披露目の時よりずーーーっとマシさね。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 23:02:08 ID:MNVnraJb
ひぇー!ありえない…。
ノルアンチまで、トウコファンだったんか?
恐るべし、トウコファン!

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 08:19:00 ID:+MX4OZta
アンチ同士で煽り合うな。あほらし。歌下手話はスレチ。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 11:15:02 ID:Y/T+2qy8
昔のビデオ整理してて気付いたんだが、雪「ラヴィール」のエジプトのシーンで
理事が踊ってる時背後でデュエットコーラスしてるのは
もしかしなくてもハマコゆみこ!?(映像で確認できたのはゆみこのみなんだが)
これから期待してたんだがすでに経験済みとは知らなかった…
これからもたっぷり聞けたらいいな。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 01:39:59 ID:Azm+kljk
ハマユミといえば、心中・恋の大和路の「この世にただひとつ」を思い出す
ハマコバージョンもゆみこバージョン(エンカレ)も良かったなぁ・・・

あの二人の競演・・・楽しみでしょうがない!

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 07:00:40 ID:0kJcLTob
>255
うわ〜ん、自分それ持ってないでつ;;聴いてみたい・・っ!

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 10:26:58 ID:nSIVhkl0
じゃじゃーん ライバル出現!


259 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 10:32:32 ID:nSIVhkl0
すみません…ゴバークでございます。無視してお通りください。

「この世に」はハマコもユミコもみっちゃんも大好きですから。


260 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:09 ID:7Y7M1mXC
「この世に」の絶品はタータン・・・

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 00:07:46 ID:rk5DJ4UQ
同意

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 19:37:27 ID:2B28SAVs
(●▽●)♪♪♪〜

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:05:03 ID:OSpr5o9Q
今回エンカレは この世にただひとつは歌ったひとひとりだったから残念 名曲なのにもっと歌ってほしいかった

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:20:04 ID:f5cyZA6g
そういえばスカステで吉崎コンサートやるね。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:28:48 ID:EIPLXs1X
>264
やはりタータンの「この世にただ一つ」は絶品だったよ
あれの為だけに吉コン出たのかと思ったくらいだ
その前に瀬戸内美八さんがでて大階段を上がって行く
んだったかな? それがまた雰囲気出ててね

>263
タータンとかハマコとかみっちゃんとかいずれ劣らぬ
歌手が歌ったので気後れするのかもしれない
この曲に関しては聞く側の耳が肥えてしまったからね


266 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 10:08:59 ID:PUNfjZIO
みっちゃんは上手いんだけどサラっと流れてしまいBGMみたいなんだよな。
まだこれからだね。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 10:34:59 ID:gcai7sQU
>上手いんだけどサラっと流れてしまいBGMみたい
みっちゃんをこう評する人いるけど具体的にどの公演のどの歌聴いてそう思ったの?
そもそも新公以外でまともなソロ貰ったのって数える程だけど。


268 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 11:29:04 ID:swNfF+15
みっちゃんは、バウ観ると上手いと思うけどな。
声が良いし、基本的には素直な発声してるところも○。
「バーボン」では結構多彩な歌い方してたし
「想夫恋」ではちゃんと切々と心に訴えるように歌えてたと。

本公演は「暁のローマ」が初めて大きなソロだったのかな?
もっと場数を踏ませてあげたい一人だね。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:46:57 ID:gcai7sQU
♪桜夢幻 や♪ローマは私のもの 良かったですよね。
みっちゃんの真価は、技術的な点より
曲の中でドラマを見せられる才だと思っているので
そこを否定されるとムムムなのでした。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 13:02:26 ID:CmTf9G/j
266じゃないけどBGMは言いすぎだけどやっぱり流れてしまいがちになる。
想夫恋と飛鳥新公みてても知家と鎌足の歌いれかえて聞いてもそんな変わらない印象なの。
みっちゃんは今の上手さに表現力の幅がでたらかなりの歌手になるとオモ。
そういう意味でエリザの新公でトートやれたらよかったのに無念。


271 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 13:19:20 ID:swNfF+15
みっちゃんはどんな感じの歌い手になるか、これからが正念場だね。
ハマコさんみたいに「圧倒的な実力で押し倒す」か
おささんにたいに「美声で劇場全体を包み込む」か
とうこさんみたいに「表現力で心を貫く」か。
今のところ私にとっての三大男役歌手だけど、もう一人加わるとうれしいな。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 13:54:26 ID:eTo+gqEN
藁藁と‥
これ以上は個人スレでやって

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 14:53:03 ID:AwDQk0lI
>>269
他人の感性を否定して自分の感性押し付けんなよ。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 17:14:11 ID:0c3GM1R6
あーあ折角歌ウマ期待の☆みっちゃんについて
ちゃんとした議論が展開してたのに・・

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 20:26:54 ID:pF3u/rSf
みっちゃんは表現力というか、
歌を聞いててその情景がパッと浮かぶことがよくある。
ラスパなんかは迫力もあって良かった。
でもレビュドリ観たけど、中詰めの歌い方は向いてないかも。
伸びやかな声が魅力だから…

大劇でももっとみっちゃんの歌聞きたい。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 21:52:10 ID:kGWQkdQ9
DCは宙歌男女1のみちこ・たっちんでデュエット希望

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 00:57:46 ID:ia4CfaUo
みっちゃんとたっちんが歌う中で踊るタニうめなら見たい。
美穂姉ハマコがぶわぁ〜と歌う中で踊る水も見たい。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 01:15:30 ID:8xBvU8Bk
ゆみこ・ゆめみがデュエットしてくれたら嬉しい。
二人とも暖かい柔らかい声だから合うんじゃないかなと思うんだ。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 08:39:11 ID:ooCivXA2
276&277
禿同
みっちゃん&たっちんの歌でなら観たい。
トップは出来るだけ歌わないでね(^ω^;)

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 16:31:55 ID:ww5FJAin
ミチコはハマコみたいに声量があるタイプでは無いと思う。
かしコンでも、八雲にかき消されてた。
だけど、音程もだが、声とリズム感と情感が良い。
リズム感と情感が両方持ってるので、今のところ2種類の歌が歌える。
例えばBourbonStreet Bluesみたいなジャズ系と、ローマ、想夫恋系。
声質は得難いものがあるから、この幅が広がっていくといいんジャネ。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 16:47:53 ID:ww5FJAin
>リズム感と情感が両方
リズム感と情感を両方と書くところ間違えたorz
逝ってきまつ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 17:10:18 ID:ItLAzKS7
声も良いし声量もあるのに惜しいなーと思うのが、まとぶんと七帆。
音程もちょびっと外すことあるし、歌が荒削りでムラがある。

歌の上手い人は最初から最後まで綺麗に正確に歌い上げるから
安心して聞いていられる。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 17:43:06 ID:Re9Rw5gr
まとぶ、技術は以前よりついてきたと思うけど
声がいいかどうかは…?基本シャガレだからなぁ。

284 : 【末吉】 【1328円】 :2007/01/01(月) 01:11:07 ID:/anAsWkD
ハマコ

285 : 【ぴょん吉】 【117円】 :2007/01/01(月) 08:54:26 ID:Q+izeltg
今年は素敵な歌がいっぱい聞けますように!

286 : 【末吉】 【949円】 :2007/01/01(月) 15:08:59 ID:bfzt9nGk
オサの歌を堪能したい

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 17:56:39 ID:v6kEImq5
みっちゃんの歌を堪能したい

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 00:26:13 ID:OD44QMEY
今日初日の星バウ見てビックリ!
アレ誰っ?てぐらい今まで印象がない生徒(一応星は新公とかは見てる)なんだけど
超歌ウマー!
娘役でかなり下級生だと思うんだけど・・・
アリア系じゃなくて、地声でのジャズ系が超上手かった。
これから楽しみー

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 17:02:53 ID:K2sIwd3Q
みちこと和音が歌いまくりならA/L見に行ってみたいかも…。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 23:53:53 ID:nq1vTXvx
A/Lタニウメを囲んでサラウンドで歌いまくれば・・・
ミチコ、たっちん、鈴奈さん、あおいちん、ミー君、他
いろんな上手い歌を次から次へとたくさん聞きたい。


291 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 23:59:33 ID:nq1vTXvx
>>290
ひゃー、ともちん忘れた。歌上手いの知ってたのに。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 06:56:56 ID:aMk3xUaj
289
同意
この二人のデュエットが聞きたいんだよね。
でも東京多分行く。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 01:50:35 ID:o6IoaIK/
>>290
ミー君て誰?春風?そこに並べるのは無理あるぞ。
ともちんも同じく。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:25:25 ID:n6xSHvLk
おさちゃんのCD楽しみだなあ。
TVで流れたのより、長いよね。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:10:43 ID:v6VJ41VL
宙観て思った・・・みっちゃん&たっちん
これからが楽しみだ
この二人、中堅で歌のうまさは最高!

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:47:54 ID:SROhrqj2
ピッピ(^^)/▽☆▽\(^^)

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:45:46 ID:VXr0M3WT
若手No.1て印象強かったけど、たっちんもそろそろ中堅か。
それより下で彼女レベルの歌手って誰いる?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:05:41 ID:ETHkw7Ab
そこそこ上手い人はいるだろうけどたっちんレベルで上手い人・・・
いるわけないだろ・・・常識的に考えて。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:06:35 ID:ETHkw7Ab
>>293
ともちんはいれてあげなよw

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 02:02:53 ID:bzQprZLB
たっちん、ディズニー映画の歌の場面吹き替えで歌ってほしい。
絶対はまると思うなぁ。
いつか美女と野獣とかアラジンとかその他もろもろ歌ってくれないかしら。



71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)